Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 13 сен 2025, 06:08

На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 83  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 14:50 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.
ухх какие у тебя планы градиозные Najmochka. А разве моно ли соленое есть? Я даже еси жаренное что то ем то только после снятия кожи и поджарки. А буженинка даааааа мняка, но она все таки не из постного мяса делается, так что я бы не рискнула пока на диете. Может я так придирчива что вес по граммику уходит у меня :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 15:12 
Баронесса
Баронесса

шоколадка, а рыба каким образом жареная? Не на масле?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 15:38 
Баронесса
Баронесса

шоколадка писал(а):
ухх какие у тебя планы градиозные Najmochka. А разве моно ли соленое есть? Я даже еси жаренное что то ем то только после снятия кожи и поджарки. А буженинка даааааа мняка, но она все таки не из постного мяса делается, так что я бы не рискнула пока на диете. Может я так придирчива что вес по граммику уходит у меня :pardon:

шоколадка, если честно, я от соли не отказывалась на протяжении всей диеты. :oops: Может быть, конечно, это неправильно, но совсем без соли я тоже не могу: что-то да подсаливаю иногда - салатики, например. Буженинку постараюсь приготовить как можно постнее, запеку в фольге (если такое вообще возможно). Не знаю, можно ли сделать буженину из курицы? :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 16:12 
Виконтесса
Виконтесса

Coccinelle писал(а):
рыба каким образом жареная? Не на масле?

рыбка обжарена предположем до корочки, ну дык я эту саму корочку то и снимаю. Ну это когда не дома кушаю. А дома естеесно в пароварке готовлю.
Najmochka писал(а):
я от соли не отказывалась на протяжении всей диеты

ну кому как. Я просто как решила перйти на здоровое питание перед Протасовкой, сразу отказалась от соли и сахара. Соль задерживает воду в организме, а сахар итак моему оранизму не нужен.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 16:56 
Новичок

по поводу сахара полностью согласна :!: :!: :!:
а вот про соль......не могу отказаться и все!!!!! :oops: :oops: :oops:
поражаюсь такому самообладанию!!! :!: :!: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 17:01 
Баронесса
Баронесса

шоколадка, ты молодец! Я от сахара отказалась, а на соленое все-таки тянет, хоть и стараюсь специями заменять.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 17:09 
Виконтесса
Виконтесса

Coccinelle
Алёна
пасибки. Только вот за мои старания награды то не вижу. Ну ни че, не вещать нос Гардамарины :-D #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 17:28 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
А я соль вообще не ограничиваю, это для меня нереально. И кофе пью немеряно, и что то не вижу я никакой задержки воды - тока выпил и через полчаса уже с ежиком беседуешь:) Все это очень индивидуально, если почки в порядке и работают хорошо, ничего нигде не задержится. К тому ж соль хош не хош а нужна, вона даже лоси ее лижут, а животные они далеко не дурачки.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 17:45 
Новичок

Награды: 1
Самый смелый (1)
Шоколадка, какая ты молодец. А вот мне оказалось сложно отказаться от сладкого, да и от солёного совсем отказываться не рискую, просто стараюсь как можно меньше употреблять и сладкое, и солёное. :roll:

url=http://ticker.7910.org/rus]#77[/url]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 18:11 
Новичок

Дневник: Всё получится
шоколадка - молодец! Уже 19 дней на Протасове. :)

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 18:53 
Баронесса
Баронесса

шоколадка, пусть незаметно, но здоровья прибавляется от всех этих изменений.
:!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 11:13 
Баронесса
Баронесса

шоколадка, я вот в Инете наткнулась на одну статью (автора, к сожалению, не знаю), в которой написано:
"Самая частая причина всех огорчений, связанных с взвешиванием, это задержка в тканях воды. И есть ряд ситуаций, когда жидкость в организме задерживается с очень высокой вероятностью. Вот эти ситуации.
1. Употребление больших количеств соленой и острой пищи. Поваренная соль (хлорид натрия) в организме присутствует в виде так называемого изотонического раствора с примерной концентрацией 0,9-1%. То есть, каждый лишний грамм соли, прежде чем покинет организм, будет удерживать 100 мл воды. Соответственно 10 г соли задержат уже литр воды, а это обеспечит прибавку веса на целый килограмм. Для справки, 10 г соли содержится в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы.
2. Задержка жидкости на фоне употребление алкоголя. Та же ситуация. Алкоголь и продукты его распада требуют разведения водой до каких-то менее токсичных концентраций.
3. У многих женщин наблюдается увеличение накопления воды во вторую фазу менструально-овариального цикла, за одну-две недели до очередных месячных. Иногда колебания веса, связанные циклом бывают очень значительными и достигают 3-5 килограммов. Интересный момент, результат короткого, например, недельного курса похудания очень часто зависит от фазы цикла, в которую это похудание началось. Если сразу после окончания месячных, то эффект может быть раза в два больше, чем если вы за себя взялись за неделю до их начала.
4. Состояние после вдруг предпринятой интенсивной тренировки. В этой ситуации так же может наблюдаться задержка жидкости, связанная с отеком перетренированных с непривычки мышц. Очень часто бывает, что человек принимаясь худеть, одновременно начинает исполнять и слишком суровый диетический режим, и слишком жесткий режим тренировок. Он надеется, что вес при таком сочетании будет уходить в два раза быстрее. Но часто оказывается разочарованным - в первые дни, несмотря на нечеловеческие условия жизни, вес либо не снижается совсем, либо снижается очень медленно. "
Нужно будет попробовать исключить соль или хотя бы сократить количество ее потребления!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 11:15 
Баронесса
Баронесса

Нашла автора - М.М. Гинзбург.

Последний раз редактировалось Najmochka 03 июл 2008, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 11:28 
Баронесса
Баронесса

Najmochka писал(а):
шоколадка, я вот в Инете наткнулась на одну статью (автора, к сожалению, не знаю), в которой написано:
"Самая частая причина всех огорчений, связанных с взвешиванием, это задержка в тканях воды. И есть ряд ситуаций, когда жидкость в организме задерживается с очень высокой вероятностью. Вот эти ситуации.
1. Употребление больших количеств соленой и острой пищи. Поваренная соль (хлорид натрия) в организме присутствует в виде так называемого изотонического раствора с примерной концентрацией 0,9-1%. То есть, каждый лишний грамм соли, прежде чем покинет организм, будет удерживать 100 мл воды. Соответственно 10 г соли задержат уже литр воды, а это обеспечит прибавку веса на целый килограмм. Для справки, 10 г соли содержится в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы.
2. Задержка жидкости на фоне употребление алкоголя. Та же ситуация. Алкоголь и продукты его распада требуют разведения водой до каких-то менее токсичных концентраций.
3. У многих женщин наблюдается увеличение накопления воды во вторую фазу менструально-овариального цикла, за одну-две недели до очередных месячных. Иногда колебания веса, связанные циклом бывают очень значительными и достигают 3-5 килограммов. Интересный момент, результат короткого, например, недельного курса похудания очень часто зависит от фазы цикла, в которую это похудание началось. Если сразу после окончания месячных, то эффект может быть раза в два больше, чем если вы за себя взялись за неделю до их начала.
4. Состояние после вдруг предпринятой интенсивной тренировки. В этой ситуации так же может наблюдаться задержка жидкости, связанная с отеком перетренированных с непривычки мышц. Очень часто бывает, что человек принимаясь худеть, одновременно начинает исполнять и слишком суровый диетический режим, и слишком жесткий режим тренировок. Он надеется, что вес при таком сочетании будет уходить в два раза быстрее. Но часто оказывается разочарованным - в первые дни, несмотря на нечеловеческие условия жизни, вес либо не снижается совсем, либо снижается очень медленно. "
Нужно будет попробовать исключить соль или хотя бы сократить количество ее потребления!

Однако автор замечает, что иногда "вес снижается, и порой довольно значительно. Но опять же это связано в основном с потерей жидкости, а не жира.
Одна из причин: потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Этот механизм снижения веса так же может наблюдаться у соблюдающих "похудательную" диету. Особенно если эта диета бедна поваренной солью."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 16:19 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Мастер ассоциаций (1)
Но и нехватка соли тоже не есть хорошо видимо.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1239 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 83  След.