Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 21 июн 2025, 05:17

На страницу Пред.  1 ... 582, 583, 584, 585, 586, 587, 588 ... 590  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ДОРОГА К НОВОЙ ФИГУРЕ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2025, 08:02 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
калорийка писал(а):
Там система как что должно быть в рационе чтоб без вреда для здоровья ,чтоб были сытые и вес уходил стабильн

Понятно, это самый распространенный подход в диетологии, называют ПП или ЗОЖ, смысл примерно такой же) ЗОЖ немного пошире понятие, включает "расход" типа физкультуры.
калорийка писал(а):
твёрдая еда это то что надо жевать,от неё разгоняется обмен веществ,чем больше твёрдой еды тем быстрее вес уходит ,кишечник работает как часы,чтоб набрать килограмм тв.еды и вложится в дневную норму калорий

Речь идёт о клетчатке, и о ее специфическом динамическом воздействии на обмен. Понятно. А без клиники ты этого не знала? :-D
калорийка писал(а):
Чтоб было 3-4 приёма пищи с промежутком между ними 3.5-4 ч,

Дробное питание, тоже диетологи сходятся на нем. Мне вообще это очень близко, этот интервал совпадает со сроком действия инсулина)
калорийка писал(а):
в каждом приёме пищи 100 г белка любого.

В каждом?? Я вижу твои рационы, поверь, тоже в глазу встроен автоматический счётчик, только для бжу, но для верности перепроверяю на калькуляторе... :lol: У тебя за весь день редко где больше 60 г белка получается. На твою массу маловато, хотя бы по 1 г белка на 1 кг массы тела, это физиологический минимум. Первые два дня ты выкладывала рационы, 4-5 июня, там побольше было. Творог помогал :!:
А в целом, конечно, правильный подход, результат будет хороший)
калорийка писал(а):
разнообразная еда не даёт места для срыва,

Вот это всеми лапами поддерживаю :!:
Жду взвешивание)) :romashka:

Мои объемы с весом 49,1 кг (в скобках то, что было с весом 72 кг)
ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Мне 51 год, рост 163,5 см. Худею с 65 до 55 кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2025, 21:36 
Королева
Королева

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 258 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
Всем привет!!!
Ну что...я сегодня взвесилась ,у меня за неделю минус 3 кг ровно :pobeda:
И сытая и вес уходит без особого напряга ,всё как я люблю :twisted: вес снизился до 103.9,я довольна и продолжаю считать дальше :lublu:

#77[/url]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2025, 21:44 
Королева
Королева

за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)

Началась 2 неделя моего похудения

Меню 9 июня

завтрак
овсянка 200 165
яйца 2 шт 100 160
кофе 200 2

обед
борщ 300 150
сметана 9 15
винегрет 200 174
кур.отв 76 100
абрикосы 100 50
черешня 100 50

ужин

творог 110 96
банан 118 66
яблоко120 42
йогурт 100 60
------------------
тв.еда 1050 калории 1130

вода 2.5 л

#77[/url]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2025, 22:17 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер слова (1)

калорийка писал(а):
минус 3 кг ровно

Поздравляю)) результат достойный :!:
калорийка писал(а):
И сытая и вес уходит без особого напряга ,всё как я люблю

Это хорошо, что ты изначально настроилась на длительный постепенный процесс, без резких движений, плавно и сытно ))

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2025, 22:29 
Королева
Королева

Натуля писал(а):
калорийка писал(а):
калорийка писал(а):
в каждом приёме пищи 100 г белка любого.

В каждом?? Я вижу твои рационы, поверь, тоже в глазу встроен автоматический счётчик, только для бжу, но для верности перепроверяю на калькуляторе... :lol: У тебя за весь день редко где больше 60 г белка получается. На твою массу маловато, хотя бы по 1 г белка на 1 кг массы тела, это физиологический минимум. Первые два дня ты выкладывала рационы, 4-5 июня, там побольше было. Творог помогал :!:

Я косячу часто :oops: ,но мне не чистый белок нужен,а просто белковая еда весом в 100 г :pardon: я не высчитываю сколько самого белка в продукте.Мне белок нужен для сытости,чтоб я спокойно выдерживала интервалы между приёмами пищи.

Натуля писал(а):
А без клиники ты этого не знала? :-D

Тогда не знала ещё...эт знаешь когда было?в 2000 году,у меня тогда интернета не было и особо похудением не парилась,как то в районе 68-70 кг всегда была,но родила второго и за 90 стала и вес не могла сама убрать ...а тут знакомую встретила и глазам не поверила какая она стала худенькая,она всегда была полной и вот она мне про эту клинику и рассказала что обратилась к ним и калории считала и похудела,ну и мне надо и я туда,а эта клиника,ну как клиника,клиника находилась на Украине ,а по всем городам ездили их врачи и проводили приёмы,бабло косили .Эт типа вашего Борменталя,аналогичное.
Я туда пришла и меня не взяли ,потому что я кормила грудью,ох я растроилась тогда пипец,сказали откормишь тогда прийдешь,а приезжали они к нам в город раз в месяц,я потом ещё раз пришла,я ж настырная когда мне чтото надо.Сначала проводили лекцию,потом шли к кабинет где принимал врач,анкеты заполняли какие заболевания,рост,вес и т.п очередь прям выстояла из желающих,врач посмотрел заполненные бумажки,написал что мне надо кушать на 1150 кал,как вес снизится не помню уже до скольки калораж надо снизить до 1050 и на нем я дойду до веса который я написала в анкете.Выдал мне коробку в которой была книга как что считать,брошурку как готовить и чем лучше питаться,была коробочка с фитопрепаратами,как драже малюпуськи и коробка с кассетами которые надо было слушать каждый день по одной,но с ними я не подружилась,засыпала,там то шум прибоя,то типа такого..пилюли пила,говорили что они чтоб волосы и ногти не испортились и чтоб кожа подтягивалась.Ну вобщем я благодарна им по сей день,я тогда хорошо скинула и лет 10 вес держался и навык считать калории остался.Стоило мне тогда 100 долларов этот курс,было это очень дорого.Там после курса надо было ещё стабилизацию пройти,когда вес желаемый достигнут надо продолжать питаться на 1050 кал и каждую неделю добавлять по 50 кал и следить за весом,как вес начнет прибавляться значит стоп-это тот калораж который надо держать чтоб быть в этом весе.
У меня помню сосед зашел когда я худела и сидела обедала и видели бы вы его глаза когда он увидел сколько еды стоит и такой,и шо,хочешь сказать стока ешь и похудеешь?а тут весь прикол что чем больше ешь тем больше веса уходит...
а потом интернет появился и я на форуме этой клиники дневник вела и с девчёнками познакомилась и они меня многому научили и подсказали что лучше кушать и как готовить,я с ними до сих пор со многими общаюсь :friends: жалко что на сайте клиники тот форум закрыли.

#77[/url]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2025, 22:34 
Королева
Королева

Натуля писал(а):
калорийка писал(а):
минус 3 кг ровно

Поздравляю)) результат достойный :!:

Это хорошо, что ты изначально настроилась на длительный постепенный процесс, без резких движений, плавно и сытно ))

Спасибо! :Rose:
Я никуда не спешу,знаю что если считать то всё реально убрать лишнее,главное настроится что это долгий процесс,но всё получиться.Это первая неделя на которой больше всего уходит,потом в среднем килограм в неделю будет уходить :-D к следующему лету я буду такой как я хочу :girl-sigh:

#77[/url]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2025, 23:04 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Слушай, зашла - вышла. Тебе ответила, а больше сил нет... Так устала сегодня... Посидела минут 10, ну надо и к себе зайти)) а тут и ты ещё пишешь)
калорийка писал(а):
знаешь когда было?в 2000 году,у меня тогда интернета не было

Очень мало у кого в те годы был интернет. У меня в 2004 появился)) в больших городах наверное был, а в нашей "деревне" только городской телефонный узел связи предоставлял эту услугу.
калорийка писал(а):
по всем городам ездили их врачи и проводили приёмы, бабло косили . Эт типа вашего Борменталя, аналогичное

Про борменталя впервые узнала уже здесь, на форуме. Там чуть ли не всех косили под одну гребёнку. Вот тебе суточная калорийность 1050, а от нас тебе "подарок" в виде ежедневной столовой ложки растительного масла, ещё 150 ккал, короче в сумме 1200. Куда хочешь, лей эту ложку. Можешь вообще просто так выпить. Это мне девочка рассказывала лично, которая деньги в эту систему занесла)) она похудела, разумеется) это надо постараться, чтобы на 1200 ккал не похудеть! Тут работает сильная мотивация на потраченные деньги. И их слоганы, по типу гербалайфа: худеем дорого, но качественно.
калорийка писал(а):
тогда хорошо скинула и лет 10 вес держался и навык считать калории остался.

А потому что это стоило тебе денег) потому и научилась, и запомнила) ну и прекрасно :!: Главное - результат.
калорийка писал(а):
после курса надо было ещё стабилизацию пройти,когда вес желаемый достигнут надо продолжать питаться на 1050 кал и каждую неделю добавлять по 50 кал и следить за весом,как вес начнет прибавляться значит стоп-это тот калораж который надо держать чтоб быть в этом весе.

Не знала про такое. Я сама интуитивно к этой мысли пришла, честно. Но там другая фигня. Когда вес достигнут, ну вроде как уже ничего делать не надо. Это ошибка всех, 100%. И моя тоже. Удерживать гораздо тяжелее, чем скидывать. Ну молодцы, "борментали", все предусмотрели :-D
калорийка писал(а):
тут весь прикол что чем больше ешь тем больше веса уходит...

Всё-таки огромное значение имеет качество еды, и там изначально на эту тему мозги конкретно промывают. Не торты же перед тобой стояли, по фруктам по идее тоже ограничения должны быть. Если даже ооочень калорийный банан, то один в сутки, и как самостоятельная еда, максимум с творогом.
калорийка писал(а):
я на форуме этой клиники дневник вела

У меня был похожий опыт, на сайте доктора Ковалькова на форуме тусила, дневник тоже вела, но недолго.

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2025, 23:06 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

калорийка писал(а):
первая неделя на которой больше всего уходит,потом в среднем килограм в неделю будет уходить

Как хорошо, что ты это понимаешь и настроена на результат)) :friends:

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2025, 23:54 
Королева
Королева

Кстати...а ведь и у меня тоже в той коробке масло было :grin: ,а я и забыла и тоже я его не считала,но каждый день надо было по 1 ч.л принимать его .

Насчёт ограничений как таковых их не было,кушать можно всё,не зависимо во сколько ,главное соблюдать промежуток между едой 3.5-4 ч и чтоб было 3-4 приёма пищи.Для себя я сделала вывод что при 4 разовом питании мне проще набрать много тв.еды,при 3 разовом могу и не добрать.
Вот ограничение это твёрдая еда-с ней сильно не поешь вкусняшей,они калорийные и веса мало,много веса в том что не калорийное,вот и приходится включать мозги и делать выбор чем лучше себя накормить.И ещё нам твердили что вся еда калораж которой до 100 кушается безопасно в большом количестве и чем больше цифра тем меньше по весу можно скушать,предпочтение отдавать твёрдой еде лучше чем жидкой,не первым блюдам ,они нужны ими насыщение горошее,а типа йогурты,напитки сладкие и т.пНо если хочется торт его тоже можно,но соблюсти килограм твёрдой сначала еды,а на оставшиеся калории и торт или другую вкусняшку вписать в дневной калораж.
Если в гости идем то рекомендовали сразу наполнить свою тарелку всем по немногу и больше не докладывать ничего,так на глаз можно примерно прикинуть сколько калорий сьешь и спиртное не рекомендовали кстати чтоб пили пока курс проходили,оно тормозит очень обмен веществ и вес плохо уходит ,а тут питанием наоборот обмен разгоняется разнообразием продуктов,рекомендовали если спиртное то бокал вина изредко можно и разбавить его водой .
Не рекомендовалась химозная еда типа каш быстрого приготовления,пюре заливаемых водой и т.п ,предпочтение отдавать обычной еде с нормальных продуктов,но я подьедаю химозу когда времени нет :mrgreen:
Ещё у нас свои таблицы калорийности были,на многое отличался калораж,например кофе 60 кал чашка без сахара :evil: я любитель кофе и меня волновала эта разница и я консультанта на форуме докопалась откуда такая цифра если везде пишут 2 кал и на многое тоже нашла разницу,а таблицами сказали пользоватся только ихними,цифры с интернета не брать.Оказалось это умышленно был задрат калораж на продукты которые тормозят обмен веществ и чтоб мы ими не увлекались,я это усвоила что много кофе нельзя и считаю его теперь по 2 кал :lol: А ещё не рекомендовали кушать с 0% жирностью,что там крахмал в составе и чтото ещё,что творог лучше 5% жирн брать.Ещё коэфициенты были для готовки,например балык рыбы коэфициент 2,калорийность из таблицы этой рыбы надо было умножить на 2,там и для жарки и для солёной и чего там тока не было.Впринципе я без проблем могу приготовить любое блюдо и точно высчитать его калорийность в 100 г,хоть борщ,хоть рыбу жареную,хоть пирог или торт,этому всему научили как это считается чтоб могли сами готовить что хочется и не боятся что незнаем калораж этого блюда.
И зная как меняется калораж в зависимости от веса в одном и том же блюде я не могу пользоватся приложениями с подсчётом готовых блюд :grin: я им не верю просто :pardon: как по мне подсчёт калорий требует точности.

#77[/url]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 00:14 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Так долго писала, копировала, цитировала .. не туда ткнула и все пропало) постараюсь завтра повторить) первый час ночи, надо спать! O:-)

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 09:30 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

калорийка писал(а):
Кстати...а ведь и у меня тоже в той коробке масло было ,а я и забыла и тоже я его не считала,но каждый день надо было по 1 ч.л принимать его .

Я со слов знакомой запомнила столовую ложку, в ней примерно 10-12 г, в зависимости от строения самой ложки. 100 ккал тебе "в подарок")
калорийка писал(а):
включать мозги и делать выбор

Вот за это прям отдельное спасибо, что научили разбираться в еде.
калорийка писал(а):
вся еда калораж которой до 100 кушается безопасно в большом количестве

Ну да, такой калораж имеют только продукты с низким гликемическим индексом, богатые клетчаткой. У Ковалькова тоже этот посыл был, овощной салат ешьте хоть тазиками.
калорийка писал(а):
Если в гости идем то рекомендовали сразу наполнить свою тарелку всем по немногу и больше не докладывать ничего

Всегда именно так и делаю))) себе и Соне кладу всего попробовать , а потом - ша! Хватит!
калорийка писал(а):
кофе 60 кал чашка без сахара

Тут возможно кофе имеется в виду не растворимый, а натуральный, молотый из зёрен. У него бжу 13,9/14,4/4,1 201,6 ккал на 100 г. Я на турку 250-270 мл кладу максимально ну 10 г. Но это один хрен не 60 ккал. Если только молоко туда налить... :?:
калорийка писал(а):
не рекомендовали кушать с 0% жирностью,

Молочные продукты с нулевой жирностью бесполезны, это у диетологов распространённый факт. Творог из цельного молока получается примерно 5%. Все остальное - от лукавого :advice:
калорийка писал(а):
зная как меняется калораж в зависимости от веса в одном и том же блюде я не могу пользоватся приложениями с подсчётом готовых блюд я им не верю просто как по мне подсчёт калорий требует точности.

Как приятно видеть в этом вопросе единомышленницу :roll:

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 21:54 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Звезда форума (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Осенний забег (1)
Благодарил (а): 199 раз.

Дневник: Снова - здорова!
калорийка писал(а):
Ну что...я сегодня взвесилась ,у меня за неделю минус 3 кг ровно

умничка, радуюсь с тобой :Rose:

1200 кк для меня ноль, 900-1000 тогда вес двигался. Прям завидую кому можно на 1200-1300 худеть.

Фото на 1-й странице

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 22:37 
Королева
Королева

Nastenka.ua писал(а):

1200 кк для меня ноль, 900-1000 тогда вес двигался. Прям завидую кому можно на 1200-1300 худеть.

Вполне возможно что тебе нужен именно такой калораж.Я не понимаю когда начинают говорить что надо питаться на 1800-2000 кал,у меня на таких тоже вес не уйдёт.

Натуля писал(а):
Как приятно видеть в этом вопросе единомышленницу :roll:

:beer: :friends:

Я сегодня ещё вспомнила что рекомендовали по калориям-кушать не менее 200 г в один приём и не более 700 кал .Сегодня хотела просто яйцо отварное и кофе и вспомнила что нельзя так мало чтоб было и сварила овсянки на молоке :mrgreen:

#77[/url]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 22:42 
Королева
Королева

Меню 10 июня

завтрак
овсянка 240 141
банан 103 58
яйцо отв 50 80
кофе 200 2

обед
винегрет 300 261

полдник
борщ 400 200

ужин
пюре 200 130
пупки отв 185 194
черри 125 25
черешня 300 150
------------------------------
тв.еда 1450 калории 1141

вода 2 л

#77[/url]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 12:20 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

калорийка писал(а):
калориям-кушать не менее 200 г в один приём и не более 700 кал

700 ккал за один присест это конечно много. Про 200 г часто в разных диетах упоминается объем еды примерно стакан.
Менюшки хорошие, готовишь не ленишься :!:

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

За это сообщение автора Натуля поблагодарил: калорийка(12 июн 2025, 00:36)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8837 ]  На страницу Пред.  1 ... 582, 583, 584, 585, 586, 587, 588 ... 590  След.