Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 15 июл 2025, 23:21

На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 54  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Мюсли & Точка Невозврата: ЭКСПЕРИМЕНТ. ИЩЕМ ДОБРОВОЛЬЦЕВ
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:34 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 89 раз.

Команда: Худеем без диет
# день 168
"Утро красит нежным светом..." (с)
Это любил почти что в начале каждой главы говорить главный герой фэнтезийного цикла "Чужак". К третьей книге он практически убедился в утверждении Мак'овской рекламы - "Утро добрым не бывает" (с)

Хотя я уверена, что бывает ) И очень даже часто.
Проснулась в 8.00 утра. Приятно всё-таки, когда тебя будит будильник с "Carry on My Wayward Son" ) Сразу после пробуждения перестала вскакивать из кровати, валяюсь, нежусь ) В этот момент вокруг меня резко повышается концентрация кошек. Несмотря на то, что еда уже насыпана, видимо, они рефлекторно тащутся ко мне "на поклон" за едой ) В версию, что они просто желают мне доброго утра - не верю :D

Словом, всех погладив, всем почистив глазки и носы, я всё-таки поднимаюсь с кровати. Последующий час посвящаю самоуговорам, что надо всё-таки выйти на улицу :D И через полтора часа всё-таки выхожу. Уговорила-таки! :D

Сегодня как раз выползла за овощами и фруктами, а на обратном пути зашла в парикмахерскую и подстриглась ) Впервые, сидя в кресле мастера, захотелось сделать селфи перед зеркалом :D Вроде не деградирую ещё мозгами, но так сегодня вдруг себе понравилась в зеркале, то с трудом удержалась от того, чтобы не достать телефон :D Не достала, но собой любовалась. Цветом волос любовалась, овалом лица, цветом кожи.

В такие моменты мне вспоминается монолог Оксаны из "Вечеров на хуторе близ Диканьки", которая стояла перед зеркалом и нахваливала себя за красоту, пока Вакула томно раскинулся под ее окном и подслушивал :D

Вчера снова пришло в голову, что в 15 мы хотим быть старше. Даже проще - не быть, а казаться старше ) И в ход идёт тяжелая артиллерия из косметики, каблуков, типа сексуальной ("взрослящей") одежды.

Ближе к 30 или в 30 - начинается гонка за молодостью. Одеваешься нередко попроще, хочешь выглядеть как тогда, в 15 ) И хочешь так же пококетничать, похлопать ресницами. Главное, чтобы не сказали - "Женщина, с вами все хорошо?!". Макияж часто сводишь к покраске ресничек и легкому блеску для губ. Ты же ещё свежая и молодая, куда тебе тонны косметики! :D

В 15 - манит фастфуд. Там так клево, столько рекламы, и эмоций, и впечатлений. И вообще - ты крутой или крутая, на фига тебе есть унылые котлетки и фрикадельки с опостылевшим борщом? Тут есть круче - фри, бургеры. Мама с бабушкой такого не делают :D

В 30 хочешь нормальной домашней еды. Теплой, согревающей, уютно-комфортной, по-настоящему домашней ) Что тебе эти заморские фри, когда есть своё, родное? )

В 10-15 лет тебя с трудом укладывают спать. Ты бастуешь.
Спать не хочется. Хочется быть энергичным, смотреть то, что показывают ночью по телеку, чатится с друзьями и ваще. Какой тут сон?! :D

В 30 ты покупаешь средства для улучшения сна. Потому что хочется лечь спать уже в 21-22 часа, но толпы тараканов, которые перемывают подробности прошедшего дня, планируют день завтрашний во всех потребностях, подмечают, что надо ещё успеть и так далее - не дают уснуть. Хочется забыться крепким детским сном, но уже не можешь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Мюсли & Точка Невозврата: ЭКСПЕРИМЕНТ. ИЩЕМ ДОБРОВОЛЬЦЕВ
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:45 
Баронесса
Баронесса

Блин, это полный отвал башки :D
http://jaru-varu.ru/recepty/tort-kukla-barbi.html

Особенно добила фраза:
"Вставьте куклу в торт, она должна войти до уровня ягодиц"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:52 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Точка Невозврата писал(а):
У большинства же людей, которые приходят на форум, проблема в том, что пареное и вареное они есть не хотят. Но видят только в ограничении всего вкусного - хлебобулочные изделия, сладости, большинство круп, макарон, картофель и так далее - возможность похудеть. Приучили их к такой мысли. Вот ты же, наверное, читала раньше барышень, которые питаются на 800-1000 Ккал, а с утра все привесы воспринимают за жировые ) При этом, вес может быть под 100-120 кило, то есть понятное дело, что при таком раскладе - на 2000-2200 Ккал в день ты будешь тупо терять вес, а уж не прибавлять.Но тут начинается истерика - весы не то показывают. Волевым усилием человек ограничивает все радости еды, и всё - привет. Запускает после этого циклическую срывную реакцию. Ему кажется, что он слабовольный, раз сорвался, и на следующий раз ставит себе еще более жесткие ограничения, которые, есессно, неминуемо приведут к срыву.Поэтому для таких людей, в принципе, не должно быть никакого ограничения по составу еды. Только - калорийности. Такого человека необходимо приучить к мысли, что да, - еды стало меньше, но кайфа от нее придется получать больше.Именно такой подход позволяет успокоить человека. Еду-то не отбирают! Нет запрещенных продуктов. Всё круто. И со временем, когда первые несколько волн эйфории по поводу незапрещенных продуктов, пройдет, человек сам придет к более адекватному питанию.

Привет, хорошего дня. :)

Не знаю, как ты пришла к таким практическим выводам, но это радует.
Это практически один в один соответсвует одному из главных пунктов моей программы похудения, что для большинства людей нужно ограничивать в первую очередь общую калорийность питания, а не отказываться от самих продуктов питания. Про срывы в таких случаях и порочный круг это абсолютно точно.

Приучили же к тому, что есть продукты вредный от которых нужно отказываться именно группировка ЗОЖ ников, переход на правильное питание даже ,если и возможен, то в каждом случае это очень индивидуально и сложно.
Конечно рядовому худеющему никогда не с правиться с такой задачей успешно, даже если первые шаги приносят эйфорию, со временем все становится очень сложно.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:41 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Зверюшка писал(а):
stamp писал(а):
обьявило святой панацеей Здоровое питание и спортивные занятия и именно это настойчиво предлагается любому новичку.
И только это.
И это в большинстве случаев не работает вообще, а в меньших случаях работает криво, кое как.

Со всем Вашим сообщением согласно, кроме этого. Позвольте возразить, но именно переход на качественное питание, без жирной жарехи, пироженых и прочего с одновременным подключением тренажерного зала и аэробики помогло мне похудеть почти 8 лет назад, стало моим хобби и помогает поддерживать фигуру) я не фанатик, могу и с радостью съем утром вафлю или полоску горького шоколада к кофе, да и за ужином могу иногда, но касательно жирностей-вредностей ни-ни.

Привет :grin: Но жиры то необходимые вы как-то для организма получаете, иначе ваше здоровье не в лучшем виде. Я ведь не призываю есть все жирное , только в меру, а мера эта легко выбирается. Физические занятия помогают похудеть, только помогают. Думаю занимаетесь постоянно, раз это стало хобби. Так могут не многие.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:02 
Маркиза
Маркиза

Награды: 1
Цветок форума (1)
Благодарил (а): 16 раз.
stamp
Я кушаю много куриной грудки (не только из-за диетичности, всегда ее больше любила), куриные голени, иногда индейку и постные части говядины, рыбу; много яиц, молочку, крупы и т.п., салаты оливковым маслом заправляю, кусочек сливочного масла в гречку/рис стараюсь класть - наверное, все что нужно, набирается.

Таня
Вот и зря не сфоталась, селфи в малом количестве не являются нарцисизмом))
Сама иногда балуюсь))
Про 15 и 30 лет нашла в себе много общего, разве что к ФФ всегда была достаточно равнодушна, ну и со сном вроде порядок)
А про зажоры и правда, не припомню... После тяжелой тренировки ног просто усиленный аппетит, не более...
Наверное, меня так фитнес зацепил и полюбился, поэтому проще держать баланс.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:08 
Маркиза
Маркиза

Цветок форума (1)
Таня, разговоры о прогулках и отличная погода соблазнили и меня на марш-бросок! У друга отпуск начался, муж на работе, так что пошли мы вдвоем гулеванить, три часа пешком по свежему снегу - даже ноги подустали! Аппетит нагуляли просто зверский - перекусить заходили в сабвей (серая булочка и с курочкой, конечно :-D ), дома с морозца хинкали сварили) вот тебе и аппетитище!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:14 
Маркиза
Маркиза

Цветок форума (1)
Ловите снежок:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:04 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Дневник бабушки Елены
Мой отец, например, на протяжении десяти лет, каждое утро, съедал по 3 ломтика молочного шоколада "Аленка" ) Для него выход из зоны комфорта - отказаться от 3 утренних ломтиков или даже заменить на другой шоколад )

А зачем?

28.11.14
вес 67кг; рост 159см; 54 года
29.11.14
ОГ 100см; ОТ 83см; ОЖ 100см; ОБ 100см
1я неделя: -300-300+100+0-200-200-400=-1300
5.12.14
вес 65,7кг;ОГ 100см; ОТ 80см; ОЖ 98см; ОБ 99см
2я неделя:+400-600-200-200-400+400;

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:07 
Баронесса
Баронесса

Babushka_
Зачем что? )
Есть 3 ломтика молочного шоколада на протяжении десяти лет?
Или выходить из зоны комфорта? )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:08 
Баронесса
Баронесса

Зверюшка
:!: Умничка! Спасибо за фото :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:09 
Баронесса
Баронесса

Наташа, ничего особо нового ) Стрижка у меня всегда теперь короткая )
Фотки телефоном делать нормально не умею :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:22 
Баронесса
Баронесса

stamp писал(а):
Привет, хорошего дня.

Не знаю, как ты пришла к таким практическим выводам, но это радует.
Это практически один в один соответсвует одному из главных пунктов моей программы похудения, что для большинства людей нужно ограничивать в первую очередь общую калорийность питания, а не отказываться от самих продуктов питания. Про срывы в таких случаях и порочный круг это абсолютно точно.

Приучили же к тому, что есть продукты вредный от которых нужно отказываться именно группировка ЗОЖ ников, переход на правильное питание даже ,если и возможен, то в каждом случае это очень индивидуально и сложно.
Конечно рядовому худеющему никогда не с правиться с такой задачей успешно, даже если первые шаги приносят эйфорию, со временем все становится очень сложно.

И тебе хорошего :beer:
К выводам таким я пришла через череду опытов и экспериментов.
Над собой. А многолетние наблюдения - это просто чтение форумов, где собственно, из года в год практически ничего не меняется )

Я помню до сих пор пример с Шерон Стоун - убежденной ЗОЖницей, которая с правильным питанием и регулярными нагрузками схлопотала инсульт.

И я вижу пример с #sekta - очень популярным сообществом, которое набрало нереальные обороты в нашей стране ) Овсянка на воде без сахара и соли. Все крупы - без соли и приправ. Типа - возвращаем рецепторам первозданную возможность понимать и ценить вкус. Тренировки - чистокровный HIIT. По часу в день + получасовая растяжка или йога.

В итоге, кто-то перестраивается при таком режиме на полный ЗОЖ, но ведь масса людей, чувствуя себя слабовольными свиньями из-за того, что не могут здесь и сейчас отказаться от любимых продуктов, срываются. Забрасывают не только питание, но и тренировки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:35 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
пример с Шерон Стоун - убежденной ЗОЖницей, которая с правильным питанием и регулярными нагрузками схлопотала инсульт.

вероятно, это связано с холестирином в организме. Он ведь не однозначно враг. Его недостаток-это ох как опасно.

Зверюшка, красота, снег! :crazy:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:39 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
Всем привет вечерний. :beer:

День 9.
Фитнес для лица-10мин.
Стратчинг-15мин (тянула мышцы рук и спины, шеи).
Восточный танец-20мин.

Делала венигрет, поела в обед и в ужин. Странно, а тяжесть как от оливье. :D Нет, всё же я люблю его больше без картошки, но с квашеной капусткой. :)
Прогуляюсь пойду, отведу сына на тренировку.
Надо голову проветрить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:55 
Баронесса
Баронесса

Про продолжение дня
Я сейчас не буду каяться, напишу по факту.
Факт такой: когда закрутилась вся эта история с Украиной и проч., я заблокировала в ВК и Одноклассниках всех своих знакомых из этой страны. Я собой не горжусь, я себя за это не пилю.

Проблема в тот момент была именно в том, что я больше не могла выносить их нытье по поводу того, что мой президент - мягко говоря, не хороший человек. Я до сих пор помню эти переписки, где меня чуть ли не со слезами вопрошали, что делает мой президент, и о чем он думает ) Я помню всё это осуждение нашей политики и проч., проч., проч. И поэтому я удалила или заблокировала всех граждан, которые осуществляли столь жестокое насилие над моей психикой )

Меня убивают всяческие истории, типа - возвращается девушка из Франции самолетом. А в паспорт при проверке вкладывает бумажку с надписью: "Искренне прошу прощение. Но я не голосовала за своего президента". И всё типа замечательно. И почему это кого-то в нашей стране даже умиляет. Я бы такую мамзель выслала бы из страны.

Помните, мы обсуждали про страны, кто и где хочет жить?
Так вот я хочу жить в своей стране.
В стране, где мне каждый второй рассказывает, что вегетарианцем в России жить невозможно.
Где каждый третий пишет, что без шубы русская баба умрет, занесенная снегами и ветрами ) Где у каждой второй самая эротическая мечта - покупка шубы.
Да, я люблю свою страну.
Люблю даже за не совершенную систему здравоохранения - но они меняются! И растут! В Америке 60% от всего количества банкротов (а их ооочень много) - это люди, которые не в состоянии оплатить долги по своей медицинской страховке!
Да, за всё люблю. И жить хочу только здесь =)
И всё - довольно о политике )

Теперь я буду смачно рассказывать о еде. Поэтому весь смак в спойлере, чтобы не травмировать чью-то нежную психику )
Я не помню, писала ли - вчера снова были в "Ленте". В этот раз без наплыва народа. Вполне спокойно. Оказывается, для многих "лентовские" цены - высоковаты. И люди, отложившие заветный "пятачок" на поход в "Ленту", нередко выходят оттуда без покупок, или только с самым дешевым и заветным, типа связки бананов по 20 рублей с копейками за килограмм )

Вообще, "Лента" дала мне почувствовать то самое сладкое и щемящее чувство "ностальжи". Это когда я увидела чёртову плитку "Хёрши" и почти что заревела от нахлынувшего восторга ) С 98-го года не видела этих шоколадок у нас. Тогда не успела попробовать, а теперь вот попробовала - и не сказать, что вкусно :D Не всегда могу понять, откуда у меня такая буйная сентиментальность в отношении некоторых продуктов ) Теперь, когда стали возвращаться те продукты, которые пропали еще в кризис 98-го года, я некоторым разочарованием констатирую, что мои мечты о тех продуктах, которые я теперь покупаю, многим слаще, сытнее и нажористее, чем сами эти продукты ) Парадокс.

После выходных очень сильно опустели полки с печатными пряникам и пряниками в упаковках с намеком на СССР ) Странные люди, все-таки. Хают советскую власть, но это давно замечено, и не только мной - все продукты:
а) на которых жирно написано ГОСТ, желательно устоявшимся еще в советском время шрифтом;
б) которые упакованы типа в советскую упаковку или с таким намеком
в) на которых написано СССР или другие названия, бесспорно возвращающие нас к советскому общепиту
- так вот все эти продукты разметаются в считанные дни )

Колбаса с названием "2.20" и "2.90", например - в одном из супермаркетов нашего города - хит продаж ) В "Ленте" же сильно побрали печатные классические пряники ) Вот они у меня всегда четко ассоциируются с детством, когда мы с бабушкой топали в субботу с утра, пока родители еще спали, в булочную через дорогу. Булочная так и называлась "Булочная". Там всегда пахло пряниками и хлебом. Свежим, вкусным, с хрустящей корочкой.

В этой нашей булочной всегда был большой выбор печатных пряников.
Самых вкусных в мире )
Самых желанных.

А ещё там продавался торт "Полярный" - белый, на толстых вафлях, с настоящим жирным кремом. Попробуйте теперь купить настоящий "Полярный" в магазине. Я несколько раз пробовала. Но "Полярного" настоящего так и не нашла. Какая-то облегченная порнография на тонких вафлях с отстойным кремом. Бррр!

Парадокс в том, что в моем детстве были только "Полярные". А впервые настоящие шоколадные вафли "Артек" я попробовала только в возрасте 5-7 лет. У маминой знакомой, которая всегда могла достать самые большие вкусности, от которых в те время у любого ребенка отвалилась бы челюсть от удивления и началось бы бурное слюнотечение )

Ну, короче, вы всё знаете про то, что "потерявши - плачем".

Если говорить в общем, я на себя иногда поражаюсь в последнее время.
Всё больше прихожу к выводу, что часто моё переедание в прошлом было связано с памятью о каких-то продуктах. С памятью о том, что они должны быть вкусны.

Вот должен быть вкусным саб. И я его брала каждую неделю, иногда по 2-3 штуки в неделю. А когда села и поподробнее распробовала, поняла, что и не вкусно вовсе. То же с мороженым из "Баскин Роббинс", с картошкой-фри, с большинством видом пицц и блинчиков.

Видимо, раньше, я очень часто эмоционировала конкретно на продукты.
Когда связываешь продукты с эмоциями, они превращаются в "таблетки" разноразмерные от депрессий, страхов и волнений. Или в "волшебные порошки" для усиления счастья от еды )

А теперь я просто храню память о продуктах. Я разделяю память о них и их реальный вкус. Тоже хорошее и существенное изменение )

Хотя, я тут вспомнила, что еще не рассказывала вам про свою любимую кондитерскую рядом с домом, где я прожила всё детство и юность. Аромат от этой кондитерской распространялся на несколько кварталов вокруг... И она до сих пор ассоциируется у меня с теплом, уютом, солнечным теплым днем и ароматом самого вкусного бисквита в мире ) Но дабы никого не вводить во искушение - это всё потом расскажу )

А по вчерашнему дню - подсела на лимоны.
Сами лимоны не ем, но кондитерку с ними - только так. Вчера подарили мне лимонный рулет, благо без надоевшей шоколадной глазури ) Шарман! А маменька порадовала своей, домашней шарлоткой ) Кажется, что после этой шарлотки, мух снова захотел переехать к моей маме. На ПМЖ ) Но шарлотка у нее, нереально вкусная. Не знаю, как она делает ) Наверное, просто готовит с огромной любовью, низкой калорийностью и давно надоевшими яблоками :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 54  След.