Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 11 май 2025, 19:49

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 179  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 20:34 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Эдельвейс :cvetok:
Наши предки той брюквой и питались. И чего только из нее не делали! :D Но про брюкву я для примера написала, там продуктов много и разных, в БД, помимо нее.
А почему все уверены, что от сока сахар скачет? Куплю приборчик и буду мерить. Заодно и узнаю какой у меня сахар.

#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 05:30 
Герцогиня
Герцогиня

Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Решила написать, какие соки я пила сегодня. Это помимо чаев в промежутке (один из сушеной черники и второй из смеси черники, малины, хибискуса).

На завтрак (полтора стакана): 15 шт. клубники, 1 чашка голубики, пол яблока.
На обед (стакан): пучок петрушки, картофелинa, три морковки, пучок сельдерея, помидоринка.

На ужин (полтора стакана): крупная свекла, две помидорки, треть большого огурца, пучек кинзы и пучек укропа, кале (4 больших листа), лимон.

Стакан не 200-250г, а 350г.

Пила маленькими глоточками, растягивая удовольствие. Особенно свекольный хорошо получился - ни дать ни взять холодный свекольник! :!: :wink:

А вот это то, что получилось в переводе на язык цифр (дневной рацион, но чай не считала, только соки):

Калорий 1013
Жиры всего 11.6г /100 ккал
Насыщенные 1.3г / 11 ккал
Полиненасыщенные 4.2г / 36 ккал
Мононенасыщенные 2.7г / 23ккал
Углеводы 183.1г / 703 ккал
Белки 48.8г / 140 ккал

Ну, за чай можно по 2 ккал за чашку прибавить. Выпила около 12 чашек, значит еще 24 ккал.

:twisted: Не вздумайте кидатъся тапками! :pardon:
Я сыта под завязку. Мне хорошо и вкусно. :-P :!:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 07:29 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
Ulana писал(а):
Я сыта под завязку. Мне хорошо и вкусно.

и даже ничиго не хочется? :?: витаминки принимаешь?)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 18:23 
Герцогиня
Герцогиня

:sun2: Привет!
Сегодня у меня 84.4.
Попила чайку. :zavas:
Вчерась мужу рассказала про сахар от соков, посмотрел на меня странно :fool:
Но прибор для измерения сахара у меня будет. Поэкспериментируем, понаблюдаем, произведем анализ полученных результатов и сделаем выводы. :advice:
:romashka:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 18:25 
Герцогиня
Герцогиня

Эдельвейс :cvetok:
Не хочется. Вчера вечером с пол литра сока уговорила. Они сытные, овощные соки :!:
Витаминки не постоянно, но принимаю: иногда зимой и обязательно в поездках, в любое время года. В том году не пила их и сейчас витамины не принимаю: соки же. Я зелени много давлю. У меня эти витамины скоро из ушей полезут :mrgreen:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 05:36 
Герцогиня
Герцогиня

:Yahoo!: У меня есть глюкометр!
Завтра :twisted: всю кровь перемеряю! :klass:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 18:13 
Герцогиня
Герцогиня

:sun2: Привет! Утренний вес сегодня 83.7 кг.
На голодный желудок померила сахар 72 мг/дл. Муж сказал, что это здоровая норма на голодный желудок. Диабет мне не грозит. :!:
Вынула из холодильника клубнику, чернику и грушу, чтобы согрелись к завтраку.
:klass:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:32 
Герцогиня
Герцогиня

Посмотрела фильм “Толстый, больной, и почти мертвый” (Fat, Sick, and Nearly Dead (2010) – Australia/USA). Про то как два мужика, толстые, больные смертельной болезнью, худеют на соках по 30 дней и больше. И успешно этим лечатся. После соков они полностью меняют систему питания и даже стиль жизни на здоровый. Потому что иначе смерть. Мы все умрем рано или поздно. Но лучше поздно и здоровым :D
Фильм очень мотивирующий с хорошим добрым юмором. И очень честный. Местами грустно, местами страшно, местами трогательно до слез.
Весьма рекомендую. Дает такого хорошего пинка, что хочется вскочить и бегать. Радостно бегать. Вот какой сильный душевный подъем от фильма! К сожалению, где взять на русском, не знаю. Это единственное, что нашла:
http://rawinrussian.com/tag/видео/
http://go2films.ru/video/dWlkPTE2MjQxOT ... YyNDI4MDY3
Смотрите, не пожалеете! Даже если с английским не дружны. Там все очень наглядно.
:!:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:47 
Герцогиня
Герцогиня

Сахар померила:
1) сразу после сока (груша, клубника, черника) 154 мг/дл,
2) через 2.5 часа после сока 73мг/дл

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 22:02 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Вперед новичок! (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Я знаю - невозможное возможно!

Команда: Ведьмы на диетах
Ulana

Зарядилась позитивчиком в твоем дневничке) Удачки в похудении! Кстати, я тоже по морковному соку прикалываюсь :oops: Я и не знала, что много соков - вредно! Заходи в гости :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 23:23 
Герцогиня
Герцогиня

Тисска :cvetok: Спасибо! Обязательно к тебе загляну.
Много соков пить вовсе не вредно, если не страдаешь диабетом. И опять же, если у тебя диабет, то просто не пей фруктовые, а от овощных беды не будет.
У всех есть свои ограничения. Например, аллерголог сказал, что много сырой моркови мне никак нельзя. А вареную можно :lol: Парадокс!
Я стараюсь пить побольше зеленых соков. :klass:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 00:38 
Герцогиня
Герцогиня

Ну вот, нашла ссылку на книгу Животворящая сила (Г.Н.Сытин). Это НЛП. По этой же ссыылке можно посмотреть рекомендации, как эффективнее использовать настрои.

Настрой против ожирения

В меня вливается животворящая новорожденная жизнь, в меня вливается огромная-колоссальная животворящая сила. Новорожденная жизнь животворит-животворит-животворит: рождает новорожденно-юное крепкое тело, рождает новорожденно-юное красивое телосложение, рождает легкую-гибкую фигуру, рождает красивую тонкую юную талию. Под колоссальной силой жизни во всем теле лишний жир быстро сгорает-сгорает-сгорает до полного исчезновения. Под колоссальной энергией жизни весь лишний жир области живота: и сверху на мышцах живота и внутри брюшной полости быстро-быстро сгорает-сгорает-сгорает-исчезает-исчезает-исчезает, новорожденная жизнь рождает новорожденно-юный тощий-впалый, тощий-впалый, тощий-впалый юный живот, рождается тонкая юная талия.

Лишний жир, отягчающий мое тело, портящий мою стройную юную фигуру, я ненавижу сильнейшей лютой ненавистью. Под моей лютой ненавистью весь лишний жир быстро сгорает-сгорает-сгорает до полного исчезновения. Рождается стройная гибкая юная фигура.

Я постоянно контролирую свою еду: я не позволяю себе есть лишнюю пищу, я кушаю не больше, чем нужно телу для поддержания интенсивной энергичной веселой жизни.

Я сильнейшей лютой злобной ненавистью ненавижу переедание, я раз навсегда запретил себе есть лишнюю пищу, и никакая сила не может заставить меня есть то, что я считаю ненужным.

Мысленно я прикидываю, что мне нужно съесть для здоровой энергичной жизни, и не съем ни одной лишней ложки, ни одного лишнего кусочка.

Я настраиваюсь на стройную юную фигуру и сейчас и через тридцать лет, и через пятьдесят лет, и через сто лет. Я настраиваюсь на сохранение новорожденно-юного телосложения, на сохранение тонкой юной талии сквозь многие десятиления, сквозь всю мою жизнь. И весь мой организм безоговорочно-беспрекословно исполняет мою волю, мобилизует все свои безграничные резервы для точного исполнения моего желания всегда сохранять стройную юную фигуру, тонкую юную талию, тощий-впалый юный живот. И потому и сейчас, и через тридцать лет, и через пятьдесят лет, и через сто лет у меня будет юная стройная красивая фигура.

У меня сильная воля, я все смею, все могу и ничего не боюсь, я всегда могу контролировать свою еду и не кушать лишнего. Я обладаю сильнейшим самоконтролем. Ярко-твердо помню о том, что мне всегда надо контролировать свою еду и ничего лишнего не кушать.

Я ярко-отчетливо чувствую потребности своего организма, я всегда точно знаю сколько нужно скушать для здоровой энергичной жизни.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 02:04 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
За 3 место в ГП (1) Орден ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 292 раз.

Дневник: Очень надо
Ulana писал(а):
Много соков пить вовсе не вредно

Ну да, а подскок вдвое сахара в крови после одного стакана?
И куда он весь потом так моментально делся? Да усвоился он весь, экстренно, и нет клетчатки,
которая бы задержала этот процесс, а часть бы просто вывела.
Кто бы спорил, соки витаминны и вкусны в конце концов, но МНОГО - это вот именно, вредно.
И, если нет диабета, то таким макаром его как раз можно заработать. И в овощных выжимках сахара, кстати,
тоже хватает.

Именно клетчатка, помимо витаминов, составляет главную пользу фруктов и овощей. Клетчатка – это растительные волокна, которые не перевариваются и, двигаясь по пищеварительном тракту, очищают кишечник и способствуют росту нормальной кишечной микрофлоры, что важно для крепкого иммунитета. Этого элемента в рационе современного человека, к сожалению, хронически не хватает, потому что мало кто в реальности съедает около 400 г овощей и столько же фруктов в сутки, как рекомендует ВОЗ. Мало клетчатки и в соке. Поэтому полезнее съесть яблоко целиком или хотя бы в тертом виде, чем что-то из него выжимать.

Ясно, что тебе, Ulana, всё это вещать бесполезно, говорю для тех, кто сюда заходит:

Никому – ни взрослым, ни детям, ни больным, ни здоровым – злоупотреблять соками в неограниченном количестве врачи не рекомендуют, тем более - целиком заменять ими питание. Взрослая норма – 1 стакан фреша в день.

ЛИНЕЙКА НА МЕСЯЦ: МАЙ 2020:

График веса, и какой я стала на форуме, начав с веса 87 кило:

И эти джинсы на мне через пару недель застегнулись:
#77poiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 06:36 
Герцогиня
Герцогиня

Лекс', сразу оговорюсь, что клетчатка полезна и с этим никто не спорит. Но сейчас я ограниченное время пью только соки и чаи.

Во—первых когда я говорю, что пью соки, я имею ввиду свежевыдавленные, в основном овощные, полные витаминов и минералов, а не магазинные, поголовно приготовленные из концентратов. Это раз.

Если Вы читали мой дневник, наверное, заметили, что предыдущий день я не ела, а пила чаи. Естественно, что организм моментально усвоил глюкозу из крови, он хотел кушать. Кроме того, в первом соке была сладкая, очень сладкая, груша. Именно она дала такой сахар, ягоды больше кислые. Но даже в этом случае ничего ужасного не произошло, все в пределах нормы. Последующие замеры, после приема чисто овощных соков днем и вечером, показали 118 и 120 мг/дл сразу после еды. Это два.

Вы же сделали свой категоричный вывод по двум замерам, не имея представления о предмете. И сразу же выдали необоснованную рекомендацию "для тех, кто сюда заходит". Откуда взялась эта норма "один стакан фреша"? И неужели разницы между яблочным соком и кабачковым с петрушкой и сельдереем не видите?
Нет, давай сразу тапочками кидаться.
Кроме того, чем, по—Вашему, плохо быстрое усвоение глюкозы? Какие последствия? Организм наполнил органы энергетическим сырьем и не подавал признаков голода 4—5 часов. Я себя не сдерживала, если бы захотела кушать, выдавила бы еще соку, не проблема. Он организм был сыт и молчал, переваривая.
Пожалуйста, не стригите всех под одну гребенку.
Пожалуйста, прочитайте ниже про "скачки" сахара до и после еды.
И, пожалуйста, не доверяйтесь слухам и "общественным" мнениям.
Пробуйте сами.

А то как в анекдоте: "Не читал, но осуждаю!" Если не в курсе, даю справку. Эта фраза происходит от заметки экскаваторщика Филиппа Васильцева «Лягушка в болоте», опубликованной в «Литературной газете» (№ 131 от 01.11.58) : «Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше».

Не уподобляйтесь Филе Васильцеву! Он был недалекий человек и легко поддавался общественному мнению, считая его единственно правильным.
Мы не стадо баранов. Даешь естествоиспытания! :!:

Теперь про уровень сахара к крови.
Подскок вдвое сахара сразу после еды это абсолютно нормально для здорового человека. После еды в течение нескольких часов сахар ползет вниз. И время, которое потратит организм на усваивание глюкозы не однозначно. Вы правы, что из пережеванной пищи глюкоза усваивается медленней, чем из сока. Считается, что эта заторможенность позволяет организму дольше не испытывать голод, который наступает, когда уровень глюкозы упадет до минимальной отметки. Мм.. возможно. А тогда почему я есть не хочу по 5 часов без жевания и терки? :D Отвечу. Сахар не нужен крови! Он нужен органам. Они "берут" глюкозу из кровотока по мере необходимости. И если запас иссяк во всех органах сразу, как в моем случае после дня на чаях, то они выуживают ее из кровотока очень быстро и пускают в работу. Когда же сами органы глюкозу "съели", а в крови ее минимальный уровень, то срабатывает защитная функция и мозг возбуждает центр голода, то бишь дает нам сигнал : "Жрать давай!" И тогда наш желудок дает прикурить :-D

Что такое нормальный уровень сахара в крови после еды

Нормальный уровень сахара в крови у человека находится в пределах от 72 мг / дл (миллиграмм / децилитр) до 150 мг / дл. Однако это уровни все время меняются в течение дня. Уровень сахара в крови находятся на самом низком уровне, когда вы проснулись утром, до первого приема пищи в день. Этот уровень сахара в крови называется «натощак». Уровень сахара в крови после еды принято мерить через 2 часа после еды, его называют постпрандиальным. Уровень сахара в крови померяный в любое другое время называют случайным.

Постоянный уровень сахара в крови выше 150 мг / дл является индикатором гипергликемии или повышенное содержание сахара в крови. Между тем, уровень сахара в крови, который постоянно ниже 70 мг / дл является гипогликемии или показатель низкого сахара в крови. Следовательно, приемлемый уровень глюкозы после приема пищи лежит в диапазоне от 70 мг / дл и 150 мг / дл. Допустимо, когда уровень сахара крови сразу после еды немного выше. После этого уровень сахара в крови падает в пределах от 70 мг / дл и 99 мг / дл. Уровень сахара в крови после еды измеряется через 2 часа после еды.
Анализ крови проводится два раза в разные дни.

Человек считается диабетиком, если уровень сахара в крови натощак 126 мг / дл и выше, после еды 200 мг / дл или выше, а случайный замер крови также в районе 200 мг / дл. Кроме того, если уровень глюкозы в крови натощак находится в пределах 100 мг / дл и 125 мг / дл в двух различных случаях, говорят, что это преддиабет, и у человека выше шанс на получение диабета.

Низкий уровень сахара в крови после еды или при случайном замере является показателем развития гипогликемии: уровень глюкозы натощак не превышает 40 мг / дл у женщин и менее 50 мг / дл у мужчин.

По поводу волокон Вы правы, они полезны, они проталкивают и пропихивают.
Однако я 10 дней не ем твердой пищи. Мне проталкивать, увы, нечего. :ROFL:

В этом дневнике я всего лишь рассказываю свой опыт. Только факты. Я не призываю Вас или кого другого следовать моей практике.
Но тогда, пожалуйста, и Вы не призывайте здесь. Высказывайтесь, я с удовольствием обсужу с Вами вопросы питания. :romashka:
А если хотите, создайте новый пост о вреде сырых соков по три раза в день. :lol:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 07:40 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
За 3 место в ГП (1) Орден ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 292 раз.

Дневник: Очень надо
А ещё можно кушать просто сахар, запивая его витаминами и микроэлементами. Организм будет просто
счастлив - какое-то время.

И не ведала я, что глюкоза с кровью переносится к органам, а не кровь её кушает. Вы мне прям глаза открыли!

И не буду я разводить здесь трактат, чем опасно нарушение в организме обратимых реакций
между глюкозой и гликогеном при отсутствии в пище белков, жиров и медленных углеводов.

Кому интересно, и кто не положил с прибором на собственное здоровье - сам найдёт.

ЛИНЕЙКА НА МЕСЯЦ: МАЙ 2020:

График веса, и какой я стала на форуме, начав с веса 87 кило:

И эти джинсы на мне через пару недель застегнулись:
#77poiler]

Последний раз редактировалось Лекс' 18 янв 2013, 07:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2676 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 179  След.