Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 11 май 2025, 22:22

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обещаю себе похудеть
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 12:15 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 60 раз.

Дневник: Очень хочется похудеть
Танюшка
Привет! С праздником!!! Очень рада, что вы ко мне заглянули!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:03 
Баронесса
Баронесса

Там на 2-й страничке мои просьбы о помощи :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:09 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
Привет, в первую очередь С праздником!!! :Rose:

Про кораловую воду - не знаю, что такое и заниматься пока что этим вопросом некогда... если тебе врач прописал - пей. Но я не знаю есть ли особая разница с нормальной водой?
И если честно, я не знаю, стоит ли платить деньги за "специальные" средства, если можно обойтись и без них...

Горошинка писал(а):
А ты откуда?
Я в Лондоне живу. и вообще уже давно вне России обитаю.

Горошинка писал(а):
Что меня очень интересует, так это как определиться к количеством пищи и как считать калории при том, что весов у меня нет пока никаких
У меня когда не было весов, я просто посредством "пачек" расчитывала примерно. Ну если в пачке 250г - то пол-пачки, это 125г - Логично? :grin:

Горошинка писал(а):
У меня еще вопрос: после еды вы пьете или ждете пол часа?
Я пью тогда, когда мне хочется. И не заморачиваюсь вопросом когда лучше. Организм сам знает, когда ему что надо и говорит об этом достаточно ясно. Надо просто у нему прислушиваться.
Мне сегодня утром очень захотелось варёного яичка - не было. Пришлось заменить творогом - но всё одно - белок.

Горошинка писал(а):
И как мне правильно питаться в пост, если я не ем масло кроме субботы и воскресенья: где брать жиры? И так ли это необходимо?
О каком масле речь? Ты даже растительного масла не ешь среди недели? - Если так, то очень плохо. Жиры ниже 30г опускать не советую - очень кожа начнёт от этого страдать... не на первой неделе, конечно. И волосы, и ногти... А сливочное масло есть вообще не обязательно... :grin: В орехах тоже много жиров - и даже очень полезных. Где-то горсть орехов в день уже хорошая порция и витамин и жиров. Про оливки не знаю - я их не очень люблю... и они опять же солёные, будут воду задерживать, кажется.

Горошинка писал(а):
Вчера: 1,5 л коралловой воды за день
завтрак - стакан про-волокна с к. водой
ферменты (хлородофилус и папайя)
Хотела вообще не есть, но не получилось
в обед 1 зеленое яблочко небольшое, 1 ст. ложка грецкого ореха
на ужин 2 редиски с пол кусочком серого хлеба
(кажется, все)
И ФСЁ??? Это что такое за диета? ты же посадишь метаболизм и будешь от яблок и огурцов толстеть!!! Если ты собираешься на такой диете сидеть, то я тебе ваще не советчик!

Горошинка писал(а):
завтрак 9.00 - пол зеленого яблочка
каша овсяная (один стакан каши не знаю как мерить то) с 8 черносливинами
не запивала.
пила воду часов в 11
между завтраком и обедом: 1 редиска, 1 ст. л. грецкого ореха, 1 киви
обед 14.30 гороховая каша (3 ст. л. с горкой, но меньше, чем овсяной)
салат: 2 редиски, 1 помидор, полпучка салата, 1 огурец, соль.
Посчитаю тебе калории: пол яблока - 35кл, стакан каши (уже варёной?) - 200кл-250кл, 8 черносливов - ещё 200-300кл? 3 редиски 20кл, орехи - 70кл, киви - 30кл? гороха, я думаю на 200кл, 1 помидор (большой?) - 30кл, какой салат? - 15-30кл, огурец - 25кл И того = 950кл - но это по максимуму, скорее всего меньше

Горошинка писал(а):
вот.. про ужин пока не знаю А ну да, клетчатку выпью в 18.00 и наверное, каши какой-нибудь? Или капусты свежей нарезать и салатик сделать?
На ужин лучше белка какого-нибудь, конечно. Ты бобовые ешь? Сделай салат из капусты и бобовых - хорошую полноценную порцию.

Вместо молочных продуктов и белка можно ещё тофу и всякие соевые йогурты и молоки, если они у вас там продаются.

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

За это сообщение автора Йулька-Спортсменка поблагодарил: Горошинка(08 мар 2011, 17:16)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 16:15 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Горошинка
Мне очень хороший врач эндокринолог (у нас ДМС) говорила и расписала, что нельзя полностью исключать жиры, когда я к ней пришла первый раз и показала, что ем, она мне сказала: ну вы себя загнали! Обязательно в день не менее 33 гр. жиров, их посчитать легко - в таблицах калорийности. Также давно ведутся разговоры о непользе совсем обезжиренных молочных продуктов. Я на ужин обычно после работы только кефир съедала (именно СЪЕДАЛА - чайной ложечкой, а не выпивала), врач говорит - неправильно: вечером необходимо съедать какую-то белковую пищу с овощным гарниром. Вот стараюсь, с 1 марта всему этому соотвествовать - и процесс пошел. Вчера взвесилась - результат за неделю 2.6 кг.
Все-таки исключайте сладкие фрукты. Можно себя переубедить - видишь что-то запретное, спросить себя, разве я не знаю вкус этого? знаю, пробовала и что. Пока ешь - ну две минуты удовольствия от вкуса во рту.
Имей ввиду 2 сухофрукта=1 фрукту. Т.е. 8 черносливин= 4 фрукта.

За это сообщение автора Л.В. поблагодарили: 2 Горошинка(08 мар 2011, 17:16), Йулька-Спортсменка(08 мар 2011, 18:10)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 17:08 
Королева
Королева

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Держим вес (1)

Л.В.
очень правильно говоришь :!:

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 17:29 
Баронесса
Баронесса

Люличка
Л.В.
Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! :myfriend: :romashka: :cvetok: :buket:
Я про пачки не очень поняла :oops: Только масло пришло на ум и кашки сухие... :?
Про масло, да... В пост не могу есть кроме выходных... :oops: Надеюсь, съедать орехи :wink:
Первый день - это не диета, это голодный день был у меня...
Спасибо, что посчитали, огромное!!!
На ужин так и получилось - я сделала салат с капустой свежей + редиски и огурец + кусочек хлеба отрубного. Еще поела орехов. До ужина 3 дольки грейпфрута.
Еще стакан зеленого чая выпила с сиропом на фруктозе.
Но все-таки надо бы самой научиться считать калории :yes:
Л.В. - спасибо Вам за совет! Буду применять!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 17:34 
Баронесса
Баронесса

вот думаю меню на завтра написать попробовать:
хочу с грибами приготовить или суп или рис с грибами тушеными. И опять же когда лучше? Если грибы - белок, может лучше на ужин?
Салат с капустой сделаю... Кашу какую-нибудь... :?
Эхехехех..... :| надо учиться...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 18:07 
Королева
Королева

Держим вес (1)

Со мной можно на ты... так проще :oops:
Горошинка писал(а):
Про масло, да... В пост не могу есть кроме выходных...
так какое масло-то имеется в виду? сливочное?
Горошинка писал(а):
с сиропом на фруктозе
тогда уж можно было и сахар - одна фигня. Лучше всего мёд, если совсем без сладкого никак низя.
Горошинка писал(а):
Но все-таки надо бы самой научиться считать калории
тут весы очень необходимы тогда. Потому что еда-то далеко не вся в пачках продаётся. У нас ведь даже на хлебе написано сколько грамм, порезан на кусочки и т.д. Вот у меня сегодня хлеб в плане:
250г, 5 кусочков там, т.е. каждый по 50г. на 100г хлеба 200кл - т.е. на всю пачку 500кл, соответственно на 1 кусочек хлеба 100кл - теперь понятнее? :)
Горошинка писал(а):
рис с грибами тушеными
В грибах, понятное дело, белка в несколько раз меньше, чем в мясе, поэтому надо их есть побольше, тем более, что они не калорийные совсем: на 100г шампиньонов где-то 15кл. :!: если их потушить, то можно и с рисом... но лучше тогда на обед такое блюдо. А на вечер можно и суп из них же. А лучше всё таки с какими-то овощами или салатом.

Я вот пишу, а сама мечтаю о тушёной капусте... с грибами :)

Ты главное не заморачивайся со всем этим, чтоб тебе не надоело. Это самое опасное. Смотри вначале по настроению, может чего-то захочется, чего ты не запланировала...

Горошинка писал(а):
Первый день - это не диета, это голодный день был у меня...
а вот это ты конечно, совсем не правильно сделала... ты организм предупредила, что начинается "война" и он должен быть готов экономить... но 1 день не так страшно, как если бы это был затяжной период.

НАДО ХУДЕТЬ!

За это сообщение автора Йулька-Спортсменка поблагодарил: Горошинка(08 мар 2011, 20:52)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 20:51 
Баронесса
Баронесса

Люличка
не могу ваще никакое, растительное можно в выходные (я уже оливковым запаслась)
сладкое - мой бич! не знаю, как мне без него.. главное, хочется его обязательно к вечеру :twisted:
про голод, спасибо, я не буду больше
А так я сегодня вполне сыта и даже салат на ужин есть не хотелось, но поела, чтобы после 6 уже не наестся
Про калории, конечно, надо весы :sorry:
Постараюсь примерно хоть... Главное, не заморачиваться!!! спасибо!! Очень правильные слова!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 20:58 
Королева
Королева

Держим вес (1)

А я вечером есть не стесняюсь, особенно после тренировки. Главное не обжираться.

То что вообще никакого масла нельзя - это вообще очень странно... ешь орехи тогда и побольше!

На сладкое тянет тоже по какой-то определённой причине - её надо найти. Меня часто на сладкое тянет, когда белка мало в рационе.

:)

НАДО ХУДЕТЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 21:43 
Баронесса
Баронесса

Люличка писал(а):
На сладкое тянет тоже по какой-то определённой причине - её надо найти. Меня часто на сладкое тянет, когда белка мало в рационе.

Мда.... :? Я так еще не понимаю, поему тянет... Может психологическая зависимость? :|
А еще что то ты там про метаболизм писала - это еще чего? Переваривание?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 00:13 
Королева
Королева

Держим вес (1)

Горошинка писал(а):
Может психологическая зависимость? :|
с психологической легче бороться, чем с физической... если тело потребует - никак не остановишь. гарантирую... а психологическую можно обмануть, подсунуть ей сухофрухт какой-нить :mrgreen: или даже свежий сладенький.

Горошинка писал(а):
про метаболизм

Особенности метаболизма влияют на то, будет ли пригодна определенная молекула для использования организмом в качестве источника энергии... Скорость обмена веществ также влияет на количество пищи, необходимой для организма. Речь о том, как твой организм принимает ту или иную пищу и что он с ней делает. Разные люди из одного и того же продукта могут получить разные полезные вещества для своего организма... Просто потому что у одного переваривание пищи происходит скорее, а у другого медленнее... т.е. если метаболизм у тебя не замедленный, а он не должен, если ты не сидела на голодных диетах, то всё лишнее, что ты съела организм просто не будет использовать.
Вот есть люди, которые себя мучили долгое время низкокалорийными диетами, а теперь, как бы уже желаю жить нормальной жизнью (или таки даже худеть дальше), они всё равно не могут много есть (т.е. обычные кол-ва пищи) потому что они уже на 1300кл начинают поправляться. Про них говорят, что у них замедленный метаболизм.
Есть обратный эффект - есть люди толстые и не очень даже, которые в сутки потребляют по 5000-6000кл (стоит подсчитать, сколько жрут современные американские детишки, на пример... или наши английские...) - и они как бы и толстеют на таком кол-ве, но не так, как стал бы человек со средним метаболизмом... и уж точно не человек с пониженным.

Понятно? или слишком сбивчиво?

а вот тут научно: http://dieta.budzdorov.org/metabolizmipohudeniye/ (п.с. гугл твой друг, не стесняйся им пользоваться).

НАДО ХУДЕТЬ!

За это сообщение автора Йулька-Спортсменка поблагодарил: Горошинка(09 мар 2011, 12:03)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 12:16 
Баронесса
Баронесса

Юля, спасибо Большое про метаболизм - очень понятно.
Гуглом пользоваться умею, но там много информации выдают, а ты мне очень сконцентрировано написала :Rose:
Думаю, что я попробую обмануть организм сладенькими фруктами, но не всегда...
Вот у меня есть сушеные фрукты (фруктово-ореховая смесь), там всего намешано, но очень сладкие фрукты. Я думаю, может мне это по маленьку с утра или в обед можно?

Сегодня с режимом все напутано - отвела ребенка в садик, только воды попить успела, мне позвонили и я сразу по делам срочно понеслась. Приехала домой в районе 12. Выпила клетчатку как раньше писала на 1 стакан воды.
3 редиски 1 к. хлеба
грамм 35-40 грецких орехов

Потом обед варила и сразу ужин :-D
На обед рис с тушеными грибами и морковкой (из пакетика 150 г съела половину)
(В 100 г продукта 246, 2 ккал - т.е. с грибами, которые около 24 кк написано, около 200 ккал? Ну и еще кусок хлеба отрубного) Киви 1 шт.
Т.е. все вместе около 500-600 к? Нет, наверное, больше :?

На ужин будет суп грибной с 1 морковкой на 600 мл воды и 2 картофелинами.
Вот думаю, может еще что-то надо на сегодня? Недавно пообедала, время 15 часов.
Ай, ладно буду примерно питаться. Я исключила итак многое, голодной ходить не буду, итак сегодня наголодалась, но и объедаться не собираюсь.
Может еще салатик себе сделаю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 14:40 
Королева
Королева

Держим вес (1)

Привет.
плохо, что без завтрака. Надо было хоть фрухт какой по дороге зажевать.
неплохо, что первый прием пищи таки был не обед, а чуть полегче... хотя конечно не оптимально...

3 редиски 20кл, хлеб 100кл, 40г орехов (688кл на 100г, сахар 3,2, жиры 51,5) - у тебя 275кл, и уже почти добрала дневной минимум жиров :!: = почти 400кл

обед 150кл из риса и иже с ним, (в грибах таки действительно оооочень мало калорий!!!) хлеб опять около 100кл, и киви 30-40кл = почти 300кл

всё вместе 700кл :!:

теперь ещё как минимум 2 приема пищи - ужин и перекус после ужина (это уже полегче) на минимум 500-700кл опять.

и постарайся завтра позавтракать - ты не поверишь, какие это даёт результаты.
ты завтраком запускает "трату калорий". т.е. пока ты не поела, организм не начинает тратить калории.

и!!! уже после 10 часов "ничего-некушания" организм включает экономный режим!!!

и правильно! не голодай - голод самый главный враг в похудении, как ни странно. оптимальный вариант кушать каждые 3-4 часа или даже каждые 2-3 часа (ну ночь понятное дело не считается, но даже с перерывом на ночь желательно кушать не больше чем через 10 часов). т.е. получается, что кефир на ночь - очень даже не плохо... главное не много :)

Ещё нашла кое-что полезное для тебя:
http://www.kedem.ru/menu/menuweek/1003lent/
Там есть пару хороших рецептов для тебя как раз :)

НАДО ХУДЕТЬ!

За это сообщение автора Йулька-Спортсменка поблагодарил: Горошинка(09 мар 2011, 19:13)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 19:07 
Баронесса
Баронесса

Ой, как же жаль, что не успела посмотреть твой совет до ужина!!!
Я наверное, сегодня переела и опять есть хочу :(
Да сегодня плохи дела без завтрака :?:
Я согласна, Юля с тобой насчет завтрака!
Спасибо тебе огромное, что все мне посчитала, я так хоть ориентироваться примеро буду, когда продукты повторятся будут.
На ужин я съела еще орехов грамм 30
Суп с грибами (не помню про хлеб и редиску - то ли дежавю с утра, то ли я действительно ими перекусила перед ужином) :|
1 ложка с горкой риса, нет, две, однако
И после обеда перед ужином еще я три сладкие штучки из орехово-фруктовой смеси таки слопала :oops:
И еще из-за беготни и нервов сегодняшних, я пила меньше воды.
Вообще, конечно, чего это все стоит! Сколько дел и мыслей от этого образуется дополнительных :twisted: Мне это жутко мешает..
Надеюсь, что пока :?:
И спасибо за рецептики!!!! O:) :Rose:

Я вот в пост люблю суп с галушками варить... Интересно - он сильно калорийный, наверное получается, стоит ли?
Там картошка, морковка, лук и тесто из муки и воды, ну и соль.
Все варится. Может, муку какую-нибудь не пшеничную взять?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.