Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 12 сен 2025, 19:27

На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 232  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Настёнкин дневник
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 07:11 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 35 раз.

Дневник: Кошка должна оставаться кошкой...
Nastenka.ua писал(а):
Так вот, объемы за неделю в талии -1, в бедрах -2, ноги вверху и внизу по -1, и пузо -4,5! А изменения в весе за неделю -100 грамм. Я хрен его знает, куда что девается и почему вес на месте

у меня такая же хрень... седня замерилась, они уменьшились, а вес по сравненнию с прошлой неделей прибавился... что за фигня сама не понимаю :shock: :shock: :shock:

фото стр 5,6,65,69,70,83,113,119
объемы за седня
19.03.15//23.03.2016

ОГ - 98//-
ОТ - 79//86
0Ж -97//100
ОБ - 99//101

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 11:55 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Звезда форума (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Осенний забег (1)
Благодарил (а): 201 раз.

Дневник: Снова - здорова!
Вот что накопала в инете:

"...тоже из личного опыта. сначала у меня уходит вес [как раз около 5-6 кг], а птом вес стоит, но активно уменьшаются объемы. и так по кругу. пыталась найти объяснение этому факту - говорят, после того как кг ушли, организму необходимо время перестроиться, коже подтянуться, мышцам в тонус прийти....
...Просто из личного опыта - процесс происходит скачкообразно...."

"Про колебания веса
"Полный человек, стремящийся к похудению, восходя на весы, всякий раз надеется увидеть там цифры меньшие, чем накануне.
Если же эти цифры большие, то неизбежно плохое настроение, отчаяние, обвинение себя в безволии и слабохарактерности. А возможен и срыв.
И чтобы не разочаровываться, очень часто человек худеющий подчиняет всю свою деятельность главной цели - увидеть уменьшение веса. Отказывает себе в жидкости, избегает больших объемов пищи, даже если это овощи, еда низкокалорийная и со всех сторон полезная. Сидит в сауне. И что совсем уже недопустимо, применяет мочегонные и слабительные. То есть делает все то, что, либо никак не способствует похудению, либо прямо ему препятствует.

Сразу скажу, принципиально возможны две ситуации:
- Несмотря на то, что жировая масса снижается или, по крайней мере, не растет, наш пользователь видит увеличение веса. - Жировая масса не снизилась или снизилась весьма незначительно, тогда как весы показывают довольно приличный результат.
Понятно, что и в первом и во втором случае человек будет дезориентирован. Поэтому, и процедура взвешивания, и интерпретация результата - вещи весьма серьезные. Подходить к ним следует, вооружась специальными знаниями и навыками.
Итак, давай те учтем несколько моментов.
Мы взвешиваем не массу жира, а общую массу помещенного на весы объекта, включая накопленную в тканях воду, содержимое мочевого пузыря, содержимое кишечника, вес одежды и прочих вещей.
Даже при очень грамотно и качественно подобранном режиме похудения уменьшение жировой массы редко превышает один килограмм в неделю. Поэтому, если вы за день сбросили целый килограмм, то не следует думать, что весь этот килограмм приходится на жир. И наоборот, если за день вы килограмм набрали, не отчаивайтесь. Набрать за день килограмм жира практически невозможно.
В течение суток вес человека колеблется, и эти колебания составляют 1-3 килограмма. Связаны они с приемами пищи и воды, опорожнением кишечника и мочевого пузыря, потерей жидкости при дыхании и потоотделении.
Довольно много проблем бывает связано с весами. Большинство бытовых весов обеспечивают точность не более килограмма. Да и то с трудом. Результаты взвешивания порой зависят от вашего положения на платформе весов, стоите ли вы на одной ноге, или на двух. Что бы устранить эти погрешности, выбирайте весы, обеспечивающие точность хотя бы порядка 100 граммов. Лучше, чтобы это были электронные весы. При проверке обращайте внимание на то, удалось ли вам при повторном взвешивании получить тот же результат, зависит ли результат от того, стоите вы на весах прямо или наклоняетесь в сторону? Самая частая причина всех огорчений, связанных с взвешиванием - это задержка в тканях воды. И есть ряд ситуаций, когда жидкость в организме задерживается с очень высокой вероятностью. Вот эти ситуации.

- Употребление больших количеств соленой и острой пищи. Поваренная соль (хлорид натрия) в организме присутствует в виде так называемого изотонического раствора с примерной концентрацией 0,9-1%. То есть, каждый лишний грамм соли, прежде чем покинет организм, будет удерживать 100 мл воды. Соответственно 10 г соли задержат уже литр воды, а это обеспечит прибавку веса на целый килограмм. Для справки, 10 г соли содержится в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы.

- Задержка жидкости на фоне употребление алкоголя. Та же ситуация. Алкоголь и продукты его распада требуют разведения водой до каких-то менее токсичных концентраций.

- У многих женщин наблюдается увеличение накопления воды во вторую фазу менструально-овариального цикла, за одну-две недели до очередных месячных. Иногда колебания веса, связанные циклом бывают очень значительными и достигают 3-5 килограммов/

- Состояние после вдруг предпринятой интенсивной тренировки. В этой ситуации так же может наблюдаться задержка жидкости, связанная с отеком перетренированных с непривычки мышц. Очень часто бывает, что человек принимаясь худеть, одновременно начинает исполнять и слишком суровый диетический режим, и слишком жесткий режим тренировок. Он надеется, что вес при таком сочетании будет уходить в два раза быстрее. Но часто оказывается разочарованным - в первые дни, несмотря на нечеловеческие условия жизни, вес либо не снижается совсем, либо снижается очень медленно.

Теперь ряд ситуаций, когда вес снижается, и порой довольно значительно. Но опять же это связано в основном с потерей жидкости, а не жира.

* Опыты с применением мочегонных и слабительных. Сначала, на фоне их приема жидкость эффективно покидает организм и вес снижается. Однако потом, когда действие лекарства проходит, возникает обратная фаза, вода начинает эффективно накапливаться. Можно сказать, что применение мочегонных или слабительных без должных на то показаний недопустимо. Применение же их для снижения жировой массы совершенно бессмысленно.

* Потеря жидкости в ходе интенсивной спортивной тренировки. Очень часто человек, сам, или поощряемый тренером, старается заниматься как можно <<потогонней>>. И взвешиваясь, радуется, что ему удалось сбросить за тренировку целый килограмм.

* Однако это опять же килограмм воды, а не жира. Считайте сами. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии редко превышает 900 килокалорий за час. А это эквивалент максимум 100 граммов жира. И еще. Интенсивные, потогонные режимы тренировок - не самые лучшие режимы для снижения веса. Обычное следствие такого режима - утомление, вялость, снижение мышечного тонуса, повышение аппетита.

* Потеря воды, вызванная пребыванием в сауне. В данном случае снижение веса обусловлено исключительно потерей жидкости и тоже не имеет никакого отношения к расходу жировой ткани.

* Потеря воды на фоне жаркой погоды. Очень часто в период жары мы видим уменьшение веса на 1-2 килограмма. Однако когда жара проходит, запасы воды восстанавливаются, соответственно восстанавливается и вес.

* Ситуация, о которой не так хорошо известно. Уменьшение содержания воды, связанной с запасом углеводов. Углеводы в организме содержатся в виде животного крахмала гликогена. Общая масса этих запасов небольшая, не превышает 100 -150 г. Калорий в этом запасе не более 600. При обычной жизнедеятельности человек расходует это количество энергии за 4-5 часов бодрствования. Однако гликоген в организме существует не в виде сухого вещества. Он связан с водой. Эдакий киселек.
На удержание в тканях данного количества гликогена необходимо 1-1,5 литров воды. При соблюдении разгрузочной диеты запасы гликогена истощаются буквально в первые дни. И за счет выведения связанной с гликогеном воды наблюдается быстрое снижение веса до килограмма в день. Однако уже при небольшом расширении питания запасы гликогена восстанавливаются, и человек набирает все сброшенное назад. Очень часто этот механизм срабатывает у людей, применяющих традиционные разгрузочные дни, яблочный, или творожный. Сброшенный после такого дня килограмм уже на следующий день благополучно возвращается назад.

* Потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Этот механизм снижения веса так же может наблюдаться у соблюдающих <<похудательную>> диету. Особенно если эта диета бедна поваренной солью.
Итак, что же делать, что бы свести к минимуму ненужные разочарования и необоснованные надежды, связанные с взвешиванием?
Вот несколько советов.

* Процедура взвешивания должна быть максимально унифицирована. Взвешиваться следует в одно и то же время суток, в одной и той же одежде, или без одежды. Лучше всего взвешиваться утром натощак, после туалета.

* Старайтесь взвешиваться на одних и тех же весах. При этом оптимально, что бы ваши весы обеспечивали точность порядка 0,1 кг.

* Умейте правильно интерпретировать результаты взвешивания. Если, несмотря на ваши усилия, вес стал больше, то связано это, скорее всего с увеличением накопления жидкости в организме.
И, пожалуй, самый важный вывод. Если вы твердо настроены похудеть, если вы подобрали питание, которое вам нравится, если вы достаточно много двигаетесь и пребываете в хорошем деятельном настроении, то результат от вас никуда не денется. И в этом смысле не так уж важно, сколько вы весили вчера и сколько весите сегодня. Главное, что изо дня в день вы меняетесь в лучшую сторону."

В общем, пожалуй првда, не стоит сильно заморачиваться на весе, главное объемы что б уходили.

Фото на 1-й странице

За это сообщение автора Nastenka.ua поблагодарили: 2 Tatochka(21 мар 2012, 13:07), Val'dochka(21 мар 2012, 12:31)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 12:01 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: И мне надо!!!
Nastenka.ua писал(а):
Если же эти цифры большие, то неизбежно плохое настроение, отчаяние, обвинение себя в безволии и слабохарактерности. А возможен и срыв.

это прям про истеричек каких-то (ИМХО)

а так все истины прописные...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 12:28 
Маркиза
Маркиза

Nastenka.ua писал(а):
Задержка жидкости на фоне употребление алкоголя. Та же ситуация. Алкоголь и продукты его распада требуют разведения водой до каких-то менее токсичных концентраций.

а я наоборот, если напьюсь, то на след. день меньше вешу... вода выходит из организма... но потом сушняки же и вот она вся обратно вернулась ))))

объемы за седня
19.03.15//23.03.2016

ОГ - 98//-
ОТ - 79//86
0Ж -97//100
ОБ - 99//101

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 12:40 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Звезда форума (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Осенний забег (1)

Кошка Рыжая писал(а):
а я наоборот, если напьюсь, то на след. день меньше вешу... вода выходит из организма... но потом сушняки же и вот она вся обратно вернулась ))))

о том и речь...

Алина-малина писал(а):
это прям про истеричек каких-то (ИМХО)

Знаешь, когда человек весит килограмм 90, я думаю и реагирует более остро на колебания веса. Хотя зачем 90? Тут сам как видишь эти качели, настроения нет. Если у тебя с фигурой нормально, ну пара-тройка кг - они тебя не портят, тебя +- кг особо и не колышат, а когда на ляжках висит 5-6 кг и вес мечется это выбивает из колеи...
А что истины, согласна, но другой раз полезно прочитать, ибо мы все знаем как правильно питаться - но почему-то сидим на форуме и пытаемся похудеть...

Фото на 1-й странице

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 13:11 
Графиня
Графиня

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 275 раз.

Дневник: Хочу стать СТРОЙНЯШЕЧКОЙ!!!
Настя,хорошая статья :!: у меня как раз вес стоит %) главное не паниковать

ФОТО СТ. 2,4,5,23,63,66,70,71

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 14:42 
Герцогиня
Герцогиня

Осенний забег (1)

Nastenka.ua писал(а):
.тоже из личного опыта. сначала у меня уходит вес [как раз около 5-6 кг], а птом вес стоит, но активно уменьшаются объемы. и так по кругу. пыталась найти объяснение этому факту - говорят, после того как кг ушли, организму необходимо время перестроиться, коже подтянуться, мышцам в тонус прийти.......Просто из личного опыта - процесс происходит скачкообразно..

Мне больше вот это понравилось, это с похудательного форума какого-то, вроде как наша ситуация. Человеческий опыт по мне надежнее научных статей, да и Мириманова про это тоже писала, что -5, и вес стоит, потом легко скатывается еще -5, и опять торможение, было что месяц стоял у нее на одной точке.

Фото на 1-й странице

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 09:07 
Графиня
Графиня

Награды: 8
за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) С вами я стала мамой! (2) Маленькие вещи (1)
Лучший осенний фотограф (1) Осенний забег (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 161 раз.

Дневник: Val'dochka
по себе сейчас чувстую, что объемы стоят, а вес блин стремительно падает.. Очень хочу, чтоб он на 56 как вкопанный встал, а объемы как пошли уменьшаться!! :Bravo:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 10:58 
Маркиза
Маркиза

Val'dochka писал(а):
Очень хочу, чтоб он на 56 как вкопанный встал, а объемы как пошли уменьшаться!!

:lol: :lol: :lol: :lol: хорошее желание ))) но объемы ж тож не до бесконечности уменьшать )))

объемы за седня
19.03.15//23.03.2016

ОГ - 98//-
ОТ - 79//86
0Ж -97//100
ОБ - 99//101

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:29 
Герцогиня
Герцогиня

Осенний забег (1)

Val'dochka писал(а):
по себе сейчас чувстую, что объемы стоят, а вес блин стремительно падает.. Очень хочу, чтоб он на 56 как вкопанный встал, а объемы как пошли уменьшаться!!

Из тебя вода выходит после снятий стресса алкоголем. За 2-3 дня ты не растолстеешь на 3 кг, над этим тоже надо работать :lol:

Фото на 1-й странице

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:20 
Графиня
Графиня

за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) С вами я стала мамой! (2) Маленькие вещи (1)

Nastenka.ua писал(а):
Из тебя вода выходит после снятий стресса алкоголем. За 2-3 дня ты не растолстеешь на 3 кг, над этим тоже надо работать :lol:

О! спасибо, Настя! Теперь все встало на свои места!! :Yahoo!: Получается, что у меня мой вес (к которому я пришла изначально) вернулся! Теперь ожидаю более медленного спада, чтоб организм не переживал и не срывался по "пустякам"! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 19:38 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Я здесь!
Nastenka.ua
Приветик. Спасибо за статью. Очень полезная информация :!:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 19:51 
Герцогиня
Герцогиня

Осенний забег (1)

Чей-то я расслабилась - так лень отчет писать... :scratch:
Это вчерашний отчет, после днюхи привес +400
Утром был торт, в обед - творог, банан, сметана, орех и изюм, всего по немногу, потом омлет, капуста с хлебом, творог с бананом, чай. Все потянуло на 1093 ккал. Час фитнеса, беговая дорожка. И за день воды почти 2 литра выпила с удовольствием.

На утро был отвес -300, а через пару часов еще -200 (вчерашняя вода не вся за ночь вышла) , вообщем сегодня вес 59,3, что на 100 гр меньше линейки. Праздники кончились и до конца апреля можно собрав волю спокойно худеть. Поэтому решено в качестве вкусняшки баловать себя черным хлебом, если совсем скрутит, то куплю мелких пряников и буду по одному выдавать по утрам к чаю. Буду стараться утро начинать со стакана горячей воды (аппетит сбивает конкретно, главное успеть пока ниче не ухватил). Есть побольше овощей и белков. Ну и с водой как получится, буду стараться, просто если сегодня я выпила эту норму -1800мл, то завтра категорически не хочу :?:
Итак, сегодня:
9-00 стакан горячей воды
10-30 120 гр капусты туш., 2 яйца, кофе с молоком
14-00 яблоко и 2 ст. воды, 50 гр манной каши (Андрей!)
15-00 рыба 120 гр, огурец св. 40 гр, хлеб и чай
18-00 капуста 150 гр, чай
Перекус - яблоко, 2 ореха
Набрала 836 ккал, не лезет в меня больше %) Воды тоже 3-4 стакана и травяного чая 2 кружки по 250-300 грамм.
Ща еще пофизкультурю.

Завтра планирую куру, кусочек рыбы надо доесть, свежий салат, гречка. Ну как-то так. :|

Фото на 1-й странице

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:38 
Графиня
Графиня

Nastenka.ua писал(а):
Набрала 836 ккал, не лезет в меня больше %)

Вот здорово! Теперь вы меня понимаете? :grin: :grin:
И к 1 апреля может получиться очень даже неплохой результат :!:
главное, стабильность. Мы ведь и для того считаем калории, чтоб их уменьшать, борясь с аппетитом!
Хочу от тебя цифру 58 за вых-и! :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 00:13 
Герцогиня
Герцогиня

Осенний забег (1)

Val'dochka писал(а):
Вот здорово! Теперь вы меня понимаете? И к 1 апреля может получиться очень даже неплохой результат главное, стабильность. Мы ведь и для того считаем калории, чтоб их уменьшать, борясь с аппетитом!Хочу от тебя цифру 58 за вых-и!

Да ужжж, и я хочу :oops: задолбала эта 59-60...
Ща 11 вечера, дети спят, и можна посидеть, размышления свои запечатлеть в дневнике.
Пожалуй большим количеством информации можно отравиться. Я уже запуталась с этим похуданием. Сначала вычитала что надо не меньше 1200 ккал. Потом вычитала что во всем этом должно быть 88 гр (для меня) белков - столько слопать! Нет, можно, но на овощи пр. не остается места. Воды 2 литра каждый день пить не могу, через день получается. Наверно я - верблюд. Изучала график снижения своего веса - до 1 марта стабильно плавно снижался по 1 кг в неделю.Даже за масленичную неделю 1 кг ушел. Просмотрела менюхи за этот период - не всегда они на 1200ккал, первые 3 недели на английской диете были, там точно столько ккалорий не было :?: А потом абра-кадабра началась. Вот и думаю, после зажора 4 марта, частенько вкусности проскакивали и еда сложная (типа голубцы, плов, курорулет), вроде по калориям нормально а вес не движется. Простые блюда вроде вареной куры , яйца много не съешь в отличии от голубцов и пр. Вот и пришла я к выводу, что сильно заморачиваться не буду, 1200 ккал - это экстремальное похудение к концу лета))) буду просто на них ориентироваться, но если кушать не хочется натягивать не стану. Считать буду для статистики и анализа (бжуки там всякие). На англичанке отвесы были именно после овощных дней, получалось 2 белковых, 2 овощных - и отвес. Уже были мысли опять сесть на нее, но там голодный завтрак((это мне не нравится. Постараюсь давить на овощи и белки, а угли и жиры сами подтянутся))) Так хорошо и научно все расписывают про вред разгрузов и низкий колораж питания, и тем не менее девочки скидывают и немало. А раз метод работает, то он имеет право на существование. Вот и думай что лучше...

Фото на 1-й странице

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3477 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 232  След.