Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 10 май 2025, 03:14

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Just do it. v.9xxxx+. Старт безграмотного гения 148 кг.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 16:18 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.
ленчик-танчик писал(а):
привет!

Привет!
ленчик-танчик писал(а):
правильно нельзя ни как исключать вреднятину! начинаешь чувствовать себя ущербным! я тоже себе всё позволяю, ну и что что медленно вес идёт,главное идёт! а иногда позволяю прям праздник живота, но главное на утро браться за ум! мера штука отличная! а ещё лучше движение!!!

Вот к празднику живота я стараюсь не прибегать) Слишком тяжело на следующий день, это как перепить алкоголя)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Just do it. v.9xxxx+. Старт безграмотного гения 148 кг.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 20:45 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 14 раз.
begemot181
Зайди как будет время на сайт "диета онлайн" он тебе рассчитает сколько ты можешь есть калорий в день) и дневник питания там вести достаточно удобно :!:

#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 13:29 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
begemot181 писал(а):
stamp писал(а):
Говоришь человеку , вы едите очень мало, а он в ответ, зато правильные продукты
И все тупик,он как в такне, ничего не понимает.

Ну я поговорил с друзьями и прикинул по ккал и эноргозатратам, могу смело заявить что все кто находятся в хорошей физической форме(из моих знакомых) не потребляют столько калорий сколько надо употреблять по всевозможным расчётам(едят меньше пищи, чем надо есть).
Как по мне, мало или много есть - это сугубо дело каждого, организм хоть и похож, но у каждого он имеет отличия. Надо есть столько, сколько требуется организму по ощущениям. Я пытался есть по расчётам ккал - очень много надо есть, я постоянную тяжесть в животе чувствовал)
Не знаю как получится, правильно это или нет, но вот за 1 месяц оздоровления, я ни 1 дня не чувствовал того, что я обделяю себя. Но, как говорится, цыплят по осени считают, вот осенью и посмотрим на результат)

Привет. :)

Нетипичный у вас случай или просто взгляды пока такие. :)

Дело в том, что большинство известных онлайн-сервисов , предлагающих рассчитать калорийности для для похудения, сильно ЗАНИЖАЮТ результат.

Большинство людей, склонны автоматически считать, что чем меньше ешь, тем быстрее худеешь. Обычное заблуждение и сервисы в этом им потакают.
Все наверно слышали о пресловутых 1200 ккал в сутки взятых с потолка.

Тут все не так просто, а сразу несколько взаимосвязанных показателей, которые нужно держать в равновесии.

Как показывает опыт многих, практически всех, понять ешь ты мало или много по ощущениям невозможно, очень скоро человек сам себя начинает обманывать и это неизбежно без всяких внешних, не зависимых от него ориентиров.

Так что расчет калорийности , хотя бы приблизительный просто необходим.
Иначе получается несколько нежелательных вариантов.

Либо человек ест много, а думает, что нормально и похудения не происходит.
Либо человек есть мало , а думает, что нормально, тогда сначала похудение происходит, а потом сильно замедляется обмен веществ и начинается ступор.
При этом люди уже привыкают и обычно все говорят, что голода не чувствуют и
себя голодом не морят, но по факту это так и есть.

К тому же по мере снижения веса , время от времени должно меняться и нормальное количество еды для похудения.

По поводу алкоголя. Да, практически нет вариантов, алкоголь и процесс похудения не совместимы. Алкоголь принимать стоит только в отдельные дни для этого выделенные из процесса похудения.
Тут вообще кроется еще одна большая сложность, о которой до поры до времени многие не подозревают.

Как долго может непрерывно идти процесс похудения?

Он не может идти все время непрерывно, даже если питание грамотно подобрано.
Организм устает , обмен веществ все равно постепенно замедляется, это процесс естественный, поэтому просто худеть и худеть бесконечно не получится.

Можно с этим бороться простым способом, каждую неделю на 1-2 дня повышать количество еды до нормы, нормы без похудения. Это все равно не сможет предотвратить усталость организма через несколько месяцев, зато сильно отодвинет эту границу.

В эти дни и можно побаловаться алкоголем. Я хочу подчеркнуть это не дни обжорства, праздника живота и так далее, это дни повышения калорийности питания до нормальной.

Разумеется вес лучше первые месяц-два контролировать ежедневно, только так можно узнать об особенностях своего тела в смысле потери веса, если результат записывать.

Ну вот как-то так :grin:

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 16:25 
Новичок

stamp писал(а):
Привет. :)

Привет!)
stamp писал(а):
Нетипичный у вас случай или просто взгляды пока такие. :)
Дело в том, что большинство известных онлайн-сервисов , предлагающих рассчитать калорийности для для похудения, сильно ЗАНИЖАЮТ результат.

Да нет, я рассчитывал свой БУМ и действовал дальше по указаниям, у меня получалось что я есть должен по 2500 ккал в день - это крайне много. Реально пузо надрывалось от того количества еды (так я делал в августе 15-ого).
stamp писал(а):
Как показывает опыт многих, практически всех, понять ешь ты мало или много по ощущениям невозможно, очень скоро человек сам себя начинает обманывать и это неизбежно без всяких внешних, не зависимых от него ориентиров.

Вот тут прям отлично сказано, соглашусь на все 100)
stamp писал(а):

Резонный вопрос: как же тот факт, что множество моих знакомых, которые сохраняют нормальную физическую форму и ни разу в жизни не считали ккал?
stamp писал(а):
По поводу алкоголя. Да, практически нет вариантов, алкоголь и процесс похудения не совместимы. Алкоголь принимать стоит только в отдельные дни для этого выделенные из процесса похудения.
Тут вообще кроется еще одна большая сложность, о которой до поры до времени многие не подозревают.

Как долго может непрерывно идти процесс похудения?

Он не может идти все время непрерывно, даже если питание грамотно подобрано.
Организм устает , обмен веществ все равно постепенно замедляется, это процесс естественный, поэтому просто худеть и худеть бесконечно не получится.

Можно с этим бороться простым способом, каждую неделю на 1-2 дня повышать количество еды до нормы, нормы без похудения. Это все равно не сможет предотвратить усталость организма через несколько месяцев, зато сильно отодвинет эту границу.

В эти дни и можно побаловаться алкоголем. Я хочу подчеркнуть это не дни обжорства, праздника живота и так далее, это дни повышения калорийности питания до нормальной.

Разумеется вес лучше первые месяц-два контролировать ежедневно, только так можно узнать об особенностях своего тела в смысле потери веса, если результат записывать.

Ну вот как-то так :grin:

За дельные советы спасибо: про увеличения ккал до норм необходимых человеку, а так же включения в этот день алкоголя. Это просто находка:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 16:34 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

begemot181 писал(а):
stamp писал(а):

Резонный вопрос: как же тот факт, что множество моих знакомых, которые сохраняют нормальную физическую форму и ни разу в жизни не считали ккал?

Привет :)

Ну это очень просто :)

Людям у которых нет проблем с ненужным жиром, вообще такое делать не приходится, потому что не нужно совсем.

Такие знакомые у всех есть.

Вот научили папа с мамой в детстве, есть регулярно, завтрак-обед-ужин, а не что-то по выбору из этого, научили возвращаться к этому, если был вынужденный отход и все у них так и идет спокойно. К еде они относятся спокойно и с удовольствием, как к дыханию, а не как к одному сплошному удовольствию и поощрению себя за любую неприятность или мелкий успех.

Никогда они в жизни не сидели ни на одной диете, т.е не морили свой обмен веществ, вот он у них нормально и работает, стабильно.
По количеству они обычно едят, в зависимости от конкретных условий, когда работы много физической, могут много есть, когда нет, меньше.

Когда к таким людям присматриваешься, то видишь, что вовсе не хаотично у них все, а как-то само собой гармонично. Что и питание они свое контролируют, но никогда об этом особенно не думая, потому что всю жизнь так, чего тут думать.

А это образ жизни. Вот поэтому настоящая цель это не похудеть, а медленно и плавно изменить часть своего образа жизни, которая про еду :grin:

http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 16:48 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

begemot181 писал(а):
stamp писал(а):
Нетипичный у вас случай или просто взгляды пока такие.

Да нет, я рассчитывал свой БУМ и действовал дальше по указаниям, у меня получалось что я есть должен по 2500 ккал в день - это крайне много. Реально пузо надрывалось от того количества еды (так я делал в августе 15-ого).

Ну так навскидку по памяти скажу.

2500 ккал в день это примерно полное питание для мужчина весом так за 85 кг при средней физической активности, вроде передвижения своими ногами 1 час в день.

Т.е от такого количества набора веса быть не должно.
Но это смотря , что есть и в каком состоянии у конкретного человека обменка.

Многие нормальные продукты весьма калорийны, и если их в норме включают в рацион , то 2500 ккал это не слишком то и много.
Скажем тот же шоколад любит человек с кофе, чаем и уже особо не разгуляешься в количестве еды на 2500 ккал.

Тут конечно диетчики могут начать кричать, как же вообще можно такой вредный продукт есть :grin: , но такие заявления и взгляды не от большого ума появляются. :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 17:23 
Новичок

stamp писал(а):
Привет :)
А это образ жизни. Вот поэтому настоящая цель это не похудеть, а медленно и плавно изменить часть своего образа жизни, которая про еду :grin:

Привет) Ну вот по этой причине я сейчас и ем абсолютно всё, просто ограничиваю свои потребности. Т.к. любые диеты рано или поздно приводит к ненужному результату, а правильное питание абсолютно не подходит для меня, решил есть ровно столько сколько организм просит сам) Если чуть ноет - даю ему пищу, пускай работает, не слакает, если не требует ничего - то и не надо есть. Во всяком случае месяц уже так и не чувствую себя ущербным)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 17:59 
Новичок

Забыл по результатам: с утра был 141,8...излишняя потеря веса вызвана травмой, получилось 2 дня ничего не ел + играл в футбол(на котором собственно и получил травму), сразу оговорюсь - травма с весом никак не связана)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 19:36 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

begemot181 писал(а):
Забыл по результатам: с утра был 141,8...излишняя потеря веса вызвана травмой, получилось 2 дня ничего не ел + играл в футбол(на котором собственно и получил травму), сразу оговорюсь - травма с весом никак не связана)

а не ел то почему? :)

Последний совет, для начала.
:grin:
Вот этот дневник тут , особо никому не помогает.
Если кое что не делать.

Самое нужное для начала , записывать ВСЕ что ешь за день.
Пока можно без калорийности, но в граммах количество лучше указывать, хоть примерно, на глаз.

Очень помогает, следить за питанием.
А где лучше записывать, чем на анонимном форуме?

Тут сразу 2 выгоды.

1не забываешь о цели

2 видишь реально что и сколько съел за прошлую неделю
такая информация реально помогает от бытовой забывчивости, у худеющих это сплошь и рядом, думают, что ели одно и в одном количестве, а на самом деле много другого еще и в другом количестве.
помню по себе :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 12:55 
Новичок

stamp писал(а):
а не ел то почему? :)

Позавтракал, потом футбол, после травма, вечером было не до еды, боролся с болью. На след. день целый день по травмпунктам, больницам...
stamp писал(а):
Последний совет, для начала.
:grin:
Вот этот дневник тут , особо никому не помогает.
Если кое что не делать.

Самое нужное для начала , записывать ВСЕ что ешь за день.
Пока можно без калорийности, но в граммах количество лучше указывать, хоть примерно, на глаз.

Очень помогает, следить за питанием.
А где лучше записывать, чем на анонимном форуме?

Тут сразу 2 выгоды.

1не забываешь о цели

2 видишь реально что и сколько съел за прошлую неделю
такая информация реально помогает от бытовой забывчивости, у худеющих это сплошь и рядом, думают, что ели одно и в одном количестве, а на самом деле много другого еще и в другом количестве.
помню по себе :grin:

Попробовать стоит) спасибо

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 19:07 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник.
begemot181 писал(а):
Я второй раз вернулся, надеюсь крайний раз - сколько можно то?)

Желаю удачи! У меня тоже большой вес. Можно сделать линейку, чтобы визуально видеть свой результат.

ленчик-танчик писал(а):
мера штука отличная! а ещё лучше движение!!!

это точно)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 20:37 
Новичок

Амитель* писал(а):
begemot181 писал(а):
Я второй раз вернулся, надеюсь крайний раз - сколько можно то?)

Желаю удачи! У меня тоже большой вес. Можно сделать линейку, чтобы визуально видеть свой результат.

ленчик-танчик писал(а):
мера штука отличная! а ещё лучше движение!!!

это точно)

Спасибо! Да с линейкой тяжело) Не знаю как...весы каждый день показывают что и как) Раз в неделю сюда пишу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 20:40 
Новичок

Кстати, 2 сухих дня по всей видимости аукнулись - сегодня вечером вес в районе 145 кг, правда я совсем не двигаюсь уже двое суток, а ем нормально...В четверг смогу начать ходить на работу, да и вообще можно будет ходить, тогда мб и динамика вернется.
Промежуточную цель - 20 число меньше 140кг не удалось достичь. Что же, отодвинем до даты 1 мая:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 18:12 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

По линейке тут есть руководство, вот viewtopic.php?f=16&t=6781

А про сроки...
помню по себе почти невозможно отказаться ставить какие-то сроки, причиной этому желание похудеть как можно скорее, пусть это желание и глубоко

но стоит понимать, что люди постоянно переоценивают свои силы и сроки оказываются нереальными

от этого можно и негатив ловить, совершенно не обязательный
с другой стороны ориентиры нужны

Как и Денис считаю, что самое оптимальное это работать с одним килограммом, т.е весь срок это -1 кг.

За это сообщение автора stamp поблагодарил: Тatiana(21 апр 2016, 13:04)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 13:04 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 14 раз.
Интересный подход) возьму на заметку

#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.