Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 09 сен 2025, 22:03

На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 23:05 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Бася писал(а):
Это что - артроз, артирит или что-то ещё

Лет 5 назад поставили диагноз - подозрение на ревматоидный артрит. Выписали жуткие уколы, но я их не делаю, чтобы уберечь желудок и печень.
Бася писал(а):
нужны спец.упр. + физиотерапия - ЛФК для соответствующего заболевания

Опять к врачам идти? :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 11:24 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Jagodka
Я вполне понимаю нежелание идти к врачам, тем более если есть негативный опыт общения с ними. А на примере некоторых участников форума можно сказать, что и не такие болезни, если не победимы, то как мин. взяты под контроль. Так что возможно если не все, то многое.
Пришли мне в личку выписку и назначения, а так же собственные наблюдения - в какую сторону идет процесс в эти 5-ть лет, посмотрим....
Так же я не знаю, где ты живешь и насколько нежелание идти в поликлинику коррелирует с мед.обеспеченностью региона? К сожалению у нас, после определенного периода нашей истории, подвымерли специалисты в ЛФК и физиотерапии, а новые, возможно, ещё не выросли :( .
А на вскидку - ревматоидный артрит не любит переохлаждений и перегрузки суставов.
От перегрузки ввиде лишнего веса ты благополучно избавляешься :Bravo: - это большой плюс. А насчет нагрузок надо сильно задуматься, т.к.:
- они необходимы
- есть существенные ограничения по форме занятий.
В острый период ЗАНЯТИЯ НЕ НАЗНАЧАЮТ. Далее по возрастающей, начиная с массажа и пассивных упражнений. :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 13:56 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Санна писал(а):
Бася, не фитбол прямо, а чудо универсальное
Ага! Только места занимает больше, чем тренажер :lol: , поскольку еще и подвижный и в уголке не поставишь :? ! Нам свой сдуть пришлось, а то домашние уже нервничать начали, спотыкаясь об тренажер, обруч, гантели, коврик для занятий и мяч :x !
Бася писал(а):
А если весь мед и пед опыт обрушить на одного бедного ребенка ........ (старшая то сбежала к бабушке )
Мастерство, понимаешь, не пропьешь..... а вот проесть можно
:lol: :lol: :lol: Моя вон тоже - ждет-не дождется, когда свалит...
Бася писал(а):
Возвращаясь к теме: ну как только набираю норму белка, жиры выпрыгивают
Представляешь, а я уже умудрилась при переборе Б (в 130 вместо 112!) не добирать Ж (16 вместо 26!), и У недобирать (96 вместо 145). Это цифры при планировании, до коррекций, представляешь! Во наловчилась!
Приходит с опытом, вот увидишь!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 20:54 
Графиня
Графиня

MakArina писал(а):
Представляешь, а я уже умудрилась при переборе Б (в 130 вместо 112!) не добирать Ж (16 вместо 26!), и У недобирать (96 вместо 145).

:eek: Ну ты даешь!!! Образец такого меню, пожалуйста!!!! :wow!:

----------------------------------------------------------
Девки, а у меня с утра отвес :eek: неожиданно, т.к. не ждала :lol:
Отвес подтвердила прямая узкая юбка в которой пошла на работу....
Но выводы будем делать в понедельник, потому что после работы я рванула к подруге на ДР. Пока сестра сидела с мелким - я в отрыв.
В общем мне вполне удалось не слишком пережрать и перепить, потому как я прикрывалась рулем и ГВ. И удалось не создать ажиотажа на тему "А, ты ху-де-ешь!!!???"
Тем не менее по жирам перебор, не то чтобы сильный (Б и У без перебора - пришла поздно, ушла рано, до сладкого :lol: ).
От перебора жиров, девченки, мне реально ПЛОХО :bad: . Настолько, видимо, я привыкла к обезжиренной пище....
Неужели может быть такое???
А, ну и нагрузок почти никаких - 10 км с утра, до работы, в пожарном темпе и все.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 21:32 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Бася писал(а):
Девки, а у меня с утра отвес неожиданно, т.к. не ждала

Бася, поздравляю!!!!!!!!!! :!: В нашем похудательном деле это немаловажная составляющая :grin:
Бася писал(а):
От перебора жиров, девченки, мне реально ПЛОХО . Настолько, видимо, я привыкла к обезжиренной пище....Неужели может быть такое???

Я тоже замечаю, что от жирной рыбы, от майонеза в салате мне уже нехорошо %)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 22:15 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Цитата:
От перебора жиров, девченки, мне реально ПЛОХО . Настолько, видимо, я привыкла к обезжиренной пище....
Супер! Это то, чего нам и нужно добиться, тогда здоровое питание будет для нас естественным как дыхание. Подравляю с отвесом - пока неофициально (до официальных результатов) :Bravo:

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 04:43 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Бася писал(а):
От перебора жиров, девченки, мне реально ПЛОХО . Настолько, видимо, я привыкла к обезжиренной пище....

Да легко! Печень то твоя уже , небось, решила, что ты вечно её холить будешь - не подготовилась она у тебя к такому надругательству :lol:
Бася писал(а):
удалось не создать ажиотажа на тему "А, ты ху-де-ешь!!!???"

А за это отдельный РЕСПЕКТ. Эт ещё выкрутиться нужно уметь :grin:

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 12:24 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Бася, а ты цигуном давно увлекаешься? Я только начала, но как же я кайфую от всех этих энергий... :roll: :roll: :roll: Такая бодрая после него, да и настроение на 5 с +

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 13:33 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Кстати, а я еще цигуном не занималась ни разу. Вроде и хочется, да от всякой эзотерики стараюсь держаться подальше. Санна, Бася, расскажите о своем опыте! Чем это от йоги отличается, и не заставляют ли мантры петь? :lol: А то энергии мне явно не хватает...

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 15:55 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)

Midori, я только начала, поэтому у меня опыт не большой. Нет, мантры петь не заставляют :lol: :lol: :lol:
Вот тебе небольшая выдержка из одной книженции по цигуну:
"Цигун для тех, кто хочет быть здоровым во всех отношениях: физически, эмоционально, психически и духовно. Упражнения повысят ваш жизненный тонус, благодаря чему вы достигнете больших успехов в работе и творчестве. Вы всегда будете наслаждаться чистотой мыслей и свежестью сознания и обретете душевный покой. Все это даст вам цигун.
Искусство цигун не религиозно. Им можно заниматься, не опасаясь задеть какие-либо религиозные убеждения. На более высоком уровне искусство цигун приобретает духовность, выходит за пределы телесного. Однако много людей занимаются и получают огромную пользу только от тренировок физического тела, оставляя в стороне эмоциональные, психические и духовные аспекты."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 21:04 
Графиня
Графиня

Midori писал(а):
здоровое питание будет для нас естественным как дыхание

:Search: ну и когда это будет??? Светлое будущее всегда наступает и никак не наступит :cry: Midori, ты права - у нас тут соревнования по отвесам, а не по реакции коллег, и не по вмещению собственной задницы в шмотки двух и более годичной давности :( :lol:

SilaVoly, а печень сладкое любит :oops: - знаешь???

Санна, я не увлекаюсь ни цигуном, ни йогой, ни китайцами, ни аэробикой разных видов, ни..... можно продолжать очень долго....
Просто по работе, для расширения собственного горизонта, для освоения новых упражнений и методик, я периодически всем этим занималась. В КАЖДОМ ИЗ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ЕСТЬ ЧТО-ТО ЦЕННОЕ, остается только выбрать, что подходит тебе лично.
А у меня иногда, если честно, в голове методики путаются... :oops: :oops:
Санна писал(а):
Искусство цигун не религиозно. Им можно заниматься, не опасаясь задеть какие-либо религиозные убеждения.

Я думаю, что с оздоровительной целью - спокойно можно чем угодно заниматься, лишь бы помогало :!: . А в исторической ретроспективе - все они имеют религиозно-военные корни....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 21:13 
Графиня
Графиня

А что мы имеем на сегодня по теме, так сказать?
Сплошной обезжиренный творог, разбавленный случайно залетевшей курогрудью. НИКАКИХ ЖИРОВ.
Ещё имеем баню с медовыми масками, причем после намазываня медом, организм ничего не захотел - ни скраба, ни крема и т.п. - ни-че-го. Вот так промазалась, пропарилась и все. Даже мочалка не пригодилась :eek: - первый раз такое наблюдаю.
Накрутила не напрягаясь 30 км = 7 + 7 + 16.
На весы после вчерашнего не встаю, отложила до понедельника.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 21:33 
Герцогиня
Герцогиня

Бася писал(а):
Я думаю, что с оздоровительной целью - спокойно можно чем угодно заниматься, лишь бы помогало

именно это я и имела ввиду, когда цитату приводила. Просто кто-то идет в цигун для оздоровления, а кто-то и для личностного роста. Кто за чем.
Бася писал(а):
Накрутила не напрягаясь 30 км

Класс! 30 и не напрягаясь - вот это сила воли и ног :shock:! Отвесик просто обязан быть :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 10:39 
Графиня
Графиня

Санна писал(а):
Класс! 30 и не напрягаясь - вот это сила воли и ног

Эх, Санна, 30-ть разом или в три приема - б-о-о-льшая разница, для отвеса лучше за один раз :oops:
С силой ног все нормально - весь целлюлит засел локально, на животе. Засел крепко, но мы его :x .

А как личностно расти с помощью Цигун???? :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 13:26 
Герцогиня
Герцогиня

Бася, если коротко, то познание и принятие себя, приобретение навыков саморегуляции (но естесственно, цигун это только один из путей достижения этого. Точно также, как и ты пишешь об оздоровительном эффекте)
А если более развернуто, то вот цитата: "Цигун – это тот инструмент, с помощью которого можно учиться «ремонтироваться», избавляясь от болезней, постигнуть более полно наш мир, понять себя во взаимосвязи со всем Космосом, обрести счастье – счастье бытия, счастье общения, счастье взаимопонимания, счастье сознательного выбора Пути, просто СЧАСТЬЕ.
Цигун – это высший уровень искусства саморазвития. При этом мы еще получаем знания о том, как себя развивать на этом Пути. Вот почему такого рода Путь интересен для каждого. Практика цигун помогает на протяжении всей жизни, она становится частью нас. Это не похоже на посещение кинотеатра или концерта, которое со временем забывается. Здесь все, что вы узнали, приобрели, наработали, остается с вами навсегда. И обычное состояние счастья, которое испытывает в своей жизни человек, – это не то состояние, которое можно испытать при практике цигун. Здесь возникает совершенно иное ощущение. Вы увидите, что это – разные уровни состояния счастья. Если вы испытаете такое состояние счастья, то в дальнейшем всегда захотите практиковать.
И очень важно еще то, что, практикуя цигун, вы развиваете себя и приходите к целостности. Вы приобретаете мудрость, знания и способности. И этот процесс не зависит от возраста. Поэтому к старости вы сможете уметь больше, чем обычный человек, вам становится всегда интересно жить, и вы не привязаны к своему физическому телу" НО ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО, если же нет, то можно не париться и не концентрироваться на этом, а только ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1911 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 128  След.