Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 20 сен 2025, 03:31

На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 152  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: улыбаемся и машем:)))
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 15:46 
Графиня
Графиня

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: дневник
Из последних новостей:
- с зубами оказалось все ок :) теперь на пол года можно быть спокойной :)
- с родителями, вроде, дело налаживается :) страшный диагноз не подтвердился - как камень с плеч
- купила два комода и притаранила их домой на своем горбе :lol: до сих пор все болит :lol: Вот, собственно, они :)
сложила туда шмотки - влезла, наверное, треть..., зато, сразу сложила в два большие коробки вещи, которые явно уже носить не буду никогда для отправки на дачу :)
Выяснила, что у меня куча шмоток, которые мне безнадежно велики, а другая куча - пока безнадежно малы :lol: А того, что впору - с гулькин нос :)
- вес немного залез вверх, сегодня 71,4..., но это - не беда :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:56 
Графиня
Графиня

Вес сегодня 70,7..., иду вечером на премьеру мюзикла :Yahoo!: уже сижу, жду не дождусь :)
"Любовь и шпионаж"
#77#77#77
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=f ... 887&lang=2
Цитата:
Премьера.
Мюзикл "Любовь и шпионаж"

Максим Дунаевский рассказал, что на создание мюзикла "Любовь и шпионаж" его вдохновила одна из выдающихся и талантливейших женщин нашего времени - певица Лариса Долина. Совместная работа композитора и автора либретто дала по-настоящему яркий драматический и музыкальный материал.
В мюзикле таинственным образом переплетены судьбы легендарной шпионки Маты Хари и звезды немого кино Клод Франс.

В номере шикарной парижской гостиницы живет со своим слугой немолодая актриса Клод Франс. В недавнем прошлом звезда немого кино, сегодня она всеми забыта – и зрителями, и газетчиками, и кинопродюсерами. В кино пришел звук и вместе с ним, по мнению Клод, ушла тайна. Но однажды в номере кино-дивы появляется нежданный гость. Он предлагает ей главную роль в новом звуковом фильме про Мату Хари – знаменитую танцовщицу и первую в мире женщину-шпионку. Вместе с героями мы оказываемся на съемочной площадке студии «Гомон» и отправляемся в путешествие во времени.

Мата Хари вовсе не хотела стать шпионкой. Она не хотела, чтобы из-за нее падали самолеты, шли под откос военные эшелоны и тонули корабли. Эта хрупкая женщина просто мечтала любить и быть любимой.
По ходу действия выясняется, что Клод не только очень похожа на свою героиню, но и много знает о ее жизни и судьбе. После ревнивого мужа-ирландца, который издевался над ней в колониальном Сингапуре, после обедневшего французского графа, ставшего ее спутником в Париже, она встретила свою Большую Любовь.
Русский офицер Вадим Маслов после контузии потерял зрение и лечился в парижском госпитале. На его лечение нужны были деньги. Много денег. Именно страстная любовь к молодому офицеру толкнула танцовщицу Мату Хари сначала на панель, а потом – на сотрудничество с германской разведкой.
Как в любом хорошем детективе, за каждым из героев кроется тайна.
Похоже, все они не те, за кого себя выдают. Распутать хитросплетения сюжета и узнать, кто есть кто, зрителю предстоит только в финале.

Композитор: Максим Дунаевский. Автор либретто и текстов песен: Николай Денисов. Сценография: Алексей Порай-Кошиц. Музыкальный руководитель и дирижер: Евгений Загот.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 22:45 
Графиня
Графиня

Вчера просто ужасно захотелось селедки с картошкой и лучком, ну, просто -УЖАСНО!!!! Купила три селедины и пошла в гости, там ее почистила, кстити, у меня на пальце порез заклеен пластырем.., думаю: "ну, как я буду в селедке этим пластырем ковыряться?" зашла в аптеку за напальчником, а их нету..., в результате, купила хирургические перчатки... я вам скажу, чистить селедку в таких перчатках - просто удовольствие :) они тонкие, поэтому все чувствуешь и косточки легко вытягивать, в то же время - руки не пачкаются - красота!!!!
В результате, мы вчетвером съели только половину от этих селедок :) Но такой кайф - просто не передать словами :))) Но я потом весь оставшийся день пила как слон, вероятно, как следствие - сегодня 71,4...
Но вот странное дело, измерила свои параметры и вышло что по габаритам я совсем не увеличилась..., все как было при 69,9..., хоть и разница не велика - всего 1,5 кг.., да и часть, вероятно - вода после селедки...
Сегодня день был суматошный..., была приглашена на др :) поэтому питание было хаотическим :)
завтрак:
кусочек куриной грудки 50гр на гриле
черный хлеб 25 гр
мандарин
обед:
омлет с овощами
половина имбирного печенья
ужин:
шашлык из курицы
картофель "айдахо"
перекус:
шоколадное мороженое 60гр
мандарин
дион посчитал мне:
ККАЛ - 1155
УГЛЕВОДЫ - 144
ЖИРЫ - 44
БЕЛКИ - 45
маловато..., влезла в свой коридор только по жирам...
пожалуй, надо съесть еще тунца :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 23:37 
Графиня
Графиня

ну, вот... выходя с работы, поскользнулась.... и ... теперь я - костяная нога :) новогодние праздники, для меня уже начались :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 02:42 
Графиня
Графиня

нет, ну, это ж надо..., такой гадский гипс наложили :( ну, просто за всю мою жизнь таких отстойных гипсов не было :( так давит и натирает ногу, что просто уже не знаю, что больше болит: связки или место, которое он давит :( всю ночь только и делаю, что верчусь и пытаюсь ногу уложить так, чтобы не больно :(
Боюсь набрать вес, пока дома сижу :( прошлый перелом за 1,5 месяца дал мне привес около 8-10 кг...
сегодня вместе с гипсом вес 71,7... интересно, сколько весит гипс? :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 15:41 
Графиня
Графиня

все, блин..., нет сил... проснулась ночью от адской боли в ноге... и решила: все - гори оно все синим пламенем!!! пошла в ванну и сняла нафиг гипс... , пока отчищала ногу от гипсовых крошек, на меня напала адская аллергия... как будто тысячи муравьев начали меня кусать, стала чесаться как блохастая собака и тут же покрылась вся крапивницей...
жуткая ночька :bad: брррр..., перебинтовала ногу так теперь и хожу..., а вот взвеситься с утра забыла... :(
еды дома особо нет, поэтому мое сегодняшнее меню:
завтрак (он же обед):
вареная чечевица с томатной пастой 150 гр
сыр "фета" - 30 гр
армянская лепешка 30 гр...

на ужин ожидаются макарошки с тем же сыром
а в течении дня ем сушеные яблочки домашнего производства..., на редкость не удачные и совершенно не вкусные :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 16:05 
Графиня
Графиня

сволочные соседи устроили сегодня ночью разборку на тему, кто там из ни кому и чего должен с криками, воплями, матом-перематом и хлопаньем дверями..., думаю, они честно заслужили 3 часа гамм на аккордеоне :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 02:31 
Графиня
Графиня

Последние дни, какие-то проблемы с форумом..., зайти не получалось :(
Мои дела таковы, вес стоит твердо на 70,4-70,5... держусь в килограмме от своего самого минимального минимума...
С питанием у меня дела обстоят не очень..., сижу буквально "на бобах" ничего из еды особенно нет, ем макарошки и гречку с томатной пастой и лаваш с маслом... никаких белков (кроме как из гречки) нет, никаких овощей - тоже нет..., правда, есть фрукты :) ем мандаринчики... От того, что сижу практически без движения, есть совсем не хочется..., порции стали какие-то микроскопические..., стала тут подсчитывать..., оказалось, еле-еле набираю 1200 ккал, по белкам жуткий недобор.... утешаю себя мыслью, что я совсем сейчас без физ нагрузки, поэтому и калорий надо меньше, что, конечно, не решает моей проблемы с недобором белка...
Еще у меня подруга лучшая, у нее вес 165 см..., а вес сейчас 86!!! кг, причем, еще пару недель назад, это было 83..., а месяц назад 79, она набирает вес со страшной силой, за этот год набрала порядка 18-20 кг!!!! и продолжает набирать вес в геометрической прогрессии...
Не знаю, как ей помочь, она худеет всю свою сознательную жизнь и все время с временным успехом, а потом набирает килограмм на 5-8 больше и все по новой.... Сейчас она говорит, что просто устала от этого, от подсчета калорий и ваще от мыслей о похудании... На мои увещевания и советы она говорит:" хватит читать мне нотации, я и без тебя все это знаю..." и это действительно так, она неоднократно проходила этот путь и диеты, и спорт, и Борменталь, и психолог, и массаж... все действительно дает результат, но потом возвращается к началу...
Сейчас она совсем опустила руки и отчаялась..., до такого веса она еще ни разу не доходила... и совсем не факт, что остановится на этом...
Я вижу по себе, вижу по девочкам на форуме, что желание и мотивация похудеть придет - но тело уже никогда не будет прежним, кожа уже не столь эластична как в молодости и не подтянется... и захочешь уже быть стройной и силы найдутся и мотивация...., но без операции уже ничего нельзя будет сделать...
Я очень за нее переживаю, рассказываю ей о форуме, о девочках, чьи дневнички я читаю, о своих успехах..., а она говорит, что ей от этих разговоров еще больше хочется есть :(((
Не знаю как найти для нее нужные слова, которые попадут туда куда надо и дадут толчок к тому, чтобы переменить ситуацию....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:25 
Графиня
Графиня

Надела гипс - сходила ко врачу :)
Врач сказал, приходить 30-го числа, мож сниму, говорит, тебе гипс..., ага 8)
Пришла домой, походила немного и снова начала чувствовать, что у меня "испанский сапожок" малешее движение вызывает адскую боль несмотря на то, что я гипс изнутри выстлала ватой... Сняла, оказалось там снова огромный синяк и потертость..., короче - нафиг этот гипс..., забинтовала ногу "восьмеркой" и чувствую себя - прекрасно... В итоге у меня получился целый месяц отдыха, больничный + новогодние каникулы :))) крутота!!!
Сегодня решила разморозить холодильник..., к своему стыду, ни разу этого не делала за 2,5 года :oops: там на морозилке намерз гигантский слой льда (который я иногда, когда холодильник переставал закрываться, скалывала ножом), т.к. мне там хранить все равно нечего, было плевать :)
я его грела кастрюлей с водой, колола ножом, топила феном..., короче, занималась сегодня этим почти весь день..., заманалась жутко..., а он все равно не оттаял до конца..., т.е. выглядит-то он нормально, но вот под самой морозилкой, есть такое отделение для льда как выдвижной ящичек..., так вот он намертво примерз и никак все не оттает..., думаю, придется отложить мытье до завтра :) жалкие крохи: банку сметаны, кусочек сыра и пачку творога - закопала в пластиковом контейнере в снегу на балконе :lol: кроме этого в холодильнике оказалась банка сгущенки, стебель сельдерея, и банка варенья (как оказалось - забродившего)..., вот такие "запасы" хранятся у меня в холодильнике :lol: :lol: :lol:
планирую завтра отправиться в хромоногий поход за новогодними подарками :)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 02:46 
Графиня
Графиня

уже приготовилась ко сну, почистила зубы..., да вот решила посчитать, сколько чего сегодня съела...., насчитала 900 с копейками, пришла в ужас и срочно съела 150 гр 2% творога и 200 гр куриной грудки, спешно запеченной в духовке... сразу стало все хорошо и по калориям и по остальным параметрам..., правда, теперь придется не спать еще пару часов..., а я уже было отправилась на боковую... страшно боюсь замедлить себе метаболизм!!!
Думаю начать ходить в спорт-зал..., хоть немного пошевелиться..., а то появилось такое странное ощущение..., вот вес никуда не лезет вверх..., объемы на прежнем месте... ни в плюс, ни в минус..., а тело как будто какое-то желеобразное стало :o брррррр :bad: :bad: :bad:

Сегодня столкнулась с такой странной вещью...
Есть одна группа в контакте, посвященная художественной фотографии, там создаются альбомы отдельных фото-художников с их работами - очень интересно...
Порой в новостях промелькнет что-то интересное, я захожу и начинаю смотреть...
Так вот, есть один автор, фотографии которого все время вызывают бурю эмоций у зрителей..., комменты на несколько страниц..., такая полемика разворачивается, что мама, не горюй...
Работы этого автора меня не особенно привлекает... и я их просто "пролистываю-просматривая" чаще всего...
Но, тем не менее, как художник и профессионал - автор, человек вполне состоявшийся, с именем и известностью....
Однажды, наткнувшись на альбом с его фото, меня поразила та волна негатива, которая выплескивается в обсуждении к, на мой взгляд, вполне спокойным работам..., альбом пополняется, я в него периодически заглядываю..., но сегодня я начала читать о нескольких фото подряд и пришла в полное недоумение и огорчение....
Russian Photographer Evgeny Mokhorev (2009)
Аня у зеркала. 2010

и комментарии к нему...
Цитата:
отращивать такие "косы" как минимум негигиенично...о красоте и речи уже нет.была бы она в выгодном для неё белье было бы намного лучше
первая мысль возникает "я просто шикраная посравнению с этой девушкой" вот и всё....
людиии)я думаю одежду не зря придумали...иногда кое что открывать не есть красиво! эта девушка неприятна как девушка.а она главный объект на фото
Омерзительные фотографии. На фото должна присутствовать естественность, но совершенно необязательно для этого снимать трусы везде, куда занесла нелёгкая.
фото интимных частей извращенство какое то...

У меня просто волосы зашевелились на голове от такого..., причем, это высказывания исключительно женские..., мужчины были либо весьма сдержаны, либо - равнодушны...
Меня это фото совершенно не заинтересовало..., но прочитав всю эту грязь, я стала его разглядывать и размышлять, стараясь понять, что же автор хотел донести до зрителя?
Первое, на что я обратила внимание, это художественный прием "присутствия-отсутствия" человека в кадре..., т.е он как-бы есть, но не совсем он, а только его отражение... Ухватившись за этот "хвостик", у меня перед глазами возникла такая картина...
Цитата:
Стирая пыль с окна воспоминаний, пальцы чертят узор...
Дом заброшен - душа опустошена, здесь давно уже никто не живет...
Только легкий ветерок, сквозящий из щелей, своим дуновением шевелит обрывки газет - тени ушедших лет...
Отрешенность и тишина заполнили все вокруг...
В старом зеркале - давно забытой мелодией - отражаются воспоминания... Они откровенны и неприкрыты, где-то даже не совсем приглядны.., но это чувства и мысли наедине с собой - здесь не перед кем приукрашивать действительность...

в этой работе нет ничего оригинального, это не вызов, нет никакого яркого "посыла" - это просто обыденность..., поэтому и фото такое "обычное", на первый взгляд - ничем не "цепляет" или видны какие-то не совсем "красивые" детали... если бы не такая особенная композиция - человек присутствует на фото в виде отражения в зеркале - не за что было бы и зацепиться, чтобы размотать этот клубочек ассоциаций...

Вполне возможно, что автор вкладывал в работу совсем другой смысл, а может - не вкладывал вообще никакого, просто случайно вышел красивый кадр...
Но почему нужно видеть обязательно что-то грязное, что-то плохое?

Очень хотелось бы услышать ваши мнения, девочки...
Что выдумаете об этой работе? Какие ассоциации у вас она рождает? Какие чувства возникают, при взгляде на нее?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 02:31 
Графиня
Графиня

Провожу предновогодние дни в больнице:( завтра ,т.е. уже сегодня..., отцу должны делать операцию..., а он не соглашается... мы никак не можем его уговорить..., без операцииесть все основания полагать, что он будет умирать очень мучительно..., но очень быстро...
временно перебралась к родителям... езжу в больницу по раза в день..., вчера и позавчера ночевала там..., сегодня ночует мама...
Пришлось самой снять гипс, потому что с ним бродить по нашим сугробам - адские муки.., без него, правда, не особо лучше... :(
Сегодня у мамы день рождения..., а надо будет весь день провести в больнице..., завтра др у бабушки, послезавтра - НГ..., подарков нет, праздничного настроения нет...
давно уже бросила курить, без напряга совершенно.., все эти годы (примерно 3) даже не думала ни разу о том, чтобы закурить..., а вот вчерашнюю ночь в больнице - меня просто не покидала эта мысль... и сигареты даже были.... оказалось, что я прекрасно помню это чувство... жутко хочется курить... и ты встаешь и в 3 часа ночи топаешь в магаз за сигаретами и ни снег, ни дождь тебя не останавливают....
приехала домой после больницы, легла поспать на часиков и обратно туда - повезла еду..., приехала, снова прилегла на пару часов... проснулась.... и начала ЖРАТЬ!!!! съела: 2 сырника, тарелку супа, 3 котлеты, 2 булочных бутера с сыром, яблока "антоновка, 2 булочных бутера с абрикосовым джемом (правда, низкокалорийным, но думаю булка - это подправила ;) ), 3 мандарина...
а ваще - съела бы слона, если б он был :(

вес сегодня, правда, на механических весах - 71 кг

Последний раз редактировалось Djo 29 дек 2010, 02:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 02:33 
Графиня
Графиня

вот, утащила у Fantasy1 рецепт, чтобы не забыть :)

Цитата:
стакан красной чечевицы (250г)
2л воды
1 большая луковица
1 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
оливковое масло (50г)
сливочное масло
соль
сушеная мята (большая щепотка)
щепотка паприки
черный перец (немного)

хлеб
сыр
чеснок
лимон

Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить примерно час-полтора (пока чечевица не превратится в пюре). Снять с огня.
Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на слив. масле. Всыпать в суп.
В сковороду налить ОМ и небольшой кусочек слив. масла. Насыпать муку и хорошенько поджарить. Добавить томат.пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу (примерно ст.ложка)
Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще - лишняя жидкость уйдет!
Сделать тосты: поджарить кусочки хлеба на слив. масле, натереть чесноком и посыпать сыром, закрыть крышкой и подержать, пока сыр не расплавится.
Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу, вместе с тостами.
Суп разлить по тарелкам, полить лимончиком (можно и без него, но с лимоном все-таки вкуснее!) и наслаждаться!

когда я готовлю, делаю все на глаз, строго пропорции не соблюдаю вместо тостов можно просто несколько сухариков кинуть. тоже очень вкусно, да и различные варианты делаю. без блендера тоже неплохо получается, делала также с жаренными овощами и даже с мясными шариками, зависит от настроения и фантазии !!! очень вкусно и полезно !!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:55 
Графиня
Графиня

Ну, вот..., наконец-то дома :)))
Вес 70,3, причем, не с утра, а вечером:), я ожидала гораздо, гораздо более худшего :oops: "обмеры" - без изменений :)

Операция прошла успешно :) и была настолько плевой, что у меня глаза на лоб полезли..., эта, с позволенья сказать, операция - заняла ровно 5 минут..., больше разговоров было...
Просто поразительно, взрослый мужчина, превратился в капризного ребенка...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 05:10 
Графиня
Графиня

Обратила внимание, что я пришла на форум чуть больше года назад 26 декабря 2009г.
Вес мой год назад 79,2 кг (т.к. я к тому времени уже слегка похудела), сейчас 70,3 кг... стало меня на 9 кг меньше...
Что изменилось за этот год?
1. совершенно точно, я стала есть меньше по объему - вошло в привычку...
Я, конечно, и сейчас могу сожрать что-нить огромное :lol: , но такое бывает редко, т.к. дома из еды у меня ничего нет, а "на улице" у меня еда не вызывает страшного ажиотажа :) Это случается только в гостях, где я бываю, в лучшем случае, раз в месяц
2. в принципе, могу сказать, что я научилась вовремя останавливаться - раньше, если уж мне в рот попал кусочек сыра, значит, сейчас будет все полкило заточены :) сейчас я спокойно могу ограничиться одним кусочком.
3. из-за нереального количества травм в этом году, я значительно снизила свою спортивную активность... последние 2 месяца - не занималась ничем, 1 месяц позанималась, а до этого еще полгода безделья (свои занятия дома я в расчет не беру - это капля в море)
4. примерно с мая месяца, т.е. уже 7 месяцев, мой вес колеблется в пределах 3 кг, при том, что считаю что съела, я крайне редко... во-первых: надоело, во-вторых: все равно ем примерно одно и то же... Т.е. можно сказать, что я - удерживаю вес (хотя, в глубине души, я думаю, что медленно, но верно снижаю 8) )
5. в принципе, я получила то, из-за чего по-большому счету и стала худеть... - у меня перестали болеть суставы от акробатики (думаю, здесь сыграло роль, что вес снизился, а сами суставы укрепились от занятий)
6. потихоньку меняю весь гардероб, т.к. все велико...
7. моё огромное огорчение, которое ( я так думаю) не дает мне снижать вес дальше, это грудь из 3+ превратившаяся в 2+ :cry: :cry: :cry:
8. я по прежнему не употребляю:
любые полуфабрикаты, сосиски, колбасы, магазинное приготовленное мясо (буженина,карбонат итд), фаст-фуд, майонез, кетчуп, чипсы (сухари итд), алкоголь, газировку (кроме кваса), магазинные соки, практически не ем мяса, особенно свинину и баранину, домой никаких сладостей (кроме пряников для мужа) не покупаю..., мало ем овощей последнее время, т.к. неохота с ними возиться..., рыба тоже практически исчезла из рациона, т.к. когда я могу пойти в магазин - уже работают только 24 часа, а в них рыбы, конечно, нет... переть в дальние дали ночью, конечно, не охота :), ничего жареного
ем:
творог, макароны, сыр, фрукты, каши, яйца, стала есть хлеб и сливочное масло, из сладкого - зефир, шоколад и мед в очень умеренных количествах, довольно редко - печенье (бывает на работе оно заскакивает мне в рот), сухофрукты, орехи, начала есть консервированную фасоль и тунца, куриные грудки и субпродукты (печень, сердце)

Правда, надо признаться, питание мое довольно однообразно, т.к. вся основная еда происходит на работе, а там особого выбора нет...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 11:40 
Королева
Королева

Награды: 14
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Дневник: Protect me from what I want
Типа, я все помню :) Просто времени не было :)

Тыквенно-чечевичный суп с грудинкой

0,5 кг тыквы
2/3 ст. красной чечевицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. куриного или овощного бульона
100 г. сырокопченой грудинки
1 ч.л. куркумы
1/2 мускатного ореха
2-3 лавровых листа
соль, белый перец.

1. В кастрюлю вылить куриный бульон, положить тыкву, порезанную кубиками, красную чечевицу, долить стакан воды, добавить лавровый лист.
2. Когда закипит, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и куркуму, варить около 20 минут.
3. Грудинку обжарить на сковороде без добавления масла.
4. Лук и чеснок измельчить в блендере и обжарить на жире, вытопившемся из грудинки.
5. Содержимое кастрюли перелить в блендер и пюрировать. Добавить кипяток до получения желаемой консистенции.
6. Перелить обратно в кастрюлю, добавить нарезанный на небольшие кусочки бекон, прокипятить.
7. Подавать с зеленью и обжаренным в тостере бородинским хлебом.

На 1 порцию (356.4 г.):
Калории: 272.5
Жиры: 10.7 г.
Углеводы: 28.5 г.
Белки: 16.7 г.

Рис с мунг далом

1 ст. риса "Индика браун"
2/3 ст. очищенного желтого маша (мунг дала)
2 ст.л. масла с теплым ореховым запахом (у меня - аргановое)
1/2 ч.л. семян горчицы - размолоть
1/2 ч.л. зиры (кумина, ажгона)
8-10 горошин белого перца - размолоть
соль.

1. В глубокой сковороде разогрейте около 2 ст.л. ароматного масла.
2. Обжарьте специи, постоянно помешивая
3. В сковороду высыпьте рис и маш и прогрейте, постоянно перемешивая.
4. Залейте водой, дайте закипеть, накройте крышкой и готовьте, пока вода полностью не впитается.

На 1 порцию (164.5 г.):
Калории: 125.5
Жиры: 2.6 г.
Углеводы: 18.1 г.
Белки: 6.9 г.

Чечевица с рыбой и тимьяном

300 г. зеленой чечевицы
100 г. чечевицы Белуга
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. французской горчицы
3 зубчика чеснока
маленький пучок тимьяна (только листья) или 1 ч.л. сухого тимьяна
3 филе морского окуня

1. Взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, горчицей, выдавленным чесноком и измельченным тимьяном. Дать настояться.
2. Чечевицу варить около 20 минут до готовности.
3. Рыбу обжарить на слегка смазанной маслом сковородке в течение 5-7 минут с обеих сторон. Готовую рыбу измельчить.
4. В готовую чечевицу вмешать рыбу и заправку. Накрыть крышкой и дать настояться.

На 1 порцию (282.4 г.):
Калории: 398.6
Жиры: 11 г.
Углеводы: 45.3 г.
Белки: 29.9 г.

Чечевица с тофу

1 стакан французской чечевицы
2 баночки тофу (по 150 г.)
Белая часть лука-порея
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
щепотка молотого чили
соль

Чечевицу отварить в подсоленной воде.
В сковороде разогреть масло, обжарить раздавленную дольку чеснока. Чеснок выкинуть. Порезать белую часть лука-порея кольцами и обжарить в чесночном масле. В сковороду положить нарезанный кубиками тофу, добавить щепотку молотого перца чили. Обжарить. Добавить столовую ложку красного винного уксуса.
В тарелку выложить чечевицу, а сверху - обжаренный тофу.

На 1 порцию (212 г.):
Калории: 275.7
Жиры: 6.7 г.
Углеводы: 31.8 г.
Белки: 22 г.

Кичари

1/2 стакана маша (бобов мунг)
1/2 стакана бурого риса
1 ст л неподслащенной кокосовой стружки;
1/2 и 3 стаканов воды;
1 ст л растительного масла
4 см палочки корицы;
1/2 ч.л. кардамона;
2 шт гвоздики;
8 горошин белого перца;
1/4 ч л куркумы;

1. Промыть маш и рис. Замочить их на несколько часов (так они лучше перевариваются).

2. Измельчить в кофемолке кокосовую стружку, корицу, гвоздику, горошины перца, смешать с 1/2 стакана воды до состояния жидкой кашицы.

3. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить в нем специи на среднем огне до появления аромата. Добавить кашицу из специй, куркуму, кардамон и соль.

4. Добавить маш, рис, воду и перемешать.

5. Довести до кипения и варить сначала 5 минут, а потом приоткрыв крышку и уменьшив огонь до минимума еще 25-30 минут.

На 1 порцию (160 г.):
Калории: 147.8
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 27.6 г.
Белки: 6.8 г.

Чечевица с карри

200 г. чечевицы
1 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
200 г. томатного пюре (или 2 свежих помидора)
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. красной пасты карри
1 маринованный перчик чили или пепперони
небольшой пучок петрушки
соль

В большой кастрюле нагреть масло, потушить мелко нарезанный лук, чеснок, специи в течение 4 минут. Добавить воду в пропорции 1,5:1 к чечевице, всыпать чечевицу, влить томатное пюре (или помидоры) и посолить. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности чечевицы. В готовую чечевицу добавить рубленую петрушку.

На 1 порцию (163.7 г.):
Калории: 172.5
Жиры: 3.3 г.
Углеводы: 25.1 г.
Белки: 10.5 г.

Собственно, все рецепты готовились лично, то, что они, как минимум, съедобны, а вообще, вкусны, гарантирую!

Котик любит кошечку, птичка - воробья, небо любит солнышко, я люблю пожрать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2273 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 152  След.