Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 23 сен 2025, 21:46

На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 262  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 17:48 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 353 раз.

Дневник: Дневничок
Спасибо, Лен!!!!!! :) Я сейчас съела маленький кусочек торта, до завтра ничего кушать не буду!!! и это точно!!! :) Торт обалденный был конечно!!!! :)Но фигура дороже!!!! :wink:Все сделали комплименты - сказали что очень похудела, я говорила что муж не кормит, в черном теле держит!!!!!!!!!!! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 21:52 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
Привет Катя! Все прочитала! Ничего! Все после выходных объетые! Для того и разгружаемся! Помнишь теорию третьего дня? Я вот тоже столько всего соленого съела у мамы, что у меня аж губы воспалились внутри!Организм воще отвык от соли. И только зеленый чай запустил почки :grin: Так что пока ты еще в гостях, пей зелчай.

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 22:13 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 103 раз.

Дневник: Дневник.
Бамбинка
привет, Катюш! Думаю не страшно, если один денек так расслабиться, особенно учитывая твою ответственность, тебе просто необходимо себя было побаловать! Если и будет привес-это водичка! Не переживай!!!

Всем мира и добра!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 08:28 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: дневник
Привет Катюш!!!!!Ну как там твой вес ? Я молодец не одного грамма привеса!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 08:29 
Королева
Королева

Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Бамбинка
Привет!Разгружаешься сегодня? Я позавтракала,а теперь вроде разгружаюсь. :grin:
#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 11:51 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)

Привет, девочки! :) Я дома!!! Вес 57,2 кг!!!! И слава богу!!!!! :yesss: Отчиталась в групповых похуделках, на прошлой неделе в понедельник у меня был такой же вес 57,2 кг, то есть за неделю я не потеряла вообще ничего!!!! и Это потому что пережила два Дня Рождения на этой неделе и не устраивала ни одного разгрузочного дня!!! Ну и питалась конечно между днями рождения на 1300 Ккал в среднем!!!!

Но вчера могу похвалить себя-как обещала - так и не ела после шести часов!!!! Вот сегодня похвалить особо пока не могу себя - родители надавали с собой салатов (оливье и селедка под шубой)....к оливье я равнодушна, а вот порцию селедки под шубой скушала на завтрак вместо шоколадки,чтоб запустить обмен!!!! :lol: Тяжеловато на желудке конечно!!!!! Хорошо что больше этого салата не осталось!!!

Девочки, вчера все заметили что похудела, очень приятно было!!! а со своими близкими даже поссорилась из-за этого!!!! Говорят ты очень похудела, и говорят тост: Чтоб ты поправилась!!!!! Я вообще в шоке была!!!! :shock: я говорю вы что творите то......вы себе такого желаете, они говорят нет, а я говорю так какого мне тогда!!!!!!!! :twisted: Ох поругалась, они сказали мне что я чуть ли не дистрофик, бабушка заявила, "что я совсем плохая стала" ("плохими" она называет всех худых людей, видно раньше это считалось признаком неблагополучия или болезни). Потом помирилась с ними конечно!!! Но поддержки никакой!!!! И так и норовят накормить все 24 часа в сутки!!!!!
_/\Ен@_ писал(а):
Разгружаешься сегодня? Я позавтракала,а теперь вроде разгружаюсь.

:D Да, Лен, я на завтрак загрузилась, остальные приемы пищи планирую разгрузочные -мандарины, йогурт, творог......
ашта,приветик!!!! Молодечик что не привесила, а у меня маленький привесик!!!! Думаю быстро его сгоню!!!! :roll:
L@dy писал(а):
Если и будет привес-это водичка! Не переживай!!!
Спасибочки, Светик!!! :x Вот так этому привесу!!! :wink:
Лиска писал(а):
Ничего! Все после выходных объетые!
:lol: страшно представить что будет после новогодних праздников!!!!!!!Решила в новогоднюю ночь делать салаты отдельно для себя, чтоб не было соблазна перейти на эту жирную тяжелую пищу!!!!

Кстати, захватила сантиметровую ленту от родителей: померила талию и бедра! Талия 66 см, бёдра 96 см!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 13:25 
Графиня
Графиня

Объявляю войну майонезу!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8)

От ”легкого” майонеза быстрее полнеют

Как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, Е добавки, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.

К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них тоже не меньшее.

Мало кто будет спорить с тем, что майонез - это вредно. Он содержит много жира, и при этом поглощается часто в огромных количествах. Нет ничего удивительного в том, что печень и поджелудочная железа не справляются с нагрузкой. Да и жировые отложения могут о себе напомнить.

Однако большинство людей считают, что жир - это единственный вредный компонент майонеза. Они с удовольствием покупают "легкий" майонез, и считают его здоровым продуктом. Смею заверить, что это не так.

"Легкий" майонез производят на основе модифицированных растительных масел - транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и появляются только как продукт химической модификации растительного масла. Они есть в маргарине, "легком масле" и "легком" майонезе. Обычно их называют "высококачественным растительным жиром".

Транс-жиры практически не расщепляются нашими ферментами. Поэтому они гораздо эффективнее, чем обычный животный жир, накапливаются в организме. Как результат - "американская болезнь" лишнего веса, атеросклероз, другие обменные нарушения.

Кроме того, любой майонез содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Все это никак не улучшает здоровье любителей майонеза.

Последний раз редактировалось Бамбинка 28 дек 2009, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 13:25 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: дневник
Бамбинка писал(а):
Девочки, вчера все заметили что похудела, очень приятно было!!! а со своими близкими даже поссорилась из-за этого!!!! Говорят ты очень похудела, и говорят тост: Чтоб ты поправилась!!!!! Я вообще в шоке была!!!!

Наверно в каждой семье найдется кто-нибудь и будет причитать :"посмотрите ,дошла уже до ручки ,куда муж смотрит ,у тебя и взгляд ужо больной и т.д. и т.п."Меня кстати тоже эта участь не миновала ,но когда начились эти мотивчики ,я сказала что это мое дело и тема закрыта,и быстренько перевела разговор.А ты ,Катюнь не переживай ,если бы в жизни сбывалось все то за что мы пьем,мы все были бы богатыми красивыми и знаменитыми :grin: :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 13:28 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)

Бамбинка
Кать, я когда в прошлый раз худела меня мама не понимала. Так и норовила что нибудь предложить"ну разве от одной котлеты поправишся? и тд в том же духе" В этот раз почему то проще идет. То ли потому что она сама похудела весной и радовалась этому, то ли потому что я ясно дала понять что я не голодаю.
Бамбинка писал(а):
Талия 66 см, бёдра 96 см!!

Так что еще есть к чему стремиться. Кстати если у меня будут стандартные объемы 90-60-90 я буду "совсем плохая" :)
Бамбинка писал(а):
они сказали мне что я чуть ли не дистрофик

А теперь при встрече со знакомыми рассказывают какя ты стала худая и что эти диеты до добра не доведут :grin:
Сижу вот щас и думаю, к обеду зефирку добавить аль шоколадку? :lol:

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 13:33 
Королева
Королева

Ага, и еще обычно приговаривают "Мужчина не собака на кости не бросается" Только почему то эти "несобаки" любуются именно такими :grin:

Мой рост 173см

Последний раз редактировалось Лиска 28 дек 2009, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 14:25 
Королева
Королева

Бамбинка писал(а):
то есть за неделю я не потеряла вообще ничего!!!!

Зато и не набрала УРРРАААА!!!!!!
Бамбинка писал(а):
так и не ела после шести часов!!!

:!: Молодец,я тоже вчера у свекровки в 17-58 последнюю ложку плова доедала :lol:
Бамбинка писал(а):
Девочки, вчера все заметили что похудела, очень приятно было!

Супер,еще бы не приятно. :wink:
Бамбинка писал(а):
Но поддержки никакой!!

"Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались" :roll:
Бамбинка писал(а):
Талия 66 см, бёдра 96 см

Очень пропорционально,я у кого-то прочитала,что разница в обьемах должна быть 25-30 см. :!:
Бамбинка писал(а):
Объявляю войну майонезу!!!!

Да уж ,после прочтения такого текста его больше не хочется. :o :grin:
ашта писал(а):
если бы в жизни сбывалось все то за что мы пьем,мы все были бы богатыми красивыми и знаменитыми

:!: :grin: :!: :grin:
Лиска писал(а):
если у меня будут стандартные объемы 90-60-90 я буду "совсем плохая"

:lol: :lol:
Лиска писал(а):
Сижу вот щас и думаю, к обеду зефирку добавить аль шоколадку?

:twisted: :twisted: Так,Так.....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 15:05 
Графиня
Графиня

ашта писал(а):
Катюнь не переживай ,если бы в жизни сбывалось все то за что мы пьем,мы все были бы богатыми красивыми и знаменитыми
:grin: :grin: :grin: я просто придерживаюсь того мнения, что мысль материальна, и надо осторожнее относиться к каждому нашему высказыванию...а они мне тут такого желают!!! :)
ашта писал(а):
когда начились эти мотивчики ,я сказала что это мое дело и тема закрыта,и быстренько перевела разговор
Молодец!!! Просто я возмутилась до глубины души!!!!
Лиска писал(а):
"ну разве от одной котлеты поправишся?
Ага...так котлета за котлетой, а потом незаметно для себя ты очень быстро обрастаешь жиром :eek:
Лиска писал(а):
В этот раз почему то проще идет. То ли потому что она сама похудела весной и радовалась этому, то ли потому что я ясно дала понять что я не голодаю
Сама побывала в твоей шкурке и всё поняла))))
Лиска писал(а):
Так что еще есть к чему стремиться.
да, конечно есть, сантиметра по 3 убрать с талии и бедер и супер будет!!! :)
Лиска писал(а):
Кстати если у меня будут стандартные объемы 90-60-90 я буду "совсем плохая"
:D да тебя в модели тогда можно будет отдавать, высокая, худая, яркая - будешь звездой подиумов))))
Лиска писал(а):
А теперь при встрече со знакомыми рассказывают какая ты стала худая и что эти диеты до добра не доведут
:) возможно, на Дне Рождения была еще одна женщина очень похудевшая, к сожалению не удалось с ней пообщаться, но остальные ее обсуждали потом, когда она ушла, и сказали что она все посты соблюдает, и за столом она ела одну морковку (права корейскую) и селедку....
Лиска писал(а):
Сижу вот щас и думаю, к обеду зефирку добавить аль шоколадку?

:) не надо))) завтра утром скушаешь)
Лиска писал(а):
Ага, и еще обычно приговариваю "Мужчина не собака на кости не бросается" Только почему то эти "несобаки" выбирают любуются именно такими
Точно-точно!!! :) :!
_/\Ен@_ писал(а):
Зато и не набрала УРРРАААА!!!!!!
:yesss: Да, и это очень радует!!! Тем более что 57 я достигла!!! вообще я когда на сайте регистрировалась - изначально думала поставить цель 57 кг! Но решила брать по максимуму! Сейчас я себе нравлюсь, я не худая, а просто стройная! Рада, что промежуточная цель покорена! :) (ну 200 гр привеса после вчерашнего дня рождения не считаются :oops: )!!! :)
_/\Ен@_ писал(а):
Молодец,я тоже вчера у свекровки в 17-58 последнюю ложку плова доедала
:-D :-D :-D свекровь тоже любит тебя попичкать вкусняшками? :wink:
_/\Ен@_ писал(а):
"Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались"
Да, это отично просто!!!! Здесь прям оазис какой-то!!!! :lol:Все объединены одной идеей! Жалко что я раньше не нашла этот форум!!!!
Ведь раньше жила в своих 62-х кг-мах и всё время мечтала похудеть, и никак не получалось, а какие стрессы всегда были при смене одежды, походах в магазины, наступлении лета, когда надо оголяться!!!!
_/\Ен@_ писал(а):
Очень пропорционально,я у кого-то прочитала,что разница в обьемах должна быть 25-30 см.

:) Спасибо, Леночка!!! Да талия у меня есть слава богу!!!! Буду е еще оттачивать! :)
_/\Ен@_ писал(а):
Да уж ,после прочтения такого текста его больше не хочется
:wink: встретим новый год без майонеза? Слабо? :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 15:14 
Королева
Королева

Бамбинка писал(а):
свекровь тоже любит тебя попичкать вкусняшками?

Да не то ,чтобя,просто ,что было ,то и ели,а отказываться неудобно-обижается. :twisted:
Бамбинка писал(а):
Слабо?

:oops: Слабо!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 17:50 
Графиня
Графиня

Продукты питания в любом случае должны быть качественными, а учитывая нынешние цены - и подавно! Но не тут-то было. В супермаркетах продают испорченное мясо, на рынках - просроченную рыбу, а в молоке обнаруживается чуть ли не вся таблица Менделеева! Подумайте сами: если даже самые полезные продукты таят в себе немало опасностей, что можно сказать о продуктах питания, которые не были удостоены титула "лучших из лучших"?

Жители больших городов питаются настолько неправильно, что в современной медицине даже появился термин "синдром мегаполиса". Он характеризуется нарушениями обмена веществ, снижением иммунитета, расстройствами психофизиологического развития. Все это усугубляется заболеваниями желудочно-кишечного тракта - от легких форм гастритов до системной патологии, что еще больше ограничивает поступление в организм необходимых микроэлементов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, говорят диетологи. Ситуация усугубляется хроническими стрессами и гиподинамией, присущими подавляющему большинству населения мегаполисов. Что же нам есть, а от чего лучше отказываться?

Шедевр химической промышленности

Один из главных врагов здорового питания - фастфуды. Причем, говоря о фастфудах, специалисты имеют в виду не только заведения типа "Макдональдса", но и всевозможные "Картопли", блины с начинками, хот-доги, чипсы, сухарики и т.д.

Примечательно, что опасность для здоровья возникает не сразу, а при постоянном употреблении в пищу подобной еды. "В свое время среди американских банковских служащих проводили ряд исследований. Их результаты показали, что систематическое посещение фастфуда приводит к монотонному питанию, и, как следствие, к нехватке в организме жизненно важных веществ - витаминов, минералов, пищевых волокон", - рассказал интернет-газете "СЕЙЧАС" заведующий кафедрой гигиены питания Национального медицинского университета им. Богомольца Виктор Циприян.

О том, что фастфуды вредны для здоровья, наконец-то узнали и депутаты. А, узнав, страшно разволновались. Народный депутат от БЮТ Александр Сочка предложил обязать заведения быстрого питания информировать потребителей о последствиях несбалансированного питания для их здоровья, отметив, что "еда в заведениях быстрого питания является шедевром химической, но никоим образом не пищевой промышленности".

Убойная сила салата

По мнению обывателя, салаты скорее относятся к категории "здоровых блюд", нежели к блюдам, вредным для здоровья. Однако недавнее исследование британцев полностью развеяло этот миф. Оказалось, что в некоторых салатах из супермаркетов содержится больше жира и калорий, чем в "биг маках" и картошке фри, пишет rb.ru.

В некоторых салатах содержится больше жира и калорий, чем в "биг маках" и картошке фри

Исследователи отметили, что на готовых салатах, продающихся в британских супермаркетах, часто указываются неверные данные о калорийности и содержании жиров, что вводит покупателей в заблуждение. Между тем, истинные пищевые свойства этих продуктов не позволяют отнести их к категории хоть сколько-нибудь здоровой пищи. Одна порция иного салата содержит до 70% дневной нормы потребления жира для человека.

Главная причина высокой калорийности и жирности салатов - сливочные соусы и майонез. Однако и магазинные салаты без майонеза вряд ли можно назвать полезными. "В готовых блюдах, хранящихся более 4 часов, возникает угроза размножения микроорганизмов, которые могут вызвать пищевые отравления. Что касается конкретно салатов, то речь о пользе это блюда может идти только в том случае, если салат приготовлен недавно. Чем дольше простоял готовый салат, тем меньше его биологическая ценность", - убежден Циприян.

Колбаса из отходов

Уж сколько раз твердили миру, что колбаса и сосиски - это совсем не тот продукт, который вы себе представляете. Тем не менее, колбасные изделия по-прежнему являются "лучшим мясом" для украинца, хотя мясом там и не пахнет! Государственная ветеринарная служба в очередной раз заявила: украинскую колбасу делают из отходов!

Наша читательница купила сосиски с целым списком гидроколлоидов. "В этих сосисках удельный вес мяса можно считать символическим, а остальное - это вода, переведенная в форму коллоидного геля и заключенная в форму сосиски", - поделилась печальным опытом покупательница.

Наверное, тот диетолог, который бы назвал колбасу здоровой пищей, еще не родился. "Почти все витамины, содержащиеся в мясе, в процессе изготовления колбасы разрушаются. Зато колбасные изделия, особенно сырокопченые колбасы и ветчина, содержат гистамин, способный вызвать головные боли, аллергию, кожные болезни, воспаления и заболевания желудка", - рассказала интернет-газете "СЕЙЧАС" врач-диетолог Лариса Буткова. Кроме того, аллергическую реакцию могут вызвать красители и стабилизаторы, без которых не обходится ни одно колбасное производство.

Теоретически колбаса как мясной продукт должна являться поставщиком белка, однако на практике белка в колбасе становится все меньше, а жира и сои - все больше, говорит Циприян.

По словам академика Национальной академии наук Украины и Украинской академии аграрных наук, ректора Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Дмитрия Мельничука, в некоторых сортах колбасы содержится не более 10% мяса, в нее кладут даже свиную и говяжью кожу, причем ее разбивают до такой степени, что получается эмульсия. Остальное - соя, мука, крахмал, вода, соль, красители, ароматизаторы, усилители вкуса. "При этом по названию отличить такие колбасы от натуральных невозможно. В одном из учебных хозяйств нашего университета мы запустили колбасный цех. Кинулись - нет специалистов-технологов, способных делать колбасу из натурального мяса! Из крахмала, муки, всякой требухи - это пожалуйста, потому что отвыкли от натуральных продуктов. Мы нашли советские ГОСТы 1977 года, по ним и производим", - рассказал Мельничук.

Китайские грибы и крашеные маслины

Исследование, проведенное "Газетой по-киевски" совместно с экспертами показало, что грибы у нас продаются сплошь китайские, а маслины - ...крашеные.

Оказалось, что оливки редко дозревают на дереве до равномерного черного цвета, в связи с чем в составе баночных маслин появляется добавка Е-579 - глюконат железа. Эта добавка "стабилизирует цвет" - то есть подкрашивает не почерневшие участки маслин.

В 4 из 7 банок с "лесными опятами", купленными "Газетой...", опята не обнаружились. В банках оказались грибы китайского происхождения, которые растут не в лесу, а в опилках на заводе.

Долгой жизни не предвидится?

В погоне за прибылью отечественные производители пищевой продукции жертвуют качеством - в ход идут искусственные заменители, обеспечивающие любой вкус, запах и цвет. Маслины красят, кур пичкают антибиотиками, молоко разбавляют водой, а молочный жир заменяют пальмовым маслом. Яблоки и картофель переполнены нитратами, виноград - пестицидами. Человек уже никуда не денется от интенсивных технологий откорма животных и выращивания растений.

По словам Мельничука, приемов, которые используют недобросовестные производители, чтобы заработать, сэкономив на качестве, огромное множество: "Мне бы не хотелось их комментировать - возможно, до чего-то некоторые производители еще не додумались, так мы, не дай Бог, их научим. Лучше скажу, как это отражается на здоровье украинцев. Вот, к примеру, отечественные переработчики извлекают жир из натурального коровьего молока и заменяют его пальмовым маслом. Подобным образом поступают и с продуктами, которые продают под видом сливочного масла, сметаны: смешивают различные жиры, кладут искусственные добавки, придающие запах и вкус натурального сливочного масла или сливок. Наша пищеварительная система генетически к этому жиру не приспособлена. Особенно страдают дети, больные люди и старики. Может, я жестко скажу, но при таком питании нынешнее поколение не будет жить так же долго, как их бабушки и дедушки".

http://www.aayisrecipes.ru/recepty-sala ... oneza-198/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 18:01 
Графиня
Графиня

ПРИВЫЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ!

В нашем веке забота о спортивной форме и здоровом питании является таким же показателем уровня жизни, как хорошее образование и успешная карьера. Однако, отдавая предпочтение полезным продуктам, мы не отказываемся от блюд, к которым привыкли с детства.
Что такое пищевые привычки и как правильно сочетать продукты, читайте ниже.

Для начала стоит определить, какие наши пищевые привычки могут оказаться вредными? Вы удивитесь - но, практически все, хотя мы иногда этого не замечаем. Можно научить свой организм принимать любую пищу, даже самую вредную - он приспособится: только пользы от этого не будет. Возьмем наше самое распространенное заблуждение: фрукты - это десерт. Давайте посчитаем: если мясо, которое вы съели за обедом, будет перевариваться в среднем четыре часа, а срок усвоения фруктов - один час: это значит, что, дожидаясь своей очереди, и проведя в желудке лишних четыре часа, фрукты просто начнут гнить. Ничего хорошего от такого десерта ждать не приходится.

Значит, фрукты надо есть на закуску?

Лучше за час-два до основного приема пищи. Тогда есть все шансы получить пользу от фруктов.

А что касается сухофруктов?
Их тоже лучше есть отдельно и не забывать запивать их водой или чаем. Сухофрукты, за счет содержащейся в них глюкозы, очень полезны для тех, кто занят умственным трудом, а также - это идеальное восстановительное питание после тренировки. Сухофрукты богаты витаминами, минерами и клетчаткой - а клетчатка способствует правильному функционированию органов пищеварения и выводит из организма соли тяжелых металлов.

А какие еще продукты богаты клетчаткой?
Свежие овощи, фрукты, орехи. Необходимо заметить, что мы, к сожалению, привыкли глотать пищу, а продукты, богатые клетчаткой необходимо тщательно пережевывать. Тут нам помогут свежевыжатые овощные и фруктовые соки с мякотью - половину работы за нас сделает соковыжималка. Сейчас в моде все свежее и натуральное - чем проще еда, тем она полезнее: не больше трех ингредиентов, приготовленных без лишней соли, масла, в гриле или на пару.

А как же быть с нашим любимым салатами?

«Оливье», «селедку под шубой» и другие подобные рекомендуется забыть навсегда - это просто свалка продуктов. Кроме мяса, картошки, гороха и прочего – в салате «оливье» могут участвовать, например, свежие огурцы: а они способны пролежать в желудке до 7 часов, что не способствует хорошему самочувствию. Плюс вред от майонеза, который занимает первое место в списке запрещенных продуктов. Его необходимо заменить на нежирную сметану или йогурт со специями.

А что же по поводу белков и углеводов? Стоит ли их разделять?

Нет, не стоит. Белки усваиваются и синтезируются при помощи углеводов. Конечно, углеводы должны быть полезные - речь не может идти о чипсах или картошке фри, в которой 90% горелого масла. Макароны из твердых сортов пшеницы, рис, печеный картофель без соли и масла - вот полезные комплексные углеводы. Овсянка с сухофруктами - настоящий завтрак чемпиона. Кстати, пшеница отлично сочетается с молочными продуктами: макароны с сыром это хороший обед - только сыр должен быть не слишком жирным, 17-30% вполне достаточно, и его не должно быть много, все-таки сыр это деликатес, а не еда.

Как правильно распределять потребление белков и углеводов в течение дня?
Диетологи, занимающиеся спортивным питанием, рекомендуют большую часть дневной нормы углеводов съедать в первой половине дня - а к вечеру, снижать количество калорий и увеличивать потребление белка. Хорошими источниками белка являются нежирная свежая вырезка, курица, рыба, а если вы боитесь лишних калорий - смело берите на ужин тунца в собственном соку.

Если честно, то довольно унылый получается рацион...

Отчего же? Просто надо научиться чувствовать натуральный вкус продуктов: не пересоленных, не пережаренных, не залитых майонезом или шоколадной глазурью. Главное помнить, чем проще продукт - тем больше в нем пользы: поэтому смело, меняем бутерброд с колбасой сомнительного происхождения на сэндвич с курицей и салатом, или тост с тунцом и помидором. А если возникла потребность перекусить - то вместо печенья под рукой должны быть сухофрукты. Эти правила помогут вам сохранить спортивную форму и не беспокоиться о своем здоровье.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 262  След.