Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 24 июл 2025, 00:52

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: 10 КГ ЗА МЕСЯЦ
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:12 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (3)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: "Меняю лишний вес на нового мужа"
NICKNES

"Смех часто бывает великим посредником в деле
отличения истины от лжи". В.Г.Белинский

За это сообщение автора Олива поблагодарили: 2 NICKNES(02 июн 2015, 10:12), Точка Невозврата(02 июн 2015, 09:24)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:38 
Баронесса
Баронесса

Награды: 6
Вперед новичок! (1) Минус 20 килограмм (3) Крепкий орешек (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Я здесь!

Команда: Клуб "Худеем без диет"
Привет!
В меде на 1-2 курсе учишься? :D
Молодец, что смог скинуть десяточку так быстро. Ждем твоих выкладок на тему правильного питания. Особенно интересно узнать среднюю калорийность твоего дневного меню.

За это сообщение автора Valkyrie поблагодарили: 2 NICKNES(02 июн 2015, 10:13), Точка Невозврата(02 июн 2015, 09:24)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 09:34 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: *мои ясные дни*
NICKNES
Привет! Не увидела твой рост.
Но скажу так мужчинам вообще легче худеть от природы. Но сложнее настроиться на это и перестать есть как раз вот это жирное, соленое, фастфуд. Так что ты молодец!

За это сообщение автора Natalia2015 поблагодарил: NICKNES(02 июн 2015, 10:13)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 10:11 
Новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: 10 КГ ЗА МЕСЯЦ
Олива, может быть юмор и смех и являются таковыми, не знаю. Это как с оптимизмом. Оптимистом быть хорошо до тех пор, пока он не перерос в пофигизм. Так и с юмором. Он может помочь в достижении цели, разнообразить жизнь и тем самым позволить увидеть новые возможности, а может, наоборот, расслабить человека. И получится так, что, человек поверит в то, что все уже сделано и все хорошо, и дальше уже ничего ему не нужно, так как все замечательно и все в порядке.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 10:45 
Новичок

Valkyrie, привет. Да, ты угадала, я действительно заканчиваю уже 2 курс. Сегодня вечером обязательно напишу список продуктов и блюд, которыми я питался целый месяц, а также среднюю калорийность. Также немного расскажу о различных видах обмена веществ и о физиологии организма в целом.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 11:46 
Новичок

Natalia2015, привет. Мой рост 184 сантиметра. Ты права в плане того, что мужчинам легче худеть, чем женщинам. Дело даже не в настрое, а в том, что у мужчин мышечной массы больше, чем у женщин. Есть даже предположение, что и количество мышц у мужчин больше, хотя в институте и в атласах по анатомии про это не сказано ни слова. Также у мужчин обмен веществ в мышечных тканях происходит быстрее, чем у женщин примерно на 10 - 15%, а, как известно, мышечная ткань требует большее количество калорий в час, чем жировая ткань, даже в состоянии покоя. Поэтому напрашивается вывод: чем больше мышц и их размеры, тем легче похудеть в плане физиологии человека. Но процесс похудения зависит не только от физиологии и от пола. Большую роль играет психология и настрой. Если с точки зрения физиологии все люди более - менее похожи, то вот с психологической точки зрения все люди разные и каждый человек - это личность.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:53 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Похудение после родов
NICKNES, прочитала твои высказывания и советы, но уверена, что физ.упражнения тоже надо делать!

За это сообщение автора Льдинк@ поблагодарил: NICKNES(02 июн 2015, 13:16)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:08 
Новичок

Льдинк@, я и не говорю, что их делать не надо. Это я просто их не делал.
А так, не быстрый бег действительно помогает быстрее худеть, так как аэробные нагрузки самые нужные в период похудения. Я на беговой дорожке за час бега терял около 400 калорий. Но дело в том, что после беговой дорожки я все потраченные калории восстанавливал большими порциями еды, тем самым сводя свои усилия к 0.
Другие упражнения желаемого результата не давали, так как были физически трудными, и после них тело сильно болело, тем самым не давая мне заниматься бегом.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:14 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Дневник: Похудение после родов
Зато тело подтягивается! Да и проблем со здоровьем меньше становится. Ты как будущий врач должен это знать.

За это сообщение автора Льдинк@ поблагодарил: NICKNES(02 июн 2015, 13:16)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:32 
Новичок

Льдинк@, да, я понимаю, что физически нагрузки нужны. Но что ты вкладываешь в понятие "физические нагрузки"?
Для кого - то физическими нагрузками являются ходьба, недолгий легкий бег, поход по этажам и так далее. Если судить по этим критериям, то каждый день я занимаюсь физическими нагрузками. В день прохожу около 15000 шагов, так как приходится ходить до института и между корпусами. В самих же корпусах я постоянно поднимаюсь на различные этажи.
Для меня же физические нагрузки - это нечто более, чем нужно для похудения. Это, прежде всего, такие физические нагрузки, которые не только способствуют похудению, но и увеличивают мышечную массу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:53 
Графиня
Графиня

Награды: 3
за позитивность (1) Цветок форума (1) Минус 5 килограмм (1)

Дневник: Быстрее Выше Сильнее
Привет... Да, забавно ты пишешь. 10кг за месяц - нормально, для молодого парня, но что дальше? Сколько ты сможешь поддерживать этот вес? Сможешь ли ты всю жизнь питаться так, как питался? Все ли устраивало тебя в самом процессе? Похудеть и правда легко, вопрос в дальнейших целях и действиях.

Все-таки вводи в свою жизнь физ нагрузки и пусть это будет штанга, а не бег... потому что только мышцы способны жечь жир, бег же в первую очередь жгет мышцы и на что будет похоже твое тело при усердном занятии бегом - можешь посмотреть фотки марафонцев, те кто только бегает и больше ничего. Такие фигуры называются skinny fat... я не думаю, что, цель здесь собравшихся быть похожими на ЭТО. Самое эффективное жиросжигание - это 20 минут кардио после часовой силовой тренировки

Почитай тут http://www.zozhnik.ru Просто библия здорового образа жизни.

#77[/URL]

За это сообщение автора Нюмчик поблагодарил: NICKNES(02 июн 2015, 15:50)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:07 
Новичок

Нюмчик, я думаю, что я долго смогу продержать этот вес, по - крайней мере, все к этому идет. На данный момент я настолько привык к новой еде, что меня все устраивает в ней и ничего менять я не хочу. Спустя месяц меня не тянет ни к сладкому, ни к мучному, а это 50% моего успеха. Главное то, что мне нравится худеть, это вызывает у меня чувства гордости и радости, и я не собираюсь эти чувства терять.
Говоря о физических нагрузках, я учту ваши пожелания и начну заниматься.
Физические нагрузки действительно помогут не только выглядеть красиво, но и укрепить свое здоровье.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 15:29 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 89 раз.

Команда: Худеем без диет
NICKNES
Про мышечную массу и разницу между М и Ж в этом отношении )
Даже у дрища мужского пола будет около 35-39% мышечной массы.
У женщин, в среднем, 18-25 кг.
У фитнесисток, подозреваю, около 30 кг. Иногда - 35 кг.
Сколько слежу за людьми, сказать женщине, что "чем больше мышц - тем быстрее обмен веществ" - это вызвать у нее, как минимум, недоумение. А вообще - истерику )

Женщины панически боятся мышц. Поэтому год от года, а после 25 лет, в удвоенном темпе, - теряют мышцы. Зато потом самый популярный запрос в "Яндексе" - "как подтянуть тело".

Льдинк@
Странный "тычок" в сторону ТС )
Он вообще должен знать только то, что преподают ему в академии / университете. Для особо упорных - уметь делать выводы, расширять границы восприятия и рваться на вскрытия. Шучу )

В данном случае, ТС имел ввиду, что начинать надо с питания, а уже потом добавлять нагрузку. Ибо если не отладить питание, от нагрузки аппетит подрастет сильно, и начнешь мести со стола и из холодильника всё, что не приколочено. Чем сильнее нагрузка, тем больше тянет на углеводы. Причем, на простые углеводы.

Поэтому можно отпахать на беговой дорожке или в тренажерном зале, скажем, 2 часа. Пожечь 500-1000 Ккал, но все покрыть махом одним "заходом" в фастфуд или в кондитерскую :)

Для похудания самое важное - 90% всего успеха - это калораж питания. Тренировки - это приятный бонус. Я за последнее время наблюдала (так уж получилось) группу людей, которые принципиально выбрали высокоинтенсивные тренировк, чтобы "быстрее пожечь жир" к лету.

Что в итоге?
А в итоге - половина мучается обжорством потому, что тело требует восстановления. А еще такая хитрая субличность, которая сидит в мозгах, подсказывает: "Я же таааак пахаю, я могу поесть побольше".

А другая половина - просто мучается от того, что надо вытащить себя на тренировки, усталость от них нехилая, суставы страдают и так далее.

За это сообщение автора Точка Невозврата поблагодарили: 2 NICKNES(02 июн 2015, 15:50), Valkyrie(02 июн 2015, 16:16)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 15:51 
Баронесса
Баронесса

Награды: 6
Вперед новичок! (1) Минус 20 килограмм (3) Крепкий орешек (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Я здесь!

Команда: Клуб "Худеем без диет"
NICKNES
NICKNES писал(а):
я действительно заканчиваю уже 2 курс

Узнаю энтузиазм после курса норм физиологии/биохимии. Только дальше что? Скажу по секрету, на этом форуме многие знают и про основной обмен, и про подсчет суточных энергозатрат, и про баланс БЖУ, и про составление меню. Сейчас это направление "в тренде", мудреные диеты сдают позиции.
И все равно, процент успешно похудевших невысок. Все потому, что за нормальной физиологией лежит огромная область физиологии патологической: проблемы с половыми гормонами, тиреоидными, резистентность к инсулину (вот тут кстати фтз нагрузка - первое дело), - и даже психиатрии ( компульсивное обжорство например, почитай дневники, этого много). А плато в снижении веса? Это бич всех тех, кому надо похудеть больше, чем на 10 кг. Тут в дело уже и психология вступает.
Знание - сила, конечно. Но, думаю, тебе надо пройти более долгий путь, прежде чем раздавать советы. Пройти через удержание веса, обзавестись примерами удачного и неудачного похудения и его методов, собрать доказательную базу, так сказать.
Это все не в упрек, просто хотелось показать, как много но существует в этом вопросе. Ты молодец, что сюда пришел, видишь какая дискуссия началась :!: :wink:

За это сообщение автора Valkyrie поблагодарил: NICKNES(02 июн 2015, 16:22)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:15 
Новичок

Точка Невозврата, ты все так классно и объемно написала, что мне и добавить нечего, все по делу. Ты выразила все мои мысли по данному вопросу в одном сообщении. А говоря про питание, я действительно имел ввиду то, что первоначально процесс похудения должен основываться на изменении питания, а уже потом должно присоединяться все остальное, в том числе и физические нагрузки.
У тебя, кстати, есть свой дневник? Уж очень хочется про тебя почитать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.