Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 23 июл 2025, 23:17

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: мои первые шаги к мечте...
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 15:52 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
за позитивность (2) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 41 раз.

Дневник: Заходите в гости

Команда: редиски
Kathryn писал(а):
Народ, не делайте врагов там, где их нет. Еще никто не умер и не поправился от натурального кофе и хорошего зеленого чая.

При условии, что они без сахара, так ведь? Я вот тоже ничего плохого в чаях не вижу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 16:05 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Да и от булок и сахара никакого вреда нет, нет вредной и полезной еды, польза и вред от любой еды зависит только от количества съеденного и как именно это делать, есть можно тоже по разному, в разной обстановке, сервировке, настроении и т.п. :grin:

Действительно не ищите врагов там, где их нет, не путайте себя. :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 16:12 
Маркиза
Маркиза

stamp писал(а):
Да и от булок и сахара никакого вреда нет

Ага, мои 90 с хвостиком это доказывают. :lol: :lol: :lol: . Шучу конечно, в разумных количествах и после похудения я может и съем булочку, но пока ни-ни.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 16:18 
Королева
Королева

Награды: 11
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Чемпион (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Версия 5.0
stamp писал(а):
нет вредной и полезной еды

глубокомысленное заявление, которое опровергается прочтением состава на пачке с булочкой или пачке майонеза.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 17:07 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Вы обрезали мою фразу как вам было удобно. :)

Моя знакомая в прошлом месяце запретила есть себе любимый продукт-маонез,
сильно урезала количество еды, не ела после 18 ч., похудела на 1 размер.

Убежден, что через пару месяцев она вернет все свои килограммы и будет есть свой любимый майонез , как и ела т.е неумеренно,(может съесть за пол часа 450гр, без ничего, по ее словам) вместо того ,Чтобы учится с самого начала не обжираться им.

Запреты никогда никому не помогали , только на очень короткий срок, а в перспективе очень вредны.

Идейный переход на другие продукты питания, не потому что они нравятся, а потому что они полезные и правильные очень сложный и долговременный процесс, который занимает годы, не меньше.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 17:21 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 14
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Королева красоты (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (2) Мисс Улыбка (1)
Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 260 раз.

Дневник: Per aspera ad Astra
Приветик!!! :friends:

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Мои фото на стр. 25,26,50,86,87,111,115,156,166,182,236,247,291

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 18:26 
Королева
Королева

Награды: 11
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Чемпион (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Версия 5.0
stamp
я лишь вырезала ту часть, которая наиболее часто встречается в ваших сообщениях.
я не знаю ни одного примера, когда отказ от булок и магазинного майонеза и любых других вредных продуктов, повредил бы человеку. я перестала есть подобные продукты 5 лет назад (в том числе белый хлеб). я не жалею об этом ни разу. более того, я не набираю вес уже 5 лет (при нормальном функционировании, но я уже и так всем плеш проела своей аварией, так что тут не буду). думаю, я могу быть достаточно ярким примером того, что отказ от ряда продуктов несет больше пользы, чем вы думаете. эти 5 лет я не только не ем продукты, которые называю вредными, но и не страдаю от их отсутствия.
думаю, вам стоит подождать еще 5 лет и посмотреть поправится ли ваша подруга. и станет ли она сбросив эти кг есть майонез.
кроме того, позвольте заметить, что медодика есть все - приводит к набору веса, а не к его сбрасыванию.
более того, отказ от продуктов "вредных" никоим образом не оскудняет ежедневный рацион, для того что бы это понять, дастаточно пролистать пару хороших кулинарных книг, далеко не диетического содержания.

надеюсь, мысль мне донести удалось...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 19:23 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Ещё чуть-чуть
Kathryn писал(а):
Я не могу... Чай не пейте, кофе не пейте и хоть бы кто написал "Булки не ешь!"

Народ, не делайте врагов там, где их нет. Еще никто не умер и не поправился от натурального кофе и хорошего зеленого чая.

Полностью согласна! А ведь в черном чае, не меньше кофеина чем в молотом кофе. А зеленый чай - это же антиоксиданты! А все есть с майонезом - это не только потреблять неимоверное количество жиров и разных гадостей, но и не ощущать вкуса того или иного продукта! Я практически вообще не использую майонез в повседневной жизни, но это не значит, что я не делаю салатики с майонезом по праздникам. Все должно быть разумно. :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 19:44 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Ещё чуть-чуть
Kathryn писал(а):
stamp

более того, отказ от продуктов "вредных" никоим образом не оскудняет ежедневный рацион, для того что бы это понять, дастаточно пролистать пару хороших кулинарных книг, далеко не диетического содержания.
.

А сколько новых натуральных специй, травок и приправ вы узнаете, после того как уберете магазинный кетчуп и майонез. Мой муж тупо лил майонез на хлеб и ел со всем подряд: суп, мясо, рыба, гарниры, плов. Без разницы с чем. Да , поначалу ворчал. А потом согласился! Сей :grin: час даже не смотрит на него. :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 09:03 
Маркиза
Маркиза

Привет, я сегодня к тебе присоединилась на систему, так что вместе теперь на -60. :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 10:26 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1) Самая красивая невеста (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: Хватит есть!!!Пришло время быть красивой.
Привет. Решила зайти познакомиться. :Rose:

Я тоже хотела попробывать систему -60. но мне тяжело ужинать 6, т к я ложусь спать обычно в 12ночи, редко позже.
Пытаюсь правильно питаться и спорт конечно.

Надеюсь что у нас все получится :friends:

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

Путь к стройной фигуре лежит через посещение спортзала и строгий контроль питания.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 14:17 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: история 15-ти лет : 67-74-67-74 хочу снова 67!
Привет всем!
читала дневник от начал и до конца, так же наверное и позволю себе покомментировать.

Зовут меня Ирина, проблемы со скидыванием веса носили похожий характер - силы воли не хватало, "никто не видит", "ну от кусочка ж ничего не будет" и т.д. Пока на форум не присоединилась, все впустую - только обсуждение и поддержка помогает единомышленников (мне во всяком случае).

Вначале тоже искала себе "легкую" диету - когда себя мало насильничаешь, а худеешь, еще желательно без физ упражнений, конечно :grin: Потом поняла, что так и 20 лет худеть можно. Включила спорт зал, по минимуму ограничивая себя в еде, потом начала читать кучу литературы и прислушиваться к тренеру.

В итоге поняла для себя такую вещь:
есть законы организма, их не обманешь.
И по сути все диеты сводятся именно к тому, чтоб приучить человека к этим законам (например, подсчет калорий или та же Мириманова, которая прекрасно понимает, что скорее всего наевшись за завтраком и поголодав в течении дня ты уложишься в калорийность; кстати, интереса для посчитала твой "плохой" рацион с колбасным завтраком - нормально, 1200ккал за день получилось, правда из которых 500 - колбаса :-D ).

Далее, факт - будешь морить голодом себя ("голодные" диеты), организм решит, что ты его губишь и начнет быстро перестративать обмен веществ так, чтоб поменьше тратить и побольше запасать. В итоге, отступив от диеты сразу получаешь жировые отложения.
Ограничивая себя от каких то определенных продуктов - однозначно по правилу запрета будешь хотеть этого со страшной силой. Так что, вполне соглашусь, что не надо категорично вычеркивать какие то продукты из рациона, надо просто ограничить их потребление. Можно и майонез иногда, и кетчуп, и картошку и уж тем более хлеб - не часто и не много, почему бы и нет?

Ну и просто физиология:
количество потребленных калорий-количество потраченных калорий=твоя динамика веса (потребляешь больше, чем тратишь - потолстеешь и от этого никуда не деться).
Соответственно для меня все понятно - надо тратить больше, чем получать (чтоб похудеть конечно, потом можно уравнять и сохранять вес).
Вопрос для меня вставал именно этим образом - как?
1. Получать меньше.
Тут я задалась вопросом - а сколько я вообще сейчас получаю? И сколько надо? Тут мне очень помог счетчик калорий. Ту же Мириманову можно на всякий случай им контролировать (не должно быть больше расчетного). ну либо можно просто на счетчике (это я так делаю - не могу не есть после шести!).
Счетчик показал интересные вещи по поводу еды. Я всегда думала, что есть много - имелись ввиду объемы блюд. Какое заблуждение! С удивлением для себя открыла, что 1 булочка = котлете с салатом и немного кефира. А оказывается пакет чипсов "весит" треть моей тогдашней нормы калорий. Так что теперь смотрю обязательно на калорийность - если творог. то не более 5%. Если делать сырники, то из обезжиренного. Если рыба - то белая, если мясо - то лучше грудка или индейка.
Но две проблемы привычки все равно остались, которые силой воли не смогла преодолеть:
-кушать после шести
- что-нибудь колбасное к чаю
Решения есть, тем не менее. После шести я ем все нежирное или овощное (грудка отварная, рыба запеченая с лимоном и т.д.) А тушеные овощи помогают обрести чувство сытости. А вместо колбасы открыла для себя, что есть сыровяленая куриная грудка с жирностью 2гр (в колбасе 30-45%) и 90ккал на 100 грамм (а это полгрудки считай) или такая же говядина примерно с теми же данными.

2. Тратить больше.
О. тут для меня откровением стало то, что самые большие потребители калорий - мышцы. Соответственно. чем больше мышечная масса, тем больше расход. Но для постройки мышц нужен белок. Отсюда и появляется грудка, молочка и яйца без желтка :-) Только тогда мне стало понятно и про то, что я питаюсь правильно, хожу в зал. но не худею (жир меняла на мышцы), и почему сейчас наконец, даже без зала я худею (питание то же).

Ну и из долгих моих рассуждений, легкое резюме:
- нет запрещенных продуктов, есть ограничения количества. смотри что и сколько ты ешь (если вредность - замеряй в ккал)
- не голодай (всегда есть что то низкокалорийное, что можно пожевать)
- по максимуму движение (все, что угодно - ходьба, попрыгать, постирать или поиграть с ребенком - это все расход калорий). если есть возможность пройтись пешком или подняться по лестнице - старайся так и делать.

Сразу говорю - это не лозунги и призывы, это то, что помогло мне. Хотя поначалу было тяжело, сейчас я очень довольна. и если мне потребуется еще 3,5 месяца, чтоб сбросить 3 кг - я согласна. На удивление лучше себя чувствую и физически, и морально :-)

Будем дружить? :-D

Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 16:48 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1) Участник клуба Минус 60 (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: мои первые шаги к мечте...
stamp писал(а):
И вообще если вы ложитесь спать больше чем через 2-3 часа после ужина, то
ничего не есть совсем после него не имеет никакого положительного смысла, а вред от неразумного распределения питания в сутки может быть.

Привет) можно на ты)))да, теперь по-раньше буду ложиться спать))) слишком долгий перерыв не гуд совсем..))
Kathryn писал(а):
Я не могу... Чай не пейте, кофе не пейте и хоть бы кто написал "Булки не ешь!"

:ROFL: :ROFL: и правда.. булки да.. в белом хлебе ничего к сожалению полезного нет... ну а сахар, ну надо все равно.. просто умеренно.. после 12 сладное не ем, не страдаю без сахара, и слава Богу))
stamp писал(а):
Да и от булок и сахара никакого вреда нет, нет вредной и полезной еды, польза и вред от любой еды зависит только от количества съеденного и как именно это делать, есть можно тоже по разному, в разной обстановке, сервировке, настроении и т.п.

ну например если пить чай на ночь с 3-4 ложками сахара, с белой булкой и маслом я думаю вред будет обязательно :D проверено! :-D
Да я такая писал(а):
А все есть с майонезом - это не только потреблять неимоверное количество жиров и разных гадостей, но и не ощущать вкуса того или иного продукта!

ой как я с тобой согласна! раньше сама майонез лопала много.. уже года 1.5 наверное так не ем его с хлебом.. :grin: зато обидно когда мужу готовишь что-то вкусное с приправками, вкусняшка такая..а он БАЦ! И 2 ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА ТУДА... :twisted: :cry: :grin:
Да я такая писал(а):
Мой муж тупо лил майонез на хлеб и ел со всем подряд: суп, мясо, рыба, гарниры, плов. Без разницы с чем. Да , поначалу ворчал. А потом согласился! Сей час даже не смотрит на него.

ох, надуюсь и у нас так будет. Аминь. :ROFL: :ROFL:
Оптимистка писал(а):
Привет, я сегодня к тебе присоединилась на систему, так что вместе теперь на -60. :!:

круто-круто!!! я рада) :Yahoo!: :Bravo:
КурносаяАлёнка писал(а):
Привет. Решила зайти познакомиться.

Я тоже хотела попробывать систему -60. но мне тяжело ужинать 6, т к я ложусь спать обычно в 12ночи, редко позже.

привет! приятно познакомиться!))) ну я еще позже ложусь :grin: все обязательно получится!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 17:05 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1) Участник клуба Минус 60 (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: мои первые шаги к мечте...
никогда-не-сдавайся писал(а):
Далее, факт - будешь морить голодом себя ("голодные" диеты), организм решит, что ты его губишь и начнет быстро перестративать обмен веществ так, чтоб поменьше тратить и побольше запасать. В итоге, отступив от диеты сразу получаешь жировые отложения.
Ограничивая себя от каких то определенных продуктов - однозначно по правилу запрета будешь хотеть этого со страшной силой. Так что, вполне соглашусь, что не надо категорично вычеркивать какие то продукты из рациона, надо просто ограничить их потребление. Можно и майонез иногда, и кетчуп, и картошку и уж тем более хлеб - не часто и не много, почему бы и нет?

Привет! очень приятно, очень интересно все, что ты написала! :!: по поводу морить голодом.. у меня такого нет..я пересмотрела систему немного, на утро я ем кашу с фруктом, днем суп или мясо, вечером еще что-нибудь.. колбаса да, ну хочется иногда.. сегодня опять ела :grin: ну ничего.. ограничиваю сахар, жирное после обеда, но я не муаюсь от этого.. и я надеюсь что буду так питаться всегда, меня это устраивает..я себя не насилую..
Я всегда думала, что есть много - имелись ввиду объемы блюд. Какое заблуждение! С удивлением для себя открыла, что 1 булочка = котлете с салатом и немного кефира. А оказывается пакет чипсов "весит" треть моей тогдашней нормы калорий. Так что теперь смотрю обязательно на калорийность - если творог. то не более 5%. Если делать сырники, то из обезжиренного. Если рыба - то белая, если мясо - то лучше грудка или индейка.

ну конечно)) и вкуснее и полезнее))) чипсы.. :grin: переболела я уже ими давно очень.. не ем теперь.. всякие такие "вкусности".. вечером кушаю если молочку, то тоже не более 5%))
2. Тратить больше.
О. тут для меня откровением стало то, что самые большие потребители калорий - мышцы. Соответственно. чем больше мышечная масса, тем больше расход. Но для постройки мышц нужен белок

белок! да! на форуме много об этом сказано.. и у меня есть папа, который в этом тоже уже разбирается.. только я его раньше не слушала.. :grin:
скоро весна.. будем гулять с малышкой сутками))) и тренировать мышцы :grin:

Сразу говорю - это не лозунги и призывы, это то, что помогло мне. Хотя поначалу было тяжело, сейчас я очень довольна.

спасибо за бесценный опыт! :!: :buket:
Будем дружить?

однозначно! :friends:

итак.. ВОТ ВЫ ТУТ РАЗВЕЛИ ДЕБАТЫ, ДОРОГИЕ МОИ... :grin: :grin: :twisted:
Оба дня были сумашедшие! ну зато все дела сделала, все замечательно!
сегодня
завтрак-каша 6 злаковая с бананом.. на полумолоке.. бутерброды с пк колбасой..вредно, но было вкусно.. :grin:
обед-суп овощной, немного макарон..
ужин-творог,кефир,яблоко порезанное.. ням-ням..
вчера на ужин делала гнезда из фарша с яйцами.. очень понравилось.. в составе был фарш, лук, перец, соль, укроп, и яйца.. только яиц я меньше сделала.. а то как-то уж слишком.. было вкусно..

пойду готовить дорогому ужин))
еще весы у родителей забрала сегодня) они хоть и с погрешностью в 500 г, :ROFL: но хотя бы что-то .лучше чем ниего) пока муж купит.. не известно когда еще))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 17:21 
Маркиза
Маркиза

Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1) Самая красивая невеста (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: Хватит есть!!!Пришло время быть красивой.
Цитата:
скоро весна.. будем гулять с малышкой сутками))) и тренировать мышцы

Я тоже уже жду не дождусь теплой погоды. что бы гулять часами в парке с сынишкой :wink:

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

Путь к стройной фигуре лежит через посещение спортзала и строгий контроль питания.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41  След.