Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 21 сен 2025, 18:22

На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 262  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 15:33 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Вот еще что нашла!

Про соль
Много соли

Пересаливать пищу не просто вредно, а даже опасно.

Каждый на себе испытывал: поев соленого, пить хочется. Много. Между тем из организма при этом жидкости выводится мало. И как вы думаете, где будет храниться все выпитое? В жировых клетках. Они напитываются жидкостью и значительно увеличиваются в объеме. Именно поэтому проблемные места часто отекают.

Далее выстраиваем такую цепочку, много соли — задержка жидкости — нарушение обменных процессов — нагрузка на сердце и сосуды, проблемы с почками. Да еще нарушение обмена веществ и повышение аппетита от соленой еды опять-таки провоцирует набор веса.

Так что привычку пересаливать пищу можно по праву отнести к вредным для здоровья и фигуры и начать с ней бороться!

Мало соли

Постоянный же недосол еды, наоборот, приводит к тому, что жидкости выводится больше. Радоваться этому в надежде, что вес быстрее сгонится, не стоит: нарушается электролитный баланс в организме и начинают интенсивно выводиться нужные микроэлементы (в частности, кальций, который важен для крепости костей, быстрого роста и красоты ногтей и волос).
Уменьшаем потребление соли

Мы привыкли солить много. Ведь без этой приправы пища кажется пресной, безвкусной. Даже если знаем, что избыток белых крупинок вреден. И часто многие соблюдающие диету совершают ошибку: исключают соль, а вместо нее сдабривают еду разного рода острыми соусами. Причем чаще всего не глядят на этикетку, где в составе обычно указана та же соль, но в дополнение к ней прилагаются острые приправы (способствуют повышению аппетита!), а еще красители, загустители, эмульгаторы, стабилизаторы... — одним словом, далеко не полезная химия.

Но ведь переход от крепкого посола к малому ох как непрост — по причине пресности. Может, оттого и тянется рука к заменителям. Правильнее же поступать по двум вариантам:
либо постепенно ограничивать себя в соли, с каждым днем уменьшая ее количество,
либо уменьшить количество соли разом, а пресность ликвидировать добавлением солоноватых продуктов: чеснок, хрен, лук всех видов, редька, петрушка, укроп, клюквенный, гранатовый или апельсиновый сок.
Виды соли
Виды соли - экстра

«Агрессивный» вид соли, ибо не содержит в себе ничего, кроме чистого хлорида натрия. Все дополнительные микроэлементы (обычно полезные) уничтожаются в результате выпаривания воды из нее и при очистке содой. Наименее полезный вид — и для похудения в том числе, потому что более других солей способствует задержке жидкости в организvе.
Виды соли - йодированная

Употребление йодированной соли показано людям, живущим в экологически неблагоприятной местности, с заболеваниями щитовидки (увеличением щитовидной железы). При повышении активности щитовидной железы лучше такую соль не есть. Исключительно в плане похудения нет разницы при выборе такой соли: калорийность в ней такая же, как и в обычной.

Не все знают, что, употребляя такую соль, нужно отслеживать срок годности: не позже 9 месяцев со дня изготовления.
Виды соли - каменная и поваренная

Скажем так, это два варианта одного продукта. Каменная соль — неочищенный осветленный натурпродукт. А поваренная — это очищенная промышленным способом каменная соль, этот вид менее полезен потому, что в результате проваривания удаляются все полезные микроэлементы.

Эти два вида так же, как и «Экстра», имеют свойства чуть больше задерживать воду в организме.

Виды соли - морская

Один из самых полезных видов соли, обогащена минералами. Если вы заботитесь о своем здоровье, то стоит употреблять в пищу именно этот вид. При этом лучше выбирать неочищенную: в ее составе практически полный набор всех необходимых нашему организму микроэлементов.

В отношении морской соли можно не беспокоиться о сроках годности: ее кристаллы могут храниться бесконечно.
Виды соли - черная

Природная неочищенная соль. Богата микроэлементами: йодом, серой, железом, калием и др. При постоянном применении действует как* легкое слабительное, немного улучшает пищеварение. Из-за большого количества микроэлементов меньше задерживает жидкость в организме, чем другие виды соли.

Черная соль обычно не пользуется активным спросом из-за достаточно высокой цены, во-первых, и неприятного привкуса, во-вторых.
Виды соли - диетическая

Такой вид соли на самом деле существует. В нем снижено содержание натрия, но зато добавлены важные для полноценной работы сердца и сосудов магний и калий. Жаль только, что, как и многие диетические продукты, она предназначена не для соблюдающих диету, а для людей с определенными заболеваниями (в данном случае остеохондроз).
Виды соли - соль разного помола

Выбор ее зависит не от пользы для здоровья, а исключительно от целей ее использования.
Мелкая — быстро растворяется, поэтому призвана подаваться к столу, добавляться в готовые блюда — чаще всего в салаты и закуски.
Средняя — для сухого посола мяса и мясных продуктов (то есть при натирании солью), для запекания и копчения рыбы, для приготовления овощей, маринования и консервирования.
Крупная — для приготовления супов, мяса, разных видов круп, для засолки рыбы и консервирования овощей.

Будьте здоровы!

За это сообщение автора *HELLGA* поблагодарил: Бамбинка(28 ноя 2009, 19:59)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 22:21 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Чемпион (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Прошлогодние яблоки
Так-с!!!! Ты меня обгоняешь! Параметры у нас одинаковые (я тоже с 67 к 55 иду) . Буду тоже стараться, а то на меня жор последние 2 дня напал, поборю его. А грудь, талию, попу свои в см напиши на сегодня. Смотрю все тут на форуме загорелись длинными волосами, тоже что-ли масочек поделать и отрастить супер-длинные. Хоть в этом вам фору дам :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 22:41 
Графиня
Графиня

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 223 раз.

Дневник: дневник
Бамбинка писал(а):
аску с перцем чили всё никак не сделаю-не могу найти единого рецепта в инете, как правильнее ее сделать! Думаю это вообще зверь-маска,я вчера мужу порезала чуть-чуть перца чили в пиццу, так у меня руки потом жгло полвечера еще!!!!!!!!!!!

ууух,нет.я на такое не решусь, а вот с горчич. порошком надо сделать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 22:59 
Маркиза
Маркиза

Я тоже сейчас сходила в ванную и намазала голову желток+репейное масло+кукурузное масло. К лету косы до пят отпустим.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 23:24 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 353 раз.

Дневник: Дневничок
*HELLGA*, приветик!!! Ну наконец-то вспомнила обо мне! :)
*HELLGA* писал(а):
Давай скорее выздоравливай,не дело болеть!!

:) Спасибки, выздоровлю куда я денусь! :D
*HELLGA* писал(а):
так ну что за образ ты придумала к НГ?

:D Что-то типа Николь :wink:
*HELLGA* писал(а):
мне тоже так хочется уже стать мамой....кстати мой любимый вчера сказал,что уже готов и пора подумать об этом....

:) Я думаю тебе смело можно уже приниматься за дело! :) Работа есть, я так понимаю работаешь там давно-есть возможность уйти в декрет, тем более если милый хочет! :roll: Все у кого есть детки по-другому вопринимают мир, и говорят что жизнь меняется по полной и что не могут представить жизни без своих малюток!!! А у меня пока немножко другие цели!!! А детки думаю подождут еще годик-два.... :) Как-то читала статью, про то зачем рожают детей...и вот там говорилось, что кто-то рожает потому что так надо, потому что пора уже детей заводить, потому что так получилось...а на самом деле надо рожать ребенка если хочешь поделиться с ним счастьем!!!! :) Я пока в процессе деланья своего счастья, так что я еще не готова! :)
*HELLGA* писал(а):
а вот и стройная мама,увидела в контакте сегодня
Такая симпотная вообще! :roll:
*HELLGA* писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТВЕСОМ!!!
:) Спасибочки! :Rose:
*HELLGA* писал(а):
Девчонки мы все такие молодцы!у всех отвесики!!
:grin: :grin: :grin: Ржу не могу!!!!!!!!!!!!!Где ты такие картинки нарыла? Ты я так понимаю черненькая мулаточка? :lol:
Saharok, приветик! :)
Saharok писал(а):
Так-с!!!! Ты меня обгоняешь!
:) Да совсем на немножко!!!! Догонишь! :wink:
Saharok писал(а):
на меня жор последние 2 дня напал, поборю его.
Вот ему :x :x :x :)
Saharok писал(а):
А грудь, талию, попу свои в см напиши на сегодня
Эх, нет у меня сантиметровой ленты к сожалению, так что не смогу написать.....
Saharok писал(а):
и отрастить супер-длинные. Хоть в этом вам фору дам
:lol: :lol: :lol: Куда ж тебе еще? Итак длиннющие! :)
любимка писал(а):
ууух,нет.я на такое не решусь, а вот с горчич. порошком надо сделать.

Да попробуй, клёвая масочка горчичная!
Saharok писал(а):
К лету косы до пят отпустим.
:lol: Хотелось бы!!!!!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 23:30 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)

Мой рациончик:
Завтрак: Чипсы с крабовым вкусом (85 гр)
Перекус: Творог зернистый (150 гр), две мандаринки
Обед: Бутерброды из хрустящих рисовых хлебцов с сыром 3 шт., помидор
Ужин: Котлеты свиные собственного приготовления 2 шт., листья салата
В 9 вечера полстакана кефира...Расслабончик небольшой сегодня!!! в целом получилось что-то около 1200, бжу не могу точно подсчитать (поскольку бжу своих котлет не знаю), но с белками всё в норме....

Завтра на завтрак очень хочется приготовить сырники с курагой...ммм мечтаю о них! :) Сейчас поищу низкокалорийный рецептик!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 10:05 
Графиня
Графиня

Доброе утро! опять с утра взвеситься нормально не смогла, но чую небольшой привес из-за отсутвия ёжиков, как бы их вызвать?Чувствую огромную тяжесть в животике!!! :) Надеюсь сегодня ЭТО свершится!!!!!! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 10:15 
Маркиза
Маркиза

Привет! Я с этой яично-масляной маской не выспалась. Ко мне всю ночь собака приходила облизывать где маска подтекает.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 10:17 
Графиня
Графиня

Saharok, приветик!!!!!!!!!!!!! :lol: так ты точно решила до попы отрастить волосищи- еще и на ночь маску оставила!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: Собака жива? Не отравилась от этой ядерной смеси? :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 10:21 
Маркиза
Маркиза

Ну, а чего вы все делаете, а мне тоже хочется :lol: а смесь у меня наверное даже очень вкусная была желток с маслами, а через пакет где ухо все время подтекало, так она мне подойдет ухо полижет, я прогоню, так она наверное ждет пока я снова засну и тут как тут.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 11:31 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 103 раз.

Дневник: Дневник.
Бамбинка писал(а):
Завтрак: Чипсы с крабовым вкусом (85 гр)

что это еще за завтрак такой зловредный? :nakazhu:

Всем мира и добра!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 12:03 
Герцогиня
Герцогиня

Благодарил (а): 214 раз.

Дневник: ДнЕвнИк
Приветик, Катюшка!!!
Что-то всё до ваших дневничков не доберусь = учёба одолела... А так соскучилась уже по всем :roll:
Смотрю вес у тебя уверенно движется вниз! :!: Молодчина!!!

Про деток ты написала просто чудесно.
Бамбинка писал(а):
Я пока в процессе деланья своего счастья, так что я еще не готова!

Я тоже так считаю. Всё это не от возраста зависит пора\не пора... А от моральной готовности самого человека :)

Как самочувствие? Всё, справилась со всяческими недугами?

Как сырнички у тебя получились? Вкусненькие? :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 16:18 
Графиня
Графиня

L@dy писал(а):
что это еще за завтрак такой зловредный?
Решила побаловать утречком себя! :oops: Покупала мужу и сама съела! :) А сегодня утром опять себя побаловала, скушала баунти, свёкор вкусняшек всяких привез! Но всё в пределах 1200 Ккал, зато я сытая и довольная! :wink:Правда как на весе это отражается пока не знаю...Про вес завтра только утром узнаю!
Anygirl, привет! :)
Anygirl писал(а):
Смотрю вес у тебя уверенно движется вниз!
А мне кажется всё на месте топчусь: вес наверно 59 с копейками, медленнее уходить стал, пока КД нет!!!
Anygirl писал(а):
Всё это не от возраста зависит пора\не пора... А от моральной готовности самого человека
Да-да, и материальных условий! :)
Anygirl писал(а):
Как самочувствие? Всё, справилась со всяческими недугами?
Самочувствие хорошее, но никак с навизина слезть не могу, как спать ложусь-нос закладывает....и чтоб заснуть нормально капаю....
Anygirl писал(а):
Как сырнички у тебя получились? Вкусненькие?
:)Так и не приготовила сегодня. возможно завтра побалую на завтрак себя-если не поленюсь!!! :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 16:20 
Герцогиня
Герцогиня

Благодарил (а): 214 раз.

Дневник: ДнЕвнИк
Ты на работу то устроилась?))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 16:22 
Графиня
Графиня

Anygirl писал(а):
Ты на работу то устроилась?))
Нет, плохо щас с работой! Кризис :x ! 8)Поэтому учись, я сейчас очень жалею что плохо училась в универе, причем на вечернем отделении, и мало что знаю по специальности!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 262  След.