Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 22 июл 2025, 20:58

На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вперед, к успеху!
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 20:39 
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Вперед, к успеху!
Привет, девочки! Хочу примкнуть к Вашим стройнеющим рядам. :oops:

Меня зовут Оксана, 28 лет. Рост 169, вес 87,5. Параметры: 112/89/119. Моя история до боли проста и заурядна: с рождения была пухленькой, но не более 75 кг, а после родов в 2010 году совсем "расползлась" (в день родов весила 99,9, чуть-чуть не хватило для достижения "центнер"). Затем похудела, затем потолстела, затем опять похудела... Вообщем, играй гармонь :) .

Перед Новым годом села на белковую диету, очень хорошо похудела, до 81 кг. Затем приболела, пропила гормональные таблетки, антибиотики, витаминки, слезла с диеты на месяц-полтора...и... вуаля!!! :? 90 кг! Они вернулись и "привели с собой друзей"! И вот я снова в боевом раскрасе выхожу на тропу войны, с этими коварными килограммами))) Кто со мной? :D

Последний раз редактировалось Oksanushka 07 май 2014, 07:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Вперед, к успеху!
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 21:20 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Мой Марафон

Команда: Худеем без диет
Оксан, привет!
Ты в этот раз без диет? )
Параметры у тебя очень женственные :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 21:29 
Новичок

Привет! Спасибо большое за женственные параметры)) :oops: В этот раз решила считать калории и поднажать на упражнения. У меня работа сидячая, тяжело будет сдвинуться с места.

Последний раз редактировалось Oksanushka 07 май 2014, 07:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 22:15 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Oksanushka, привет!
Oksanushka писал(а):
Затем похудела, затем потолстела, затем опять похудела...

Кажется банально, а на самом деле почему худела? Диеты или само получалось?
Oksanushka писал(а):
И вот я снова в боевом раскрасе выхожу на тропу войны, с этими коварными килограммами)))

А не пробовала без раскараса, просто подружиться с килограммами, понять почему им так уютно в твоем теле? Понять, значит решить половину проблемы.
Oksanushka писал(а):
Перед Новым годом села на белковую диету, очень хорошо похудела, до 81 кг. Затем приболела, пропила гормональные таблетки, антибиотики, витаминки, слезла с диеты на месяц-полтора...и... вуаля!!! 90 кг!

Обычное явление для любой диеты, а при белковых обратный набор весе происходит стремительно.
Oksanushka писал(а):
и поднажать на упражнения

Успехов тебе!
А ты любишь спорт? ЧТо тебе нравится больше всего?
Вообще-то и без упражнений можно похудеть, достаточно ежедневной часовой прогулки. Тем более лето, самое то для прогулок.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 07:21 
Новичок

arase писал(а):
Кажется банально, а на самом деле почему худела? Диеты или само получалось?

Привет!

Трудно ответить, скорее всего меньше стала есть, с мужем развелись, может нервы... Не знаю точно, что поспособствовало, но за 2 года после родов я скинула килограмм 12..Весила 75-76. На диетах не сидела.

arase писал(а):
А не пробовала без раскараса, просто подружиться с килограммами, понять почему им так уютно в твоем теле? Понять, значит решить половину проблемы.

Про раскрас, это образно, конечно :) . А то что им уютно во мне - это я сама виновата... Слишком часто себе позволяла лишнего, постоянный вес стал больше.

arase писал(а):
Успехов тебе!

Спасибо огромное!

arase писал(а):
А ты любишь спорт? ЧТо тебе нравится больше всего?

Вообще со спортом плохо у меня. Я начала прыгать на скакалке, качать пресс. Надо набраться сил и делать это каждый день)

arase писал(а):
Вообще-то и без упражнений можно похудеть, достаточно ежедневной часовой прогулки. Тем более лето, самое то для прогулок.

Спасибо за совет)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 07:35 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Оксана, если тяжело находить силы на качание пресса (что, ИМХО, вообще бесполезно) и на прыжки со скакалкой, давай подберем что-то более мягкое, но не менее действенное, а? )

Думаю, arase ведёт к тому, что человек "расслабляется" и начинает позволять себе намного больше в питании, чем раньше, когда у него возникают психологические проблемы. Убираем эти проблемы - начинаем терять вес без особых усилий ) Поэтому надо понять, что привело к лишнему весу, особенно, если сейчас у тебя будет недостаток мотивации.

Из хорошей мягкой нагрузки могу посоветовать ежедневные 1-3 мили с Leslie Sansone. В твоем нынешнем весе получасовая прогулка перед монитором с ней - это минус 160-180 Ккал. По-моему, отлично ) И не очень напрягает. И практически всегда есть желание с нею заниматься, тогда как на более интенсивные занятия нередко приходится настраивать себя долго и мучительно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 19:06 
Новичок

Мягкая Лапка ,

Мягкая Лапка писал(а):
давай подберем что-то более мягкое, но не менее действенное, а? )

Я начала прыжки со скакалкой сначала с небольшого количества. 1-й день 200 прыжков, увеличивая норму ежедневно на 100. Вчера напрыгала 700. Устала... Но заметила, что выносливость повысилась, теперь я могу пропрыгать без "запинки" 100 раз. Хотя не далее, чем несколько дней назад, не могла проскакать и 10 раз.

Не хочу бросать скакалочку, интересно знать, на сколько я смогу увеличить норму в день.

Мягкая Лапка писал(а):
Думаю, arase ведёт к тому, что человек "расслабляется" и начинает позволять себе намного больше в питании, чем раньше, когда у него возникают психологические проблемы. Убираем эти проблемы - начинаем терять вес без особых усилий ) Поэтому надо понять, что привело к лишнему весу, особенно, если сейчас у тебя будет недостаток мотивации.

Как клево звучит "терять вес без особых усилий" )) Знать бы еще, что у меня за проблемы, чтобы вытряхнуть их из своей головешки.

Мягкая Лапка писал(а):
Из хорошей мягкой нагрузки могу посоветовать ежедневные 1-3 мили с Leslie Sansone. В твоем нынешнем весе получасовая прогулка перед монитором с ней - это минус 160-180 Ккал. По-моему, отлично ) И не очень напрягает. И практически всегда есть желание с нею заниматься, тогда как на более интенсивные занятия нередко приходится настраивать себя долго и мучительно.

Ух ты! А вот про Leslie Sansone впервые слышу. Надо погуглить. Спасибо огромнейшее. :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 19:10 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Да не за что ) Лесли - супер! Я сама с огромным удовольствием с ней хожу. И маму подсадила на ходилки с нею )

На самом деле, так оно и есть. Организм, когда у него нет блоков и зажимов на всех уровнях - от физического до ментального, сам с удовольствием отдает лишние килограммы. Они не только для нас лишние, но и для него тоже. ИМХО, толстый человек, когда обрастает жиром, таким образом пытается решить свои проблемы. Например, расстается девушка в любимым, и начинает вес набирать. Вроде как поправилась, уже меньше нравится противоположному полу, а на подсознательному уровне установку себе дает - "Зато и страдать больше не буду!". Организм же чуткий! А жир очень часто выполняет именно защитную функцию. Просто надо разобраться, от чего конкретно ты в этой жизни защищаешься с помощью своего жира :beer:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 19:31 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 232 раз.

Дневник: Я все смогу! Я все сумею!
привет ! удачи тебе :wink:

Худеть не вредно, вредно не худеть!

Мария, 24 года, рост 164

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 19:32 
Новичок

То есть, я не могу толстеть просто потому, что не слежу за рационом?

И как снять такие психологические барьеры?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 19:39 
Новичок

esse,

esse писал(а):
привет ! удачи тебе :wink:

Спасибо огромное)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 20:44 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Оксана, я бы посоветовала начать вести дневник эмоционального питания.
Записываешь все, что приводит тебя к столу. Анализируешь, почему сейчас хочется шоколадку, а не творожок, скажем ) Ну если с чего-то начинать надо, то вот на ум приходит Лисси Мусса - "Полное руководство по выделке собственной шкурки". По дням все расписано, ну и весело достаточно ) Только, ради бога, не следуй ее рекомендациям - садиться на кашную диету на 8 дней ) Ну ее! Лучше здоровое питание, а вот ее советы и методики - могут тебе понравиться и очень пригодиться )

За это сообщение автора Мягкая Лапка поблагодарил: Oksanushka(08 май 2014, 19:04)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 07:02 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Привет!
Oksanushka писал(а):
Вообще со спортом плохо у меня. Я начала прыгать на скакалке, качать пресс. Надо набраться сил и делать это каждый день)

Мягкая Лапка писал(а):

Вот так. Пришел умный человек и расставил все точки на i. :!: Ну вообщем, да, именно к этому я и вела разговор.
Oksanushka писал(а):
И как снять такие психологические барьеры?

Общение на форуме помогает понять себя лучше. Когда пытаешься описать свое состояние сразу становится понятно откуда берутся лишние кг, в чем причина безконтрольного поедания.
Не надо набираться сил. Надо найти то, что тебе понравится. Пробовать, искать. Танцы, плавание, ходьба, велик, пинг-понг ...

За это сообщение автора sera-arase поблагодарил: Oksanushka(08 май 2014, 19:04)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 19:03 
Новичок

Ух ты))) Сегодня отвес, аж 600 грамм. С утра танцевала танец победителя! Скушала
кашку овсяную и на работу... Пообедать не удалось (если не считать пару ржаных хлебцов и зеленый чаек), на работе завал. А вот вечером... Сварила картошечку, сделала салат с фунчозой и овощами и умяла все, как следует...) Теперь сижу, мучаюсь угрызениями совести :oops:.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 19:22 
Новичок

Мягкая Лапка,

Цитата:
Лисси Мусса - "Полное руководство по выделке собственной шкурки", ее советы и методики - могут тебе понравиться и очень пригодиться

Сколько ты всяких книжек, методик знаешь! Надо погуглить))

Спасибо! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль