Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 10 сен 2025, 18:40

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 687  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 19:54 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Достаточно много жира содержится в шоколаде – в среднем 32 грамма в 100-граммовой плитке. Шоколад способствует повышению в организме уровня серотонина и эндорфина – веществ, поднимающих настроение. Поэтому отказывать себе в этом жирном продукте не стоит. Надо лишь помнить, что чем больше содержание в шоколаде какао-бобов, тем меньше он содержит жира – масла какао. Поэтому лучше есть темный горький шоколад. Шоколад с орехами – самый жирный. А от шоколадных батончиков, конфет, мармелада и карамели в шоколаде лучше и вовсе отказаться – ведь собственно шоколада там практически нет.
Эт я для собственного успокоения у Kisani копирнула... :grin:
И вот еще из другого источника:
Европейская ассоциация экспертов сформулировала семь "золотых" правил диеты, соблюдение которых необходимо для того, чтобы устранить нарушения обмена жиров в организме. Вот эти правила:
1. Уменьшить на 10% общее потребление жиров.
2. Резко сократить в рационе насыщенные жирные кислоты (животные жиры, масло, сливки, сыр, яйца, мясо).
3. Увеличить потребление продуктов, богатых полиненасыщеннымн жирными кислотами (растительные масла, рыба, птица, морские продукты).
4. Увеличить в рационе долю клетчатки и сложных углеводов (овощи, фрукты, крупы).
5. Заменить в домашнем приготовлении пищи масло и маргарин на растительные масла.
6. Резко уменьшить потребление продуктов, богатых холестерином.
7. Значительно снизить количество поваренной соли в рационе питания.
Питаться желательно три-четыре раз в день. Такое питание считается оптимальным. В ночное время пищеварительная система должна отдыхать. Последний прием пищи вечером должен быть не позднее чем за 3 часа до сна. Это, кстати, одно из обязательных требований для тех, кто хочет нормализовать массу тела.

Это, чтобы было у меня перед глазами...первое время, пока привыкну... :) Вобщем этим мы все тут и занимаемся.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 20:19 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)

Итак сегодняшний рациончик:
Утро - йогурт 2.5% - 125 гр, 2 кусочка сыра (твердого)(30 гр) + зеленый чай. = 285 ккал
В Обед оторвалась на работе, но так захотелось... :oops:
сельдь под шубой 150 гр (но майонеза было ооочень мало, только сверху) - примерно 390 ккал + сок + 2 творожных печенья (150 ккал)
На ужин теперь курочки отварной 130 гр. арбузик скушаю 300 гр, больше ничего. 210 +120 ккал
Пила много (после селедочки тянуло).. :grin:
Итого - 1155 ккал. Даже с жирами не перебрала (если считать майонеза пару столовых ложек) - то около 30 гр. Посчитать точно трудно, потому что салат...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 20:33 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 20
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (2) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: я тут:)
ты про рацион спрашивала, а я его как раз описывала! тоже децл нашкодничала! ну вечером на велек засяду! :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 20:36 
Принцесса
Принцесса

complimenty писал(а):
ну вечером на велек засяду!

Вот-вот и я тоже решила стереть пыль сегодня с моего четвероногого друга.. :grin: Тем более завтра на фитнесс в 9 утра, надо размяться. :dancing:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 20:47 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (2) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)

значит будем в двоём крутить! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 20:52 
Принцесса
Принцесса

О! Девочки, :help: вопрос назрел - калорийность крупы (гречки) - 330 ккал, а КАШИ из нее, ведь она ж увеличивается в размере-то и вес уже другой... Или надо взвешивать сколько крупы, а потом делить получившуюся кашу на калории или наоборот, че-то я запуталась... :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 20:57 
Герцогиня
Герцогиня

я думаю нужно уже варенную взвешивать.. :oops: неужто 300ккал в 100гр сухой гречки.. :shock: я считаю уже сваренную! :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 21:04 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
В вареной гречке - примерно 120 в 100гр
а еси подробнее то:
Берешь сухую гречку, взвешиваешь, считаешь калории. Добавляешь воду кал 0, соль кал 0, масло - взвешиваешь и считаешь калории. Когда все готово складываешь калорийность всех ингридиентов, взвешиваешь готовое блюдо и суммарную калорийность делишь на вес в граммах, затем умножаешь результат на 100. Получается калорийность 100 г готового продукта.
Пример: ты взяла 150 г гречки, добавила туда 700 мл воды, 5 г соли и 20 г сливочного масла. Суммарная калорийность всех продуктов составит примерно 322*1,5+600*0,2 =603 ккал. После варки вес всей сваренной каши составил примерно 600г ( кстати калорийность вареной гречки сильно зависит от того рассыпчатую ты кашу варишь или размазню). Далее 603/600*100 и получаем калорийность 100 г каши - 100,5 кал. По этому принципу можно посчитать калорийность любого блюда, которое ты готовишь, даже борща какого-нибудь

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 21:05 
Принцесса
Принцесса

вот и я не знаю... :unknown: Читаю в разных таблицах алорийности по-разному - в одних написано - крупа гречневая 100 гр , а в других - каша гречневая 100 гр = столько же калорий. Просто, когда я пост соблюдала, заодно и калории считала, так я тогда нашла такую таблицу, где было написано -крупа столько -то, а рядом каша - столько-то (меньше гараздо), вот не копирнула ее себе тогда. Теперь не могу найти. :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 21:08 
Принцесса
Принцесса

Kisania, спаисбо, дорогая!!!! :)
Сейчас я эту самую гречку и пойду варить, согласно твоему примеру. Матоты с подсчетами, канеш, много, пока не привыкнешь... А ты, наверное, уже как семечки щелкаешь калорийность любого блюда?! :!: :!: ВЕЗЕЕЕЕТ. Ничего и мы научимся... 8)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 21:12 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Аrinka писал(а):
А ты, наверное, уже как семечки щелкаешь калорийность любого блюда?!
да я уже и не считаю почти, на глаз прикидываю все, привыкла уже, так раз в неделю контрольный расчет провожу и все. Продукты то примерно одни и те же кушаю, вот когда новое что то, тогда просчитываю.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 21:28 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
Аrinka

:!: :!: :!: Урааа!!! Поздравляю тебя со взятым рубежом!!! :dancing: :dancing: :dancing: :yesss: Очень рада за тебя! Только не расслабляйся, держись!....

Ну ты меня вдохновила! Ну, молодчина!

Шоколад обожаю, часто даже не могу проснуться без кусочка черного друга. У меня рядом с кроватью обязательно есть заначка :oops: ничего с собой поделать не могу.

#77[/url]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 00:02 
Принцесса
Принцесса

VITALINKA, Привет!
:) Спасибки за поздравления!! :oops: Сама не нарадуюсь, действительно это своего рода первый рубеж :grin:
VITALINKA писал(а):
Шоколад обожаю, часто даже не могу проснуться без кусочка черного друга.

Я сама этим одержима, если честно. Но на 2-й кажется, страничке, я про эту свою любовь к шоколаду призналась вселюдно, и...после этого, как ни странно слегка попустило. :lol: Стыдно, видать, стало... :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 00:11 
Принцесса
Принцесса

Посмотрела сегодня у MakArinкi фотки малыша, такой лапочка, и посетила меня ностальгия - когда ж мой такой же был... Вот нарыла фотку в компе, сидим с дочей смеемся - такой прикольный он тут (1,4 годика)

[img][img]http://img516.imageshack.us/img516/1966/p9191472df8.th.jpg[/img][/img]
А заодно решила и моего любимого показать, совсем соскучилась, наверное, раз среди ночи на форум своих мужичков выставляю... :lol: :lol:
Как начальником заделался, так стал и собаку нашу брать с собой в офис, я его ругала за это, а ему хоть бы хны, грит - это мой талисман. :eek: Это почти год назад было, теперь Адама у нас уже нет.
[img][img]http://img99.imageshack.us/img99/5252/dsc00047ky6.th.jpg[/img][/img]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 00:45 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
Аrinka, привет.
Поздравляю с двумя цифрами на весах. Так держать. Мальчики у тебя суперские.... :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10297 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 687  След.