Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 22 июн 2025, 10:51

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 72  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Худеющая мама
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 13:54 
Графиня
Графиня

Награды: 6
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Самый смелый (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Мы худые будем, если жрать не будем :)
молодец к правильной цели движемся товарищи! :!:

Углеводы: 155 - 281 г
Белки: 60 - 151

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 14:19 
Маркиза
Маркиза

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: В ритме жизни
Общие рекомендации

1. Обязательно плотно завтракать (грубая каша с молоком, яйцо, кусочек мяса или рыбы).
2. Лучше есть не 2-3 плотных порции пищи в день, а делить всю дневную дозу на 4-5 маленьких порций, которые бы только заглушали чувство голода. Опыт показывает, что такое дробление дневной дозы пищи даже без ограничений в ее количестве приводит к заметному сбросу жировых отложений. Более того, то не растягивает желудок и не приводит к некрасивому отвисанию живота. :|
3. Следует категорически отказаться от:
o всех сладостей, включая сахар, мед, варенья, конфеты, шоколадки и мороженое, консервированные фрукты и компоты, концентрированные фруктовые соки;
o от всех выпечных изделий из белой муки;
o от всех жиров животного происхождения (сала, сливочного масла, жирной ветчины, салями
и т.п.).
4. Ужинать следует легко, в основном кисломолочными продуктами и овощами, и не позднее 19 часов, а для лиц с особыми проблемами жиронакопления - не позднее 18 часов. После этого времени, даже если вы не успели поужинать - только вода!
5. Раз в неделю всем женщинам, и раз в каждые 3-4 дня тем, кто желает сбросить жир, следует питаться только сырыми овощами и несладкими фруктами. Это великолепно очищает кишечник, делает свежей вашу кожу и лицо, снабжает вас ценными витаминами и минеральными веществами.
6. Если вы видите в составе продукта хотя бы одно из этих слов (крахмал, мука, дрожжи, сахар) ,то этот продукт НЕ для худеющих!!!
7. Использовать динамический специфический эффект пищевых продуктов. Другими словами, если вы первым кусочком, отправляемым в рот во время ваших завтраков, обедов и ужином, сделаете какой-либо белковый продукт (мясо, рыбу, творог и т.п.), то даже при сохранении того же калоража пищи будете сбрасывать жир! Напротив, если первым таким кусочком окажется углеводный или жировой продукт, например, хлеб с маслом, то эффект будет обратным - вы будете наращивать жир. Помните об этом и используйте этот замечательный эффект при приеме пищи.
8.
Еду условно подразделяем на:
Белки: нежирная (менее 1%)молочная продукция, мясо птицы, постное мясо и дич, яичные белки, рыба и морепродукты
Жиры полезные: растительные (орехи, авокадо)и рыбий жир
Жиры вредные: животные жиры (сало, сыр, сметана, сливочное масло и т.п.)
Комплексные углеводы: крупы и овощи (кроме картофеля), бобовые.
Простые углеводы (не для худеющих): сдоба, сладости ,фрукты, мед, сухофрукты, любые соки, спиртное
Много клетчатки в:[/b] грибы, в овощах зеленого цвета, капуста.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 14:30 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Хочу влезть в свое платье.
Цитата:
3. Следует категорически отказаться от:
o всех сладостей, включая сахар, мед, варенья, конфеты, шоколадки и мороженое, консервированные фрукты и компоты, концентрированные фруктовые соки;
o от всех выпечных изделий из белой муки;
o от всех жиров животного происхождения (сала, сливочного масла, жирной ветчины, салями и т.п.).

Я бы не была так категорична.
Например, чайную ложку меда или кусочек горького шоколада в день уж точно хуже не сделают. Тут главное уметь ограничивать себя.
От кусочка сливочного масла, добавленного в кашу, например, я бы также не стала отказываться
Цитата:
Есть продукты, о пользе которых все знают – например, фрукты. Но есть не менее замечательные и ценные, о которых мы забываем или вовсе считаем вредными. Сливочное масло – наверное, главное из несправедливо обиженных.

КАЛОРИЙНОЕ, НО НЕ ВРЕДНОЕ
Спору нет - это очень калорийный продукт. Употребляя его в неразумных количествах, вы, скорее всего, поправитесь. Но при этом натуральное сливочное масло исключительно богато по составу. В нем содержатся 150 различных жирных кислот, в том числе 20 незаменимых.
И все эти жирные кислоты очень полезны. В частности, молочный жир содействует усвоению кальция, а он, в свою очередь, способствует понижению уровня холестерина и вредных триглицеридов в крови. Кстати, некоторые растительные жиры, которые мы привыкли считать безопасными, напротив, подавляют усвоение кальция (особенно стеариновая, миристиновая и пальмитиновая жирные кислоты).
Парадокс: порой растительные жиры могут ухудшить ваш липидный профиль, а переход на сливочное масло – улучшить.
В сливочном масле, сливках, сметане есть важнейшие витамины: А, D, Е и К, которые трудно получить в достаточном количестве, если отказаться от этих продуктов. Они также стимулируют синтез витамина В6, необходимого для сердца и помогающего выводить избыток холестерина. Содействует он и росту полезной микрофлоры кишечника – основы нашего здоровья.

ХОЛЕСТЕРИН НЕ ЗАШКАЛИТ
В знаменитой Медицинской школе в Тафтсе (США) лабораторных животных держали на диете, основанной на сливочном масле, так что они растолстели и обленились. Но даже тогда холестерин у них оставался в норме. Для верности ученые повторяли эксперимент несколько раз – с тем же результатом. Это лишний раз подтверждает, что высокое содержание холестерина в самом продукте не обязательно ведет к повышению холестерина в крови.
Есть и другие доказательства. Жители северной Индии едят много молочного жира (главным образом в виде ги – топленого масла). В южной Индии используют в основном полиненасыщенные растительные жиры и почти не едят сливочного масла. При этом смертность от инфаркта на юге в 15 (!) раз выше, чем на севере, и специалисты связывают это именно с использованием разных типов жиров. Кстати, на топленом масле в Индии готовят не только еду, но и лекарства.
Наконец, сливочное масло – натуральное. В то время как все большую часть нашего рациона составляют переработанные продукты с искусственным вкусом, цветом и запахом, масло, сметану и сливки, как и сто лет назад, готовят из молока, произведенного коровой, которую пока не удалось ничем заменить. А уж их замечательный вкус все знают и без лишних похвал.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРАДОКС
Нация гурманов – французы добавляют сливочное масло и жирные сливки в супы, жаркое, рыбу, салаты, десерты и, конечно, в свои знаменитые соусы. Это кажется вам нездоровым? Вот и американцы так подумали и перекроили для себя слишком жирную, по их мнению, французскую рецептуру, заменив сливочное масло на оливковое и маргарин, причем в гомеопатических дозах.
Результат – «обезжиренная» Америка заметно опережает Францию по уровню инфарктов. У французов же и еда вкуснее, и здоровье крепче.
И что совсем уж удивительно – французы субтильны и проворны, а американцев с их обезжиренными продуктами отличают огромные размеры. Так что, может статься, на сливочном меню вы еще и похудеете. И уж как минимум – станете уравновешенным, приятным, довольным жизнью человеком. Разве не об этом, в конечном счете, мы все мечтаем?
Многим кажется, что добавление жирных сливок к "вредному" мясу делает его вредным в квадрате. На самом деле лецитин, содержащийся в сливках, нормализует холестериновый обмен и защищает сосуды. То есть даже если считать мясо вредным для сосудов, то сливки смягчают его эффект. Французы с их развитой гастрономической интуицией инстинктивно это чувствуют – и щедро льют сливки в жаркое.

…ПЛЮС ЖИВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Мы можем легко отказаться от сливок и даже масла, поскольку у нас есть свой национальный хит – сметана. По сравнению со сливками она усваивается легко: съесть полпачки и приятно, и полезно. А уж ложка в борщ, в зеленые щи, в салат из помидоров или тертую морковку – вообще святое. Мало того, что сметана придает любому блюду приятный, живой и бархатный вкус, она также делает его питательнее. Некоторые витамины овощей, например А и Е, без нее не усвоятся. Недавно выяснилось, что так же обстоит дело с кальцием и фосфором. Вдобавок сметана – источник "живых культур", полезных бактерий.
Конечно, всем нам совершенно не обязательно с завтрашнего дня радикально менять свое меню, переходя исключительно на молочный жир. Если на вашем столе гармонично сочетаются качественное растительное масло, топленое сало, сметана, жирная рыба, орехи – вы получаете весь спектр жирных кислот, и есть больше сливочного масла и сметаны вам не нужно. А вот если у вас на кухне царят маргарин и рафинированное растительное масло, перемены просто необходимы! Разумная доза натурального сливочного удовольствия пойдет только на пользу большинству из нас.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:02 
Маркиза
Маркиза

Вперед новичок! (1)

:o Особенно про полпачки сметаны понравилось :-) Ну вообще да, конечно, поэтому все и срываются с диет - потому что невозможно из выдержать и потом удержать вес. :| Вот надо только выяснить, что можно иногда позволять себе... Вот позволила себе малюсенький кусочек пиццы - сразу +500 г.
:?: Сливочное масло мне низзяяя.... Сахар высокий... :| Вот точно про обезжиренные продукты сказано - заметила недавно, что могу выпить 1 л молока 0,5% в день. Вроде, ккал мало, водичка... Ага, нет, 100% будет отечность утром и + г.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:46 
Маркиза
Маркиза

Вперед новичок! (1)

Зачем я хочу похудеть?
- Хочу быть здоровой, не болеть - отсрочить сахарный диабет, не знать проблем с суставами, кожей, пищеварительной системой!
- Хочу быть привлекательной! Да, и 90-кг женщины бывают красотками. Но это не про меня. Мой нормальный вес - 70 кг!
- Хочу, чтобы муж восхищался. :twisted: Нравится ему мой вес.. ага, да... Только восхищенные взгляды направлены имеено на похудевшую Олю, а не толстую тетку, которой то ли 35, то ли 40... %)
- Из предыдущего пункта - Хочу выглядеть на свои 30! Не ровесницей мужа, а разница у нас немалая... А молоденькой красивой девушкой!
- :crazy: Хочу заткнуть за пояс свою знакомую - злейшего врага, которая похудела год назад и не набирает же!
- Хочу кататься на роликах :oops: Ну не могу я в таком весе встать на ролики и коньки.... :Bravo: Ну не могу! Очень хочется!
- Хочу получать удовольствие от занятий фитнесом. :-) Когда делаешь упражнение не хуже инструктора :) Да и давняя мечта о работе фитнес-тренером... А почему бы и нет :grin: Ну это загнула, конечно.
- Хочу выглядеть адекватно на фоне родни мужа... У меня в семье все за 90+ и особо не переживают. А у него в семье все длинноногие красотки. :) И каждый приезд в Киев - каторга.

Вот так вот, если честно.
Буду посматривать на эти мотивации.

Вот! А еще нашла джинсы 29 размера. :-) Новые, но им уже 4 года. Купила тоже для мотивации, но похудеть смогла только до 30 размера. :no:
:Bravo: O:) Может, в этот раз?...

Последний раз редактировалось Домоседка 19 окт 2012, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:48 
Графиня
Графиня

и я хочу на коньки и на ролики но не умею :twisted: будем учиться

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 21:32 
Маркиза
Маркиза

Вперед новичок! (1)

Представьте ситуацию: Вы приготовили жареную картоху, муженек уплетает за обе щечки, а пахнет то как! Вызываем нашу скорую помощь — осознанность. Думаем какая вкусная картошечка, как вкусно она пахнет… ну просто ммм…

Берем маленькую чашечку, ложим туда столовую ложку картохи, ждем, пока супруг отужинает. Сковородку моем, посуду тоже, все это время знаем, что нас ждет картоха. Спокойненько садимся и поглощаем одну за одной.

Поверьте, если Вы съедите ложку картошки сразу с соблюдением всех правил, потом это обойдется в бешеной экономии на любом вредном и заманчивом продукте. Никогда себе ничего не запрещайте. Избегайте строгих диет, можете придерживаться разумного питания и пусть идут лесом те, кто пишет, кто сочиняет чудо-похудательные эксперименты для других людей. Запомните: печень и почки так просто не купишь и не перезагрузишь как комп!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 21:33 
Маркиза
Маркиза

Вперед новичок! (1)

nebesnaya, ну тебе-то уже можно :-) На коньки :P :grin: Это подо мной тренажеры ломаются ПОКА.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 21:38 
Графиня
Графиня

ну да как то я раньше отгоняла от себя мысль о коньках но жизнь то одна надо все попробовать да и надо как то занять себя зимой и тот же спорт :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 21:52 
Баронесса
Баронесса

nebesnaya писал(а):
и я хочу на коньки и на ролики но не умею :twisted: будем учиться

Меня мои конечки исправно ждут :) Буду кататься зимой :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 08:45 
Маркиза
Маркиза

Вперед новичок! (1)

:oops: Везет вам, девочки! :-) :grin: Хотя чего завидовать, сама себя раскормила.
:Bravo: Интересно, с каким весом можно не бояться, что на речке лед проломится.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 08:58 
Маркиза
Маркиза

Вперед новичок! (1)

:) СЕГОДНЯ ПЛАНЫ:
9.00 - овсянка на молоке (пиалка) + кофе с молоком.
10.00 - упр на пресс.
12.00 - запеканка курино-овощная (100 г - очень много масла), капуста тушеная (200 г), хлеб диабетический 40 г.(150 г), салат из редьки, сельдерея и масла (150-200 г)
15.00 - активиа питьевая
17.00 -капуста + яйцо.
19.00 - айва запеченная.
20.00 - 30 минут на элипсоиде.
:x
Насчитала 1800 ккал.

Последний раз редактировалось Домоседка 20 окт 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 09:27 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
Цветок форума (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1) За 2 место в ГП (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 110 раз.

Дневник: Мой дневник
Приветик! Я Таня, давай знакомиться :-D .
Домоседка писал(а):
Никогда себе ничего не запрещайте. Избегайте строгих диет

Полностью согласна, лучше разумно питаться.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 09:59 
Баронесса
Баронесса

Награды: 3
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Самый смелый (1)

Дневник: Спорт мне в помощь)
Домоседка
прочитала про твои мотивации, всё так правильно и здорово) а коньки да, сама хочу зимой покататься..только одна не пойдешь, а муж мой в весе 100+ и на коньки вставать отказывается( надо его тоже "худеть" начать) :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 10:17 
Баронесса
Баронесса

halerik писал(а):
Домоседка
прочитала про твои мотивации, всё так правильно и здорово) а коньки да, сама хочу зимой покататься..только одна не пойдешь, а муж мой в весе 100+ и на коньки вставать отказывается( надо его тоже "худеть" начать) :lol:

А я с мамой своей иногда хожу. Муж у меня вообще коньки не любит.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 72  След.