Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 июн 2025, 10:16

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: (")(-_-)(") пляски с бубном вокруг веса (")(-_-)(")
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:16 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: (")(-_-)(") пляски с бубном вокруг веса (")(-_-)(")
Барабуля писал(а):
Kenia писал(а):
Главное там - не есть жирное, при этом не обижая бабушку.

А самой-то бабушке полезно жирное? Озаботься её здоровьем как-нибудь аккуратненько. Ну и сама из солидарности не будешь есть жирности. :D

А что такое японский омлет?

Моя бабушка наверное типична, категорически не принимает в свою жизнь ничего нового (естесственно, даже хорошего). Ни какие-то новые вещи, ни какие-то новые действия.
Я то есть точно не буду, просто не факт, что не обижу. Я не из тех людей, что будут во вред себе пытаться сделать кому-либо приятное.

А японский омлет... по идее он называется Тамаго, и состав такой: соевый соус, яйца, японский майонез, мирин (японское сладкое вино) и сахар.
Но я чаще всего упрощаю и делаю просто из яиц, соевого соуса, сахара и соли.
А делается: разливаешь тонким слоем по сковороде, как только схватился (3-5 секунд) сворачиваешь в рулет (не маленький, а см. 4-5) и сдвигаешь к каю сковороды. Разливаешь следующую порцию так, чтобы попало по первый "сверток", схватился - заворачиваешь, и так пока смесь не кончится.

Я всегда делала "пустой", а тут решила попробовать с начинкой как-нибудь сделать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:24 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Kenia писал(а):
. не знаю... не определилась с отношением к картофелю и к макаронам твердых сортов пшеницы... из того что прочитала, поняла, что часто есть не стоит. Но раз в неделю можно же себе позволить?..

Диетолог Ковальков вообще категорически запрещает картофель, белый рис и хлеб.
Я вот к примеру очень раньше картошку любил и не представлял жизни без нее. А как худеть начал, то она как то незаметно из жизни моей улетучилась. Вообще даже не вспоминаю. Изредка только за застольями ее едим, а так как бы и не нужна стала.
Рис тоже не часто едим. Вот единственное с хлебом у меня напряг, не люблю без хлеба. Но он вредный. Заменил на хлеб с отрубями. Но думаю хлебопечкой обзавестись и делать без дрожжей.
Вообще если ешь углеводы, смотри на гликемический индекс. В нашем деле главное чтоб бросков сахара в кровь не было. И еще смотри, чтобы не совмещать углеводы и жиры. Т.е. если ешь макароны, то не надо их с мясом кушать.
Привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 12:32 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
Привет.
Kenia писал(а):
не определилась с отношением к картофелю и к макаронам твердых сортов пшеницы... из того что прочитала, поняла, что часто есть не стоит. Но раз в неделю можно же себе позволить?..
Я считаю, что если продукт натуральный и не залит тонной масла или майонеза плохого в нём ничего нет. Ну да, нужно понимать, что и в картошке и в макаронах простые углеводы, но если макароны из твёрдых сортов - это уже улучшает дело.
А с картошкой у меня лично сложные отношения. Долгие годы веры, что она вредна, оставили след. Я её не очень люблю. Но считаю, что это не самое вредное блюдо. Особенно если она печёная, да скажем, с творогом и зеленью - так даже очень вкусно. :-D
Kenia писал(а):
Завтра ещё может к бабушке в деревню уеду. Если что - вернусь в воскресенье. Главное там - не есть жирное, при этом не обижая бабушку.
:)
Денис писал(а):
Диетолог Ковальков вообще категорически запрещает картофель, белый рис и хлеб.
нууу, ковальков ковальковым... :grin:
Денис писал(а):
Вообще если ешь углеводы, смотри на гликемический индекс.
а вот это очень правильно.
от себя добавлю, имея в семье отца и сестру с диабетом, белок и жир сильно замедляют всасывание простых сахаров в кровь - т.е. если уж и нужен простой углевод, то чтоб не было скачков сахара - лучше съесть этот простой углевод с высоким ГИ после основного принятия пищи, а не на голодный желудок - таким образом скачки сахара и инсулина будут значительно ниже.
А высокий инсулин, известное дело, способствует накоплению жира при избытке сахара - т.е. нам совсем не нужно.

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:12 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
привет :Rose: интересный дневник, заходи в гости.

пока лишь скажу свое мнение, несмотря на то, что в наше время действительно много химических пищевых продуктов в магазинах , которые лучше не есть, стратегически бесполезно делить все продукты на вредные и полезные и запрещать себе любимые ,но вредные.

потому что , если только не быть предельно наивным, что во взрослом возрасте в общем то вредно в делах, то стоит понимать, что пищевые привычки человека не меняются полностью не только за несколько месяцев, но и за несколько лет.

поэтому, к примеру, если человек любит шоколад и ест его в неразумных количествах, а решив худеть объявляет шоколад вредным продуктом и полностью от него отказывается, то как бы он себя не убеждал , внутри его тяга к шоколаду обязательно сохранится. И когда человек закончит худеть, он обязательно рано или поздно начнет так же неумеренно есть продукт , который для себя объявил ранее вредным и запрещал себе.

Это тупиковый и вредный способ.

Разумно учится есть любимые продукты в нормальных количествах , а не запрещать.

Извиниите, если не в тему :grin:

Удачи и успехов :Rose:

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:55 
Королева
Королева

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Держим вес (1)

stamp писал(а):
Разумно учится есть любимые продукты в нормальных количествах , а не запрещать.
эт точно... поддерживаю.

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:13 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
stamp писал(а):
стратегически бесполезно делить все продукты на вредные и полезные и запрещать себе любимые ,но вредные.

Беря в учет свой пример, я не был бы столь категоричным. Здесь очень многое зависит от самого человека, от его стремлений, его познаний.
Как только я начал узнавать как делаются те или иные продукты питания, для меня некоторые из них, без вопросов о мнениях, перешли из разряда любимых в разряд запрещенных. Может быть формулировка Запрещенные не совсем точна. Она несет налет желания но сдерживания. У меня же самой потребности к ним не стало. К тому же меня стало задевать, что мне производители подсовывают продукты с синтезированным вкусом да еще и за немалые деньги, пытаясь обманным способом нажиться на мне. Мне это тоже очень не нравится и еще больше укрепляет мое негативное отношение к такой еде. Поэтому, наверное, лучше назвать такую еду просто - неполезная. И мне, да и думаю многим, будет этого достаточно, чтобы либо сразу, либо постепенно, вовсе отказаться от такой еды. Повторюсь, все зависит от внутреннего насторя.
Конечно, если
то очень трудно отказаться от плохой, но любимой еды.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:21 
Королева
Королева

Держим вес (1)

Денис писал(а):
наверное, лучше назвать такую еду просто - неполезная

ещё такую еду называют "пустыми" калориями. получается очень нейтрально...

извините уж, что у меня по каждому пункту мнение :grin:

НАДО ХУДЕТЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:24 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Йулька-Спортсменка писал(а):
ещё такую еду называют "пустыми" калориями. получается очень нейтрально.

Было б очень хорошо, если б просто пусто да нейтрально.
А то, что килограммы чистейшей химии народ сжирает за год ты в учет не принимаешь?
И вообще, я не понимаю такого худения, которое просто худение. Уж если ты начал заботиться о своем здоровье, то заботься тогда по всем фронтам а не в чем то одном.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:31 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Денис писал(а):
лучше назвать такую еду просто - неполезная

Неправильно. Не просто не полезная, а вредная. Моя градация к пище такая:
1. Приемлемая еда ( а не полезная, так как полезную сомневаюсь, что сейчас легко найдешь)
2. Нейтальная. Что жрал, что не жрал. Польза от нее только та, что нет никакого вреда.
и
3. Однозначно вредная. От нее подальше надо держаться. Соглашусь, что не надо делать 100% запрета. Единичные приемы никакого вреда не нанесут. Но в то же время, отношение к ней должно быть сооветствующее и настороженное.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:37 
Королева
Королева

Держим вес (1)

Денис писал(а):
Было б очень хорошо, если б просто пусто да нейтрально.
А то, что килограммы чистейшей химии народ сжирает за год ты в учет не принимаешь?
Денис, ты меня не понял.
Пустые калории - это когда поел, дневной свой калораж пополнил, а пользы для организма 0 с дырочкой. Сил на тренировку нет, нутриенты нужные не получил, белок недобрал. Вот тебе и пусто.
Тут не имеются в виду что еда без калорий, а еда без пользы, понимаешь?
Денис писал(а):
И вообще, я не понимаю такого худения, которое просто худение. Уж если ты начал заботиться о своем здоровье, то заботься тогда по всем фронтам а не в чем то одном.
ну дык, мы ж с тобой об одном и тоже, в принципе.
Я еду тоже делю на нужную мне и не нужную. Но что-то ставить под категорический запрет многим может повредить потому что именно этого начнёт жутко хотеться. А вот понять нужно моему организму это, почему и в каком кол-ве, считаю полезным... тогда не нужной еды часто уже и не хочется... особенно, когда пофантазируешь, как она там в венах на стенках откладывается... как-то уже думаешь, что лучше просто творогу пожевать :grin:

НАДО ХУДЕТЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:05 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
устые калории - это когда поел, дневной свой калораж пополнил, а пользы для организма 0 с дырочкой.

Естественно, нужно меняться. Ведь у каждой проблемы есть причина. Есть ожирение, значит нужно искать его причины. И меняться!
Я еду тоже делю на нужную мне и не нужную. Но что-то ставить под категорический запрет многим может повредить потому что именно этого начнёт жутко хотеться. А вот понять нужно моему организму это, почему и в каком кол-ве, считаю полезным... тогда не нужной еды часто уже и не хочется... особенно, когда пофантазируешь, как она там в венах на стенках откладывается... как-то уже думаешь, что лучше просто творогу пожевать

Да, я тоже именно за этот принцип. Да и чего толку запрещать, если у человека натура не изменилась? Если для него тортики остались любимыми всей душой. И он страдает но терпит бедный. Долго не протерпит. Любой силе воли приходит конец. И таки случаев полным полно. Это как свинью помыть, побрить, одеть во фрак, наодеколонить... И выпустить. И что же последует? Да ничего, свинья уляжется в первую грязную лужу. Потому что она как была свиньей, так ей и осталась. Так и с едой. Если отношение поменялось, то и не захочется ничего плохого в себя закладывать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 12:22 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Почитал ваш обмен мнениями, спасибо, интересно :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 23:49 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Kenia
Привет! А ты куда пропала?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 21:23 
Новичок

Всем привет!
Вернулась ещё в понедельник от бабушки, не писала раньше т.к. настроения не было. Подскользнулась там и сломала 2 пальца на ноге, все планы (и "похудательные", и личные) насмарку :(

Т.к. тренироваться в зале не могу, сегодня занималась дома со штангой, хоть какая-то нагрузка. В понедельник-вторник калории, если честно не считала, но и есть ничего не хотелось, так что за нормы точно не вышла.

Сейчас не знаю как питаться, ведь теперь месяц не смогу нормально тренироваться. Перемножить на минимальный коэффициент?

Последний раз редактировалось Kenia 06 фев 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 21:43 
Новичок

Да, ничего у вас тут бурное обсуждение было))

Нет, я в самом первом посте написала "шибко строга к себе не буду", и это действительно так. Т.е. я против химической пищи, т.к. считаю, что она вредит организму, и причем гораздо больше чем просто помогает накапливать жиры.
Всё по максимуму заменяю натуральными аналогами
- не творожная масса с курагой, а творог + курага
- не колбаса, а кусок мяса (ну или мясной фарш со специями запеченый в оболочке - чем не колбаса?)
- не консервированная рыба, а мороженная (конечно лучше свежая, но такую ещё поищи)
- и т.д.

Но и на счёт полного отказа и табу - я себе такого не ставлю. Я стараюсь питаться максимально здоровой пищей, и максимально - значит не в ущерб себе и своему душевному состоянию. Я человек настрояния, и часты случаи когда мне чего-то так сильно захочется - хоть с окна прыгай, тогда я встаю - иду беру маленький кусочек и спокойно живу дальше. Иногды даже ночью от какого-нибудь желания просыпаюсь :grin: И это далеко не всегда плохие вещи, иногда мне доусмерти хочется молока, морковки, селедки слабосоленой... или кусочек шоколада) Всякое бывает.

От сладкого я на совсем не отказываюсь, т.е. я ем сахар, и скорее всего всегда буду пить чай с сахаром по утрам - мне это нравится. Но я не люблю конфеты и пр. Хотя когда-нибудь если мне этого захочется - я съем кусочек торта на чьём-нибудь ДР и не буду испытывать угрызения совести.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.