Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 10 май 2025, 00:43

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 193  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 08:26 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1) Всезнайка (1)
Симпатия форума (1) Детский фотоконкурс (1)
Благодарил (а): 58 раз.

Дневник: История одного слоненка 2...
Спасибо девочки! Так приятна ваша поддержка! :grin:

Олюля, я уже согласна спать хоть вверх ногами лишь бы спать. Но к сожалению вместе не получится. Ребенок признает только качание на руках и при этом нужно еще ходить… только остановишься и все ор на всю квартиру.. так что уложить его рядом не реально. А кормлю я тоже лежа очень удобно хоть 5 мин полежать ))) у груди не засыпает только… :?

Анюточка, моя без качания даже днем не засыпает. А в кроватки не спит совсем в лучшем случае в своем шезлонге. Вот времени на старшего совсем нет. :cry:

Lenok, привет! Рада знакомству! :-D А почему не можешь?

Девочки у меня назрел вопрос! Как думаете пока я кормлю грудью кремы антицелюлитные или подтягивающие можно ли использовать?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 11:20 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 33 раз.

Дневник: дневник
Мамонтенок писал(а):
Rozaolya, привет дорогая! Поздравляю с пополнением скорым!!! К тому времени как родишь я уже наработаю способы похудение при ГВ так что смогу тебе подсобить )))

ПРиветик! Спасибки за поздравления!! конечно, так что ты давай разрабатывай стратегию, а я уже в нее вольюсь :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Вот по поводу ребетенка, что не спит без качания, моя доча тоже такая была... только в коляске, и раскачивать.. остановила, все.. сон как рукой сняло!! было ужасно! но она у меня одна была.. а туцт конечно старшему ребеночку наверно обидно?

по поводу кремов, я как только узнала, что беремена, сразу отказалась от всех этих кремов, кто знает, что через кожу попадает в организм !? иногда делаю скраб кофейный :!: :!: :!: воттакая штука!!!

Диеты на http://www.nadietah.ru

фото на стр 159, 166

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 11:31 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 180 раз.

Дневник: Pie. Дневник.
Мамонтенок, доброе утро.
Если боишься использовать кремы, можно обойтись детскими (кремом и маслом). Делай массаж с ними. Эффект конечно меньше, зато совесть спокойна.

Мамонтенок писал(а):
Вот времени на старшего совсем нет

Вот это плохо. Дети такое не прощают. Потом тяжело будет завоевать его доверие. Знаю, что тяжело, но нужно найти минутку поговорить, приласкать. Я бросала все и читала книжки старшему, говорила с ним, пока мелкий спал. У тебя ситуация хуже - малышка не спит без рук. Но ты постарайся. Это задел на будущее. Удачи и терпения.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 07:26 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1) Всезнайка (1)

Rozaolya, привет! А что за скарб??? Сама делаешь? Рецепт в студию )))

Pie, привет! Послушалась вчера тебя постаралась распределить время так что б всем хватило. Сразу капризничать перестала! Спасибо за советы девочки а то тут бегаешь как белка в колесе иногда делаешь все на автомате и даже думать не успеваешь…

Вчера день прошел замечательно! Все успела сделать и даже блины напекла вечером! И не удержалась слопала 2 )))) позанималась на велотр. 20 мин и йогой где то 25… сегодня минусь 200 гр!!!

Единственное что плохо муж слег с температурой. В 5 утра было 40 градусов!!! Я ужасно перепугалась а дома даже жаропонижающего нет. Пришлось дать ударную дозу (в переищете на его вес) детского сиропа! Сейчас вроде спала до 38,5 но чем лечить его теперь и что делать не знаю… Щас бабушку отправила за лекарсвами…

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 11:58 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 180 раз.

Дневник: Pie. Дневник.
Умница. За блины не переживай. Все сгорит при такой нагрузке.
При вирусных заболеваниях моей семье хорошо помогает оциллококцинум. А детский сироп от взрослого отличается дозировкой. Лечи мужа. Береги деток. Удачи.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 22:06 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=2550&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Команда: Команда № 3
Привет! По поводу гриппа Врач говорит только арбидол или типа него (оцилоко...)тоже хорош. Антибиотики ни в коем случае! Мой муж болеет уже 5-ый дней температура снижается с 39,5 до 38,8 , а через 4 часа опять подскакивает, есть только сегодня начал, похудел на4 кг.
Дети болели точно так же(он от них заразился). Где-то с 3 дня болезни начинается кашель, который опускается очень быстро, его лечить отхаркивающими, лучше травными. Детям помогал обычный аспирин и водочные или уксусные обтирания стоп , ладошек и лобика(от темпер.), от кашля бромгексин.
Врач сказала, что этот грипп лечи-не лечи держится темпер 5 дней, потом наступает улучшение.
Береги малышей. Мужу отдельную посуду и,желательно, отдельную комнату. Лучше всего дать детям арбидол уже сейчас, да и самой попить-там в инструкции есть профилактический курс. Малышу полезно в носик-грудное молоко-лучший антисептик.
Мужу- скорейшего выздоровления!

http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=2550

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 22:33 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=2550&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Команда: Команда № 3
А по поводу засыпания на руках, может я и жестоко сейчас скажу, не обижайся, искренне хочу помочь. Так вот, это не ребенок у тебя на руках только спит, это ты его так спать приучила. У меня со старшей был период, месяца в 3, когда она спала только если около кроватки кто-то стоял. Мы все так радовались ее появлению, что чуть ли не в очередь выстраивались, вот и приучили. Метод отучения был жесткий, но очень эффективный.
Попробуй, может поможет. Кладешь накормленного, чистого, нагулявшегося, засыпающего ребенка в кроватку(без игрушек, соска разрешается), говоришь спокойно, но безповоротно-"спокойной ночи" или"дня" и выходишь из комнаты. Закрываешь дверь и никого не пускаешь в комнату(ну, у тебя с этим проще-не пускаешь в комнату себя, можешь связать себя для крепости.). После этого последует минута тишины, а потом безудержный, безутешный крик бедного брошенного ребенка, минут 15. Ты в это время за дверью кусаешь ногти на связанных руках, думаешь о соседях, которые вот вот вызовут милицию, потом думаешь, какая ты плохая мать, ехидна просто, НО О ЧЕМ БЫ ТЫ НЕ ДУМАЛА, В КОМНАТУ НЕ ВХОДИШЬ! В очень запущенных случаях крик может продолжаться 20 минут, не сдавайся. Ребенок заснет, проспит спокойным, сладким сном в два раза дольше обычного. Пупочную грыжу не наорет, у врача спрашивала. Это не издевательство над ребенком и собой. Это эффективная методика устранения издержек неправильного воспитания.Только если ты хочешь результата, всегда теперь укладывай спать таким образом.Крики через неделю(а может и раньше) прекратятся, потому что ребенок поймет, что иначе не будет. И еще, нельзя спустя 15 минут ворваться и начать его жалеть и укачивать, вот тогда он будет думать, что его бросили, а потом пожалели, потому что он громко кричал. Тогда в следующую твою попытку он будет кричать еще громче. Задерживаться около кроватки засыпающего ребенка дольше 5 минут нельзя, как, впрочем и оставаться в комнате. Так мы укладывались на дневной сон, а ночью младшая сразу ложилась с нами, а старшая прибегала среди ночи. Терпения тебе и веры в свои силы. :wink:

http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=2550

За это сообщение автора SMILEик поблагодарил: Cherytti(28 авг 2009, 12:50)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 05:09 
Графиня
Графиня

Новорожденный младенец не ощущает течения времени, у него еще нет памяти, нет прошлого опыта, и если он страдает, то не может утешиться надеждой, что страдание когда-нибудь кончится, для него оно вечно.

Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в "правильность" своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, - продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном.

Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает.

Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни... Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой…

Его мать - одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете. Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты… Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами… Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик.

Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Истошные вопли ребенка - не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние.

Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет.

Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. Плач малыша постепенно перешел в дрожащие стенания. Так как на плач не следует никакой реакции (хотя ребенок ожидает, что помощь должна была давным-давно подоспеть), желание что-то просить и сигнализировать о своих потребностях уже ослабло и затерялось в пустыне равнодушия. Он оглядывает пространство вокруг. За поручнями кроватки есть стена. Свет приглушен. Но он не может перевернуться. И видит лишь неподвижные поручни и стену. Слышны бессмысленные звуки где-то в отдаленном мире. Вечное разглядывание поручней и стены перемежается вечным разглядыванием поручней и потолка.

Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 05:13 
Графиня
Графиня

Есть еще понятие базального доверия к миру которое формируется в первый год жизни через маму. Ребенок учится доверять маме а через нее миру а чрез это доверие происходит становление его личности и самооценки. Воспитывая удобного ребенка есть большой шанс воспитать невротика.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 09:25 
Графиня
Графиня

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Детский фотоконкурс (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Сдобная особа опять здесь
Олюля
Мамонтенок
А вот здесь я, пожалуй, встану на сторону Олюли.
Если ребенок болеет, то я естесственно положу его в кровать вместе с собой, но если, как пишет Олюля, он (она - дочка в моем случае) - сыта, суха, нагуляна, здорова, то спать ей нужно в своей собственной кроватке и лучше, если рядом никто не будет стоять. Мне бы не понравилось, если бы во время моего сна кто-то постоянно надо мной стоял и смотрел, как я сплю. У детей так же. Спокойный сон, когда вокруг все тихо и спокойно. А если я буду таскать все время на руках свою дочку, сама при этом нервничая и не не имеяя возможности отдохнуть полноценно, уделить внимание старшему ребенку ,то эта нервозность будет передаваться малышу. Какой уж тут спокойный сон?
Да и в будущем - у меня перед глазами живой пример - мой, когда дочка у меня всегда засыпала сама. И в более сторшем возрасте я ограничивалась чтением одной сказки и уходила, включив ей ночник и крепко поцеловав, в другую комнату. А моя подруга, своего сына до 4(!) лет клала вместе с собой в кровать и укачивала все время на руках. В итоге муж был выселен на диван, дело чуть не дошло до развода, у сына болезненная привязанность к маме, папу он игнорирует...
Я ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение кому-то. просто высказываю свое, основываясь на собственном опыте.
В этом отношении я согласна со Споком - не надо стараться подчинить свою жизнь ребенку, надо учиться жить ВМЕСТЕ и РЯДОМ с ребенком, пытаясь находить компромис между своими и его потребностями и жеаниями.

За это сообщение автора Сдобная особа поблагодарил: Cherytti(28 авг 2009, 12:51)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 10:19 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 0 раз.
Мамонтенок
Я теперь опытная мамка :grin: И тоже выскажусь по этому поводу. ЭТО САДИСТСКИЙ МЕТОД ОСТАВЛЯТЬ ПЛАЧУЩЕГО РЕБЕНКА ОДНОГО. Ты все делаешь правильно!!! Единственное, научи малышку засыпать с грудью :) Может, в меня полетят сейчас камни, типа приучишь с грудью засыпать и все, попа тебе будет, до 3х лет с рук не слезет. НО. С точки зрения психологического комфорта ребенка, ему лучше засыпать рядом с любимой сисей, которая для него сейчас и означает целый мир. Далее. Если хочешь наладить лактацию и успешно кормить до н-ного количества лет, то в твоих же интересах кормить по требованию и разрешать ребенку проводить столько времени у груди, сколько он хочет, тем более, заднее молочко чаще всего добывается тогда, когда ребенок спит и посасывает грудь, потому что заднее молочко уже не льется фонтаном, нужны силы, чтоб его добыть. У меня Дима и сейчас засыпает только с грудью. И я не считаю это чем-то неправильным. Ребенку это надо. Перинатальные психологи и консультанты по ГВ считают, что если ребенок не засыпает с грудью, а требует укачивания, то в отношениях мама-деть есть проблемы. И еще. Если ребенок засыпает с грудью, то очень важно при пробуждении тоже дать ему грудь. Ведь последнее, что он помнит - вкусная сися, а просыпается, ее нет. Он испытавает своего рода шок.

Советую купить тебе слин. В нем можно ребенку дать грудь, и ходить делать домашни дела :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 10:30 
Виконтесса
Виконтесса

Мамонтенок , а вообще вот моя аська, стучись, если что. Я почти всегда онлайн 327358952

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 10:38 
Графиня
Графиня

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)

Traum писал(а):
ЭТО САДИСТСКИЙ МЕТОД ОСТАВЛЯТЬ ПЛАЧУЩЕГО РЕБЕНКА ОДНОГО. Ты все делаешь правильно!!!

Знаешь, сколько копьев уже сломалось по поводу этой темы. Мне бы не хотелось сеять здесь раздор по поводу разных подходов к воспитанию и вообще сосуществованию с ребенком...
Ты полагаешься на мнение одних психологов, я, например - других. Кто знает, кто из них прав?
Это может показать только время - какими будут расти наши дети? Наблюдая за своей дочкой я не разочаровалась в своем методе - я до сих пор считаю его правильным.
Ты считаешь по- другому.
Что ж, каждый из нас волен выбирать. Но я бы не стала употреблять столь резкие выражения, вроде САДИСТКИХ МЕТОДОВ.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 10:46 
Виконтесса
Виконтесса

Сдобная особа
:P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 10:49 
Графиня
Графиня

Traum
:beer:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2886 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 193  След.