Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 21 сен 2025, 05:08

На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 154  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Повторение пройденного!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 10:28 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Цветок форума (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Люда, я с тобой разминулась в несколько минут. Ты права на - все будет зависеть от того как ко мне относятся на работе. Но я бы еще добавила другой пунктик, появился реальный шанс посадить на мой стул нужного человека.А? В небольших городах работы путной вообще нет. Частично копирую,что уже спрашивала у девчонок. Ты пишешь,что у вас человек честно признался и все.....Ты мне прям как диктант продиктуй!!! Что он говорил? В смысле признался,что покупал больничный??? Или как. На работе никому ничего не говорю,естественно. (А выплескнуть то хочется,найти поддержку). Не сплю. Голова и ноги ватные постоянно. Очень переживаю,да что теперь то говорить об этом :cry: .Люда, что мне говорить если подделка (предположим 100 проц. -липа), что мне делаааааать. Простите за сопли

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 13:25 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Мирей писал(а):
у вас человек честно признался

Я звонила в поликлинику и узнавала - да, там такой б/л не выдавался. Прижала его, лучше говорю скажи честно. Он сознался. Просто простили его и все.
Тебе нельзя признаваться ни в коем случае. Знать ничего не знаю - заболела - выдали, а что выдали - не знаю Давайте дооформлю, подпись врача поставлю. Забираешь его и все и не возвращаешь. И пишешь за свой счет.
Но эта ситуация на работе, когда хотят другого человека - тебя просто подлавливают на больничном, чтобы уволить.
Однако, вряд ли они будут свзяываться и подавать заявление в полицию - слишком мелко, могут не взять заявление. А уволить за это невозможно - нет статьи для тебя

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 13:29 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)

Мирей
А муж у тебя не военнослужащий случаем?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 13:53 
Баронесса
Баронесса

Цветок форума (1)
Нет. Просто ему дали два отпуска. А если бы военный,то была бы лазейка?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 13:59 
Баронесса
Баронесса

Цветок форума (1)
ОООООООООООгромнейшее спасибо! Я ведь дурында даже не удосужилась просто узнать существует такая поликлиника или нет.А сейчас даже не помню номер на печати. Короче халатность, инфантильность, дебилизм. Сейчас с этого сайта даже не отвечают,есть такая больница или нет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 14:29 
Герцогиня
Герцогиня

Я стала бабушкой (1)

Мирей писал(а):
А если бы военный,

Тогда по Закону о статусе военнослужащего, если его отпуск больше отпуска жены, жене ОБЯЗАНЫ дать за свой счет остальные дни его отпуска. Чтобы вровень было.
Например, у него 45 суток, а у жены 28 кд. Остальные дни до 45 суток, ей, если она хочет, ОБЯЗАНЫ дать за свой счет.
У тебя московский б/л был что ли?
Вряд ли проверят из твоего города

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 12:56 
Баронесса
Баронесса

Цветок форума (1)
Людмила! Я все-все мотаю на ус. Твои профессиональные советы для меня очень важны! Вот это мне особенно по душе:"Для того, чтобы не оплатить представленный тобой б/л должен быть издан приказ. Дальше, вот протянут они 1 месяц, а потом с тобой сделать ничего не смогут, т.к. пройдут сроки наложения дисциплинарного взыскания." Только вот если девки этого не знают и действие пойдет по их сценарию, приговор исполнят когда вздумают? У меня ведь тоже совесть есть, не могу же я бить себя копытом в грудь и указывать на их ошибки и промахи,сама при этом подсунув фальшивку.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 14:18 
Герцогиня
Герцогиня

Я стала бабушкой (1)

Мирей, тут такая ситуация. Работодатель должен взять объяснение у работника в течение 1 месяца, когда ему СТАЛО ИЗВЕСТНО о нарушении. Т.е., например, когда придут результаты экспертизы, ну например, 15 октября, в течение 1 месяца с тебя должны взять объяснительную по этому факту. Т.е. работодалею стало только тогда известно о нарушении. Они с тебя берут объяснительную. Тут своя бадяга - ты не пишешь, они должны акт составить и прочее. И уже тогда наложить взыскание на тебя.
Мирей, для таких ситуаций должны быть ОЧЕНЬ опытные кадровики.
Опять же, ты просто уйдешь в несознанку - да я знать ничего не знаю, что выдали - то и принесла. Не думаю, что они пойдут писать заявление на тебя в полицию по факту подделки документов. Мелко очень.
Они просто давить на тебя будут.
Опять же, работает у наш бывший из ментов. Так вот он говорит - главное - ничего не говорить и ни в чем не сознаваться. Еще проконсультируюсь у него по твоему вопросу.
Посмотри, что нарыла в Консультанте -
Как проверить легальность представленного больничного?
Все выданные больничные регистрируются самим медучреждением (с указанием номера, дат выдачи и продления, выписки на работу, сведений о направлении гражданина в другую медицинскую организацию) <7>. Поэтому в первую очередь можно позвонить в поликлинику и удостовериться, зарегистрирован ли больничный под соответствующим номером. Можно также уточнить, работает ли в данной поликлинике врач, подписавший документ. Возможно, больничный был внесен в базу, но медик, выдавший его "по дружбе" или за деньги, не захотел рисковать и поставил не свою, а вымышленную фамилию.
Отметим, что обязанность медучреждений отвечать на такие запросы ничем не регламентирована. Однако им самим важно соблюдать Порядок выдачи листков нетрудоспособности, поскольку они несут ответственность за его нарушение <8>. Поэтому медучреждения, как правило, не отказывают. Возможно, поликлиника потребует от вас письменный запрос, но это даже лучше. Ведь если выяснится, что больничный выдан с нарушениями или подделан, то вам в любом случае понадобится письменный ответ от медучреждения для того, чтобы аргументированно отказать работнику в оплате больничного.
Запрос можно написать приблизительно так:

--------------------------------------------------------------------------¬
¦ "Просим подтвердить, выдавался ли врачом вашей поликлиники¦
¦____________ листок нетрудоспособности N _________ и на какой срок. Копию¦
¦листка прилагаем". ¦
L--------------------------------------------------------------------------

Если медучреждение, выдавшее "подозрительный" больничный лист, все-таки откажется с вами сотрудничать, то обратитесь в Росздравнадзор или в ФСС, чтобы они сами его проверили <9>.
Напомним, что пособие должно быть назначено в течение 10 календарных дней со дня представления работником необходимых документов и выплачено в ближайший после назначения день выплаты зарплаты <10>. Поэтому если с ответом о законности больничного тянут, то пособие нужно выплатить, чтобы не попасть под санкции <11>. Разбираться с работником будете потом.
--------------------------------
<7> Пункт 5 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее - Порядок).
<8> Пункт 68 Порядка.
<9> Подпункт 5 п. 1 ст. 4.2 Закона N 255-ФЗ; п. 5.1.3.1 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 323; п. 7 Административного регламента, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 07.11.2011 N 1330н (далее - Регламент).
<10> Пункт 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ.
<11> Часть 1 ст. 5.27 КоАП РФ; ст. 236 ТК РФ.

Какие санкции можно применить к работнику за липовый
больничный?

1. Дисциплинарная ответственность.
Если работник не объяснит свое отсутствие на работе другими уважительными причинами, то ему можно объявить замечание или выговор либо уволить за прогул <12>.
Во всех случаях необходимо соблюдать процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности (составить акт об отсутствии на рабочем месте, затребовать письменное объяснение от работника и т.д.) <13>. Кроме того, вы должны быть уверены, что работник действительно представил фальшивку. К примеру, на это укажет ФСС в решении об отказе в возмещении пособия либо медучреждение, якобы выдавшее больничный, письменно от него откажется. Что же касается ошибок заполнения, то за них работник не отвечает. Даже если в итоге они приведут к невыплате пособия по нетрудоспособности, причина отсутствия на работе будет считаться уважительной (в табеле проставляется код "Т").

Рассказываем руководителю
Работника нельзя уволить из-за ошибки в оформлении больничного, допущенной врачом.

2. Материальная ответственность.
Если пособие по фальшивке уже выплачено, вы вправе потребовать от работника вернуть деньги. В случае отказа выплаченные суммы удерживаются из зарплаты по распоряжению руководителя либо взыскиваются в судебном порядке, если работник уже уволился <14>.

К сведению
Подробнее о порядке удержания с работника излишне выплаченного ему пособия рассказано: журнал "Главная книга", 2011, N 19, с. 65.

3. Уголовная ответственность.
Также можно подать заявление в полицию (с приложением всех подтверждающих документов), так как использование заведомо подложного документа является преступлением. Работник может быть наказан, в частности, принудительными работами на срок до 2 лет либо арестом на срок до 6 месяцев <15>.

Предупреждаем работника
В случае подделки работником больничного листа он должен будет вернуть выплаченное ему пособие. Также он может быть уволен за прогул и привлечен к уголовной ответственности.

<12> Подпункт "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
<13> Статьи 192, 193 ТК РФ.
<14> Пункт 4 ст. 15 Закона N 255-ФЗ; ч. 1, 3 ст. 232 ТК РФ; Определение Мосгорсуда от 18.04.2011 по делу N 33-7948.
<15> Часть 1 ст. 327 УК РФ; Определение ВС РФ от 25.05.2006 N 46-Д06-16.

Как проверить, действительно ли работник болел?

Предположим, представляемые работником больничные не фальшивка, правильно оформлены и страховщик не отказывает в возмещении расходов по их оплате. Бухгалтер может быть спокоен, но вот руководителя одолевают сомнения. Сотрудник пышет здоровьем, а "бюллетенит" регулярно. И приходит на работу такой отдохнувший и загоревший...
Самостоятельно доказать, что временной нетрудоспособности как таковой не было и больничный был выдан необоснованно, у администрации не получится. Но можно пожаловаться на конкретного врача, который выдает больничные такому работнику, руководству поликлиники, а также в ФСС или Росздравнадзор. Проверка обоснованности выдачи листков нетрудоспособности отнесена к их компетенции. Кстати, письменный запрос работодателя является основанием для внеплановой проверки медицинской организации <16>. Если в результате проверки будут выявлены злоупотребления, то врача накажут и канал получения "дополнительного отпуска" для недобросовестного работника будет перекрыт.
<16> Пункт 4.3 Инструкции, утв. Приказом Минздрава России и ФСС РФ от 06.10.1998 N 291/167; пп. 2 п. 7 Регламента.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 14:51 
Баронесса
Баронесса

Цветок форума (1)
По ТВ часто упрекают,что современный человек стал меньше встречаться с друзьями и утопает в виртуальном общении. А сколько нужного,полезного,жизненно важного я получила тут. У меня нет подруги Начальницы отдела кадров. От незнания,непросвещенности я бы совсем пропала поедая себя поедом. Так что польза от таких форумов есть....я вот съэкономила на визит к юристу :crazy: . Людмила,очень и очень признательна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 13:39 
Баронесса
Баронесса

Цветок форума (1)
Людмила,отличного отдыха и приятного возвращения! Два слова о себе. Столкнулась с инспектором отдела кадров. Говорит,что больничный еще не пришел с соцзащиты (кажется она сказала соцзащита?).Ну придет ответ,предположим,что б.лист - липа. А я уже работаю второй месяц, получила зарплату. Интересно,что будет...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 00:55 
Баронесса
Баронесса

Цветок форума (1)
С возвращеньемцем Людмила! Порадуйте нас рассказом об отдыхе и фотографиями.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 11:46 
Герцогиня
Герцогиня

Я стала бабушкой (1)

Привет Мирейка и всем гостям!
Взвешиваться на стала, а на работе говорят - похудела. Наверное, это от того, что с дитенком возилась, с ней особой не посидишь-полежишь

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 09:18 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
Л.В.

Привет, а на весы когда? Где была? Что видела??? :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 12:59 
Герцогиня
Герцогиня

Я стала бабушкой (1)

Маришка привет! Была в очередной раз на Тенерифе. Было ОЧЕНЬ жарко для октября. Даже океан прогрелся до 23-24 градусов. И местные жители говорили, что так в октябре обычно не бывает.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 14:03 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
Л.В. писал(а):
Маришка привет! Была в очередной раз на Тенерифе. Было ОЧЕНЬ жарко для октября. Даже океан прогрелся до 23-24 градусов. И местные жители говорили, что так в октябре обычно не бывает.

Красота!!! Шикарный остров))) Вернусь когда-нибудь туда ещё... правда океан был холодный, была в июле.. хотя в феврале на Гран Канарии такой же был или холоднее, но я купалась всё равно :)
А как ребёнок полёт перенёс? Всё таки лететь не близко) :?
Визу кстати испанцы на год дали? :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2306 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 154  След.