Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 авг 2025, 20:17

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 00:01 
Королева
Королева
Модератор

Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Mukazyawa писал(а):
если "забирает к себе" 2-х летних младенцев,

Откуда такое убеждение?!
Mukazyawa писал(а):
не успевших за свою крошечную жизнь нагрешить... ??

Не надо "успевать" мы уже рождаемся грешными...
Mukazyawa писал(а):
У Бога видимо не хватает херувимчиков в небесном полку - прибирает малюсек - без сожаления и без предупреждения.

Уважаемая, Вы знаете что такое титул "херувим" и почему вы его используете с уменьшительно ласкательным суффиксом "чик"?Это вВам не любовник в постели.!!!!С чего убеждение, что земной ребенок может стать духовным творением?От басней попов?
Mukazyawa писал(а):
что Бог всё-таки есть, но всё существо этому противится.

Существо Ему помогает противится ему только Сатана!!!!
Mukazyawa писал(а):
Или он слеп? Или нарочно отворачивается, предоставляя всё-таки править бал его величеству случаю?

18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
(Ис.30:18 )
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)

Он не слеп,Он дает возможность таким как Вы узнать правду о Нем и Его Сыне, а не бред пап и попов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mukazyawa писал(а):
Создал - и гори оно синим пламенем. Ннда..

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1Иоан.4:10)

ЛЮДИ,ОПОМНИТЕСЬ ВЕДЬ АД И ГЕЕНА ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!!АДА,КАК НАМ ЕГО ПРЕДСТАВИЛИ ПОПЫ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИИСУС БЫЛ В АДУ. ПОЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
(Деян.2:27)
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)

Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 00:06 
Королева
Королева
Модератор

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)

Leave писал(а):
.но такова жизнь.

Это му есть объяснение в Библии!

Почему ангел стал Сатаной (противником)и Дьяволом(клеветником)
Кем он был назначен над людьми
Почему восстал против Бога и сколько ангелов(ставших демонами )ушло за ним
В чем заключается грех Адама(хотя Ева съела яблоко)
В раю было ДВА ДЕРЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МИЛЫЕ ЛЮДИ,СПРАШИВАЙТЕ,ВЕДЬ ТАК ЛЕГКО НАБРАТЬ НА КЛАВИАТУРЕ ВОПРОС.Я ПОСТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ.А ВЫ ХОТЬ РАЗ ОТКРОЕТЕ СЛОВО БОГА----БИБЛИЮ,А НЕ ПОПОВСКИЕ БРЕДНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 11:09 
Княгиня
Княгиня

Награды: 22
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1) Сочинитель частушек (1) За видение мира (1)
Творческая натура (1) Орден ГП (2) 8 марта (1) Минус 20 килограмм (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 694 раз.

Дневник: Re: Ириха. С Возвращением меня!

Команда: Пионерочки
НА ТРОИЦИН ДЕНЬ ЕСТЬ ОБЫЧАЙ ПРЕКРАСНЫЙ,
С ЦВЕТАМИ ВО ХРАМ ПРИХОДИТЬ:
ВСЯ В ЗЕЛЕНИ ЦЕРКОВЬ; ВСЕ В БЛЕСКЕ НАРЯДА
И РАДОСТЬЮ ВЕЕТ ОТ ЛИЦ.
И МОЛЯТСЯ ЛЮДИ МОЛИТВОЙ ПРИЛЕЖНОЙ
ТВОРЦУ МИРОВОЙ КРАСОТЫ;
И ДЫШАТ В РУКАХ У НИХ СВЕЖЕСТЬЮ НЕЖНОЙ
И ЛЬЮТ АРОМАТОМ ЦВЕТЫ.
И С ИХ АРОМАТОМ К НЕБЕСНОМУ СВОДУ
НЕСУТСЯ МОЛИТВЫ СЕРДЕЦ:
И ВЕРИТСЯ СЛАДКО, ЧТО ВНЕМЛЕТ НАРОДУ
КАК ДЕТЯМ ЛЮБИМЫМ , ОТЕЦ!

Всех Поздравляю с Праздником Святой Троицы!!!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 17:59 
Маркиза
Маркиза

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
Leave писал(а):
естественный отбор...значит пришло их время...не только же старым и больным умирать.

естественный отбор - это для меня всё-таки понятие по Дарвину, когда выживает сильнейший и свою удачную комбинацию генов передаёт потомству.
Если пришло время умирать - стало быть кто-то его отмерил? Вот я и подумала, что этот кто-то изрядно поскупился.
А если всё - случайность, то понятно конечно, что не только больные и старые погибают. Прогуливаясь неподалёку от муравейника, волей-неволей передавишь пару десятков особей - какие уж они там были - старые или только-только из личинки..
Leave писал(а):
но такова жизнь.

с этим согласна
ТРЕНЕР писал(а):
Откуда такое убеждение?!

это не убеждение. Сообщение СМИ - в числе зарегiстрированных пассажиров на борту лайнера, погибшего над Атлантикой был бэби 2-х лет из Штуттгарта.
ТРЕНЕР писал(а):
мы уже рождаемся грешными...

ТРЕНЕР, я знаю, что ты сейчас процитируешь еще много изречений из Библии, если я возражу. :)
И всё же: я с этим просто не согласна. С моей помошью рождались на свет (это не то, что подумалось - моя первая специальность - акушерка) сотни младенцев.
Не может это создание быть грешным.
То, что дети расплачиваются за грехи своих родителей - для меня очевидно, но совершенно в другом контексте.
То, что мы вкладываем или не вкадываем детям в процессе воспитания, то, как мы их порой раним (или они нас) - всё это отражается в той или иной степени на развитии и становлении ребёнка (в дальнейшем взрослого) как личности.
И в той или иной форме эти вчерашние дети "расплачиваются" за "грехи" родителей.
Это так, полемика.
В конечном итоге всё - слова. В Библии тоже - слова. Узнать, что именно они значат можно лишь, спросив конкретно того, кто написал: "Вы что этим хотели сказать, уважаемый?"
Всё остальное - вольная трактовка.
Каждое мнение, каждый взгляд на жизнь можно проиллюстрировать массой подходящих цитат, источником которых являются миллионы хороших и умных книг. Библия на мой взгляд - одна из них. Просто она имеет как бы особый статус. :)
Каждое мнение можно вознести до небес или втоптать в грязь, руководствуясь теми или иными примерами, "циркулярами" и т.д. Сегодня одними - завтра другими. Сегодня - на костёр, завтра - герой во всех учебниках.
Мы ищем материал, коорый подтвеждает наши гипотезы или экзэкутивную линию, которую даёт нам к примеру то или иное религиозное направление.
Согласно этому можно делить решительным образом всё - книги, действия и самих людей - на к примеру, богоугодныx и не являющиеся таковыми. Это в значительной степени облегчает процессы мышления и ориентацию в окружающем мире. :)
ТРЕНЕР писал(а):
С чего убеждение, что земной ребенок может стать духовным творением?От басней попов?

думаю, это разногласие на почве определения. :)
Изначально нужно дефинировать "земной ребёнок" и "духовное". И непременно указать, с какой точки зрения дано это определение. Для меня земной ребёнок - в смысле не марсианин :) и конечно же он - духовное существо, с сaмого рождения. Духовность - это очень важное человеческое качество. Кажется, мы с тобой уже об этом говорили - в контексте "духовный" (spirituell) и "религиозный".
ТРЕНЕР писал(а):
Уважаемая, Вы знаете что такое титул "херувим" и почему вы его используете с уменьшительно ласкательным суффиксом "чик"?Это вВам не любовник в постели.!!!!

Если речь идёт о конкретной цитате из Библии - нет, не знаю.
Если взять обычную абстрактную картинку - это что-то типа Рафаэлевских детишечек с крылыщками.
(Лен, не кипятись только - ты интересуешься Библией, я - постольку поскольку; ты увлекаешься бодибилдингом - я совсем другими вещами. Не могут же быть все одинаковыми и мыслить одинаково, и читать одни и те же книги, а главное - доверять тому, что в них написано. Безусловно есть единомышленники. Я уважаю твою веру - уважай и мою. Даже если это на твой взгляд - безверие. :) ссориться-то я не собираюсь)
Херувимчик - а почему нет?
Велик и богат русский язык.
Ассоциацию про любовника в постели я, если честно, не поняла. :pardon:
Опять же, если тебя ЛИЧНО оскорбил "-чик" - приношу свои извинения. Обидеть не хотела. Во всех остальных случаях - не вижу криминала в употреблении уменьшительно-ласкательных суффиксов.
ТРЕНЕР писал(а):
Существо Ему помогает противится ему только Сатана!!!!

я не против такой ассоциации. Всегда с трудом представляю себя в качестве "поля боя" для тёмных и светлых сил и всё в таком роде. Кто за, кто против - мысленно представить могу (опять же, согласно Библии), но тендирую всё-таки к целостности существа - неважно какого оттенка: тёмного/светлого. Если целостности нет - это патология (очень интересня, но всё-таки патология) - с относительно научной точки зрения. :)
ТРЕНЕР писал(а):
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1Иоан.4:10)

вот-вот, именно (Иоан.3:16) я имела в виду, когда писала свой "наболевший"постик, который внёс некую живость в затихший было уголок :)
И я вот что хотела тогда сказать: Если бы я ТАК возлюбила Бога, я бы тоже ОТДАЛА ему самое дорогое. Но если Бог берёт без спроса и сожаления... (я писала об этом выше), тогда он делает это нечаянно?, или не видит? и т.д. Для меня этот вопрос стал "темой" с тех пор, как я стала матерью. Раньше редко задумывалась над этим - принимала так сказать, "по факту". Но сейчас не могу. На то есть множество причин.
ТРЕНЕР, я понимаю, что для тебя мои размышления - бред, возможно. Я не пытаюсь ни убедить, ни тем более переубедить тебя или кого-либо. Это просто мои размышления, мои колебания и т.д., на которые я имею право, равно как и любой другой.
Просто в моей системе ценностей такой поступок не укладывается в категорию "любовь".
И поэтому я склоняюсь к определению "случай" для подобных ситуаций, ибо не в силах соединить гибель даже одного единственного ребёнка с понятием "милостивый Бог", который "возлюбил нас", который хранит, которому все и каждый дороги - и "те, кто пришёл в первый день, и те, кто пришёл в последний день" (кавычки - не сарказм, а цитата).
В этом случае я стою перед выбором: изгнать Бога из своего сердца, ибо он карающий Бог и жестокий Бог, раз рождённые младенцы - грешны или же признать, что как минимум, когда Бог, скажем, спит, здесь всем заправляет Случай...
ТРЕНЕР писал(а):
ПОПОВСКИЕ БРЕДНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена, ты очень часто упоминаешь именно их, но подумай - кроме поповских, существует ещё огромное множество других "бредней" - некоторые называют их мнениями. :)
А попы/ кюрэ / рэбе/ пфарэры и пр. заняты в принципе ничем иным, как трактованием Слова Божьего - равно как и все те, кто читали Библию или читают её , под чьим-то руководством или без оного - как минимум последние 2000 лет. Каждый, кто читал, продуцирует (в зависимости от ситуации) свои МНЕНИЯ о том, ЧТО ИМЕННО сказано в Библии. Некоторые называют эти мнения бреднями. :)

Еще раз подчеркну: Я никого не хочу обидеть своими высказываниями, не хочу оскорбить ничью веру. Если это всё-таки случилось - приношу свои искренние извинения.
Просто поскольку я здесь на сайте в течении лет 2х ошиваюсь, зашла "по-домашнему" изложть свою точку зрения, а скорее даже высказать свои сомнения. Так сказать "вербализировать и отпустить". Спасибо за данную возможность. :)
Hа данном этапе я, как в научном труде, имею перед глазами 2 гипотезы:
Н0: Бога нет.
Н1: Бог есть.
:)
Назовём это кризисом моего отношения к Богу, т.к. ни одна из гипотез не доказуема. Куда качнутся для меня "весы" в дальнейшем - МНЕ неизвестно.
:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 20:10 
Королева
Королева
Модератор

Mukazyawa писал(а):
это не убеждение. Сообщение СМИ - в числе зарегiстрированных пассажиров на борту лайнера, погибшего над Атлантикой был бэби 2-х лет из Штуттгарта.

Я задавала вопрос "откуда убеждение, что их именно Бог забирает"?
Mukazyawa писал(а):
В Библии тоже - слова

Если слово Бога Библия для Вас не авторитет, в этом топике мне нечем аргументировать Вам ничего.
Mukazyawa писал(а):
миллионы хороших и умных книг. Библия на мой взгляд - одна из них.

Разница лишь в том,что автор Библии Бог (но,как я поняла,для Вас это пока ничего не значит)
Mukazyawa писал(а):
и конечно же он - духовное существо, с сaмого рождения.

Ребенок-это человеческое,существо,рожденное от оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом.Ангелы созданы другим способом.Вот в чем разница.Одно другим никогда не станет.
Mukazyawa писал(а):
Лен, не кипятись только - ты интересуешься Библией, я - постольку поскольку

У тебя еще все в переди
Mukazyawa писал(а):
Велик и богат русский язык.

Объясню почему меня так задело.Этот титул достается не просто так.И когда тебе скажут, что ты не врач, а так,"врачишка",ты тоже обидишься.Но теперь ты поняла почему меня задело и я успокоилась.
Mukazyawa писал(а):
Бог берёт без спроса и сожаления... (я писала об этом выше), тогда он делает это нечаянно?, или не видит?

Дорогая,да никого Бог не забирает....
Mukazyawa писал(а):
ТРЕНЕР, я понимаю, что для тебя мои размышления - бред, возможно.

нет,ты ищущий и умный человек. Сам Бог дал возможность мне с тобой пообщаться.Спасибо, что ты в этом топике.
Mukazyawa писал(а):
В этом случае я стою перед выбором: изгнать Бога из своего сердца, ибо он карающий Бог и жестокий Бог, раз рождённые младенцы - грешны или же признать, что как минимум, когда Бог, скажем, спит, здесь всем заправляет Случай...

Ты просто пока не понимаешь почему младенцы умирают, тебя раздирают противоречия и боль.Но в Библии есть ответ.Ты просто его пока не узнала...
Mukazyawa писал(а):
А попы/ кюрэ / рэбе/ пфарэры и пр. заняты в принципе ничем иным, как трактованием Слова Божьего - равно как и все те, кто читали Библию или читают её , под чьим-то руководством или без оного

Среди них есть истинно верующие,но как только они пытаются рассказать людям правду,их убивают топором (А.Мень,например)
Mukazyawa писал(а):
Назовём это кризисом моего отношения к Богу, т.к. ни одна из гипотез не доказуема. Куда качнутся для меня "весы" в дальнейшем - МНЕ неизвестно.

Ты добрый и открытый для истины человек.Весы качнутся в сторону спасения и тебя и твоих деток.Обещаю, я помолюсь за тебя и в твоей жизни хоть раз будет случай,который разбудит твое сердце.(Напиши пожалуйста свое имя и имена деток).

Я очень рада, что ты ответила и что тебе небезразлична эта тема.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 20:59 
Маркиза
Маркиза

Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)

ТРЕНЕР писал(а):
Я очень рада, что ты ответила и что тебе небезразлична эта тема.

Лена, в свою очередь я рада, что ты такую тему открыла здесь и что у тебя для каждого находится нужное слово - это очень немаловажно.
Спасибо тебе за эту возможность и вообще за интересное общение с тобой.
(извини, что я на ты - это как бы общепринятая форма интернет-общения; обращаясь к тебе я всегда имею в виду Ты - уважительно и как к с большой буквы Человеку; потом мы, похоже, ровесницы, поэтому вопрос субординации отпадает совсем. Еще мы - тёзки - я тоже Лена. Приятно познакомиться)
ТРЕНЕР писал(а):
(А.Мень,например)

вот это очень интересная тема! Не в 2 словах...
ТРЕНЕР писал(а):
У тебя еще все в переди

:grin: не исключаю совершенно
ТРЕНЕР писал(а):
когда тебе скажут, что ты не врач, а так,"врачишка",ты тоже обидишься.

если по делу - ни за что не обижусь! есть же и те, и другие.
Я теперь поняла, что ты имела в виду про херувимов. Тут у нас уровень "информированности" так сказать разительно отличается. Причём у меня он едва ли отличается от нуля.:)
Я в этом - профан - уже признавалась.
ТРЕНЕР писал(а):
автор Библии Бог

я не спорю. Но авторство - сложная тема. Слово Божье же кто-то записывал (Иоанн, Матфей, Лука и т.д.). Предположим, один и тот же реальный случай опишут несколько людей. А потом еще несколько, но уже через время. Если прочесть написанное - оно лишь отдалённо напомнит о реальном событии. Каждый описывающий привносит свой стиль описания. Мало того, каждый очевидец опишет его несколько по-другому - это особенности восприятия... А если еще по памяти... А если из уст в уста...
Вобщем по вопросу авторства у меня есть некоторые сомнения.
Скрижали, с которыми Моисей спустился с горы, похоже "авторские"...
Понимаешь, Лен, есть какие-то истины, которые кому-то кажутся прописными и до того очевидными, что просто удивительно, как кто-то может не понимать их или не принимать, или отрицать.
А есть истины/истина (и не только! ко многим вещам в повседневной жизни тоже относится) - я имею в виду те же самыe истины, просто для другого человека, которые нужно сначала антиципировать, как бы пропустить через себя и принять, сделав частью себя, точнее своей концепции видения мира например... Про авторство - это для МЕНЯ одна из них... Я еще пока HE. :)
Как и многое другое, как ты уже успела земетить. :)
ТРЕНЕР писал(а):
открытый для истины человек

по крайней мере стараюсь таким быть.
ТРЕНЕР писал(а):
и в твоей жизни хоть раз будет случай,который разбудит твое сердце

понимаешь, Лен, как я к этому отношусь: Я не из тех, кто скажет "Яви чудо - и я поверю, что Ты - Великий Бог и Ты есть". Я хочу сама прийти к этому признанию. Вот я пока и брожу в пути... Причём тропки весьма извилистые.

ТРЕНЕР, еще раз спасибо за дискуссию и спасибо, что ты здесь есть!
Полагаю, что и я в этой темке не в последний раз ;)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 21:26 
Королева
Королева
Модератор

Mukazyawa

Ленок, а где же ссылка на дневник? ХОЧУ ДРУЖИТЬ С ТОБОЙ#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 23:44 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

ТРЕНЕР писал(а):
Ленок, а где же ссылка на дневник? ХОЧУ ДРУЖИТЬ С ТОБОЙ

Оййй...А я же подпись удалила, ибо проводила конкурсы - так чтоб не маячить под работами участниц и не отвлекать внимание.
Сейчас внесу.
Давай дружить домами! :beer: Я очень рада :friends:

#77 Диеты на http://www.nadietah.ru  

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 14:26 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Детский фотоконкурс (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Сдобная особа опять здесь
Mukazyawa писал(а):
Насколько милостив Бог и насколько он возлюбил нас, человеков, если "забирает к себе" 2-х летних младенцев, погибающих в авиакатастрофе (недавний перелёт над Атлантикой), если при пожаре в мексиканском детском саду гибнут 29 детишек, не успевших за свою крошечную жизнь нагрешить... ??
"...И возлюбил Бог, и отдал сына своего..." Горечь, когда читая это, думаешь о родителях, у которых вот так - без спросу, без любви и сострадания вырвали из рук чадо... Бог дал - Бог и взял?
У Бога видимо не хватает херувимчиков в небесном полку - прибирает малюсек - без сожаления и без предупреждения.
В такие моменты очень хочется думать, что Бог всё-таки есть, но всё существо этому противится.
Ну как он может где-то быть? Или он слеп? Или нарочно отворачивается, предоставляя всё-таки править бал его величеству случаю?
...Либо же он есть, но имеет полнейший бардак в своей конторе с личными делами! Либо он был когда-то, но больше - нет. Создал - и гори оно синим пламенем. Ннда..
Смятение.

А я во многом с тобой согласна. Я не знаю, за что мне послано было такое испытание в жизни, как рак. Наверное, я где-то что-то нарушила из неписанных законов за предыдущие 25 лет жизни. Наверное, это было испытание, чтобы я стала сильнее, что-то в жизни поняла. Но почему умерла от рецидива моя знакомая и тезка Катюша Строкова, котороый было 27 лет? У нее остался сынок, который только закончил 1 класс, а Катюша всегда дарила всем только улыбки и доброту? Не знаю, может и у нее в прошлом были каки-то грехи...
Но детки, маленькие детки, которые умирают от рака в больницах, как больно смотреть на эти маленькие тельца, исколотые иголками и в шрамах от операций. Вы видели их глаза? Я ЗНАЮ, как это больно, я знаю, что чуствуешь, когда в вену тебе вводят химиотерапевтические препараты... За что это маленьким деткам?
ТРЕНЕР писал(а):
Не надо "успевать" мы уже рождаемся грешными...

Я не понимаю смысла этого? Чем грешен только что родившийся ребенок? В чем он нечист перед Богом?
За что Он посылает этим маленьким ангелам ТАКИЕ испытания?
За что забирает детей у родителей в автокатастрофах?
Почему лучшие уходят раньше от нас, а всякие алкоголики живут и коптят небо? Зачем ЕМУ это?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 21:38 
Королева
Королева
Модератор

Сдобная особа писал(а):
За что это маленьким деткам?

А с чего Вы решили, что это за что то?А что только грешники умирают, а святые живут вечно?Да жизнь такая стала,экология,болячки,бедствия и т.д.Все это мы унаследовали вместе с грехом.Смерти не будет только в новом мире.Смерть это не наказание сейчас, как мы его понимаем.Это последствие от совершенных действий.

Пример.Если вы намеренно играетесь с бензопилой, а вас предупреждали, что это чревато.В отрубленной руке не виноват конструктор пилы.Конструктор не оставлял вас безруким в наказание-это последствие ваших действий.Бог не наказывает малышей.
Сдобная особа писал(а):
Я ЗНАЮ, как это больно

Я тоже знаю У моего родного брата 4 степень рака.
Сдобная особа писал(а):
Я не понимаю смысла этого? Чем грешен только что родившийся ребенок? В чем он нечист перед Богом?

Грех-это унаследованная болезнь.Из за него мы никогда не могли бы снова быть с Богом.Только Иисус позволил нам очиститься от этой болячки.
Сдобная особа писал(а):
За что Он посылает этим маленьким ангелам ТАКИЕ испытания?

Бог никому ничего не посылает
Сдобная особа писал(а):
За что забирает детей у родителей в автокатастрофах?

Он никого не забирает.
Сдобная особа писал(а):
Почему лучшие уходят раньше от нас, а всякие алкоголики живут и коптят небо? Зачем ЕМУ это?

Умрут и те и другие,воскреснут же только исполняющие Его волю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 08:55 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Детский фотоконкурс (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Сдобная особа опять здесь
ТРЕНЕР писал(а):
Смерть это не наказание сейчас, как мы его понимаем.Это последствие от совершенных действий.

опять же вопрос про детей. Какие действия совершили маленькие дети?
ТРЕНЕР писал(а):
Грех-это унаследованная болезнь

т.е. выражаясь нашими земными понятиями, Бог намеренно делает нас "инвалидами" (в переносном смысле), чтобы мы не смогли с ним сравняться?
ТРЕНЕР писал(а):
Умрут и те и другие,воскреснут же только исполняющие Его волю.

я ничего не знаю о той жизни, которая будет, я живу сейчас и вижу, что хорошие люди, люди, которые делали много добра (не к этому ли призывает нас Библия?), уходят от нас. Не знаю, может быть они уходят в лучший мир. Но почему мы о нем ничего не знаем? разве не было бы это стимулом к праведной жизни? если бы люди знали, что их ждет за правильные поступки, а что за грехи?
Человек создание, сознание которого основано на примерах и аналогах.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 11:04 
Королева
Королева
Модератор

Сдобная особа писал(а):
опять же вопрос про детей. Какие действия совершили маленькие дети?

Если мама болеет СПИДом, рожденный ею ребенок обязательно тоже будет болеть.Не в наказание за что то, а потому, что его мама больна (это про то,что нам всем передал Адам)Но есть врачи, которые могут продлить жизнь ребенку лекарствами(А Иисус вылечит от последствий греха-смерти)
Сдобная особа писал(а):
Бог намеренно делает нас "инвалидами" (в переносном смысле), чтобы мы не смогли с ним сравняться?

Это не Бог делает.Это люди сами выбрали такой путь.Смотри пример с бензопилой в предыдущем посте.(Такое впечатление, что этот пример ни о чем не сказал тебе,раз возник такой вопрос)
Сдобная особа писал(а):
чтобы мы не смогли с ним сравняться?

Даже когда люди были совершенными и бессмертными,они все равно не равнялись Богу.Это Сатана всю дорогу мечтал С Богом сравняться.
Сдобная особа писал(а):
которые делали много добра (не к этому ли призывает нас Библия?)

Библия призывает жить по законам Бога (которые для этого надо знать)и выполнять Волю Бога(Тоже надо знать в чем она заключается)Не все хорошие поступки по людским меркам являются таковыми для Бога
Сдобная особа писал(а):
Не знаю, может быть они уходят в лучший мир.

Лучший мир будет после Армаггедона.Сейчас все люди просто спят .Библейские стихи в подтверждение этому читай в предыдущих постах.
Сдобная особа писал(а):
Но почему мы о нем ничего не знаем?

Просто ты не читала в Библии про это
Сдобная особа писал(а):
разве не было бы это стимулом к праведной жизни?

А для людей,знающих обещание Бога и читающих Слово Его такой стимул есть
Сдобная особа писал(а):
если бы люди знали, что их ждет за правильные поступки, а что за грехи?

Раскройте Слово Бога.(А не пол книжки-Евангелие)
Сдобная особа писал(а):
Человек создание, сознание которого основано на примерах и аналогах.

В библии куча примеров и аналогов(Кстати, помогающих в наше время поступать правильно)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 11:45 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

ТРЕНЕР писал(а):
Если мама болеет СПИДом, рожденный ею ребенок обязательно тоже будет болеть.Не в наказание за что то, а потому, что его мама больна (это про то,что нам всем передал Адам)

эта аналогия на мой взгляд больше подходит для обьяснения "греховности" младенцев.
Потому что у меня возникала до сих пор совсем другая аналогия - простите за банальность, с воровством фруктов на даче.
Ну нарвали некие двое яблок без спроса в саду некого Хозяина. За это всыпал он им по первое число и прогнал. Вслед потрясал кулаками, кричал что-то вроде "и дети ваши, и дети детей...в муках!!!" - ну осерчал, чего в сердцах не скажешь?
Но чтоб на самом деле каждому новорожденному потомку - "заряд соли по мягкому месту"? Это уже злой умысел какой-то, а не воспитательное мероприятие!
Простите меня пожалуйста за очень вольную трактовку! Но ничего со своими ассоциациями поделать не могу.

Про аналогию с болезнью как-то не подумалось. Спасибо за зерно для ростков размышлений.

И вдогонку: у матери, больной СПИДом не обязательно рождается ребёнок с ВИЧ-инфекцией. Достаточно во время беременности придерживаться определённой несложной терапии. Утверждают по крайней мере немецкие медики и подтверждают своими исследованиями.

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 12:02 
Королева
Королева
Модератор

Ща,девочки бягу на работку.Вечером все подробно обскажу.Как мне с вами интересно!Спасибо,что заглядываете.Другим вообще пофиг#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 12:15 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

ТРЕНЕР писал(а):
Другим вообще пофиг

хе-хе...мне кажется, что другие затаились и отслеживают процесс ;) - посмотри сколько просмотров темки!
Ленуся, удачного рабочего дня тебе!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.