Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 12 сен 2025, 12:21

На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 83  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Стройнеющая мамочка одной очень хорошей девочки)))
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:15 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
LёLiK писал(а):
Я почему то была уверена, что она не откажет.....

Вот эта зависимость от мамы..... тоже.....все время на поклон.....
Дочка когда беременная была, я ей говорю - ну вот приезжать будете, ребенка оставлять. Она - я своего ребенка никому не доверю!!!! Я - да чем больше взрослых, когда ребенок растет, тем лучше. А потом дочка признала - да, была не права, когда так говорила. Часто Маню привозят

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:16 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Лёлик живет здесь
Л.В. писал(а):
56 дней после родов - больше отпусков у мам не было

:shock:
Л.В. писал(а):
такое раннее отнятие от матери формирует холодные отношения с родителями

вот я этого и боюсь очень-очень %)
Л.В. писал(а):
А твоя мама работает?

неа, на пенсии :pardon:
Л.В. писал(а):
С ребенком сидеть сложнее всякй работы, поэтому она и отказалась. с ребенком маленьким себе мало принадлежишь.

это дааааааа, но деньги с неба тоже не падают :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:20 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)

Посмотри Манечку у Маришки

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Графиня
Графиня

Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 259 раз.

Дневник: Даже упав, вновь решайся на взлет, Жизнь твои крылья не зря мастерила. Помни, что Бог никогда не дает Ноши, которая нам не по силам.
LёLiK писал(а):
Я почему то была уверена, что она не откажет.....как видите ошиблась :?:
А вариантов других, увы-нет....
Конечно, няня очень дорогое удовольствие нынче....

во 1-х: что не делается - всё к лучшему, а во 2-х: даже у тех кто платит огромнейшие деньги проколы с нянями....неизвестно где найти золотую няню...

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Дети — главная радость в жизни… все остальное приходит и уходит…

ОШ - 33,5см
ОпГ - 80 см
ОТ - 72 см
ОЖ - 88 см
ОБ - 96 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Королева
Королева

Награды: 11
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Чемпион (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Версия 5.0
Бездетное ИМХО можно?
Мне кажется, что надо выходить. Идеально, если тебе пойдут на встречу месяца полтора поработать удаленно с выходом по необходимости (ну договориться то попробовать можно)... И бабушка попривыкнет и Яна освоится.
У меня мама на работу вышла почти сразу. Со мной постоянно нянчились 2 бабушки. Отношения с родителями от этого не пострадали, а бабушку и дедушку нежно люблю и помню до сих пор. Так что психологически когда ты оставишь, мне кажется, особого значения не имеет. А вот количество того, что ты ей сможешь дать вырастет...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:26 
Герцогиня
Герцогиня

Я стала бабушкой (1)

Учитывая положение Лелика денежно-безденежное - выходить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. на мой взгляд. ты сразу не отказывайся, может мама подумает и согласится. может ты не в тот момент спросила. Как я всегда говорю - непостоянство - имя тебе женщина

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:29 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 19
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс форума (1)
Счастливы вместе (1) Как мы отдыхаем (1) Родом из детства (1)
Благодарил (а): 145 раз.
Лель, моё мнение, я бы не пошла. Твоя дочка уже не будет маленькой, ты потеряешь бесценное время. А деньги-сама говоришь не бедствуете. Я понимаю, если бы не было выхода и только работать т.к. иначе жить не за что. Ты потом всю жизнь будешь корить себя , что пошла работать и дочка осталась с бабушкой.я стольких детей знаю,которые были на месте твоей Яны. Они не могут простить, и мамы,главное,чувствуют вину. Неужели прибавка финансов этого стоит?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:32 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
Л.В. писал(а):
Часто Маню привозят

да как же можно маме и дочку не доверить.. вот знаю по своей, что моей маме абсолютно спокойно хоть на день, хоть на неделю можно оставить ребёнка любого возраста, справится! бабулям конечно нельзя, опасно даже на минуту!
LёLiK

мама пусть подумает :wink: не торопи её!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:35 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Дневник: Шаг за шагом к стройности
Kathryn

Абсолютно с тобой согласна, сама росла у бабушек, мама с папой на Севере деньги зарабатывали. Отношения замечательные, никогда никаких конфликтов не было, так по мелочи.

Kathryn писал(а):
А вот количество того, что ты ей сможешь дать вырастет...

Это в наше время очень много значит.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:53 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
LёLiK писал(а):
Предложили выйти на работу. На мою работу.
Фин.положение сейчас не из легких, прямо скажу. Деньги нужны реально.
Конечно, не голодаем, но лишнего себе не позволяем.Тяжко, очень тяжко.

В общем, вариант такой. Либо я выхожу в сентябре(изначально так планировалось),в свою компанию, но неизвестно с какими людьми мне придется работать,какие клиенты будут.
Либо сейчас, но в свой дружный коллектив, к моему замечательному руководству, к моим клиентам.
НО!!! самый основной и главный вопрос- дочка.
Как быть. Я понимаю что всех денег не заработать и главное ребенок, но глобально:есть ли разница- сейчас- в 4,5 или в 10 месяцев это случится?

Я вышла на работу фактически в 3 недели. До 2.5 месяцев работала в относительно свободном режиме, в 2.5 месяца уже перешла на полноценный рабочий режим.
Но мне повезло, с Тимурчиком была моя мама, она у меня к тому же педиатр, взгляды на многое схожи, так что тут проблем, конечно нет.
Грудью кормила до 6 месяцев. Причем в 3 месяца на 3 дня уезжала, но создала запас грудного молока и все нормально, там сцеживалась. Да, это требует определенных усилий, но все решаемо.
Никаких проблем с сынулей в отношениях пока не вижу (каких-то особенных). Но нам еще 5.5 лет.

Мой пример: моя мама была на последнем курсе мединститута, когда родилась я. Я родилась 25 декабря, уже 3 января мама пошла сдавать первый экзамен. Ну соответственно учебу она закончила нормально. Со мной сидели многие, но в основном папа и моя прабабушка. Отношения с мамой замечательные!

Так что этот вопрос только за тобой! Можно и сидя с ребенком до 3 лет и более проблемы получить, а можно работая наладить хорошие отношения.

36 лет, 171 см. Было 89 кг. Стало 67 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 22:05 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 10 килограмм (1)

Цитата:
У тебя такой выбор, что разницы нет.. доча по-любому отвыкнет, ребёнок только в 2-3 года понимает где кто, а тут ты ей реально будешь чужой!

да я бы не сказала, что не понимают - всё они понимают!!!
И потом, почему чужой? я ж после работы приезжать к ней буду, плюс выходные..
Цитата:
А до трёх лет в декрете ты сидеть не можешь? если правильно поняла

ну конечно! тогда бы я не начинала эту тему.
Все упирается в финансы :pardon:
Цитата:
Для мамы твоей просто стресс большой, т.к. ребёнок очень маленький, с другой стороны на смесях, не должно напрягать её.

Ну, знаешь ли,сидение с ребенком, подразумевает не только кормление смесями :lol:
Цитата:
Вот эта зависимость от мамы..... тоже.....все время на поклон.

Ну, так сложилась жизненная ситуация-я ее не желала 8)
Л.В. писал(а):
Посмотри Манечку у Маришки

Посмотрела, Какая хорошенькая! глазки-вишенки :Rose:
Гармония писал(а):
во 1-х: что не делается - всё к лучшему, а во 2-х: даже у тех кто платит огромнейшие деньги проколы с нянями....неизвестно где найти золотую няню...

Ой, страшно ребенка-то доверять чужим тетям :?:
Kathryn писал(а):
Идеально, если тебе пойдут на встречу месяца полтора поработать удаленно с выходом по необходимости (ну договориться то попробовать можно)

Да нет. У меня работа разъездная, я по клиентам мотаюсь-вот в чем вся фишка....
Kathryn писал(а):
Так что психологически когда ты оставишь, мне кажется, особого значения не имеет. А вот количество того, что ты ей сможешь дать вырастет..

Я вот и думаю поэтому- ЧТО я ей смогу дать кроме денег?
А так получается, что ребенок еще не понимает о существовании финансовой стороны вопрос и дать ямогу ей гораздо больше, находясь вместе с ней :pardon:
Ну, это наверное, оч.хорошо можно понять, поздно родив-как я :|
Л.В. писал(а):
Учитывая положение Лелика денежно-безденежное - выходить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. на мой взгляд

сложное-я бы так точнее выразилась :?:
Zosen'ka писал(а):
Лель, моё мнение, я бы не пошла. Твоя дочка уже не будет маленькой, ты потеряешь бесценное время. А деньги-сама говоришь не бедствуете. Я понимаю, если бы не было выхода и только работать т.к. иначе жить не за что. Ты потом всю жизнь будешь корить себя , что пошла работать и дочка осталась с бабушкой.я стольких детей знаю,которые были на месте твоей Яны. Они не могут простить, и мамы,главное,чувствуют вину. Неужели прибавка финансов этого стоит?

Зось, ты считаешь что есть разница в 4,5 и 10?
Ты меня сейчас хорошо понимаешь- ты тоже новоиспеченная мама-мои мысли сформулировала.
Именно за это я и переживаю....
Likysa писал(а):
Это в наше время очень много значит.

По логике вещей- бОльшего, чем материнское тепло и внимание для такого малыша быть не может.
Ноооо, я не привыкла жить ТАК как сейчас.
Мне явно не хватает финансов-у меня связаны руки, я так не люблю. :sorry:
А ребенок начнет понимать что к чему, только тогда когда пойдет в школу, а это еще не скоро.
Mariska писал(а):
да как же можно маме и дочку не доверить.. вот знаю по своей, что моей маме абсолютно спокойно хоть на день, хоть на неделю можно оставить ребёнка любого возраста, справится! бабулям конечно нельзя, опасно даже на минуту!

Конечно. Я ей доверяю как себе. Она молодец у меня :!:
Правда пока не сдается. Опять разговаривали...
Как бы я не дотянула до того момента, что они возьмут другого человека...
Да я сама пока не уверена в решении :?:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 22:17 
Маркиза
Маркиза

Алка Фиалка писал(а):
Я вышла на работу фактически в 3 недели.

Алла, а чем было вызвано такое скорое возвращение, если не секрет?
Алка Фиалка писал(а):
Грудью кормила до 6 месяцев. Причем в 3 месяца на 3 дня уезжала, но создала запас грудного молока и все нормально, там сцеживалась. Да, это требует определенных усилий, но все решаемо.

ЗдОрово! молодец :!:
Алка Фиалка писал(а):
Мой пример: моя мама была на последнем курсе мединститута, когда родилась я. Я родилась 25 декабря, уже 3 января мама пошла сдавать первый экзамен. Ну соответственно учебу она закончила нормально. Со мной сидели многие, но в основном папа и моя прабабушка. Отношения с мамой замечательные!

У меня мама тоже диплом писала-защищала со мной грудной на руках, но потом, после сдачи-все время посвещала мне.
Алка Фиалка писал(а):
Так что этот вопрос только за тобой! Можно и сидя с ребенком до 3 лет и более проблемы получить, а можно работая наладить хорошие отношения.

А у вас нет такого с сыном в отношениях, что бабушка для него бОльший авторитет чем ты? Имеется ли субординация в отношениях? Не осторожничает ли с тобой в общении?
Я наверное зацикленная, но я ревную и не хочу чтобы она даже самого близкого человека-мою мамулю,воспринимала ближе чем меня :?:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 23:03 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)

LёLiK писал(а):
а чем было вызвано такое скорое возвращение, если не секрет?

Знаешь, тут был комплекс причин/факторов:
- как-то еще с ранней молодости, когда беременностью еще и не пахло, мы размышляли, что она будет сидеть в декрете, а я работать. Она ни со мной, ни с братом толком не сидела, говорила, надо долги отдавать :)))
- плюс финансовая причина. В принципе я могла себе позволить посидеть какой-то период, но мы существенно выигрывали, когда я шла работать, а в отпуск по уходу за ребенком уходила бабушка. А я привыкла уже к определенной самостоятельности и независимости в этом вопросе
- если честно, у меня особо не проявились сразу материнские чувства. Да, я его любила, гордилась им (вот это было, наверное главное), заботилась. Но.. вот чтобы тискать, обнимать, целовать как сейчас, это уже проявилось ближе к 1.5 годам :lol:
На работе на скором выходе не настаивали, но я сама понимала, что если хочу, чтобы было все размеренно, полностью упускать процесс нельзя. Но скажу, что меня очень-очень все поддерживали.
Поэтому как-то решила именно так поступить.

LёLiK писал(а):
А у вас нет такого с сыном в отношениях, что бабушка для него бОльший авторитет чем ты? Имеется ли субординация в отношениях? Не осторожничает ли с тобой в общении?

Нет, и близко такого нет! Я для него МАМА во всех смыслах слова. Бабушку он тоже очень-очень любит, с дедушкой они тоже много гуляют, он его обожает.
Но бабушка нисколько не пытается конкурировать со мной, она наоборот прививает ему, что мама есть мама. Плюс я же с ним все равно каждый вечер была. Плюс выходные старалась интересно проводить, мы всегда куда-то ходили, ездили. Все отпуска с ним проводила. С 1.5 лет мы вообще вдвоем любили куда-нибудь ездить, ездили в Сочи, в другие города и поселки на нашем побережье, в Кисловодск, в прошлом году повезла его уже в Испанию в ПортАвентуру (специально ждала, чтобы он созрел для восприятия). Мы с ним то на детских площадках, то в парках, то в спортзале, большой теннис, ролики вместе, кафе, гости. Впереди сноуборд :) И он знает, что это все мама. Поэтому он всегда с нетерпением ждет с работы, ждет, когда у меня выходные.
А сейчас так сложилось, что временно мы вообще в разных городах. Я думала его быстрее перевезти. Я готова была уже через месяц его забрать. Но мы все вместе обсудили, я, папа, моя мама и мой папа и решили, что ему лучше пока побыть в Краснодаре до мая. Причем это они меня уговаривали :)
И теперь он с нетерпением ждет, когда будет со мной и чем мы будем заниматься дальше. А для меня.. знаешь, для меня это временное расставание даже на пользу, я еще сентиментальнее стала в отношении него.

Но я никого не призываю повторять то, что делаю я. Это был мой выбор.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 23:16 
Княгиня
Княгиня

LёLiK писал(а):
Ну, это наверное, оч.хорошо можно понять, поздно родив-как я
А во сколько ты родила?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 23:34 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 19
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс форума (1)
Счастливы вместе (1) Как мы отдыхаем (1) Родом из детства (1)
Благодарил (а): 145 раз.
Лель, я думаю разница есть. Если выход на работу и разлука с малышом неизбежна - лучшее ее оттянуть как можно на более поздний период. Так мне кажется. Я бы не смогла нормально работать, зная что сейчас дома сидит моё сокровище, и прижимаясь даже к родному бабушкиному плечу глазами и ручками ищет маму...это я, извини,я вообще поехала мозгами на сыне.сейчас у наших малышей так называемый "ручной период". Им все ещё жизненно необходима близость мамы, ношение на ручках, воркование, голос, запах. В 10 месяцев ребеночек будет больше заинтересован в изучении мира. Начнётся период исследования. Его можно будет заиграть надолго, отвлечь. Сейчас же им нужны мы - мамы, полностью и целиком. Потому что только с нами они чувствуют себя в безопасности, когда ещё не окрепли ручки и ножки, нет понимания многих вещей, есть только невидимая связь. Позже будут совсем другие реакции у ребёнка, он будет более самостоятелен как личность. Сейчас ты-часть его личности.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1234 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 83  След.