Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 11 май 2025, 22:33

На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: На пути к формам Marlene Dietrich
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 08:42 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Участник клуба Минус 60 (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!
Привет. Спасибо за рецепты, очень интересные и простые в приготовлении. Сегодня буду готовить мафины курино-овощные. Вчера закупалась и как раз все ингридиенты оказались.
И очень правильно ты пишешь о процессе похудения, поучительно.

"Нет ничего вкуснее, чем чувствовать себя худой." Кейт Мосс.

Хочется есть вредное? Сначала выпей воды, сделай 50 приседаний, почисти зубы , посмотри на ляшки , подумай о вещах, которые купишь, когда похудешь, и снова попей водички)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 14:19 
Королева
Королева

Награды: 14
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Дневник: Protect me from what I want
Про нут. Как и любые эээээ бобовые, штоле, его не надо замачивать на ночь. Его надо замачивать часа на 2-3, после этого времени он "подготавливается" к проращиванию и становится снова жестким, варить приходится долго, весь эффект замачивания теряется.

Котик любит кошечку, птичка - воробья, небо любит солнышко, я люблю пожрать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 14:19 
Королева
Королева

Награды: 14
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Дневник: Protect me from what I want
Прочитала твои восторги от тощенькой себя и улыбнулась. Это восхитительное чувство, я хотела бы испытать его еще раз.

Котик любит кошечку, птичка - воробья, небо любит солнышко, я люблю пожрать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 01:04 
Маркиза
Маркиза

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Маленькие вещи (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 80 раз.

Дневник: На пути к формам Marlene Dietrich
Привет, Весняна, спасибо! На счет мульиварки, у меня ее пока нет, хотя хочу. При чем очень хочу. Но мне сказали, чтобы я не торопилась, мне ее привезут с рейса. Вот тогда я тоже буду счастлива. Особенно приготовлением летом, когда жарко. :)

Привет, Марьяшка, я вот нутовую муку искала в самых популярных наших супермаркетах. Хрен там. Нет ее. Но надо еще по закоулочным магазинчикам поискать. Может там отыщу. А вообще, да ты мне подала идею, надо поискать какие-нибудь магазины вегетарианцев, у них же там должны быть редкие крупы, которых в основных магазинах не продаются.

Привет, Pixie, спасибо за эту ценную информацию. Т.к. он мне действительно очень понравился на вкус, и я бы добавила в свой рацион по чаще, но эти первые мои мучения прям огорчили. Буду пробовать.
Pixie, да у меня это пока все в первый раз, а потом все тоже притупится. Вот помнишь как ты мне писала про гордость. Давно еще. И что? А нет ее. Пропала моя гордость за достигнутый результат. Вот чему на самом-то деле гордиться? Тому, что сам себе наделал проблем, потом "героически" их преодолевал. При чем как оказалось, все легко и просто, и без всяких геройств. Через медные трубы и горящие костры не проходил. Чему гордиться? Сама виновата, сама как говориться и решала свои проблемы. А вот девчонки, которые и вовсе не набрали, вот они да! Действительно умнички. Вот ими я на данный момент очень горжусь. Чувство любви к себе, конечно, у меня на данный момент на высоте, о чем не скажешь раньше.
А если вообще откровенно, то пусть некоторые прочитав это кидают в меня помидоры, но я стою и буду стоять на своем. У толстого человека либо вообще отсутствует чувство любви к себе, либо оно на столько мизерно, что практически и не заметно. Он конечно думает, что любит себя. Говоря всем и себе самому, что и ест он все вредные "вкусняшки", только потому что не может себе отказать из-за любви к себе. Но я считаю, любовь к себе - это когда ты сам у себя на первом плане. А тут получается у поедателей "вкусняшек" на первом месте вовсе не они, нет, они не могут отказаться от еды. Значит у них на первом плане любовь к еде. А о какой любви к самому себе здесь можно говорить, если на первом плане не ты сам?

Pixie, а я тебя читаю, учусь у тебя на счет всех кремов, косметики. Спасибо тебе за все твои рассказы про все это. :lublu:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 02:32 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
за позитивность (1) Цветок форума (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Домашний любимец (1) Минус 20 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 298 раз.

Дневник: Я буду жить теперь по новому!!!
Marlene писал(а):
У толстого человека либо вообще отсутствует чувство любви к себе, либо оно на столько мизерно, что практически и не заметно. Он конечно думает, что любит себя. Говоря всем и себе самому, что и ест он все вредные "вкусняшки", только потому что не может себе отказать из-за любви к себе. Но я считаю, любовь к себе - это когда ты сам у себя на первом плане. А тут получается у поедателей "вкусняшек" на первом месте вовсе не они, нет, они не могут отказаться от еды. Значит у них на первом плане любовь к еде. А о какой любви к самому себе здесь можно говорить, если на первом плане не ты сам?

Я без помидоров :grin: Ты права, у меня по крайней мере так и было. Я рада что смогла перебороть тягу к обжорству и поменяла вкусовые пристрастия.

Миp становится всё webанyтее и webанyтее

Мои фото в дневнике на стр. 3; 14; 84,165,166, 283,339

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 23:12 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)

Доброго времени суток все форумчане!
Сегодня закончился этот 19-дневный мой мучительный сплошной рабочий день. В связи с отпуском моего ст. кассира я отработала 19 дней практически без выходных, был один день отгула, причём и в этот день меня умудрились высмыкнуть на работу вечером в связи с форс-мажорными обстоятельствами с одним сотрудником. Не могу не поделиться, девочки, подробностей не знаю пока, но суть в том, что одному нашему сотруднику срочно надо было оформить отпуск. У него в апреле сын родился, а среду он умер. Я сама была в шоке, до сих понятия не имею, что случилось, знаю только, что за два дня до этого ребенка забрали в реанимацию. По мимо этого новости следующие: я конца августа, вроде бы приблизительная дата 30-31 августа у нас открывается новый магазин в городе. В результате директор меня оповестил, что меня ждет повышение, я теперь буду не бухгалтером магазина, а главным бухгалтером филиала. Ага, буду модной.
Да, друг мой уехал. Все прощальные моменты прошли в присутствии него прошли довольно спокойно, я старалась, но слеза конечно проронилась и не одна, но когда уже его не было рядом. Я не хотела его огорчать. Зачем мне устраивать истерики, чтобы он там думал, что я свихнулась. Все эти расставания – это все мелочи жизни, 6 месяцев – это не так уж и много. Тем более я ближайшее время буду заниматься новым магазином.. Поэтому я думаю, что это время пролетит совсем быстро.
Дорогие любительницы ЗОЖ/ПП я приготовила для вас несколько рецептиков, которые готовила на этой недели. Я обязательно поделюсь, но уже завтра. Я обязательно завтра всех почитаю, т.к. на форуме долго зайти не могла. А на сегодня пока все. Все рецепты обязательно скину, но перед этим хорошенько отосплюсь!
Всем желаю спокойной ночи!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 19:44 
Маркиза
Маркиза

Всем привет!
Вот я добралась сюда. Принесла много всего вкусного и полезного.
Что я готовила на этой недели:
Начну с вкусностей.
На счет всех этих сахарозаменителей, которые используют, в общем я угомонилась, каждый раз когда я ем уже готовое печенье, то полностью понимаю, что мне предостаточно всей той сладости, которую дают цукаты, которые я добавляю. А если я пеку печенье без них, то у меня есть очень хороший майский мед, который мне дают знакомые, которые держат пасеку. В общем всё, голову больше себе не забиваю этим.
На счет порций, то вы уже смотрите сами на то сколько вам надо, некоторые я уменьшала. В общем ориентируйтесь.

Цитата:
Кукурузное кардамоновое печенье
50 мл скисшего молока (кефира, простокваши, йогурта и т.п.)
2 стол. л. с горкой кукурузной муки
1 стол. л. с горкой молотой овсяной крупы (хлопьев, овсяной муки)
¼ ч. л. молотого кардамона
¼ ч. л. Соды
В молоко постепенно добавить муку и крупу, кардамон и соду, замешивая приятное мягкое тесто из которого легко можно скатать шарики и сформировать печенье. Выпекать на 180 гр. около 10 минут.

Из этого рецепта получается буквально 6 шт. Вот эти печенья я ела с медом. Вкус кардамона конечно на любителя. Но мне лично понравилось.

Цитата:
Миндальные яблочные кексы
1 стакан овсяных отрубей;
1/3 стакана миндаля;
1 маленькое яблоко;
50 мл крепко завареннего каркаде (горячего);
1/2 ч.л. соды без горки;
Мед для подачи (и если хотите, то и при готовке добавьте подсластитель: стевиозид или мед).
Духовку разогреть до 180 гр.
Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать все сухие составляющие.
Яблоко освободить от середины и нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Измельчить яблоко в блендере, добавить каркаде и еще раз взбить до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты с яблочной массой. Тесто получается достаточно густым. Силиконовые формы наполнить тестом. Выпекать 20-25 минут. Дать остыть и полить жидким медом.

Цитата:
Печенье с сухофруктами
75 гр. кураги;
35 гр. изюма;
35 гр. чернослива;
185 гр. овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
2 стол. ложки растительного масла;
3 стол. ложки воды или мед;
Корица.
Курагу и чернослив мелко нарезать. В миске смешать сухофрукты и хлопья. Добавить масло и воду. Замесить тесто. Выкладываем на бумагу для выпечки и проводим мокрой скалкой, чтобы смесь утрамбовалась. Выпекать на 180 гр. до легкой золотистости (мне хватило 25 минут.).

Я потом разрезала на такие вот прямоугольники.

Еще вчера испекла себе на завтрак карельский хлеб, пропорции конечно значительно уменьшила, т.к. только себе теперь готовлю.
Цитата:
Карельский хлеб
3 ст. ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. сока лимона
1,5 ст. теплой воды
2 ч.л. меда
3 ст. л . изюма
1 ст. л. какао
молотый кориандр
В просеянную муку добавить, кориандр, дрожжи, какао, соль
В миску налить теплую воду с лимонным соком, изюмом и медом, постепенно, добавляя мучную смесь, замешать однородное тесто пожиже, чем на пироги (если получается густо, то добавьте еще воды). Тесто липнет к рукам!
Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, умять его ложкой, оставить еще на час.
Смазать форму для выпекания маслом и мокрыми руками переложить тесто на две трети от высоты формы.
Нагреть духовку до 60-ти градусов и оставить тесто подниматься. Как поднялось - выпекать в духовке, при 200С - 15 минут, снизить температуру до 180С и еще печь 30 минут

Я себе приготовила буквально на пару завтраков. Очень понравился. Я его ела с козьим сыром вчера и сегодня. Выпекала я его в своей прямоугольной силиконовой форме.
#77#77

На выходных все-таки опять решила попробовать приготовить нут, уже по советам Пикси. Девочки, все у меня получилось. Я замочила на 2 часа, после этого до готовности он варится где-то минут 30. Я в субботу опять себе сделала нутовый суп-пюре, только на этот раз с капустой. Очень мне нравятся эти супы. Их вкусно есть как холодными, так и горячими. А так как сейчас жарко, поэтому его ела холодным, вкусно очень было. И не упустила момент, чтобы все-таки попробовать испечь кукурузный хлеб, как я когда-то писала. Девочки, когда хлеб этот пекся и после того как я его достала, то запахи по квартире такие холодили неимоверные. А еще хочу подметить как просто великолепно вкус этого хлеба подходит к нутовому супу. У обоих вкус очень мягкий. Они прям идеальны в сочетании.
Цитата:
Кукурузный хлеб
Классические пропорции ингредиентов для кукурузного хлеба: 1 крупное яйцо, 1/3 чашки молока (83мл) и 1/3 чашки кукурузной муки + 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. пищевой соды (очень важный ингредиент для кукурузной муки). Количество соли можно варьировать. Можно добавить 1 ч.л. сахара в тесто. Все ингредиенты просто смешивают вместе до однородности и всё. Получается очень жиденькая масса.
Выпекают в разогретой до 180С (350F) духовке, длительность в зависимости от объёма хлеба. Я выпекала в течение 30-35 минут. У готового хлеба очень красивая золотистая корочка и он отстаёт от формы. Готовность хлеба проверяем зубочисткой, а время выпечки зависит от формы вашего хлеба.

Цитата:
Суп-пюре с нутом и капустой
600 мл бульона или воды;
100 гр. нута;
150 гр. белокочанной капусты;
1 маленькая луковица;
3 зубчика чеснока;
Соль

Нут предварительно замочить. Воду, в которой нут был замочен, слить.
Добавить к нуту бульон или воду, лук и чеснок, варить в течение получаса.
Добавить капусту и соль, если необходимо добавить еще воды. Варить 15 минут.
Измельчить блендером и можно подавать.

Я даже на радостях от того, что с нутом оказывается все так легко выходит приготовила себе на работу на следующую неделю тефтели с нутом.
Цитата:
Куриные тефтели
200 гр. куриного филе;
100 гр. отварного нута;
30 гр. адыгейского сыра;
2 зубчика чеснока;
Соль, перец по вкусу
300 мл куриного бульона.

Куриное филе с нутом, сыром и чесноком измельчить в процессоре. Добавить соль, перец, перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обжарить на режиме выпечка по 6-8 минут с каждой стороны. Залить теплым куриным бульоном. Поставить на режим тушение на 1 час
.

Еще на прощальный обед, который у меня состоялся мне очень хотелось сделать что-то особенное и вкусное, вот что я приготовила
Цитата:
Ржаные лодочки на пару
Для теста нам потребуется:
Ржаная мука
Вода
Сушеная паприка
Кориандр
Соль
Начинка:
Рыбный фарш (филе рыбы с корнем имбиря и луком)
Креветки
Соевый соус для подачи

Ржаную муку смешать с пряностями и солью, понемногу ввести воду, замесив тесто как на пельмени. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатывать тонкие лепешки на посыпанной мукой поверхности. В центр каждой лепешки положите приготовленный фарш и защипните края, оставив сверху небольшое отверстие, в которое вставьте по креветке. Решетку от пароварки смажьте оливковым маслом и варите лодочки около 15 минут.

Очень вкусно получилось. Но только мы если не с соевым соусом, а соус я сделала из запеченным овощей.

Цитата:
соус:
1 болгарский перец;
2 небольших помидора;
2 зубчика чеснока;
Сушеный базилик;
Соль.
Перец, помидоры и чеснок запечь при 200 гр. в течении 20 минут, измельчить блендером, добавить соль и базилик.

Еще готовила замечательные котлеты из говядины:
Цитата:
Говяжьи котлеты в белковой панировке
300 гр. говяжьего фарша
В него добавить половинку мелко крошеной луковицы, сушеного базилика, соли и свежемолотого черного перца.
Для панировки 1 белок взбить миксером с небольшим количеством соли до устойчивой пены.
Из фарша сформировать маленькие котлетки, около 2 см в диаметре, аккуратно ложкой нанести на них белок, посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 120 гр., наши котлеты выкладываем на противень и запекаем до подрумянивания белка (у меня ушло 20 минут).

У меня через 20 минут они были еще не готовы, так что тоже смотрите на готовность.
#77#77

Еще готовила мармелад
Цитата:
250 гр. пюре из алычи (можно яблочное или любое другое))
1 спелый банан
20 гр. желатина
Полстакана любого сока (или воды)
Желатин замочить в фруктовом пюре вместе с соком, оставить на час. Нагреть, так чтобы желатин растворился, но не кипятить, добавить пюрированный банан и взбить миксером в течении минуты. Форму застелить пищевой пленкой и выложить полученную массу. Оставить на часа 4, а лучше на ночь в холодильнике. Выкладываем на стеклянную доску и острым ножом режим нужных размеров квадратики

Вроде бы все, если что-то вспомню еще. Обязательно допишу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 20:11 
Маркиза
Маркиза

Вспомнила :grin:
Еще приготовила вот такие вот конфетки:
Цитата:
Шоколадные конфеты из чечевицы
40 гр. подсолнечных семечек
40 гр. арахиса
300 мл отварной чечевицы
150 гр. фиников
20 гр. какао

Финики замочить в холодной воде на час. Освободить от косточек. Семечки и арахис поджарить в духовке на 180 гр. до легкой золотистости. Чечевицу, арахис, семечки и финики тщательно измельчить блендером, добавить какао и еще раз перемешать. Убрать массу в холодильник на час. Сформовать конфеты, хранить в холодильнике.

Здесь я в разы порции уменьшила, т.к. уже приготовила из себе на следующую неделю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 06:11 
Маркиза
Маркиза

Всем доброго!

Только что попала на статью, вот что значит страна борется с лишним весом своих жителей
http://lenta.ru/news/2013/07/17/gold/

Цитата:
Жителям Дубая заплатят золотом за сброшенные килограммы

Дубайские власти решили стимулировать жителей города к снижению веса вознаграждением в золоте. Об этом со ссылкой на муниципалитет Дубая сообщает Gulfnews.

В рамках программы «Ваш вес в золоте», которая пройдет с 19 июля по 16 августа, жители города получат по грамму золота (около 42 долларов США) за каждый сброшенный килограмм лишнего веса. Первые трое лидеров по количеству сброшенных килограммов получат золотые монеты стоимостью 20 тысяч дирхамов (около 5,5 тысяч долларов США).

Участники будут взвешены в момент регистрации и в заключительный день программы. Вознаграждение получат те жители Дубая, которые смогут сбросить не менее двух килограммов за это время.

В Дубае, как отметил глава городского муниципалитета Хуссейн Нассер Лутах (Hussain Nasser Lootah), расположен 91 общедоступный объект для занятия различными видами спорта. «Жаркая погода не должна служить отговоркой — делать упражнения или заниматься ходьбой можно вечером или рано утром», — добавил он.

Ожирение является одной из главной причин преждевременных смертей в Объединенных Арабских Эмиратах. По состоянию на 2007 год, около 68 процентов жителей страны имели избыточный вес.

В июле 2013 года самыми толстыми людьми планеты ООН признала мексиканцев. Ожирением страдают 32,8 процента мексиканцев, при этом лишний вес, по данным правительства Мексики, наблюдается у более чем 70 процентов населения страны.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 08:19 
Княгиня
Княгиня

Награды: 7
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 144 раз.

Дневник: Наслаждаюсь Каждым Мгновеньем!!!
Доброго утра хозяйке дневничка!
Случайно заглянула. И думается не последний раз. :grin: Спасибо за статью и за кучу иллюстрированных рецептов.Удивляюсь когда ты ( можно на ты?? меня зовут Наташа.) их успевала делать, с таким плотным графиком работы.Вдохновляют. :!:
Удачного дня!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 10:18 
Маркиза
Маркиза

slimmer
Привет, рада знакомству, конечно можно на ты.
Рада, что рецепты нравятся.
А на счет успевать, я даже не знаю как правильно ответить. Я же все это делаю для себя, если бы меня заставили на толпу непонятных мне людей готовить, это да, конечно я бы так не старалась. А так. Это тоже самое для меня, как спросить "Как ты успеваешь кремом намазаться/маникюр/педикюр сделать или скрабом тело намазать?" Я же все это для себя, как я могу не успевать? Я же даже утром на работу не могу выйти пока кремами не намажусь, спреями не напшикаюсь и т.п. процедуры. Пусть мне придется после этого где-то по пути поторопиться или на немного задержаться, что конечно редко случается, т.к. я быстро хожу, но я без всего этого уже не представляю свою жизнь.

slimmer писал(а):
Удачного дня!!!

Спасибо, тебе также! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 21:15 
Маркиза
Маркиза

Всем доброго!
Сегодня под конец рабочего дня в нашем ТЦ попала на распродажу, в результате сегодня у меня обновки 2 пары обуви и сумка.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 00:06 
Маркиза
Маркиза

Здравствуйте, всем!!!

Я сегодня принесла вам всем немного вкусностей и себя.
Особого среди недели, можно сказать, не было, то готовила себе оладьи из куриной печенки и пасту с чесночно-грибным соусом, но это все и без меня наверняка умеют. К пятнице я опять приготовила себе суп-пюре, на этот раз он был из чечевицы. Вообще я стала фанаткой этих супов. Если с жидким, когда едешь в транспорте, то все равно немного, но ссыкотно становиться, а если разольется, то здесь вообще эта мысль в голову не лезет. А в субботу делала тоже суп-пюре только на этот раз из запеченных овощей. В общем я довольна. И как раз к супам я испекла себе один из разновидностей хлеба.
Цитата:
Кунтерма
Мука гороховая - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Масло рафинированное - 50 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика
Зелень

Яйца, соль, соду, молоко тщательно перемешать, всыпать просеянную гороховую муку и хорошо вымешать. Тесто равномерным слоем перелить в жаропрочную форму, тщательно смазанную маслом. Выпекать в духовке около 25-30 минут при 185С. В блендере измельчить чеснок вместе с оставшимся от смазывания маслом, мелко покрошить туда зелень, добавить чуть морской соли и смазать готовую, горячую кунтерму.

Гороховую муку я заменила перемолотым в кофемолке горохом. Для себя весь рецепт поделила на 2. Вот что у меня получилось. Эта чесночная корочка безумно вкусная.

И вот в разрезе.

Так же, уже традиционно для себя. Ага, у меня уже сформировалась что-то на подобии традиции, в будни на завтрак овсянка, а суббота и воскресенье бутерброды с каким-нибудь новым видом хлеба. Так и я научусь выпекать разные виды хлебов. И вообще мне нравиться такое положение дел.
Вот в субботу и воскресенье я на завтрак себе испекла морковный хлеб. Ела его с козьим сыром, да он мне прям больше всех к душе припал. На этот раз сыр решила сделать более пикантнее. Я его на терке натерла, добавила в него базилик, чеснок, перец и 1 белок. После все это разложила в формы для кексов и запекала минут 15. После этого дала остыть в формах и порезала на завтрак. Вот собственно рецепт морковного хлеба и то, что у меня получилось.
Цитата:
Морковный хлеб
Гречневая мука - 50 гр (гречку в кофемолке в муку превратила)
Ржаная мука - 130 гр
170 мл молочной сыворотки (кефира, натурального йогурта и т.п.)
Полчайной ложки соды
соль
Семена льна
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
1 стол ложка соевого соуса
Молотый черный перец
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень маслом.
Смешать муку с солью, семенами льна и содой. Добавить лук, морковь и сыворотку.
Замесить тесто на поверхности, посыпанной овсяной крупой (либо любой другой мукой). Сформировать хлеб в круглую буханку и надрезать сверху. Положить на противень и запекать 20-25 минут, готовность проверять зубочисткой.

Еще среди недели на полдник готовила себе творожные пончики.
Цитата:
Творожные пончики
200 гр. рассыпчатого творога;
1 яйцо;
80 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Ванилин;
Цедра 1 апельсина;
Мед по вкусу
В миске смешайте творог с цедрой и яйцом. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Разогреть аэрофритюрницу до 200С. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить в чашу фритюрницы. Готовить 9-10 минут. Без фритюрницы его можно жарить в масле или же запечь в духовке.

Вкусно, мне понравились.

Сегодня приготовила на полдничные перекусы на работу вот такой торт.
Цитата:
Творожно-банановый торт
Тесто:
2 белка (либо 1 яйцо)
Половина банана (около 50 гр.)
50 гр. творога
90 гр. молотой овсянки
1/3 ч. л. корицы
1/4 ч. л. имбиря
Щепотка мускатного ореха
1/3 ч. л. соды
Крем:
200 гр. творога
Половина банана
Натуральный йогурт - полстакана
Ванилин
1 ч.л. рома
Мед по вкусу
Банан пюрировать, смешать с творогом и белками. На водяной бане проварить, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить соду и пряности и нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить овсянку, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов. Тесто раскатывать между 2 листами бумаги для выпечки, либо на хорошо присыпанной мукой поверхности, раскатывайте настолько тонко, как сморжете :) выпекать при 180 гр. до румяности.
Для крема, творог вместе с бананом и йогуртом перетереть блендером, добавить ванилин, ром и мед по желанию. Промазать каждый корж кремом и оставить в холодильнике на ночь.

Кривоватый он у меня немного получился.

В выходные решила доесть филе рыбы. Я же не могу просто так взять и просто съесть. Надо было что-нибудь придумать. В результате у меня получились рыбные роллы. В общем филе пюрировала в блендере. Добавила специи. Рыбную смесь выложила на лист нори. В начинку к роллам положила креветки и огурец. И все это в пароварку на минут 15. Вот собственно, что ела.

На завтраки на следующую неделю опять наготовила полезных вкусняшек.
Цитата:
Овсяное кокосовое печенье
160 гр. молотой овсяной крупы;
20 гр. кокосовой стружки;
120 гр. натурального йогурта (простокваша);
½ с горкой чайной ложки соды;
Стевиозид или мед;
Ванилин.

Смешать крупу, стружку, стевиозид и соду. Добавить йогурт и замесить тесто.
Формируем печенье, делаем надрезы сверху, духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 10 минут. Оставить печенье в духовке на полчаса. Затем дать полностью остыть на решетке.

Я вообще редко мед в тесто добавляю, я им потом поливаю, когда ем уже. А так немного водички наливаю.

И конфеток налипила.
Цитата:
Подсолнечные конфеты с хрустящей овсяной крупой
30 гр. овсяной крупы;
30 гр. семечек подсолнуха;
30 гр. изюма.

Крупу залить водой и оставить на час. Процедить. Просушить крупу с помощью полотенца. Выложить на бумагу для выпечки и подсушить в духовке на 150 гр. в течение 40 минут до хрустящего состояния. Не забывайте помешивать! Дать крупе остыть.
Затем семечки измельчаем вместе с изюмом и крупой. Лепим маленькие конфетки

ООо, еще я научилась делать кофе латте. С первого раза у меня вообще нихрена не получилось. А вот со второго я прям молодец )) Три слоя присутствуют. Я же даже специально кружку себе купила для латте.

Еще хочу вам похвастаться сегодняшней спонтанной покупкой. Совершенно быстро и случайно купила себе вот такой наряд. Завтра пойду в нем на работу. Очень он мне нравиться, особенно с каблуками.

Вроде бы все последние новости рассказала.
Ой, чуть не забыла. Пару дней зависла на одном сайте. Там все в куче, худеющие и набирающие вес, т.е. девочки с такими болезнями как анорексия и булимия. Про жизнь худеющих я и так в курсе, а полезла читать девочек, которые набирают вес. Так я же прям так ими вдохновилась. Они такие умнички, вы думаете они вес набирают на сале. Хрен там с два. Они там все на ПП, отписываются по еде постоянно. Смотрят друг за другом, чтобы все БЖУКи учитывались. Спортом занимаются, чтобы метаболизм восстановить.Только мучаются они там не о том как кожу восстановить, а совсем другие у них популярные темы для разговоров – как перестать бояться еду, как восстановить волосы/ногти, как перестать бояться весов, как восстановить КД. В общем пару дней мне было интересно их почитать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 00:08 
Маркиза
Маркиза

:davay: :davay: :davay: :davay:
У меня МЕДАЛЬКА НОВАЯ!!!! :prazdnik:
Glasha спасибо большое!
Тра-та-та! Я теперь кулинар! :davay:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 00:24 
Маркиза
Маркиза

Всем привет!
Я жива, хотя и не совсем здорова. Простудилась на работе, теперь уже 4 день носом хлюпаю. Хожу как Дед Мороз. Решила с какой-то глупости утром промерять уровень сахара в крови, как увидела результат, начала искать бумагу для завещания. В интернете прочитала, что во время простуды уровень сахара повышается. Так что завещание пока отложено. Стараюсь лечиться, но что-то хреново у меня получается.
Готовить продолжаю разные приколы. Но если честно, то сейчас нет ни настроения что-то писать, и устаю после работы. Я все рецепты собираю, фотки тоже. И обязательно все сюда принесу.
На прошлой недели была в практически местном зоопарке, минут 20 езды от города. Хоть ездила уже простывшей, но ни чуть не пожалела.
Делюсь с вами фотками
А дальше будет куча фоток обитателей зоопарка и деревянных вырезанных фигур, очень их там много, мне они очень понравились.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1207 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.