Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 06 май 2025, 02:48

На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 67  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Ivanova - ежедневник
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 20:20 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) За видение мира (1) Мастер слова (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Лучший кулинар (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: мои похуделки!:)
Марыся писал(а):
старперчик

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Диеты

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 21:50 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Ну вот опять тебя нет :nogti: Все хорошо???Ни с кем не подралась? :-x
Скучаю без тебя! :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 21:57 
Императрица
Императрица

Очень надеюсь,что эта статья тебе не пригодится....
Как плохое настроение влияет на аппетит
07.07.11 | Здоровье Info
Как плохое настроение меняет привычки в еде и как с этим бороться? Что делать, если сил готовить вкусную и полезную еду не осталось, а толстеть не хочется?

Плохое настроение, как полный штиль, хуже для капитана и не придумаешь. Мало того, что никуда не двигаешься, еще и стремительно набираешь (или скидываешь) вес. Когда настроение на нуле, не хочется шевелиться и даже выходить из дома. В мечтах только одно – остаться наедине с собой и с холодильником. Вот только после начинаются страдания: как сбросить нажитое непосильным трудом? Приходится не вылезать из спортзала и отказывать себе даже в маленьких вкусностях. А может, попробовать по-другому?

Екатерина Олейникова / «Здоровье инфо»

Для многих еда – это способ поднять себе настроение. Но есть и те, кому кусок в горло не лезет, когда жить не хочется и проблемы на работе. Такие люди жалуются на потерю аппетита, и как следствие вместо стройной фигуры обзаводятся сгорбленной спиной.

И в том, и в другом случае формируется порочный круг, когда человек крайне недоволен своей жизнью, привычками в еде, отчего только глубже погружается в депрессию. Совет номер один в таком случае – не оставаться наедине, выходить в люди, бороться со своим настроением, ибо плохое настроение – как полный штиль – хуже для капитана и не придумаешь. Мало того, что никуда не двигаешься, еще и стремительно набираешь (или скидываешь) вес.

О чем нельзя забывать, если у вас наступила депрессия?

Когда вам плохо, вы начинаете поглощать еду не потому что голодны, а потому что хочется утешиться. Для многих еда превращается в успокоительное, в своеобразный антидепрессант. С ее помощью многие пытаются поднять себе настроение, убить грусть, стыд, угрызения совести. Многие из нас в такую минуту набирают в магазине после работы что-нибудь углеводненькое и с сахарком, к примеру, мороженое и вафельный тортик к чаю. Кстати, этому есть вполне научное объяснение: сахар и углеводы повышают уровень серотонина. И в краткосрочной перспективе эффект действительно есть: у человека остается чувство, что ему спокойней, что он таким образом заботится о себе. Но в долгосрочной – такие объедаловки для души заканчиваются крокодиловыми слезами по поводу лишних килограммов. И это в лучшем случае. В худшем – у человека начинаются проблемы со здоровьем.
Есть и другая крайность: в периоды плохого настроения многие перестают есть вообще. Таким людям кажется, что у них пропал аппетит, и они непреднамеренно сбавляют в весе. Действительно, когда не хочется шевелиться, зачем вообще еда? Вот только у подобных голодовок эффект все равно один: человек еще сильнее злится и еще легче обижается на других. То есть – делает еще один шаг, погружаясь в депрессию еще глубже.
Когда нет настроения, то даже думать не хочется о том, чтобы позаботиться о себе и приготовить что-нибудь полезное и вкусненькое. В результате мы хватаем первое, что попадется под руку. А что у нас как правило попадается под руку? Конечно же какой-нибудь бутерброд с ветчиной (мало кто догадывается, что и в ветчине есть сахар) или упаковка печенья с шоколадной глазурью.
Многие люди в депрессии отказываются от разнообразия в еде, которое только тормошит вместо того, чтобы успокоить. Вот поэтому и едим каждый раз: жареную картошку с белым хлебом, и только потому что это было вчера, или заказываем в обед шоколадный коктейль за ужином, чтобы развеяться. Действительно, изобрести что-то новое значит напрячься. Напрячься – выйти из депрессии. Выйти – значит пошевелиться. А шевелиться – не хочется.
Люди, страдающие депрессией, часто испытывают трудности с концентрацией внимания, памятью, принятием решения. Вот почему зачастую простые решения могут показаться нечеловечески тяжелыми, поэтому человек начинает есть злаки три раза в день, а иначе ему «не думается».

Что же делать? Сначала, конечно, необходимо справиться с депрессией. Если у вас появились симптомы депрессии, и не уходят на протяжении двух недель, обратитесь к врачу и расскажите ему не только о причинах вашего плохого настроения, но и о том, как изменился ваш аппетит. Как только ваш эмоциональный фон начнет выравниваться, следите за тем, чтобы у вас в жизни появились другие радости, помимо еды. Например, сделайте себе теплую ванну с аромамаслами и морской солью, или просто посидите на солнышке в обед вместо того, чтобы с бутербродом в руке провести обед в Одноклассниках.

Когда вам кажется, что вы голодны, не надо сразу набрасываться на холодильник. Лучше спросите себя, не путаете ли чувство голода с каким-то другим чувством. Прислушайтесь к себе, возможно вам нужна не порция ванильного мороженого, а встреча с подругой, с которой вы очень долго не виделись?

Разнообразьте свой стол. Нехватка питательных веществ только усугубляет депрессию. Питайтесь хорошо, ешьте цельные злаковые, овощи, фрукты, постное мясо, обезжиренные молочные продукты. Займитесь тем видом деятельности, которое поможет вам ощутить всплеск энергии, например пойти погулять с мамой в парк, или включить музыку погромче и вдоволь подвигаться. Когда вам хорошо на душе, то и есть не так сильно хочется.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 22:20 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) За видение мира (1) Мастер слова (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Лучший кулинар (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: мои похуделки!:)
:friends:

Диеты

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 22:41 
Императрица
Императрица

Это в коллекцию про улиток.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 08:16 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 13
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) Маленькие вещи (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: тут
Доброе утро, крошки #77

Вести с полей :

1.Свекр позавчера позвонил мужу и сказал "х.. вам, а не двушка, делайте, что хотите". Мы конечно в лгком шоке прибываем... ведь мы на школу там завязаны... В общем ситуация заметно осложнилась. Как попасть в школу сейчас по месту нынешнего проживания не понятно....туда то мы 1 апреля подали доки...и еле попали, причем там по прописке. Если через РОНО, то дадут место там где оно есть...а где оно есть? Праааальна, там, где никому не надо... (неудобное место, плохая школа и ты пы).

2. Я таки не ушла в зажор в связи с последними событиями, более того, я так же ежедневно обливаюсь, делаю зарядку и слежу за временем и ккал. Я умница, да, :grin:

3. Напомню, что на прошлой неделе у меня был 1 РД на МЧ, после чего я передвинула линейку на 95кг. Всю неделю вес прыгал от 96 до 94.5 :eek: Нафиг эти РД....сбивают только с толку.... В общем получится, что я ничего не сброшу на этой неделе, если не прибавлю.... но это явно не жир :!: Ибо не с чего!

4. Всякое про едуЯ подсела на приготовленные в пароварке блюда :roll: Парю теперь все, что можно и нельзя :grin: Еще открыла для себя цельнозерновые хлебцы! Очень неказистые на вид, а на вкус нормально вполне воздушные, хрустящие! Хорошая замена хлебу! Еще я стала делать тосты по утрам на сковородке: на сухую сковороду положить кусочек зернового хлеба и подсушить его до нужной кондиции, перевернуть, а на горячую сторону положить кусочек нежирного сыра и накрыть крыжкой. В общем за 3 минуты получается шикарный тост с сыром! :!: Так...что еще... А, вот что...готовила позавчера луковые колечки и кальмары в кляре для мужа, друзей, детей и друзей детей :grin: Такоооой вкусный кляр на пиве получился :roll: Только я его не пробовала :grin: А точнее я откусила....пожевала и выплюнула, чтобы понять вкус! :twisted: В общем это то, что доктор прописал! Хрустящий, не толстый, вкусный! Стояла у плиты часа 3 наверное %) Только появляются готовые кальмары или лук, как их тут же нет... таскали постоянно :?: Но это лучше, чем не ели бы :wink: Ах да, кальмаров я больше видеть не могу :grin: Переела на неделе :| А еще вчера на завтрак готовила блины своим - съела для пробы 1/3 блина! Прикольно, что теперь я могу просто попробовать...мне достаточно этого, я вообще горда собой :|

5. Вчера на участок приходила лисица!!! :crazy: Распотрошила наши мусорные пакеты....достала подложку из под курицы и убежала...мусор по всему участку собирали... :x

6. Вчера была очень сильная гроза! Молния...гром...все как положено... В новостях сказали, что в центре города молнией убило двух молодых людей, они прятались от дождя под деревом.... :cry: Девочки, никогда не прячьтесь от гразы под одиночно стоящими деревьями!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 09:15 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1) Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) Маленькие вещи (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)

Отчет за 7 июля 1436 ккал :!: БЖУ (95, 79, 85)

Завтрак

Тост с ветчиной, сыром, помидорами
Кофе с молоком
Черешня

Обед

Паровые фрикадельки из говядины с зеленым луком
Зеленый йогуртовый соус
Хлебцы цельнозерновые
Салат овощной с лимонной заправкой

Ужин

Салат из отварных кальмаров с огурцами и кунжутом, заправленный легким зеленым йогуртовым соусом
Яйцо вареное

Отчет за 8 июля 1550 ккал :!: БЖУ ( 80, 95, 92)

Завтрак

Тост из зернового хлеба с сыром Ольтермани 17%
Кофе с молоком
Салат оливье 150гр (принесли родственники еще вечером...просила заценить)
Яйцо вареное

Обед

Паровые котлеты из говядины
Салат витаминный (капуста, морковь, масло растительное)
Хлебцы молодцы

Перекус

слива
нектарин

Ужин

Кефир 1%
Нектарин
Слива
Кальмары вареные

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 11:59 
Виконтесса
Виконтесса

Крепкий орешек (1)

Девочки, принесла я вам сегодня чудесный рецепт здорового завтрака! Гранола, это по нашему мюсли! Только не те мюсли, которые продаются в магазине, а очень вкусные и полезные мюсли!!! :!: Без искусственных добавок, трансжиров и избытка сахара. Гранола - это любимый завтрак американских звезд!
"Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога." :wink:
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов.
Гранолу можно готовить впрок и хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до месяца то точно! У меня она стоит на кухне....съедаем за 5-6 недель большую банку. Муж есть с молоком, сын просто так хрустит, а я люблю с йогуртом.

Попробуйте! Пусть вам будет вкусно!

МЕДОВАЯ ГРАНОЛА

Категория: Основное блюдо

Прием пищи: Завтрак

Ингредиенты: 500 г овсяных хлопьев (они должны быть крупными, быстрокаши, обычный мелкий “Геркулес” не пойдут)
200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. льняного семени по желанию
3/4 ч.л. молотой корицы
3 крупных яичных белка
1 ч.л. соли (это важно!)
200 г меда (фруктового сиропа, сахарного сиропа, кленового и т.п.)
70 мл оливкового масла (или любого другого)
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
Орехи крупно рубим, но не в пыль, они должны чувствоваться.
Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, печем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).
Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Все! Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.

Приятного аппетита!

Калорийность на 100гр готового блюда:

Медовая гранола (сухая смесь без молока) – 406 ккал БЖУ (9 - 22 -46)

Фото:

Последний раз редактировалось ivanova 09 июл 2011, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ivanova поблагодарили: 2 НяШкА??(09 июл 2011, 14:28), Я_Лето(09 июл 2011, 18:02)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 14:30 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
ivanova

молодец!!! рада, что у тебя получается пробовать и не есть.. а я мужу делала блины и сама съела 3 штучки, правда всё через весы в рот попадала, поэтому думаю всё ок, в калории вписалась, даже с запасом))

насчёт школы, облом какой то.. чего это он так вас решил обломать??? (((

у нас тоже гроза была - день и ночь.. сегодня ничего, периодами поливает дождик не сильный, но пасмурно)

насчёт лисы, прикольно.. а вот мусор конечно да, у нас так кошки рвут, уже на улицу не оставляем(( либо в бочку!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 14:44 
Принцесса
Принцесса

Благодарил (а): 750 раз.

Дневник: "СТРОЙ"или "СВИ" няшка?????????????????
приветик солнышко !!!!!!!!!!!!! :sun2:
вот это ты УМНИЧКА !!!!!!!!!!! я тобой горжусь !!!!!!!!!! молодчинка, что не срываешься.....а ведь не сладко...
знаешь моя хорошая...ВСЁ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ- ВСЁ К ЛУЧШЕМУ...вот увидешь всё устаканится......школа-конечно плохо.....а я вот уверена...что попросту, зная это, выкаблучивается....знает, что вы зависите от ситуации...думаю надо рубить концы....чтобы только от себя зависеть...конечно если позволяет ситуация...
по любому-я с тобой !!!!!!!!!!!!! :friends:
завтрак вкусняшка...вот только мюсли я не ем...не люблю...главное все составляющие по отдельности могу...а вместе никак...гурман ё-моё :ROFL: ...
на счёt РД...я пока 25 не скинула, не делала...не могла....да и потом успешно тоже не получалось...считаю срывов больше с РД...но это конечно у кого как...
и что вы решили теперь...как поступите ???? или время есть.....

Последний раз редактировалось НяШкА?? 09 июл 2011, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:03 
Баронесса
Баронесса

за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Добро пожаловать
ivanova
Ммм, как всегда просто и вкусно. Возьму на заметку.
Ну и терпения тебе! :romashka:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 19:42 
Виконтесса
Виконтесса

Крепкий орешек (1)

Mariska
Привет! :crazy: А у нас такой туман сегодня после грозы вчерашней....ммммм....густой густой...прям Лондонский смог :grin:

королевишна
Натусик, привет, моя лапочка :friends: Мюсли она не ест понимаешь ли :grin: Это в стотыщмиллионов раз вкуснее этих мюслей, которы ты когда либо ела :roll:

А решили мы...ну что решили...решили выждать недельку, потом поговорить с отцом, чтобы он сказал (уже на трезвую голову) окончательное слово "да" или "нет". Если "да", то будем думать как с ним общаться...как договариваться, чтобы он не психовал и не выгонял нас каждый раз..вплоть до договора :twisted: А если "нет", то...сам виноват :| Поедем жить туда где и живем, устроимся в школу, куда нибудь да возьмут...но ему этого не забудем.

Я_Лето
Привет! Да, да, бери на заметку! Это действительно вкусно! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 19:50 
Виконтесса
Виконтесса

Крепкий орешек (1)

Пока не забыла отчитаюсь за сегодняшний день :|

Отчет 09 июля посчитаю потом ккал и БЖУки

Завтрак

Тост из зернового хлеба с сыром Ольтермани 17% и кунжутом
Кофе с молоком
Слива

Обед

Кобачковые котлетки
Свекольная икра
Хлебцы-молодцы цельнозерновые
Нектарин

Ужин

Кефир 1%
Куриное суфле с морковью на пару
Половинка помидора

Обливалась, приседала, делала комплекс марафонский

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 20:42 
Королева
Королева

Награды: 28
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1)
Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (2)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1) Мисс Улыбка (1)
Кубок ветерана ГП (1) Стройная талия (1) Держим вес (1) Минус 40 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 319 раз.

Дневник: Нуждаюсь в огранке...
ivanova
Приветик, моя золотая! :friends:
Тяжело тебе сейчас приходится, но ты умничка, что не срываешься и идешь твердыми шагами к намеченной цели :)
Свекр свсем озверел что ли? Надо же быть человеком таким!!! :x Подумал бы о внуке!!!
На счет РД :) Я сделала для себя такие же вывлды, как и ты :) Можно и без них хорошо жить))))
А меню у тебя просто супер! :)

Успешно худела со 104 до 62 кг. Разнесло после беременности и налаживания лактации...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 21:32 
Принцесса
Принцесса

Благодарил (а): 750 раз.

Дневник: "СТРОЙ"или "СВИ" няшка?????????????????
ivanova писал(а):
Это в стотыщмиллионов раз вкуснее этих мюслей, которы ты когда либо ела :roll:

так в том то и дело, что я их не ем...вообще...никакие...у нас продаются Био...всякие...без добавок...не моё просто....( у меня вообще странные вкусы... :secret: :yes: )
конечно полезные мюсли....ещё как...
ну и правильно...обождите....только настройтесь, что так и будет...сегодня "да"...завтра "нет"...хотя когда-нибудь успокоится наверное.... :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 67  След.