Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 15 сен 2025, 10:37

На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Да ты не толстая ,бери два стула и присаживайся к нам
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 18:49 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 20 раз.

Дневник: Да ты не толстая ,бери два стула и присаживайся к нам
The Night Princess писал(а):

Звезда моя, ты ему скажи, доступ к телу может прекратиться, если ты меня умницу и красавицу не будешь возить по Парижам и дарить Шанель с Картье :lol: :lol:

А вот кстати про Париж. Я-то на радостях растрещала все про наш Париж, а он...а мы с Ксюшей?! Мы тебя одну не отпустим, на хвост сядем. Прикинь?! Пока конечно рано про это говорить, но ведь реально может одну не пустить..тем более если я буду такая королевишна :oy:

Милая моя, ну нарушила и нарушила. Сама все понимаешь, расстройство, недосып. Ты главное не вини себя. Ну мы же не роботы, а живые люди. Я понимаю, что роботом быть хорошо, они не толстеют ;) Я желаю тебе отсутствия привеса и замечательного настроения. Если, что, ты знаешь, я всегда рядом ;)
Аватарчику здоровья :Rose: :chmok:
Спасибо тебе огромное, Лерунь. Недосып у меня накопился недетский за 2 с половиной года. Работаю-то ночами. Сегодня вот в 6 утра спать легла %) %) В 8 уже бегали по квартире с дочкой - она от меня, а я за ней с кашей :crazy:
Вчера я даже не смогла зайти отписаться. Взвесилась с утра, увидела привес в 800 гр. Расстроилась, потом вспомнила, что ела и порадовалась, что не 2 кг привесились. Еще я вот заметила такой факт: если я ложусь спать до часа ночи -стабильные отвесы по 200-300 гр минимум почти что каждый день. Только вот как последнюю неделю в 4-6 ч ночи (или уже утра?) - все пипец, даже если и ем нормально то в лучшем случае без отвесов, а в худшем..привесы по 100 гр минимум и ни с чего!!! Сегодня вот пошла опять на весы посмотреть на результат моей вчерашней борьбы с привесом всего 100 гр отвесилось :evil: Хотя за день я вчера упахалась+упры+Ксюша+кучища домашних дел с мытьем полов, посуды и пылесошением и тд и ела очень правильно (старалась привес выгнать), а хрен тебе =@ Может ли так недосып влиять? Я понимаю, что спать по 2 часа в сутки мало, но чтоб это было еще и опасно для фигуры..я думала, что наоборот истощусь и исхудаю...а тока жирею. Вот решила сегодня в час ночи при любом количестве несделанной работы идти спать, пошли они нах, я у себя одна.

Жизнь - это правило, которое состоит из одних исключений.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 18:52 
Виконтесса
Виконтесса

~Irinka~
Привет, прелесть ты наша пропавшая :Rose: А я вот скучала. Спасибо за гостинчики :!: Моя козявка вроде бы справилась с этим укусом-отеком, носится по дому и улице как будто ничего и не было. А я так рада за твой отвесище!!! Теперь ты у нас не девушка за 100!
The Night Princess
Лерусь, ну, давай мы тож с тобой сделаемся двухзначными тетями?!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:39 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 73 раз.

Дневник: Добро пожаловать в мой дневник)

Команда: Пионерочки
Здрасьте здрасьте) Не спать нельзя Оо Восстановления же не идет совершенно и организм просто работает в холостую на износ :( Да и на мозги это плохо влияет. Для успешного похудения нужны правильные и полноценные: питания, спорт и сон. Если убрать хотя бы одну составляющую, то дела не будет, как то так :) И кстати не зря говорят что сон до 12 вечера это сон красоты, а все что после просто сон :) Так что я стараюсь хотя бы в 11 ложиться..хотя сама по себе сова..но желание похудеть сильнее, чем стереотипные понятия о совах и жаворонках :) Сначала было жутко не удобно и лежала как дурень, но адаптировалась и теперь все проще. Работа это конечно важно, но надо как то подстраивать графики под себя любимую :)

Рост 167 см
Чтобы правильно диету
Ежедневно соблюдать,
Надо во-время ложиться
И подольше надо спать.
Сон – это главное в диете,
Будь зима то или лето!
Если рано не уснёшь –
Обязательно пожрёшь!
И скажу Вам по секрету:
Чтоб соблюсти диету эту,
Надо рот Вам завязать,
Чтобы нечем было жрать!
© Copyright: Лё-Ля, 2012

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 14:59 
Виконтесса
Виконтесса

Yamato
ООООооо, с прибытием! Давненько ты не захаживала :wink: Постараюсь справляться со своей работой раньше и идти все же спать хотя бы для того, чтоб у меня был "просто сон", а уж сон для красоты будет в перспективе :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:16 
Виконтесса
Виконтесса

Утро было таким: :vesy: :ofigel: :begu: :skakallka:
Не, опять всего 100 гр от моего привеса отвесились, а спать я вчера пошла в час ночи (между прочим, для меня крайне рано). Но с утра я не ощущала того, что выспалась..видимо, имея такой недосып в анамнезе одним днем не отделаться. Зато мне Париж снился :mrgreen: :girl-sigh:
С дочкой сегодня аж 2,5 часа активно гуляли. Я даже бегала! :lol: :lol: :lol: то еще зрелище конечно :twisted: :twisted:
Все больше и больше я утверждаюсь в своем желании свалить из Москвы (щас правда из области, но не суть) на время. При чем на подольше и подальше :grin: . Так как тут я дико стесняюсь шарахаться по улице, а в последнее время я заметила, что мой вес вниз без нагрузок (хотя бы прогулок) уже особо не идет, то "девчонки, надо что-то делать" :idea: Поеду к своей бабушке, благо мой декретный отпуск это сделать позволяет, там огород (я б даже сказала - плантация), сад, сенокосы - ромааантика! И главное - народу: одни бабульки да дедульки. максимум моя близкая подружка с дитем приедет (она меня в любом виде любит, поэтому ее я не боюсь :oops: ). Наверное после праздников отчалим. Только нужно что-то придумать с интернетом, чтоб работу делать. Куда ж я без нее.

Забыла сказать. Решила неделю посидеть на Дюкане (первый этап- Атака). Посмотрим, что из этого выйдет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:27 
Виконтесса
Виконтесса

Это все из продуктов!!!

Последний раз редактировалось Кулёмчик 07 июн 2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:53 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 5
Цветок форума (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Завтра буду лучше чем вчера

Команда: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
Я опять пропадаю.
Уехала на море,обещаю вернуться)

[spoiler]#77[/spoiler]
Если ты сегодня не сделал шаг вперед, значит ты сделал два шага назад!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 18:14 
Виконтесса
Виконтесса

~Irinka~ писал(а):
Я опять пропадаю.
Уехала на море,обещаю вернуться)

ООО, здорово тебе! Приятного отдыха! Чтоб вернулась конфеткой ШОКОЛАДНОЙ :mrgreen:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 09:20 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 39 раз.

Дневник: Я созрела для здоровья!

Команда: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Кулёмчик писал(а):
Это все из продуктов!!!

Я догадалась ;) Картошечка, укроп, рыбка, огурчик, мясо, кекс :girl-sigh:

Кулёмчик писал(а):
Утро было таким: :vesy: :ofigel: :begu: :skakallka:
Не, опять всего 100 гр от моего привеса отвесились, а спать я вчера пошла в час ночи (между прочим, для меня крайне рано). Но с утра я не ощущала того, что выспалась..видимо, имея такой недосып в анамнезе одним днем не отделаться. Зато мне Париж снился :mrgreen: :girl-sigh:

Ты когда начнешь вовремя ложиться спать? :nono: Ой, сейчас тебе от меня прилетит :x Только из-за города Парижа пожалею :?:

Кулёмчик писал(а):
С дочкой сегодня аж 2,5 часа активно гуляли. Я даже бегала! :lol: :lol: :lol: то еще зрелище конечно :twisted: :twisted:

Умница какая, много наверное растрясла, аж весы офигели :)

Кулёмчик писал(а):
Все больше и больше я утверждаюсь в своем желании свалить из Москвы (щас правда из области, но не суть) на время. При чем на подольше и подальше :grin: . Так как тут я дико стесняюсь шарахаться по улице, а в последнее время я заметила, что мой вес вниз без нагрузок (хотя бы прогулок) уже особо не идет, то "девчонки, надо что-то делать" :idea:

Ты из Москвы хочешь свалить из-за количества народа? И не говори, у меня эта проблема уже давно :( Хоть я жутко ленюсь, но понимаю, что вес не уйдет или будет вяло уходить, если я не начну ежедневных упражнений :pardon:

Кулёмчик писал(а):

Звезда моя, ты ему скажи, доступ к телу может прекратиться, если ты меня умницу и красавицу не будешь возить по Парижам и дарить Шанель с Картье :lol: :lol:

А вот кстати про Париж. Я-то на радостях растрещала все про наш Париж, а он...а мы с Ксюшей?! Мы тебя одну не отпустим, на хвост сядем. Прикинь?! Пока конечно рано про это говорить, но ведь реально может одну не пустить..тем более если я буду такая королевишна :oy:

Да блин, он не хочет, чтобы ты отдохнула? :shock: :shock: :shock: С ребенком в Париж? Она же маленькая еще. Что значит не пустить? Он же не папа твой? Ты уже взрослая девочка! Меня всегда это поражало-меня муж не пускает :shock:
Что значит не пускает? Мы что, в Саудовской Аравии? :pardon:

Кулёмчик писал(а):
Милая моя, ну нарушила и нарушила. Сама все понимаешь, расстройство, недосып. Ты главное не вини себя. Ну мы же не роботы, а живые люди. Я понимаю, что роботом быть хорошо, они не толстеют ;) Я желаю тебе отсутствия привеса и замечательного настроения. Если, что, ты знаешь, я всегда рядом ;)
Аватарчику здоровья :Rose: :chmok:
Спасибо тебе огромное, Лерунь. Недосып у меня накопился недетский за 2 с половиной года. Работаю-то ночами. Сегодня вот в 6 утра спать легла %) %) В 8 уже бегали по квартире с дочкой - она от меня, а я за ней с кашей :crazy:
Вчера я даже не смогла зайти отписаться. Взвесилась с утра, увидела привес в 800 гр. Расстроилась, потом вспомнила, что ела и порадовалась, что не 2 кг привесились. Еще я вот заметила такой факт: если я ложусь спать до часа ночи -стабильные отвесы по 200-300 гр минимум почти что каждый день. Только вот как последнюю неделю в 4-6 ч ночи (или уже утра?) - все пипец, даже если и ем нормально то в лучшем случае без отвесов, а в худшем..привесы по 100 гр минимум и ни с чего!!! Сегодня вот пошла опять на весы посмотреть на результат моей вчерашней борьбы с привесом всего 100 гр отвесилось :evil: Хотя за день я вчера упахалась+упры+Ксюша+кучища домашних дел с мытьем полов, посуды и пылесошением и тд и ела очень правильно (старалась привес выгнать), а хрен тебе =@ Может ли так недосып влиять? Я понимаю, что спать по 2 часа в сутки мало, но чтоб это было еще и опасно для фигуры..я думала, что наоборот истощусь и исхудаю...а тока жирею. Вот решила сегодня в час ночи при любом количестве несделанной работы идти спать, пошли они нах, я у себя одна.

Тебе точно надо ложиться пораньше, хронический недосып тебя убьет. Я вообще перестала понимать свой организм, то отвешивает когда не жду, то вес стоит на месте, когда вроде чего-то делаю :friends: Я тебя прекрасно понимаю.
В идеале нужно ложиться спать в 22.00-23.00 и при этом сразу засыпать, а не валяться до 1 часа ночи, пялясь в ящик. Ты очень четко сформулировала, пошли все нах и брык в здоровый глубокий сон :friends:

ИМТ 36,5 - III степень ожирения Сброшено 11 кг.

Кушать подано ;) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 23:32 
Виконтесса
Виконтесса

Умница какая, много наверное растрясла, аж весы офигели :)

Да вот не особо..минус 200 гр всего. А я так старалась. Посмотрим что будет завтра (сегодня я правда для этого не старалась :( )
Ты из Москвы хочешь свалить из-за количества народа? И не говори, у меня эта проблема уже давно :( Хоть я жутко ленюсь, но понимаю, что вес не уйдет или будет вяло уходить, если я не начну ежедневных упражнений :pardon:

Ойй...да тут целое сплетение обстоятельств :mrgreen: Прежде всего из-за народа. Я мозгами уже поняла, что мне нужно двигаться больше, но пока не могу переступить через себя, плюнуть на всей и выходить на улицу гулять, бегать, активно проводить время. Поэтому уехать для меня прям-таки панацея. И еще один факт. У моей бабушки климат гораздо суше, там +35 воспринимаются как 24-25 в Москве. Мне там комфортнее. И еще одно. Там деревня. Кроме того, что там народу мало и все пожилые, там еще и можно надеть че хочешь и не париться. Тут все в жару обтягивет, выпирает, провисает, короче, останови меня, если поняла о чем я :crazy: а там нацепил какой-нить сарафан с выцветшими цветочками, сланцы и панамку и в путь...все, пошла чемоданы паковать :|
Да блин, он не хочет, чтобы ты отдохнула? :shock: :shock: :shock: С ребенком в Париж? Она же маленькая еще. Что значит не пустить? Он же не папа твой? Ты уже взрослая девочка! Меня всегда это поражало-меня муж не пускает :shock:

:mrgreen: не...не в Саудовской Аравии. Он у меня в Дагестане родился :roll: типа с кавказским таким нравом. Но тут даже не в этом дело. Он просто сам боится не справиться, поэтому запаниковал, мол..вы там тусуйтесь, а чтоб если че, меня можно было найти :mrgreen: короче, чтоб я была доступна, если вдруг он чего не сможет. То есть он меня пускает в том смысле, что хочет чтоб я отдохнула. У нас вообще нет такого в семье...просить у мужа денег. отпрашиваться куда-то...но есть вот этот кавказский менталитет а ля "я?с ребенком неделю сидеть?!" Мол не царское это дело, а женское.
В идеале нужно ложиться спать в 22.00-23.00 и при этом сразу засыпать, а не валяться до 1 часа ночи, пялясь в ящик.

ооо..с этим у меня проблем нет..я бывает с ребенком в одежде вырубаюсь :mrgreen:
Ты очень четко сформулировала, пошли все нах и брык в здоровый глубокий сон :friends:

аха..осталось только сделать! :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:49 
Виконтесса
Виконтесса

Та-да!!! Я догнала-таки линейку! Сегодня отвесились все остатки привеса (600)!
Сегодня у меня такое меню:
Завтрак: 1 яйцо, маленькая камбала, тушеная с лимонным соком (грамм 100 от силы), кофе с молоком.
Завтрак 2: творог 0% с укропом, заправленный кефиром.
Обед: отварная телятина + листья салата и лук.
Полдник: творог.
Ужин: Креветки отварные. Не было креветок. Был просто кефир, тк ужин я прогуляла :oops:

Последний раз редактировалось Кулёмчик 10 июн 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 12:29 
Герцогиня
Герцогиня

Кулёмчик писал(а):
Та-да!!! Я догнала-таки линейку! Сегодня отвесились все остатки привеса (600)!

МОЛОДЕЦ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:

Кулёмчик писал(а):
Ойй...да тут целое сплетение обстоятельств :mrgreen: Прежде всего из-за народа. Я мозгами уже поняла, что мне нужно двигаться больше, но пока не могу переступить через себя, плюнуть на всей и выходить на улицу гулять, бегать, активно проводить время. Поэтому уехать для меня прям-таки панацея. И еще один факт. У моей бабушки климат гораздо суше, там +35 воспринимаются как 24-25 в Москве. Мне там комфортнее. И еще одно. Там деревня. Кроме того, что там народу мало и все пожилые, там еще и можно надеть че хочешь и не париться. Тут все в жару обтягивет, выпирает, провисает, короче, останови меня, если поняла о чем я :crazy: а там нацепил какой-нить сарафан с выцветшими цветочками, сланцы и панамку и в путь...все, пошла чемоданы паковать :|

Я поняла, все как у меня. В Москве при + 20 уже духота :( А 15 лет назад, когда было в 100 раз меньше зданий и в 1000 раз больше деревьев, было классно...
Правильно, если есть возможность, обязательно уезжай, подышите с дитем воздухом ;)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 12:34 
Герцогиня
Герцогиня

Кулёмчик писал(а):

:mrgreen: не...не в Саудовской Аравии. Он у меня в Дагестане родился :roll: типа с кавказским таким нравом. Но тут даже не в этом дело. Он просто сам боится не справиться, поэтому запаниковал, мол..вы там тусуйтесь, а чтоб если че, меня можно было найти :mrgreen: короче, чтоб я была доступна, если вдруг он чего не сможет. То есть он меня пускает в том смысле, что хочет чтоб я отдохнула. У нас вообще нет такого в семье...просить у мужа денег. отпрашиваться куда-то...но есть вот этот кавказский менталитет а ля "я?с ребенком неделю сидеть?!" Мол не царское это дело, а женское.

Да все понятно ;) Просто бабушки-дедушки есть, чего он паникует? Не царское дело! Хм :no: Поучаствовал в произведении ребенка, теперь давай, помогай!!!
Ничего, до апреля еще уйма времени, пусть привыкает к мысли о том, что ты одна уедешь. А ты к тому времени научи его самостоятельности :)
Кстати, у моей знакомой муж грузин, и он по дому все делает, и с дитем как мамка, если надо. Любит ее, обожает, на руках носит, готовит и по магазинам бегает (конечно она хозяйство ведет, но он ей очень помогает). Вместе уже 11 лет. Она выглядит на 10 лет моложе, вся цветет. Правильно говорят, не спрашивай у женщины как ей живется в браке, в просто посмотри на нее :roll:

Кулёмчик писал(а):
Ты очень четко сформулировала, пошли все нах и брык в здоровый глубокий сон :friends:
аха..осталось только сделать! :friends:

Иногда это очень полезно, послать всех на ХУтор ;)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 00:42 
Виконтесса
Виконтесса

Да все понятно ;) Просто бабушки-дедушки есть, чего он паникует? Не царское дело! Хм :no: Поучаствовал в произведении ребенка, теперь давай, помогай!!!
Ничего, до апреля еще уйма времени, пусть привыкает к мысли о том, что ты одна уедешь. А ты к тому времени научи его самостоятельности :)
Кстати, у моей знакомой муж грузин, и он по дому все делает, и с дитем как мамка, если надо. Любит ее, обожает, на руках носит, готовит и по магазинам бегает (конечно она хозяйство ведет, но он ей очень помогает). Вместе уже 11 лет. Она выглядит на 10 лет моложе, вся цветет. Правильно говорят, не спрашивай у женщины как ей живется в браке, в просто посмотри на нее :roll:

Хм.. как-то я неправильно своего мужа нарисовала :( Он у меня хороший. Очень мне помогает. Я пол мою и пылесошу сама от силы полгода, а так всегда он мыл. Сейчас его тупо дома не бывает, только по выходным (новая работа и огромный ее объем+дорога из жоперской области в Москву), поэтому теперь я в основном все сама делаю, тк часто уборка выпадает на будни. В выходные, когда бывает дома, с дитем все время, и гуляет, и кормит, и по магазинам, еще и на свидания меня приглашает :oops: с моей мамой переговоры ведет (чтоб она за дитем присмотрела. Она у меня интересная женщина :twisted: :twisted: :twisted: ), так что он самостоятелен в этом плане и оч активно мне помогает. Просто тут еще я дура, не могу от нее отклеиться и пойти куда-нить шарахаться. А вот про Париж имелось в виду, что я ж их так никогда не оставляла, он не справиться боится, поэтому мол весь день будешь там шарахаться с девочками, но шоб спали вместе :grin: Типа чтоб он мог если че сказать ребенку, что мама скоро придет и сегодня, а не через неделю. Короче, мне его паника понятна. Я вот думаю, что времени еще много, может все еще тысячу раз поменяться (в конце концов мне на работу выходить в марте, кто меня в апреле куда отпустит?! И это уже работодатель, а не муж :twisted: Но я как-то рассчитываю этот момент уладить :twisted: :twisted: ), поэтому его буду морально готовить. А так как получится. А про бабушек и дедушек лучше и не говорить :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 00:48 
Виконтесса
Виконтесса

Преимущества ходьбы для похудения:
Ходьба, это физиологичная нагрузка. Это тот набор движений, которые чаще всего используются человеком для перемещений. Гораздо чаще, чем бег, или плавание. Организм воспринимает ходьбу как совершенно нормальную, а не как какую-то экстраординарную стрессовую нагрузку.
Ходьба обслуживается в основном энергией, освобожденной из расщепляющегося жира. Можно сказать, что ходить и худеть, синомичные понятия. При беге и других интенсивных нагрузках в первую очередь расходуются углеводы.
В акте ходьбы задействуется большинство мышц нашего тела, ведь помимо движений ногами необходимо еще и поддерживать равновесие тела, а значит надо включать и мышцы туловища и мышцы верхних конечностей.
Темп ходьбы легко дозируется. Чувствуете, что взяли слишком большой темп, можно какое-то время идти помедленнее. Регулировать темп бега гораздо сложнее.
Даже если вы не можете без одышки пробежать и ста метров, вы легко пройдете и два и три километра. А для начала большего и не требуется.
Тоже немаловажное преимущество. Человек идущий не так обращает на себя внимание, как человек бегущий. Многие люди стесняются бегать. Если же они будут заниматься оздоровительной ходьбой, они просто будут производить впечатление спешащего человека. Не более.
Вот как это выглядит практически
Как ходить для похудения?

Делай раз. Вы намечаете себе дистанцию ходьбы. Это могут быть дорожки в парке, беговая дорожка на стадионе или тротуар на не очень шумной и людной улице. Примерно выясняете расстояние. Если это стадион, то длина его беговой дорожки равна 400 метров. Длину дистанции на улице можно померить автомобильным спидометром.

Делай два. На вас удобная для ходьбы обувь, лучше спортивная и легкая одежда. Вы отправляетесь в путь. Тесная обувь, даже если при обычной ходьбе она для вас не травматична, при ходьбе в нужном нам темпе, может быстро набить вам мозоли.

Делай три. Вы в движении. Дыхание ровное, свободное. Ощущение прилива сил, тепла, повышения настроения, чувство бодрости появляются уже на второй – третьей минуте. Оптимальный для нас темп ходьбы примерно процентов на 10-15 больше обычного. То есть, если обычно вы идете со скоростью 5 км в час, то здесь надо идти чуть побыстрее, в час километров пять с половиной – шесть.

Продолжительность занятия может варьировать от 20 - 30 минут до часа, периодичность порядка 5-7 тренировок в неделю. Если понравится, то можно и больше. Если у вас нет времени на длительную тренировку, ничего страшного. Имеются научные данные, показывающие, что эффективность занятия отнюдь не снижается, если оно продолжается не 30 минут за раз, а по 10-12 минут три раза в день. При этом весьма ценны такие, небольшие на первый взгляд, нагрузки, как десятиминутная ходьба по пути на работу, или с работы, или во время обеденного перерыва.
Начинать, конечно же, следует с легких прогулок по 15-20 минут, проводимых в посильном для вас темпе, далее постепенно увеличивайте продолжительность и темп занятий.
При повышении уровня тренированности повышение интенсивности занятия можно обеспечить увеличением темпа ходьбы, ходьбой по пересеченной местности, бегом-ходьбой, и для очень тренированных даже неспешным оздоровительным бегом.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60  След.