Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 30 июн 2025, 20:39

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: (")(-_-)(") пляски с бубном вокруг веса (")(-_-)(")
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 12:40 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: (")(-_-)(") пляски с бубном вокруг веса (")(-_-)(")
Lady V писал(а):
Привет!
Вот это подход :!:
Сразу видно, что человек с головой дружит и пришел действительно за результатом и помощью в его достижении! :!: :!: :!:
Восхищена! Даже не верится, что ты новичок в деле похудения!!!
Про калорийность Денис очень мудро сказал. И наверное это от многих факторов зависит. Мне вот 1650 ккал положено, но уже выше 1500 начинается дискомфорт и чувство тяжести. А кому-то 2000 в самый раз, и худеют и хорошо себя чувствуют. Но начно все-таки с цифры побольше, чтоб не замедлить метаболизм. А если не будет вес уходить - то потихоньку понижай.
Ты какую формулу для расчета своей калорийности берешь? Или только он-лайн считаешь?

Привет)
Столько пиятных слов вы мне с A Fairy with an Ax наговорили, аж настроение с утра поднялось :)
Ну я месяц примерно читала постоянно статьи/форумы чтобы восполнить пробел.. ну и на подруг худеющих многие годы смотрела.
Хотя всеравно только время и полученный результат меня рассудит.

По калорийности поняла, только пока не очень получается.. вот 23 (я уже неделю где-то веду там отчет по питанию) у меня был день с комментарием "пиз*ец!" в диетаонлайн. Потому что пихала в себя ТАКОЕ! что теперь врагу во сне не пожелаю: 200 гр. горбулки, доширак, макароны высших (а не твердых) сортов, жареная курица, сосиски в слоёном тесте. И по ккал получилось, естесственно, 2950. Остальные дни в среднем получились на 1000, один день только на 1400 (но там были фисташки, и жиров они тоже не мало добавили.
Уже который день моделирую меню себе, и на здоровой пище выше 1100 ккал не могу подняться.
Может скинет кто примерную менюшку на 1500 ккал с соблюдением БЖУ, чтоб я вообще понимала о чём идёт речь?

A Fairy with an Ax писал(а):
аха. сразу видно что у человека в голове не сало...

:grin:

Lady V писал(а):
Я прям подпишусь на этот дневник. )))

Надеюсь чтиво не будет шибко скучным)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 12:51 
Новичок

27.01.2013
Завтрак: Каша пшеная с бутербродом (гречневый хлеб, масло, сыр) + сладкий чай.
Обед: Суп с вермишелью (твердых сортов), картошкой и курицей + по дольке груши, яблока и хурмы.
Ужин: Творог, яйцо вареное, кусочек гречневого хлеба + сладкий чай.

Итого: Ккал - 1218; У - 140; Ж - 41; Б - 68.

П.С. Диета онлайн говорит, что Ккал и Углей нехватает, а Жиры и Белки в норме.
А мне кажется, что 41 гр. жиров это многовато... да и углей было бы как по мне - многовато, если бы я сегодня вечером не шла играть в боулинг (то бишь тратить энергию).

И да, из нагрузки сегодня только активный отдых - 2 часа игры в боулинг.
Завтра иду в тренажерный зал покупать абонемент и сразу закажу программу тренировок.

П.П.С. посчитала 2 яйца вместо одного по ошибке и добавила фруктов.

Последний раз редактировалось Kenia 27 янв 2013, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 13:02 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
Привет, я Юля :)
Kenia писал(а):
Я за качество, а не скорость.
:!: очень приятно видеть здесь адекватного человека.
Kenia писал(а):
1. Какое должно быть соотношение БЖУ?..
сначала желательно рассчитать калораж, а потом исходя из него уже считать БЖУ.
Kenia писал(а):
30/20/50.
примерно :)
Kenia писал(а):
Во многих источниках видела, что 30/20/50. Но я не понимаю... Если я буду потреблять 95 гр. белка (что советуют также для похудения и + для тренажерки не помешает), то тогда мне что, надо съесть 63 гр. жира??? и 158 гр. углеводов?...
как ты всё это посчитала?
я бы сказала, что 63гр жира многовато, конечно, а вот с углеводами как-то маловато... откуда у тебя все эти цифры?
Kenia писал(а):
Мне кажется оптимально будет для меня где-то 45/15/40, т.е. если 95 гр. белка, то до 30 гр. жира и 84 углеводов. Конечно, это примерно.
Что думаете?
жир ниже 30гр в день женщинам не советуют опускать - это чревато сухой кожей, проблемами с пищеварением и дальнейшими осложнениями для волос и ногтей. Т.е. на твой вес, я бы жир около 40-50 держала. Белок - в зависимости от того, как ты собираешься заниматься: силовые или в основном аэробные. Если силовые, то 1-1,5-2гр на кг твоего веса - это как бы отправная точка.
Углеводы - я бы ниже 200-250 в твоём случае тоже не опускала. Лучше больше двигаться, чем меньше есть.
Kenia писал(а):
2. Какой порог калоража взять за основу?... Диетаонлайн мне насчитала 1350-1600.
маловато, мне кажется.
Kenia писал(а):
1050 ккал. Как быть? Ведь мало ккал тоже плохо, организм "переживать" начинает?
это очень мало. Ниже 1400 никак не совутею.
Kenia писал(а):
стоит ли добавлять получасовую зарядку если жир всеравно начинает сжигаться только через 40 минут интенсивных упражнений?.. только если для развития гибкости и общего укрепления.. но мне её не хочется пока делать, я по утрам сонная курица
для сжигания жира важно больше соотношение: приход калорий и расход калорий за сутки. Т.е. чем больше ты двигаешься - тем лучше, потому что тратишь калории. И уже даже 20минут движения лучше, чем 20 минут сидения на диване :wink:
A Fairy with an Ax писал(а):
как приятно видеть адекватного челлвека с разумнымт мыслями
полностью поддерживаю.

если интересно и тянет почитать - у меня в дневнике на первой странице в первом и втором сообщениях целая куча полезной на мой взгляд информации, советую.

ну и вообще, успехов! :!:

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 13:08 
Королева
Королева

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Держим вес (1)

Kenia писал(а):
Может скинет кто примерную менюшку на 1500 ккал с соблюдением БЖУ, чтоб я вообще понимала о чём идёт речь?

давай попробуем подумать... 1500, возьмём соотношение У50-Б30-Ж20
750ккал из углеводов = примерно 190гр углей
450ккал из белка = 110гр белка
300ккал из жира = 33,5гр жира

вот менюха, кажется на 1800ккал (вес каш в сухом виде указан!), можно подогнать и под твои 1500, если хочешь (но мне как-то всё ещё кажется, что 1500 очень мало для тебя. я худела на 1800 замечательно):

1. Овсяная каша 50г на молоке 300г,
2. банан + 200г творога + ложка меда
3. гречка 50г, 150г курогруди, 5г подсолнечного масла
4. рис 50г, 150г рыбы
5. салат из зелёных овощей с 5 оливками + 2 яйца
6. кефир 200г, творог 100г

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 13:16 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Kenia писал(а):
В долсрочных делах привыкла руководствоваться холодным рассчетом, а не энтузиазмом. Он более надежен. Ведь если надо - значит надо.

Ой, молодца! Не все умеют создавать правильную мотивацию и тем более следовать за ней. А вот холодный и непоколебимый здравый подход считаю вершиной искусства самосовершенствования. Вот на днях на ролик наткнулся, мужик прям вот один в один мои мысли перессказал. Думаю тебе тоже интересно будет:
http://www.youtube.com/watch?v=rdGh_9KspHk
Kenia писал(а):
Я всеже убеждена на личном примере, что комфорт - это внутреннее состояние, а не внешнее. И дело лишь в отношении к себе и окружающему миру

А разве внутреннее состояние не завязано тесно с внешним? Тебе разве будет комфортно, если кто-нибудь будет смеяться над твоей полнотой? Или когда не будешь помещаться в одно отведенное для тебя место в транспорте?
А если честно, то ожирение это как раз не внешняя проблема. Проблема эта внутренняя, твоей головы и тела! А внешние проявления это всего лишь следствия внутренних проблем. И твоя задача, чтобы эти внутренние проблемы не переросли в еще большие, такие как серьезные заболевания, связанные с ожирением. Тогда точно уж не до комфорта будет.
Привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 16:00 
Новичок

Йулька-Спортсменка писал(а):
Привет, я Юля :)

Привет! Рада тебя видеть в моём дневнике, тем более с таким количеством советов!
На твой дневник ещё днем наткнулась, очень много полезной информации, читаю.

как ты всё это посчитала?
я бы сказала, что 63гр жира многовато, конечно, а вот с углеводами как-то маловато... откуда у тебя все эти цифры?

Да, я не правильно подошла к вопросу. Я просто прикинула, что надо съедать 95 и более белка в день, поделила это дело на 30, и соответственно получившуюся цифру умножила на 20 и 50. А рассчёт надо делать от калорий, прочитала у тебя на одной из ссылок, что белки и угли - 4 ккал, жиры - 9 ккал.

жир ниже 30гр в день женщинам не советуют опускать - это чревато сухой кожей, проблемами с пищеварением и дальнейшими осложнениями для волос и ногтей. Т.е. на твой вес, я бы жир около 40-50 держала. Белок - в зависимости от того, как ты собираешься заниматься: силовые или в основном аэробные. Если силовые, то 1-1,5-2гр на кг твоего веса - это как бы отправная точка.
Углеводы - я бы ниже 200-250 в твоём случае тоже не опускала. Лучше больше двигаться, чем меньше есть.

Поняла, спасибо! Я просто где-то прочитала, что неизрасходованные угли идут в жир, и запереживала - а израсходую ли? Физическая активность моя описана в первом посте, т.е. завтра у меня только первый день в тренажерке, а там 3 р/н + 1-2 р/н аэробная нагрузка (её потом планирую увеличить).

для сжигания жира важно больше соотношение: приход калорий и расход калорий за сутки. Т.е. чем больше ты двигаешься - тем лучше, потому что тратишь калории. И уже даже 20минут движения лучше, чем 20 минут сидения на диване :wink:

Ага, этот момент я не учла, спасибо!)

Спасибо тебе большое! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 16:05 
Новичок

давай попробуем подумать... 1500, возьмём соотношение У50-Б30-Ж20
750ккал из углеводов = примерно 190гр углей
450ккал из белка = 110гр белка
300ккал из жира = 33,5гр жира

вот менюха, кажется на 1800ккал (вес каш в сухом виде указан!), можно подогнать и под твои 1500, если хочешь (но мне как-то всё ещё кажется, что 1500 очень мало для тебя. я худела на 1800 замечательно):

1. Овсяная каша 50г на молоке 300г,
2. банан + 200г творога + ложка меда
3. гречка 50г, 150г курогруди, 5г подсолнечного масла
4. рис 50г, 150г рыбы
5. салат из зелёных овощей с 5 оливками + 2 яйца
6. кефир 200г, творог 100г

Да, теперь примерно понимаю как нужно, спасибо! Теперь буду пробовать создать себе такое.
1500 - это я условно взяла, я на самом деле не знала, доверилась диетеонлайн.
Сейчас наверное на 1800 попробую посидеть. Воспользовалась формулой:
1. Формула основанная на весе, росте и возрасте человека
Мужчины: 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах) = уровень основного метаболизма или BMR (Basal Metabolic Rate)
Женщины: 655 + (9,6 X вес тела) + (1,8 X рост в см) - (4,7 X возраст в годах)

2. Формула, основанная на свободной от жира массе

Т.е., если ваш вес 60 кг и 27% жира, то масса жира составляет 16,2 кг (60 умножаем на 0,27 и получившуюся цифру вычитаем из 60), следовательно, свободная от жира масса составляет 60-16,2=43,8 кг.

Формула одинакова в этом случае для мужчин и женщин:

BMR = 370 + (21,6 X свободная от жира масса)

Далее, в зависимости от уровня физической активности вам нужно посчитать TDEE

TDEE (Total Daily Energy Expenditure), т.е. количество калорий, необходимых в день для поддержания веса тела с учетов уровня физической активности. Очевидно, что если вы будете больше двигаться, то вам нужно больше калорий.

Существует такое понятие, как фактор активности, который вам необходимо умножить на BMR (базальный метаболизм).

BMR X фактор активности = TDEE

Фактор активности:
фактор активности 1,2 (сидячий образ жизни)
фактор активности 1,375 (средняя активность (легкие упражнения 1-3 в неделю))
фактор активности 1,55 (высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю))
фактор активности 1,725 (очень высокая активность (тяжелые физические нагрузки 6-7 раз в неделю))

Только там есть 1. и 2. Цифры по ним получаются совершенно разные.
По 2. с 20% дефицитом получается 1800 ккал.
(ходила недавно на биоимпедансный анализ, когда задумалась похудеть)
По 1. с 20% дефицитом получается 2195 ккал.

Последний раз редактировалось Kenia 27 янв 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 16:16 
Новичок

Денис писал(а):
Ой, молодца! Не все умеют создавать правильную мотивацию и тем более следовать за ней. А вот холодный и непоколебимый здравый подход считаю вершиной искусства самосовершенствования. Вот на днях на ролик наткнулся, мужик прям вот один в один мои мысли перессказал. Думаю тебе тоже интересно будет:
http://www.youtube.com/watch?v=rdGh_9KspHk

Да, почти со всем согласна. Понравился, и пару мыслей для себя интересных почерпнула.

Денис писал(а):
А разве внутреннее состояние не завязано тесно с внешним? Тебе разве будет комфортно, если кто-нибудь будет смеяться над твоей полнотой? Или когда не будешь помещаться в одно отведенное для тебя место в транспорте?

Это я считаю, просто людские комплексы. Если я посмеюсь над большой попой (которой на самом деле нет) тощей подружки которая, как и большинство девушек, считает себя толстой- то она запереживает. А если у неё все нормально с самооценкой - её это не взволнует.
Т.е. да, я знаю, что с точки зрения медицины - у меня ожирение. И я, конечно же, вижу мой животик, попу, бедра. Но для меня не было необходимости быть худее, я не видела в этом смысла и следовательно - мне всё нравилось. И с самооценкой, и с самоиронией у меня все в порядке.

Денис писал(а):
А если честно, то ожирение это как раз не внешняя проблема. Проблема эта внутренняя, твоей головы и тела! А внешние проявления это всего лишь следствия внутренних проблем. И твоя задача, чтобы эти внутренние проблемы не переросли в еще большие, такие как серьезные заболевания, связанные с ожирением. Тогда точно уж не до комфорта будет.
Привет!

Тут совершенно согласна, что жир из воздуха не берется. И к текущему состоянию меня привел мой мозг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:42 
Королева
Королева

Держим вес (1)

на здоровье.

в плане физнагрузок советую очень сообщество ru_healthlife в ЖЖ: http://ru-healthlife.livejournal.com/
у них тоже тонна полезной инфы и по питанию есть, всё это у них в избранном.

на низкий калораж, ты уже поняла, я не советую садиться, потому что с уменьшением фигуры нужно будет его понижать. а если питаться сейчас на 1000ккал, то чтож останется потом? огурцы? ну ты уже всё поняла, как мне кажется.

если вдруг какие-то вопросы, задавай. я если не знаю, то с удовольствием займусь поищу, и самой будет полезно.

НАДО ХУДЕТЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 19:52 
Новичок

в плане физнагрузок советую очень сообщество ru_healthlife в ЖЖ: http://ru-healthlife.livejournal.com/
у них тоже тонна полезной инфы и по питанию есть, всё это у них в избранном.

на низкий калораж, ты уже поняла, я не советую садиться, потому что с уменьшением фигуры нужно будет его понижать. а если питаться сейчас на 1000ккал, то чтож останется потом? огурцы? ну ты уже всё поняла, как мне кажется.

если вдруг какие-то вопросы, задавай. я если не знаю, то с удовольствием займусь поищу, и самой будет полезно.

Да, обязательно буду читать, только другой источник доизучаю. Ещё многое предстоит узнать.

Про низкий калораж всё поняла, согласна, не буду занижать.

Если что-то не смогу найти - обязательно обращусь!)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:05 
Новичок

Итак, чего сегодня... 28.01.2013
А сегодня день ужасный по питанию.
Завтрак: Два бутера с варено-копченым мясом + чай с сахаром.
(завтракала у подруги, ничего больше в холодильнике не нашлось)
Обед: капустные котлеты
Ужин: творог и кефир + чай с сахаром.
Перекусы: яйцо и пол яблока.
Выпито: более 3 л. (чая, отвара, морса клюквенного).

Итого: Ккал 1054, Угли 110, Жиры 42, Белки 56.

П.С. В общем, по всем пунктам оплошала сегодня. Заболела и ничего в рот не лезет весь день, только пью много.

С тренажеркой "познакомилась") Только тренер огорчил, сказал, что не составляет индивидуальных программ, только общую может дать. Ну по ней и позанималась сегодня немного, устала быстро из-за болезни.
К среде планирую выздороветь и либо заказать составление программы в другом месте, либо подсмотреть где-нибудь подходящую.

Также сегодня заказала весы кухоные, завтра поеду забирать. Теперь все порции буду точно взвешивать, а не на глазомер (который у меня тем более корявый).

Стала меньше есть соли.

П.П.С. Вчера утром был отвес в 800 гр. + сегодня ещё 600 гр. = итого отвес 1400 гр. Выходит водичка.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:29 
Новичок

Составляю меню на завтра 29.01.2013:
Завтрак: Омлет с шампиньонами, каша геркулесовая, кусочек гречневого хлеба с маслом + чай с сахаром.
Ланч: Яблоко запеченое с медом и корицей, кефир.
Обед: Минтай запеченый в сметане, рис.
Полдник: Салат из яйца, пекинской капусты, огурца и редиса, заправленный ложкой сметаны.
Ужин: Курица с гречкой
Перекус: Творог 1,5%

Итого: Ккал 1816, Угли 221, Жиры 50, Белки 121

Так правильно да?.. Или что-то не так?

Последний раз редактировалось Kenia 28 янв 2013, 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:31 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Цветок форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Барабуля - это я, здравствуйте!
Привет! Не возражаешь, если буду наблюдать за процессом?

Меня зовут Алёна, она же Я худею, она же Барабуля
Я похудальщик-рецидивист :),первый раз худела в 2009 году с 80кг до 55 кг
#77#77
вес на линейке от 28.01
Худею по системе "Минус фунт"
Толстею по системе "Новый Год"

Вес пo неделям 60.4 59.9 59.7 61.1(НГ)61.5 61.7 61.4
Восьмая неделя
? 61.5 61.7

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:35 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Цветок форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Барабуля - это я, здравствуйте!
Kenia писал(а):
Итого: Ккал 1816, Угли 221, Жиры 50, Белки 121

Диетаонлайн ругается на количество калорий))

А рост какой?

Меня зовут Алёна, она же Я худею, она же Барабуля
Я похудальщик-рецидивист :),первый раз худела в 2009 году с 80кг до 55 кг
#77#77
вес на линейке от 28.01
Худею по системе "Минус фунт"
Толстею по системе "Новый Год"

Вес пo неделям 60.4 59.9 59.7 61.1(НГ)61.5 61.7 61.4
Восьмая неделя
? 61.5 61.7

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:38 
Принцесса
Принцесса

Награды: 25
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1)
Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Детский фотоконкурс (1) Мастер слова (1)
Мисс Снегурочка (1) Орден ГП (2) Лучший боец недели (1) Служу АДК (1)
За заслуги в КАХА (1) Осенняя ярмарка (1) Держим вес (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) No smoking (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 302 раз.

Дневник: Я так живу!!!
Kenia писал(а):
Диетаонлайн ругается на количество калорий)) Остальному рада.

Все правильно. А чтоб не ругался, можно свой коридор там вручную забить: посчитать на бумажке коридор, и внести туда. Это кажется в разделе "задачи" там.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.