Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 июл 2025, 10:24

На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 204  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: arase.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 06:10 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Вся история моих диет
Привет всем, всем, всем!

Что-то я никак не соберусь, даже взвеситься не всегда вспоминаю. Жду когда дети в школу пойдут, там уж без режима никак. В этом году они 8 сентября начинают :shock:

Вчера не бегала, время не расчитала, на магазины много ушло
Еда вчера ... только арбуза было много, а так все в норме.

Сегодня.
Завтрак - тыквенные оладушки с гороховой мукой, 300гр, 1ч.л. кленового сиропа. Кофе
Перекус - персик

Бег - с нарастающей скорость. 2,7км - остановилась из-за непреодолимой преграды - светофора. :lol: Надо менять маршрут. В средней скорости чуть прибавила.

Обед - хлеб, немного говядины, жаренной на гриле (с вечера осталось), балык куриный два малюсеньких кусочка. творог, йогурт, помидор.

Ужин - дикий тихоокеанский лосось (сезон на дикого начался :D ), салат обычный. Арбуз.

Сладкого не было. :shock: :shock: :shock: НУ да, все запрятанно как следует от младшей подальше.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 06:22 
Маркиза
Маркиза

Денис писал(а):
Чего-то ссылки на сайт не нашел

Там в конце ролика.
http://www.heartandstroke.com

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 08:44 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
ssera-arase писал(а):
Мне в Москве не все верили, что русская.

А у меня в Таллинне эстонцы спрашивали: вы из Литвы или из Латвии. На ответ "из Петербурга", смеясь говорили, что не может быть, они же слышат акцент. Какой??? :pardon:

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 18:36 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
ssera-arase писал(а):
у них открыты все дороги так как английский без акцента

А русский они на каком уровне знают? Или они билингвы?
ssera-arase писал(а):
сантехнику платят ОЧЕНЬ хорошо

Это ж тоже не спроста. Значит дефицит их у вас на данный момент и спрос превышает предложение. У нас в свое время электриков было тьма-тьмущая, дак им никто и не платил. Сейчас смотрю уже нормально зарабатывают. Волнами это все похоже гуляет образование.
ssera-arase писал(а):
Это все давно существует и без 10-ой Винды

Да это понятно, но более как бы скромно было. А щас ну вообще, приучили народ молчать в тряпочку и терпеть их выходки. У меня до сих пор древняя XP стоит, дак пугали, мол безопасность с ней не та, да мол обновлений больше не будет и т. д. А щас вот сижу и думаю, что самая безопасная она как раз и есть)) из всех виндосов.
stamp писал(а):
Переходите на другие операционные системы

Да вот все не соберусь Линукс опробовать, а надо бы.
ssera-arase писал(а):
Искусственный дефицит создают

Программа по снижению численности населения. Сначала добиваются, когда болезнь в хроническую стадию перерастет, а затем делают дойную корову из пациента. Ну и так далее, по цепочке.
ssera-arase писал(а):
В средней скорости чуть прибавила.

:!:
ssera-arase писал(а):
Там в конце ролика.

Спасибо, поизучаю.
я худею писал(а):
А у меня в Таллинне эстонцы спрашивали: вы из Литвы или из Латвии. На ответ "из Петербурга", смеясь говорили, что не может быть, они же слышат акцент. Какой???

А ты никогда в прибалтике не жила раньше?
Дело в том, что россияне говорят, что у нас, жителей прибалтики, тоже акцент есть, когда мы по русски с ними говорим, вот в чем весь прикол. Хотя родной язык наш русский. То есть получается, что имеет место звуковое/интонационное воздействие языка на язык. Вот вы тоже живете в ингерманландии, откуда ты знаешь, что ингерманландский язык не оказал воздействия на русский язык в вашем регионе?
Так что неизвестно, может и действительно со стороны слышится какой-то особый окрас.
Пламенные!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 09:24 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Я стала бабушкой (1)

Денис писал(а):
А ты никогда в прибалтике не жила раньше?

Нет, всю жизнь в Питере, в третьем, как минимум, поколении.
Мы-то свое произношение эталонным считаем :lol: :lol: :lol:

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 17:59 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
хорошего дня :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 04:48 
Маркиза
Маркиза

я худею
Денис
stamp
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Денис писал(а):
А русский они на каком уровне знают? Или они билингвы?

Читают, говорят свободно. Пишут на уровне 5-6 класса. ПРактики маловато, не могут сложные предложения составить при письме.
Денис писал(а):
. У меня до сих пор древняя XP стоит

Печаль моя. Официально больше не поддерживается. На мой взгляд самая стабильная версия. У нас на ней виртуалки работают. Пока. :(
Денис писал(а):
Да вот все не соберусь Линукс опробовать, а надо бы.

Там офис сильно от Microsoft-овского отставал.
Денис писал(а):
Программа по снижению численности населения. Сначала добиваются, когда болезнь в хроническую стадию перерастет

Не-е-е.это не к Канаде. У нас земли много, а людей дефицит. Это врачи бояться без работы остаться, вот и усложняют жизнь другим. У нас вся медицина бюджетная, деньги в определенном колличесве выделяют, вне зависимости от колличесва врачей. Сам понимаешь, 100 врачей получат больше, чем 110. А не обслужить 10% населения это не сильно заметно.
я худею писал(а):
Мы-то свое произношение эталонным считаем

Видимо для эстонцев латышский акцент эталон. :D
Мы, стати, в Баку достаточно чисто говорим. Без всяких х-канья, о-канья и т.п. Только тяним чуть гласные. Быстро акцент в Росси пропадает. Но... раз из республики, значит что-то должно быть не русское. :-D Стериотипы.
stamp писал(а):
хорошего дня

:-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 04:55 
Маркиза
Маркиза

Привет всем, всем, всем.

По еде. Надо что-то делать. Вроде качесвенно все без проблем. Ну во всяком случае, установленных для себя границ не перехожу, а вес... 79кг уже. Значит пора разбираться с колличесвом, уменьшать порции.

Бег.
Пятница - ходьба, спец. урпажнения на технику бега, йога не растяжку.
Суббота - бег до предела. Пульсометр не работает, батарейка села. ТАк что бегала по принципу не ниже 6,5км/ч. На этой скорости до "больше не могу" плюс еще чуть-чуть. ПРобежала 4 км в итоге. Это просто абсалютный мой рекорд. При этом еще и скорость немного увеличилась. Двигаемся вперед.
ВОскресенье - вино и шашлык. Это с бегом не совместимо. МОжет немного пройдусь чуть позже.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 14:27 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 3
за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 357 раз.
ssera-arase писал(а):
Значит пора разбираться

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 15:20 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Хорошего дня :)
Будет интересно почитать твои разборы.
Ведь внешне у тебя все идеально и еда и спорт.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 23:13 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
я худею писал(а):
Мы-то свое произношение эталонным считаем

Ага. На каком говорю, то и правильное! :lol:
ssera-arase писал(а):
Читают, говорят свободно.

А им есть еще где говорить, кроме семьи?
ssera-arase писал(а):
ПРактики маловато, не могут сложные предложения составить при письме.

Самое хорошее упражнение для этого - чтение книг, хороших. Настоящих произведений, а не всякой хрени, где ни сюжета, ни языка серьезного не встретишь.
ssera-arase писал(а):
На мой взгляд самая стабильная версия. У нас на ней виртуалки работают. Пока.

Ууу, отряд поклонников экспишки еще велИк! Ну а что, она легкая, и даже быстрая.
ssera-arase писал(а):
Там офис сильно от Microsoft-овского отставал.

Линуксоиды тоже на месте не стоят. Я думаю, все уже намного лучше, чем было раньше. Вот очень хочу попробовать. И даже попробую навреное. Куплю экспериментальный компьютер, и буду ставить разные версии Линукса. Их там какое-то просто безумное количество. Пока не попробуешь, не поймешь. Отзывы отзывами, а собственный опыт ценнее.
Если что, то сделаю по другому. Заведу отдельный компьютер на Виндовсе, который будет с теми приложениями, которые нужны, но не идут в Линуксе. А линукс чисто на интернет и прочее баловство.
ssera-arase писал(а):
Это врачи бояться без работы остаться, вот и усложняют жизнь другим

Каким образом? Как врачи могут регулировать количество врачей?
ssera-arase писал(а):
Не-е-е.это не к Канаде. У нас земли много, а людей дефицит

Без разницы. Мировая финансовая элита похоже финансирует "регулируемость" численности населения на планете, проводя в свет способствующие законы и внедряя различные медицинские практики. Такие например, как вакцинация.
Многие из числа «глобальной элиты» верят, что растущая численность населения планеты – проблема номер один, стоящая перед миром. Многие из них абсолютно убеждены, что перенаселение – главная причина «изменения климата», разрушает нашу окружающую среду и угрожает превратить всю планету в одну гигантскую трущобу страны третьего мира.

При этом, русские ученые – С.П. Капица, А.В. Подлазов, А.Д.Панов, А.В. Молчанов и др. - убедительно показали, что население планеты само стабилизируется на 11 миллиардах. Но принадлежащие к взращенной на ростовщичестве узкой этнико-религиозной группе, имеют реальное влияние и занимают влиятельные посты, где они действительно могут многое сделать для осуществления своих планов.

Приведем цитаты из открытых источников, собранные ресурсом «Тhe Аmerican Dream», которые недвусмысленно подчеркивают, о чем говорится «за закрытыми дверями глобальных политических клубов».

1) Резюме политики Подразделения ООН по вопросам народонаселения, март 2009 г: «Что бы предпринять, чтобы ускорить сокращение рождаемости в наименее развитых странах?» (сопоставьте с вышеупомянутыми рекомендациями по легализации наркотиков, гомосексуализма и проституции, при одновременном отказе от обследования и принудительного лечения).

2) Билл Гейтс, основатель «Майкрософт»: «В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15».

3) Джон Пи. Холдрен (John P. Holdren) советник по науке президента США Барака Обамы: «Было бы легче осуществить программу по стерилизации женщин после рождения ими второго или третьего ребёнка, несмотря на относительно большую сложность операции по сравнению с вазэктомией, чем пытаться стерилизовать мужчин. Разработка капсулы продолжительной стерилизации, которую можно было бы вшить под кожу и удалить, когда беременность желательна, открывает дополнительные возможности для принудительного регулирования рождаемости. Капсулу вшивали бы в период половой зрелости и изымали бы по официальному разрешению для ограниченного числа рождений детей».

4) Пол Эрлих (Paul Ehrlich), советник по науке экс-президента США Джорджа У. Буша: «Каждый человек, который сейчас появляется на свет, вносит диспропорцию в окружающую среду и системы жизнеобеспечения планеты».

5) Судья Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург (Ruth Bader Ginsburg): «Откровенно, я думала, что, когда принималось решение по делу Рау (Roe), была озабоченность ростом численности населения, и, в частности, ростом в той его части, в которой мы хотим меньше всего».

6) Доклад Фонда населения ООН «Перед лицом меняющегося мира: женщины, население и климат» (”Facing a Changing World: Women, Population and Climate”): «Ни один человек не является по-настоящему «нейтральным к углероду», особенно, когда все парниковые газы приведены в равновесие».

7) Дэвид Рокфеллер: «Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным».

8) Жак Кусто (Jacques Cousteau): «Для того, чтобы стабилизировать численность мирового населения, мы должны ежедневно уничтожать 350 тысяч человек».

9) Основатель информационного агентства «Си-Эн-Эн» Тед Тёрнер (он же член т.н. «Good club», куда, помимо него, входят Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Дэвид Рокфеллер, Джордж Сорос, Майкл Блумберг и Опра Уинфри): «Всё население 250 – 300 млн. человек, сократить 95 % от нынешнего уровня – было бы идеально».

10) Дэйв Форман (Dave Foreman), соучредитель организации «Земля прежде всего!»: «Мои три главные цели были бы: сократить человеческую популяцию до 100 миллионов во всём мире, разрушить промышленную инфраструктуру и увидеть пустыню с её полным набором видов, возвращающихся по всему миру».

11) Принц Филипп, герцог Эдинбургский: «Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции».

12) Дэвид Брауэр (David Brower), первый исполнительный директор природоохранной общественной организации «Клуб «Сьерра»» (Sierra Club): «Деторождение [должно быть] наказуемым преступлением против общества, если родители не имеют лицензии правительства… Всех потенциальных родителей [обязали бы] использовать контрацептивные химические препараты, правительство выдаёт противоядия гражданам, выбранным для рождения ребёнка».

13) Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер (Margaret Sanger), спонсируемая кланом Рокфеллеров: «Высшее проявление милосердия, которое семья может оказать одному из своих малолетних детей – это убить его».

14) Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер (Margaret Sanger). «Женщина, мораль и регулирование рождаемости» (Woman, Morality, and Birth Control). Нью-Йорк. Изд. «Нью-Йорк», 1922 г. Страница 12): «Регулирование рождаемости должно привести в итоге к более чистой расе».

15) Философ из Принстонского университета Питер Сингер (Peter Singer): «Так почему бы нам не стать последним поколением на планете? Если бы мы все согласились на свою стерилизацию, тогда не потребовалось бы никаких жертвоприношений – мы могли бы праздновать наш путь в исчезновение!».

16) Томас Фергюсон, бывший чиновник госдепартамента США по делам населения: «Есть только одна тема всей нашей работы – мы должны сократить численность населения. Либо правительства сделают это по-нашему, посредством хороших, чистых методов, либо они получат неприятности на подобие тех, что мы имеем в Сальвадоре, или в Иране, или в Бейруте. Население – политическая проблема. Раз население вышло из-под контроля, оно требует авторитарного правительства, даже фашизма, чтобы сократить его…».

17) Др. Сэм Кин на круглом столе Михаила Горбачёва, Сан Франциско, 1996: «Мы должны говорить более открыто о половой жизни, контрацепции, об абортах, о важности регулирования рождаемости, потому что экологический кризис – это, короче говоря, демографический кризис. Сократите население на 90 % – и просто будет недостаточно людей, чтобы вызвать экологическую катастрофу».

18) Джон Гвиллебод (John Guillebaud), профессор в области планирования семьи в университетском колледже Лондона: «В планетарном масштабе эффект от того, что в семьях будет на одного ребёнка меньше, гораздо больший, чем от всех прочих мер, например, от выключения света. Ещё один ребёнок – эквивалент большого количества перелётов по планете».

19) Преподаватель биологии в Техасском университете в Остине Эрик Ар. Пианка (Eric R. Pianka): «Эта планета могла бы содержать полмиллиарда людей, которые жили бы в относительном комфорте, не нанося вреда природе. Народонаселение должно быть сильно уменьшено и как можно быстрее, чтобы уменьшить ущерб окружающей среде».

20) Глава Государственного департамента США Хиллари Клинтон: «В этом году США возобновили финансирование репродуктивного здравоохранения через Фонд Населения ООН, и ожидается ещё больше капиталовложений. Недавно Конгресс США выделил более 648 млн. долл. иностранной помощи программам планирования семьи и репродуктивного здоровья во всём мире. Должна добавить, что это крупнейшее выделение денежных средств более чем за десять лет – с тех пор, как мы имели президента-демократа».

21) Нина Фёдорофф, советник Хиллари Клинтон: «Нам нужно продолжать понижать темп роста численности населения мира; планета не сможет содержать больше людей».

22) Вспомним, что говорил Г.Х. Попов, «прораб перестройки»: «…изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, … энергетику и всю ракетно-космическую технику… запасы углеводородного сырья… должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом… накопленного каждой страной богатства… нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие... перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества».

23) Характерно, что все эти высказывания совпадают с первой из «новых 10 заповедей» на Джорджийских скрижалях - 6 метровом 100-тонном гранитном монументе в округе Элберт, Джорджия, США. Памятник содержит длинную надпись на восьми современных языках, а на вершине памятника имеется более краткая надпись на 4 мертвых языках.

В июне 1979 года неизвестное лицо, скрывшееся под издевательским псевдонимом Р.С. Крисчен (R. C. Christian), заказало сооружение монумента у компании «Elberton Granite Finishing Company». Первая из сток которого гласит: «Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой». Как они собираются это делать – не сообщается.

Пламенные!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 06:43 
Маркиза
Маркиза

Марыся*
stamp
Денис
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Марыся* :lol: :lol: :lol: . И так тоже. Уже три книжно-канцелярских шкафа разобрала. Выбросила, наконец-то, математика 2 класс Петерсон. :lol:
stamp
stamp писал(а):
Ведь внешне у тебя все идеально и еда и спорт.

Идеально это когда худеешь :D . А когда не худеешь, то не идеально. Порции большие, надо уменьшать. Пока только тупо по весу ограничу.
Денис, ну тебя почиатешь и жить расхочется. :lol: :lol:
Денис писал(а):
А им есть еще где говорить, кроме семьи?

В основном родственники. Еще ходим к педагогу русского языка, до этого (до 4-го клааса было) ходили в русскую школу. Среди друзей есть русскоговорящие, но между собой они предпочитают говорить на английском. :(
Денис писал(а):
Самое хорошее упражнение для этого - чтение книг, хороших. Настоящих произведений, а не всякой хрени, где ни сюжета, ни языка серьезного не встретишь.

Ну да..., только все упирается в свободное время.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 06:58 
Маркиза
Маркиза

Привет всем, всем, всем!!!

Завтрак - варенники с вишней и творогом. 8 шт огромных.
Первый раз в жизни делала. Ну и сразу эксперимент - сделала из смеси чечевичной, неочищенной и белой муки. А вишню подруга младшей принесла со своего сада. Вкуснешая. В этом году у нас вишня удалась. Надо и мне посадить.
Перекус - кофе, годжи + орехи грецкие. Все сместе горсть, орехов примерно 3 шт.
Обед - гречневая вермишель с овощами по китайски (старшая готовила) - 160гр, куриная грудка жаренная кусочками - 100гр. Помидоры - 80гр.
Перехват - куринный балык (20-30гр). Схватила, пока преносила подсушить. С этим надо бороться.
Перекус (запланированный) перед бегом - чернослив свежий 3 шт.

Бег - скоростная тренировка. 2км+1км разминка-заминка. Прибавила в скорости. Похоже, я себя здорово жалела, до сих пор серьезные прибавки в скорости.

Ужин - довга. Взвесить забыла, но не много.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 12:21 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Все, как всегда, очень вкусно!
Разве что довга мне незнакома, то есть знакома только теоретически.
Денис писал(а):
Мировая финансовая элита похоже финансирует "регулируемость" численности населения на планете, проводя в свет способствующие законы и внедряя различные медицинские практики. Такие например, как вакцинация.

Глобально вакцинация как раз увеличивает число населения. Процент осложнений невелик. Ущерб от эпидемий был бы больше. Другое дело, что попасть в этот процент страшно.

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Последний раз редактировалось я худею 01 сен 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 12:59 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 130 раз.

Дневник: ztp))
привет .аха довга, :grin: Азербайджанская кухня, возможно также относится к кухне прилегающих территорий. куда именно ты приезжала на Каспий??

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3055 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 204  След.