Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 июн 2025, 02:11

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: serebrianka
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 15:41 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Мой дневник

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
Алка Фиалкавот пока даже не буду спорить насчет насколько 950 для моего организма голод. по экспериментам продукты, убирающие сытость влазили в 500, остальное - всяческие витамины, вкусности и прочее. Сейчас мне лень считать, да и времени нет. Ем я точно больше 700. Посмотрю, насколько эффективнее будет эта методика.
А секрет в наборе веса после худения всегда один - мы все знаем, что для того чтобы оставаться стройными, необходимо не сидеть на диете, а жить ей. Становясь на путь худения, мы так или иначе соглашаемся, что вот это - на всю жизнь. Другое дело, что человек вобще слаб. Из борменталя есть чудесный выход и они должны установить коридор на всю жизнь (я так и не дошла до этого этапа), но сделаю предположение, что твои знакомые так же как и я перешли с отварной курицы на свинину под майонезом. Человек глуп и с этим надо бороться.

Асет
А насколько важно следить за жирами в продуктах? я где-то читала, что гораздо страшнее "быстрые" углеводы. поэтому за исключением того, что я не ем сливочное масло, минимизирую растительное - слежу только за тем, чтобы как можно меньше в мой рот попало перед сном веществ запускающих процесс жирообразования, а именно тех самых быстрых углеводов. Как прочитала эту страшилку про то, что с ними все что ты ешь кроме белка откладывается у тебя на талии - теперь вот оно перед глазами стоит. А жиры - что жиры? Они ничего не запускают, зато они нужны для усваения жирорастворимых витаминов (беда у меня с этим). Вобщем, буду признательна, если ты немного подробнее расскажешь зачем это все нужно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 21:49 
Княгиня
Княгиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
serebrianka писал(а):
пока даже не буду спорить насчет насколько 950 для моего организма голод. по экспериментам продукты, убирающие сытость влазили в 500, остальное - всяческие витамины, вкусности и прочее.

Ты можешь его и не чувствовать, но для организма уже будет включаться режим экономии.

serebrianka писал(а):
А секрет в наборе веса после худения всегда один - мы все знаем, что для того чтобы оставаться стройными, необходимо не сидеть на диете, а жить ей. Становясь на путь худения, мы так или иначе соглашаемся, что вот это - на всю жизнь.

Да, именно. И именно поэтому важно подобрать такуу методику похудения, чтобы тебе было комфортно! Но на 700-1000 ккал. ты же всю жизнь сидеть не будешь!
Все методики (разумные) в один голос говорят о том, что дефицит калорий не должен быть большим (в районе 25%), то организм действительно эффективно худеет. Да и все форумчанки, кому удалось сбросить вес и удерживать его на разумном уровне в один голос твердят, что ниже 1200 опускаться не рекомендуется (только вчера-сегодня у Натули эта тема обсуждалась),
Ну что ж, попробуй. На своих ошибках учатся. Я тоже через столько прошла. И после 6 вечера не ела, и монодиеты длительные выдерживала. Но такое ощущение было, что мы с весом боролись.
И лишь начав считать калории, пробуя разные варианты, вышла на свой путь. И как потом оказалось, что многие пришли интуитивно к нему.
И если раньше похудев (хотя до такого уровня я практически никогда не опускалась, как на этот раз), у меня было чувство страха, а что же дальше. А вот это раз было ощущение, что это я управляю своим весом, а не он мной.
И очень смешно было наблюдать во время обеда, как некоторые пышечки брав "3 листика салата", с удивлением смотрели на полный набор у меня (салат, первое, второе). Другой вопрос ЧТО мы брали. Наверное, моя калорийность набора иногда была даже ниже "3 листиков салата".

serebrianka писал(а):
но сделаю предположение, что твои знакомые так же как и я перешли с отварной курицы на свинину под майонезом.

Ну да, тут ты права :)))
А я вот во время снижения веса вообще отказалась от свинины, и сейчас практически не ем. Ну за исключением хорошего сала :lol: А майонез 2-3 раза в год, когда уж очень захочется.

serebrianka писал(а):
А насколько важно следить за жирами в продуктах? я где-то читала, что гораздо страшнее "быстрые" углеводы.

Самый лучший вариант - следить за всем, чтобы сбалансировать все компоненты. Для этого совсем необязательно считать БЖУКи. Это действительно не многим нравятся. Можно опираться на ту же модель тарелки.

serebrianka писал(а):
поэтому за исключением того, что я не ем сливочное масло, минимизирую растительное - слежу только за тем, чтобы как можно меньше в мой рот попало перед сном веществ запускающих процесс жирообразования, а именно тех самых быстрых углеводов

До 10 г сливочного масла в день можно :)
В любом случае жиров для похудения все равно нужно набирать минимум 20 г (иначе репродуктивные функции начнут страдать). В идеале 20-40 г, ну до 60 г иногда. Вопрос в том, какие это будут жиры. Ты сама, наверное, прекрасно знаешь, что относится к правильным жирам :) Либо ломтик лосося на пару съесть, либо пакет чипсов. жиров может быть и одинаково, но качество их разительно отличается :)

36 лет, 171 см. Было 89 кг. Стало 67 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 22:08 
Новичок

ОТчет:
на весах вновь 84,7 Мля... кажись кто-то заработал все же проблем...
Из еды:
7,30 половник борща + банан
9,30 2 маленьких бутерброда с сыром
13,30 рис с овощами... 180 граммовая баночка....
16,00 рис с овощами, кусок грейпфрута
18,00 бутерброд с сыром
22,00 съем яйцо в мешочек и спать пойду...

Была в театре - смотрела спектакль "Как пришить старушку" - первые безусловно счастливые 2 часа за последние... много-много времени. И кушать хочется(

Алка Фиалка писал(а):
Ты можешь его и не чувствовать, но для организма уже будет включаться режим экономии.

А кстати очень похоже на правду. действительно худелось медленно и с трудом. Было ощущение, что меня вобще кормить не надо для лучшего результата. Не думала о таком аспекте - для меня голод это все же именно осознавание того, что хочешь есть..
Алка Фиалка писал(а):
И если раньше похудев (хотя до такого уровня я практически никогда не опускалась, как на этот раз), у меня было чувство страха, а что же дальше. А вот это раз было ощущение, что это я управляю своим весом, а не он мной.

У меня ощущение скорее близки к боевым действиям. правда раньше я думала что это бой, но теперь поняла что это война и не стоит убиваться из-за отдельных сражений. И с этим пониманием пришла вторая метафора - танец. что-то вроде танго)

Свинину под майонезом я в качестве примера привела. у меня дома свинину редко едят - как-то предпочитаем другие виды мяса. Как впрочем и с сливочным маслом. давно уже ем бутерброды без него, хотя еще помню как это вкусно, но уже не тянет. Я вобще мясоед... Осознала это после опыта сыроедения, когда питалась только необработанной термически пищей - из белков - орехи да изредка соленая рыба. через два месяца поняла что зверею и постоянно хочу не есть, а именно МЯСА.

кстати, не слышала про необходимый минимум жиров. надо подумать как это сделать лучше. видимо придется опять какие-то дурацкие салаты в рацион включать...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 22:24 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)

serebrianka писал(а):
У меня ощущение скорее близки к боевым действиям. правда раньше я думала что это бой, но теперь поняла что это война и не стоит убиваться из-за отдельных сражений. И с этим пониманием пришла вторая метафора - танец. что-то вроде танго)

А у меня по-другому получилось :)) Я поняла, что когда я борюсь со своим телом, ничего из этого хорошего не получается. Мы с моим телом союзники и идем одним путем, нацеленные на один результат :)
С танго тоже сравнение прикольное :!:

serebrianka писал(а):
. через два месяца поняла что зверею и постоянно хочу не есть, а именно МЯСА.

Значит, нужно есть это МЯСО.
Справедливости ради скажу, я вообще считаю, что может быть, мясом не питаться - это и правильно. Но.. это должно быть не насильно, человек к этому должен сам прийти, что ему просто не будет хотеться мяса. Как мне, например, свинины не хочется. Но вот хорошая говядина или иногда баранина - не могу без этого :)

serebrianka писал(а):
Свинину под майонезом я в качестве примера привела. у меня дома свинину редко едят - как-то предпочитаем другие виды мяса

Я тоже в качестве примера. Я стала абсолютно равнодушна к свинине, колбасе, майонезу, газировке. Хотя раньше обожала. Фаст-фуд никогда не любила. Соки воспринимаю как еду, а не как питье. Но без сладкого жить не могу :))) Уже 4 дня подряд тортики, так получается :) Правда, стараюсь понемногу, даже в БЖУКи вписываюсь иногда.
Я к чему это говорю, что нужно отказаться от тех вредных продуктов, от которых ты можешь отказаться. А то, без чего не можешь, включать, но понемногу. Например, как в моем случае сладкое :) Но у каждого свои фетиши в еде :)

serebrianka писал(а):
кстати, не слышала про необходимый минимум жиров. надо подумать как это сделать лучше. видимо придется опять какие-то дурацкие салаты в рацион включать...

Ведь не зря же у Борменталя заставляют пить 1 ложку масла растительного в день :) Кстати, правильные жиры - это не только растительные масла. Правильные жиры - это:
- жирные сорта рыбы (лосось, семга, форель /которая красная/, горбуша, скумбрия и пр.)
- орехи (необжаренные, без соли, но тут важна мера :), буквально несколько орешков в день)
- ну и конечно хорошие растительные масла. Оливковое, льняное и пр. Нормальное подсолнечное масло, кстати, тоже очень полезно.

serebrianka писал(а):
видимо придется опять какие-то дурацкие салаты в рацион включать...

Вот плохо, что ты их воспринимаешь как "дурацкие". Тебе нужно такой найти путь, чтобы тебе нравилось то, что ты ешь! Хотя.. к правильной еде тоже привыкаешь.
Я раньше салаты с маслом терпеть не могла. Но когда-то лет 7 назад попыталась поститься. После этого я не могу есть салаты с майонезом :) Только с маслом.
Или творог.. тоже приучала себя к нему постепенно. Но все равно, просто творог скучно. А вот с йогуртом натуральным, медом, сухофруктами и орехами - ням-ням.
В общем ищи варианты, которые будут и правильные, но и тебе приятные.
Иначе наступит день и ты скажешь себе "да пошли эти салаты..." :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 13:43 
Новичок

Алка Фиалка писал(а):
Мы с моим телом союзники и идем одним путем, нацеленные на один результат :)

изумительная философия! я тоже так хочу, но как-то не выходит. тут какая-то сознательно-подсознательная борьба. иногда за собой замечала, что вот не хочешь есть, а все равно идешь и ешь.... жесть. хотя, для меня вобще состояние "с собой в ладу" незнакомо) но будем жить с тем, что пришили.
Алка Фиалка писал(а):
Как мне, например, свинины не хочется. Но вот хорошая говядина или иногда баранина - не могу без этого :)

А мне вот почему-то обычно хочется именно Мяса. причем это как в пирамиде маслоу - сначала хочется просто мясо - и пофигу какого. а вот если будет выбор - тогда можно копаться исходя из различных критериев. но вот чтобы мне хотелось говядины, курицы или еще чего-то - не припомню такого. Но, кстати, сыроедение классная вещь - вот только есть сырое мясо 1. не вкусно, 2. медики не рекомендуют.
Алка Фиалка писал(а):
А то, без чего не можешь, включать, но понемногу.

А у меня воспитание спартанское - я без всего могу. Даже без мяса. Т.е. я люблю тортики,шоколад, селедку в майонезном соусе и прочее, но если нельзя - значит будем есть капусту. а если от капусты тошнит - тем лучше - меньше съешь. Одно но - лучше бы без соблазнов и желательно без стрессов. Психика нестабильная - стресс сводит волю к нулю. Но как-то всегда умудрялась протащить кусочек шоколада в день, даже при ограниченном коридоре. но даже не потому что хотелось шоколада, а чтобы вот и не хотелось, по привычке - вроде бы выпил чаю со сладким.
Алка Фиалка писал(а):
Ведь не зря же у Борменталя заставляют пить 1 ложку масла растительного в день

у нас слава богу не заставляли - разрешали вливать её в салат. меня почему-то тошнит от одной перспективы.... но все равно не люблю салаты зимой. свежие овощи отвратительны на вкус, а из всяких вареный пожалуй наиболее приятным является винегрет, но его так сложно готовить...
кстати, откровенно завидую людям, которые не любят салаты с майонезом. Это одно из того, что я особенно часто буду вспоминать, оставив в "толстой жизни".

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 21:37 
Княгиня
Княгиня

Привет!

serebrianka писал(а):
изумительная философия! я тоже так хочу, но как-то не выходит. тут какая-то сознательно-подсознательная борьба.

Вот это плохо. Нужно менять психологию. Тогда проще будет.

serebrianka писал(а):
Но, кстати, сыроедение классная вещь - вот только есть сырое мясо 1. не вкусно, 2. медики не рекомендуют.

А мне сырое мясо понравилось :lol: Правда, оно было не совсем сырое.. замаринованное немного для шашлыка.

serebrianka писал(а):
. но вот чтобы мне хотелось говядины, курицы или еще чего-то - не припомню такого.

Скажу честно, я раньше свинину от говядины не отличала :lol: Это у меня во время беременности вкус к мясу появился. Баранину полюбила ммм...
А свинину на дух не переносила во время беременности. Правда, после уже стала просто к ней спокойна.

serebrianka писал(а):
А у меня воспитание спартанское - я без всего могу. Даже без мяса. Т.е. я люблю тортики,шоколад, селедку в майонезном соусе и прочее, но если нельзя - значит будем есть капусту. а если от капусты тошнит - тем лучше - меньше съешь

Вот именно здесь и зарыты твои проблемы. Силой воли похудеть можно себя заставить. Но.. рано или поздно это закончится. Нужно сделать процесс похудения приятным и увлекательным, чтобы тебе было приятно. Тогда и худеться легко будет, и даже когда ты достигнешь своего нужного веса, будет легко удерживать, колебания будут небольшие.
Ты пытаешься пройти силой. А нужно расслабиться и попасть в нужное течение, тогда все будет легко и комфортно.

serebrianka писал(а):
у нас слава богу не заставляли - разрешали вливать её в салат.

Ну.. не имеет значения, в салат добавлять или так ложку выпивать. Самое главное - они фактически эти 20 г правильных жиров заставляли принимать!

serebrianka писал(а):
меня почему-то тошнит от одной перспективы....

Не нужно себя заставлять. Ты играешь со своим организмом в игры, кто кого, ведеь с ним борьбу, ну или танго танцуешь :) Хотя нет, ты все же скорее борешься. Вот здесь и проблема. А ты спроси, чего он хочет, твой организм? И дай ему это, выбрав оптимальный вариант. Тогда будет легче!

serebrianka писал(а):
из всяких вареный пожалуй наиболее приятным является винегрет, но его так сложно готовить...

А что тебе мешает его покупать готовый в магазине небольшой порцией? Он недорогой.

serebrianka писал(а):
кстати, откровенно завидую людям, которые не любят салаты с майонезом. Это одно из того, что я особенно часто буду вспоминать, оставив в "толстой жизни".

Я раньше даже представить себе не могла, что со мной такое будет :Yahoo!:
Теперь жду, когда же я к сладкому также буду равнодушна? :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 21:46 
Новичок

ОТчет:
на весах 84,2 - наконец-то вес пришел в движение - видимо больше ждать нечего(
7,30 тарелка борща, пол апельсина
13,30 3 ложки гречки + овощи, пол апельсина, кусок грейпфрута, бутерброд с сыром.
16,00 2 ложки гречки, курица грамм 70
21,30 курица 50 гр, яйцо во смятку.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 22:01 
Княгиня
Княгиня

serebrianka писал(а):
7,30 тарелка борща, пол апельсина

Слушай, я вот удивляюсь, как ты утром борщ кушаешь :) Причем я вижу, уже не первый раз у тебя. Это не к тому, что это плохо. Просто я не могу представить :))) Мне что-то белковое или сложноуглеводное для сытости нужно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 00:23 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
за позитивность (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: MILKA:бороться и искать! найти и не сдаваться!!!!
интересная у вас тут беседа была - насчет ккал - полностью согласна - организму на основной обмен веществ (это работа органов) необходимо - 500-600 ккал - с учетом полного отсутсвия физ.нагрузки - т.е. не вставая с кровати! поэтому если мы недоедаем - включается - бомба замедленного действия - организм включается в аварийную работу - замедляя обмен веществ и черпая ресурсы из всего-что только можно - кости - околопочечный жир - перекардиальный жир - который необходимы организму - а также мышцы . а если уменьшается кол-во мышц - то и ккал - сжигается меньше в основном обмене - поскольку - именно мышцы сжигаю все лишнее!
но!!!! есть одно большое и противное но! у некоторых людей уже замедленный обмен веществ - у некоторых врожденный - а у некоторых - приобретенный - голодом себя морили - вот организм и работает как полусонный! и поэтому таким людям сразу брать в руки знамя и начинать в порог нормальной калорийности вкладываться нельзя - нужно сначала расчитать максимум ккал - когда вес можно удержать.потом максимальное кол-во ккал когда есть отвесы - и постепенно этот порог увеличивать!

эх!расписалась я тут у тебя :oops:

Чтобы привлечь что-либо в свою жизнь, представь, будто оно уже там есть.

Мы не знаем, что будет завтра: наше дело – быть счастливыми сегодня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 19:10 
Новичок

Алка Фиалка писал(а):
Вот это плохо. Нужно менять психологию. Тогда проще будет.

Угу. для начало бы надо вырезать мою консервативную сущность, которой от слова "менять" становится дурно)
Алка Фиалка писал(а):
Силой воли похудеть можно себя заставить. Но.. рано или поздно это закончится. Нужно сделать процесс похудения приятным и увлекательным, чтобы тебе было приятно.

Кушать тортики лежа на диване - это приятно... худеть не приятно. Ума не приложу как совместить эти вещи. нет, я конечно стараюсь максимально избегать неприятностей, но все же не представляю что начну получать от этого удовольствие. ну ктоме эстетического "вау, у меня живот больше не торчит "
Алка Фиалка писал(а):
А ты спроси, чего он хочет, твой организм? И дай ему это, выбрав оптимальный вариант.

Ну, он хочет есть. и желательно не какую-нибудь гадость. Вот никак не могу заставить себя не есть после шести. Один раз мне сказали, что это не нужно, что лучше если организм постоянно работает - так я вцепилась в эту мысль руками и ногами.
Алка Фиалка писал(а):
А что тебе мешает его покупать готовый в магазине небольшой порцией? Он недорогой.

O_O информация о тм, что туда идет то, что не смогли продать покупателям... но вобще, как вариант это рассматривается, но на сегодня я себя от этого освободила - мне все купили, сварили - сделала домашнего (*в театральных слезах* съела две порции! да там одного масла почти на 150Кк было!)
Алка Фиалка писал(а):
Слушай, я вот удивляюсь, как ты утром борщ кушаешь :) Причем я вижу, уже не первый раз у тебя. Это не к тому, что это плохо. Просто я не могу представить :))) Мне что-то белковое или сложноуглеводное для сытости нужно.

а это как-то пришло из опыта. у меня с утра организм медленно раскачивается. я утром чувствую голод, но если что-то поем - все равно что (ну, в достаточных количествах - чай с бутербродом не катят) - могу спокойно до обеда жить. а вот если я суп поем днем - часа через 2-3 уже есть хочу( Поэтому у меня более сытная пища днем-вечером, только вечером стараюсь без быстрых углеводов.

milka
а вот у меня как раз отсутствие этой самой нагрузки - 2 сидячие работы и сидячаа учеба и сидячее хобби... доберусь до 80 - добавлю зарядку (пока болюсь - вес не привычен - надо организм поберечь)... в 70 попробую бегать если получится
milka писал(а):
у некоторых людей уже замедленный обмен веществ - у некоторых врожденный - а у некоторых - приобретенный - голодом себя морили - вот организм и работает как полусонный!

Во! у меня есть знакомый мальчик. он конечно постоянно занимается спортом с большими нагрузками, и при том что реально громилла с отличной фигурой - может спокойно есть 1-2 раза в день, причем немного - и ему достаточно.
milka писал(а):
эх!расписалась я тут у тебя :oops:

Да пожалуйста - что может быть лучше приятной беседы?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 20:07 
Княгиня
Княгиня

serebrianka писал(а):
Кушать тортики лежа на диване - это приятно... худеть не приятно. Ума не приложу как совместить эти вещи. нет, я конечно стараюсь максимально избегать неприятностей, но все же не представляю что начну получать от этого удовольствие. ну ктоме эстетического "вау, у меня живот больше не торчит "

Значит выбирать десерты, которые максимально облегчены и небольшие порции. Вообще лишать себя сладкого - бред.

serebrianka писал(а):
Вот никак не могу заставить себя не есть после шести. Один раз мне сказали, что это не нужно, что лучше если организм постоянно работает - так я вцепилась в эту мысль руками и ногами.

Так и не надо!!! :) Скажу больше, я худела без этого правила. Ну не вписывается это в мой график. Порой приходу в 8, 10. И как я не поевши буду? :lol: :lol: :lol:
Мое личное убеждение, что правило "не есть после 6" работает лишь за счет снижения калорийности. То есть ты сокращаешь один прием пищи в день, ну и вечерние набеги на калорийность. А если наедать 3 тыс.ккал., но до 6 вечера. Думаю, что эффекта не будет.
Поэтому я придерживалась принципа дробности питания, и последний прием пищи у меня где-то в 8-10 вечера.
Но.. я стараюсь вечером кушать, а не жрать :)
Для меня главное: соблюсти баланс БЖУКов.

serebrianka писал(а):
O_O информация о тм, что туда идет то, что не смогли продать покупателям... но вобще, как вариант это рассматривается, но на сегодня я себя от этого освободила - мне все купили, сварили - сделала домашнего (*в театральных слезах* съела две порции! да там одного масла почти на 150Кк было!)

Вообще-то винегрет обычно один из низкокалорийных салатов. В среднем 38-50 ккал. на 100 г. Или ты с маслом переборщила? Зачем? Тем более, что в домашних условиях сделан.

serebrianka писал(а):
(ну, в достаточных количествах - чай с бутербродом не катят) - могу спокойно до обеда жить.

У меня тоже бутерброды не катят :lol: Либо белок, либо сложные углеводы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 22:29 
Новичок

мну замахалась. итак, сегодня деньги - завтра стулья, сегодня отчет - завтра милая беседа.
на весах 84,1
в животе:
8,30 борщ и кусочек жареного минтая (50-60гр) с отрубным хлебом)
14,30 3 ложки гручки, курица 100гр., кусок ржаного хлеба
17,30 мясо (по кусочку курицы и вареной говядины) 50 гр, 2 порции винегрета (1,5 ложки масла)
21,00 творог 9% - грамм 100.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 17:24 
Княгиня
Княгиня

serebrianka писал(а):
8,30 борщ и кусочек жареного минтая (50-60гр) с отрубным хлебом)
14,30 3 ложки гручки, курица 100гр., кусок ржаного хлеба
17,30 мясо (по кусочку курицы и вареной говядины) 50 гр, 2 порции винегрета (1,5 ложки масла)
21,00 творог 9% - грамм 100.

Мне кажется, что в твом рационе есть ресурсы его улучшения при неизменной сытости.
Вот скажи, зачем ты ела 9%-ный творог? Съела бы обезжиренный (до 2%), это как минимум экономия 7 г жира. А 7 г жира - это 63 ккал. Они тебе нужны?
Заметь, я сейчас не говорю о том, чтобы что-то вообще убрать, а именно выбрать менее калорийный вариант! Именно в этом принцип нормального сбалансированного питания.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 18:42 
Новичок

Алка Фиалка писал(а):
Значит выбирать десерты, которые максимально облегчены и небольшие порции. Вообще лишать себя сладкого - бред.

Ох, максимально облегчены - это обычно вместо 360Кк 300. а с маленькими порциями можно попасть в просак - если ты домой принес треть пироженого и дома больше ничего нет - то все прекрасно, но сахар имеет свойство снимать все запоры. где-то читала про это, там было научно написано. сахар, попадая в кровь, вызывает нобходимость добавлять еще и еще... у меня вобще с этим проблема когда я не худею. поэтому мне проще совсем без сладкого, пока дело касается лишь аппетита. главное чтобы под носом не лежало. хотя если организму действительно больно надо, я предпочитаю что-нибудь простое и не вкусное - горький шоколад, зефир или мармелад. так и организм получает свою глюкозу, и вроде как нет большого желания есть, есть и есть.
Алка Фиалка писал(а):
Или ты с маслом переборщила? Зачем?

ну, в первую порцию я положила ложку масла чтобы её съесть (уже 90 Кк), ну и во вторую сколько-то меньше... так оно и выходит....
Алка Фиалка писал(а):
Вот скажи, зачем ты ела 9%-ный творог?

Тут все просто. В сетевых магазинах моего города творог ужасный (в основном известных марок сделанный непонятно из чего). В отдельной сети бывает творог одной приличной марки, но он бывает теоретически 0%, 4% и 9%. при этом 4% я ни разу не видела. 0% в принципе можно найти, но меня смущает почему обезжиренный творог имеет в 1,5 раза большую калорийность? Поэтому я беру 9% и не парюсь. в конце-концов молочный жир один из более-менее полезных. я лучше не съем конфетку с чаем, но поем вкусного творога.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 21:11 
Новичок

ОТчет:
На весах 84 кг.
Ох, девочки, чую что-то не так... в день по чайной ложки - это не разумные темпы. Мой нормальный вес - 80, я не так давно поправилась - значит сбрасываться все эти излишки должны легко. Может я слишком много ем? Надо наверное считать калорийность, но, черт возьми, где взять время?
В рот попало:
8,00 1,5 половника фасолевого супа с пол ложкой сметаны 20% + апельсин
13,15 3 ложки гречневой каши, 100 гр куриной грудки, кусок ржаного хлеба
17,45 бутерброд из отрубного хлеба с сыром, через пол часа (как приготовила) винигрет. опять 2 порции, но масла уже меньше
20,30 100 гр творога 9%.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.