Баронесса |
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:22 Сообщений: 422 Благодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Дневник: Анюшка- худею для здоровья.
|
Полезные и просто интересные ссылкиРасчет потраченных при ходьбе калорий http://www.hudeika.ru/calc_rasx_dviz1.htmlАнализатор рецептов http://edimka.ru/cgi-bin/gen.plКалоризатор.ру http://www.calorizator.ru/Расчёт базального уровня метаболизма и ежедневной потребности в калориях http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.htmlКак сделать грубые пятки бархатными. http://beauty4body.ru/grubye-pyatki/ , уход за ногами http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beaut ... 35246.html Таблица калорийности, ГИ, содержания БЖУ в продуктах http://www.estetik-s.com/info-polezno/?sid=370Калькулятор калорийности продуктов http://www.kedem.ru/calc/ccf/Ссылки на рецепты приготовления смузиhttp://www.gotovim.ru/recepts/drink/frukokteily/http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1242http://allrecipes.ru/recepty/metka-1305/smuzi.aspxАлександр Кондрашов. Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!Александр Кондрашов. Доктор Борменталь. 100 и 1 шаг к вашей стройности.БодифлексСоветы тренеров по фитнесу1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости. 2. Из алкоголя только немного красного вина. 3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать. 4. Пить воду за пол часа до приема пищи. Во время еды ничего не запивать. После еды пить не раньше, чем через 40 минут 5. Кушать нужно около 4-5раз в день. 6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир. 7. Чай пить без сахара, можно с медом.Кофе без добавок (таких как сливки, молоко, сахар). Это пустые калории. 8. Картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде. 9. Виноград и бананы подождут того момента когда ты похудеешь.Тоже не чаще 2 раза в неделю. 10. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю. Или же 2, но не подряд! (Например Понедельник и Пятница). 11.Устроить себе читинг можно в том случае, если вес стоит в течении 2х месяцев. 12. Никогда не надо забывать про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Если нет возможности идти в спорт зал, займись этим дома. Есть видео-уроки. Выйди на стадион побегай. 13. Идеальное время для спорта -с 17.00 до20.00 14. Никогда не пропускай завтрак! 15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты. 16.На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи. 17.на ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей. 18.Фрукты лучше есть в первой половине дня. 19. А еще забудь про жареные блюда. 20. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом. 21.Забудь про полуфабрикаты;, фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Майонез вообще в мусорку! Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей кусочек черного желательно горького шоколада в первой половине дня. Ну и от жирного, мучного откажись, если не можешь, то сократи до минимума. Пирожки, печеньки, булочки НЕТ,НЕТ И НЕТ! 22.Ешь маленькими порциями.Один прием пищи не больше 200гр. Формула расчета потребности организма в калориях.655 + ( 9,6 х (вес в кг) + ( 1,8 х (рост в см) - ( 4,7 х (возраст в годах)
затем получившийся результат умножаем на: 1,2 - если вы много сидите (работа в офисе, учеба) и не занимаетесь никаким спортом 1,38 - если вы делаете утреннюю зарядку или раз в неделю занимаетесь спортом 1,55 - если 3-5 раз в неделю вы занимаетесь спортом не менее 30 минут 1,73 - если у вас тяжелая физическая работа или вы 5-6 дней в неделю занимаетесь спортом И теперь если вы хотите узнать сколько вам нужно калорий чтобы похудеть: сократите получившуюся цифру на 20 -25%
У вас получиться сумма калорий, которую вы можете потреблять в сутки для того чтобы похудеть не мучая себя при этом голодом. Но не стоит забывать про спорт. Если потреблять получившуюся сумму калорий и 3-4 раза в неделю заниматься спортом по 40 минут, то можно похудеть за 1,5-2 месяца. Эффективная система питанияЕсли твое желание быть стройной все так же велико, прочти эту статью, которая познакомит тебя с особенной системой питания!
Как только проснулась - выпей 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляй сок половинки лимона, так даже лучше.
Узнай, как можно быстро привести свою фигуру в порядок!
Завтрак (8-9 часов утра)
Через 20 минут после еды 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут до или через два часа после.
Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок)
4 столовых ложки овсянки перемешиваешь с орехами, заливаешь кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овсянку, но не поднимайся выше ее уровня. Закрывайешь крышкой. Через 10-15 минут открывайте, вода должна полностью впитаться, добавляешь 2 чайные ложки корицы, столовую ложку жидкого меда и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваешь, полезная каша готова. В ней все, что необходимо для красоты волос, ногтей и кожи. Плюс очень вкусно. Приучи себя к подобному завтраку, это занимает мало времени, сытно и питательно.
После завтрака 2 часа не едим и не пьем.
Перекус (10-11 часов)
Выпей два стакана воды, жди 20 минут.
После можно съесть яблоко, предпочтительно зеленое, творог обезжиренный или йогурт.
После перекуса не пьем в течение двух часов.
Обед (12-13 часов)
Выпиваем два стакана воды, Ждем 20 минут.
На обед можно позволить себе углеводы, но только сложные. Например: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе. Гречка с соевым соусом. Курица или индейка с коричневым рисом.Запеченные в духовке овощи.
Смотри на свой вкус, главное - ничего жареного. Солить - нежелательно, ну или по минимуму и уже готовые блюда.
После обеда не пить и не есть в течение 2 часов.
Полдник (14-15 часов)
Выпиваем два стакана воды,ждем 20 минут.
Приготовь печеные яблоки, это очень вкусно и полезно. Разрежь зеленое яблоко напополам, вырежь сердцевину, посыпь половинки корицей. На дно противня налей немного воды, помести половинки яблока, и поставь противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После посыпь яблоки измельченными орехами и полей медом (по желанию). Есть горячими.
Не пьем в течение двух часов.
Ужин (17-18 часов)
2 стакана воды, ждем 20 минут.
На ужин нужно что-нибудь белковое, если ты не сильно голодна, пусть это будет творог или омлет из белков яиц, если хочется чего-нибудь посерьезней, приготовь курицу или индейку с овощами в духовке или на пару.
После ужина, часов в 19, отличное время для занятий спортом. Тренажерный зал, бег, ходьба, силовые упражнения, кардио - то, что ты привыкла делать. Пей побольше воды во время тренировок, но помни, что после 20 часов воду желательно не пить - будут отеки.
После того, как ты вернулась с тренировок, выпиваешь стакан кефира, чистишь зубы и занимаешься своими делами. Организм не будет требовать еды, если же тебе захочется чего-нибудь пожевать, знай - это эмоциональный голод и не поддавайся соблазну. Трехдневный разгрузочный деньСхема выглядит так: день входа, суточное голодание, день выхода. Не относитесь к этому скептически, при правильном подходе лечебное голодание для очищения организма действительно творит чудеса.
1 день: вход в голодание
Запрещается животный белок (мясо, птица, рыба, творог, всякие морепродукты и т. д.) и животный жир (сметана, кефир), лучше отказаться от всевозможных круп и бобовых – так ваш организм легче приспособится к завтрашнему суточному голоданию и начнётся очищение. Вы не меняете режим дня и завтракаете в привычное для Вас время. День начинаете с травяного (можно зелёного) чая или свежевыжатого сока. Для травяного чая лучше всего подойдёт душица, ромашка, чабрец, мята, липовые или смородиновые листочки, крапива, иван-чай. Из свежевыжатых соков наиболее сильно действуют морковный, морковно-свекольный (4:1 или 5:1), морковно-яблочный (1:1), морковно-тыквенный (1:1), капустный, капустно-морковный (на любителя) (1:1). Лучше всего начинать серьёзно есть с полудня. До полудня организм очищается, стоит ему помочь. Дальше раздолье: едим фрукты, сухофрукты, овощи (свежие или слегка тушёные), зелень, орехи, семечки, используем растительные масла. Ну и, конечно, не стоит наедаться впрок, памятуя о завтрашнем голодании – так ничего не выйдет. Два-три приёма пищи за день вполне достаточно. Можно вообще есть одни фрукты – я особенно люблю сладкие (бананы лучше не надо). Часов с семи вечера кушать перестаём: снова начинаем пить травяной или зелёный чай, свежевыжатые соки, чистую воду. Примите тёплую ванну – разогретое тело охотнее освобождается от грязи и шлаков. И заготовьте на завтра литра три-четыре чистой воды – родниковой, можно талой (если не лень) или просто кипячёной. Как правило, этот день проходит легко. Особенно летом. Так что приятного аппетита!
2 день: голодание
Сегодня мы только пьём и только воду. Много и с удовольствием. Нужно выпить за день три-четыре литра чистой воды. Для этого вам придётся каждые 30-40 минут выпивать по стакану. Но я обычно делаю по-другому. Самый жестокий голод у меня наступает в обед – я привыкла много есть в обед. Поэтому, чтобы не мучиться, я выпиваю в течение часа около литра – желудок приятно заполняется и на какое-то время находится в заблуждении. Главное не растягивать его, поэтому за раз не заливайте в себя больше полулитра. Если я в обед не поем, потом чувства голода нет, зато начинает мучить жажда. Это значит, что процесс очищения идёт нормально, и каждая клеточка тела освобождается от грязи. Нужно возмещать потери чистой водой – лучше родниковой, в ней есть естественный природный заряд. Если нет оглушающего чувства голода, то скорее всего вас постоянно тянет просто «что-нибудь перехватить». Я называю это «психологическим голодом». Расслабьтесь, не заходите на кухню, предоставьте домашним самим себя накормить. Если это выходной, то поспите – день пройдёт быстрее. Если вы на работе – ещё лучше. Есть два варианта. Можно занять себя какой-нибудь интересной работой, чтобы день пролетел незаметно. Можно снизойти, наконец, до дел, которые вечно откладываются и до которых никогда не доходят руки. Причём поставить себе временное ограничение – до которого часа всё надо сделать. Представляете – освободите не только тело, но и совесть. В конце дня скорее всего начнёт кружиться голова. Это признак того, что очищение организма проходит правильно. Ложитесь, не мучьте себя. Как раз в это время можно помочь себе очень приятным способом. Добавьте в стакан тёплой воды половинку чайной ложки мёда и (или) ложку лимонного сока. Этот «лимонад» называется «антистрессовой добавкой», только не для вас, а для ваших почек. Представьте себе, какое количество грязи они сейчас выводят! В этот день можете принимать тёплую ванну или вставать под контрастный душ несколько раз. Это только ускорит процесс. Ложитесь спать пораньше с мыслью в счастливом завтрашнем дне…
3 день: выход из голодания
Этот день – самый главный и, если честно, самый трудный. Проснувшись, вы ощущаете себя героем и чувствуете, что совершили подвиг, как минимум, местного масштаба. И как раз вот в этот момент нельзя сорваться. Ваш желудок, получив небольшую передышку, уже сократился. После голодания он усваивает всё гораздо лучше. Поэтому есть нужно немного – зачем снова его растягивать и перегружать? Достаточно двух или трёх раз за день понемногу. А рацион и основные правила – как в первый день, только с некоторыми нюансами. Утром не забудьте освободить язык от налёта. День начните с травяного чая. Причём сейчас вам более всего подойдут ромашка и чабрец (или их смесь). Через полчаса-час, если хотите, сделайте сок – лучше всего капустный или морковно-свекольный, но можно любой их перечисленных выше.
Дальше еда. Мы собрали грязь в одном месте (догадайтесь где), теперь нам нужно её оттуда вымести, нам нужен «веник». «Веник» – это салат из жёстких овощей без масла и зелень: тёртая морковь с лимонно-медовой заправкой (!); морковно-капустный (1:1) салат, заправленный лимонным соком; свежая зелень. Все салаты предварительно нужно хорошенько отжать руками, чтобы овощи дали сок. Если вы настроены особенно решительно, можете питаться «веником» целый день. Главное – не переесть! После семи часов – снова только пьём. Потом ложимся спать, чтобы завтра утром встать на весы! Вот и всё. С четвёртого дня можете строить свой рацион так, как вам нравится. Для осуществления такой разгрузки совсем не нужны особые условия и экзотические продукты. Зато результат очевиден. Можно проводить такие трёхдневки пару раз в месяц или каждую неделю.
Послепраздничный трёхдневный разруз Елены Малышевой.
Первый день .Овсяный отвар (5 столовых ложек овсяных хлопьев на 1 л воды) 1 л компота. Не менее 2 л воды. Второй день 2 кг яблок , 2 кг моркови , 1 кг свеклы ,1 л воды Второй день – соковый. Фруктово-овощная соковая смесь поможет вывести токсины и шлаки, которые накопились за дни праздников. Третий день 1,5 кг овощей . Не менее 2 л воды Третий разгрузочный день – овощной. Овсяно-Компотный разгрузСпециалисты назвали быстрый и эффективный способ похудеть после долгих новогодних праздников, как правило сопровождающихся обильным потреблением всевозможных явств. Его открыла доктор технических наук, доцент кафедры гигиены питания и микробиологии Харьковского университета питания и торговли Виктория Евлаш. По мнению медика, для восстановления кислотно-щелочного баланса в крови, очищения организма и даже лечения желудка, достаточно взять столовую ложку овсяных хлопьев, залить стаканом воды и варить на медленном огне три-пять минут. За один день нужно приготовить шесть таких порций. Кроме того, нужно сварить шесть стаканов компота из сухофруктов - сушеных яблок, изюма, чернослива, кураги (сахар в компот класть не нужно). Через каждые час-полтора следует пить по одному стакану полезности, чередуя овсяный кисель с компотом. Такую диету можно устраивать два дня в неделю (подряд или в отдельные дни). Эффект от овсяно-компотного рациона Виктория Евлаш обещает впечатляющий: минус три килограмма. Такой еде возрадуется и организм - вы подлечите желудок обволакивающим слизистым овсяным киселем, почистите кишечник. Компот из сухофруктов содержит большое количество калия и натрия - благодаря им восстановится кислотно-щелочной баланс, который вы нарушили жирными салатами, рафинированными сахарами.
Если такая еда не очень по вкусу - на второй день овсянку и компот можно заменить свежими фруктами или овощами Медовый массаж.Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа. Относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа. Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органах и тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфоттока и чистки кожи. Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма. Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день. Что нужно для массажа?
Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна. Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел.
Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел. Примеры смесей для медового массажа:
2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается. Массаж Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди. После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.
Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10. Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом. После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче. Система питания Тамаза МчедлидзеТамаз Мчедлидзе является главным врачом системы клиник MEDИ, который всего за год похудел на семьдесят четыре килограмма, благодаря своей системе питания. Данная система питания Тамаза Мчедлидзе помогла ему не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить свое самочувствие и внешний вид. По словам Тамаза Мчедлидзе, для того чтобы похудеть, необходимо соблюдать семь правил. Первое правила заключается в том, что необходимо по максимуму снизить потребление жиров, так как именно они являются основным источником калорий. Рекомендуется исключить из рациона своего питания те продукты, в которых жиры присутствуют в высокой концентрации. Это такие продукты как: масло (сливочное, растительное, соевое), копченые изделия, сардельки, сосиски, сыр, майонез. Второе правило предусматривает исключение из своего меню неправильные сочетания продуктов, т.е. тех продуктов, которые содержат одновременно и жиры и углеводы, которые способствуют усилению жироотложению. К этой категории можно отнести торты, картофель, в жареном виде, чипсы, пирожные с кремом, а также рыба и мясо, жаренные в кляре. Также рекомендуется исключить употребление любой жирной еды с хлебом, например хлеб со сливочным маслом. Третье правило заключается в том, что в ежедневный рацион своего питания необходимо включить полезные углеводы и продукты, которые содержат белок. Это такие продукты как: креветки, крабы, форель, щука, судак, треска, фасоль, а также говядина, телятина и грибы. Кроме того, необходимо включить в меню кисломолочные продукты, но только обезжиренные, например творог, кефир. Что касается полезных углеводов, то они содержаться в помидорах, шпинате, яблоках (кисло-сладких), капусте, огурцах, луке, баклажанах. Тамаз Мчедлидзе рекомендует еще ежедневно употреблять полезные для организма ягоды (малина, слива, смородина, черника, клюква, крыжовник, брусника, шиповник.) Четвертое правило состоит в том, что нельзя голодать, т.е. потребляемая пища должна быть с низким содержанием калорий, но при этом обязательно насыщать организм. Если же чувство голода наступает, то избавиться от него можно с помощью яблок, огурцов, помидор. Все эти продукты никоим образом не навредят вашей фигуре, а для организма принесут лишь одну пользу. Причем ими можно утолять голод в любое время дня и ночи и есть их в любом количестве. Но помните, что наедаться до отвала не нужно, лучше, если вы будете ощущать легкое чувство голода. Пятое правило подразумевает снижение употребления продуктов, которые содержат углеводы. К таким продуктам относятся: конфеты, белый рис, морковь в отварном виде, картошка, свекла, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также макароны. Что касается напитков, то исключить следует лимонад, шампанское, колу и пиво. Шестое правило гласит: в одном приеме пищи продукты должны быть однородными и простыми. Это обусловлено тем, что пищеварительная система человека просто не успевает нормально переварить ту пищу, которая содержит различные компоненты и в первую очередь наш кишечник всасывает вещества, которые способствуют жирообразованию. И последнее, седьмое правило довольно простое и заключается в том, чтобы не есть после семи вечера. Это правило является очень важным, в основном все, что вы съедаете непосредственно перед сном, откладывается в жиры, за исключением огурцов в свежем виде. Кроме соблюдения этих правил обязательны и физические нагрузки, они очень важны в тот период, когда вы начинаете активно худеть. Все это в комплексе поможет добиться вам желаемого результата. Вот примерное меню согласно системе питания Тамаза Мчедлидзе на один день.
На завтрак рекомендуется съесть ягоды, фрукты, сухофрукты.
Второй завтрак состоит из свежих овощей или же обезжиренного творога с фруктами. На обед можно съесть мясо в запеченном или же отварном виде с овощами в свежем или отварном виде. Полдник состоит из орехов, но ни в коем случае жареных или соленых.
И на ужин можно съесть овощи в свежем виде и постное мясо.
Уверены, что система питания Тамаза Мчедлидзе помогут вам добиться эффективных результатов Очищающий кисель для плоского животика#77Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев «Геркулес», чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём. Диета Дружбы3 составных части успешной диеты
1. Выбор продуктов 2. Сочетание продуктов 3. Последовательность употребления продуктов
10 ЗАПОВЕДЕЙ
1. Энергетическая ценность пищи не имеет права быть ниже потребностей организма для основного обмена, усредненный «безопасный» минимум 1200 ккал. 2. Четыре (в крайнем случае – три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно одинаковой насыщающей способности и энергетической ценности. 3. Оптимальный перерыв между ужином и завтраком – 14 часов, ужин не позднее 18 часов. 4. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи. 5. Последовательность употребления и сочетание продуктов: утром – преимущественно углеводы с добавлением белка, минимальным количеством жиров, а лучше без жира вообще; днем – углеводы с низким ГИ, клетчатка, жиры и белки; вечером – белки с большим количеством клетчатки. 6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут, в это время не следует заниматься другими вещами, кроме еды. 7. Тщательно пережевывать пищу (этим вы помогаете обществу – И.Ильф, Е.Петров). 8. Пить в сутки равномерно не менее 1,5-2 литров воды за 20-30 минут до еды и спустя 30-40 минут после еды. 9. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, максимально потреблять продукты в их естественном состоянии. 10. Исключить или свести к минимуму продукты с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, консервы, алкоголь, полуфабрикаты, соль.
Трудно ли соблюдать наши правила питания, нужна ли для этого железная воля? И да, и нет. Немножко терпения и настойчивости - и вы будете думать и действовать примерно так: Locca "Сила воли нужна первые два-три месяца, потом появляются новые вкусовые привычки, и блины, пельмени и прочее теряют привлекательность. То есть все полезные продукты становятся любимыми, как были до этого любимыми пельмешки, тортики, шоколадки и прочее. Еду сегодня домой с работы, а перед глазами - салатище, начинаю уже перечислять мысленно, чего бы туда положить. Представляю себе какой-нибудь продукт и слушаю свой организм, если кричит "ДА! ДА!", то кладу мысленно в миску. Вот сегодня мой организм накричал мне: листья салата, руккола, брокколи, авокадо, лимончик туда с чесночком. Больше ничего не хотел. Настрогала, слопала, сижу балдею".
Что необходимо контролировать при снижении веса
1. Количество жиров (35-45 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы. 2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи). 3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды. 4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если бОльшая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов. 5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи. 6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом. 7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).
При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в ЖКТ.
Белки Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:
1. Жирная морская рыба 2. Нежирная морская рыба 3. Яичный белок 4. Творог 0% (до 100 граммов в день) 5. Речная рыба 6. Морегады 7. Индюшачья грудь (без кожи) 8. Куриная грудь (без кожи)
Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).
Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).
Примерное меню одного дня
Меню составлено без учета воды в течение дня. 1-й стакан воды (лучше 1,5-2 стакана) выпивается сразу после пробуждения. В дальнейшем – не позднее чем за 20 мин. до приемов пищи и не ранее чем 40 мин. после них. Между приемами пищи держите всегда под рукой бутылку с водой и пейте, как только на нее упадет взгляд. Всего за день нужно выпивать не менее 1,5-2 л чистой воды (прочие напитки в эту цифру не входят). При употреблении кофе или зеленого/черного чая каждая чашка этих напитков должна быть компенсирована дополнительным стаканом воды.
1-й вариант 1. Завтрак в 8-00 Домашние «мюсли»: запаренная овсянка (3-4 ст. л.) + курага (30 г) + творог 0% (80-100 г) Через 40 минут можно выпить кофе или чай. Но лучше всего – стакан чистой воды. 2. Полдник в 12-00 1 стакан кефира 0-1%, через 20 минут – 2 мандарина, 1 яблоко 3. Обед в 15-00 Свежий помидор, куриная грудка, жаренная в гриле, с гарниром из овощной смеси, приготовленной на парУ, заправленной 1 ч. л. оливкового масла 4. Ужин в 18-00 Салат из «айсберга», сладкого перца, огурца, авокадо, лука, зелени, крутого яйца, креветок, заправленный лимонным соком и 1 ч. л. оливкового масла Через час после ужина можно выпить чашку зеленого чая.
2-й вариант 1. Завтрак Творог 0% 150 гр + 1 тертая морковка + 3 шт. кураги 2. Обед Салат из помидора, огурца и сладкого перца (150 гр) Густой овощной суп с фасолью без картошки и морковки (200 г) Гречневая каша (150 г) с зеленью и луком. 3. Полдник Салат фруктово-овощной с кунжутом (2-3 ч. л.) (Яблоко, груша, апельсин, сладкий перец, огурец, виноград, капуста – всего 350 гр). 4. Ужин Рыба запеченная в йогурте с укропом, чесноком 150 г Гарнир из сырых овощей на ваш вкус – 250 г
3-й вариант 1. Завтрак 1/2 грейпфрута > подождать 20-30 мин. > 3 ст. л овсянки + 1 ст. л. проростков пшеницы + 100 г мягкого творога 0% + клубника 2. 2-й завтрак Стакан кефира 1% > подождать 20-30 мин. > Яблоко (можно добавить еще фрукт) 3. Обед Салат из краснокочанной капусты, огурца, помидора, редиски, зелени, заправленный льняным маслом и лимонным соком + тунец 100 г + сыр тофу 50 г + 1 кусочек цельнозернового хлеба 4. Ужин Творог мягкий 0% 150 г + 1 мелко нарезанный огурец + проростки пшеницы 1-2 ст. л. + зелень и чеснок по вкусу
4-й вариант 1. Завтрак Салат из морковки по-мароккански (см. Рецепты Дружбы, с. 2); творог 1% (100 г), перемешанный в блендере с черносливом; овсянка (3 ст. л.) с 3 шт. инжира 2. 2-й завтрак Кефир 1% > подождать 20-30 мин. > Яблоко, груша, 1/3 манго 3. Обед Салат: огурец, помидор, перчик кр., салат "айсберг", лук-порей, петрушка, семечки и кедр. орешки; индюшачья грудка туш. (100 г), зелная фасоль туш.; йогурт нат. (125 г) 4. Ужин Салат из капусты, моркови и морской капусты; омлет из 2 яиц, приг. в микроволновке, 1/2 помидора; йогурт нат.
ДД advanced «Продвинутый» вариант меню для тех, кто заинтересован в оптимизации процесса похудения или хочет разом избавиться от «неправильных» привычек в питании
1. Завтрак - Салат: 3 дольки грейпфрута, 1 стебель сельдерея, 1/2 морковки, можно посыпать кунжутом. - Сразу после него: 3 ст. л. овсянки, замоченные на ночь в кефире 0-1% (лучше 0%) + 70-80 г творога 0% + 10 орешков (напр. 7 шт. миндаля и 3 половинки грецкого ореха). Вместо овсянки можно взять гречку (100 г готового продукта).
2. 2-й завтрак - Коктейль а-ля «сибарит»: 80-100 г творога 0% развести кефиром 0-1% до густоты нежирной сметаны, добавить ок. 170-180 г мелко порезанных фруктов (например 1/4 грейпфрута + 1/2 зел. яблока + 1 киви). Или смешать все ингредиенты (кроме киви) в блендере.
3. Обед - Овощной салат 200 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г) с 3 ч. л. оливк. масла. - Рыба (110-130 г, лучше жирная красная) + вареные/тушеные овощи 100 г.
4. Ужин - Овощной салат 300 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г), заправленный дом. сыром (60-70 г). - Нежирн. птица/мясо (до 100 г) или 1 яйцо + 1 яичный белок.
Принципиально важные моменты: 1. Разнообразить меню. Готовить разные салаты на обед или на ужин. Избегать повторений белковых блюд и овощных гарниров в соседние дни, чередовать каши на завтрак. 2. Избегать сладких фруктов с относительно высоким ГИ (бананы, ананасы, хурма, красные яблоки). 3. Пить не менее 2 л воды в день и исключить остальные напитки. 4. Этот вариант ДД ориентирован на активный образ жизни. При отсутствии дополнительных физических нагрузок из указанного количества белка надо брать меньшее значение.
Полезные формулы Внимание! Все формулы ориентированы на некую "среднестатистическую" женщину, а Вы имеете полное право от нее отличаться! Поэтому результат расчета – не приговор, а информация к размышлению.
Формула для расчета основного обмена веществ: ООВ (кКал) = 9.563*вес + 1.850*рост – 4.676*возраст + 655.1
Формула для расчета индекса массы тела (ИМТ), или Body Mass Index (BMI): Вес тела в кг / квадрат роста в м Врачи считают нормой ИМТ от 18,5 до 24,9.
Формула для расчета процента жира в организме (для женщин): Процент жира в теле = (вес тела – вес тела без жира) / вес тела * 100 Вес тела без жира в кг = 8, 987 + 0,732*(вес тела в кг) + 1,206*(ОЗ) – 0,157*(ОЖ) – 0,249*(ОБ) + 0,434*(ОПП) ОЗ – объём запястья в см (измеряется у основания кисти) ОЖ – объём живота в см ОБ – объём бедер в см ОПП – объём предплечья в см (измеряется по наиболее выступающему месту ниже локтя) Самые «легкие» продукты.Похудеть просто. Эту истину не устают повторять наши эксперты. Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно.
Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда.
Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи. Как пользоваться списком
Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым:
— используйте «легкие» ингредиенты в любимых блюдах, — берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, — заменяйте мясные блюда овощными, — экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, — не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.
0–20 ккал
Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры.
Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду.
Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.
20–30 ккал
Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника.
Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо. 30–40 ккал
Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша.
Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С.
Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль.
40–50 ккал
Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Что бы такое съесть, чтобы похудеть Чтобы сбросить вес – нужно есть. Но не все подряд, а продукты, которые помогут избавиться от лишней воды и жира, построить новое красивое тело, не грустить и выглядеть свежо. Ознакомьтесь со списком 50 супер-продуктов для тех, кто худеет.
Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая «выручалочка» для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего десять ккал. 50-60
Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре.
Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши.
60–70 ккал
Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго.
Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. Самое важное
Здоровой еды с калорийностью от нуля до 70 ккал огромное количество.
Большинство перечисленных здесь продуктов доступно круглый год, отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению. Салат «Щетка» для похудения #77Салат Щетка — это технология благодаря которой можно скинуть до трех килограммов веса за несколько дней. Щетка это своего образа диета. В чем же секрет салата Щетка для похудения? Все дело в его ингредиентах. Существует множество вариации такого салата, но всегда неизменными остаются три компонента: капуста, свекла и морковь. Т.е. они являются постоянной основой этого салата. Все ингредиенты для салата берутся в сыром виде, порезанные мелко или нашинкованные на терке. Также добавляется любое масло и лимонный сок, благодаря соку сжигание жира происходит быстрее. Как долго можно использовать салат Щетка для похудения? Такой салат можно кушать в течении одного дня, получается разгрузочный день. За этот день можно сбросить до 1,5 кг. Или можно питаться таким салатом через день, чередуя обычную пищу с Щеткой. Варианты приготовления салата Щетка: Базовый вариант. Морковь и свеклу очищаем и шинкуем, также шинкуем капусту. Затем смешиваем несколько ложек растительного масла с 3 ч. ложками лимонного сока и перемешиваем. Этой заливкой заправляем салат. Во второй вариант этого салата добавляется один ингредиент и это чернослив, а базовый рецепт остается таким же. Третий вариант более расширен, к базовому рецепту добавляем кислое зеленое яблоко, сырую луковицу и чернослив с курагой, которые нужно предварительно распарить. Также изменяем заправку, это будет майонез на лимонном соке. В четвертый вариант салата Щетка добавляем черную редьку и зелень (укроп, петрушка или любую другую зелень), также 4 большие дольки чеснока. Заправка та же масло с лимонным соком. Вы можете варьировать с ингредиентами, добавлять что-то свое, главное чтобы эти продукты помогали улучшать перистальтику кишечника. Каждый день и долго употреблять в пищу только этот салат не рекомендуется. Также этот салат не рекомендуется людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Такой простой салат поможет вам на вашем пути к стройному телу! Утренний напиток для здоровья и похудения#77Этот напиток рекомендуется пить утром натощак. Он бодрит, очищает организм и укрепляет иммунитет.Что потребуется: молотая корица; мед; лимон; горячая вода. Как готовить: в горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и заодно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем. Эффект заметен уже после недели регулярного применения. Информация для размышления.1. Режим питания – 5-6 раз в день через каждые 3 часа (7-10-13-16-19-22 часа).
2. Энергетическая ценность питания – 1500 кКал/сутки; 180 г углеводов, 50 г жиров, 75 г белков, 40 г клетчатки, (таблицы по калорийности продуктов можно купить или найти в Интернете).
3. Ограничение приема жидкости до 1,2-1,5 л/сутки (включая суп, молоко, кефир, соки, чай и т.д.). Эта рекомендация - не для всех!
4. Ограничение соли до 5-6 г/сутки – ? ч. ложки (пищу при приготовлении не солить).
5. Способы приготовления пищи: варка, запекание, тушение, приготовление «на пару», припускание. Исключить жареную пищу.
6. Полностью исключить сладости и сахар. Из сахарозаменителей используют бескалорийные таблетки «Сукразит» (не содержат цикламат, поэтому не нарушают работу печени); безвредная для здоровья доза 6 таблеток в день (1 таблетка равна по сладости 1 чайной ложке сахара). Можно добавлять в каши, выпечку, холодные и горячие напитки.
7. Хлеб: ржаной, с отрубями, изредка белый. По одному куску хлеба (25 г) в завтрак, обед и ужин (25 г хлеба = половинке большой скибки черного хлеба или половинке маленького рогалика); всего не более 100 г хлеба в день. Нельзя: сдобные булочки, слойки, печенье, пирожки и т.д.
8. Супы: 250-300 г на 1 прием (половина тарелки, гуща и жидкость 1:1). Супы варим на снятом бульоне из нежирного мяса без костей (говядина, телятина, нежирная свинина, курица): мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, кипятим 3-5 минут, затем первый отвар сливаем, а мясо заливаем новой порцией воды и варим бульон дальше как обычно. Можно варить супы на овощном бульоне. Нельзя: использовать бульон из кубиков, так как он содержит много соли и глютамата. Супы варим овощные, борщ, щи, ограничиваем количество картофеля и круп при приготовлении супов. Можно также супы из бобовых (горох, чечевица, фасоль), грибной суп.
9. Мясо и птица: 150 г в день вареного готового мяса (нежирные говядина, телятина, кролик, курица). 1 раз в неделю можно говяжьи сардельки. Исключить сало, жирное мясо, сосиски, колбасу вареную и копченую, котлеты, тушенку, жареное мясо.
10. Рыба: 150-200 г рыбы в день (вместо мяса) в вареном, печеном, припущенном виде. Нельзя: соленую и копченую рыбу, консервы в масле.
11. Молочные продукты: с пониженным содержанием жира. Молоко 0,5-2,5% - 1 стакан в день (можно для приготовления каши). Кефир 0-1% - 1-2 стакана в день. Творог обезжиренный 100 г в день (можно в виде сырников). Сыр 40-45% - 30 г в день (тонкий кусочек на бутерброд). Сметана 10-15% - 1 столовая ложка для заправки салатов (лучше заправлять натуральным молочным йогуртом без добавок, в нем меньше жира – 2,5. Нельзя: сладкую творожную массу, глазированные сырки, сливки, сладкий йогурт, жирное топленое молоко, сыр колбасный и плавленый.
12. Яйца: 1-2 шт. в день 3 раза в неделю, вареные или в виде омлета (лучше с овощами).
13. Крупы: гречневая, пшенная, овсяная, хлопья «Геркулес», рис, перловка. Можно изредка макароны высшего сорта (группа А, из твердых сортов пшеницы). На 1 прием пищи можно съесть 2 столовые ложки с верхом рассыпчатой готовой каши + кусок хлеба или 4 столовые ложки с верхом готовой каши без хлеба. «Геркулес» варим так: 0,5 стакана воды + 1 стакан молока + 2-3 столовые ложки хлопьев.
14. Овощи – основная еда. Без ограничения: капуста, кабачки, огурцы, тыква, помидоры, салат, зелень, репа. Ограниченно: зеленый горошек (2 столовые ложки), морковь (2 шт. средние), свекла (1/2 большой свеклы), картофель (1 шт. средняя). Овощи варим, тушим или готовим на пару. Исключить: соленые и маринованные овощи, консервированные салаты, жареный картофель. Салаты готовим из свежих овощей, заправляем небольшим количеством 10%-ной сметаны – 1 столовая ложка, или натуральным йогуртом, или растительным маслом – не более 0,5 чайной ложки, или яблочным уксусом со специями, или соевым соусом. Вместо соли лучше использовать пряные травы – хмели-сунели и др. Можно заправлять салаты и кефиром. Исключить майонез, даже низкокалорийный.
15. Фрукты и ягоды: 2 любых фрукта в день (яблоки, апельсины, киви, груши, 1 грейпфрут) или 2 стакана ягод (черная смородина, малина, вишня, крыжовник). Исключить виноград, бананы, сладкие груши. Можно варить компоты без сахара, а в готовые добавить бескалорийный сахарозаменитель. Нельзя кисели, варенье, консервированные компоты. Сухофрукты: чернослив, курага (4-5 штук); исключить изюм, финики, инжир, цукаты.
16. Напитки: чай черный и зеленый, чай с молоком, кофе черный или с молоком, какао (на половинном молоке без сахара), отвары трав, компоты – все без сахара. Соки: томатный (200 мл), яблочный без сахара (150 мл) – 1 раз в день вместо одного фрукта. Соки можно разбавлять минеральной водой 1:1. Нельзя: виноградный сок и другие сладкие соки, соки с сахаром, сладкие газированные напитки («Фанта», «Спрайт» и т.п.).
17. Жиры: 50 г в день (в том числе тот жир, который содержится в продуктах питания; для примера: 1 стакан молока 2,5% жирности содержит 5 граммов жира, а 100 г постной говядины – 10 граммов жира). Сливочное масло – 1 раз в день тонким слоем на бутерброд. Готовим только на растительном масле (любом); готовое блюдо не должно «плавать» в масле или быть маслянистым на вид и вкус. Добавляем при тушении 1-2 столовые ложки масла на кастрюлю или сковороду. Нельзя животные топленые жиры, маргарин, сало.
18. Полностью исключить из рациона питания: сахар, варенье, конфеты, халву, мороженое, торты, пирожные, сдобное печенье, крекеры, чипсы, сухарики. Можно сухое печенье типа галет – 3 шт., вафельные хлебцы «Елизавета» - 2-3 шт., бездрожжевые хлебцы «Самарские», «Хлебцы-Удальцы» - 2-3 шт. Ими заменяем хлеб во время приемов пищи.
19. Для улучшения работы пищеварительной системы: каждый день желательно употреблять 1 стакан нежирного кефира, или 4-5 штук чернослива, или салат из вареной свеклы (1/2 большой свеклы), или отруби 6-10 столовых ложек (отруби пшеничные или ржаные хрустящие продаются в супермаркетах и в аптеках). Отруби также можно погрызть вместо сухариков, когда очень хочется кушать.
20. Дневник питания: желательно вести несколько первых недель применения диеты. В дневник записываем всю съеденную за день пищу и напитки по графам: - Время приема пищи - Продукт или блюдо - Количество - Калорийность Таким образом, очень хорошо выявляются все лишние перекусы и калории в течение дня.
21. При приготовлении пищи не пробуем ее, так как можно «напробовать» до 2000 кКал во время приготовления обеда. Также отвыкаем от привычки в промежутках между едой грызть семечки подсолнечника (1 столовая ложка семечек содержит 5 граммов растительного масла и почти 50 кКал!).
22. Разгрузочный день устраиваем 1 раз в неделю (например, в воскресенье). На выбор: - кефирный: 1,5 литра 2,5% кефира в день – 6 раз в день по 250 мл; - кефирно-творожный: 1 литр кефира + 200 г нежирного творога разделить на 6 приемов; - салатный: 1,5 кг сырых овощей (капуста, огурцы, помидоры, морковь, кабачки) 6 раз в день по 250-300 г салата из овощей + 1 столовая ложка сметаны; - мясной: 400 г отварного мяса (или рыбы) + 700 г овощного салата + 2 стакана отвара шиповника; - овсяный: 700 г овсяной каши на воде из 200 г овсяных хлопьев разделить на 5 приемов + 2 стакана отвара шиповника. Легче других переносятся, как показала практика, кефирный, кефирно-творожный и овсяный разгрузочные дни.
23. Контроль массы тела: взвешиваемся 1 раз в 2 недели утром натощак после опорожнения кишечника. Взвешивание каждый день ничего не дает, так как отклонения в весе в течение суток доходят до 1,5 кг у некоторых людей.
24. Физическая нагрузка - обязательна! Во-первых, в движении процесс похудения идет быстрее. А во-вторых, при помощи несложных упражнений и движений мы подтягиваем обвисшую кожу и задаем тонус мышцам, т.е. работаем на нашу красоту. Обязательно: разминка 20-30 минут в день (не обязательно утром, а когда удобно) + ходьба пешком не менее 4-х остановок (троллейбусных) в день. Желательно: 3 раза в неделю плавание, или аэробика, или велосипедные прогулки, или фитнес и т.п.
25.Примерное меню на день:
1-ый завтрак: овсяная каша (1 стакан 2,5% молока + 3 ст.л. овсяных хлопьев + 5 г сливочного масла), творог нежирный 100 г, чернослив 4-5 шт., кофе с молоком (100 г молока + 100 г воды) без сахара 2-й завтрак: 1 яблоко (100 г) или 1 стакан нежирного кефира Обед: салат из помидоров и огурцов с растительным маслом (0,5 чайной ложки масла), щи 250 мл, каша гречневая (2 столовые ложки с верхом) + отварная говядина 100 г, хлеб ржаной 1 кусок (25 г), чай зеленый 250 мл Полдник: 1 стакан нежирного кефира или 1 стакан ягод черной смородины Ужин: тушеный кабачок (растительное масло – не более 1 чайной ложки) 250 г, отварная рыба 50 г, хлеб ржаной 1 кусок (25 г), отвар шиповника 250 мл На ночь : 1 стакан нежирного кефира Диетические завтраки: 30 вариантов.Сытный, но легкий диетический завтрак - залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день - вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!
1. Два куска цельнозернового хлеба с двумя кружочками моцареллы, помидорами и свежей петрушкой или базиликом. 2. Овсянка с ягодами. 3. Овсянка с медом и орехами. 4. Овсянка с бананом или другими фруктами. 5. Омлет с цуккини, помидорами и/или сладким перцем. 6. Омлет с грибами. 7. Омлет с тофу. 8. Тост из цельнозернового хлеба с парой чайных ложек арахисового масла. 9. Два небольших кусочка багета с омлетом, тонким кружочком моцареллы или рикоттой, помидоркой черри и свежей петрушкой. 10. Цельнозерновой тост с двумя сваренными вкрутую яйцами половинка грейпфрута. 11. Творог с медом. 12. Творог с ягодами/фруктами. 13. Диетические сырники. 14. Диетическая творожная запеканка. 15. Диетические блины на кефире с ягодным соусом. 16. Смузи для похудения: стакан кефира/обезжиренного питьевого йогурта 100 грамм творога половинка банана 10 грамм сахара (по желанию). 17. Любой другой ягодный / фруктовый / молочный смузи. 18. 30 грамм натуральных хлопьев для завтрака (без сахара, добавок и т.п.) молоко. 19. Натуральный йогурт овсяные хлопья ягоды/фрукты. 20. Фитнес-батончик мюсли стакан молока. 21. Маленький ролл из лаваша, вареной грудки птицы и овощей. Заправка - натуральный йогурт. 22. Маленький ролл с омлетом. 23. Сэндвич из цельнозернового хлеба с индейкой и помидорами. 24. Гречневая каша стакан кефира. 25. Горсть орехов и/или сухофруктов по пути на работу. 26. Кофе горький шоколад для тех, кто не может не начать день со сладкого. 27. Две банановые оладушки с медом. 28. Морковный маффин с изюмом напиток. 29. Омлет с лососем. 30. Омлет со шпинатом. Овсяный кисельОвсяный кисель
#77
Овсяный кисель – старинное целебное средство, издавна применяемое русским народом в деле излечения многих заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки.
Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.
Овсяный кисель – очистить кишечник и избавиться от лишних килограммов. Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя: необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки, после приема съешьте одну чайную ложку меда. Через полчаса вы должны съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс очищение и оздоровления – 1 месяц.
Чтобы добиться желаемого эффекта, вы должны скорректировать свой рацион в течение этого месяца: откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зеленому чаю.
Как приготовить овсяный кисель? Существует несколько рецептов приготовления овсяного киселя:
1. Один стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке, добавить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты или уменьшить «огонь» и дать настояться и остыть в течение 20-30 минут.
2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить.
3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды, оставить настаиваться в течение ночи, пропустить полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует закрыть и положить в теплое место, на два-три дня до закисания. Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить. Дренажный напиток из трав#77 Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.
В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.
Рецепт № 1
2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.
Рецепт № 2
1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.
Рецепт № 3
25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.
Рецепт № 4
Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.
Рецепт № 5
Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.
Рецепт № 6
Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана.
Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом. ТОП-5 самых полезных для здоровья завтраков!1. Овсянка
Овсянку не нужно вспоминать как самую «ужасную» кашу, которую мы ели в детстве, точнее которую нас заставляли есть. Есть много рецептов овсянки, которую вы захотите есть каждый день, а главное, что от нее много пользы. Давайте приучим себя утром готовить настоящий салат красоты, основа у него – овсянка, а к ней будут добавлены разные вкусности.
- Рецепт №1 – Французский салат красоты Для приготовления вам понадобится: 2 полных ложки овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды,3 ложки кипяченого холодного молока, 1 большое яблоко, сок одного лимона. Приготовление: Вам нужно залить овсяные хлопья водой и оставить их на час. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжмите сок из лимона и приправьте им салат! - Рецепт №2 — Салат Клеопатры.
Для приготовления вам потребуется: Овсяных хлопьев — 4 ст. ложки, молоко или кефир — 100-150 гр. (можете заменить на яблочный сок или воду — кому как нравится), морковь — 1 шт, яблоко — 1 шт, сметана — 2 ст. ложки (можете заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного масла), чернослив — 5-10 шт, изюм — 1 неполная горсть,мед — 1-2 ч. ложки. Приготовление: Замочите овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натрите на терке, добавьте сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слейте), мед. Все хорошо перемешайте и украсьте ломтиками яблок и чернослива.
- Американский салат красоты. Для приготовления вам понадобится: 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 5 столовых ложек молока, 1-2 столовые ложки меда, орехи. Приготовление: Овсянку залейте на ночь холодной кипяченной водой. Утром добавьте 5 столовых ложек молока, мед и орехи.
2. Творог
Легкий, полезный, вкусный и сытный завтрак!
- Творог с фруктами. Для приготовления вам понадобится: 200 грамм творога, 1 чайная ложка меда, 1 банан, орехи. Приготовление: Банан нарежьте небольшими кусочками, смешайте с творогом, заправьте медом и орехами.
- Творог с ягодами. Для приготовления вам понадобится: 200 грамм творога, 100 грамм любых ягод, 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка сахара. Приготовление: Смешайте творог со сметаной, добавьте в массу ягоды и сахар. - Творог с молоком.
Для приготовления вам потребуется: 100 г свежего, творога, 125 мл молока, 15 мл сахарного сиропа можно заменить чайной ложкой сахара, изюм. Приготовление: Творог разотрите, добавьте в него столовую ложку молока, сахарный сироп и изюм. Подавайте с молоком.
Очень вкусный завтрак — творог с зеленью. В порцию творога мелко нарежьте зелень,которую любите. Например — укроп. Можете немного посолить и поперчить — дело вкуса.
3. Омлет - Омлет с зеленью.
Для приготовления вам потребуется: 2 яйца, 50 грамм молока, любая зелень — укроп, петрушка, базилик, и.т.д., соль, перец. Приготовление: Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленную зелень, соль, перец.
Белковый омлет с зеленью. Для приготовления вам потребуется: 3 яйца, 100 грамм зелени, 2 ст. л. молока, растительное масло, соль, перец. Приготовление: Отделите белки от желтков. Взбейте белки с молоком до появления пены. Нарежьте зелень и добавьте к белкам. Соль, перец по вкусу.
4. Бутерброд
Да, вы не ослышались, именно бутерброд, но не простой, а очень полезный!
- Рецепт № 1 Для приготовления вам потребуется: Цельнозерновой хлеб, 100 грамм отварной куриной грудинки, листья салата, помидор. Приготовление: На кусочек хлеба кладите лист салата, сверху курицу и украсьте все это кружочком помидора. Вкусно и полезно.
- Рецепт № 2 Для приготовления вам потребуется: Цельнозерновой хлеб, 100 грамм творога, любая зелень, соль. Приготовление: Смешайте творог с мелко нарубленной зеленью, посолите, намажьте полученную массу на хлеб и наслаждайтесь))).
5. Салат Для приготовления полезного салата вам нужно полностью забыть о таком вкусном и жирном майонезе, а вместо этого воспользоваться натуральным йогуртом. Он как нельзя лучше подходит для заправки утренних салатов.
- Салат с говядиной. Для приготовления вам потребуется: 150 грамм отварной говядины или телятины, консервированный горошек, 1 яйцо, натуральный йогурт, соль. Приготовление: Говядину и яйцо нарежьте кусочками, добавьте горошек, заправьте йогуртом.
- Салат с курицей. Для приготовления вам потребуется: 150 грамм отварного куриного филе, болгарский перец, руккола, помидоры черри, оливковое масло, соль, перец. Приготовление: Нарежьте кусочками куриное филе, болгарский перец режьте кружочками, помидоры черри пополам, рукколу разделяйте на листики. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. - Фруктовый салат. Рецепт придумайте сами. Ваши любимые фрукты плюс йогурт или мед! #77
_________________ #77#77 #77 На сайте с 24 февраля 2009 года.
Первый шаг к здоровью , Анюшка, не сдавайся!
Ежедневный вечерний отчёт 1. Зарядка. Физическая активность за день. 2. Дневной рацион. Вода. 3. Вес, давление 4. Красота. Уход за собой. 5. Планы на следующий день. 6. Бла-бла-бла
Твое здоровье — чистый воздух, вода и пища.#77 Вставай утром с радостью, ложись спать с улыбкой. Ты радуешься, улыбаешься— значит, ты здорова.
Последний раз редактировалось Анюшка 21 апр 2015, 14:23, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|