Копирнула инфу с другого форума себе, а то все никак не почитаю, а страничка теряется.
Уходят килограммы без диет и драмы( система Инны Палеес)
--------------------------------------------------------------------------------
* * * * Сначала в журнале, потом на каком-то форуме нашла информацию об этой системе и попробовала на себе. Хочу сказать: это довольно-таки неголодно и просто. Единственное, нужно выдерживать режим, а если работаешь, то, довольно-таки, сложно. Но и здесь можно приспособиться.
* * * Цитирую из форума группы:
В настоящем Форуме расписан и обоснован метод, который я разработала для себя, на основе тщательного изучения научных публикаций, по вопросам* снижения веса и рационального питания.
Опорные точки следующие
1. Разработать разнообразное и вкусное меню, которое бы:
-создавало дефицит калорий, необходимый для похудения ( 1200 ккал в сутки)
- подобрать в меню и распределить в течение суток блюда так, чтобы не возникало вспышек необоснованного голода и неуправляемого аппетита
- насытить рацион всеми необходимыми питательными компонентами.
В форуме есть пронумерованные темы (№1,2, 3....) в которых все подробно описывается и разъясняется.
Также есть Фотоальбомы с описанием состава блюд и рубрики форума ЗАВТРАК, ОБЕД, ПОЛДНИК, УЖИН с необходимыми разъяснениями.
Вопросы надо задавать в рубрике Вопрос-ответ
Есть также рубрики обмена успехами, рецептами и т.п. это для вашего* живого участия в работе группы.
В нашем методе психологически комфортного и безопасного для здоровья снижения веса, мы будем исходить из следующих принципов.
1. Мы найдем пути полноценного насыщения качественными продуктами на продолжительный промежуток времени ( 3-4 часа), обходясь умеренными по объему и калорийности порциями.
2. Мы будем сочетать продукты так, чтобы избегать процессов брожения/гниения в кишечнике и зашлаковывания организма.
Я против примитивного понимания теории Раздельного питания - она не физиологична. Я- за грамотное сочетание продуктов в одном приеме пищи!
3. Мы будем находить такие кулинарные решения, чтобы никогда не чувствовать себя обделенными и ущербными в гастрономическом плане.
4. Мы будем жить и худеть с хорошим настроением и отличными* результатами.
У нас все получится !!!
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!!!
Необходимо покинуть все группы, обсуждающие вопросы традиционного питания и выпечки. Зачем себя провоцировать всеми этими разговорами, разжигать аппетит и т.п.
Не отнимайте у себя шанс!!!
Психологический прием
Повесьте на холодильник 2 вещи ( нет-нет не замок, ни в коем случае )
1. Красивую табличку с лозунгом "Мой организм - не помойка!"
2. Свою фотографию, когда вы себе особенно нравились.
Можно конечно сделать фотомонтаж красивой чужой фигуры и своего лица.
Теперь, подходя к холодильнику, мы будем иметь хороший стимул принять правильное решение.
Абсолютно неверно пугать себя нынешними фото в обнаженном виде. Кроме депрессии и обжорства в утешение, это ни к чему не подвигнет.
Раз вы здесь, значит, уже осознали свою проблему. Себя надо не наказывать, а любить и помогать себе.
Принципы отбора продуктов.
Фаза снижения веса.
ЖИРЫ.
Общее потребление в сутки 20 гр. во всех проявлениях. Основное предпочтение растительным жирам.
кому лень или трудно считать предлагаю выход.
Покупать молочные продукты с жирностью близкой или равной нулю. Они очень вкусные, я люблю "Домик в деревне" и "33 Коровы" ( это для России)
Сыр только с очень низкой жирностью, 100 гр в неделю, разбить на несколько дней, естественно.
Мясо говядина постная, индейка, куриная грудка без кожи, морепродукты, рыба средней и низкой жирности.
Сметана 10 % или смесь 0% творога с ряженкой/варенцом ( готовим сами)
Масло растительное ( желат. оливковое) 1 чайная ложечка.
От майонеза лучше воздержаться, неполезный он, даже самый низкожирный.
Шоколад горький 1 кубик для настроения. Можно начинять сухофрукты - чернослив и курагу к чаю.
Принципы отбора продуктов. Фаза снижения веса. Зелень и приправы. Укроп зеленый - источник хрома, незаменим для поддержания уровня глюкозы в крови. Петрушка - мочегонный и противоотечный эффект Сельдерей листовой и стеблевой - мочегонный, мягко послабляющий тонизирующий. Лук-порей в салаты Лук репчатый только в термообработке. Чеснок исключаем - разжигает аппетит, увы.
Отбор продуктов. Углеводы.
Сначала разберемся с путаницей в понятиях. И овощи, и фрукты и, крупы, и макаронные изделия - это все углеводы. И сахар углевод, и фруктоза...
Важно понимать их* различие. Есть углеводы простые, а есть сложные, есть быстрые, а есть медленные, есть крахмалистые и сахаристые. Клетчатка это тоже углевод.
Нет смысла садиться за учебники органической и биологической химии* . Проще распечатать рекомендуемые мною списки и первое время в них поглядывать. Очень быстро вы все запомните и необходимость что-то читать отпадет.
Списки разрешенных и неразрешенных углеводов базируются на методике Мишеля Монтиньяка и гликемическом индексе.
Сам метод Монтиньяка хоть и дает хорошие результаты, многими очень тяжело переносится.
Главная причина - гипогликемия, очень низкий уровень глюкозы в крови, который вызывает уныние, плаксивость, нервозность, слабость, снижение умственной деятельности.
Я предлагаю более щадящий режим, а как повысить его* эффект расскажу в теме БАДы и гомеопатия
Некоторое представление о ГЛИКЕМИЧЕСКОМ ИНДЕКСЕ, почему он нам так важен.
Гликемический индекс указывает на относительную способность и скорость того или иного продукта перерабатываться в глюкозу крови.
Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. Что характерно, после «сладкой оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться.* А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку достаточный для ощущения сытости уровень глюкозы в крови поддерживается устойчивее.
Если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, овсянку, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите.
Далее опубликую таблицу, которую для простоты восприятия поделила на списки Красный, желтый, зеленый и даже очень зеленый.
Красный список - это наши углеводные грехи, держите себя в руках. Как и на красный свет светофора, лучше не идти .
Желтый список требует внимания. Пока вес снижаем стараемся в него залезать минимально, обязательно сочетаем продукты желтого списка и зеленым (очень зеленым). Естественно, берем малые дозы из желтого списка, он будет вносить разнообразие и радость в блюда и не допускать слишком низкого уровня глюкозы в крови. Так мы сохраняем хорошее и бодрое настроение*
Красный список - начало
Нехорошие продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) (по Мишелю Монтиньяку)
пиво
110
финики
103
тортильяс кукурузные
100
тост из белого хлеба
100
брюква
99
пастернак
97
булочки французские
95
картофель печеный
95
рисовая мука
95
лапша рисовая
Красный список - продолжение
92
абрикосы консервированные
91
кактусовый джем
91
картофельное пюре
90
мед
90
рисовая каша быстрого приготовления
90
кукурузные хлопья
85
морковь отварная
85
поп корн
85
хлеб белый
85
хлеб рисовый
85
картофельное пюре быстрого приготовления
83
бобы кормовые
80
картофельные чипсы
80
крекеры
80
мюсли с орехами и изюмом
80
тапиока
80
вафли несладкие
76
пончики
76
арбуз
75
Эти продукты дают всплеск инсулина и порождают* голод гормональной, а не физиологической природы.
По возможности не употребляйте продукты из этого списка, или уж в малом количестве и только после того, как покушали что-то из разрешенного списка с низким ГИ
Желтый список - начало
Продукты для первой половины дня средний ГИ
Рекомендуется употреблять в ограниченных количествах ( чем меньше, тем лучше) в качестве добавок к* зеленому списку
тыква
75
хлеб длинный французский
75
сухари молотые для панировки
74
бублик пшеничный
72
пшено
71
картофель вареный
* 70
крахмал картофельный, кукурузный
70
кукуруза вареная
70
мармелад, джем с сахаром
70
пельмени, равиоли
70
репа
70
рис белый, обработанный паром
70
фруктовые чипсы в сахаре
Желтый список - продолжение
70
шоколад молочный
70
лепешки пресные
69
мука пшеничная
69
ананас
66
мюсли швейцарские
66
овсяная каша быстрорастворимая
66
суп-пюре из зеленого сухого гороха
66
бананы
65
дыня
65
картофель, вареный "в мундире"
65
консервированные овощи
65
кускус
65
манная крупа
65
песочные корзиночки с фруктами
65
сок апельсиновый, готовый
65
хлеб черный
65
изюм
64
макароны с сыром
64
печенье песочное
64
свекла
64
суп-пюре из черных бобов
64
бисквит
Зеленый список
отруби
51
гречка
50
картофель сладкий (батат)
50
киви
50
рис коричневый
50
спагетти, макароны
50
хлеб, блины из гречневой муки
50
овсяная каша
49
горошек зеленый, консервированный
48
сок виноградный, без сахара
48
сок грейпфрута, без сахара
48
хлеб фруктовый
47
сок ананасовый, без сахара
46
хлеб с отрубями
45
груши консервированные
44
суп-пюре чечевичный
44
фасоль цветная
42
горошек турецкий консервированный
41
виноград* 40 горошек зеленый, свежий* 40 мамалыга (каша из кукурузной муки)* 40 сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара сок яблочный, без сахара* 40 фасоль белая* 40 хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной* 40 хлеб тыквенный* 40 рыбные палочки* 38 спагетти из муки грубого помола* 38 суп-похлебка из лимской фасоли* 36 апельсины* 35 вермишель китайская* 35 горох зеленый, сухой* 35 инжир* 35 йогурт натуральный* 35* курага* 35 морковь сырая* 35
Хорошие ( продолжение)
мороженое из соевого молока
35
груши
34
зерна ржаные, пророщенные
34
молоко шоколадное
34
арахисовое масло
32
клубника
32
молоко цельное
32
фасоль лимская
32
бананы зеленые
30
бобы черные
30
горошек турецкий
30
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара
30
молоко 1,5-процентное
30
молоко соевое
30
персики
30
яблоки
30
молоко снятое
27
чечевица красная
25
ОЧЕНЬ хорошие наиболее подходят для ужина и для сочетания с продуктами из желтой группы
вишня
22
горох желтый дробленый
22
грейпфруты
22
перловка
22
сливы
22
соевые бобы, консервированные
22
чечевица зеленая
22
шоколад черный (70% какао)
22
абрикосы свежие
20
соевые бобы, сухие
20
фруктоза
20
рисовые отруби
19
орехи грецкие
15
баклажаны
10
брокколи
10
грибы
10
зеленый перец
10
капуста
10
лук
10
помидоры
10
салат листовой
10
салат-латук
Продукты этого списка замечательно снижают аппетит - то самое, что можно съесть, чтобы похудеть.
Теперь о белках. Белки жизненно необходимы для нормального обмена веществ, но не в ударных дозах ( типа кремлевки, Сибарита, Кима Протасова и т.п.) надо помнить и о здоровье!!!
Обезжиренный творог, мясо, рыба, морепродукты должны составлять не менее 20-30% всего вашего суточного рациона. Если нет проблем с почками ,ежедневно кушайте творог 0% жирности, содержащий 18 гр. белка на 100 гр. ( см на упаковке). Кушайте его с яблоком, или черносливом или листовым салатом и зеленью.
Питайтесь дробно, но в порциях себя не ограничивайте, овощей не менее 600 гр в день ( акцент на зеленый список). Вес в готовом виде. Фруктов несладких и ягод 200 гр в день.
Несколько хлебцев ржаных с большим содержанием клетчатки Финн Крисп, Фазер и т.п. ( 19-20 и более % клетчатки), но не на ужин, желательно.
Постепенно переходите к порции величиной с 250 мл стакан, но не рывком, желудок сокращается постепенно. БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!.
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Anecka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anecka
Найти ещё сообщения от Anecka
25.08.2009, 23:56 #2
Anecka
Супербабочка
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 353 Re: Уходят килограммы без диет и драмы( система Инны Палеес)
--------------------------------------------------------------------------------
* * * * * * -Нужно сочетать крахмалистые продукты с овощами . Макароны без овощей хуже, чем те же макароны, но с овощами; - употреблять каши из цельного зерна и хлеб из цельной муки с отрубями, а не рафинированные изделия. - кушать натуральные фрукты (они, в отличие от соков, содержат клетчатку); - предпочитать сырые овощи вареным. Овощи, подвергающиеся тепловой обработке, не разваривать, они должны сохранять твердоватость и хрусткость. Это означает – не разрушать клетчатку; - стараться по возможности потреблять овощи и фрукты вместе с кожурой.
- не варить макароны до клейкообразного состояния, а каши, какие возможно (гречку, геркулес), заваривать кипятком и укутывать на несколько часов.* - сочетать белковые продукты с овощами, и кушать крахмалы одновременно с белками. Кстати говоря, раздельное питание вполне допускает сочетание крахмалов с кисломолочными продуктами;
- хорошо пережевывать пищу;
-если уж очень захотелось сладкого, не есть его отдельно от белков и продуктов, богатых клетчаткой. И ни-ко-гда не употреблять сладкое вместе с жирным, но к овощам и зерновым блюдам добавлять минимальное количество растительного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как и когда человек питается, зависит от его образа жизни, а также от его личных привычек и пристрастий. В идеале, при по-настоящему сбалансированном питании, человек должен есть три или четыре раза в день 1. ЗАВТРАК Завтрак - это самый важный прием пищи в течение дня, поскольку утром человек ест первый раз после достаточно продолжительного времени. К тому же следующий за утром день - это, как правило, период высокой физической и умственной активности. За завтраком человеческий организм должен получить 1/4 дневной нормы пищевых веществ и калорийности. 2. ОБЕД Обеденное время - это, как правило, период с 12 до 13 часов. Обед - это отчасти социальное событие, а также время для отдыха и восстановления сил. За обедом человеческий организм должен получить 1/3 дневной нормы пищевых веществ и калорийности.
3. ПОЛДНИК Полдник - это тоже важное время для отдыха и восстановления сил, а также для пополнения запасов пищевых веществ, особенно для детей и подростков. За полдником они должны получать от 15 до 20% дневной нормы пищевых веществ и калорийности. Кроме того, полдник дает возможность избежать нежелательных перекусов перед ужином. 4. УЖИН И, наконец, ужин, время, когда в конце дня вся семья собирается за общим столом. Для некоторых людей ужин - это единственный настоящий прием пищи в течение дня. Он нередко весьма обилен и порой сопровождается просмотром какой-нибудь телевизионной передачи. Идеальный ужин должен быть легче, чем обед, особенно если человек пополдничал. Меню ужина следует составлять с учетом того, что было съедено за обедом и не превышать 1/4 дневной нормы пищевых веществ и калорийности. Принимать пищу нужно в приятном обществе и спокойной обстановке, сидя за удобным столом. Еда должна быть сытной и разнообразной.
Структура питания должна быть изменена в пользу нежирных белковых и сложноуглеводных продуктов. Основой питания должны служить нежирные молочные и кисломолочные продукты, творог, нежирные мясо и рыба, хлеб, макароны и* нерафинированные крупяные изделия, а так же овощи и зелень. Жирные и сладкие продукты следует есть в небольших количествах, в основном для лакомства, когда вы уже сыты нежирогенной пищей.
Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург
ТМ Доктор Слим
СУЩЕСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ЖИРА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ и РАЗЛИЧНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ , И КАЖДОМУ ВИДУ ЖИРА СООТВЕТСТВУЕТ СВОЕ СПЕЦИФИЧЕСКОЕ НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ.
ХУДЕТЬ И СТРОЙНЕТЬ – ОЗНАЧАЕТ НАПРАВЛЕННО И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ОБМЕНОМ ВЕЩЕСТВ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ТЕРЯТЬ ИЗЛИШКИ ЖИРА.
ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ
Главные задачи:
• отрегулировать функционирование поджелудочной железы;
• оптимизировать использование организмом всех главных элементов пищи, в частности, углеводов.
Эта диетическая стратегия рекомендуется во всех случаях, когда вес начинает расти в связи с дисфункциями поджелудочной железы. Поэтому из рациона исключаются все продукты с высоким гликемическим индексом, а взамен их вводятся в неограниченном количестве продукты с низким гликемическим индексом, которые не требуют выделения избыточного количества инсулина.
ОГРАНИЧЕНИЕ КАЛОРИЙНОСТИ
Главная задача:
• создать дефицит потребляемых с пищей калорий, чтобы заставить организм сжигать запасы жира.
Правильный питьевой режим подразумевает сохранение физиологического водного баланса - это уравновешивание поступления и образования воды с ее выделением.
Суточная потребность взрослого человека в воде – 30-40 грамм на 1 кг веса тела. Считается, что в среднем человек потребляет суммарно в сутки 2,5 литра воды; столько же выводится из организма.
Когда в организм поступает недостаточное количество воды, - такой баланс называется отрицательным; при этом снижается вес тела, увеличивается вязкость крови, в связи с чем нарушается снабжение тканей кислородом, может повышаться температура тела, учащается пульс и дыхание, возникает жажда, тошнота, снижается работоспособность.
При чрезмерном употреблении жидкости происходит перегрузка сердечно-сосудистой системы (из-за разжижения крови), нарушается пищеварение (из-за разбавления желудочного сока), увеличивается нагрузка на почки (из-за усиления выработка мочи), развивается изнуряющее потоотделение, ослабляется организм. С потом и мочой интенсивно выводятся микроэлементы, что нарушает солевой баланс. Это опасно тем, что даже кратковременная перегрузка организма водой может привести к быстрой утомляемости мышц и к судорогам. Поэтому спортсмены во время соревнований никогда не пьют, а только полощут рот водой.
В медицинских (!) программах рекомендуется питьевой режим в 1,5 - 2 литра. Основное предпочтение отдается чистой, низкоминерализованной воде, а как дополнение напиткам: зеленый чай, клюквенный морс с натуральными подсластителями Стевия, солодка (или без них), цикорию.
Существует правило: хочу похудеть - пью до еды, хочу поправиться пью во время еды, ничего не хочу - пью после еды* . Наша цель ясна, поэтому пить мы будем воду за 30-40 минут до приема пищи , а напитки через час после. Кисломолочные напитки за 1,5 часа до сна.
К чаю рекомендую сухофрукты ( кроме фиников , инжира и цукатов) а также 5 гр. горького 72 и более % шоколада - это один квадратик.
Прием воды надо начинать с самого утра, как только встали с постели, чтобы запустить обмен веществ ( метаболизм).
О напитке кофе с кофеином стоит забыть. О кофе напишу отдельным постом.
Почему нельзя не пить означенное количество жидкости. Дело в том, что процесс снижения веса сопровождается распадом жиров ( триглицеридов) и иными процессами, требующими эвакуации из организма расшепленных клеточных и межклеточных продуктов с мочой. Недостаток жидкости не позволит процессу похудения быть достаточно быстрым и эффективным.
Внимание!!!!* Полностью согласна с заметкой о соках, но считаю необходимым сделать уточнения. На фазе интенсивного снижения веса соки из сладких/сахаристых фруктов ( банаы, виноград и т.п.) неприемлемы. К тому же свежевыжатые соки, в основном, имеют достаточно высокую калорийность , в то время, как рацион все же придется свести к 1200 ккал. Ограничтесь разведением сока 1 к 4 или морсами из ягод. А вот на фазе поддержания веса - пейте соки.
В послегрудном возрасте активность фермента лактазы снижается и не все люди цельное молоко переносят хорошо. Молоко это отдельный продукт питания, если он хорошо переносится - надо потреблять отдельно, если плохо - кисломолочку и добавлять немного в чай или цикорий ( по желанию).
У Д Адамо, молоко в чистом виде допускается только у людей с третьей(В) группой крови - но теория Адамо скорей статистическая, чем научно обоснованная.
Надо слушать свой организм, он подскажет - пить или не пить!
К молоку должен быть очень идивидуальный подход. Для некотрых это просто аллерген ( казеин), для других плохо усваивается ( лактозная недостаточность), для третьих - вполне полноценный продукт.
Здесь обобщения исключены, надо слушать свой организм.
Учимся. После пары месяцев правильного питания ваша пищевая интуиция обострится.
Худеющие! Старайтесь пить воду сразу , как проснулись. Не позволяйте продуктам распада всасываться обратно. Утро начинаем с генеральной уборки. Промывка в 2 стакана, затем прочистка клетчаточной пищей с* растительным маслом.
О пользе растворимого цикория ( смотрите в магазинах).
Физиологическая ценность корней цикория обусловлена богатым сочетанием различных фармакологически - активных соединений, таких как полисахарид инулина, витамины, органические кислоты, микроэлементы, белки, пектины, горечи и другие вещества полезные для организма человека. К полезным действиям цикория можно отнести успокаивающее воздействие на нервную систему, уменьшение уровня сахара в крови, улучшение обмена веществ, повышение защитных сил организма и выведение из него холестерина, радиоактивных и других вредных веществ. Отмечено, что цикорий можно использовать в питании* в качестве равноценного и более полезного заменителя кофе. Кроме того, напиток из цикория является очень вкусным.*
Про питьевой режим могу добавить еще следующее: кроме утренней помывки организма, диетологи еще рекомендуют вечернюю, примерно через 2 часа после ужина, т.е. умылись снаружи, умылись изнутри. Так же нельзя запивать еду, это строгое правило, воду нужно употреблять до еды, если едите что-то соленое или жирное, то воды выпить следует больше. Чай, кофе и пр. приравниваются к еде, поэтому нельзя их пить сразу после еды, не ранее чем через 40 минут, а лучше через 2 часа. Воду рекомендую Contrex в ней оптимальный минеральный набор.
ИННА а как вы относитесь к чаям для похудения,так называемым,например КАНКУРА или ЛЕТЯЩАЯ ЛАСТОЧКА ведь про них пишут что они очень эффективные и безвредные
Отношусь плохо, как и к мочегонным и слабительным лекарствам. Предпочитаю использовать аналогичные , но более мягкие и физиологичные свойства у пищевых продуктов ( петрушка, брокколи, курага, цикорий, зел.чай,клетчатка овощей, раст.масло)
Единственный безопасный подсластитель это Стевия см. фотоальбом - он натуральный, еще фруктоза ( но там ккал).
Аспартам, сахарин и т.п. несут опасность для различных органов.
Вот как должно выглядеть примерное меню на день:
Меню на сегодня:
2 ст. воды за 40 мин до еды.
Завтрак:
салат из свежей капусты с помидором, огурцом и зеленью (200 гр.) + 1 ст. ложка растительного масла + грудка куриная отварная 75 гр. + 1 хлебец
Через час* отвар шиповника + 2 кураги + 2 чернослива+5гр.шоколада 75%
2 ст. воды за 40 мин до еды.
Обед:
Суп из грибов, цветной капусты, зеленой фасоли и зелени (200гр.), рыба (горбуша) запеченая в фольге 125гр. +2 хлебца.
Через час* отвар шиповника + 2 кураги + 2 чернослива+5гр.шоколада 75%
1 ст. воды за 40 мин до еды.
Полдник: яблоко
1 стакан воды за 40 минут до еды.
Ужин:100гр творога 1,8% +киви и яблоко (200гр.)
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Anecka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anecka
Найти ещё сообщения от Anecka
25.08.2009, 23:59 #3
Anecka
Супербабочка
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 353 Re: Уходят килограммы без диет и драмы( система Инны Палеес)
--------------------------------------------------------------------------------
* * * *Вот еще несколько меню, чтобы не ломать голову.
* *
*2 ст. воды за 40 мин до еды.
* 1.Завтрак:
салат из свежей капусты с помидором, огурцом и зеленью (200 гр.) + 1 ст. ложка растительного масла + шампиньон, фаршированный луком, грибными ножками и куриной грудкой 75 гр. + 1 хлебец
Через час* отвар шиповника + 2 кураги + 1 чернослива+5гр.шоколада 75%
2 ст. воды за 40 мин до еды.
Обед:
Суп из грибов, цветной капусты, зеленой фасоли и зелени (200гр.), куриная грудка, запеченная с 1 черносливом и 1 курагой 125гр. +2 хлебца.
Через час* отвар шиповника + 1 кураги + 2 чернослива+5гр.шоколада 75%
1 ст. воды за 40 мин до еды.
Полдник: апельсин
1 стакан воды за 40 минут до еды.
Ужин:100гр творога 1,8% +киви и яблоко (200гр.)
* * *2. *Завтрак: Белковый омлет из 3 белков с( стручковой фасолью, броколли и стеблевым сельдереем)- 200г, кусочек зернового хлеба.
цикорий с молоком 0,5% 2 шт чернослива, 1 долька горького шоколада.
Обед:Овощной суп ( капуста, перец болгарский. стеблевой сельдерей, броколли, лук, шампиньоны)-200г гущи, говядина отварная -125 г, кусок зернового хлеба.
зеленый чай- 2 шт кураги, 1 долька шоколада.
Полдник: Кефир 1% 200г
Ужин: Творог 0%-100г , клубника+ вишня -200г
Питьевой режим соблюдаю+ Гарциния форте по 2 таб 2 раза в день.
3.
За40 минут* *
завтрак: омлет из 3 белков +туш. грибы +зел лук +1 хлебец
ч. п. :1 стакан цикория +2 чернослива +2 кураги +5 гр. чер. шоколада
За* 40 мин* *
обед: 200 гр. туш. овощей(цв. капуста +шпинат +болг. перец +петрушка +укроп +зел. лук +помидор) + 100 гр. отв кур. филе +1 хлебец
ч. п.: 1 стакан зел. чая +2 кураги +2 чернослива +5 гр. чер. шоколада
За 40 мин*
полдник: апельсин(200 гр.)
За 40 мин*
ужин: 100 гр. 0% творога +200 гр зел. яблока
4.
2ст. воды
завтрак: 200гр салата (руккола, сельдерей, огурец, помидор), 75 индюшачьего запеченного фарша + 1 кус. ржаного с отрубями хлеба
1 стакан цикория с молоком +2 чернослива +2 дольки сух. персика + 10 гр. 70% чер. шоколада
2 ст.воды
обед: 200 гр. туш. овощей(лук шалот, порей, брокколи, зел. фасоль, зел. горошек) + 150 гр. запеченой рыбы (желтопёрый тунец)+ 1 кус. ржаного с отрубями хлеба
1 стакан зел. чая +2 кураги +2 дольки сух. персика
1 ст.воды
полдник: 2 мандаринки
1 ст.воды
ужин: 100 гр. 0% творога +200 гр ежевики и клубники
5.
Вода-по расписанию,2ЧП по расписанию(по 2 кур,по 2 черносливы,по 5 г шок.(100%)в каждую ЧП, Гарциния-по 2 в утро и в вечер.
Завтрак:200г салат(пек. капуста,огурец,помидор,лук зеленый,укроп)+ч.л. раст. масла и сок лимона,75г отварной говядины+1 хлебец.
Обед:200г отварной цветной капусты+125г тушёного филе* курицы в луке и помидорах+1 ч.л. сметаны(10 %+1 хлебец.
Полдник:3 мандарина.
Ужин:100г творога+100г мандаринов+100г клубники.
6.
ЗАВТРАК:
Гарциния+омлет из 3х белков+200гр. шампиньоны
тушоные+1 кус.цельнозерн.ржаного хлеба
Ч.П:2кураги+2чернослива+5гр.шоколада85%+
зеленый чай
ОБЕД:
перец запеченый(начиненый:корень сельдерея+
помидор+мякоть баклажана+порей+петрушка+
1ч.л.сметаны10%)+125гр. курин.грудка+1хлебец
Ч.П:2кур.+2черн.+5гр.шокол.85%+зел.чай
ПОЛДНИК:кефир250мл.
УЖИН:
творог100гр.+киви200гр.+Гарциния
Питьевой режим соблюдаю!
7.
завтрак
омлет из 3 белка+200гр салат из свежих овощей(кольраби марковка сильдерей петрушка сладкий перчик.+кусочек хлебушка
обед
рыбка на пару 125 гр, тушонные овощи 200гр(брюсельская капуста ,сильдерей корневой , стрючковая зелёная фасоль+ложечка сметанки1,5%жирн+кусочек хлеба
полдник
кефир* 1,5% стакан
ужин
творог магерштуфа 100гр+200гр чёрной ягоды, помоему это черника.*
8.
Завтрак:
Омлет из 3 белков+200гр. тушенных грибов(шампиньоны)+1кус. черного хлеба.
Через час ЧП:
250мл.зеленый чай+2кураги+2чернослива+5гр. черного шоколада 75%.
Обед:
200гр. тушенных овощей(капуста цветная,зеленый горошек,сладкий перец помидор,зелень)+
75гр. отварного куринного филе+1кус. черного хлеба.
Через час ЧП:
250мл. зеленый чай+2кураги+2чернослива+5гр. черного шоколада 75%.
Полдник:1зеленное яблоко.
Ужин:
100гр. обезжиренного творога+200гр.ягод(вишня,клубника).
Вода+гарциния, как положенно.* *
8.20 -* *воды
9.00 - Завтрак - запарен.гречневая каша 150гр.+ йогурт 0,1% 125гр. + апельсин
11.00 ЧП зел.чай+2кураги+2чернослива+5гр.шокол.
13.00 -* *воды
13.40 -Обед суп овощн.(капуста,перец болг.грибы,фасоль зелен.-200гр.овощей)+0,5 ч.л.сметаны 10%+ курин.грудка 100гр.+ 1 кус.черн.хлеба
15.00 - ЧП Цикорий+2кураги+2черн.+5гр.шокол.
16.00 -* воды
17.00 -Полдник -Кефир 200гр.0,1%
18.00 -* * воды
18.40 Ужин - Творог обезж.100 гр.+200 гр.заморож.фруктов
9.
* воды за 40 мин. до завтр.
Завтрак: каша овсяная (запар)+ йогурт 115гр. 1% + яблоко
ЧП: зел.чай+2 кураги+2 чернослива
* воды до обеда
Обед: рагу из овощей (зел. фасоль, цв. капуста, томат, кабачек,зелень)200 гр. грудка кур на пару100 гр.+ 2 хлебца
ЧП: зел. чай+ 2 кураги+2 чернослива.
воды до полдника.
Полдник: кефир 1% 200.
воды до ужина
Ужин: творог обезжир. 100 гр+ ягоды (вишня, черника)
10.
ЗАВТРАК - Салат "Метёлка" 200гр.+75гр запеченной куриной грудки +30гр. ржаного хлебушка
ОБЕД - Тушенные овощи 200гр(капуста квашенная+кабачки+горох)+120гр грудки куриной +30гр. ржаного хебушка.
ПОЛДНИК - Апельсин
УЖИН - 100гр творог 0% жирности +200гр. тертого яблочка.
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Anecka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anecka
Найти ещё сообщения от Anecka
26.08.2009, 00:05 #4
Anecka
Супербабочка
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 353 Re: Уходят килограммы без диет и драмы( система Инны Палеес)
--------------------------------------------------------------------------------
* * * Непременное условие-это соблюдение питьевого режима.
* * Как только просыпаетесь-выпить 2 стакана воды, через 40 минут завтрак. Через час после завтрака чайная пауза. За 40 минут до обеда еще 2 стакана воды, через час после обеда еще одна чайная пауза. За 40 минут до полдника и до ужина выпиваем 1 стакан воды.И, как я поняла, больше не пьем.
__________________