Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 11 май 2025, 14:35

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Худею. Последний раз.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 14:31 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Худею. Последний раз.
День X

Старт с весом 98,2 17.02
20.02. Вес 97 кг. | Руки 40 см. | Грудь 115 см. | Талия 95 см. | Живот 124 см. | Бедра 115 см. | Бедро 71 см.
27.02. Вес 94,7 кг. | Руки 39,5 см. | Грудь 115 см. | Талия 94,5 см. | Живот 124 | Бедра 115 | Бедро 70,5 см.
06.03. Вес 94,3 (93,4) кг. (-0,4/-1,3)| Руки 39,5 см. (0) | Грудь 116,5 см. (+1,5) | Талия 95 см. (+0,5) | Живот 124 (0) | Бедра 114,5 (-0,5) | Бедро 70,0 см. (-0,5)

// Ну, вполне ожидаемо вес по сравнению с выходными скакнул на 900 гр., и объём в груди увеличился. По талии ничего сказать не могу, так как успела попить чай и съесть банан до замеров.

В целом, если считать вес, который был на выходных, то общий отвес за 18 дней составил 4,8 кг., что вполне не плохо для первого времени, я считаю. Объемы тоже медленно, но уходят.

В целом вела себя прилично эту неделю, только был день, в который почти ничего не ела. С водой все нормально, но не идеально. Выпиваю +/- 2 л. Довести до 3 пока не получилось, но я (если честно) особо и не старалась.

Сейчас думаю, что уже более-менее привыкла к питанию и контролю за ним, поэтому в ближайшее дни можно начинать вводить какие-то не сильно сложные тренеровки. Какие именно - еще не знаю, думаю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 15:57 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Минус 20 килограмм (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 47 раз.

Дневник: танки грязи не бояться!!!!!!!
привет!!! хороший результат!! это конечно много но списуем на начало похудения" смотри в месяц потеря больше трех кг. чревата последствиями"!

Мы наслаждаемся красотой бабочки, но редко признаёмся изменениям, через которые она прошла для достижения этой красоты.

мои дети
Настюшка 8 лет
Сережка 3 года
мне 32

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 16:03 
Баронесса
Баронесса

ленчик-танчик, понимаю, что быстро худеть - плохо для здоровья. Но действительно в первый месяц я считаю это нормой, так как то не жир и мышцы, а вода выходит накопившаяся. В прошлые разы за первый месяц до 10-ки скидывала, а вот после уже по 2-3 кг. в месяц.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 05:24 
Баронесса
Баронесса

Посмотрела новое видео, от одной из моих любимых блогеров на YouTube. Оно было посвящено развитию силы воли. Подумала, что и вам может быть полезно, и себе чтобы сохранить законспектировала в кратком виде.

1. Обязательно спите достаточное количество часов (> 6 ч.)
У людей которые спят меньше 6 часов зона головного мозга, которая отвечает за выполнение долгосрочных целей задействована не полностью.
+ Недосып, с точки зрения когнитивных способностей приравнивается к легкой алкогольной интоксикации. Поэтому когда нам не хватает сна мы более подвержены идти на поводу у своих мгновенных желаний.

2. Медитация (5-15 минут в день)
Благодаря медитации развивается фокусировка внимания, способность работать не отвлекаясь - это также применимо и в сфере силы воли.
Во время медитации мы вынуждены фокусироваться на "объекте" и при этом отгонять все посторонние мысли - и именно в этот момент мы тренируем наш префронтальный кортекс сопротивляться импульсам.

3. Самое важное делать с утра.
Сила воли - это ограниченный ресурс, и у большинства из нас его максимальное количество приходится именно на утро, когда мы только встаем. Ни в коем случае не начинайте утро с социальных сетей или с email, даже если это ваш бизнес-email. Сначала делайте то, что наиболее важно сегодня.

4. 1 полезная привычка за раз.
Прививая себе несколько привычек за раз вы очень быстро израсходуете весь резерв силы воли и придете к тому, что вы не сможете выполнять ни одну из них.

5. Все мы люди, не надо себя корить за ошибки.
Множество экспериментов показывают, что чем строже ты к себе относишься, тем более велика вероятность, что ты совершишь этот проступок ещё один раз.
Это объясняется тем, что как только мы себя корим за что-то, наш мозг входит в reward seeking state (потребность чем-то пожалеть или похвалить себя). Поэтому мы ищем мгновенные способ, чтобы заставить себя чувствовать лучше. И чаще всего это именно тот способ, от которого мы пытаемся себя ограничить силой воли.

Принимать свои проступки как данность и не корить себя. Да, естественно будут отхождения, но это не значит, что вы не придете к конечной цели. Это просто часто этого пути.

6. Заразительность силы воли.
Нахождение среди людей, которые на столько мотивированны, не прокрастинируют, а сосредоточенно заняты делом, позволяет тебе влиться в этот поток работы и работать вместе со всеми. Поэтому если вы не можете сконцентрироваться дома, то с вами нет ничего странного. Просто попытайтесь найти место, где много людей работают вокруг вас (coffee-shop, coworking, etc.).

7. Готовь сани летом.
Совершенно естественно, что расходуя за день свой резерв силы воли, к вечеру от него не останется и следа. Это приведет к тому, что мы начнем следовать нашим мгновенным желаниям. Нужно признать это как факт, мы не можем это контролировать силой воли (так как она уже кончилась). Необходимо заранее планировать свои ужины, знать что конкретно ты будешь есть и иметь эти вещи в холодильнике. Тогда ты сможешь питаться хорошо.

8. Тренировка отказа от соблазнов.
Кроме медитации, физиологической тренировкой для мозга может стать практика полезных привычек или отказ от негативных. И именно не в целях развития какой-либо привычки, а для того, чтобы тренировать свой мозг регулярно, на постоянной основе отказываться от чего-то, что ему хочется.
То есть мы говорим именно про эффекты структурных изменений, а не эффекте изменения твоего образа жизни. Каждый раз говоря "нет" своему мгновенному позыву ты тренируешь мозг и таким образом развиваешь его физиологически.

9. Разговаривать с собой во второй персоне (как с другим человеком).
Мы более строги с собой, ты никогда не скажешь своей подруге: "Ты слабачка! Ты никогда не сможешь похудеть, потому что ты все время срываешься и ешь этот десерт", но это то, что ты скорее всего будешь говорить себе в самых разных случаях. Поэтому ученые говорят, что гораздо эффективнее разговаривать с собой так, как ты бы разговаривал с кем-то другим. Просто обращаться к себе на "ты" и вести свою дискуссию в таком тоне.

10. Напиши себе письмо из будущего.
За наше представление "Я" сегодня и "Я" будущего отвечают разные регионы мозга. Тот же регион мозга, который обрабатывает информацию о "Я" будущем, обрабатывает информацию о других людях из нашего окружения. То есть "Я" сегодня и "Я" будущий это два не связанных между собой в нашем мозгу понятия.

И именно поэтому долгосрочные цели на столько тяжелы для нас. Потому что мы не чувствуем, что мы это выполняем для нас. Это для нас такая же мотивация, как если бы выполняли работу для кого-то другого.

Мы можем сконнектить эти два понятия в нашем мозге написав себе письмо из будущего себе сегодняшнему, в котором поблагодарить себя за те изменения которые ты сделал. То есть представь себя на 20-30 лет старше и поблагодари себя за то, что ты (например) смог таки начать заниматься спортом, что ты смогла начать правильно питтаться, что ты смогла взять себя в руки и выполнять всю работу вовремя и т.п.

Другой способ: представить себя на 20-30 лет старше и как ты ходишь по магазину, выбираешь продукты, идешь с тележкой. Это ментальное упражнения поможет сблизить тебя настоящего с тобой будущим, и сделать работу над долгосрочными целями ради себя будущего более легкой.

11. Будь пессимистом, стакан на половину пуст.
Будь больше пессимистом, чем оптимистом, когда размышляешь над своими заслугами. Те, кто фокусируется на том, чего они уже достигли имеют больший шанс отступиться от своего пути, нежели те, кто не так сильно берут во внимание свои существующие достижения, а больше думают о том, какие возможно преграды их ждут на пути к цели и где они могут сойти с пути.
То есть в ходе эксперимента люди, внимание которых заострили на том, какой путь они уже проделали и какие они молодцы, были более склонны сойти с диеты чем те люди, внимание которых не акцентировали на их достижениях.

Например, когда ты идешь в ресторан предусмотри тот момент, когда твои друзья будут заказывать десерт. Заранее спланируй что, когда придет момент десерта, ты сделаешь какое-то движение "Я закажу эспрессо" *всё* я приняла решение. Придя в ресторан с этим решением гораздо меньше вероятность того, что ты сорвешься и тоже закажешь десерт вместе со всеми. В тоже время если ты придешь в ресторан без решения и с мыслью, что у тебя уже большой прогресс, то вероятность "сорваться" довольно высока - вы же это "заслужили".

Ссылка на видео.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 07:14 
Баронесса
Баронесса

Отчет по питанию за 06.03

Завтрак: Овсянка с бананом
Ланч: Сырнички
Обед: Запеченная котлета говяжья и запеченный картофель
Полдник: Грейпфрут
Ужин: Салат (огурец + редис + пекин. капуста + яйцо)

Итого: Жир 48,66 / Углев. 222,55 / Белки 85,16 / Ккал. 1645
Углеводы (54%) Жиры (26%) Белки (20%)

// Курицу и рыбу сегодня жуть как не хотелось, поэтому позволила себе говядину, что в принципе не сильно отразилось на жирах. То есть да, чуть больше чем обычно, но не критично. Ладно хоть свинину не взяла по привычке, а прочитала БЖУ на упаковке, там аж 50 жира на 100 гр. :| А раньше только её и ела, мдэ.. Ну и картофель тоже не айс, но иногда все же позволяю себе его, так как рис / гречка надоедают в обед.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 08:01 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Время меняться
LastTime писал(а):
Подумала, что и вам может быть полезно, и себе чтобы сохранить законспектировала в кратком виде.

по многим пунктам уже есть совпадения,значит правильно двигаюсь :wink:
LastTime писал(а):
В целом, если считать вес, который был на выходных, то общий отвес за 18 дней составил 4,8 кг., что вполне не плохо для первого времени, я считаю. Объемы тоже медленно, но уходят.

хороший старт :!: пусть и резкий,но это нормально,изначально то масса большая.

нежираная свинина и говядина по калориям должны быть почти одинаковы,я так всегда думала. :eek:
посмотри постная свинина и говядина,у обоих почти 160 ккал на 100 гр :wink:

рост 162
Ромке 21 год
Настене 16 лет
Женечке 9 лет
Кирюше 2 года
а мне 41 )))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 09:58 
Баронесса
Баронесса

В@ЛЯ писал(а):
по многим пунктам уже есть совпадения,значит правильно двигаюсь :wink:

Молодчина! :!: У меня пока только 6 из 11 - есть куда расти)

В@ЛЯ писал(а):
хороший старт :!: пусть и резкий,но это нормально,изначально то масса большая.

Спасибо) Да, конечно, это только по первости так будет. В прошлый раз у меня 10-ка за месяц отлетела, так что я не переживаю на этот счет. Вот второй месяц уже в пределах нормы пойдет.

В@ЛЯ писал(а):
нежирная свинина и говядина по калориям должны быть почти одинаковы,я так всегда думала. :eek:
посмотри постная свинина и говядина,у обоих почти 160 ккал на 100 гр :wink:

Мясо то может и одинаково, а я брала фарш готовый. Вот они в свининку то и доложили 50% жира, сэкономить видать решили :?: на здоровье своих покупателей. А мясо мама обычно покупает на рынке, чтобы нормальное, без 5-тисантиметровой прослойки жира. В наших магазинах только так и хитрят - положат в подложку огромным куском жира вниз и сверху выглядит как нормальное мясо, а домой приходишь и половину выбрасываешь, получается.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 10:57 
Графиня
Графиня

Награды: 2
за позитивность (1) Минус 10 килограмм (1)

Дневник: Дубль два! Шли плюшки, шли, шли и худели....
Привет! Хорошего настроения тебе! :Rose: Молодец, начала читать этикетки и бдить за составом! Это хорошая привычка, поддерживаю полностью! Потом еще будешь смотреть где сколько углеводов :grin: Возьмешь йогурт 1% жир, а там углеводов....мамадорогая!)))
С наступающим праздником! :romashka:

#77фото начало 19.07.16, мое имя Таня

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 20:55 
Новичок

ну на грудь тут еще и КД влияют;)) она у нас гормональная;))))))))
а рациончики у тебя хорошие;)

1724 ККал
Белки 151
Жиры 47
Углеводы 200

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 21:35 
Баронесса
Баронесса

Gasha писал(а):
Молодец, начала читать этикетки и бдить за составом! Это хорошая привычка, поддерживаю полностью! Потом еще будешь смотреть где сколько углеводов :grin: Возьмешь йогурт 1% жир, а там углеводов....мамадорогая!)))

Спасибо) Этикетки я всегда старалась "читать", но больше состав, чем БЖУ, чтобы химии не было никакой. А теперь да, и новую строчку изучаю всегда)
А про угли.. ну быстрые итак только из фруктов получаю сейчас и хлеба по утрам, а медленные пускай работают на пользу в пределах нормы. Но может и начну строже к ним относиться, ничего не загадываю, пусть всё идет своим чередом.

весенняя я писал(а):
ну на грудь тут еще и КД влияют;)) она у нас гормональная;))))))))
а рациончики у тебя хорошие;)

Спасибо, стараюсь)
Это да, конечно, от месячных - я и внимания ни на привес, ни на "прирост" не обращаю. Вот пройдут и буду устраивать разбор полетов.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 21:36 
Баронесса
Баронесса

Отчет за день.

Завтрак: Овсянка с бананом
Ланч: Сырнички
Обед: Запеченная котлета говяжья и запеченный картофель
Полдник: Грейпфрут
Ужин: Салат (огурец + редис + пекин. капуста + яйцо)

Итого: Жир 48,66 / Углев. 222,55 / Белки 85,16 / Ккал. 1645
Углеводы (54%) Жиры (26%) Белки (20%)

// в общем то питалась сегодня 1 в 1 как вчера, так что просто скопировала) И завтра, наверное также будет) Надо доедать что наготовила)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 21:42 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Минус 20 килограмм (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 47 раз.

Дневник: танки грязи не бояться!!!!!!!
LastTime писал(а):
1. Обязательно спите достаточное количество часов (> 6 ч.)
У людей которые спят меньше 6 часов зона головного мозга, которая отвечает за выполнение долгосрочных целей задействована не полностью.
+ Недосып, с точки зрения когнитивных способностей приравнивается к легкой алкогольной интоксикации. Поэтому когда нам не хватает сна мы более подвержены идти на поводу у своих мгновенных желаний.

точно точно часто после того как прилягу днем от усталости потом подрывалась с таким бешеным чувством голода :twisted:
LastTime писал(а):
Те, кто фокусируется на том, чего они уже достигли имеют больший шанс отступиться от своего пути, нежели те, кто не так сильно берут во внимание свои существующие достижения,

:crazy:
вот так я и тормознулась в похудении на три месяца а теперь везде ищу в себе изъяны
молодец! хорошо! все у тебя! так и иди! работы еще вагон и маленькая тележка :D :D

Мы наслаждаемся красотой бабочки, но редко признаёмся изменениям, через которые она прошла для достижения этой красоты.

мои дети
Настюшка 8 лет
Сережка 3 года
мне 32

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 08:25 
Принцесса
Принцесса

Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)

LastTime
приветик,с праздничком!!! :Rose: :Rose: :Rose:
имени что-то не нашла,как к вам обращаться,мадам :D :D

рост 162
Ромке 21 год
Настене 16 лет
Женечке 9 лет
Кирюше 2 года
а мне 41 )))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 21:16 
Баронесса
Баронесса

В@ЛЯ, и правда не представилась. Меня Кристина зовут)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 21:19 
Принцесса
Принцесса

LastTime писал(а):
Меня Кристина зовут)

:friends: очень приятно :wink:

рост 162
Ромке 21 год
Настене 16 лет
Женечке 9 лет
Кирюше 2 года
а мне 41 )))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.