O4arovashka писал(а):
Dery писал(а):
Спасибо Вам)да ,объемы ,действительно, уменьшились)мышцы тяжелее жира:)Вы это видите на своих весах?
я поэтому и пришла сюда,чтобы узнать как другие худеют...диетами или не диетами)
понятие о правильном питании у каждого свое.я пока не определилась как действовать в моем случае: есть больше белка или урезать калорийность(хотя для моего веса умные калькуляторы показывают около 2000кал),просто питаться обычно но небольшими порциями?
Если объемы ушли, то это просто прекрасно, значит, вы - стройнеете. Понятие о ПП, в самом деле, у каждого свое. Лично я просто отказалась от жареного, поскольку это вредно для организма, в целом, белый хлеб я никогда и не любила, так что я его не ем, всякие печеньки, пироженки, шоколадки, тортики - если очень хочется, то немного можно, но с утра, когда углеводы лучше
усваиваются (но я не люблю сладкое, мне проще в этом плане). Питаться можно как обычно, но порции действительно должны быть небольшими. Совет о том, что жевать надо медленно, очень хорош еще и тем, что это дает нам время почувствовать, когда мы сыты. А когда мы едим со скоростью света да еще перед компом или телеком, желудок просто не успевает почувствовать, что полон)) Мы чувствуем голод, идем за добавкой, а потом выходим из-за стола, ощущая всю тяжесть бытия)))) Потому правильное питание - это не только, что есть, но и как это все съедать. Хотя сами блюда важны, безусловно. Например, вчера мой рацион состоял из гречневой каши с молоком, но без сахара, стаканчика цикория с молоком и 1,5 ч.л. сахара (да-да, утром я позволяю себе кофе или цикорий с сахаром с чистой совестью), тарелки супчика на куриной грудке, салата из моркови, помидоров, огурцов, капусты, зелени, заправленного оливковым маслом + лимонным соком (+ имбирь, куркума и черный молотый перчик, имбирь я вообще обожаю), одного кусочка хлеба и порции куриной грудки. Плюс перекусы 2 яблока, 1 груша, 2 стакана зеленого чая с сушеными абрикосами и горсткой грецких орехов. Все это я распределила на весь день. К вечеру я была очень сытой, хотя порции были небольшие, но чувство голода не было.
Физупражнений вчера не было, я обычно шагаю с Лесли Сэнсон (на мой взгляд она куда более щадящая, чем Дж. Майклз, а эффект налицо) в пн, ср, чт и пт, а вт, сб и вскр отдыхаю от физической нагрузки)) Прогулки с сыном не в счет) Иногда с Синди Кроуфорд занимаюсь.
Конечно, у девочек тут есть и поидеальнее меню, но мне подобное меню помогло очень сильно. Кроме того, важно, чтобы вы забыли о том, что вам чего-то нельзя или что-то запрещено. Это глубоко засядет в вашу голову, и вы будете хотеть именно этого запрещенного. Разрешайте себе то, чего ну очень хочется, но только утром и в не очень больших количествах. Этот полезный совет я вычитала у Миримановой когда-то. Стройнеть, зная, что ты сможешь съесть желанный продукт утром, гораздо проще. А потом привыкаешь, правильное питание становится образом жизни. Правда, лучше совмещать его с физнагрузками. Опять же, любите себя такой, какая вы есть, не стремитесь к сбросу 20кг за пару месяцев. Где-то я вычитала, что, чтобы сбросить 1 реальный кг веса, необходимо сжечь 7000 калорий))) Так что... тише едешь, дальше будешь.
Что-то я растеклась мыслью по древу) В целом, ешьте больше овощей, перекусывайте фруктами, зеленым чаем, кефирчиком, сухофруктами, орехами (последние 2 в небольших количествах). Не бросайте физнагрузки, но, если порой жутко не хочется заниматься, не занимайтесь. На сегодняшний день у меня тело само зачастую просит движения) И я не могу ему отказать)[/
спасибо Вам:) да я тоже проблем с сладким у себя не вижу:) легко без тортов,пирожных и тд)за весь месяц съела разок кусок торта,который мне испекла подруга на 25 лет:) да,я стараюсь похоже питаться,но немного другими продуктами,так же жареное не ем,но шашлычок из свининки(хех

) было,все таки юбтлей был ,а следом годовщина:) ага, 7000кал = 1кг жира) и по Синди я начинала заниматься три года или поболее назад,когда с 86 до 65 скинула)но она мне надоела что ли:) я рада,что Вы не оставили меня без внимания:)спасибо:)