Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 15 июл 2025, 05:18

На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 532  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 10:54 
Принцесса
Принцесса

Награды: 12
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Королева красоты (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
За видение мира (1) Творческая натура (1) Вице мисс форума 2010 (1) К черту диету, несите котлету! (1)
Благодарил (а): 138 раз.
Странники работают над развитием сознания, его расширением. Их путь, это путь к себе. Направить вектор вовнутрь, познать себя - это самое главное в их учении. A так же абсолютная свобода. Именно поэтому я с ними и обшалась так много, так
как у меня те же цели были.

Вот одно из последних писем странников, непосредственно связанное с последними событиями на форуме и моих уходом.

(Отрывок из переписки. Может будет кому то интересно)
Все наши прежние привязанности, да и весь уклад жизни в целом, обязательно меняется, вместе с изменениями в самом человеке. Помните, Странник уже об этом упоминал. В таком случае, мы используем эзотерическое представление, о "смене круга у человека" (либо говорим, "круг меняется", т.к. процесс этот может быть достаточно растянутым и даже, практически безрезультатным) Под "кругом", подразумевается множество факторов, определяющих человеческую жизнь. Это и его внутреннее ощущение жизни (включая цели и задачи над которыми он трудится) и практически весь внешний уклад его жизни. Часто меняется работа, меняется круг общения и даже уровень общения (к примеру, человек, любивший раньше светские вечеринки, может полюбить уединение или забросить вечеринки и начать регулярно посещать церковь, или наоборот. Понятно, что при этом, меняется и окружение человека, с которым ему "интересно" (с которыми ему легче выполнять свои новые, возложенные на себя, задачи))
Для начала определимся, что человек, это развивающаяся "система" и весь свой уклад внешней жизни, он приспосабливает к своим задачам. (Грубо говоря, философ обложит свой стол книгами о философии, а химик, книгами по химии и заполнит его колбами и ретортами, а не наоборот )))
Странник уже писал об этом. Данное представление говорит, что человек за жизнь должен сменить как минимум несколько Кругов. Если человек не меняет свои Круги, то это может говорить о том, что человек застыл в своем развитии (за оооочень редким исключением, это будет говорить именно об этом!). Как правило, человек меняет за жизнь 3-4 основных круга. Люди их знают как - "детский период", ("юношество"), "взрослый период", "зрелый период". И хотя нету четких границ между этими периодами, и у каждого они приходят (либо не приходят (( ) в свое время, но все равно, можно достаточно сносно их определить тому, кто обладает даже небольшим представлением о "рисунке" всех этих кругов.
Как сокрушался Странник, это знание должны постигать дети еще в детских садах и школах! (( Тогда люди могли бы более осознанно подходить к своим решениям. (Приведу один пример из рассказов Странника) К примеру. Мы знаем, что за жизнь люди очень часто влюбляются несколько раз. При этом, влюбляются очень сильно. Бывает, что за каждую из них (говорю о любви), в свое время, человек был готов отдать свою жизнь!
(Казалось бы, что может являться более сильным доказательством? )) Но и тут не все просто )) . Не буду отвлекаться на это, отметив, что это факт показательный.)
Но проходит некоторое время и человек даже близко не может находиться с тем, кого в былое время так безудержно любил! Если посмотреть на это с точки зрения "кругов", то молодые люди, влюбившиеся и создавшие семью, не учли, что каждый из них развивается, и развивается неравномерно со своим партнером. И через некоторое время, взглянув на того человека, который отвечал большинству ваших чаяний, вы вдруг понимаете, что он уже совершенно не соответствует вам. Вы настолько внутренне удалились друг от друга, что стали совершенно чужими людьми даже внешне, не способными бесконфликтно соприкасаться своими "кругами", либо попросту перестают замечать друг друга. Часто пространство кругов таких людей начинает пытаться либо перенастроить вибрации "чужеродного" круга, либо вытеснить его за пределы жизни своего хозяина. Даже понятие "раздражения", растущее в человеке, в данном контексте подразумевает простейшую защитную полевую реакцию на вторжение "чужеродного" поля.
Вполне вероятно, если бы люди знали это со школьной скамьи, то было бы меньше скороспелых браков. И люди бы больше уделяли внимания тому, что должны не отставать от своего партнера в развитии (помогать своему партнеру в развитии), чтобы сохранить гармонию внутри семьи. Но «духовной гигиене», у нас уделяют меньше внимание, чем чистке зубов или глаженью брюк (платьев).

Определять принадлежность смены более сложных (внутренних) изменений, может только "специалист", знакомый с этим на собственном опыте. Таких людей мы называем Учителями, Мастерами, Проводниками, Наставниками и т.д.

Взаимодействие, между миром внутренним и внешним, определяющее отношение к окружающему, достаточно явные.
Перескажу фрагмент разговора о кругах.
- Выходит, что при смене круга все наше окружение должно поменяться?
- Нет. Каждый круг имеет свой внутренний потенциал, т.с. свою "плотность". Свои задачи человек выполняет неравномерно. Выполнив бОльшую часть задач прошлого круга или попросту поменяв задачи поставленные перед собой, мы меняем "плотность" своего круга. С этой "плотностью" и связаны все внешние изменения. Как правило, смена круга начинается тогда, когда накопилось достаточное внутреннее несоответствие. Внешние условия перестали быть оптимальными для дальнейшего развития человека. Если человек не собирается дальше развиваться или усиленно отрабатывать какую-то конкретную задачу, то нет смысла менять условия, "круг застывает". Чтобы круг начал меняться, в обычной жизни человеку приходится накопить с десяток новых мелких задач-несоответствий (в ощущениях проявляются как неудовлетворенности, устремленности, желания и т.д.), которые, набрав внутренний потенциал, запускают процессы изменения поведенческих мотивов, внешних проявлений и условий жизни. Значительно реже бывает, что человек так концентрируется на одной задаче, что набирает внутренний потенциал для изменения внешнего круга, подчиняя свою судьбу лишь одной задаче. Это достаточно рискованный путь, имеющий как свои плюсы, так и свои ... опасности. Мы знаем, что множество религиозных систем используют практику искусственного смена круга. Когда человек искусственно отрезается от всего, что его окружало в его прошлой жизни, и он, к примеру, помещается в круг, определенный монастырскими стенами и уставом. Здесь, термин "искусственно", используется тогда, когда человека ведут к внутренним изменениям, через изменение внешней формы. Понятно, что при достижении результатов, нет необходимости больше держать вокруг человека искусственные "стены монастыря" и "уставов" (о чем, так часто "забывают" религиозные деятели). Но вот, что интересно. Даже исполнив большинство задач этого круга, мы естественно, почти никогда не исполняем все! И старые задачи связывают нас с предыдущим кругом, не позволяя его сменить. Тут начинается интересное действие. Не в силах оторваться от того, что ему еще нужно (от своих невыполненных задач), человек, боясь потерять то, что ему еще так необходимо, делает сразу два разнонаправленных действия. С одной стороны он так крепко держится за необходимое ему в старом круге, с другой стороны он пытается всеми силами освободиться от старого круга, чтобы перейти в новый. И тут он начинает биться как птица в клетке, стараясь прорваться сквозь, собою же поставленные прутья, наружу. Он начинает бросаться на свои связи, пытаясь их разрушить искусственно (через внешние, а иногда и "внутренние" действия). Иногда складывается впечатления, что он хочет попросту уничтожить то, что его держит (другими словами то, что ему еще так необходимо). Такой человек вырывает свои же задачи из самого же себя с мясом, пытаясь разрушить (как ему кажется) саму задачу, на самом деле, разрушая самого себя (свое представление о этой задаче). Но человек не готов биться с собой, это противоречит понятию "самосохранения", и он атакует то, и тех, что, как он чувствует, связывает его с прошлым кругом. В сакральном представлении, это и есть та самая птица Феникс, которая бросается в огонь своего круга и сгорает, обращая себя и все вокруг в пепел, чтобы потом восстать из пепла в центре нового круга обновленной.
Но это лишь ошибка ограниченного разума гусеницы, которая думает, что умирает, не понимая, что превращается в бабочку…. …Отвечая на твой вопрос, скажу, нет, наше окружение совершенно необязательно поменяется. Когда человек поменяет круг (птица Феникс выйдет из пепла) он может оказаться рядом со многими людьми из прежнего круга. Но это уже будут другие люди! Точнее, ты понимаешь, что сам человек станет другим, а потому и взаимоотношение с этими людьми станут другими!

Думаю теперь понятно, почему мы спокойно смотрим на то, как человек рвет из себя прежнее, прощается, сгорает и ........ возвращается! Мы всегда ждем возвращения человека, и рады когда он возвращается обновленным, и терпеливо ждем нового "сгорания птицы Феникс", когда видим, что человек еще не порвал все связи, которые его сдерживают и связывают с прошлым кругом.

Как говорит Странник, чтобы не останавливаться, всегда задавайтесь вопросом: а для чего это (делается или происходит)? а что (стоит) за этим? Это позволит вам прорываться вглубь событий, не тратя лишние силы на внешние проявления.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 12:23 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 119 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=2674
pantera120
Очень интересно. И очень полезная информация. У меня в голове давно крутилось что-то такое, но теперь я увидела картинку целиком.
А кого он называет Странником?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 15:58 
Принцесса
Принцесса

За видение мира (1) Творческая натура (1) Вице мисс форума 2010 (1) К черту диету, несите котлету! (1)
это человек который у них что-то вроде наставника, проводника.
Иногда он обьявляется, иногда пропадает на месяцы. Но вообше
странник - это состояние сознания. При передаче знания, странник
не должен вкладывать чего-то личного, поэтому такие вопросы как:
как зовут, сколько лет, где живет - даже не задаются. Это считается
не важным, а важным только то что он может передать через себя.

Странников можно еше здесь почитать.
Это письмо-ответ странников к ссылке

(Отвечат на вопрос pantera120 )
Если серьезно, Духовное Братство Воинов, это узкоспециализированный материал, который не планировалось смешивать с темой на Лотосе.

ДБВ - 1 – специализированный текст, направленный на конкретных людей «от спорта», для поиска духовно раскрытых людей. В нем использованы некоторые хитрости. Все их нам не раскрывали, но с некоторыми мы разобрались. Вся «первая часть», является «фильтром» (как смеется сам Странник: специально написано херовато-задумчиво), для отсечения тех, кто не готов. Вторая функция текста – создание настроения. Во вступлении прорисовывается многоплановость, из-за этого трудно читается. Рассчитано на тех, кто сможет удержать общий план, при этом не в ущерб подробностям (отслеживается «ясность» сознания). Эпиграфы определяют суть содержания (где написано, что чихает, там суть «чихание», где написано, сдувает пыль – «сдувание пыли»). Со слов Странника, высказанное в первой части, все является вступлением и, по сути, должно подготавливать к общему эмоционально-сознательному восприятию текста. Так же, по тексту разбросаны некоторые обязательные рекомендации для восприятия учения, передаваемое в Традиции…
И только в конце текста Странник начинает отвечать на первый вопрос – кто такие учителя?
По тексту планировалось подвести к пониманию, почему – «Духовное», почему – «Братство», почему – «Воины».

Тема ДБВ - 1 выполнила свое предназначение и закрыта. Дубликат темы сохранен на одном спортивном сайте.

http://www.aikido-mva.ru/warrior/warrior1.html

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 18:41 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 9 раз.
Пантер, привет! Спасибо за понимание в группе!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 21:55 
Принцесса
Принцесса

Седня утром сдавала свою кошку ветеринару. Кастрировали бедняшку.
Сейчас дома сидит у меня на коленях спит. Когда ходить пытается, прикольно так, как алкоголик, мотыляет ее во все стороны, ноги заплетаются, от наркоза отходит.
А вообше день напряженно прошел, переживала...даже успокоительные пила.

Че я седня ела...

салат овошной, порция
салат фруктовый (просто по чуть чуть разных фруктов)
Müllermilch 800мл (76ккл про 100мл)
и какую то лапшу из пакетика в подливе с шампеньонами.
немного халвы....

и хватит наверное на седня

прехожу на молоко другое, с 1,5% на 0,5%

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 12:20 
Княгиня
Княгиня

Награды: 19
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Вес взят! (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 20 килограмм (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Дневник: Стройная мама двух очаровательных мужчин
pantera120 писал(а):
Кастрировали бедняшку.

Бедный малыш :)

pantera120 писал(а):
А вообше день напряженно прошел, переживала...даже успокоительные пила.

Желаю тебе, чтобы все наладилось :)

pantera120 писал(а):
Че я седня ела...

Отличный рацион! Молодец :)

Девочки, добро пожаловать на мой сайт http://tanaga.ru/ :) Буду очень рада видеть вас в гостях :)

Содержание моего дневника на первой страничке.

Рост 164, 30 лет

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 18:05 
Принцесса
Принцесса

лайли, спасибо

кошка швы пытается разорвать, за нитки дергает...и поэтому кровь идет.
Не сильно но все же...
я уже ее обматывала тряпкой, пыталась скотчем закрепить повязку, она все снимает, рычит, крутится, не нравится ей...эх...переживаю, а вдруг заражение какое нибудь занесет, загноится еше...

счас жарю грибы.. ЖРАААТь хочу!!! ужас как...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 18:15 
Принцесса
Принцесса

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 18:47 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 9 раз.
Ой, как вкуснооооооооо!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 20:15 
Принцесса
Принцесса

Седня сон снился позитивный.

Я на море была...Там еше куча народу, но они вроде как не со мной.

Я стою на обрыве, метров 15, а под ним море, волны огромные.
И вдруг вижу, по воде СЛОН плывет, большой прибольшой, раза в 3 больше реального. Я смотрю завороженно, а он ко мне подплывает
и выпрыгивает на сушу рядом со мной. Я сначала пугаюсь, думаю
задавит ведь, но откудато появляется проводник. Смуглый старик в белом, с белым тюрбаном на голове. Оказывается сюда были приглашены несколько человек, встреча назначена, но на встречу только я пришла, а остальные где-то запоздали, или че, не знаю.
И посадил он меня на этого слона и сказал, что слон проведет меня на себе к цели, и более коротким путем, которого не знают те кто не явился.

Вот! класс просто!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 20:17 
Маркиза
Маркиза

Награды: 17
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Вес взят! (1) Всезнайка (2)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Самой энергичной (2) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 210 раз.

Дневник: Мой дневничок
Цитата:
Видеть во сне слона - благоприятный знак. Если во сне Вы едете верхом на слоне, то Вы сможете стать истинно богатым человеком. Вас ожидают заслуженные почести, которые Вы примете с достоинством. Вы будете полновластным хозяином во всех своих коммерческих делах, а Ваше слово будет законом в доме.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 20:32 
Принцесса
Принцесса

Для меня это знак того, что хоть один путь для меня и закрылся, но зато открылся некий новый, более короткий, и более легкий, и с проводником.
То есть появится вскоре кто-то, кто будет помогать мне двигаться дальше,
то есть на месте топтаться, или деградировать я не буду!

и это есть хорошо. :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 21:18 
Принцесса
Принцесса

ЛедиСовершенство писал(а):
Цитата:
Видеть во сне слона - благоприятный знак. Если во сне Вы едете верхом на слоне, то Вы сможете стать истинно богатым человеком. Вас ожидают заслуженные почести, которые Вы примете с достоинством. Вы будете полновластным хозяином во всех своих коммерческих делах, а Ваше слово будет законом в доме.

на всякий случай сыграла в лотерею, чем черт не шутит, а вдруг разбогатею!!! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 17:36 
Принцесса
Принцесса

мне стимул нужен...жутко хочу халвы...
решила, как только буду весить не больше 82,5 сразу же пойду,
куплю и нажруууууууууууусь!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 17:37 
Принцесса
Принцесса

Седня сварю куриную грудку, половину кошке и мне бульон и все
на седня...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7973 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 532  След.