Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 22 июл 2025, 04:48

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Вверх по радуге.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:17 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Вверх по радуге.
Лучшие разгрузочные дни.

Разгрузочный день на огурцах – минус 3,5 кг

Популярность всех огуречных диет, как, собственно, и самого разгрузочного дня на огурцах построена на двух уникальных качествах этого овоща — во-первых в нем содержится мизерное количество калорий. Но что наиболее ценно для желающих похудеть — в огурцах присутствует тартроновая кислота — вещество, которое значительно замедляет процесс преобразования углеводов в жиры. Учитывая, что на огурцах можно потерять до 3.5 кг - этот вид разгрузки и детокса можно смело назвать самым эффективным разгрузочным днем.

Особенности. Огуречный разгрузочный день – наименьший по калорийности, нередко суточная сумма калорий при этом режиме едва достигает 300. Поэтому лучше, если этот день вы проведете дома, без особых физических и умственных нагрузок.

Плюсы и минусы. Самый явный и желанный плюс разгрузочного дня на огурцах – его высокая эффективность, в некоторых случаях можно потерять до 3,5 кг лишнего веса.

Меню на день. 1,5 кг свежих крепких огурцов распределить на 5-6 приемов пищи. Употреблять без соли, соусов и специй, но можно добавить 1-2 ст.л. отрубей и 2 яйца на день.

Разгрузочный день на яблоках – минус 3 кг

Европейские микробиологи доказали, что частое употребление яблок способствует увеличению в кишечнике особого вида бактерий, которые предотвращают процесс гниения и способствуют более качественному усвоению пищи. Соответственно, не происходит образования так называемого “пищевого мусора”, что является прямой профилактикой возникновения лишнего веса. А американские коллеги-ученые в ходе экспериментов пришли к выводу, что те женщины, которые съедают по 3 яблока в день (помимо режима диеты) худеют быстрее тех, кто игнорирует этот фрукт в своем ежедневном питании.

Особенности. Многие профессиональные диетологи советуют, помимо свежих фруктов, в рамках яблочного разгрузочного дня употреблять также и печеные яблоки.

Плюсы и минусы. Яблоки не только обогащают организм железом и витаминами, но и способствуют снижению уровня “плохого” холестерина. Кроме того, флавоноиды кварцетин и нарингин, которые в избытке содержатся в яблоках, помогают защитить клетки легких от развития злокачественных опухолей. К минусам яблочной разгрузки можно отнести свойство яблок стимулировать аппетит.

Меню на день. Для разгрузочного дня запаситесь 1,5 кг яблок кислых или нейтральных сортов (но не сладких!). И в течение всего дня пользуйтесь известной формулой: если вы голодны – съешьте яблоко, а если вы не хотите яблоко – значит, вы не голодны. Кроме фруктов, в день необходимо также выпивать 1,5 л чистой воды без газа.

Разгрузочный день на кефире – минус 2 кг

Этот вид разгрузки и детокса – один из самых популярных, каждая женщина хоть раз в жизни, да “сидела” денек-другой на кефире. Кисломолочный продукт позволяет сбросить в среднем 2 кг лишнего веса и нормализует работу кишечника (в том числе – оказывает легкий послабляющий эффект).

Особенности. Поскольку кефир сам по себе является жидкостью, то во время разгрузочного дня на этом продукте не обязательно выпивать “заветные” и столь обязательные в каждой диете 8 стаканов воды. Вполне можно ограничиться 0,5 литров минералки без газа.

Плюсы и минусы. Кефир – весьма полезный продукт, и не только в плане похудения, но и здоровья. Он нормализует давление, улучшает микрофлору кишечника, является неплохой профилактикой кариеса, а также нередко рекомендуется врачами как профилактика рака молочных желез. К минусам разгрузочного дня на кефире можно отнести лишь слабительное свойство этого продукта – лучше всего ни планировать на этот день деловых встреч и дальних поездок.

Меню на день. 1-1,5 л обезжиренного кефира (не более 1%) выпивать за 5-6 подходов в течение дня. Получается примерно каждые 2-3 часа.

Разгрузочный день на гречке – минус 1,5 кг

В каждом зернышке гречки содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Так что разгрузочный день на гречке – это приятное исключение из правила, что всякое монопитание, пусть даже и однодневное, это всегда страшный дисбаланс необходимых организму веществ. В случае с гречкой – дисбаланс не такой уж страшный.

Особенности. Главная особенность гречневой разгрузки – в способе приготовления этого продукта. Крупу ни в коем случае не надо варить. Только запаривать! Например, с вечера вы заливаете одну часть гречневой крупы двумя частями крутого кипятка и оставляете набухать до утра. И никаких “проделов”! Для диетического питания и разгрузочных дней на гречке подходит только цельное зерно – “ядрица”.

Плюсы и минусы. К плюсам гречневого разгрузочного дня относится в первую очередь высокая польза самого продукта. Кроме того, гречка для похудения, будучи “медленным углеводом” прекрасно насыщает, но при этом не повышает уровень сахара в крови – то есть вы будете чувствовать сытость долгое время. Это, кстати, одна из причин высокой популярности гречневых диет. К минусам можно отнести разве что не самые впечатляющие потери в килограммах – больше 1,5 кг за день вряд ли уйдет.

Меню на день. Теоретически можно есть столько гречи, сколько “влезет”. Но поскольку она должна быть без соли, масла, молока, соусов и любых других приправ – будьте покойны, много в вас вряд ли влезет. Желательно съедать 1 чашку запаренной гречки каждые 2-3 часа. Кроме того, за день необходимо выпить около 2 л чистой воды без газа.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:20 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: мой дневник
Разноцветная писал(а):
Лучшие разгрузочные дни.

Угу. Главное их никогда не применять :lol:
Привет!

Я не худею. Я строю свое тело и наполняю его энергией. А вес...какой будет, такой будет. :)

Если бы все чистили зубы или мыли руки раз в год перед пляжным сезоном – то это бы точно не сработало! (c) Олег Терн.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:22 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 77 раз.

Дневник: Мой дневничОк
Разноцветная писал(а):
Лучшие разгрузочные дни.

Подождите с разгрузочными - научитесь сначала жувать в обычные дни. Конечно понятно что хочется быстрого результата - но это пустышка. Все быстро вернется.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:23 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)

София1 писал(а):
Правило №1. Ты ищешь приемлемый для тебя вариант питания, София, а не худеешь. Вариант питания, при котором твой организм не будет набирать лишний вес и при этом будет сыт. НЕ ДИЕТУ - ТЫ НЕ НА ДИЕТЕ. Набранное уйдет через спорт.

Подпись мне ваша оченно нравится! :!:

Я не худею. Я строю свое тело и наполняю его энергией. А вес...какой будет, такой будет. :)

Если бы все чистили зубы или мыли руки раз в год перед пляжным сезоном – то это бы точно не сработало! (c) Олег Терн.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:27 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)

София1 писал(а):
Подождите с разгрузочными - научитесь сначала жувать в обычные дни. Конечно понятно что хочется быстрого результата - но это пустышка. Все быстро вернется.

Я о том же. Наблюдала тут за группой разгрузочников.
Так и не поняла в чем смысл. Только если увидеть один раз на весах -2 кг и испытать эйфорию.
Но когда через день-два все возвращается, то эйфория испаряется, а метаболизм то уже все, тормознули. Зачем? :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:35 
Виконтесса
Виконтесса

Веселина писал(а):
София1 писал(а):
Правило №1. Ты ищешь приемлемый для тебя вариант питания, София, а не худеешь. Вариант питания, при котором твой организм не будет набирать лишний вес и при этом будет сыт. НЕ ДИЕТУ - ТЫ НЕ НА ДИЕТЕ. Набранное уйдет через спорт.

Подпись мне ваша оченно нравится! :!:

Спасибка. Ко мне можно на ты.
Это был такой своего рода инсайт - когда я сюда уже пришла - я такая думаю - чем бы мне себя еще замучить)) какой диетой.... и тут я поняла.... что я просто не знаю а что же из продуктов я люблю? Потому что когда кушаешь то что нравится - быстро наедаешься (ну как бы это один из составных безобжОрных моментов).
Мне кажется мы просто зачастую не знаем то, что любим - всё по накатанной - а нужно научиться выбирать продукты любимые, что не значит привычные....

Вот как-то так у меня в голове пробежало.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:38 
Баронесса
Баронесса

Веселина писал(а):
Угу. Главное их никогда не применять

:lol: :lol: :lol:
Веселина писал(а):
Привет!

Привет, Катя.
София1 писал(а):

Про быстрый результат...Проверено неоднократно: чем быстрее теряется - тем быстрее набирается...Это истина. Надо менять не столько само питание, сколько отношение к нему...Это все из детства...
Веселина писал(а):
Так и не поняла в чем смысл. Только если увидеть один раз на весах -2 кг и испытать эйфорию.
Но когда через день-два все возвращается, то эйфория испаряется, а метаболизм то уже все, тормознули. Зачем?

Дело не в эйфории...Когда я худела одно время, причем очень успешно, один день в неделю разгружалась...Чаще на яблоках, бывало на бананах или апельсинах...После разгруза организм летал ( в хорошем смысле слова), и я вместе с ним...психологически не давило...Мне очень нравилось, да и ЖКХ отдыхал периодически...

Поэтому всегда будут те, кто за разгруз и те, кто против. Это дело каждого...

Вот про себя. У меня пошел сильный набор веса от стресса, сильного стресса...Я и до сих пор подсознательно "прячусь" за еду, успокаиваюсь...Хотя умом понимаю, что это как раз не выход...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:38 
Виконтесса
Виконтесса

Веселина писал(а):
София1 писал(а):

Но когда через день-два все возвращается, то эйфория испаряется, а метаболизм то уже все, тормознули. Зачем? :pardon:

я тоже не знаю зачем честно говоря - я так поняла что это типа психологический момент такой....
я понимаю разгрузку когда отравился чем... типа там зажувал чего порченное, или болезнь какая хроническая и нужно органу отдохнуть дать, соблюдая диетически разгрузочный день.... в остальных случаях это мне думается ловушка головы (самообман). В принципе если это "работает" для головы... - то наверно можно воспользоваться - но не часто мне кажется...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:39 
Баронесса
Баронесса

София1 писал(а):
Вот как-то так у меня в голове пробежало.

Хорошо пробежало... :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:42 
Баронесса
Баронесса

София1 писал(а):
я тоже не знаю зачем честно говоря - я так поняла что это типа психологический момент такой....
я понимаю разгрузку когда отравился чем... типа там зажувал чего порченное, или болезнь какая хроническая и нужно органу отдохнуть дать, соблюдая диетически разгрузочный день.... в остальных случаях это мне думается ловушка головы (самообман). В принципе если это "работает" для головы... - то наверно можно воспользоваться - но не часто мне кажется...

Сколько людей - столько и мнений...Сейчас лично мне очень трудно разгружаться, да и пробовать не собираюсь, собственно...Потому что в той же голове сразу "красный цвет" запрета. А запрет вызывает только противоположное действие: плотную дружбу с кухней.. :grin: И зачем?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:42 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)

Разноцветная писал(а):
да и ЖКХ отдыхал периодически

ЖКТ может все же? :grin: ЖКХ и так постоянно отдыхает, у нас в городе так точно :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:44 
Баронесса
Баронесса

Веселина писал(а):
ЖКТ может все же? ЖКХ и так постоянно отдыхает, у нас в городе так точно

Да все вместе... :lol: :lol: :lol:
У меня живой пример: сестра. Сидя на Кремлевке, потом питаясь по Дюкану, так посадила себе ЖКТ, что до сих пор по врачам и по врачам...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:48 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)

Разноцветная писал(а):
У меня живой пример: сестра. Сидя на Кремлевке, потом питаясь по Дюкану, так посадила себе ЖКТ, что до сих пор по врачам и по врачам

ОООООй, таких примеров! :(
Кремлевка вообще одна из самых вредных диет говорят, там еще и почки страдают страшно.
Ой, да любой перекос вреден, в любую сторону. :|

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:56 
Баронесса
Баронесса

Веселина писал(а):
Кремлевка вообще одна из самых вредных диет говорят, там еще и почки страдают страшно.

Еще бы...такое количества белка...(хотя было время, когда она только появилась - сама сидела с отличным успехом :secret: )
Веселина писал(а):
Ой, да любой перекос вреден, в любую сторону.

Это точно. :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 15:13 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)

Разноцветная писал(а):
сама сидела с отличным успехом )

Никогда больше так не делай

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.