Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 15 сен 2025, 23:49

На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 130  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Меняю свою жизнь. Я так решила!
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 19:32 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
Lena S_Ne)I(naya писал(а):
Зимой по 8-8,5 тыщ отдавали за квартплату :? Летом где-то 6 тыщ (без отопления и по большей части без гор.воды :evil: )

а вас квартира огромная что ли?? ну и цены.. :eek: :eek: :eek:
у нас 5 выходит (кварплата, вода, электричество, телефон и интернет), даже 5 кусается, но мы по полной ставке платим, т.к. в кв. только папа прописан :oops:
Капец, ещё и не довольна %)

меня это тоже удивило :? мне бы было всё равно :oops:
А у нас в городе 20 тыс. в месяц считается хорошей з/пл и такую поискать ещё надо... А жить не намного дешевле, по статистике цены такие же как и в Москве-Питере

да я была у родственников, у них вообще зарплаты по 2-5 тыс в Сибири, так у них как бы они не говорили, многое дороже чем у нас.. но как то живут на это :?
правда хозяйство своё, кормит их!!!

а у нас если двое по 25 получают, то это нормально, а если один в семье работает, то это не нормально.. вот так :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 06:31 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: Хочу летать!
Mariska писал(а):
а вас квартира огромная что ли?? ну и цены..

Квартира 4-х комнатная, площадью 79 кв.м, комнаты маленькие довольно, кухня тоже. Нас прописано в ней просто 5 человек (все, кроме мужа, он у родителей своих прописан). И даже за маленького Ваню платить надо по полной. У бабушки скидка какая-то, но это тоже не помогает :( А цены постоянно только растут и растут... 2,5 года назад мы зимой платили 6500, а летом 4 т.р., в этом году уже вот так, что в следующем будет - одному богу известно....

Mariska писал(а):
мне бы было всё равно

Не говори :twisted:
Mariska писал(а):
да я была у родственников, у них вообще зарплаты по 2-5 тыс в Сибири, так у них как бы они не говорили, многое дороже чем у нас.. но как то живут на это

В Сибири-то да, тяжко вообще, туда ж ещё фиг чего доставишь, поэтому и цены. Там, к примеру, бананы зимой 300-400р за 1кг стоят :eek:
А вот у нас пример - родители мужа живут в посёлке-деревне в 50 км от Екатеринбурга. Цены там точно такие же , как и у нас, а з/пл средняя 5-8 тысяч. А уж если ты 10 получаешь -то это ты вообще шикарно живёшь %) У мужниного папы пенсия 4 тыщи и зарплата 4 тыщи, а у мамы з/пл 6 тысяч. При этом у него младший брат учится в институте, сам за него платит (работает ещё в той же деревне), после армии чего-то накопилось у него, машину купил, но тоже в кредит, страховка - в кредит, в общем, родителям денег не даёт, им его ещё приходится одевать-кормить.
Mariska писал(а):
а у нас если двое по 25 получают, то это нормально, а если один в семье работает, то это не нормально.. вот так

Ммм... я бы тоже хотела, чтобы у нас двое по 25 получало! А то у меня муж один на троих получал 15-18, в редких случаях 25 (под НГ только, когда везде офгенные продажи). А теперь и этого нет.

И я это сделаю!
Моя мотивация: я хочу носить красивые платья, котроткие юбки и шорты, узкие джинсы, а также высокие сапоги, туфли на шпильке и прочую модную одежду и обувь!!!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 06:33 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=12026
Mariska писал(а):
а вас квартира огромная что ли?? ну и цены.

у нас также.... зима 8 штук платим, летом 5.... :( квартира 54 квадрата...

А у тебя доча в садик ходит? Или осенью собираетесь?
нет мы в сад не ходим... мы по очереди только после 4 лет в сад попадем, и то ни факт.... Частный сад стоит от 15 штук.... в который я буду водить если работу найду от 17 т.р. ... А если будет такая же жопа с работой... то я ночью работать пойду а днем с малой сидеть буду....

Фото: стр. 3

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 14:51 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1) Минус 10 килограмм (1)

shfk писал(а):
нет мы в сад не ходим... мы по очереди только после 4 лет в сад попадем, и то ни факт.... Частный сад стоит от 15 штук.... в который я буду водить если работу найду от 17 т.р. ...

У нас тоже путёвки нет в этом году, должны по идее в следующем попасть, Ване на сентябрь след. будет уже 3,8г... Нифига у вас цены на платные садики :o У нас при желании можно от 7 тысяч найти, но... более-менее нормальные от 10-12 стоят. А за 15 очень приличные садики. А у меня з/пл на работе 17т.р. как раз, но это со всеми налогами, а если их вычесть, то на руки только 15 дают. За проезд около 2-х тысяч в месяц идёт + питание на работе + косметика+одежда = вообще нифига не выгодно выходить. Это вообще при условии, что деть НЕ болеет. Потому как за садик в любом случае надо платить, даже если всего неделю из месяца ходишь. А больничный оплачивают мне 50% от з/пл. Вообще пшик.

И я это сделаю!
Моя мотивация: я хочу носить красивые платья, котроткие юбки и шорты, узкие джинсы, а также высокие сапоги, туфли на шпильке и прочую модную одежду и обувь!!!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 14:53 
Богиня
Богиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)

Lena S_Ne)I(naya

да нет, это просто у вас садики дешёвые какие то.. :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 14:56 
Богиня
Богиня

Там, к примеру, бананы зимой 300-400р за 1кг стоят :eek:

ну таких цен я не видела :shock:
им его ещё приходится одевать-кормить

ну что поделать, ребёнок.. не бросишь же??

нас вон 5 и всё равно родители всем всем помогают :-D
Ммм... я бы тоже хотела, чтобы у нас двое по 25 получало! А то у меня муж один на троих получал 15-18, в редких случаях 25 (под НГ только, когда везде офгенные продажи). А теперь и этого нет.

всё будет!!! не паникуй раньше времени)

он дела уже сдал?? :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 15:02 
Богиня
Богиня

Квартира 4-х комнатная, площадью 79 кв.м

у вас квартира большая.. у нас чуть меньше..

у родителей вообще примерно 140 и платят 6 тыс в месяц (это с охраной, в элитном доме), но инет, электричество, консьержка, всё отдельно.. и того тыс 10!
плюс гараж под домом 2 тыс в месяц :D

shfk писал(а):
у нас также.... зима 8 штук платим, летом 5.... :( квартира 54 квадрата...

у нас тоже так было, в двушке.. когда нас там 7 человек было прописано :? , это какой то кошмар был.. а потом скидку стали делать, как многодетным и в итоге 4 тыс стало.. а когда я установила счётчики на воду, так вообще по 1 тыс. стала платить, т.к. за воду дерут не мерено на человека!!!

А у вас, девчонки, нет счётчиков что ли??? Т.к. главный пункт в кварплате - это вода, на человека же рассчитывается.. а столько вылить не реально!!! При любых условиях) :oops:
И ещё на электричество счётчик поставили 3х тарифный) Тоже экономия, стиралку на ночь ставим) :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 17:23 
Маркиза
Маркиза

Mariska писал(а):
да нет, это просто у вас садики дешёвые какие то..

ну может... Хотя фиг знает, что там за 7-10 тыщ предлагают, и кто там работает, скорее всего просто "передержка" для детей :(
Mariska писал(а):
у вас квартира большая.. у нас чуть меньше..

А нам на шестерых мало :-D
Mariska писал(а):
ну что поделать, ребёнок.. не бросишь же?? нас вон 5 и всё равно родители всем всем помогают

Ну у твоих родителей финансовая ситуация далеко не такая критическая ведь :D
Mariska писал(а):
всё будет!!! не паникуй раньше времени) он дела уже сдал??

Да будет, куда денется то. Дела - да фиг знает, вроде как завтра последний день должен быть уже.
Mariska писал(а):
у родителей вообще примерно 140 и платят 6 тыс в месяц (это с охраной, в элитном доме), но инет, электричество, консьержка, всё отдельно.. и того тыс 10! плюс гараж под домом 2 тыс в месяц

Ну 10 тысяч за 140 квадратов - это же очень дёшево! Да ещё и в элитном доме, с охраной... Так что, видишь - у нас ни фига не дешевле, чем в Москве жищнь :pardon:
Mariska писал(а):
А у вас, девчонки, нет счётчиков что ли??? Т.к. главный пункт в кварплате - это вода, на человека же рассчитывается.. а столько вылить не реально!!! При любых условиях) И ещё на электричество счётчик поставили 3х тарифный) Тоже экономия, стиралку на ночь ставим)

У нас на электричество стоит счётчик. Ну как бы ни разу не меньше, чем без счётчика выходит (мы много лет без него жили, скрутил кто-то добрый :lol: ) На воду даже боюсь представить... Если только такой счётчик, который включается при достижении водой определённой температуры :D По ГОСТу вода считается горячей при температуре 70-80 градусов. А покааа она нагреется до такой температуры - можно раковину посуды вымыть, ну или ванну воды набрать и помыться в ней :lol: Но такие счётчики ушлые ЖКХ ставят только через суд, нафик им такие потребители, которые почти вообще платить не будут. А так - мы уж привыкли воду не экономить, я думаю в шестером-то мы мнооого водички за зря выливаем :oops:

И я это сделаю!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 17:42 
Богиня
Богиня

А нам на шестерых мало :-D

даже странно, у вас по идее у каждой семьи по комнате, даже по идее место для детской есть, раз 4 комнаты :oops:
Ну у твоих родителей финансовая ситуация далеко не такая критическая ведь :D

:wink:
Да будет, куда денется то. Дела - да фиг знает, вроде как завтра последний день должен быть уже.

аа.. потом поиски?? или уже начал?)
Ну 10 тысяч за 140 квадратов - это же очень дёшево! Да ещё и в элитном доме, с охраной... Так что, видишь - у нас ни фига не дешевле, чем в Москве жищнь :pardon:

у них там кварплата по квадратам и у них много нежилой площади, типа коридор в 30 метров.. у соседки их площадь такая же, но у неё кругом жилая площадь, платит в итоге 8 тыс месяц..
дом если интересно, могу показать на фотке :D
хотя я думаю ты по тв видела и не раз :wink:
У нас на электричество стоит счётчик. Ну как бы ни разу не меньше, чем без счётчика выходит (мы много лет без него жили, скрутил кто-то добрый :lol: )

нее.. трёхтарифный в смысле!!!
На воду даже боюсь представить... Если только такой счётчик, который включается при достижении водой определённой температуры :D По ГОСТу вода считается горячей при температуре 70-80 градусов. А покааа она нагреется до такой температуры - можно раковину посуды вымыть, ну или ванну воды набрать и помыться в ней :lol: Но такие счётчики ушлые ЖКХ ставят только через суд, нафик им такие потребители, которые почти вообще платить не будут. А так - мы уж привыкли воду не экономить, я думаю в шестером-то мы мнооого водички за зря выливаем :oops:

даа.. от счётчиков ты явно далека!

во-первых они ставятся в квартире, на горячую и холодную трубу, до твоей квартиры она по-любому уже горячая доходит! тоже и с холодной)
на 6-х я думаю вы кубов 10 холодной сливаете.. горячей наверное чуть меньше.. а по кварплате погляди, наверняка все 60 кубов в месяц оплачиваете!!!

мы на воде не экономим, но посуду я сама не мою, посудомойка моет, одежду не стираю, стиралка есть, вообщем очень выгодно, мы на этом полторы тысячи в месяц экономим, т.к. как минимум 15 тыс в год не переплачиваем напрасно, а раньше за зря платили..
счётчики очень удобная вещь!!!
а вам просто делят всё что в доме вытекло, всё делят напополам с соседями, если у кого есть счётчики в доме, то молодцы.. они денег на ветер не выкидывают..
т.к. вы по сути за себя и за соседей своих платите) т.к. много у кого 1 человек прописан, а моется 10! они платят за одного, а расходуют много воды, даже ради интереса посмотри, сколько с вас за воду в месяц берут.. может конечно у вас расценки другие, но у нас куб горячей воды, аж 100 с лишним рублей :?

а вот пример как в квартире они устанавливаются
сейчас установка дешевле стоит, я за 2 платила 2 года назад 4500, но считаю, что всё окупилась) сейчас у нас уже по 3200 ставят.. но у нас туалет-ванная-кухня рядом, у свекрови и у родителей по 4 счётчика в квартире, т.к. сан.узел и кухня в разных концах квартиры)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 19:00 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)

Mariska писал(а):
у нас тоже так было, в двушке.. когда нас там 7 человек было прописано
у нас счетчики стоят, тратим немного меньше чем по нормативу за двоих :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 06:55 
Маркиза
Маркиза

Ну не буду спорить о том, чего в действительности сама не знаю. Про тот счётчик, который по суду ЖКХ ставит - это реальная история мужниного начальника. А вот про
Mariska писал(а):
до твоей квартиры она по-любому уже горячая доходит!

Вообще не соглашусь. Мне, чтобы ребёнку, пардон, попу помыть по 20 минут приходится горячую воду пропускать (читай за зря выливать), потому как из горячего крана течёт холодная. А про утренние умывания я вообще молчу, мы уже все привыкли холодной водой умываться, т.к. некогда ждать, пока она через 20 минут станет хотя бы тёплой :?
Так что в нашем случае я бы простой счётчик ставить не стала, только отслеживающий реальную температуру воды. А в ЖКХ тоже не идиоты сидят, их заколебали уже все жалобами, что из горячего крана вода в лучшем случае еле тёплая течёт, когда включаешь, и такие счётчики они по доброй воле не ставят.
А вот зато этой зимой у нас сильно морозно было, дак видимо нагрев-то увеличили, чтоб трубы не смёрзлись нафик - только открываешь горячую воду, а оттуда кипяточек кааак ливанёт %) А мы ж привыкли, что там холодная вода сначала течёт, открывали сперва горячую, ну и сразу руку в воду совали, все с ожогами, блин, ходили :-D Но... морозы прошли и вода опять еле тёплая стала :pardon:

И я это сделаю!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 07:14 
Маркиза
Маркиза

Ой, вчера такой смех был :-D Вечером собирались с Ваней гулять, и что-то так он развеселился, убегает, не слушается, ржёт, каждую вещь чтоб надеть - сначала поймать его надо было. Ну в общем, долго и нервно собирались. Вышли наконец, стоим лифт ждём. И тут я случайно опускаю вниз глаза и понимаю, что... ребёнок у меня гулять в носках пошёл! :lol: Хорошо, что в лифт зайти не успели :-D А он вообще стоит как ни в чём не бывало и не понимает, зачем это я опять его в квартиру тащу :lol:

И я это сделаю!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 09:39 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Про счетчики. Я тоже пока не установила. Только собралась...

Москва, Июнь 13 (Новый Регион, Ольга Радько) – В ближайшие месяцы российские граждане получат новые коммунальные счета, в которых появится оплата так называемых общедомовых нужд. Особенно разочарованными будут владельцы индивидуальных счетчиков: ведь оплачивать придется не только личное потребление, но и малопонятные общедомовые нужды, куда часто включаются потери воды по вине управляющих компаний. Максимальный уровень этих общедомовых расходов региональные власти утвердят в течение пяти месяцев, пишет «Независимая газета».

В преддверии 2012 года Россия окончательно перейдет на новые правила предоставления коммунальных услуг. В июне вступило в силу новое постановление правительства РФ, согласно которому наличие в домах индивидуальных счетчиков вовсе не отменяет необходимости оплачивать общедомовой перерасход ресурсов.

Квитанции по квартплате будут включать два пункта – плата за индивидуальное потребление воды и электричества и плата за так называемые общедомовые нужды (ОДН). В категорию ОДН будут входить, например, технологические промывки системы водоснабжения, сливы воды при ремонтах, работа насосов, лифтов, освещение подъездов и др. Тем самым новые правила поставили под сомнение попытки граждан экономить на услугах ЖКХ при помощи индивидуальных счетчиков, сообщает издание.

Чиновники и представители коммунальной сферы активно агитировали россиян за установку индивидуальных счетчиков, благодаря которым жильцы освобождались от оплаты произошедших не по их вине утечек. Если у дома случался перерасход воды из-за халатности управляющей компании (УК), которая не отремонтировала вовремя коммуникации и допустила аварию, то все издержки в идеале должны были бы лечь на саму УК. Тут стоит заметить, что на самом деле УК находили возможность переложить свои издержки на жильцов – прежде всего на тех из них, кто до сих пор не установил индивидуальный счетчик. УК постоянно проводили перерасчет услуг и высылали жильцам дополнительные квитанции о задолженностях и внутридомовом небалансе. Наиболее яркий пример – существование так называемой «тринадцатой платежки» за тепло, высылаемой в конце года. Кроме того, счетчик на воду учитывал количество, но не качество льющейся из крана жидкости. Так, грязная после ремонта коммуникаций вода, сливаемая жильцом, тоже учитывалась счетчиком, отмечает «НГ».

Теперь те граждане, которые установили индивидуальные счетчики, получат в свои квитанции новую строку – ОДН. Одновременно с этим для жильцов, которые так и не приобрели счетчики, расчеты будут производиться, как и ранее, – по нормативам. Новшество лишь в том, что внеплановые утечки распределят уже не только по ним, но и по счастливым владельцам счетчиков. Вместо того чтобы простимулировать управляющие компании к повышению эффективности и отменить распределение издержек по некоторым жильцам, власти сделали это распределение легальным и тотальным. Как разъясняли чиновники на местах, общедомовый прибор учета станет главным, а индивидуальные счетчики будут нужны для того, чтобы показания общедомовых приборов правильно распределялись между всеми жильцами.

Согласно постановлению, регионы должны пересмотреть нормативы потребления ресурсов и классифицировать их на индивидуальные и общие. Подразумевается, что будут существовать региональные нормы общедомовых нужд в расчете на каждого человека, и сверх этих норм с граждан взимать плату уже не смогут. На подсчеты и утверждения нормативов регионам отводится пять месяцев.

Казалось бы, проблема дополнительных платежей сверх показаний индивидуального счетчика не столь серьезна. Однако на самом деле во многих регионах жители чрезвычайно остро восприняли нововведения. Ведь выходит, что их затраты на установку и обслуживание счетчиков оказались бессмысленными. О важности проблемы можно судить, например, по заявлениям некоторых губернаторов, которые выступают с требованием оплаты строго по показаниям индивидуальных счетчиков, а не по общедомовым приборам учета. Как передает КузПресс, губернатор Кузбасса Аман Тулеев выступил в минувшую среду с заявлением, что с 1 июня текущего года кузбассовцы будут платить за воду исключительно по показаниям своих индивидуальных счетчиков, а те, у кого нет счетчиков, – по нормативам потребления. Призыв платить строго по показаниям индивидуальных счетчиков идет вразрез с правительственным постановлением, однако отражает недовольство жителей ростом коммунальных платежей.

«Любая неструктурированная плата, разносимая на всех жильцов, разрушает саму концепцию индивидуальных счетчиков, – комментирует ситуацию аналитик группы «Развитие» Сергей Шандыбин. – Суть была именно в индивидуальной ответственности каждого домохозяйства за расход воды. А теперь снова вводится круговая порука, которая в принципе может разрастись до любой величины». И здесь не может быть каких-то общих, единых для региона нормативов, продолжает эксперт, ведь все зависит от каждого конкретного жилища. «Надо сначала понять, для чего в конкретном доме будет использоваться «общественная вода». К примеру, если в доме нет помещения для консьержа, а уборка подъездов осуществляется за счет «квартирной» воды самими жильцами, то и «общедомового» расхода появиться не может. Если же, невзирая на конкретные обстоятельства, людей будут кормить некими «общими нормативами», то это больше напоминает банальное воровство», – замечает Шандыбин.

Новые правила не создают для УК стимулов экономии, а в системе учета не повышается прозрачность, считает эксперт компании «2К Аудит – Деловые консультации / Morison International» Ирина Воробьева. Отмена так называемой тринадцатой квитанции – это, конечно, хороший шаг, однако, уточняет Воробьева, данная мера вовсе не помешает коммунальщикам увеличивать тарифы, чтобы компенсировать потери.

В то же время ведущий консультант компании «ФинЭкспертиза» Дмитрий Ширяев уточняет, что на самом деле «новые правила более подробны и вносят ясность в ряд вопросов, которые ранее не были урегулированы». Так, распределение общедомовых расходов теперь затронет и владельцев нежилых встроенно-пристроенных помещений, предусмотрена возможность оплачивать услуги напрямую снабжающим организациям, будут определены места для сбора утилизируемых энергосберегающих ламп и др. Конкретизация взаимоотношений в сфере ЖКХ в любом случае полезна. Также Ширяев отметил, что распределение расходов на ОДН помесячно представляется более щадящим, чем их аккумулирование в конце года. Однако – уточним – на самом деле гуманность такой меры довольно цинична, ведь платить за некий перерасход граждане будут в любом случае, просто им дадут возможность делать это постепенно.

Опасаться, по мнению Ширяева, нужно не столько завышения региональных нормативов, сколько необоснованного роста тарифов. «Управляющие компании до сих пор не подлежат обязательному аудиту, в связи с чем жильцы не могут проверить обоснованность их расценок», – резюмирует эксперт.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 10:12 
Богиня
Богиня

Про тот счётчик, который по суду ЖКХ ставит - это реальная история мужниного начальника.

это бред какой то.. либо у вас не всё как в Москве, либо воруют ещё больше, чем тут, а куда уже больше, я не знаю!!!
потому как из горячего крана течёт холодна

очень странно! значит у вас какие то домовые проблемы, у нас нет такого, открыл и сразу горячая, максимум сек 5 подождать, если до этого долго лилась ледяная холодная вода
Но... морозы прошли и вода опять еле тёплая стала :pardon:

вообще они не имеют права такие выкрутасы делать, т.к. вода должна быть всегда одной температуры, по видимому у вас в основной части воруют, а уж когда мороз ударил, сжалились!!!

вообще даже если поставить обычный счётчик и нагреватель, и не пользоваться горячей водой вообще, будет ещё выгоднее.. т.к. они за подогрев воды берут немерено, но как я поняла, вам проще заплатил и не думай, ну раз возможность есть, то кто же против - платите :)
ребёнок у меня гулять в носках пошёл! :lol: Хорошо, что в лифт зайти не успели :-D А он вообще стоит как ни в чём не бывало и не понимает, зачем это я опять его в квартиру тащу :lol:

:lol: :lol: :lol:
у меня так знакомая ушла на работу в двух разных туфлях!!!
Л.В. писал(а):
Про счетчики. Я тоже пока не установила. Только собралась...

я бы поставила, пока они всё это изменят, пол жизни пройдёт, а за воду то сейчас платим, в настоящем.. :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 12:34 
Герцогиня
Герцогиня

Л.В. писал(а):
включаются потери воды по вине управляющих компаний
у нас уже так с 2007 года.... раз в год перерасчет...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1942 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 130  След.