Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 26 июн 2025, 17:46

На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 204  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: arase.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 12:31 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Да не зря говорят физкультура сила , а спорт могила :grin:

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 17:25 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
ssera-arase писал(а):
Потому что они уже испытали на себе все прелести падения на асфальт, а новички даже не представляют себе что это такое

:lol: :lol:

ssera-arase писал(а):
sera-arase писал(а):
Кстати, похвастуюсь. У нас в зале 6 кругов это 1км. Так я вчера пробежала 3,5 круга без остановки. Хочу к новому году 1км пробежать в чистом виде.

Сегодня я пробежала почти 5км. И расстояние и скорость в плюс по сравнению с прошлой неделей.

:!: :!: да ты ваще монстр!!! яркий пример того, что выносливость можно развивать! :Bravo:

Результаты с 02.01.2015, рост 178см

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови и спорту, ибо нужно надеть новые штаны. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 01:29 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Вся история моих диет
Просто потрясающе.

Рецепт от шеф-повара, в конце

"Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом."
Как?? Ладно, промолчим про диетический аспект. Но как Хлеб можно кушать с Хлебом? Как в качесве добавки к Рису подавать Гречку?
Надо будет попробовать подать куриные грудки с ветчиной в качесве гарнира. :ROFL: :ROFL:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 01:56 
Маркиза
Маркиза

stamp писал(а):
Да не зря говорят физкультура сила , а спорт могила

спорт высоких достижений - да. Любительский только на пользу идет. А физкультура ... ну это как минимум скучно.
Мальвина писал(а):
яркий пример того, что выносливость можно развивать!

Ага. Причем в любом возрасте. Я как-то статью давала, бабушка в 92 года марафоны бегает. Ну как бегает, по скорости ходит, конечно, но 42км пусть даже и пешком в 92 года. Это сила. А бегать она начала после 70-ти.

Всем привет. :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 05:41 
Маркиза
Маркиза

Марыся* писал(а):
с именем воображение лучше работает...

Денис писал(а):
Напиши настоящее имя!

Настырные... :grin:
Меня Аня зовут, но лучше так ко мне на письме не обращаться, не пойму. :D Я уже больше 10-ти лет в интернете под одним и тем же именем, Сэра, другия просто не воспринимаю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 13:28 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
ssera-arase писал(а):
по скорости ходит

Здесь не в скорости дело, а в технике. Если одновременно обе ступни оказались в контакте с поверхностью, значит ходьба, если нет - бег. И профиль нагрузки соответственно тоже разный.
ssera-arase писал(а):
Меня Аня зовут

А меня Денис! Приятно познакомиться! :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 13:41 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
ssera-arase писал(а):
А физкультура ... ну это как минимум скучно.

Где-то на спортивном форуме видел большую ветку, посвещенную дифференциации физкультуры от спорта. Серьезные дядьки приводили цитаты из определений и утврежденных правил. Чего-то не могу найти, давно это было. Но может встречу еще.
Дак вот они называют спортом даже перемещение детей в детском саду из точки А в точку Б, если каждый из них стремится добраться до точки Б быстрее других. То бишь ключевым значением спорта является соревновательная составляющая. Сюда можно отнести и желание побороть свой собственный рекорд, соревнуясь просто с секундомером.
А физкультура я понимаю, это что-то типа йоги наверное. А вообще может и не понимаю. Потому что в любом виде есть стремление к улучшению. Если раньше не мог сделать какую-то асану, то у серьезного занимальщика есть цель ее сделать. И так во всем. Что это, если не соревновательный эффект себя "нового", с собой "старым"?
Физкультура это наверное когда не хочу, а надо. Вот вывели на плац, подергал руками ногами лишь бы видимость создать, вот это и есть физкультура)) Шутка!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 06:46 
Маркиза
Маркиза

Денис писал(а):
Здесь не в скорости дело, а в технике. Если одновременно обе ступни оказались в контакте с поверхностью, значит ходьба, если нет - бег. И профиль нагрузки соответственно тоже разный.

ПРо профиль это да. Я сама в качесве отдыха на скоростных тренировках использую не ходьбу, а ОЧЕНЬ медленный бег.
Только бег, насколько я понимаю, определяется фазой полета- т.е. когда обе ноги оторваны от земли. Ну именно за этой фазой и следят судьи во время соревнований по ходьбе.
Денис писал(а):
Где-то на спортивном форуме видел большую ветку, посвещенную дифференциации физкультуры от спорта. Серьезные дядьки приводили цитаты из определений и утврежденных правил. Чего-то не могу найти, давно это было. Но может встречу еще.
Дак вот они называют спортом даже перемещение детей в детском саду из точки А в точку Б, если каждый из них стремится добраться до точки Б быстрее других. То бишь ключевым значением спорта является соревновательная составляющая. Сюда можно отнести и желание побороть свой собственный рекорд, соревнуясь просто с секундомером

У нас вообще спортом называют почти все. Есть ПРоф. спорт - НХЛ, НБА еще какие-то лиги, где зарабатывают именно на спорте.
Есть любительский спорт и как его часть спорт высших достижений. Это все олимпийские виды и прочие официальные соревнования, но при этом спортсмены на спорте не зарабатывают. так фигуристы, чтоб себя прокормить в шоу катаются, хоккеистам за ЧМ ничего не платят, типа представлять страну уже честь, наши дзюдоисты где только не работают. А здесь недавно узнала, что участники команды по синхронному фиг. катанию, которые постоянно в призах на ЧМ (дисциплину всекоторый год пытаются в олимпийские игры внести, уже олимпийским видом объявили) должны ежегодный взнос платить в 10тыс. :shock:
Есть recreation sport. Ну типа для отдыха, удовольствия. Это все от спуска на лыжах и моего бега, до марофона и Iron Man.
А физкультура у нас только в школе, на уроках. :grin: Там программа не столько преодолеть себя, сколько дать детям максимальное представление о видах спортивных и попытаться найти подходящий. ПОсле уроков, кстати, куча спортивных занятий. Старшая в прошлом году керлинг пробовала, а в этом решила на плавание податься.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 09:23 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
ssera-arase писал(а):
когда обе ноги оторваны от земли

Да конечно же. Хрен знает, как у меня так получается, думаю одно, пишу другое :?
ssera-arase писал(а):
должны ежегодный взнос платить в 10тыс

Потому что Олимпиада - самые престижные соревнования. Это типа дороже денег.
ssera-arase писал(а):
до марофона и Iron Man

Интересно, почему марафон и Айрон к рекриэйшн отнесен? Там же вроде все строго, все учитывается, целые направления. Марафон к тому же олимпийский вид.
ssera-arase писал(а):
физкультура у нас только в школе, на уроках. Там программа не столько преодолеть себя, сколько дать детям максимальное представление о видах спортивных и попытаться найти подходящий

Что-то похожее на правду, между прочим. Физкультура, она как бы даже созвучна со словом культурология. Действительно, это больше к какой-то теоретической половине больше тяготеет, точнее даже историко-теоретической со связью с настоящим, я бы сказал. Обзор и введение в спортивные дела.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 12:20 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Денис писал(а):
ssera-arase писал(а):
физкультура у нас только в школе, на уроках. Там программа не столько преодолеть себя, сколько дать детям максимальное представление о видах спортивных и попытаться найти подходящий

Что-то похожее на правду, между прочим. Физкультура, она как бы даже созвучна со словом культурология. Действительно, это больше к какой-то теоретической половине больше тяготеет, точнее даже историко-теоретической со связью с настоящим, я бы сказал. Обзор и введение в спортивные дела.

Вот как интересно получается.
Есть некие навыки , которые дают в школе по физкультуре.
А есть спортивные секции.
Там все зависит от тренера, если он нацелен на отбор только способных, то остальные в общем не особо нужны.

А какова цель человека вообще?
Ну наверно находится в хорошем физическом тонусе.
Получается этому никто в общем не учит, и человек вынужден до всего доходить сам.

Спорт для этого явно избыточен, что любительский , что профи.
Физкультура в школе.
Что остается?

Наверное спортивные игры и желание физической активности, как п овседневной нормы.

http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 14:57 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
stamp писал(а):
Есть некие навыки , которые дают в школе по физкультуре

Вообще, это правильно. Ведь если человек перед выбором чего-то ознакомился со многими предметами, входящими в предполагаемый круг интересов и дальнейшего развития, то выбор будет более точным и в итоге продуктивным. Человек окажется на своем месте. Уроки физкультуры (в нормальных школах и нормальных здравых программах) дают ученику обзор разных спортивных дисциплин с возможностью немного повариться в каждой из них. Это значительно облегчает выбор дальнейшей спортивной, уже узконаправленной секции. Как говорится, пока на своей шкуре не попробуешь, не поймешь.
stamp писал(а):
Там все зависит от тренера, если он нацелен на отбор только способных, то остальные в общем не особо нужны.

Правильно, это зависит от того, какие задачи поставлены перед тренером, в какой организации он работает. На самофинансировании или с бюджета. От амбиций тренера. Любой тренер реализуется через успехи подопечных, поэтому действительно, на сильных и будет упор. Если же тренер подрабатывает в каком нибудь оздоровительном фирменном центре, то здесь главное денежек побольше срубить, набрав нужное поголовье и угодив ему.
stamp писал(а):
А какова цель человека вообще?

Достаточно много сознательных желающих заниматься в спортивных секциях, то есть на результат и соответственно не на особо большую пользу для здоровья (но здесь от вида еще зависит. Есть достаточно безобидные виды, такие как стрельба например, керлинг, шахматы и прочее.
stamp писал(а):

Чтобы находиться в хорошем физ. тонусе, легкими нагрузками не отделаться. Здесь тоже попыхтеть надо. Задействовать все группы мышц, развить на достаточном уровне дыхательную и сердечно сосудистую системы и т. д. Просто работать надо не на износ и не до заоблачных результатов. Но какие-никакие результаты быть все равно должны. Иначе не видать тонуса как собственных ушей. Это еще по молодости, пока организм еще не истощился и не задряхлился-закоснелся и могут показаться эйфорией легкие нагрузки, придающие ощущение наличия здоровья, а вот когда за 40 прекрасно начинаешь осознавать, что надо работать и здесь, и здесь и здесь. И мышцы, и суставы, и сердце и т. д. и т. п. Потому что если этого не сделать, то с каждым годом все болячки начнут только усугубляться и усугубляться и человек задряхлится окончательно. А это и есть старость. Ветхая, больная, неповоротливо-задеревенелая, беспомощная, морщинистая старость. И каждый сам выбирает время ее наступления.
stamp писал(а):
Получается этому никто в общем не учит, и человек вынужден до всего доходить сам.

Спасение утопающего...Как там в присказке?:pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 16:27 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Денис писал(а):
stamp писал(а):

Чтобы находиться в хорошем физ. тонусе, легкими нагрузками не отделаться. Здесь тоже попыхтеть надо. Задействовать все группы мышц, развить на достаточном уровне дыхательную и сердечно сосудистую системы и т. д. Просто работать надо не на износ и не до заоблачных результатов. Но какие-никакие результаты быть все равно должны. Иначе не видать тонуса как собственных ушей. Это еще по молодости, пока организм еще не истощился и не задряхлился-закоснелся и могут показаться эйфорией легкие нагрузки, придающие ощущение наличия здоровья, а вот когда за 40 прекрасно начинаешь осознавать, что надо работать и здесь, и здесь и здесь. И мышцы, и суставы, и сердце и т. д. и т. п. Потому что если этого не сделать, то с каждым годом все болячки начнут только усугубляться и усугубляться и человек задряхлится окончательно. А это и есть старость. Ветхая, больная, неповоротливо-задеревенелая, беспомощная, морщинистая старость. И каждый сам выбирает время ее наступления.

Ну это смотря что конкретно под хорошим тонусом понимать. Если по твоему, то это уже не хороший , а практически идеальный, и для этого надо много работать.
Я же говорю о городских людях, с их ленью, малоподвижностью и недостатком времени, комплексами. Думаю существует такой минимальный уровень физической активности для них, который им посилен и дает результат, просто хорошее настроение и достаточная бодрость.

Возможно для этого нужен не спорт и не физкультура , а просто активный образ жизни. Достаточно движения, достаточно спортивных игр, например с мячом на баскетбольной площадке. Ну каждый ведь может выбрать свое, даже обычная ходьба дает многое.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 16:43 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
stamp писал(а):
Достаточно движения, достаточно спортивных игр, например с мячом на баскетбольной площадке. Ну каждый ведь может выбрать свое, даже обычная ходьба дает многое.

Все зависит от выполнения. Можно еле ноги передвигать, а можно двигаться энергично. Спортивные игры в большинстве отличный результат дают.
Смысл в том, чтобы достаточно нагрузить, тогда организм будет реагировать. А если нет, то ничего и не произойдет, никакого эффекта. А нагрузка определяется повышением частоты сердечных сокращений до определенного, напрямую связанную с возрастом занимающегося, уровнем. И продолжительности влияния по времени. Ко всему прочему, как я уже говорил, очень желателен комплексный подход на проработку всех частей тела. Ибо если выйдет из строя одна, то потянет за собой и все остальное, потому что при возникших проблемах в одном месте, заниматься чем-то спортивным в целом уже не очень то захочется/заможется.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 06:40 
Маркиза
Маркиза

Денис писал(а):

У нас так и называется . Физическое образование. В 10-ом классе даже какие-то исследования ребнок проводил. Те кто хотят дальше в этом направлении идти уже более серьезно изучают тело и возможности человека в 11-ом и 12-ом.
stamp писал(а):
Достаточно движения, достаточно спортивных игр, например с мячом на баскетбольной площадке.

Это и есть кардио нагрузка. :lol: Причем отличная, там практически все мышцы работают. 150 минут в неделю - и просто отличный результат. А вот волейбол не подходит, там интесивности не хватает. ПРактически все время стоят на одном месте, только рывки делать приходиться :D
Денис писал(а):
Правильно, это зависит от того, какие задачи поставлены перед тренером, в какой организации он работает. На самофинансировании или с бюджета. От амбиций тренера. Любой тренер реализуется через успехи подопечных, поэтому действительно, на сильных и будет упор. Если же тренер подрабатывает в каком нибудь оздоровительном фирменном центре, то здесь главное денежек побольше срубить, набрав нужное поголовье и угодив ему.

Повторю, как у нас происходит.
У нас есть отдельно сеукции для тех, кто хочет соревноваться на высшем уровне, и те кто только для себя. Тренеры могут быть одни и те же, но разделяют. Причем результаты надо показывать во всех секциях, так как заработок зависит от колличесва учеников (у нас родители сами все оплачивают, никаких бюджетных денег, пока национальнцю сборную не начал тренировать). Поэтому тренеру важен результат каждого, чтоб не уходили и чтоб друзей приводили. А наши тренера по дзю-до (не популярный спорт в Канаде) так вообще бесплатно рабатают. Фанатики. Поэтому часто занятия дольше идут, чем по расписанию. :grin:
Денис писал(а):
Смысл в том, чтобы достаточно нагрузить, тогда организм будет реагировать. А если нет, то ничего и не произойдет, никакого эффекта. А нагрузка определяется повышением частоты сердечных сокращений до определенного, напрямую связанную с возрастом занимающегося, уровнем. И продолжительности влияния по времени.

Ну, вообщем, как-то так. Да.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 07:00 
Маркиза
Маркиза

Денис писал(а):
Интересно, почему марафон и Айрон к рекриэйшн отнесен? Там же вроде все строго, все учитывается, целые направления. Марафон к тому же олимпийский вид.

Это зависит от цели участника. Если ты бежишь для себя, не стремясь победить, установить рекорд мира, континента, страны. Если ты сам взнос платишь, то это рекриэйшн. На марафоне просто одновременно бегут и за результатом, и для себя. А Тур де Франс, например, через несколько дней после основной гонки едут любители-спортсмены, которые могут позволить себе заплатить тысячи долларов взноса.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3055 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 204  След.