Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 06 май 2025, 11:57

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 93  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 22:48 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Как Фрося скинула 23 кг
Конфеточка.
Я канешна не профи (по лицу видно, да?), но пока тренер сюда не забрел, я тебе посоветую, попробуй взять себе за правило каждый раз на выходе из зала делать растяжки. Не важно, ЧТО делала. Потяни ручки-ножки-спинку.

А твой личный тренер на что?! Не видит, что девочка мучается?! :x

Мне б его - я б его потренировала.... :twisted:

Была - 83
Сейчас - 66
Хочу - 60
Рост - 170

Держу вес +- 60 кг уже 2 года!

Последний раз редактировалось frosia-burlakova 25 июн 2009, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:07 
Королева
Королева
Модератор

Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
cherry* писал(а):
Меня интересует, можно ли убрать объем с бедер, победить целлюлит, сделать тоньше талию, не уменьшаясь в размерах груди?
И еще у меня больное место - это жир с внутренней стороны бедер. :wink:

Начну по порядку.Во первых, жир в проблемных зонах будет уходить в последнюю очередь.Так что наберись терпения.Как я поняла,все упражнения для выполнения в домашних условиях.Делать 3 раза в неделю по 20-25 повторений в 4 подходах,между которыми отдых 30-60 сек!
Жир сходит с помощью правильного питания и аэробики, которую надо делать трижды в неделю помимо этих упражнений(быстрая ходьба по улице 50-60 мин.тоже подойдет).Это то,что касается талии.
Упражнения для бедер
Упражнению, которое поможет уменьшить объём бёдер. Эффективность этого упражнения увеличиться в несколько раз, если Вы будете сочетать это упражнение с обёртыванием бёдер. Для начала, встаньте на колени, упритесь в пол рукам. Вытяните правую ногу, не сгибая её, в сторону, под прямым углом к телу. Поднимите вытянутую ногу до уровня бёдер и тяните её вперёд и вверх. Постарайтесь не сгибать ногу в колене и поднимайте её сначала невысоко, но с каждым занятием всё выше -это повысит эффективность упражнения. Однако избегайте излишнего напряжения в тазобедренных суставах, особенно, если они у Вас не разработаны. Руки держите ровненько, не сгибая в локтях.

Нога при этом остаётся прямой. Выдержите эту позу, считая до 8 (для начала можно и до 3). Освободите дыхание и опустите ногу, приняв начальную позу. Повторите по 3 раза каждой ногой. Если в начале, Вам трудно сделать 3 повтора, то не огорчайтесь, -лучше правильно и не торопясь выполнить это упражнение 1 раз.

Постарайтесь не сгибать ногу в колене и поднимайте её сначала невысоко, но с каждым занятием всё выше -это повысит эффективность упражнения. Однако избегайте излишнего напряжения в тазобедренных суставах, особенно, если они у Вас не разработаны. Руки держите ровненько, не сгибая в локтях. #77

Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova

За это сообщение автора ТРЕНЕР поблагодарили: 2 Anna_sunny(29 апр 2012, 22:11), gera36(18 мар 2011, 09:53)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:09 
Королева
Королева
Модератор

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)

Это упражнение, как никакое другое, помогает уменьшить объём бёдер и укрепить их заднюю поверхность.Встаньте на колени, руками обопритесь об пол, впереди себя. Спина должна быть параллельной полу. Делайте свободные махи ногой, не до конца выпрямляя её, сделайте до 30 махов, затем поменяйте ногу. При этом старайтесь делать движения ногами, максимально напрягая ягодицы.Используйте силу мышц бёдер максимально. Закончив, потянитесь, сядьте на колени, касаясь ягодицами пяток, руки оставьте выпрямленными далеко впереди, голову положите на колени

За это сообщение автора ТРЕНЕР поблагодарил: gera36(18 мар 2011, 09:53)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:12 
Королева
Королева
Модератор

Встаньте прямо. Спиной к стулу или табуретке. Левую ногу согните в колене так, чтобы положить подъём стопы на сиденье; руки уприте в бёдра.Присядьте, как можно глубже, на правой ноге (обе ноги кажутся согнутыми примерно на 90 градусов ). Зафиксируйте это положение, затем медленно вернитесь в исходное положение и повторите упражнение 20 раз. С каждым занятием увеличивайте высоту, на которую Вы поднимаете ноги и количество подходов. Это поможет не только укрепить бёдра и ноги, но и оздоровить суставы и связки на ногах, размять их хорошенько.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:15 
Королева
Королева
Модератор

Лягте на бок. Зажмите ягодицы. Согните верхнюю ногу в колене, поставив пятку на уровне колена другой ноги, создавая давление на пятку, и хорошо разворачивая колено в потолок. Прямая же нога должна быть оторвана от пола.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:21 
Королева
Королева
Модератор

Внешняя сторона правого бедра: лягте на левый бок, ноги сложите вместе. Согните левый локоть так, чтобы ваша рука поддерживала туловище. Правую руку поставьте на пол перед собой. Согните левое колено на 90 градусов, сохраняя правую ногу прямой. Поднимайте правую ногу, насколько это возможно, стараясь оторвать бедро от пола. Держите ее в течение секунды и опустите вниз.

Внутренняя поверхность.Лягте на спину,поднимите ноги на 90 градусов по отношению к полу.Сводите и разводите в медленном темпе.На ноги можно надеть покупные утяжелители.

За это сообщение автора ТРЕНЕР поблагодарил: Anna_sunny(29 апр 2012, 22:20)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:25 
Королева
Королева
Модератор

Три вещи, которые вредят груди

1. Радикальные курсы голодания или однобокие диеты, потому что жировые ткани при этом очень быстро расщепляются. Остается одна вялая кожа. Если вы хотите похудеть, то, хотя бы ради груди, делайте это постепенно и с уравновешенным планом диет.
2. Слишком тесный и неудобный бюстгальтер точно так же вреден для груди. Бюстгальтер необходим, прежде всего, для полной груди, иначе растягивается кожа. Если у вас маленькая грудь и вы предпочитаете обходиться без бюстгальтера, его все же следует надевать для таких видов спорта, которые требуют резких движений - например, теннис, аэробика, бег или верховая езда. Идеальны для этого эластичные спортивные бюстгальтеры, которые хорошо поддерживают грудь и в то же время не стесняют движений.
3. Избыток солнца принципиально вреден. Кожа груди чувствительная, по меньшей мере, как кожа лица, от прямых солнечных лучей очень быстро стареет. Вокруг сосков образуются морщинки, в области декольте появляются пигментные пятна. Поэтому старайтесь не выходить на солнце в купальнике "без верха" или пользуйтесь кремом с особенно высоким светозащитным фактором. Особенно тщательно нужно покрывать соски, они очень чувствительны.

За это сообщение автора ТРЕНЕР поблагодарили: 2 Cherytti(15 авг 2009, 08:29), Стройная Москвичка(25 май 2012, 09:43)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:30 
Королева
Королева
Модератор

Целлюлит
Ни одна женщина не застрахована от такого «недуга», как целлюлит. Не так давно считалось, что целлюлит - это всего лишь банальное отложение жира. Что появляется он лишь с возрастом... И что этот недуг придумали богатые клиенты салонов красоты, которые излишне пекутся о своей фигуре. Большинство же придерживалось мнения: если этот дефект не беспокоит, не стоит печалиться. И действительно, при целлюлите ничего не болит.
Однако недавние научные исследования выявили, что целлюлит - тревожный симптом. Это предупреждение о том, что пора менять образ жизни, думать о здоровье, о необходимости правильнее питаться и больше двигаться. Появление целлюлита говорит о том, что в организме нарушен обмен веществ.
Причины возникновения целлюлита - самые разные: это может быть генетическая предрасположенность, излишний вес, эндокринные и сосудистые патологии, гормональные изменения. Он возникает от неправильного питания, нездорового образа жизни - злоупотребления алкоголем, сигаретами...
Совершенно неверно считать, что это возрастная неприятность. Целлюлит бывает как у молодых, так и у женщин в годах. В молодом возрасте он может появиться во время полового созревания. Часто возникает при беременности, а уж в начале менопаузы замечен у большинства женщин. Увы, целлюлит - это чисто женское явление. Появляется в характерных местах: внизу живота, на ягодицах, бедрах, в области предплечья, на внутренней стороне колена...
Целлюлит может иметь 4 стадии развития, но лучше не запускать и начинать борьбу за красивое тело с первой стадии.
Для лечения целлюлита необходимо комплексное воздействие на организм. Смысл его в том, чтобы активизировать обмен веществ, вывести шлаки, ускорить распад жировых клеток, укрепить мускулатуру и соединительную ткань. Начинать нужно с диеты. Рекомендуются продукты, богатые балластными веществами: крупы, хлеб грубого помола. Также в рационе должны присутствовать витамины и минеральные вещества, которые имеются в молоке, нежирном мясе и рыбе, картофеле, овощах, фруктах, зелени. Калорийность диеты не должна превышать 1200 ккал. При этом жидкости следует употреблять не менее двух литров в день. Обязательны отшлаковывающие напитки - в этом смысле незаменим зеленый чай...
В домашних условиях для профилактики целлюлита необходима гимнастика. Не менее трех раз в неделю по 30 минут. Но тут лучше посоветоваться со специалистом, чтобы выяснить, какой комплекс подходит именно вам.

Что касается современных антицеллюлитных препаратов, то тут важно внимательно читать аннотации и этикетки. Предлагаемые средства должны содержать такие компоненты, как плющ, конский каштан, иглицу, тигровую траву, водоросли, соли Мертвого моря, кофеин, витамин А, аминокислоты, жирорасщепляющие ферменты.
В последнее время разработано немало методов лечения целлюлита. Например, электростимуляция, которая с помощью токов низкой и средней частоты восстанавливает тонус клетки. Фонофорез позволяет с помощью ультразвуковой волны вводить лекарственные препараты, что нормализует клеточный обмен. Популярна гидротерапия. Прежде всего, - это души, ванны и бани. Эффективны термальные обертывания с морскими водорослями или морским илом, незаменим душ Шарко. Недавно особо популярными стали водорослевые ванные - из-за их особого минерального состава.
Ну а в целом даже минимум из предложенных средств - гимнастика, душ, плавание, диета - поможет сохранить здоровье, сделает каждую женщину более красивой. Так что главный совет - уделять себе как можно больше внимания!

За это сообщение автора ТРЕНЕР поблагодарили: 2 Cherytti(15 авг 2009, 09:11), Стройная Москвичка(25 май 2012, 09:47)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:36 
Королева
Королева
Модератор

frosia-burlakova писал(а):
О!

Можно ли после часовой аэробики делать силовые упражнения, или

моя тушка может загнуться от такой непосильной нагрузки?

Тренер грит так:

10 мин разминка, потом силовая, потом час аэробики.
:D

Ваш тренер абсолютно прав.Объясню не заумно.В первые 5 мин.аэробики сжигается АТФ(быстрая энергия),потом 10 мин.горят белки,потом 10 мин.гликоген(то на что распадаются углеводы),.а только потом-жир.(На самом деле описание процессов намного сложнее)Именно поэтому чтобы были силы на "силовуху"ее делаем первой,а потом смело сжигаем жирок на кардио!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:43 
Виконтесса
Виконтесса

Агааа. Вона как....

Большое человеческое спасибо, дорогой тренер!!!!

Была - 83
Сейчас - 66
Хочу - 60
Рост - 170

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:49 
Королева
Королева
Модератор

Конфета писал(а):
Помогите, пожалуйста! Боли адские! Может посоветуете, что сделать, что бы меньше болело...

Что лучше кушать до и после тренировки? просто подкожный жир убрать надо!

Заранее большое спасибо!

Вопрос про боль в этой теме уже описан.Посмотри на первой страничке.

Про еду

Итак, начнём! Заблуждение это то, что от мяса толстеешь, а от фруктов худеешь. А также то, что есть такие чудесные пилюли, съев которые обязательно похудеешь безо всяких диет и это неопровержимая истина для многих.

Основу большинства диет составляет постулат «хочешь похудеть, трать калорий больше, чем потребляешь». Я не собираюсь опровергать постулатов, я хочу кое-что вам объяснить. Вот скажите, как вы думаете, если вы будете потреблять 3000 калорий в день, а тратить 3500 калорий, вы похудеете? Конечно да, ответите вы! А теперь небольшое уточнение, эти 3000 калорий вы получаете, кушая только животный жир, например сало.

Понятно к чему я веду? Основой и лейтмотивом моего повествования будет рассказ не о том, сколько калорий вы употребляете, а о том какие калории вы употребляете. Хотя количество потребляемых и расходуемых калорий тоже важно. Хочу рассказать о тех калориях, которые мы употребляем. Первый совет, не нужно резко садится на диету. В любую диету нужно входить плавно.Начнём с простого. Откажитесь сначала от соусов и майонезов. Можете заменить ваш любимый соус, на соевый соус. Овощные салаты заправляйте не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла. Если этот первый шаг для вас слишком суров и вы не можете отказаться от жирных соусов, читать статью дальше не имеет смысла. Через неделю откажитесь от всего сладкого, торты и плюшки вам противопоказаны.

Замените, на этом этапе, сладости на курагу, вяленые персики и диетические продукты. В последнее время появилось много обезжиренных продуктов питания и диабетических продуктов, в составе которых нет сахара. Третья неделя это отказ от алкоголя, в том числе и от пива. Алкоголь очень калорийный. Теперь поговорим о продуктах, которые потребуют замены в вашем рационе.

То есть для вашей жизнедеятельности и для тренировок нужна энергия. Из каких продуктов питания получать необходимую энергию? Убирая, на четвёртой неделе, из вашего рациона питания сладкие фрукты вы должны добавить белковую пищу. Увеличить? Далее проще рассказывать о том, что можно кушать, чем о том, что нельзя. Основой вашей диеты, на несколько месяцев, должна стать белковая еда. Как организму получить белок без лишнего жира?

Из таких продуктов как филе белой рыбы (хек, окунь) это наиболее усваиваемый белок, морепродукты (кальмары, креветки, крабы), яичные белки (желтки придётся выбрасывать) и набившие оскомину куриные грудки. Хочу заострить ваше внимание на способе приготовления этих продуктов. Никакой жарки! Про соусы и майонезы мы забыли ещё на первой неделе. Идеальный вариант приготовления продуктов на диете это варка или пароварка. Можно тушить, но лучше все-таки отварить.Теперь прежде чем что-то приобрести из продуктов внимательно ознакомьтесь с составом белков, жиров и углеводов. К примеру, икра богата белком и очень вкусная, но жира в этом продукте значительно больше. Тем более жир в икре животного происхождения. Так что смотрите не только на содержание белков, но и на содержание жиров и углеводов. Углеводы ваш организм должен получать из риса, гречки, овощей и хлебцев. То есть после месяца плавного вхождения в диету мы с вами подошли к самому важному и трудному этапу. Следующие два месяца вам необходимо соблюдать несколько правил.

Главное правило это отсутствие чувства голода, для этого вы должны есть помалу, но очень часто, по 6-8 раз в день. Следующие правило это то, что основу вашего питания должна составлять белковая пища. Количество белка можно не считать, главное чтобы сумма дневного потребления белка не превышала 3-4 грамм на один килограмм собственного веса. Иначе ваша печень не сможет переработать такое огромное количество белка. Но будьте внимательны, если вы весите 100 кг. и максимальная дневная норма белка для вас 300-400 грамм, это не значит что вам нужно съесть всего 300-400 грамм куриных грудок. В куриных грудках содержится примерно 20% белка. То есть ваша максимальная доза куриных грудок в день 1,5-2 кг. Но это максимальная норма, а оптимальная примерно 1 кг. куриных грудок, если измерять приём белка в куриных грудках. К подсчёту углеводов необходимо подходить более тщательно. Возьмём для примера человека с весом в 100 кг.

Для этого человека оптимальным было бы потребление в день 200 граммов сложных углеводов (рис, гречка, хлебцы), в сухом эквиваленте. Из фруктов можно кушать либо 2 зелёных яблока в день, либо несколько киви, либо половину ананаса. То есть либо – либо, не всё вместе и не более того. Пить нужно воду, простую, негазированную. Никаких консервированных соков, только свежевыжатые соки. Если будет очень тяжело, то в первые недели жёсткой диеты можно устраивать себе небольшое послабление в воскресенье. Это послабление скорее носит психологический характер. Съешьте одно мороженое или то, что вам больше всего хочется, но в разумных пределах. Кстати йогурты вам тоже противопоказаны. Вот овощи можете есть. Особенно огурцы и зелень, т.к. зелёные овощи способствуют выводу всякой гадости из организма. Ведь даже людям, страдающим заболеваниями печени, доктора советуют побольше зелёных овощей.

Если вам очень тяжело, то можете добавить в свой дневной рацион немного кураги и сухофруктов, они помогут вашему пищеварению. Самое сложное это правильно выйти из диеты. Сеть на диету просто, сложнее удерживать себя в жёстких рамках во время диеты, но самое сложное это не сорваться и не начать есть всё подряд и в огромных количествах по окончанию диеты.

Вы легко можете обходится без сахара в повседневной жизни, а если хочется сладкого, то в продаже есть множество диетических, обезжиренных продуктов, батончики мюсли, к примеру. С соусами та же ситуация. После такой диеты вам будет не сложно обойтись без майонезов, соусов и жирной сметаны. Попробуйте воспользоваться моими советами, это не так сложно как вам кажется. Бросить курить, к примеру, гораздо сложнее, но тем не менее, миллионы людей сделали это.

За это сообщение автора ТРЕНЕР поблагодарил: _Оксана_1975(10 мар 2015, 14:46)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:57 
Королева
Королева
Модератор

frosia-burlakova писал(а):
Конфеточка.
но пока тренер сюда не забрел, с его бесплатными ответами, я тебе тоже посоветую (и тоже бесплатно):

попробуй взять себе за правило каждый раз на выходе из зала делать растяжки. Не важно, ЧТО делала. Потяни ручки-ножки-спинку.

А твой личный тренер на что?! Не видит, что девочка мучается?! :x

Мне б его - я б его потренировала.... :twisted:

Уважаемая,тренер все таки забрел сюда. Боль может быть вызвана микроразрывами мышц!Ваша растяжка здесь как мертвому припарка.Помогут только холод и мази на основе Диклофенака ("Вольтарен",например)

Кроме того ,тренер тренажерного зала не несет ответственности за то,что вы себе порвали на групповых занятиях.Где одна пара глаз инструктора следит за 20 людьми.Так что "не потренировали бы вы его!"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 00:00 
Виконтесса
Виконтесса

дорогой тренер! 2 вопроса если мона:

1. способ приготовления - духовка. Ваше отношение. А также: коричневенькая такая вкусненькая корочка, что сверху образуется при готовке в духовке - это так же вредно, как и жарка? Это тоже консераген?

2. Иогурты (если не сладкие), а натуральные - вредны?

Спасибо огромное ин эдванс!

Была - 83
Сейчас - 66
Хочу - 60
Рост - 170

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 00:13 
Виконтесса
Виконтесса

Позвольте выразить полное и беспрекословное уважение к Вашему авторитету и профессионализму! С профессионалами в дискуссии вступать не смею! :)

Была - 83
Сейчас - 66
Хочу - 60
Рост - 170

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 06:28 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 1 раз.
тренер
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Единственное чего я не соблюдаю из выше перечисленного - это ЙОГУРТЫ! Я их ем... 1 стаканчик (100гр. 0,1% ) в день. Неужели нельзя??

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1392 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 93  След.