Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 11 июл 2025, 09:19

На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: До победного вслепую.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 07:52 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=9158">До победного вслепую
Всем привет! Начиталась ваших дневников, вдохновилась O:) , и решила завести свой!Очень надеюсь на вашу поддержку!!!!!!
За последние пол года набрала порядка 6-7 кг :cry: , может это возрастное или гормональное, но меня это очень беспокоит. Пришла пора проститься с этими кг, с животиком, и мягкими бёдрышками :) . Повод есть великолепный - 30 июня уезжаю в отпуск на юг :Yahoo!: .
Скорее всего спохватилась я поздновато, но время ещё есть. Да и если минус хотя бы 2 кг, не слишком отобразятся на моей фигуре, то как минимум придадут мне уверенности.
На отпуск возлагаю огромные надежды (минус ещё 4 кг), ведь всё-таки море, солнце, новые впечатления, ограниченное количество еды, -в совокупности, должны мне помочь в достижении моей цели. Одним словом планирую приехать домой загорелой стройняшкой (Главное потом не сорваться, и держать себя в руках - подальше от холодильника)
Т.к. весов у меня нет, бороться буду ""вслепую" и ориентироваться только на свои собственные ощущения, прислушиваясь к своему организму. Поскольку на дорогостоящие и не очень абонементы нет финансов, буду использовать только "подручные средства".
Что из этого получится - скоро узнаем. На сегодняшний день мой вес составляет приблизительно 66кг, хочу 60 (58 в идеале). Только как достичь желаемого ещё не решила, может быть подскажите?

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: До победного вслепую.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 19:35 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Держа в руках брокколи
Привет! Молодец, что решила вести дневник - в похудении очень поможет! :) И на форуме новых друзей найти можно))
Приближающийся отпуск - отличная мотивация!
Весы лучше все-таки приобрести (хотя бы механические, можно найти рублей за 200-300), а пока измеряй себя сантиметром))
Gloriya писал(а):
Только как достичь желаемого ещё не решила, может быть подскажите?

Ну, во-первых, проанализируй свой образ жизни. Питание, активность. Может, шоколадом с конфетками на ночь балуешься или картошкой жареной xD В общем, попробуй понять причину набора веса. Во-вторых, реши: ты хочешь просто скинуть несколько кг и вернуться к привычному образу жизни или поменять свои привычки. И еще помни: быстрое похудание ничем хорошим не грозит! Так что никаких голодовок и прочего безобразия. :nono:
Касательно физ. нагрузок - в инете полно всяких видео, выбирай-не хочу))

Создай линеечку) Если не с весом, то с каким-нибудь параметром (объем талии, например)
И ссылочку на дневник!

Удачи в похудении! забегай в гости))

Путешествие к тысяче фунтов начинается с одного гамбургера

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 20:01 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 70 раз.

Дневник: Круговорот жира в человеке
Привет :)
Gloriya писал(а):
Только как достичь желаемого ещё не решила, может быть подскажите?

правильное питание и спорт. Золотое правило :advice:
удачи :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 09:59 
Новичок

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=9158">До победного вслепую
Спасибо, девочки, огромное за поддержку и внимание!!!! :!: На самом деле, очень приятно понимать, что есть люди, которые движутся к той же цели что и я, достигают этой цели - ваши примеры вдохновляет, придает силы и уверенности.

Уже прошла примерно неделя с того момента как я начала свой путь. Думаю наступила пора посмотреть и проанализировать свои пока ещё маленькие, не заметные, но всё же достижения.(Я не жажду быстрых результатов - на сегодняшний день, всё ни так страшно, но могло бы быть и лучше. И я понимаю что если сегодня я не изменю свой стиль жизни, стиль питания, то лишние кг будут прогрессировать) Разобрать свои ошибки.

Начнём с приятного, с достижений. :)
Весов, как я говорила ранее, у меня нет, но можно бегать к подружке раз в неделю и взвешиваться (у неё механические весы - это всё же лучше чем ничего).
Первое моё взвешивание (которое собственно и сподвигло на изменения) показало 67-68 кг, причём весь этот день (день первого взвешивания) я почему-то кушала и кушала.
Через неделю эти же весы показали мой вес равный 63-64кг. Радости было много.
А что я всю неделю делала? Сходила на 2 занятия по аэробике и на одно занятие по восточным танцам. Не кушала перед сном :) . В еде себе не отказывала практически. даже тортик кушала разок. Но взяла себе за правило, кушать медленнее (Дурацкая привычка быстренько проглотить и бежать), а главное кушать до первого насыщения. Только почувствовала что сыта - еде стоп. Не заталкивать в себя насильно с мыслью что испортится, пропадёт. (Это пока что не совсем у меня получается, но я стараюсь)
Итого: Я стала ощущать легкость, меньше тяжести в животе, захотелось больше двигаться. Ушло по моим подсчётам - 1-1,5кг
А теперь перейдём к ошибкам и к тому за что мне "Стыдно"
На следующий день после моего "удачного взвешивания" жарили шашлыки, и я так их так объелась :( , ещё бы 100 грамм и желудок бы лопнул.... весь день проходила с полным животом, и почему всё время хотелось кушать....(неприятные ощущения) Не удержалась и ещё раз взвешалась - весы показали 66-67кг (И чувство, что я за один день потеряла всё то, над чем целую неделю трудилась )- Видимо 1 кг всё равно ушёл. Теперь снова держу себя в руках и не объедаюсь :) ! Посмотрим что будет дальше!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:04 
Новичок

Интересно есть такая тенденция или нет. Чем больше ешь - тем больше хочется кушать. Чем меньше ешь, тем меньше кушать хочется??? Или мне одной так показалось?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 12:28 
Новичок

Прошла ещё одна неделька. Очень интересно встать на весы, но пака что такой возможности нет. Очень недовольна собой - весь день. Такое чувство что бока вываливаются, руки толстенные, а я вся такая необъятная. Может дело в одежде (скорее в лишних кг :grin: ). Сегодня видела одногруппников - один сказал что живот у меня торчит - "распустила себя" другой что попа большая стала, одним словом :cry: чувствую себя коровой. хотя по кг, вроде не поправилась с зимы. А как хочется чтобы делали комплементы по поводу стройности, и говорили, какая стройняшка я стала. Утешаю себя что дело в одежде - но не помогает. я в отчаянии(((((((((((( :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 12:58 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Дневник ленивой неудачницы
Gloriya писал(а):
Интересно есть такая тенденция или нет. Чем больше ешь - тем больше хочется кушать. Чем меньше ешь, тем меньше кушать хочется??? Или мне одной так показалось?

ну можно и так сказать. Я тоже если что-то постоянно жую, то есть еще больше хочется. но наверное это все-таки индивидуально.

Gloriya писал(а):
Т.к. весов у меня нет, бороться буду ""вслепую" и ориентироваться только на свои собственные ощущения, прислушиваясь к своему организму.

сделай все таки замеры своих объемов. Если весов нет, эти показатели тоже могут показать результаты. Более того, если занимаешься спортом, то с замерами объемов будет легче определить похудела ли ты. (imho так что камнями не кидаться) Но я замеры делаю раз в неделю. Хотя с моими физ нагрузками и раза в месяц достаточно, сантиметры не исчезают ( а то и прибавляются)

На одногруппников забей, если решила похудеть. Так и до комплекса неполноценности недалеко. Помни, что ты уже на пути к цели, поэтому антикомплименты должны не расстраивать, а мотивировать. (ой я сейчас вообще такая "офигительная советчица", а сама от нападок мамы вся в соплях была постоянно. потом правда кокон нарос непробиваемый, точнее научилась делать вид, что мне до фени, кто там что говорит по поводу моих веса и объемов)
Ну и давай знакомиться подробнее. :)
Как зовут? Сколько лет? какой рост? Где учишься? на кого?

Мой идеал

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 13:09 
Новичок

Меня зовут Лиза. 20 лет (вот-вот грянет). рост 165, Я из Тюмени, учусь в нефтегазе, институт кибернетики информатики и связи, буду специалистом Автоматизированных систем управления, по русски выражаясь - программистом! 2 курс. сейчас практику прохожу в организации.
Как тебя зовут, из какого ты города? и давно худешь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 13:18 
Баронесса
Баронесса

Gloriya
Приятно познакомиться, Лиа. Я - Надя. Мне 26 через полтора месяца стукнет, рост 168. вес вчера был 69,2 (но сегодня не взвешивалась, но искренне надеюсь что похудела, потому что вчера вроде нормально питалась)
Я из Подмосковья, г. Дедовск (вряд ли тебе это название что-то говорит, городишка у нас маленький, ничего примечательного в нем (кроме кик-боксеров -красавчиков нет)
худеть стартовала неделю назад с 68 кг, итого 1,2кг привеса. Получила нагоняй от девочек, взяла себя в руки, избавляюсь от привеса.
Каждый день зарядка по возможности, вот и вся моя физ нагрузка пока.

Мой идеал

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 13:20 
Новичок

А ты знаешь, врут или нет - не знаю, но если просто делать зарядку утром и вечером, то это положительно влияет на самочувствие и на уменьшение кг. Какие ты упражнения делаешь в зарядке?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 14:52 
Баронесса
Баронесса

Gloriya

итак, зарядка у меня элементарная, можно сказать из школьных времен: наклоны, пресс, потягивания и рывки руками в стороны, вверх, скручивания, приседания. Вроде все.
А влияет она оч положительно: я от нее моментально просыпаюсь, хотя по утрам мне проснуться тяжеловато. от зарядки мозг включается ну и метаболизм вроде тоже

Мой идеал

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 10:29 
Новичок

Добрый день))) :) мой путь продолжается, но чувство что с места ничего не сдвигается :( (печально) - наверное нужно прикладывать куда больше усилий. Сегодня на последние деньги пойду на тренировку. Завтра утром обещаю сделать зарядку, и делать зарядку ежедневно утром и вечером вплоть то 29 июня, и 30-го утром))) (потом возможности наверное не будет - три долгих дня в поезде).
Вчера я очень сильно расслабилась пиццей после 19-00 - что даже стыдно - похоже было на срыв, но что съедено, то съедино, сегодня буду поправлять ситуацию спортом! За сегодня уже съела 2 шаньги (в пол 8 и в 11 утра) с морковкой, яблоко, и фруктовый салат - скажите, это много?
Подскажите пожалуйста эффективные методы самостимулирования и саморегуляции. как помочь себе в этой нелёгкой борьбе с лишним весом?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 13:06 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
За идейность и креативность! (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Бег зиг-загом

Команда: Страшно красивые
Лиза, привет.
Ты сегодня ела практически одни быстрые углеводы и совсем не ела белка. Так что это хоть и не много, но и не правильно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 14:01 
Новичок

Спасибо за такое точное замечание.)))) Может быть вся проблема в том что я употребляю слишком мало белковой пищи, ведь редко кушаю мясо, рыбу, печень не ем вообще, не пью молоко, кефир. В моём рационе в основном, сухая пища, макароны, рис, гречка, мучное.....
Надо с этим что-то делать. И я знаю даже что - координально пересмотреть свой рацион.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 18:38 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Держа в руках брокколи
Привет! Сколько здесь всего нового, а я давно не заглядывала(
Gloriya писал(а):
Чем больше ешь - тем больше хочется кушать.

Есть иногда такое. Не зря же поговорка "аппетит приходит во время еды". Кроме того, желудок наш может растягиваться, вот и получается, что надо все больше еды, чтобы его заполнить.
Gloriya писал(а):
буду специалистом Автоматизированных систем управления, по русски выражаясь - программистом!

Ох-ох-ох, я чуть было в математики-программисты не подалась, но в итоге я будущий фЫзЫк-инженер! :?: Кстати, тоже второй курс))) :friends:
Gloriya писал(а):
И я знаю даже что - координально пересмотреть свой рацион.

Все верно, только аккуратнее с кардинальными изменениями :wink: А то вдруг организм взбунтуется от них, только хуже будет) Лучше постепенно себя приучать. И кефир - любить! и пить! :vypem:

Путешествие к тысяче фунтов начинается с одного гамбургера

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль