Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 08 июл 2025, 13:05

На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 67  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 16:27 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 119 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=2674
Vasiliza

Программы как таковой нет. Все зависит от учителя. В первом ульпане в нас просто втюхивали материал. Мы писали, писали, писали, практики ноль. Сейчас я учусь в другом ульпане и мне очень повезло с преподавательницей. Она сразу сказала завести отдельную тетрадь для глаголов, разбила все глаголы на группы, как образовываются, по какой схеме меняются в будущем и прошлом, и вот так мы писали по разделам, по группам. Учитель просто умница. А вторая тетрадь была уже для записей слов с текстов, с ситуаций разных. Там прямо так и есть темы: съем жилья, в банке, поблагодарить, жаловаться, собеседование и т.д. Очень удобно.
А учебники во всех ульпанах одинаковые. Опять же если учителю не лень, то он распечатает на группу схемы местоимений и прочего, типа мое, твое, его, их и т.д. К тебе, ко мне, к ней и т.д. И все такое.
Так что как повезет :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 17:46 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 312 раз.

Дневник: Из бегемотика в балерину
Я не так учила. Нас разбили на 2 группы, тех что с образованием и без. И по 4 часа в день занятия. Первая часть-комп. Там 20 уроков. Ситуация(то же самое, покупки, банк, трубу прорвало, доктор, кафе, аренда, учеба)смотришь видео, слушаешь текст, учишь слова, записываешь произношение+грамматика(все:глаголы, синтаксис, пунктуация) Очень толково уроки построены, от простого к сложному, ничего лишнего, охват всего необходимого.
Второе занятие было с преподом, по книге, которая соответствовала компу, там читали, писали, говорили.
Экзаменов было 4: письмо(написать жалобу, отчет, рапорт, мейл, записку), чтение(куски из газет, учебников, рабочих инструкций и т.п.), разговор(записывался на кассету, то же самое разные ситуации, в книжке описывалась ситуация, тебе кидали реплику-надо было быстро и правильно среагировать) слушание(на листе бумаги надо было отметить правильный ответ, тоже из кусочков разговорв на разные темы от лекции по билогии до рассказа о качестве покрытия футбольного поля) :lol: ... Безумно интересно

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 18:54 
Виконтесса
Виконтесса

#77#77

За это сообщение автора Vasiliza поблагодарил: Katarios(16 июн 2010, 21:50)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 19:59 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Дневник
Кать, в сохнутовские студенчиские лагеря я ездила года три. Есть еще много школ, курсов у нас.

Были двухгодовые - два раза в неделю по четыре часа - традиция, тора, иврит...

Очень хорошие преподаватели были. А с ивритом не везло... Раз в три месяца новый учитель с новой методикой

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 20:29 
Принцесса
Принцесса

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Попа выросла и вот - я зашить решила рот!
Спасибо за "добро пожаловать"! :grin:

изб 72-87
ож1 87-101
ож2 101-116
30.04.17 - 116,5
Я люблю свою фигуру! (мантра)
3 января 2013 года

За это сообщение автора МаруSя поблагодарил: Katarios(16 июн 2010, 22:00)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 21:59 
Виконтесса
Виконтесса

Vasiliza
основательная методика. А для кого были эти курсы? Там так много из России? Или со всех стран? Платно или бесплатно?
Роза, великолепна! Спасибо :wink:

Чайничек
Цитата:
А с ивритом не везло... Раз в три месяца новый учитель с новой методикой

Так конечно язык не выучишь. У нас бывало учителя подменяли - считай зря потраченное время.

Цитата:
Кать, в сохнутовские студенчиские лагеря я ездила года три. Есть еще много школ, курсов у нас.

Были двухгодовые - два раза в неделю по четыре часа - традиция, тора, иврит...

А мы поздно как-то узнали про все это. Мы только в Синагогу на праздники ходили. А когда уже уезжать решили, нам посоветовали за иврит взяться, пришли на иврит а там Ба! сколько всего, и для детей и для взрослых, и организаций этих разных море. Тогда уже на рассылку подписались, но не много мероприятий успели посетить. А жаль. Тут уже все немножко по-другому.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 22:05 
Виконтесса
Виконтесса

Сейчас все поменялось, живут арабы с семьями по 20 лет, языка не знают, поэтому лавочка прикрылась, хочешь въехать-учи язык в своей стране, сдавай экзамен в посольстве. Русских около 30 тыс. Курсы для всех, были безплатные, но обязательные, сейчас стоят около 6000 евро год.
Как там твои анализы, уже известен результат?

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 01:34 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 19
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс форума (1)
Счастливы вместе (1) Как мы отдыхаем (1) Родом из детства (1)
Благодарил (а): 145 раз.
Katarios
ой, перед тобой преклоняюсь) единственное что я знаю на иврите это хатуля))))) а выучить взрослому язык...капец...я уже итальянский фиг знает сколько учу...и никак...
как твои дела внеязыковые?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 07:14 
Виконтесса
Виконтесса

Vasiliza
Цитата:
но обязательные, сейчас стоят около 6000 евро год.

Ого! Вот это ценник :shock:
А что окромя языка надо, на каких основаниях они людей принимают?

Анализы буду готовы дня через 4, пойду к врачу по вторник. А болеть я очень не люблю, сразу начинает казаться что еще тут болит, там тянет...

zosichka
Приветик))
Танюш, ты себя в какие взрослые-то записала? :grin: Это после 50 трудно выучить :lol: Ну если совсем книг не читал, и ничего умного не видел, то после 40, но не раньше :grin:
Хатуля это хорошо)) Хатули у меня живет :wink:
Тут хатулим и хатулёт тут немерянно, уличных. Тепло же. А люди добрые, каждое утро на тротуарах горстки корма насыпают и плошки с водой ставят))
Дела ничего. Не считая мнительности, кажется что и тут и там уже что-то болит :grin:
Из грустного - муж уезжает в субботу диплом защищать :cry: Буду сидеть вцепившись в клаву и читая форум, чтобы снова с тоски не обожраться))
Я тут в одно офигенное летнее платье не влезаю маленько, мечтаю что пойду в нем мужа встречать, надеюсь стимула хватит :-D Правда мне для него не только не набрать надо, но и схуднуть :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 09:41 
Виконтесса
Виконтесса

доброе утро! Не грусти! И не болей! Муж приедет, ты к его приезду постройнеешь, встретишь в новом платье, а форум поможет времени быстро пройти. Ты сейчас вышиваешь, что-нить?Я к тому-что отвлекет, займись-) А он надолго едет?
Принимают беженцев по Гаагской конвенции, уже и сами не рады тому, скольких пустили, поэтому сейчас к власти пришел маленький жириновский, оч популярный в народе-программы никакой нет, он просто и тупо против мусульман. Собираются отбирать образованных, тех, у которых работа есть, деньги, бизнес, остальных депортируют пачками тыс по 25. Причем, смешно. Чел прожил всю жизнь, дети у него здесь выросли, внуки уже по-арабски не говорят, с Родиной их ничего не связывает, а их высылают...

#77#77

Последний раз редактировалось Vasiliza 17 июн 2010, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vasiliza поблагодарил: Katarios(17 июн 2010, 10:22)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 09:55 
Виконтесса
Виконтесса

Vasiliza
Муж уедет на 8 дней. Это если все там срастется как надо и е придется билеты менять.
Цитата:
Принимают беженцев по Гаагской конвенции

Ааа, у меня у сестры в Дании та же фигня. Уже на стены лезут.
Цитата:
Чел прожил всю жизнь, дети у него здесь выросли, внуки уже по-арабски не говорят, с Родиной их ничего не связывает, а их высылают...

С одной стороны как-то не красиво, а с другой... Вот например в Дании. Да, живут давно. Дети, внуки родного языка не знают или только так...на бытовом уровне в кругу семьи, устно. При этом учатся на нули ( не все конечно, есть и очень старательные и умные детишки), делать ничего особо не хотят, где работают - подворовывают. Ходят в черном, обвешанные золотом, совершенно никак не стараются влиться в общество страны где живут, не дружат и не встречаются с местными. Если такое и происходит, то датскую девочку старшие всячески стараются изжить. Живут кланами, на одной или соседних улицах, все праздники только в кругу семьи, с родственниками седьмой воды на киселе, но ни одного датчанина там не будет. Думаю у вас так же?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 10:09 
Виконтесса
Виконтесса

Katarios писал(а):
Думаю у вас так же

Все тоже самое.-) Тетя моего мужа-добрейшей души человек, но и она говорит, я не хочу, чтобы меня в аптеке/магазине обслуживала девочка в платке, они приезжают в христианскую страну-пускай снимают платки. А то получается дискриминация наоборот-) приехавшие терроризируют местных, криминогенную обстановку именно марокканцы создают, наглые, вороватые(не все, я не обобщаю)
Я в одном месте работала, так не разрешали летом в жару с открытыми плечами и коленями ходить-из-за мусульман :eek:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 10:47 
Виконтесса
Виконтесса

Vasiliza
Цитата:
Я в одном месте работала, так не разрешали летом в жару с открытыми плечами и коленями ходить-из-за мусульман Surprised

:shock:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 12:46 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Самый смелый (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 361 раз.

Дневник: Так бывает...

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
Баллы: 1026+100
Katarios
Доброго дня и хорошего настроения!!!

:-D я смотрю у вас тут прямо политический диспут :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 12:49 
Виконтесса
Виконтесса

Да, кстати, с дресскодом, здесь тоже все запущено. Kатолички и протестантки не одеваются так откровенно, как наши, здесь не ходят в слишком коротких юбках(без леггинсов) не носят декольте(одевают топ под низ), не носят прозрачных фактур и т.п.
Знакомую моей подруги-заклевали в офисе, вынудили уйти, потому что она вычурно одевалась,- выделяться-дурной тон.
Когда моя подружка сказала, что слишком аккуратным быть одетым,-плохо :shock: , я выпала в осадок. Меня как-то учили хотя бы гладить одежду после стирки-) :lol:
А мусульмане-да. Здесь они консервируются, когда в их странах прогресс идет. Мне турки рассказывали, что в Турции-законы свободнее, чем здесь в их анклавах-) :lol: Поэтому раздетая женщина-приравнивается к гулящей, значит к ней можно пристать... :( такие дела...

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 67  След.