Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 12 сен 2025, 17:20

На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 66  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 18:05 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Дневник: Дневник
Хочу похудеть писал(а):
от морщин

Мне от морщинок. :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 18:28 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Королева красоты (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 47 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=2237&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вобщем вот рецепты вам и выбирайте все кому что нужно и подходит :)

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз (описание, рецепты, борьба с проблемными зонами, полезная инфа)

ОЧИЩЕНИЕ
всегда нужно смывать косметику, иначе кожа вокруг быстрее стареет :( ...а оно нам это надо? поэтому солнцы смываем косметику обязательно! :wink:

Читаем и учимся как правильно очищать кожу :)

Для снятия макияжа глаз нужно пользоваться только мягким, неароматизированным очищающим средством. Поэтому спиртосодержащие тоники и гели отметаем сразу. А вот специальные средства для удаления макияжа с кожи вокруг глаз, которые действуют очень мягко и вместе с тем интенсивно, просто незаменимы. Если у вас очень чувствительны эти участки кожи, используйте средства с нейтральным значением РН.

Несмываемая тушь для ресниц удаляется только средствами, содержащими масла, а оно очень вредно тем, кто носит контактные линзы. Поэтому приходится жертвовать либо водостойкой тушью, либо линзами. Обычную крем-тушь для ресниц удалить проще, ее можно снять любым обезжиренным гелем или лосьоном.

Не пользуйтесь для демакияжа ватой. Ее ворсинки могут попасть в глаз - и, наверняка, будет раздражение. Лучше взять бумажные салфетки или спрессованные ватные тампоны. Остатки туши для ресниц удаляются особенно хорошо, если смочить ватный тампон в очищающем молочке, наложить его на оба века секунд на 15-20 и удалить тушь движением сверху вниз.

ЗАЩИТА

Участки вокруг глаз подвержены вредному воздействию солнца и ветра, что ускоряет появление морщинок. Чтобы защитить эту область, нужно надевать летом качественные солнечные очки, отражающие ультрафиолет, и смазывать чувствительную кожу специальными кремами с UV-фильтром.

ПОЯВЛЕНИЕ МОРЩИН ПОД ГЛАЗАМИ

Профилактику этих морщин нужно начинать с 20 - 25 лет, используя специальные кремы для ухода за кожей вокруг глаз (кремы для ухода за кожей лица не подходят). Нанесите крем на веки, внешние уголки глаз и кожу под глазами. Затем подушечками средних пальцев, чтобы не растягивать кожу, нежно похлопайте ее, двигаясь от уголков глаз под глазами к носу и затем обратно вверх по веку.

Можно нанести на кожу вокруг глаз чуть теплое растительное масло, дать впитаться в течение 15 минут, а излишки снять салфеткой.

Так же золотцы помним, что прямые солнечные лучи и резкий ветер высушивают кожу вокруг глаз, поэтому на солнце носите солнечные очки.

1. Для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, смажьте ее яичным желтком, и спустя 15-20 минут умойтесь слегка теплой водой. Но если у вас уже имеются морщины под глазами, размешайте желток с растительным маслом в равных пропорциях.

2. Маска, хорошо увлажняющая кожу век, а также убирающая морщины под глазами: В 1 яичный желток добавьте 1 чайную ложку меда, предварительно растопленного, такое же количество сметаны большой жирности и растительного масла, и 2 чайные ложки теплого молока. Все размешайте, и наложите маску на кожу вокруг глаз на 10-15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

ТЕМНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ

Чаще всего синяки под глазами — результат бурной ночи и недосыпа.
Еще одна возможная причина теней под глазами — неполадки в работе почек. Когда жидкостный обмен в организме нарушается, излишки воды могут находиться в самых неподходящих местах. В этом случае к синякам обязательно присоединяются отеки....все в нашем организме взаимосвязанно, если хотите потом напишу еще что на ногах означет трещины и т.п.
Синяки еще могут появлять, если девушка курит...

1. 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки залейте половиной стакана кипятка, и настаивайте в течение 15-20 минут. Затем хорошенько смочите 2 кружочка из ваты в еще теплом настое, наложите на глаза, и слегка прижмите. Желательно это делать лежа, чтобы вата не отпадала. Полежите с таким компрессом 20 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

2. Возьмите мякиш белого хлеба, и хорошенько смочите его в холодном молоке, чтобы образовалась кашица. Обильно нанесите эту кашицу под глаза, и оставьте на 20 минут. После снимите ее кусочком ваты, смоченным все в том же холодном молоке. Если регулярно делать такую маску, то темные круги под глазами, если они не связаны с заболеваниями организма, в скором времени пропадут.

ОТТЕНКИ И МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ
Можно быть сто раз выспавшимся и отдохнувшим, но если у человека мешки" под глазами – он все равно будет выглядеть замученным и больным. Казалось бы, проблема несерьезная: ведь ничего не болит, не зудит и не чешется. Однако жить с ней, как минимум, неприятно, а, как максимум, она может сигнализировать о существенных неполадках со здоровьем.

"Мешки", появившиеся в результате отека, как правило, наиболее заметны после сна и уменьшаются или совсем проходят ближе к вечеру, когда под действием гравитации и стимуляции кровообращения жидкость оттекает от верхней части тела.

"Мешки", связанные с разрастанием жировой ткани, постоянны и не зависят от времени суток.

Причина 1. Генетика

Если "мешки" появились в раннем детстве или подростковом возрасте и остались насовсем, дело, скорее всего, в наследственной предрасположенности к разрастанию клетчатки. Как правило, при этом такие же "украшения" есть и у родителей.

Причина 2. Party

При появлении характерных выпуклостей под глазами после бурной вечеринки причинно-следственную связь проследить проще простого – прием алкоголя или наркотиков в сочетании с недостаточным сном вызывают отек периорбитальной клетчатки, приводя к нежелательным косметическим последствиям.

Причина 3. Соль

К отеку век также приводит чрезмерное увлечение соленой пищей – как известно, соль задерживает в организме воду, большой объем которой "хранит" в себе жировая ткань. В том числе внутри глазницы.

Причина 4. Болезни

Задержку воды (отек) в периорбитальной клетчатке могут вызвать:
болезни почек,
аллергические заболевания (ринит, конъюнктивит),
респираторные инфекции,
воспаления пазух носа.

Причина 5. Гормоны

У многих женщин "мешки" под глазами появляются в некоторых фазах менструального цикла. В таких случаях задержка жидкости (отек) связана с изменениями гормонального фона.

Причина 6. Ультрафиолетовое излучение

Лишняя "ноша" (отек) может появиться под глазами и у слишком рьяных поклонников курортов и соляриев – в этом случае "виновником" будет избыток ультрафиолетового излучения.

Причина 7. Переутомление

Но, пожалуй, самая частая причина отека век – это общее переутомление и перенапряжение глаз, например, при долгом сидении за компьютером или перед телевизором.

Причина 8. Возраст

С возрастом периорбитальная клетчатка по невыясненной пока причине постепенно разрастается и "провисает" под кожу нижнего века. Внешне это проявляется появлением постоянных "мешков" под глазами и постепенным их увеличением.

1.Чтобы убрать мешки под глазами попробуйте такое народное средство: 1 столовую ложку сухих цветков ромашки лекарственной залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, и оставьте на 10-15 минут. Затем, при помощи ватного тампона, смачивайте полученным теплым настоем веки не менее 15-ти минут. Такой народный рецепт также помогает при воспалении глаз. Точно так же делается и применяется настой из липового цвета, очанки лекарственной, и сухих или свежих листьев мяты.

2.Ромашку еще можно смешивать с чаем, для этого залейте стаканом кипятка 1 чайную ложку черного или зеленого чая, и столько же сухих цветков ромашки. Использовать для примочек точно так же, как описано выше.

3. Хорошо снимает отеки век березовый настой: 5-6 свежих листьев березы залейте 1 стаканом холодной минеральной воды, и оставьте на всю ночь. Или же залейте листья стаканом кипятка, и плотно накрыв крышкой, настаивайте в течение 2-3 часов. После смачивайте процеженным настоем отекшие веки в течение 15-20 минут.

4. Картофель, помимо того что он является замечательным народным средством против темных кругов, также хорошо помогает убрать отеки и мешки под глазами. Самый простой способ, это наложить на глаза кружочки сырого очищенного картофеля на 20-25 минут. А можно натереть его на терке, смешать в равных количествах с укропом или петрушкой, и обильно наложить на кожу век на 20 минут. Сверху желательно приложить влажную марлевую салфетку. Конечно, все это нужно делать в положении лежа, чтобы ничего не осыпалось.
Для большего удобства можно еще использовать вареный картофель, а вернее пюре из него. Или отожмите сок из сырого картофеля, и обильно смачивайте им веки в течение 15 минут.

5. Огуречная маска, снимающая отеки век, а также убирающая синяки под глазами: Наложите на глаза кружочки из свежего огурца, или же тертую огуречную массу. Сверху приложите ватные тампоны, смоченные в холодном молоке, и слегка прижмите. Полежите с маской минут 20, после чего умойтесь прохладной водой.

6. Освежит уставшие глаза кашица из свежих листьев мяты: Измельчите мятные листья, наложите их на кожу вокруг глаз, а сверху приложите ватный тампон, смоченный в холодной воде, а еще лучше в остывшем зеленом чае. Держать 15-20 минут.

Устранить образовавшийся избыток жира и кожи век можно только хирургическим путем в косметологическом учреждении. Для предупреждения появления мешков под глазами рекомендуют делать следующие упражнения:

1. сильно зажмурить глаза, затем открыть их широко 5 - 6 раз подряд с интервалом в 30 с.
2. Плотно закрыть глаза, стараясь при этом не морщить лица, на счет 5 широко открыть глаза и посмотреть вверх, сосчитать до 5 и расслабить глазные мышцы. Для предупреждения образования морщин на лбу необходимо положить указательные пальцы на область бровей. Проделать как минимум 3-5 раз.
3. Держа голову прямо, скосить глаза влево, на счет 5 посмотреть прямо перед собой и закрыть на несколько секунд. Затем повторить то же самое вправо. Повторить 3-4 раза.
4. Моргать обоими глазами максимально быстро; на счет 10 плотно закрыть глаза, стараясь не морщить лицо. Через 4-6 секунд распахнуть глаза и расслабленно всматриваться в какую-нибудь точку вдали на протяжении 3-5 секунд. Расслабиться. Проделать 3-5 раз.
5. Держа голову прямо, смотреть вверх-вниз, вправо-влево.
6. Вращать глазами по кругу: вверх - вправо - вниз - влево и в обратную сторону.

Комплекс упражнений проделывать 3-4 раза с перерывом 1-2 мин. Гимнастику рекомендуется проводить 2-3 раза в день, после упражнений желательно наложить на 5-10 минут на закрытые глаза ватные тампоны, смоченные в настое арники, ромашки или отвара петрушки. После этого следует дать глазам отдохнуть.

ОТДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

1. Остывший сваренный в мундире картофель разрезать пополам и приложить половинки к глазам на 30-40 минут

2. Полезна для век маска из смеси сырого натертого картофеля, смешанного с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками сырого молока.

3. При опухших веках помогают компрессы: цветы ромашки или липы, темный чай, концентрированный раствор морской соли.

4. Из листьев петрушки при опухших веках и мешках под глазами. Измельчите свежие зеленые листья петрушки.
Эту кашицу положите на мешки под глазами (можно положить ее и на припухшие веки). Накройте влажными ватными тампонами. Держите 10-15 минут

5. Очень важно контрасно умываться. Теплая вода, затем холодная, но не леденая, иначе появятся некрасивые красные кожные черточки.
[/b]

За это сообщение автора Хочу похудеть поблагодарили: 3 Светл@на(13 июн 2009, 20:04), Kisania(13 июн 2009, 18:37), Koterina(13 июн 2009, 18:31)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 18:31 
Виконтесса
Виконтесса

Nik
Я теперь буду осторожна.

Читай :) там про всё-все написала, что у меня было скаченного. Я вообще собираю всякую интересную инфу. У меня на компе кучу вордовских документов с упражнениями, как похудеть, маски всякие, ласьены :) , так помимо компа еще и в рукописном виде есть :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 18:31 
Виконтесса
Виконтесса

Koterina
И про это тож упомянула :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 18:33 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Дневник: Дневник
Хочу похудеть писал(а):
Читай там про всё-все написала, что у меня было скаченного. Я вообще собираю всякую интересную инфу. У меня на компе кучу вордовских документов с упражнениями, как похудеть, маски всякие, ласьены , так помимо компа еще и в рукописном виде есть

Надо рядом с твоим дневником написать - специалист по маскам. :) Приемные часы с .. по ... Постоянным посетителям рецепт вне очереди. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 18:36 
Виконтесса
Виконтесса

Цитата:
Надо рядом с твоим дневником написать - специалист по маскам. Приемные часы с .. по ... Постоянным посетителям рецепт вне очереди.

Надо-надо :) . Если вдруг надо будет что обращайся у меня на все части тела есть и маски и упражнения. Рада вам помочь.

Последний раз редактировалось Хочу похудеть 13 июн 2009, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 18:36 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
усе стырила :oops: :oops: :oops:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 18:38 
Виконтесса
Виконтесса

Kisania
ну и правильно :) . Бери на здоровье :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 18:45 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Nik. У меня три сына...три радости, три счастья, три надежды, три любви.

Команда: Клуб старичков
Хочу похудеть писал(а):
столовую ложку измельченной зелени петрушки залейте половиной стакана кипятка

Хочу похудеть писал(а):
Самый простой способ, это наложить на глаза кружочки сырого очищенного картофеля

Хочу похудеть писал(а):
Огуречная маска, снимающая отеки век, а также убирающая синяки под глазами:

Простые и доступные рецептики :!:

33 года, рост 164
Ккал1200 - 1550, У135 - 252, Ж27 - 60, Б60 - 136

За это сообщение автора Nik поблагодарил: Хочу похудеть(13 июн 2009, 18:46)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 18:47 
Виконтесса
Виконтесса

Nik
Я рада, что понравилось :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 18:59 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Nik. У меня три сына...три радости, три счастья, три надежды, три любви.

Команда: Клуб старичков
Хочу похудеть писал(а):
Я рада, что понравилось

Понравилось!!!
Выкладывай, что там у тебя есть для волос, чтоб блестели и не жирнели :lol:

33 года, рост 164
Ккал1200 - 1550, У135 - 252, Ж27 - 60, Б60 - 136

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 20:08 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Талантливый папарацци (1) Королева красоты (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: В моей жизни нет запретов!!!!!
Хочу похудеть
Цитата:
А почему чувство голода терпеть нельзя????

Ириш, это вредно!! это любой скажет!! Никогда нельзя терпеть чувство голода!! :)

Оооооу!!! сколько рецептов!! устрою во вторник спа - салон на дому себе :roll:
А не подскажешь маску для лица? :oops:
А, случайно, нету рецептика для пяточек мягких??? люблю босиком ходить..а потом после этого можно пятками вместо скраба пользоваться :lol:
Цитата:
Давай делиться

я знаю то только 2 масочки, пожалуй, которыми сама пользуюсь :)
Для роста волос
Наливаешь в литровую банку молоко и ставишь в теплое место, пока не скиснет (должно быть, как творог). Я ставлю на батарею, чтобы за 2 дня скиснуть успело :) Потом сливаешь отстоявшуюся воду , наносишь эту массу скиснувшую на волосы, втирая в корни, надеваешь сверху пакет и полотенце и так сидишь, обтекаешь 30 минут :twisted: Лучше в ванне в это время сидеть :wink: Потом промываешь волосы шампунью. У меня очень быстро волосы расти стали, все заметили :!:

Против выпадения волос
Берешь листья аллоэ и держишь их в холодильнике в течение 3 дней (можно в баночку положить или в пакетик целофановый). Потом отжимаешь сок и этот сок втираешь в кожу головы. Так держишь в течение 10 - 15 минут. Потом смываешь водой. У меня с первого раза помогло, потом при мытье вообще волоска 2 максимум выпадало :!:

Иришка, молодец!! Рациончик замечательный был на выходные :!: Так держать :!:

Хватит хомячить!!!!!!#77иду в правильном направлении с середины января

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 20:09 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (3)
Королева красоты (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1)
За видение мира (1) Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Мой дневник
Хочу похудеть, привет!!!

Я к тебе с ответным визитом, рада знакомству!
Это тебе!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 20:11 
Виконтесса
Виконтесса

Уход за волосами. Уход за жирными волосами

Мыть жирные волосы необходимо один раз в 4—5 дней. После мытья волосы прополаскивают чистой водой. Вода для мытья жирных волос должна быть не слишком горячей (40—45 °С). Волосы можно ополаскивать квасом, разбавленным с водой (1:1). Кожа становится суше, если чрезмерно жирные волосы ополаскивать после мытья настоем трав мать-и-мачехи, крапивы, подорожника, зверобоя. Каждого компонента необходимо взять по 1 столовой ложке, залить 0,5 л кипятка, настоять 20—30 минут в закрытой посуде и процедить.

Перед мытьем волосы полезно смазать кефиром или простоквашей и обвязать полотенцем на 15—20 минут. Промыть волосы можно сухой горчицей, растворив 1 столовую ложку в 2 л воды. Смешивают 2 столовые ложки лукового сока с 2 столовыми ложками касторового масла. Полученную массу равномерно по всей поверхности головы втирают в корни волос. Затем на 30—40 минут укутывают голову полиэтиленовой косынкой, а сверху оборачивают махровым полотенцем.

За 2—3 часа до мытья жирных волос рекомендуется втирать в кожу головы сок моркови. Можно приготовить настойку лука. 1 луковицу разрезают пополам, заливают Уг стакана водки и настаивают 2 недели. Готовую настойку втирают в кожу головы. Запах лука уничтожается мытьем волос в горчице.

Волосы станут менее жирными, если мыть их раз в 5—7 дней в течение 2 месяцев, ополаскивая в отваре из коры дуба. 3 столовые ложки коры дуба заливают 1 л воды и кипятят 15 минут. Остывший и процеженный отвар используют как воду для мытья. Жирную кожу головы полезно протирать 2—3 раза в неделю настойкой календулы. Рекомендуется также использовать настой из пижмы обыкновенной: 1 столовую ложку мелко нарезанных стеблей и цветков залить 2 стаканами кипящей воды и оставить на 2 часа. Процеженный отвар втирают в корни волос через день в течение месяца.

Если волосы становятся сальными уже через 2—3 дня, необходимо протирать кожу головы 5 %-ным раствором борной кислоты, в которую добавлены часть лимонного сока и столько же спирта. Это уменьшает салоотделение. Отвар хвоща полевого: 2 столовые ложки хвоща заливают 1 л кипятка, кипятят на медленном огне 10 минут, настаивают 15—20 минут, затем процеживают.

При мытье массируйте кожу головы подушечками пальцев. Светлые волосы необходимо прополоскать отваром из ромашки: 2 столовые ложки растения заливают 1 л воды и кипятят 5 минут. Рекомендуется споласкивать волосы отваром чая: 2 столовые ложки чая заливают 1 л воды и кипятят 5 минут. Можно также применять отвар из хмеля: 2 столовые ложки хмеля и 2 столовые ложки татарника заливают 1 л воды, кипятят 20 минут, затем процеживают и охлаждают. Для того, чтобы волосы стали менее жирными, рекомендуется втирать в кожу головы отруби, муку, пудру, сухой шампунь. Муку или пудру удаляют щеткой, а волосы протирают сухим полотенцем.

Чтобы быстро вымыть голову, можно втереть в волосы картофельный крахмал. Затем пару минут следует помассировать кожу головы. Спустя 5—10 минут волосы протереть сухим полотенцем. Остатки крахмала удалить щеткой.

1. При первом появлении жирности волос, неопрятности их полезно мыть голову зольной водой.

Стакан просеянной древесной золы разбавить водой до консистенции сметаны, интенсивными движениями рук как при массаже втирать ее в волосы и кожу головы, подержать 5—7 минут.

Уход за волосами. Уход за нормальными волосами

Нормальные волосы необходимо мыть один раз в неделю мягкой водой. В жесткой воде волосы плохо промываются. При мытье массируйте кожу головы подушечками пальцев. Светлые волосы необходимо прополоскать отваром из ромашки: 2 столовые ложки растения заливают 1 л воды и кипятят 5 минут. Рекомендуется споласкивать волосы отваром чая: 2 столовые ложки чая заливают 1 л воды и кипятят 5 минут. Можно также применять отвар из хмеля: 2 столовые ложки хмеля и 2 столовые ложки татарника заливают 1 л воды, кипятят 20 минут, затем процеживают и охлаждают.

Уход за волосами. Уход за сухими волосами

Частое мытье сушит волосы, поэтому длинные сухие волосы рекомендуется мыть 1 раз в 2—3 недели, а короткие — 1 раз в 10—12 дней. После мытья сухих волос их необходимо ополаскивать большим количеством воды. Вода должна быть мягкой. Если нет мягкой воды, то можно в обыкновенную воду добавить борную кислоту (на 1 л воды 0,5 чайной ложки кислоты). Можно прокипятить обыкновенную воду, после чего она станет более мягкой. Рекомендуется промывать волосы дождевой или талой водой. Перед мытьем сухих волос, за 45—60 минут, необходимо нанести на них питательный крем. Можно смазать волосы касторовым, миндальным или оливковым маслом.

Сухие волосы рекомендуется промывать яичным желтком. Желток необходимо смешать с У4 стакана водки и теплой воды. Эту смесь втереть в кожу головы, а затем волосы тщательно прополоскать горячей водой. Для придания блеска и пышности волосам их необходимо ополоснуть заваренным чаем, настоем ромашки или липового цвета. Для мытья сухих, секущихся волос рекомендуется применять следующую маску: 1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла и У2 стакана теплой воды.

Мытье целым яйцом защищает сухие и ломкие волосы от повреждения и способствует устранению перхоти. Для этого заранее желток и белок тщательно взбивают в небольшом количестве воды. Затем на смоченные водой волосы выливают яичную пену и ею моют голову. Голову необходимо сполоснуть сначала теплой чистой, а затем подкисленной водой. В промежутке между мытьем сухие волосы можно периодически смазывать смесью из масел: 1 часть касторового и 3 части миндального масла. Необходимо взять небольшое количество этой маслянистой жидкости, смазать ладони рук, а затем легкими движениями нанести на волосы и кожу головы.

За 1 час до мытья головы на сухие волосы наносят масляный настой крапивы. Для этого необходимо измельчить горсть сухой или свежей крапивы, залить У2 стакана любого растительного масла и настоять в течение 7 дней в хорошо закрытой стеклянной посуде. Перед употреблением процедить и подогреть.

Перед мытьем сухих или изменившихся от частой окраски волос следует в течение 10 минут массировать кожу головы, втирая льняное масло, затем смазать им волосы по всей длине. Волосы желательно подержать над паром, чтобы масло лучше впиталось. После мытья сухие, окрашенные волосы, чтобы они не секлись, необходимо ополоснуть настоем мяты (2 столовые ложки мяты заливают 1 стаканом кипятка, настаивают не менее 30 минут, затем процеживают) или настоем одуванчика (1 столовая ложка нарезанного растения на 1 стакан кипятка).

Для сухих и ломких волос рекомендуется втирать смесь из равных количеств соков капусты, лимона и шпината. 1 раз в неделю делать горячий компресс из растительного масла. Для этого масло подогревают в горячей воде до 40—45 °С, затем добавляют лимонный сок. Подогретым маслом смазывают волосы, втирают в кожу головы. Голову необходимо покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху укутать махровым полотенцем. Компресс держат 1—2 часа. Ромашковый крем: в 125 г ланолина добавляют 15 мл водного настоя ромашки аптечной, все подогревают, не доводя до кипения. Готовый крем переливают в плотно закрывающийся сосуд, перед употреблением слегка разогревают.

Для восстановления блеска сухих волос используют крем следующего состава: 2 столовые ложки ланолина, 3 столовые ложки касторового масла, 1/2 столовой ложки кокосового или персикового масла, 1 столовая ложка топленого свиного жира, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка глицерина и 1 чайная ложка жидкого мыла или шампуня. Расплавляют масла и ланолин в одной посуде и нагревают воду в другой на водяной бане. Быстро вливают воду в первую посуду, непрерывно помешивая до полного смешения. Получается большое количество питательного крема. 2 столовые ложки крема наносят на сухие волосы и держат их в тепле. Этот крем можно сделать еще более питательным, добавив в него 1 яйцо. Кислое молоко — старинное народное средство для мытья волос. В настоящее время голову также моют простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают плотную жировую пленку, которая предохраняет волосы от повреждения щелочным мыльным раствором.

Можно взять прокисшее молоко, обильно смочить голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху — махровым полотенцем. Через 25—30 минут волосы промыть, тщательно ополоснуть просто теплой, а затем подкисленной водой (сок 1 лимона или 1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).

РЕЦЕПТЫ (выбирайте кому что)

Рецепт N1. Сухое мытье волос крахмалом: обычно мы моем голову, используя воду. Но существует и сухой способ. Он идеален для того момента, когда торопишься, а волосы нужно привести в порядок. Посыпать волосы картофельным крахмалом. Через 5 минут протереть сухим полотенцем и расчесать.

Рецепт N2. Мытье волос хлебом: с ржаного хлеба срезать корки, положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда хлеб раскиснет, размять его руками в кашицу. Ее, втирая, нанести на волосы, оставить на 5 мин. и смыть водой. Повторно промыть волосы шампунем не нужно. Можно ополоснуть их водой, в которую добавлен уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка на литр.

Рецепт N3. Свекольная вода от перхоти: быстро избавиться от перхоти может свекольная вода. В трехлитровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить туда нарезаный, очищенный корнеплод свеклы. Дать настояться и использовать для мытья вместо обычной воды. Перед мытьем добавлять в настой немного горячей воды.

Рецепт N4. Домашний яичный шампунь: разбить в посуду 2 яйца, размешать вилкой, добавть чуть кипятка и мыть голову. Если волосы сухие нужно добавить несколько капель растительного масла. Если жирные - камфарное масло.

Рецепт N5. Отвар крапивы и мать-и-мачехи: при выпадении волос и обильной перхоти с зудом кожи головы рекомендуют 3 раза в неделю мыть голову крепким отваром из смеси листьев крапивы и листьев мать-и-мачехи, взятых поровну.

Рецепт N6. Очищающий домашний шампунь для блеска волос: 1 ч.л. питьевой соды добавить в колпачок шампуня, для жирных волос использовать 1 раз в неделю, для сухих - 2 раза в месяц. Нанести массирующими движениями на кожу головы и смыть.

Рецепт N7. Мытье волос горчицей: 1) применять ее лучше, добавляя к глине, хне, отрубям и др. смесям для мытья волос. Например, взять 50 гр. глины или хны (любой), добавить 1 чайную ложку порошка горчицы + эфирные масла. Разбавить прохладной водой. От этого горчица меньше дерет. Все нанести равномерно на волосы и голову, втирать так, как шампунем. Оставить на 15 минут и смыть водой или отваром трав.

2) 2-й способ - сухой порошок горчицы развести минеральной водой до состояния сметаны, втирать в кожу и волосы, оставить на 5 мин., смыть водой или отваром трав.

Рецепт N8. Пиво против выпадения волос: взять 1 стакан пива (лучше темного). Сполоснуть волосы теплой водой, затем смочить корни волос первой половиной содержимого стакана. Помассировать кожу головы и оставить пиво на волосах на 15 минут.
Затем волосы сполоснуть теплой водой и смочить оставшимся пивом. Волосы хорошо расчесать и дайте высохнуть. Обычно пиво хорошо впитывается и не оставляет запаха.

За это сообщение автора Хочу похудеть поблагодарили: 2 Светл@на(13 июн 2009, 20:14), Koterina(14 июн 2009, 07:19)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 20:18 
Виконтесса
Виконтесса

Апельсиночка
Зай у меня как раз после покраски стали волосы выпадать. Надо будет срочно попробывать! :)

Цитата:
А не подскажешь маску для лица?
А, случайно, нету рецептика для пяточек мягких??? люблю босиком ходить..а потом после этого можно пятками вместо скраба пользоваться

Конечно подскажу. Ща выложу!...5 секундочек :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 985 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 66  След.