Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 23 июл 2025, 22:11

На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 125  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 22:01 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 191 раз.

Дневник: дневник

Команда: Клуб "Большие девочки"
Блин, Наташ, как не загляну, ты уже отспокойноночилася! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 17:50 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 244 раз.

Дневник: Рот закрыла и похудела. Глава 2.
likyska писал(а):
Блин, Наташ, как не загляну, ты уже отспокойноночилася!

Привет, likyska
Я же на Урале живу, у меня время, по сравнению с вашим +2, вот и дрыхну :-D

фото на 2 стр.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 17:56 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)

Отчитаюсь за сегодня. Ела много-много.
Завтрак
гречка 100гр
хлеб вафельный бездрожжевой 2 пластинки
щербет 50гр
кофе черный

перекусы на работе
снежок 500гр
хлопья пшеничные 50гр

поздний обед
творог 150гр
пюре детское фруктовое 100гр

на ужин
арбуз 500гр

Итого: Б- 61,65 Ж -31,0 У-218,8 1442,5

фото на 2 стр.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 17:59 
Маркиза
Маркиза

Чего-то я не поняла, у меня второй день линейка не отображается :x
В чем дело? :binokl:

фото на 2 стр.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 22:32 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 191 раз.

Дневник: дневник

Команда: Клуб "Большие девочки"
доктор Магу
доктор Магу писал(а):
Я же на Урале живу, у меня время, по сравнению с вашим +2, вот и дрыхну

Тогда понятно!

доктор Магу писал(а):
Чего-то я не поняла, у меня второй день линейка не отображается

А ты нам на словах рассказывай про свои успехи.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 08:47 
Маркиза
Маркиза

Всем-всем привет! Сходила в гости к likyska, а она там переживает по-поводу макарон. Не надо из-за них переживать

Макароны: мифы и факты

Макароны представляют собой изделия из пресного пшеничного теста, в состав которого входит, как правило, пшеничная мука и вода, иногда — яйца. Хранятся в сухом виде, а готовят их посредством простого отваривания в горячей воде. Термином «макароны» иногда определяют такие изделия из свежеприготовленного теста, как: всем известная лапша, бешбармак, ньокки. Также, лапша относится к блюдам восточной кухни.

В некоторых странах макаронные изделия именуются пастой (от итал. — Pasta). Причем, такое название характеризует как изделие в целом, так и приготовленные из них блюда (например, в итальянской кухне Пастой называют макаронные изделия под всевозможными соусами).

По составу теста макароны классифицируются на изделия, приготовленные из пшеницы твердых сортов, и изделия, куда добавляются яйца. В зависимости от теста, различают макароны сухие и свежие (яичные). Кроме того, макаронные изделия группируют на цельные (к этой группе относятся спагетти) и трубчатые (различаются по длине, толщине и диаметру).

Срок хранения данного продукта питания довольно продолжительный (некоторые изделия можно хранить больше года). Макароны являются относительно недорогим продуктом, содержащем в себе много питательных веществ и не требующих много времени на приготовление.

Употребление макарон может привести к полноте фигуры

С этим утверждением можно поспорить. В макаронах очень много полезных элементов, которые прекрасно усваиваются организмом, не оставляя при этом отрицательных последствий в виде отложения жира. Во-первых, макароны не содержат много калорий — на 50 граммов сухого продукта приходится всего 190 калорий. Во-вторых, этот продукт имеет необходимое для организма человека количество белков — на 100 г положено 13 г. В-третьих, макароны содержат крахмал (около 70%), который тоже отлично усваивается. Ну, и в четвертых, макаронные изделия способны снижать усталость, так как они имеют в своем составе рибофлавин, отвечающий за такую немаловажную функцию.

После того, как макароны сварились, их необходимо промыть в холодной воде

Эту ошибку совершают многие. Проделывать такую манипуляцию с макаронами не рекомендуется, так как промывка снижает уровень витаминов в макаронах и происходит резкий перелом их температурного режима.

Макароны придумали итальянцы

На самом деле своим названием эти изделия из теста обязаны греческому слову «макариа», что означало «благодать» или «счастье». Именно так греки величали одно из своих мучных блюд, которое считали очень вкусным.

Макароны — еда бедняков

Возможно, сейчас, когда макаронные изделия производят при помощи машинных технологий, их себестоимость довольно мала. Но в былые времена макароны изготавливали вручную, а поэтому это был весьма дорогостоящий продукт питания. Макаронами баловались лишь персоны из высшего общества, такие как дворяне, купцы и короли. Кстати сказать, именно придворным поварам принадлежит главная заслуга по изобретению всевозможных ароматных соусов и приправ для макарон. Например, добавлять в макароны сыр догадался повар короля Анжу, а несколько поваров короля Пруссии ввели моду на макароны с креветками, грибами, трюфелями и паштетом.

Макаронные изделия — экологически чистый продукт

В большинстве случаев это действительно так. Макароны российского производства готовятся из пшеницы, которая выращивается с минимальным применением удобрений. Также, в состав макарон, как правило, не входят красители и консерванты, а поэтому данный продукт является вполне безопасным для здоровья. Хотя есть одно исключение — лапша быстрого приготовления. Такая лапша в своем составе содержит химические элементы, которые задерживаются в организме на долгое время и могут привести к негативным последствиям в виде различных болезней.

В европейских странах выпускают лечебные сорта макаронных изделий

Такие макароны изготавливают обычно из отрубей, содержащих в себе большое количество всевозможных витаминов. Кроме того, в некоторые сорта еще добавляют пальмовое масло, которое, как известно, обладает целебными свойствами. А некоторые зерна, предназначенные специально для приготовления макаронных изделий, выращивают в особых, биологически чистых, условиях. В результате, на свет получают так называемые биомакароны.

Существуют, также прозрачные и темные макароны, где при изготовлении используют рис или гречневую муку соответственно. Также, в последнее время обретают популярность разноцветные макаронные изделия. Главная заслуга цветного внешнего вида — овощные добавки. Например, шпинат или укроп придает изделиям зеленый цвет, томат — розовый, морковный сок — оранжевый, и т.д. Помимо всего прочего, такие макароны имеют привкус конкретной овощной добавки.

Макароны можно отнести к диетическому блюду

Как ни странно, это правда. Если в макаронные изделия вместо жиров животного происхождения добавить оливковое масло, то они вполне сойдут за диетическое блюдо. Но увлекаться ими все-таки не стоит, так как, употребляя макароны в больших количествах (каждый день, например), можно легко набрать лишние килограммы.

Для здоровья полезны только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, а именно: вермишель и тонкие спагетти

Это глубокое заблуждение. Из твердых сортов пшеницы могут производиться макароны всех видов: фигурные, тонкие, толстые, с острыми краями, в виде спирали, и т.п.

У итальянцев макароны — национальное блюдо

Это действительно так. Каждая итальянская семья готовит пасту (именно так они величают блюда из макарон) практически каждый день. Особый смак этому блюду придают различные соусы, поэтому еда получается всегда сытной, вкусной и никогда не приедается.

Макароны очень трудно готовить

Если человек первый раз в своей жизни решил сварить макаронные изделия, то у него это может плохо получиться. Но, зная некоторые нехитрые правила, приготовить макароны не составит труда. Главное, запустить их в крутой кипяток и, чтобы не слипались, либо добавить ложку растительного масла, либо постоянно помешивать. Минут через десять можно попробовать — если они легко раскусываются, значит, можно сливать воду и затем положить в кастрюлю с макаронами сливочное масло. И, конечно же, не забыть посолить. На все эти манипуляции уходит максимум 15 минут, а подавать их можно с сосисками, соусами, мясом, рыбой, различными маринадами и прочими составляющими.

фото на 2 стр.

За это сообщение автора доктор Магу поблагодарили: 2 Anastezia(01 сен 2010, 08:50), Ликуська(01 сен 2010, 22:16)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 08:51 
Графиня
Графиня

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 110 раз.

Дневник: На пути к весу мечты
я как раз второй день подряд обедаю макарохами :grin: Оч познавательно :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 09:12 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Благодарил (а): 146 раз.

Дневник: Еще немного, еще чуть-чуть. Последний бой - он трудный самый!

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)" экс капитан
Натка, привет!
я тут со своими болезнями, совсем порасквасилась и перестала следить за весом, а у тебя как успехи? линеечки пропали, ничего и не видать... я смотрю ты перекусы пишешь, получается сейчас на работе перекусывать? помнится ты говорила что на работе это оч. сложно... но я рада, что все налаживается :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 09:13 
Маркиза
Маркиза

Anastezia писал(а):
я как раз второй день подряд обедаю макарохами

Anastezia
Вот и молодец! :grin:

фото на 2 стр.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 09:18 
Маркиза
Маркиза

Natika писал(а):
получается сейчас на работе перекусывать? помнится ты говорила что на работе это оч. сложно...

Привет, Натика! Это и сейчас сложно :grin: У меня пациенты записаны на каждый час, пока отпускаю одного, а второй готовится к приему, я лопаю :grin: . Хотя бывает, что кто-то не приходит, тогда я вообще тунеяднечаю и могу отобедать :lol:

фото на 2 стр.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 09:22 
Маркиза
Маркиза

Natika писал(а):
совсем порасквасилась и перестала следить за весом, а у тебя как успехи?

Я жду пятницы, что она покажет. Хотелось бы увидеть 78,00. Иногда на предварительных взвесах вижу 78,500. Я надеюсь, что до 1 кг в неделю у меня все-же будет уходить, хотя бы в этом месяце. В прошлом месяце за неделю уходило по 1,5кг. Ну а если нет, так нет. Тише едем, дальше будем :grin:

фото на 2 стр.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 09:24 
Герцогиня
Герцогиня

так ты у нас врач!!!! доктор Магу - это не просто так! чего лечишь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 09:29 
Маркиза
Маркиза

Руки, ноги... Главное зубы :grin: Я стоматолог.

фото на 2 стр.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 09:35 
Герцогиня
Герцогиня

доктор Магу писал(а):
Я стоматолог.
:lol: :lol: :lol:
стоматолог - это врач которого я боюсь до полусмерти :lol: , в школе практикантка на мне поэкспериментировала, да и потом тож как то не сложилось.... Наташа, оказывается я тебя боюсь :shock: :lol: :lol: :lol: не что-то как то не логично, тебя я не боюсь :lol: :lol: :lol: , пока не в кресле :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Natika 01 сен 2010, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 09:36 
Маркиза
Маркиза

Natika писал(а):
стоматолог - это врач которого я боюсь до полусмерти

Мне почти все пациенты так говорят в первое посещение, за редким исключением :lol:

фото на 2 стр.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1868 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 125  След.