Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 17 сен 2025, 02:04

На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 486  След.
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 21:25 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Девочки, я тут приставала с вопросами о калине, в результате нашла всю инфу в Нете (как мы раньше без него жили? :grin: ). Может кому это интересно будет: КАЛИНА
Калина - целебное растение. Плоды содержат много органических кислот, дубильные вещества, витамины и др.
Пищевая ценность калины определяется в основном содержащейся в ней аскорбиновой кислотой.
Из калины готовят сок с медом: 1 кг ягод, 200 г воды, мед по вкусу. А также готовят сок с мякотью, различные подливки, приправы и многое другое.
Следует знать, что калина содержит горький гликозид (вибурнин), поэтому из-за горьковатого вкуса употреблять ее в свежем виде без всяких добавок могут немногие.
Сок обладает желирующими свойствами. Если к нему добавить яблочное пюре, то можно сварить вкусную пастилу или мармелад. Из сока калины готовят хороший кисель. В сезон, когда поспевает калина, можно заготовить ее сок, законсервировав медом (такие заготовки следует хранить в холодильнике).
Плоды консервируют с сахаром, варят варенье. Хорошо запастись калиной на зиму: заморозить 1-2 кг в морозильнике и постепенно использовать, начиная с ранней весны, когда в организме не хватает витаминов.
Существовал в старину и такой способ заготовки: спелые ягоды засыпали в бочку, заливали водой и замораживали - мороженую калину использовали для приготовления различных блюд.
Сладкая каша, томленная в русской печи с медом и калиной, или тыква, томленная с калиной, очень вкусные и полезные блюда.
Лечебное применение калины
* Чтобы нормализовать обмен веществ, удовлетворить потребность организма в витамине С, достаточно съедать в день по 1 столовой ложке ягод калины.
* Настой из ягод калины обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием и применяется при неврозах, спазмах сосудов, гипертонии.
* При сильном простудном кашле и при осиплости голоса хорошо помогает отвар из ягод с медом, пьют его в теплом виде.
Для приготовления отвара 2 столовые ложки ягод растирают в эмалированной посуде, заливают 1 стаканом горячей кипяченой воды и держат под крышкой на слабом огне 15 минут, затем процеживают через марлю, принимают по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.
Можно для смягчения горечи, улучшения вкуса добавить в приготовленный отвар сахар или мед. Отвар можно приготовить на 2 дня, но хранить следует в прохладном месте.
* Плоды оказывают мочегонное и потогонное действие, чай с калиной и ее сок с медом издавна давали лихорадящим больным, ягоды помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, урежают пульс, усиливая сердечные сокращения.
Сок отжимают из бланшированных и протертых спелых ягод. Сок и отвар ягод используют как противокашлевое и вяжущее средство, он помогает при язвенной болезни, колитах, геморрое. Сок ягод с патокой - старинный способ местного лечения опухолей.
Калиновый морс употребляют как поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.
Если нет специальных рекомендаций, то сок из ягод калины принимают по 1/3 - 1/4 стакана с медом (1:2) три-четыре раза в день до еды.
ВНИМАНИЕ!
Калину нельзя употреблять при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию, беременности.
.... И вот ещё интересный рецептик - Калина в меду
Ингредиенты, используемые в рецепте: калина, мед.
Подогревают мёд, обмакивают в него плоды калины на веточке, кладут на блюдо и подсушивают. Такая калина может храниться длительное время и сохранять свои целебные свойства.
**********На здоровье!***********

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 14:22 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Jagodka, приветики! :)
Отличная инфа, спасибо. Кста, уже сделала отвар из калины от кашля, пытаюсь засунуть в малого (он же пахнет не очень).:)
Как вы себя чувствуете - Лялька как?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 14:30 
Княгиня
Княгиня

за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)

Аrinka, привет! У нас гости - Мишины родители. Заскачила на секунду на форум, пока второе в духовке доходит :grin:
Лялька с утра без температуры. Делает уроки на завтра :)
У меня вес без изменений - 88,8. Продолжаю чистку.
Сорри за краткость - позже со всеми спишусь :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 16:55 
Княгиня
Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

Всем добрый вечер!
Дома холодрыга, а я арбуза наелась :grin: Вовремя захотелось :lol:
Отчитаюсь за день:
З - варёный кофе с 1 ч. л. мёда, 3 крипса, чечевица с укропом (40 г)
П - 3 мандарина
О - салат (консерыированая скумбрия, яйцо, лук, майонез, 100 г), щи с грибами, чечевица с жеренными грибами, чай
П - арбуз с 3-мя кусочками ржаного хлеба
На ужин хочу запечь яблочко в микроволновке

Показалась интересной одна статья. Почитайте - Как похудеть при замедленном обмене веществ?
Соблюдение диет с минимальным результатом или вообще без оного обескуражит любого. Вы начинаете винить в неспособности похудеть свою слабую волю, а заодно и непрофессионализм составителей любых диет. На самом же деле в этом может быть виноват так называемый метаболический синдром, то есть замедленный обмен веществ.
Существует множество факторов, которые в своей комбинации приводят к замедлению метаболизма. При замедленном обмене веществ наш организм больше калорий, чем обычно, не метаболизирует, а откладывает в виде жировых запасов.
К несчастью, определить, замедлен ли у вас обмен веществ или нет, довольно трудно. Поскольку на скорость метаболизма влияет так много факторов, то и провести непосредственные тесты не представляется возможным. Тем не менее, в отдельных случаях можно заподозрить метаболический синдром, если по совокупности некоторых факторов вы входите в группу риска.
Среди женщин замедление метаболизма довольно распространено, возможно, из-за влияния некоторых гормонов. Для того чтобы определить, замедлен ли у вас обмен веществ или нет, стоит сделать несколько простых тестов, в том числе и анализ крови.
В группу риска метаболического синдрома входят мужчины и женщины, у которых:
Объем талии более 85 см у женщин и 100 см у мужчин
Артериальное давление выше 130/85 мм рт. ст.
Сахар крови натощак более 6.1 ммоль/л
Повышение уровня триглицеридов крови более 1.7 ммоль/л
Снижение уровня липопротеидов высокой плотности менее 1 ммоль/л у мужчин и менее 1.3 ммоль/л у женщин
Нелишним будет проконсультироваться и у эндокринолога. Примерно каждая пятая женщина в среднем возрасте страдает снижением функции щитовидной железы, причем многие об этом и не подозревают. Щитовидная железа контролирует обмен веществ, и одним из признаков снижения ее функции может быть неспособность сбросить вес.
Конечно, с возрастом метаболизм замедляется у большинства людей. Но замедленный метаболизм не может служить оправданием лишнему весу. Диетологи считают, что, если вы следите за тем, что вы едите, правильно тренируетесь и, при медицинских показаниях, принимаете соответствующие лекарства или пищевые добавки, то вы можете поддерживать нормальный обмен веществ в течение всей жизни. И ускорить его можно в любом возрасте.
Как снизить вес при замедленном метаболизме:
1. Придерживайтесь диеты с пониженным содержанием жиров.
2. Увеличьте потребление белков и ешьте белковые продукты с каждым приемом пищи. Повышенное содержание белков в каждом приеме пищи ускоряет метаболизм. Для переваривания белков пищеварительной системе требуется больше энергии, чем для переваривания жиров или, например, крахмала, поэтому он сжигает больше калорий.
3. Сократите потребление сахара.
4. Сократите потребление кофеина.
5. Увеличьте потребление клетчатки.
6. Пейте больше воды. При ежедневном приеме не менее 1,5 литров воды, метаболизм ускоряется на 20-30%.
7. Ешьте дробно. Метаболизм замедляется, если перерыв между приемами пищи составляет более 3 часов. Конечно, не стоит каждые 3 часа плотно обедать, от этого вы не похудеете, но выпить стакан кефира или съесть банан будет очень полезно.
8. Ежедневно совершайте умеренные физические тренировки – от 30 минут до 1 часа хотя бы просто ходите пешком быстрым шагом.
9. Не менее 2 раз в неделю делайте силовые тренировки.
10. Научитесь снимать стресс и расслабляться.
Считается также, что некоторые продукты способны помочь нормализовать обмен веществ. Так ли это на самом деле или нет, остается еще под вопросом. Тем не менее, вреда от этих продуктов в умеренном количестве точно не будет. Так почему бы не попробовать включить в свой рацион:
ананас
зеленый чай
корицу
грейпфрут
красный перец
низкожирные молочные продукты
рыбу жирных сортов
тыкву
орехи
А вот алкоголь, наоборот, только замедлит обмен веществ.
Тренируем метаболизм
Физические нагрузки самым непосредственным образом влияют на обмен веществ. Самый эффективный способ повысить метаболизм – это силовые тренировки: тренировки с поднятием тяжестей, упражнения на силовых тренажерах или упражнения на сопротивление. Силовые упражнения к тому же повышают ваш метаболизм в спокойном состоянии, то есть, например, когда вы просто сидите. Нормальная скорость обмена веществ в спокойном состоянии позволяет вам сжигать жиры, даже когда вы ничего не делаете. После силовых тренировок обмен веществ остается повышенным еще спустя примерно два часа.
Но еще одна хитрость заключается в том, что организм быстро привыкает к одним и тем же упражнениям и вновь начинает замедлять скорость обмена веществ. Чтобы «обмануть» организм, вам придется все время вносить изменения в свои тренировки: увеличивать продолжительность, количество повторений или вес тяжестей. Полезно также время от времени заменять силовые тренировки интенсивными аэробными нагрузками: бегом, плаванием, ходьбой, танцами и т.д. Поскольку ваш организм еще не привык к новой деятельности и к нагрузке на новые виды мышц, он будет работать с удвоенной силой, причем будет оставаться в таком состоянии более длительное время после тренировки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 20:59 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)

Jagodka, инфа суперская, то, что надо! :!: И все про нас.. :?
Jagodka писал(а):
При ежедневном приеме не менее 1,5 литров воды, метаболизм ускоряется на 20-30%.

:eek: ого, не думала, что на столько повышается ОВ!! Я уже неделю, как пью по 8-9 стаканов воды - заметила, что кожа стала лучше выглядеть на лице и вот отвесики пошли незапланированные - может действительно вода действует!! :!: :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 06:02 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Куча полезностей! Спасибо Лена!

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 06:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Дачница писал(а):

ага-ага! Спасибо большое!
С добрым утром!

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 06:25 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Jagodka писал(а):
О - салат (консерыированая скумбрия, яйцо, лук, майонез, 100 г)
- вот если будешь такие салаты кушать, даже не спрашивай потом и чего это у тебя вес стоит. Ладно бы один этот салат скушала, а то еще и щей добавила и чечевицы с жареными опять же грибами.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 08:27 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Jagodka писал(а):
арбуз с 3-мя кусочками ржаного хлеба

:) у меня мамка так ест... А я не понимаю...

Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 09:36 
Принцесса
Принцесса

Jagodka, доброго утречка тебе!! :) Как самочувствие?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 09:48 
Княгиня
Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

Аrinka писал(а):
ого, не думала, что на столько повышается ОВ!! Я уже неделю, как пью по 8-9 стаканов воды - заметила, что кожа стала лучше выглядеть на лице и вот отвесики пошли незапланированные - может действительно вода действует!!

А я никак не заставлю себя - то пью, то не пью, поэтому и отёки :(
Дачница писал(а):

SilaVoly писал(а):
ага-ага! Спасибо большое!

Рада помочь :grin:
Kisania писал(а):
- вот если будешь такие салаты кушать, даже не спрашивай потом и чего это у тебя вес стоит. Ладно бы один этот салат скушала, а то еще и щей добавила и чечевицы с жареными опять же грибами.

Kisania, салат - это я накосячила (я так его люблю, и съела немножко :oops: ), щи были грибные, а чечевици с грибами было всего 1 ст. ложка. Если учесть. что в остальные приёмы пищи было не очень много, то по калориям я должна пролезть. Но в целом, ты права! :roll: Где бы ещё силу воли взять? Свет, не поможешь? :grin:
Минусик писал(а):
у меня мамка так ест... А я не понимаю...

Я так ела в детстве, когда в Туркмении жила. Вот вчера взгруснулось, да и не так холодно с хлебом :lol:
Аrinka писал(а):
Как самочувствие?

Спасибо, Аrinka! Лялька в школу убежала, я тоже на работу сейчас собираюсь. Подлечились вроде. Чего и вам желаю :)
Вес стоит... Молчу, Kisania, молчу :roll:
На завтрак съела грибные щи, 1 крипс, чай с диетическими печеньками на фруктозе (20 г).
Третий день чистки. Что-то я не замечаю сильног очищения, напротив возникли проблемы с ним :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 12:41 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
за позитивность (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.
Ну,раз у вас дожди,то вот вам немножко солнышка!

Диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 12:49 
Княгиня
Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

Ага, Мася, льёт не переставая :cry: Хотела по делам побегать, а потом решила, что в такую погоду хороший хозяин собаку не выгонит на улицу, а что ж я - хуже собаки чтоль? :lol:
Вообщем, осталась дома, сейчас пообедаю и буду документы делать для заказчиков, тем более у меня в офисе принтер сломался, а дома печатает :grin:
Обалдеть, то я болела, то дождь - уже третий день из дома не выхожу :?
Спасибо за солнышко, Мася!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 13:16 
Маркиза
Маркиза

Jagodka писал(а):
собаку не выгонит на улицу, а что ж я - хуже собаки чтоль
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ой,насмешила! :lol: :lol: :lol:
Jagodka,представляешь, у нас дождь пошёл!#77
и так резко похоладало до +10 :(

Диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 13:54 
Маркиза
Маркиза

Солнышко добавила,теперь буду светить согревать в дождливые осенние денёчки!

Диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7290 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 486  След.