Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 13 июл 2025, 13:18

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Здоровое тело
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 22:25 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Дневник Glass
София1 писал(а):

Это я понимаю. А система то на чём основана? Суть то её в чем - за счет чего тяга к сладкому пропадает?

вот ссылка на систему:
http://sugarfree-way.livejournal.com/

Основа: через питание, распорядок сна нормализовать работу процессов выработки сератонина и бета-эндорфинов.
Зачем: восстановить химию мозга. Это поможет сохранять стабильное ровное настроение, адекватное восприятие сахара.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 20:45 
Новичок

6 фев 2015
12:00 завтрак %) проспала
Съела творожок с хлебцом, чай. И срочно за работу - догонять уходящий день.
13:30 совсем не голодная, но потом пообедать не смогу. Суп с овощами и гречкой, порция творога. Не солила, поэтому не вкусно. Буду понижать содержание соли постепенно. На десерт - пол яблока, кусок банана. Сейчас - сытая, спокойная. Живот не тяжелый.
18:00 внеплановая еда. Чтобы успокоиться. Ребенок капризничает. Съела остатки детского омлета, домашний сыр, творог с гречкой. По объему - полноценный ужин.

Но ужин у меня обычно бывает в 20 часов, стоит ли его пропускать? Ведь голод я, привыкшая к голодовкам, не почувствую. А вот почувствует ли его мое тело? Думаю, что на ужин съем маленькую порцию творога.
Напрягает, что вес снова вверх поползет. Напоминаю себе, что вес - не главное. Главное - здоровье. Рано или поздно мое тело проверит, что я больше не буду морить его голодом. 
Бедный мой животик! Как же я его мучала! Я прятала печенье или шоколадки, типа сникерса, и ела их в ванной, чтобы никто не видел.  После этого я плохо себя чувствовала и подправляла настроение новой порцией сладкой еды. Иногда к ночи мне было уже плохо от обилия внутри меня. И что я делала после этого? Голодала. Быстро приходило чувство легкости, энергичности, кайфа. А потом... Потом запас бета-эндорфинов опускался, сератонину на голодном пайке взяться неоткуда, да и организм требовал строительного и питательного материала. И я снова начинала импульсивно жрать. Когда и эти механизмы кайфа притулились, я стала пить вино. Сначала. Потом коньяк. Слава Богу, мозг вовремя включился. И с того момента я начала заниматься восстановлен ем тела. 
Так, прошлое вспомнила. Теперь делаю вывод: ужин не пропускать! Тело и мозг жалеть и питать!
20:30 ужин. Маленькая порция творога со стевией. Голода я не чувствовала, но и творожок скушала с удовольствием.
Итог дня: лишний прием еды из-за переживаний; норма белка и сложных углеводов соблюдена. Тяжести в животе нет, моральное состояние спокоооойнооое.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 19:23 
Новичок

7 фев 2015 (у 51,5)
8:40 омлет на молоке, огурец, гречка. Нервная обстановка, но еда была вкусная
12:30 десерт из творога + банан + стевия + сухое молоко. Съела за компанию с друзьями. Очень вкусно.
14:30 неорганизованный обед - это плохо! Обед - это когда приготовил, положил, съел. А если схватил-укусил-убежал-прибежал-еще схватил, это примитивная заправка калориями, без удовольствия. 
Овощной салат с остатком омлета и сыром. С хреном перебор. Все на бегу. 
Из хорошего: раньше такие нервяки обернулись бы жором, а не легким десертом и штатным обедом. Возможно, часть раздражения связана с тем, что десерт был сладким. А я сладкого капкана боюсь, не хочу туда вернуться. Но сладкие фрукты тоже нужно есть! И жиры нужны телу, чтобы оно работало. 
19:10 ужин - первый раз за день спокойно поела. И для этого мне пришлось уйти в ванную купаться. Маленькие детки - много шума и суеты.
Съела салат из свежих огурцов с гречкой, творогом и остатком омлета.
Итог за день: белки в норме; тело легкое, настроение сейчас спокойное, хотя днем нервничала.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 20:15 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Glass писал(а):
19:10 ужин - первый раз за день спокойно поела. И для этого мне пришлось уйти в ванную купаться. Маленькие детки - много шума и суеты.
Съела

ты ела в ванной комнате? :ROFL:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 22:12 
Новичок

Марыся
Это самая лучшая (и часто единственная) возможность побыть одной :grin:

8 фев 2015 (у 51,6)
11:40 завтрак. Да-да-да, я по ночам занимаюсь делами, а утром, если могу - сплю. 
Порция творога, половина яблока, хлебец. Странно, но осталось чувство недостаточного насыщения. Вероятно, потому что уже по времени я пропустила нормальный завтрак. Но вкус, как всегда, отличный.
Сил до обеда было много.
15:00 вкусный и, что важно, спокойный обед. Мясные тефтели со свежими огурцами. В качестве длинны углеводов - две ложки кукурузной каши.
Сыта, довольна, спокойна
16:00 чуть по чуть пробовала начинку для пирога. Модно было бы и не писать, мелочь. Но хочу отметить - попробовав вкуснейшую начинку на кончике ложки у меня не проснулось желания съесть еще. Вывод: я на правильном пути!
К 18 часам пришли гости. Съела кусок сладкого и кусок обычного пирога. 

Завтра основной едой будет творог - хочу дать животику отдых после гостей

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 00:32 
Новичок

9 фев 2015 (у 51,5)
8:40 салат из огурца, творога, кукурузной каши; заправка - хрен.
14:20 большая порция салата: огурец, помидор, творог, отруби; заправка - хрен. Небольшая мамина котлетка. Десерт - черн шоколад. 
Почувствовала его запах и захотела. Но, после того, как съела, поняла - смысла не было. Горький шоколад не вкусный, а по сути те же быстрые углеводы.
17:30 маленькая порция творога с хреном. Почему? Много работала, хотелось отвлечься. Сейчас жду, когда заварится чай.
18:40 на ужин тот же салат

10 фев 2015 (у 51,0)
Цифры на весах разбередили привычный ход мыслей - хочу весить меньше. Усилием воли одернула себя. Здоровье!
8:30 омлет из 2х яиц, огурцы, свекла
12:30 пара "правильных" печенек. Готовила сама, потому и попробовала. Вкус понравился. Цельнозерновая мука, отруби, 5т стевии, яйцо, сода, соль, подсолн масло, молоко. На посыпку покрошила немного сахара и чуть соли.
Сейчас в животе ощущения спокойные, голода нет.
15:20 на обед стандартной салат
19:09 на ужин тот же салат, добавила чуть-чуть лука. Остро получилось, но интересно. Съела еще 2 дом печенья.

Последний раз редактировалось Glass 11 фев 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 20:31 
Новичок

11 фев 2015 (у 51.1)
11:10 творог, яблоко, 2 печенья
15:00 ох, какой вкусный салатик получился на обед! Раньше и мечтать не могла, что можно вкусно есть три раза в деь и не толстеть!
Огурец, капуста, белок яйца, творог, отруби. Чуть-чуть соли.
В теле приятная расслабленность. Пофигистичность. И готовность работать.
Я сижу в комнате, заваленной детскими игрушками. Раздражающая ситуация. А она меня не трогает. Допью чай, уберусь, прикачу коляску в квартиру.
Я стала очень спокойной. Это так приятно! Вес идет то чуть вверх, то вниз. И это меня не сильно напрягает. А раньше на повышение веса реакция была однозначной - голод и кофе.
Нет тяги к сахару. Вообще.
Я давно не чувствовала себя такой нормальной.
19:10 стандартный салат, но порезала многовато капусты. Надоело жевать.
Настроение хорошее.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 22:01 
Новичок

12 фев 2015 (у 51,0) (мрд - 2впе)
10:00 яблоко, творог, 2 дом печенька
12:10 открыла холодильник, налить ребенку молоко и увидела домашний сыр. Поняла, что хочу. Мысленно отложила его до обеда. Но вскоре сдалась. Потому что сыр с чаем - это удовольствие.
Съела. Как-то быстро закончился кусочек. Жаль. И в будущем все-таки лучше откладывать перекусы на основной прием еды. Потому что: это дисциплина и порядок в мозге; не будет возникать моральных терзаний, что я нарушаю систему.
А почему же я его захотела? Я долго просидела за скучной работой.
14:10 огурец, капуста, вареный судак, ложка творога. Чай и 3 дом печенья.
Судак вкусный, выгодный по отношению белков и итоговой калорийности. Но суховат. Пришлось добавить ложку творога.
Кушала в спокойствии на кресле-качалке. Прияяятнооо :)
16:20 внепланово поела сыр, творог со сметаной, молоко. С удовольствием, без угрызений совести. Судя по подборку продуктов я хотела жирной еды. 
Еще важное наблюдение. Вчера вечером/сегодня были мысли про рд. И сегодня у меня вторая внеплановая еда. Версии: 1. Тело протестует против даже мыли об рд. 2. скудность, однообразность работы. Попробую проследить за первым вариантом. Мысли про разгрузочный день будут сокращаться до мрд. Переед или внеплановая еда - впе.
Еще. Я же сейчас пытаюсь донести своему телу, что больше не буду над ним издеваться. Так вот, я представляю себе образ ободранной худой кошки. Ее много лет кормили сливками, но только раз в неделю. А недавно она опробовала охоту, свежих мышей. И теперь не хочет менять новую свободу на прежние сливки.

Ужин пропустила. Позволила себе отступать от программы, но есть не хотела.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 14:14 
Новичок

13 фев 2015 (у 51,0) (мрд)
8:30 омлет с молоком и макаронами, пол стакана молока
12:30 пол стакана молока
14:40 объемный обед. Салат: помидор, огурец, капуста, отруби, творог. Заправка: хрен. И отдельно: сметана, 3 дом печеньки.
Почему так много: хочу наесться, чтобы моя кошка спокойно жила до ужина.
18:50 порция творога. И дальше работать.

14 фев 2015 (у 50,7) (мрд на ужин)
8:30 омоет на молоке с сыром и макаронами.  Хотя почти все макароны съела дочка. Салат из помидоров и огурцов. Вкусно, сытно. Я довольная и спокойна
10:40 большой стакан молока. С удовольствием, но непонятно - зачем? День спокойный. 
15:00 творог и 3 печеньки. Кушала в ТЦ с другом, еду взяла с собой в картинном стаканчике. Было и необычно, и вкусно.
20:30 небольшой кусочек судака и сыра - это не совсем ужин, но я была голодна и не хотела ждать романтического ужина. Планируем поесть несколько видов сыра под ароматный свежезаваренный чаек.
Ребенок долго засыпал, романтический ужин не сложился
Поела без удовольствия и немного. Утром - тяжелый живот.

15 фев 2015 (у 51,0)
11:30 сначала выспалась, потом скушала порцию творожка и 2 печенька
14:50 чудесный обед. Порция салата из помидора, огурца, капусты. Заправка: чуть подс масла, специй, хрен. И отдельно порция творожка, смешанного с черным рисом. Творог приобрел такой приятный вкус, что я тоже самое сделала для дочки. Проснется - поест. 
Кушала, сидя в кресле-качалке. Дочка спит, в квартире тишина и спокойствие. И беспорядок. Сейчас буду убираться.
Наблюдение: перестало тянуть на молоко. Хорошо, что в предыдущие дни я позволила себе его пить.
Сладкого совсем не хочу. Настроение спокойное, сил много.
19:00 в гости пришла подруга. Я съела кусок дочкиной курицы, немного своего творожка и домашнего сыра (хороший кусок!)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 19:55 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Мой дневник
Привет, Glass, как ты? Как по себе чувствуешь, твоя система питания тебе помогает? Или об этом еще рано судить?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 22:16 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Мой дневник
Привет, Glass, куда пропала? Я же тут меню твое читаю, может что-нибудь унесу к себе. Как там твое самочувствие?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 11:00 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Самая красивая невеста (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Похудеть к свадьбе и быть стройной в новой жизни

Команда: Команда № 5 "Мы за здоровое похудение!"
Glass Привет!
Вот это статья!
Оказывается, это и моя проблема тоже!

коридор
ккал 1088-1270 1270-1403
Б 81-90 95-105
Ж 24-27 28-31
У 136-150 159-176

Исходные параметры
На 09.02.2015
Вес: 90
Грудь: 111
Под грудью: 97
Талия: 101
Живот с боками: 122
Попа: 121
Бедра: 110
Нога верх: 66
Рука верх: 39
Шея: 36

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 15:35 
Новичок

Julchik
yazevika

Девочки, привет!
Перестала писать, потому что это получалось как разговор с самой собой - скучно.

Живу по системе, по прежнему на 3ем шаге. Система работает как часы - ни тортиков, ни конфет не хочу. Даже запахи не манят.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 15:39 
Новичок

О себе сейчас:

Позади традиционно конфетные праздники. Много всего на столе было - и домашние печеньки (еще горячие), и сладкий вишневый пирог, и мороженное, и просто шоколад. И эта еда не казалась мне соблазнительной. Совсем. Дело не в самоубеждении, насколько могу судить, потому что я с притязанием всматриваюсь в свои чувства и ищу фальшь.

Мне хорошо и спокойно. Жалею только о том, что не нашла этой системы раньше.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 23:47 
Новичок

В двух словах:
Все ОТЛИЧНО!! :Yahoo!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.