Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 05 июл 2025, 22:48

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 23:12 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: "Зеленая миля" или жизнь в "зеленом коридоре"
Добрый вечер девочки! Вот то, что обещала. Самое основное про БЖУ :) Многа букаф, кто захочет тот асилит :lol:

Итак, вся пища, которую мы потребляем, состоит из белков, жиров и углеводов.
В свою очередь молекулы белка состоят из своеобразных «кирпичиков» - аминокислот. Всего в природе существует 22 аминокислоты и 8 из них – изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин – считаются незаменимыми в силу того, что организм человека нуждается в поступлении этих аминокислот извне, так как неспособен синтезировать их самостоятельно. Зато он в состоянии продуцировать 14 остальных аминокислот: глютамин, таурин, аланин, аргинин, орнитин, глицин, тирозин, карнитин, пролин, аспаргин, серин, гистидин, цистин, цистеин. По наличию незаменимых и заменимых аминокислот и по степени усвоения белки, поступающие в организм с пищей, делятся на полноценные и неполноценные. К источникам полноценного белка относятся продукты животного происхождения – такие, как яйца, молочные продукты, мясо, птица, рыба. Неполноценными считаются белки, которые содержатся в продуктах растительного происхождения: разных видах бобовых, сое, горохе, различных крупах и овощах.
Осознав вышесказанное, вы должны позаботиться о том, чтобы в вашей диете содержалось достаточное количество белка животного происхождения, причем если ваша цель – сброс лишнего веса, то этот белок должен содержать минимальное количество жира. Этому требованию отвечают следующие продукты: яичные белки, постная говядина, раба – минтай, треска, пикша, камбала, судак, хек, горбуша, лосось, обезжиренное молоко, обезжиренный творог, курица (без кожи), особенно куриные грудки, индейка.
В плане сброса лишнего веса следует отметить следующие качества белка: во-первых, он достаточно энергоемок, то есть тратит на собственное усвоение достаточно много энергии, ну а во-вторых, белок, практически неспособен превращаться в жир.
При отсутствии белка или его недостаточном содержании в пище развивается белковое голодание, и организм в поисках выхода принимается разрушать свои собственные клетки – мышечные, кровяные, клетки печени, почек, кожи. В обязательном порядке страдает иммунитет.
Отсюда вывод,
на фоне похудательных усилий мы ни в коем случае не должны допускать дефицита белка. Это опасно.
Углеводы – это наша главная энергетическая кладовая, топливо, благодаря которому работают мышцы, сердце, мозг, пищеварительная система и т.д. Организм способен откладывать углеводы про запас в виде особого вещества – гликогена, который накапливается в мышцах и печени. Долгое время полагали, что доля углеводов не пошедшая на образование энергии, прямиком перестраивается в жир. Когда же, в конце прошлого века, этот вопрос стал исследоваться специально, ученые были приятным образом удивлены, обнаружив, что доля углеводов, перестраивающаяся в жир в организме человека весьма и весьма не велика. Оказалось, что переход углеводов жир у человека возможен только при очень большом одномоментном поступлении их с пищей. Называется цифра порядка 300 – 400 г углеводов. В обычной жизни, при обычном питании такое случается очень редко. Для демонстрации приведем табличку:
Масса различных продуктов, содержащая 300 г углеводов

Продукт Количество, содержащее 300 г углеводов (г)
Хлеб 600 г (одна буханка)
Сахар 305 г (15 столовых ложек)
Сваренный рис 2000 г (кастрюля)
Зефир 400 г
яблоки 3 кг (15 крупных яблок)
Углеводы делятся на простые (моносахариды) и сложные (полисахариды). Простые углеводы дают организму «быструю» энергию, в кратчайшие сроки усваиваясь организмом. В то же время сложные снабжают организм энергией медленно и равномерно. К простым углеводам относятся различные сладости, содержащие сахар (сахарозу), фрукты (в них содержится глюкоза и фруктоза) и молочные продукты, в которых содержится достаточно много молочного сахара (лактозы) – йогурты, молоко и т.д. Сложные углеводы (крахмалы) – это всевозможные крупы: овсянка, гречка, рис, а также макароны, хлеб и овощи.
С точки зрения сжигания жира сложные углеводы куда более полезны, нежели простые. Дело в том, что, поступая в организм, простые углеводы резко повышают уровень сахара в крови. В ответ на это в поджелудочной железе происходит мощный выброс инсулина – гормона, который регулирует уровень сахара и понижает его. (p.s. про связь инсулина и лишнего веса, можно найти в интернете)
В то же время сложные углеводы очень мягко воздействуют на колебания уровня сахара в крови в силу того, что усваиваются организмом относительно медленно.
Помимо состава принимаемых углеводов, которые получает человек, крайне важно следить за временем их приема. Дело в том, что организм человека устроен таким образом, что лучше сжигает энергию в первой половине дня. Поэтому если вы снижаете вес или пытаетесь поддерживать его на определенном уровне, то принимать пищу, богатую углеводами (картофель, фрукты, злаки), для вас крайне важно в первой половине дня, до 16.00. Вечером, если вы и едите углеводы в качестве гарниров, то лучше использовать овощные салаты. Лучшее время для усвоения углеводов – рано утром натощак.
Жиры – это тоже своеобразная энергетическая «батарея» человека, но жиры в корне отличаются от углеводов. Прежде всего жиры более энергоемки, чем углеводы. Богатые жирами продукты куда калорийнее (если при расщеплении 1г углеводов или белков выделяется 4 калории, то при расщеплении 1г жиров – 9 калорий). Жиры медленнее усваиваются организмом, чем даже сложные углеводы. Жиры откладываются в организме в жировых клетках, число которых постоянно и не может уменьшаться или увеличиваться. Жир отвечает за поддержание в нормальном состоянии волос, ногтей, за выработку тестостерона, за ряд других функций. Жиры делятся на насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные. К насыщенным жирам относят жиры, содержащиеся в ряде продуктов животного происхождения: молочных продуктах, яйцах, мясе и мясопродуктах. Это так называемые вредные жиры. Ненасыщенные и полиненасыщенные жиры – это «полезные» жиры. Они содержатся в рыбе, орехах, семечках и некоторых других продуктах. Потреблять эти жиры не просто желательно, а даже необходимо в силу того, что их потребление помогает организму эффективно сжигать жир! (с)

40 лет, рост 164
"...А я такая иду по улице, а мужики вокруг падают, падают, и сами собой штабелями укладываются...."

За это сообщение автора Плисецкая поблагодарили: 2 Pola(06 авг 2009, 08:21), Юлинка(06 авг 2009, 10:01)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:23 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1)
Благодарил (а): 88 раз.

Дневник: Хочу улучшить себя и свою жизнь
Плисецкая, привет!

Очень интересная информация, спасибо!

Только про жиры я все равно не до конца поняла – почему одни вредны, а другие полезны? Орехи и семечки терпеть не могу :)

А еще, хотя это и не связано с похудением, но просто интересно – про дефицит белков так страшно написано, как же живут вегетарианцы?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 09:35 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: В жизни вообще все просто: взять и сделать, только и всего!
Плисецкая, спасибо! Пошла читать подрбнее про жиры, а про углеводы и белки мне и так все понятно :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 10:01 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (2) Мастер ассоциаций (1)
Благодарил (а): 17 раз.

Дневник: В поисках "СИЛЫ ВОЛИ"......
Плисецкая писал(а):
Оказалось, что переход углеводов жир у человека возможен только при очень большом одномоментном поступлении их с пищей. Называется цифра порядка 300 – 400 г углеводов.

Плисецкая писал(а):
яблоки 3 кг (15 крупных яблок)

Ничего себе, а я раньше яблоки лопала килограммами (лет 10 назад), ну вроде хунькая была, но 3 кг яблок в день в сезон..... да я больше слопывала в течении дня.....
Спасибо Плисецкая.....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 10:22 
Баронесса
Баронесса

Pola писал(а):
Только про жиры я все равно не до конца поняла – почему одни вредны, а другие полезны? Орехи и семечки терпеть не могу

Привет, Pola, я даже не могу кратко написать :oops: Так очень много факторов и они все важны. Например в рыбе есть жирная кислота Омега3, она незаменимая и очень полезная, в растительных маслах витамин Е (для эластичности кожи, считается "витамином красоты")...вот те ссылка там простыми словами разложено все по полочкам :) Кстати зря что не любишь орехи и семечки, в малых количествах они нужны и полезны.
http://www.conspekt.info/6712010926

Pola писал(а):
А еще, хотя это и не связано с похудением, но просто интересно – про дефицит белков так страшно написано, как же живут вегетарианцы?

Ниче не страшно написано :) Вегетарианцы едят растительный белок , для жизнедеятельности человека их хватает. Я не считаю вегетарианство - правильным питанием, поэтому обсуждать не хочу здесь. Я не представляю ни одной современной диеты, чтобы был запрещен полностью белок))))))

40 лет, рост 164
"...А я такая иду по улице, а мужики вокруг падают, падают, и сами собой штабелями укладываются...."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 10:47 
Баронесса
Баронесса

Юлинка писал(а):
Ничего себе, а я раньше яблоки лопала килограммами (лет 10 назад), ну вроде хунькая была, но 3 кг яблок в день в сезон..... да я больше слопывала в течении дня.....

Приветик Юлинка, во первых из 300-400 граммов углеводов одномоментно!!!! :grin: 3 кг яблок зараз слопать не возможно, а в детстве и метаболизм другой и двигательная деятельность тоже, так что если каждый час съедать по яблоку.... Это табличка для примера)))))

40 лет, рост 164

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 10:41 
Баронесса
Баронесса

Что ж делать то с друзьями?????? Искусители......то шашлык, то пирожное-марожное, пиво, шампанское, мартини...... :cry: Я уже научилась все это есть и не прибавлять.....но худеть то не получается!!! Один выход изолироваться от всех до нужных килограмм??? :( Дайте билет на необитаемый остров! :)

Вложения:
s_cmm9361280.jpg
s_cmm9361280.jpg [ 8.93 KIB | Просмотров: 2438 ]

40 лет, рост 164
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 09:48 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: В жизни вообще все просто: взять и сделать, только и всего!
Плисецкая писал(а):
Что ж делать то с друзьями?????? Искусители......то шашлык, то пирожное-марожное, пиво, шампанское, мартини...... :cry: Я уже научилась все это есть и не прибавлять.....но худеть то не получается!!! Один выход изолироваться от всех до нужных килограмм??? :( Дайте билет на необитаемый остров! :)

Плюс тыщща! :cry: Выходные на даче у подруги - убийство для процесса постройнения! :cry: А в следующую пятницу корпоративный выезд в дом отдыха - опять шашлыкинг-машлыкинг!... И ведь не получается ограничиться только мясом с овощами, хоть ты тресни! :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 11:53 
Баронесса
Баронесса

Плисецкая писал(а):
Я уже научилась все это есть и не прибавлять.....

Ну это ж хорошо.....
Плисецкая писал(а):
изолироваться от всех до нужных килограмм

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!! от одиночества только хуже будет.......
А ты попробуй после буйства еды РД делать..... и все что наела уходить будет..... и непригодится
Плисецкая писал(а):
билет на необитаемый остров!

Плисецкая писал(а):
3 кг яблок зараз слопать не возможно

кому как..... :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 12:09 
Баронесса
Баронесса

Шкода писал(а):
И ведь не получается ограничиться только мясом с овощами, хоть ты тресни!

Такая же фигня %)
Юлинка писал(а):
Плисецкая писал(а):
Я уже научилась все это есть и не прибавлять.....

Ну это ж хорошо.....

Привет! Хорошо то хорошо, тока потом труднее входить в прежние рамки :grin: после обжорства)))

Юлинка писал(а):
А ты попробуй после буйства еды РД делать..... и все что наела уходить будет..... и непригодится

Просто в этом месяце слишком часто "праздник живота". Никак не могу до 69 хотя бы, топчусь на месте)))

40 лет, рост 164

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 15:08 
Баронесса
Баронесса

Плисецкая
Плисецкая писал(а):
"праздник живота"

Праздники тоже нужны :-D
Праздники тоже важны :-D
Плисецкая писал(а):
Никак не могу до 69 хотя бы, топчусь на месте)))

так может это плато какое-нибудь...... перетерпеть и вес пойдет......

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 19:27 
Баронесса
Баронесса

Юлинка писал(а):
так может это плато какое-нибудь...... перетерпеть и вес пойдет......

:grin: Не терпеть нужно, а "Жрать меньше" :grin: Говорю это, а сама схомячила 3 фаршированных перца на ужин :oops: (уж больно там жирный фарш, а все мама виновата притащила мне фарш наполовину свинячий). Все еще 3 перца осталось, потом :molchu: на неделю))))

40 лет, рост 164

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 11:54 
Баронесса
Баронесса

Плисецкая писал(а):
Жрать меньше

Раневская великая женщина :!:
Плисецкая писал(а):
мама виновата
ну да.....ну да.... :-D :-D :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 19:43 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Юлинка писал(а):
Плисецкая писал(а):
Жрать меньше

Раневская великая женщина :!:
Плисецкая писал(а):
мама виновата
ну да.....ну да.... :-D :-D :-D

Ох уж эти мамы! :grin:

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 20:34 
Баронесса
Баронесса

Юлинка писал(а):
Плисецкая писал(а):
мама виновата
ну да.....ну да....

:sorry: ну да...конечно же я сама виновата :oops: Пойду хула-хуп крутить, сгонять перцы :hulahup:

40 лет, рост 164

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.