Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 24 июн 2025, 17:43

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: И снова здорОво!
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 20:23 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Мой Марафон

Команда: Худеем без диет
Девочки, вы мну извините, но 50 кило - это еще не так уж и много.
Быть толстым - это хронически. По сути, это контроль на всю жизнь.
Точно так же, как у наркоманов, запойных алкоголиков, отъявленных курильщиков.. Прибавка 50 кило - это не просто "нажрала", это целая эпопея, драма внутреннего мира, невозможность ужиться с собой - новой и красивой, принять свой облик и свою новую жизнь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 21:56 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Мягкая Лапка писал(а):
это не просто "нажрала", это целая эпопея, драма внутреннего мира, невозможность ужиться с собой - новой и красивой, принять свой облик и свою новую жизнь.

По мне - это риторика. Прекрасно я уживаюсь с собой красивой. Вроде бы это для меня естественно - быть худой, и ничего мне, красивой, от лишнего кусочка не сделается. Вот это не пробовала - попробую! Вот это сто лет не ела - немножко съем. Вкусно! Ну я еще немножко.
Килограмм набрала - ладно, все равно красивая!
И опоминаюсь, когда рубашка на груди перестает сходиться. :lol: :lol: :lol:

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 07:06 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Алёна, мне кажется, ты уже два дня назад писала, что всё это не про тебя, и все свои лишние кило ты набираешь в приступе счастливой и спокойной жизни ) Стоит ли это обсуждать повторно? ) Я пишу о бОльшей части людей.

Еще Эрикссон говорил на своих сеансах, что он видит перед собой не толстого человека, а - комок нервов. Огромный массив терапевтической и психотерапевтической практики указывает на то, что лишний вес, ожирение = проблемы в голове, проблемы с коннектом тела.

Едва ли можно считать, что каждый человек с ожирением осознаёт, что у него есть проблемы. Как правило, он считает, что у него проблемы с силой воли, он тряпка и т.д. Да нет, проблемы с тем, что у человека нет мотивации для жизни в стройном теле, зато есть мотивация "не расставаться со своими любимыми вкусняшками".

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 09:30 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: Хочу летать!
Mariska писал(а):
не было ничего про гормоны... она как то быстро худеть умеет, но и поправилась по мне ужасно быстро... понимаю 10 кг, но не 50 же!? я это не представляю.....

Мне тоже кажется, что очень быстро :(
Мягкая Лапка писал(а):
Рассказываю. В среднем это - 6.25 кг. в месяц.
В калориях в месяц - 46 875 Ккал
В день - 1562 Ккал

Скажем, девушке весом 60 кг. при сидячей работе для поддержания веса в норме (не набирать, но и не сбрасывать) уходит около 1500-1700 Ккал. Значит, к этой цифре мы приплюсуем наши 1562 Ккал и получим в сумме - 3062-3262 Ккал. Плотный завтрак, плотный ужин, много перекусов на работе конфетками и бараночками. Это только кажется, что 3000-3200 Ккал - это много. Когда ешь без контроля, особенно, когда уже тормоза отпустил полностью (а после диеты и ограничений в питании, внутренняя ограничительная система работает еще даже при сильном давлении на нее около 3-4 недель), эти 3000 Ккал - тьфу, мелочь.

Так что даже не надо удивляться ) Тут ученые обрадовали, что если "перебирать" в день аж двадцать калорий, за год можно на кило поправиться ) Чего уж там )

Хм.. Таня озадачила :?: Мне кажется тогда, что я должна была бы весить поболе, чем 100кг, когда первый раз сюда пришла... Но может, от сладкого-мучного быстрее поправляются, чем от мясного и жирного? Потому как я больше не по сладкой части :oops:

И я это сделаю!
Моя мотивация: я хочу носить красивые платья, котроткие юбки и шорты, узкие джинсы, а также высокие сапоги, туфли на шпильке и прочую модную одежду и обувь!!!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 10:07 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1) Минус 10 килограмм (1)

Мягкая Лапка писал(а):
Быть толстым - это хронически. По сути, это контроль на всю жизнь.
Точно так же, как у наркоманов, запойных алкоголиков, отъявленных курильщиков.. Прибавка 50 кило - это не просто "нажрала", это целая эпопея, драма внутреннего мира, невозможность ужиться с собой - новой и красивой, принять свой облик и свою новую жизнь.

ммм... Ну вот у меня набор веса после похудения был не от драмы, а скорее так же, как у Алёны:
я худею писал(а):
По мне - это риторика. Прекрасно я уживаюсь с собой красивой. Вроде бы это для меня естественно - быть худой, и ничего мне, красивой, от лишнего кусочка не сделается. Вот это не пробовала - попробую! Вот это сто лет не ела - немножко съем. Вкусно! Ну я еще немножко.
Килограмм набрала - ладно, все равно красивая!
И опоминаюсь, когда рубашка на груди перестает сходиться.

:pardon:

Но то, что
Мягкая Лапка писал(а):
лишний вес, ожирение = проблемы в голове, проблемы с коннектом тела.

я тоже соглашусь. Только как быть, если у ребёнка, маленького, уже есть лишний вес, но при этом нет отклонений по здоровью? гормоны, анализы, сердце - всё в норме. А лишний вес есть. И не маленько. И с годами он никуда не уходит, а только растёт. У малышей настолько серьёзных психологических проблем ведь не может быть, чтобы в 5 лет был диагноз ожирение... Ну а потом-то конечно психология добавляется, т.к. упрёки, насмешки -благодатная почва. У меня вот много всевозможных страхов (до паники), точно знаю. Многие идут из детства ещё. Видимо надо с психологом заниматься мне...

Таня, я вот хотела ещё тебя спросить, ты по психологии много же читаешь, подскажи что-нибудь мне. Проблема такая - я видимо так выгляжу, веду себя, притягиваю ну или не знаю, что ещё, но меня люди воспринимают как-то странно - как маленькую девочку, которую непременно нужно поучать, смотрят с высока (допустим коллеги, которые немного постарше), позволяют себе повышать голос, не воспринимают, короче.

И я это сделаю!
Моя мотивация: я хочу носить красивые платья, котроткие юбки и шорты, узкие джинсы, а также высокие сапоги, туфли на шпильке и прочую модную одежду и обувь!!!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 14:02 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Девочки, давайте не будем больше на эту тему спорить.
Я все равно останусь при своем мнении.
Кстати, у маленьких детей тоже бывают травмы психологические.
Не все взрослые это и за травмы воспринимают.
Большинство людей страдают алекситимией на фоне зависимости. Они свои чувства отделить не могут, не то, чтобы определить, что происходит в их жизни и какой эмоциональный фон это имеет )
Когда у тебя все спокойно в жизни, зачем ты жуешь? От скуки? От недостатка эмоций? От того, что в жизни нет необходимых увлечений? Дааа, ну тогда это недостаток драмы в жизни ) И всё равно - проблема ) И тут уже проблема не в том, что заедаешь стресс, а в том, что зажевываешь скуку. Ну и чего? Лучше, что ли? ) Как по мне, одна фигня.

Лена, когда ешь много белковой еды, например, мясо или молочка, все равно съедается меньше. Секрет низкоуглеводных диет в том, что никто на них не считает калории. При этом объем еды и ее калорийность при низкоуглеводках все равно сильно падает, т.к. простые углеводы и вообще углеводы ты уже практически не ешь. А жиров вот так, чтобы перебрать без простых углеводов, сложновато. Только если жирное мясо есть, да и то со временем отвращение возникнет. Так что, возможно, ты могла есть много мяса, например, и все равно потреблять не запредельное количество калорий.

Плюс к тому, у человека есть встронный механизм саморегуляции.
У нормального человека организм после бурного застолья в жир отложит максимум 100-150 гр. жира. У толстого человека обмен веществ уже изменен (хотя он явно больше, чем у девушки, которая весит 50-60 кило). Организм, пострадавший от голодовок, диет, разгрузочных дней, перестраивает обмен веществ таким образом, чтобы запасать любой избыток. И система саморегуляции выходит из строя.

Про книги. Хорошего автора для себя открыла - Татьяна Трофименко.
Вчера ее читатель рассказывал, что в Питере ее книги вообще как горячие пирожки разлетаются ) Она, действительно, пишет оч. классно и легко )

"Твой бой без правил. Технологии лидерства"
"Победитель забирает всё"

Вот две отличные книги, судя по количеству и хвалебности отзывов.

Ну и "Еда без правил". Я ее прочитала. Она действительно - работает и мотивирует. Возможно, может шокировать последняя часть книги, где даются конкретные рекомендации. Я ее все равно советую прочитать, а следовать или не следовать - на усмотрение каждого ) Я так питалась, тоже превосходно худела, ибо, до тех пор, пока не осталось сбрасывать последние 10-15 кило, рулит только калораж питания. Дальше уже - состав питания и его четкая шлифовка в зависимости от показаний тела )

А вообще у "Мистера Фримена" есть отличный ролик с фразой - "Я - Д'артаньян! Все - пи***сы!" (с) Отличная система жизни. Когда тебе наплевать на мнение остальных, кода ты все равно будешь лучше всех потому, что ни с кем себя не сравниваешь. И никому не позволяешь этого делать. Ни словами не позволяешь, а всем своим видом.

Кстати, кто-то позволяет себе повышать на тебя голос именно потому, что ты на это: а) реагируешь; б) значит показываешь свои видом - "вы меня задели". Неужто человек после такого остановится и перестанет показывать свою доминантную позицию?

Любого зарвавшегося урода надо ставить на место. Лучший, самый первый и верный способ - не обращать внимание.
Короче - "Ты кто такой? Давай, до свидания!" (с) :D

Ну и напоследок - сильный человек показывает доминантную позицию не поучениями, советами, взглядом свысока или криком. Да упаси боже. Доминантный человек - это харизматическая личность с выработанной системой жестов, мимики, с проработанной - поистине королевской осанкой, и таким взглядом, что еще побоишься подойти. Понимаешься - ты дерьмо на фоне этого человека. Это он может снизойти до тебя, чтобы давать советы, а не ты тут лезть с какими-то поучениями )

Вот, кстати, пока писала, вспомнила, что Татьяна Трофименко об этом много пишет в книге "Еда без правил". Так что читай )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 14:22 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Я стала бабушкой (1)

Мягкая Лапка писал(а):
Еще Эрикссон говорил на своих сеансах, что он видит перед собой не толстого человека, а - комок нервов.

Поверь, то же самое можно сказать и про большинство худышек. Человек вообще комок нервов. :D

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 18:38 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Ленусь привет! Извини, с ремонтом-переездами потеряла твой рецепт рулета в пакете из-под молока из индейки и курицы. Повтори пожалуйста :!:
Про восприятие тебя: Лена, с человеком ведут себя так, как он ПОЗВОЛЯЕТ. Отвечай вежливо и достойно - не повышайте на меня голос и не поучайте. Если мне нужно будет - я спрошу совета

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 05:34 
Виконтесса
Виконтесса

Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: Сейчас - лучшие годы твоей жизни
Л.В. писал(а):
Mariska писал(а):
а Вероничку жалко

Да не говори. Видно как бывших алкоголиков не бывает, так и бывших толстяков

В тему есть очень хороший пост есть на этом форуме, вот цитата из него:
Tropiques писал(а):
(по аналогии с анонимными алкоголиками). Никогда в жизни, ни на секунду не забывать, что вы обжора. Что в любой момент можете сорваться и похоронить все, достигнутое титаническим трудом, под горами пищи. Одно из главных правил «анонимных алкоголиков» - никогда не забывать о том, что ты алкоголик. Даже прожив двадцать лет вообще без спиртного, они продолжают считать себя алкоголиками. И мне, в рамках своей проблемы, надо было брать с них пример. (с) Lilia_K

viewtopic.php?f=5&t=868

Рост: 1,64 м.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 06:37 
Маркиза
Маркиза

Мягкая Лапка писал(а):
Когда у тебя все спокойно в жизни, зачем ты жуешь? От скуки? От недостатка эмоций? От того, что в жизни нет необходимых увлечений? Дааа, ну тогда это недостаток драмы в жизни ) И всё равно - проблема )

Есть такое :oops:
Мягкая Лапка писал(а):
А жиров вот так, чтобы перебрать без простых углеводов, сложновато. Только если жирное мясо есть, да и то со временем отвращение возникнет. Так что, возможно, ты могла есть много мяса, например, и все равно потреблять не запредельное количество калорий.

я колбаску люблю сильно, хоть по составу это и гадость редкостная :oops: а там жиров ууу... И жареное всё вкуснее, чем тушёное-печёное. Тоже жиры лишние. + орехи, семечки, чипсы (вообще ужас!). Короче, жиров в моём рационе хватало будь здоров. Впрочем, хорошо, что было так, как было, а не хуже (в смысле не ещё больше кг) :)
Мягкая Лапка писал(а):
Про книги. Хорошего автора для себя открыла - Татьяна Трофименко.
Вчера ее читатель рассказывал, что в Питере ее книги вообще как горячие пирожки разлетаются ) Она, действительно, пишет оч. классно и легко )

"Твой бой без правил. Технологии лидерства"
"Победитель забирает всё"
Вот две отличные книги, судя по количеству и хвалебности отзывов.

Ну и "Еда без правил".

Спасибо, поищу :) Надеюсь, они есть в электронном варианте, я в последнее время только так книжки читаю. Зато любую почти найти можно и вот прям щас почитать :D

И я это сделаю!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 07:41 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Лена, я некоторые ее книги, когда не смогла их в книжном магазине достать, пыталась скачать - не нашла. Но ты посмотри, может быть, отыщется что-нибудь.

Я считаю, что есть можно ВСЁ. Просто научиться делать это:
а) медленно;
б) смаковать каждый кусочек.

Я с удовольствием ем 1-2 раза на неделе чипсы, например. Или крекер.
У меня был период, когда я запаривалась на тему, мол, - "Это же таааак вредно!". Но ничего - жива и здорово. Выгляжу хорошо. Вес уходит отлично (по сути, тут надо больше чистой воды пить). Я точно знаю, что всё зависит от калоража питания, кто бы и что бы мне не говорил про "плохие" углеводы и жиры.

Орехи ем по 10-15 гр. в день. Если хочу свою колбасу соевую, пойду и съем. И не думаю, что тебе надо запариваться насчет чего-то такого. Главное в жизни человека - удовольствие. Нет удовольствия - начинается депрессуха. Причем, начинается она самая настоящая, на уровне биохимии мозга. Так что надо понять, что доставляет тебе максимальное удовольствие. Может быть, и список эти вкусовых радостей составить, и есть, но малыми порциями ) И волки сыты, и овцы целы )

А потом питание выстроится само. В какой-то день при сознательном подходе тебе закончится на колбасу, скажем, а тушеных овощей с чайной ложкой нерафинированного масла и брынзой ) Каждому своё )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 08:54 
Маркиза
Маркиза

Л.В. писал(а):
Ленусь привет! Извини, с ремонтом-переездами потеряла твой рецепт рулета в пакете из-под молока из индейки и курицы. Повтори пожалуйста

Ой, а это точно я была? :oops: Я писала про куриную колбасу в пакете из-под сока, ты про неё? Но в принципе и индейку туда можно)))
Если да, то вот:
курицу отделить от костей, порезать кусочками, посолить-поперчить, положить любимые специи, чеснок, можно морковь для яркости, засыпать пакетик желатина (если маленькие, можно парочку), всё перемешать, сложить плотненько в пакет из-под сока, верх хорошо запечатать (можно степплером, или фольгой укутать). Поставить пакет в высокую кастрюлю с водой. Воды в кастрюле должно быть чуть столько же по уровню, как мяса в пакете. Ставим на огонь и варим часа 1,5-2. Потом достаём, охлаждаем и в холодильник до полного остывания и застывания желатина. И всё, вкусная и полезная, да ещё и диетическая колбаска готова :wink: :!:

Это оригинал рецепта. Я так не делала в виду отсутствия такой высокой кастрюли :-D И делала в духовке. Для этого обмотала полностью весь пакет фольгой, поставила в чугунную сковородку и на нижний уровень духовки. Отлично получилось :!:

А сейчас мне лень и я делаю просто заливное из куриной грудки. Просто отвариваю, режу, соль-перец-чеснок, на стакан бульона пакетик желатина, заливаю мяско и в холодильник. Изумительно вкусно)))

И я это сделаю!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 09:57 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Мягкая Лапка писал(а):
Я точно знаю, что всё зависит от калоража питания, кто бы и что бы мне не говорил про "плохие" углеводы и жиры.

В этом ты права. Умница Лапка!
Мягкая Лапка писал(а):
А потом питание выстроится само.

На время. Помни о "хроническом обжорстве" :D
Будь всегда настороже.
Кстати о детских психологических травмах и их связи с последующим ожирением. По этой логике среди выпускников детских домов должен быть большой процент толстых. Но этого нет.

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 10:00 
Маркиза
Маркиза

Мягкая Лапка писал(а):
Я считаю, что есть можно ВСЁ. Просто научиться делать это:
а) медленно;
б) смаковать каждый кусочек.

Я с удовольствием ем 1-2 раза на неделе чипсы, например. Или крекер.
У меня был период, когда я запаривалась на тему, мол, - "Это же таааак вредно!". Но ничего - жива и здорово. Выгляжу хорошо. Вес уходит отлично (по сути, тут надо больше чистой воды пить). Я точно знаю, что всё зависит от калоража питания, кто бы и что бы мне не говорил про "плохие" углеводы и жиры.

Орехи ем по 10-15 гр. в день. Если хочу свою колбасу соевую, пойду и съем. И не думаю, что тебе надо запариваться насчет чего-то такого. Главное в жизни человека - удовольствие. Нет удовольствия - начинается депрессуха. Причем, начинается она самая настоящая, на уровне биохимии мозга. Так что надо понять, что доставляет тебе максимальное удовольствие. Может быть, и список эти вкусовых радостей составить, и есть, но малыми порциями ) И волки сыты, и овцы целы )

А потом питание выстроится само. В какой-то день при сознательном подходе тебе закончится на колбасу, скажем, а тушеных овощей с чайной ложкой нерафинированного масла и брынзой ) Каждому своё )

О, Танюша, мы в этом схожи))) Я тоже так считаю. И в прошлый раз когда худела, вообще БЖУ не учитывала, ну как-то так получалось. И сейчас позволяю себе в завтрак иногда кусочек колбаски вкусной Докторской (30г всего - но зато кааак мне вкусно :| ). Я про себя однозначно знаю, что не смогу придерживаться диеты или режима, как ни назови, если надо есть то, что я не люблю. Ну не могу я и всё. Я получаю настоящее удовольствие от еды и ничего не могу с этим поделать :pardon: :pardon: И семечки свои любимые даже ем, по-честному вписывая их в рацион :P

И я это сделаю!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 10:04 
Маркиза
Маркиза

я худею писал(а):
На время. Помни о "хроническом обжорстве"
Будь всегда настороже.

Алёна, это точно... Я когда заколебалась всё взвешивать, решила попробовать контролировать питание без весов, ну я же помню, в чём сколько калорий и что сколько весит 8) Фиг... похоже хроническим обжоркам с весами кухонными вообще низя расставаться, даже когда уже достигли желаемого веса :pardon: :pardon:
я худею писал(а):
Кстати о детских психологических травмах и их связи с последующим ожирением. По этой логике среди выпускников детских домов должен быть большой процент толстых. Но этого нет.

Ну так у них и возможности зажёвывать стрессы нет :pardon: Соответственно и привычки такой потом нет.

И я это сделаю!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.