Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 22 авг 2025, 14:50

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Big.Panda худеет
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 14:53 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Можете ответить зачем себя истязать в тренажерном зале при большом излишнем весе, когда это еще и опасно большую нагрузку давать?
Когда тот же самый эффект, которого вы ждете от этих занятий можно получить более простыми и безопасными способами, прогулки, бассейн, велосипед.

В чем смысл и польза?

Мне печально вас читать, но буду :sorry:

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 06:00 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Big.Panda худеет
Всем привет!
В выходные было, если честно, не до форума. А как они закончились - навалилась работа. Поэтому не заходила, но вела себя более-менее прилично) Но косяк был.

На майские, конечно же, были "шашлыки" - 1 раз домашние сосиски из куриной грудки (правда в свиной кишке и с небольшим количеством жира для "зажаристости"), 2 раз просто отбивные из куриной грудки в кефире с зеленью. Это за провинность не считаю, вина моя в другом - за выходные было выпито около 3-3,5 л. пива, хотя заедала я их курицей (той самой жареной) в ограниченных количествах.

Тренировки в тренажерном зале так и продолжаются, мне очень нравится. Увеличиваю постепенно количество повторов в подходе. Также вчера до и после занятий каталась на велике минут по 20. Йога-зарядку выполняла не каждое утро, но старалась не частить с пропусками.

И главное, думала у меня будет привес за алкоголь калорийный.. но нет, видать природа сделала своё дело и у меня за праздники отвес в 1 кг!.

myKlementina писал(а):
Если мышцы побаливают, горячий душ или горячая ванна тебе лучшие друзья. Можно добавить соль в ванну, а потом сделать скраб или массажной рукавичкой пройтись.
Если что-то немного опухает после занятия, то наоборот холодный компресс нужен,чтобы снять припухлости.

Да, примерно так и поступаю - до и после тренировки принимаю горячий душ. Прочитала где-то что это повышает эластичность мышц, из-за чего они и меньше болят. Сейчас вроде немного полегче уже, вчера на тренировке была - сегодня натруженность чувствуется, но не болит.

Припухлостей вроде пока не было, пока я сама одна большая припухлость :-D

stamp писал(а):
Можете ответить зачем себя истязать в тренажерном зале при большом излишнем весе, когда это еще и опасно большую нагрузку давать?
Когда тот же самый эффект, которого вы ждете от этих занятий можно получить более простыми и безопасными способами, прогулки, бассейн, велосипед.

В чем смысл и польза?

Мне печально вас читать, но буду :sorry:

я себя не истязаю, мне приносят удовольствие эти занятия. А в чем, на ваш взгляд заключается нагрузка при большом весе? Вот степпер (к примеру) опасен нагрузкой на суставы, как и бег. В тренажерном зале же нагрузка на них не большая. Если имеется ввиду сердечная нагрузка - дак длительное кардио ещё больше нагружает. За техникой выполнения, чтобы не травмироваться, следит тренер. Так что я не понимаю в чем опасность, если честно (но могу чего-то и не знать).

А вот на счет результата не соглашусь. Я хочу подкачанное стройное тело, а не просто худое. Поэтому мне нужно и худеть, и набирать мышечную массу. Конечно, одновременно это не особо возможно, но не вижу смысла ходить и туда, и сюда. Мне проще там и худеть сейчас, и набирать мышечную массу потом - уже с выработанной выносливостью (которой у меня можно сказать пока нет).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 07:18 
Баронесса
Баронесса

-Nastya-, спасибо за пчелку)

По меню на сегодня:
Завтрак: манная каша + бутерброд с сыром
Ланч: половина яблока + салат из яйца отварного с редиской запр. кефиром 0%
Обед: рис под грибами/цвет.капустой/креветками в сметане (чуть-чуть)
Полдник: 50 гр. мюсли с молоком
Ужин: минтай запеченый в духовке с маленькой картошкой в мундире
Перекус: кефир обезжиренный

Итого: Ккал 1409, У 169, Ж 46, Б 73

Физическая нагрузка: зарядка выполнена, тренировка не запланирована.

П.С. Много углеводов получилось и мало белков. Просто готовить особо некогда из-за работы сегодня, буду питаться тем, что уже есть готовое.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 07:29 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Мой Марафон

Команда: Худеем без диет
stamp
Да тут пока ничего криминального. На истязание не очень похоже )
Головная боль практически у всех новичков после тренировки. Тремор - тоже не редкое явление. Это, в первую очередь, может быть связано с падением уровня сахара в крови.

Насчет тренеров, которые следят за клиентов.
Видела разных тренеров. Пока ни одного такого, который реально бы понимал состояние своего клиента и чутко бы за ним следил. Так что либо не догружают, либо перегружают на тренировке.

Насчет того, что тренер хочет посоветовать урезать углеводы, если типа не худеется - глупо. Тренер на то и тренер, что должен знать - первые 2-3 недели будет постоянный отек из-за наращивания нагрузки. Весы не будут показывать адекватных цифр. Плюс к тому, примерно, до 60-65 кг. будет важнее общий калораж и общие энергозатраты, а не состав питания.

Ну и мышцы наращивать и худеть - одновременно не получится. Энергетически - это два разных процесса. Для похудания нужен дефицит калорий, а для наращивания мышц - профицит (перебор) калорий. Многие женщины тонус мышц после первых тренировок принимают за рост мышц. Пугаются, и тренировки бросают )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 09:56 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Дневник
Привет)) ты все правильно делаешь, главное слушать тело и что бы был комфорт от упражнений, из тренировок в большом весе опасен бег, тренажеры - регулируются нагрузкой, ты же не присядаешь со ста кг на плечах? ну и славно. меньше слушать всяких "штампов" и все будет хорошо, слушай только свой организм.

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 09:59 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)

Мягкая Лапка писал(а):
Видела разных тренеров. Пока ни одного такого, который реально бы понимал состояние своего клиента и чутко бы за ним следил. Так что либо не догружают, либо перегружают на тренировке.

Насчет того, что тренер хочет посоветовать урезать углеводы, если типа не худеется - глупо. Тренер на то и тренер, что должен знать - первые 2-3 недели будет постоянный отек из-за наращивания нагрузки. Весы не будут показывать адекватных цифр. Плюс к тому, примерно, до 60-65 кг. будет важнее общий калораж и общие энергозатраты, а не состав питания.

Ну и мышцы наращивать и худеть - одновременно не получится. Энергетически - это два разных процесса. Для похудания нужен дефицит калорий, а для наращивания мышц - профицит (перебор) калорий. Многие женщины тонус мышц после первых тренировок принимают за рост мышц. Пугаются, и тренировки бросают )

подпишусь под каждым словом!
собственно нам наращивание мышц не нужно - нужен как раз тонус)
а про тренера - главное что бы он вымуштровал именно технику выполнения, а нагрузку выбирать самому (с опытом конечно)

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 16:36 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Мягкая Лапка писал(а):
Головная боль практически у всех новичков после тренировки.

Как-то не соглашусь, чего тут нормального?
Сам на тренажерах занимался, когда не худел, для тонуса.

Вес то у участника большой, для похудения эти занятия по-моему не нужны, а мышцы набирать, так это очень силовая нагрузка нужна.

Для тонуса если только и самооценки.
Но как это интересно учитывается в питании у человека занимающегося похудением.

А обычно никак, считают , что и так нормально.
Только вот ничего нормального в этом нет.

пс

Из поста я понял, что тренер , что характерно упражнения предложенные связывает с похудением и совет дает уменьшить углеводы в питании, если вес встанет.
Это по моему уже чистый бизнес, т.е мало того, что характер предложенных упражнений не влияет на похудение, так еще и совет есть поменьше, если вдруг похудение остановится.

Такого тренера ... ну я не знаю избегать нужно по-моему.
Похоже там просто делают деньги на всех без разбора и на желающих похудеть тоже, а как там это скажется потом на их здоровье это уже их не волнует.

http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 17:27 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

stamp
Многие дают такой совет, к сожалению.
Мол, встал вес? Ну, режьте калории.
Вопрос - до чего дорежемся в итоге? )
Я вообще не особо верю в урезанию углей, если честно.
Только в общий калораж.

Я тоже считаю, что тренажерный зал и хорошая силовая нагрузка нужна тогда, когда уже сброшена основная жировая масса. Но - хозяин барин. Нравится хозяюшке силовушки - наздоровье ) Но, действительно, очень у многих после первых таких тренировок может быть слабость, вялость, сонливость, головная боль, вплоть до приступов тошноты. Ко второму занятию подобное наблюдается крааайне редко. Так что не думаю, что тут можно паниковать )

Настя, меня смущает только, что и сам тренер-то иногда грешит техникой.
Я таких видела, это ахтунг )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 19:49 
Графиня
Графиня

Мягкая Лапка писал(а):
Я вообще не особо верю в урезанию углей, если честно.
Только в общий калораж.

тренер возможно имеет ввиду "посушиться" - согнать воду, с которой уйдет и жир, в низкоуглеводке нет ничего плохого, если употреблять достаточно клетчатки, и не перебирать белка, ну и всего должно быть в меру

Мягкая Лапка писал(а):
Я тоже считаю, что тренажерный зал и хорошая силовая нагрузка нужна тогда, когда уже сброшена основная жировая масса.

я так не считаю, именно мышцы в тонусе разгоняют обмен веществ и способствуют сгону жира, а без силовой - мышц не будет- имхо
Мягкая Лапка писал(а):
Настя, меня смущает только, что и сам тренер-то иногда грешит техникой.
Я таких видела, это ахтунг )

я тоже не считаю что все тренера идеальны, и поэтому призываю слушать тело - даже маленькие звоночки - вестники больших проблем в будущем.

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 20:33 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Настя, мышцы в тонусе можно держать разными способами )
Но кому чем приятно и интересно - это его личное дело ) Я сама долгое время делала ставку на силовые тренировки. Особого прогресса, кроме огромнейшего морального удовлетворения, мне это не принесло ) Поэтому я всегда сужу по себе, как, собсно, делает 95% людей на этой планете )

Думаю, что тренер имеет ввиду, что угли зло )
А "сушиться" - это для тех, кто выступает или фанатично следит за фигурой.
Сливать воду при интенсивных тренировках - практически бесполезна. И вода эта должна быть, чтобы тренироваться. Например, креатин, который принимают для того, чтобы поднять силовые показатели во время тренировок, задерживает до 5 литров воды в мышцах. Но, конечно, можно задротствовать в зале с 5-10 кг. Но для того, чтобы силовые приносили результат, веса придется брать больше.

NB! Это я не призываю никого пить креатин ) На любителя штука.
Я говорю о том, что вода в мышцах важна для тренировок )

Я не очень поняла, а что ты имела ввиду, говоря - "согнать воду, с которой уйдет и жир"? Жир с водой не уходит ) Это вода уходит вместе с ним. Если память не изменяет, то на полкило жира приходится поллитра жидкости. Поэтому когда активно худеешь, так же активно бегаешь в туалет )

Если достаточно клетчатки и адекватно белка, это уже просто сбалансированное питание получается, наверное, согласись? ) Низкоуглеводка, на самом деле, плоха. И очень. Достаточно сказать, что при низкоуглеводке интеллектуальный потенциал мозга падает на 75%. Он, конечно, переключается со временем на кетоновое питание, но углей ему ужасно не хватает. Отсюда апатии, депрессии, острая углеводная жажда. Ну и кетоз, в конце-концов. Но последнее, наверное, для больших фанатов низких углей )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 21:11 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Мягкая Лапка писал(а):
stampМногие дают такой совет, к сожалению.Мол, встал вес? Ну, режьте калории.Вопрос - до чего дорежемся в итоге? )Я вообще не особо верю в урезанию углей, если честно.Только в общий калораж.Я тоже считаю, что тренажерный зал и хорошая силовая нагрузка нужна тогда, когда уже сброшена основная жировая масса. Но - хозяин барин

Твое мнение является взвешенным и обоснованным. :)

И представль что такие *полезные советы* дает тренер, человек ,которому обычно приходящий на тренажеры новичок склонен доверять, как профессионалу.
Поэтому я склонен придерживаться здраой позиции, которую высказывает тренер-профи, по ссылке под фоткой после моей подписи можно ознакомиться.

В другом посте мой оппонент в этой теме на форуме говорит, что возможно тренер имеет ввиду *посушиться*, под словами урезать еще углеводы.

Но термин посушиться относиться к профессиональным спортсменам, советовать такое новичку с серьезным лишним весом это показывать, что вам плевать на его здоровье и вы вообще не разбираетесь в том, как давать рекомендации по физ. упражнениям людям с серьезным лишним весом.

Короче говоря в топку таких тренеров. :x

Они ничего не хотят знать, кроме своей узкой спортивной области, а что перед ним человек ни разу не спортсмен, так это его проблемы в будущем.

А главно бабки уже в кассе фитнес клуба. :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 10:13 
Графиня
Графиня

Мягкая Лапка писал(а):
Поэтому я всегда сужу по себе, как, собсно, делает 95% людей на этой планете )

собственно я тоже сужу по себе и по множеству людей моих единомышленников)
Мягкая Лапка писал(а):
А "сушиться" - это для тех, кто выступает или фанатично следит за фигурой.

да почему, период мягкой сушки, намного лучше глупых разгрузок на молокочае например.)) не обязательно жестить как спортсмены, опять же сужу по себе - мне было достаточно сложных углеводов на завтрак, если я начинала их включать в обед или ужин - вес стоял и вода держалась.

Мягкая Лапка писал(а):
Это я не призываю никого пить креатин ) На любителя штука.
кхм. это пустышка так то..на любителей пустышек получается

Мягкая Лапка писал(а):
Достаточно сказать, что при низкоуглеводке интеллектуальный потенциал мозга падает на 75%.

никто не призывает питаться по дюкану)) но снизить общую норму углей вполовину на некоторое время - это не страшно.

я не хочу спорить, просто доля правды есть у всех, я же призываю слушать организм - мне комфортно с небольшим количеством углеводов, мозги не страдают совершенно, моя интелектуальная работа выполняется на ура. силовые упражнения я начала с веса 95кг, скинула 40 с лишним, и считаю это показателем, опять же сужу по себе.

так вот, у каждого своя граница комфорта, мы здесь делимся опытом, но не навязываем свое мнение как единственно правильное, ведь так? :wink:

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 14:29 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Настя, не могу сказать, что креатин - пустышка. Пила сама. Мои знакомые пили. Всё работает. Только загрузка должна быть 25 гр. первоначальная. Ой, это тяжко (

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 07:15 
Баронесса
Баронесса

Уоу, ну и дискуссия тут разразилась в моё отсутствие)
В принципе, со многим вышесказанным согласна.
Возможно, это не самый эффективный способ в похудении - но наиболее мне приятный, а это я считаю залог успеха. Хотя, конечно, стараюсь добавлять что-то из другой оперы: прогулки на велосипеде, игра в настольный теннис, активный отдых (длительные прогулки, полазить по горам/долинам и т.п.), и в бассейн думаю иногда походить в выходные.

На счет тренера.. конечно, я понимаю, что я ему не оплачиваю персональный тренинг - а следовательно и не стоит ждать 100% внимания. Но я человек в меру дотошный, поэтому чуть не те ощущения - прекращаю выполнение и иду к нему с вопросами "что это?", потом иногда сверяю его ответы с тем, что пишут в интернете.

На счёт головных болей и т.п. - она была действительно только после первой тренировки, в последующие разы наблюдалась только небольшая вялость, которая проходила сразу после душа и приема пищи.

На счёт программы - тут, конечно, приходится доверять тренеру. Так как я не могу дать адекватной оценки её сложности/легкости. Ну, точнее не сложная то она точно. А по легкости.. ну мне тяжко час потеть, а это может показатель какой - не знаю. В любом случае, эта программа на месяц, после вроде он составит другую.

Как-то так)

В любом случае - рада любому мнению, так как истина всегда где-то посередине, и я вдумчиво читаю ваши сообщения и стараюсь анализировать, делать выводы для себя.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 07:27 
Баронесса
Баронесса

По питанию за вчера:
Завтрак: манная каша и бутерброд из хлеба с сыром + коржик
Ланч: творог с бананом
Обед: Суп-пюре грибной
Полдник: груша и киви
Ужин: куриная грудка запеченая + рис
Перекус: яблоко

Итого: Ккал 1457, У 154, Ж 46, Б 99

Физические нагрузки: зарядка, тренажерный зал 60 минут.

Питание на сегодня:
Завтрак: гренки с чаем сладким
Ланч: мюсли из пророщенной пшеницы с молоком
Обед: Суп-пюре грибной
Полдник: груша и киви
Ужин: Куриная грудка тушеная в бальзамическом уксусе + рис
Перекус: яблоко

Итого: Ккал 1419, У 174, Ж 42, Б 78

Физические нагрузки: зарядка

П.С. Как-то сегодня больше чем обычно углей, и меньше белка.. творог и кефир кончились, и в магаз некогда - работа. Ну может до полдника ещё успею сходить, тогда вставлю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.