Герцогиня |
 |
 |
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 19:03 Сообщений: 3430 Откуда: Киев Награды: 7
Благодарил (а): 167 раз. Поблагодарили: 255 раз.
Дневник: Будем Стройны, Здоровы и Счастливы!
|
#77Всем Привет!!!!!! Добро Пожаловать ко мне в гости Я - Наталья, мне 43 года. У меня две доченьки. Старшей 21 год, младшенькой 6 лет. На 09.02.2012 я
весила 75,8кг. Такого веса у меня еще никогда не было. На сегодня мой вес
69,5кг, рост 160см. (это после английской 3 недельной диеты).
Последние 10 лет я постоянно борюсь с лишним весом. Причем
худею быстро, потом какое то время вес не растет, ......а потом медленно, но
уверенно начинает увеличиваться! Я до 33 лет проблем с лишними кг вообще не
имела. Всегда имела стабильно 52-54кг. Первая беременность и роды тоже никак
не повлияли на мой вес. А, где то лет в 27 даже была проблема поправиться. Я
болела и похудела до 48 кг и потом года три вообще никак не могла прийти в
норму. Поначалу, когда вес все таки стал увеличиваться, я очень радовалась и
дорадовалась ......до 62 кг. Затем вторая беременность и все....... Поправляюсь,
худею, поправляюсь, худею и т.д. Какие только диеты я за это время не
перепробовала. И кефирная, и гречневая, и английская, и протасовка и на
коловаде худела, и ...... устала. Мозги понимают, что только правильное питание
будет самым верным и действенным, хотя понимаю как это будет трудно. Но я
ХОЧУ и БУДУ как 10 лет назад!!!!!! Буду с Вами, давайте друг друга поддерживать!!!!
Будем ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!!!!!!! Фото для сравнения.... Решила вынести фотки для сравнения 31.12.2005г. Около 76кг. Я со своими девчушками...#7724.09.2012, 62 кг.#7719.01.2012 Крещение. Окунаюсь в прорубь . Вес 75,8кг. #77#77 Водохрещення 19.01.2013 Вес 63,4кг#77#77#77#77август 2012г.Вес 62кг. #77#77ЗИМА 23 марта 2013 - стр.152 РД на МЧ стр. 37 Мои объемы До и После на стр. 42 Решила начать систематизировать полезную информацию своего дневничка:) Анализатор калорийности продуктов http://www.calorizator.ru/analyzer/productsКулинария#77Овсяное печеньеИнгредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки ПриготовлениеИз указанного количества ингредиентов получается 30 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. На 100гр. БЖУК Б-6,18 Ж- 25 У - 48,11 Ккал - 440 Салат "Негрэско" http://www.happycook.ru/publ/vkusnye-sa ... resko.html Салат "Негрэско" курица грибы чернослив. Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченные в крепком чае. У меня была не копченая грудка... Я филе куриное длинными полосочками обжаривала на подс. масле...Тоже вкусно было... Второй салат- с рукколой и авокадоРецепт @chocolate@ : На круглое большое блюдо выкладываю салатные листья рванные + руккола, сверху порезанные огурец и авокадо, затем сверху и по краю тарелки порезанные напополам помидорки черри, сверху жаренную куриную грудку (кусочками маленькими), затем сухарики белые (сама делаю) и сверху посыпаю пармезаном. Теперь соус: В стакане смешиваю горчицу в зернах, лимон, оливковое масло, чеснок (2 зуб.) и соевый соус (все на глаз, пробую просто) и поливаю ложечкой сверху как бы полосками вдоль и поперек. Соус должен получиться не жидкий. Я соус делала немного по другому 2 ст.л оливкового масла, 1ч.л. меда, 2ст.л. французской горчицы, 1 ст. л. соевого соуса(классический), сок с половинки лимона. Соус делала в двойной порции... Филе обжаривала длинными кусочками . Сейчас увидела, что я про чеснок забыла....В следующий раз обязательно попробую с чесноком.. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ СОСТАВ: Творог – 400 г Сахар – 3 столовые ложки Соль – на кончике ножа Сода – 0.5 чайной ложки Яйцо – 1 штука Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу Манная крупа – половина стакана Сметана – 1 – 2 чайные ложки Яблоки – 2 – 3 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Основной секрет этой запеканки - правильно подготовленная манка. Крупу нужно предварительно залить тепловатой (именно тепловатой, а не горячей!) водой и оставить набухать не менее, чем на 2 часа. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня манки. Очень желательно творог перед приготовлением запеканки протереть через сито. Эта процедура насыщает его воздухом, и запеканка получается более воздушной. Мне, честно говоря, всегда очень лениво это делать и я просто разминаю творог толкушкой. Разотрите творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавьте взбитое вилочкой яйцо, соду, замоченную манку и все перемешайте. Нарежьте яблоки на тонкую соломку и вмешайте в тесто для запеканки. Форму смажьте маслом, посыпьте сухой манкой или сухарями. Выложите в форму приготовленное тесто, разровняйте. Выпекайте запеканку в разогретой до 180 – 200 С духовке. Примерно через 20 – 30 минут после начала выпечки, когда запеканка уже «схватится», достаньте форму из духовки и смажьте верх запеканки сметаной. Верните форму в духовку и запекайте до полной готовности еще 20 – 30 минут. Смазывание верха запеканки сметаной предотвращает образование корочки и придает запеканке красивый золотистый цвет. БЖУК на 100гр. Б - 9,09 Ж - 0,76 У - 18,25 Кк - 115,83Приятного вам аппетита! . Снижаем вес без жесткой диеты , стр.7Корица для похудения"Известно, что корица способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, а также нормализации процессов пищеварения и очищению кишечника. Мед, в свою очередь, тоже славится не только мощными иммуностимулирующими свойствами, но и очистительными. Известно много рецептов для выведения токсинов из организма с применением меда. А в сочетании с корицей его антибактериальные свойства еще более усиливаются: мед с корицей убивают паразитов (глистов), которые препятствуют нормальному пищеварению, и таким способом происходит очищение от токсических отложений. Кроме того, данное средство препятствует накапливанию жира.
Для похудения при помощи корицы и меда необходимо готовить и регулярно употреблять специальный напиток: Заварите 1 чайную ложку порошка корицы 1 стаканом кипятка и настаивайте до остывания. Затем процедите (хотя это вовсе не обязательно) и растворите в напитке 2 чайные ложки меда.
Напиток из меда и корицы для похудения необходимо готовить с вечера, а пить на следующий день: полстакана – утром, другую половину – вечером непременно на голодный желудок и не нагревая. Если у вас на кухне достаточно тепло, лучше после приготовления поместить напиток в холодильник.
Обещается, что при регулярном употреблении этого средства ваш вес будет постепенно снижаться, а талия – тончать. Но только до определенного состояния. Вскоре организм привыкает к напитку и прекращает на него реагировать. В таком случае следует сделать перерыв на несколько недель, а потом можно повторить курс.
Несомненно, мед с корицей полезен только, если вы нормально переносите эти вещества. Лишним будет упоминать, что положительного результата следует ожидать только при использовании натурального пчелиного меда (который не проходил никакой обработки).
Если вы приложите к похудению еще определенные усилия (откорректируете свой рацион в сторону снижения калорийности и займетесь физкультурой), то дело пойдет живее"
Только корицу нужно правильную покупать.... Лучше всего вот эту Пробовала других более дешевых производителей-бе-бе-бе... Английская 21-дневная диетаАнглийская диета на 21 день 3 марта 2011 Нет комментариев
Одной из самых эффективных и популярных быстрых методик снижения веса на сегодняшний день является английская диета на 21 день. Ее создателями стали английские диетологи.
Используя английскую диету, Вы похудеете быстро – вот девиз этой диеты! На первый взгляд может показаться странным рацион питания, предлагаемый английскими диетологами. Ведь основное количество употребляемых калорий приходится не на утренний, а на вечерний прием пищи. Хотя есть одно ограничение, которое касается времени проведения ужина. Ужинать необходимо строго до 19:00.
Продолжительность курса снижения веса по английской диете составляет 21 день. В течение этих дней питаться необходимо строго три раза в день. Диетологи разработали несколько вариантов специального меню (завтрак, обед, ужин), изучив которые Вы можете выбрать наиболее подходящий. Кроме того, предложенные меню можно совмещать. Не рекомендуется и повторять несколько раз подряд одно и тоже меню, что говорит о том, что английская диета разнообразна и не является монодиетой.
Секрет английской диеты очень прост – чередование белковой диеты с овощной, а именно, два дня – белковая диета, два дня – овощная. Стоит заметить, что предложенная суточная норма пищи имеет довольно низкую калорийность, которая составляет всего лишь 1 000 калорий. Но не смотря на это чувство голода Вам не придется испытывать, скорее чувствовать себя будете вполне сытым.
Заметному улучшению общего состояния здоровья в определенной степени способствует английская диета. 21 день, отведенный на ее курс, поможет Вам не только избавиться от 7-10 кг лишнего веса, но и нормализовать некоторые процессы в Вашем организме. Так овощные дни, в которые употребляются только овощи, в основном состоящие из клетчатки, помогут улучшить работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Благодаря низкому содержанию жиров в суточном меню, организму придется расходовать собственные жировые запасы, что собственно говоря, и приведет к снижению веса.
Перед началом курса английской диеты обязательно следует провести подготовительные дни. В течение этих дней Вы должны только пить, есть в эти дни, категорически запрещается. Так Вы сможете очистить и подготовить свой организм к началу диеты. Схема такая: ежедневно выпиваете один стакан томатного сока и один-два литра кефира или молока. Если Вы не в силах выдержать целый день без еды, то допускается употребление двух небольших кусочков черного хлеба.
На период диеты Вы полностью исключаете из своего рациона сахара, макаронные изделия, картошку, кондитерские изделия, уменьшаете употребление хлебобулочных изделий. Английская диета — меню
Белковые дни: Завтрак состоит из: одной чашки черного кофе + молоко, половины чайной ложки меда, маленького кусочка черного хлеба; Обед состоит из: одной чашки ухи или мясного бульона, рыбы или вареного мяса (не более 100 гр), маленького кусочка черного хлеба; Ужин состоит из: пары вареных яиц или отварной рыбы или отварного мяса, небольшого кусочка черного хлеба + один стакан кефира.
Овощные дни: Завтрак состоит из: двух яблок или двух апельсинов; Обед состоит из: небольшого количества овощного супа, винегрета (исключить картофель) или фаршированного морковью перца. Полдник состоит из: двух апельсинов или двух зеленых яблок; Ужин состоит из: салата, в состав которого входят капуста, морковь, свекла + одна столовая ложка растительного масла.
Выход из английской диеты. В последний, двадцать первый день диеты, рекомендуется употреблять только воду (около 2-х литров) и ничего не есть. А уже на следующий день Вы возвращаетесь к нормальному рациону питания.
Английская диета, как и любая другая имеет свои недостатки. Одним из главных недостатков является дефицит микроэлементов и витаминов в меню диеты, поэтому принимайте дополнительно к продуктам, рекомендуемым диетой, поливитамины. У некоторых людей в овощные дни возможно появление метеоризма или вздутия живота. Запрещается длительное время пользоваться английской диетой. Повторный курс можно провести только по истечении шести месяцев от предыдущего. Английская диета — результаты
Ознакомившись с различными отзывами об английской диете, можно сделать вывод, что диета действительно работает. Хотя диета не из легких. Многие по вечерам, не смотря на достаточно калорийный ужин, испытывают сильное чувство голода, некоторые отмечают появление слабости. Небольшой процент «худеющих» отмечают в последние дни диеты появление диареи. Но, не смотря на это, объемы все-таки уходят, уменьшаются бока, появляется легкость во всем теле, у некоторых исчезает целлюлит. Только у всех этот процесс проходит по-разному. Степень снижения веса зависит от того как организм адаптируется к рациону питания, предлагаемому английской диетой.
И еще одни момент. Людям, которые страдают ожирением или другими хроническими заболеваниями, перед началом применения этой диеты, для выявления возможных противопоказаний и исключения возможности нанесения вреда организму, обязательно необходимо проконсультироваться у врача. Кроме того, не будет лишним изучить отзывы об английской диете. Мое мыло#77Прекрасное получилось...Нежное, мылкое, как крем-мыло...., кожу не сушит, не раздражает...Супер короче Вот его ингредиенты: 140гр. мыльной основы (детское мыло "Невская косметика) 140 гр. молока 2 ч.л. меда 2ч.л. облепиховое масло 1 ч.л. миндальное масло 1 ч.л. персиковое масло 1 ч.л. касторовое масло 5 к. витамина Е 5 к. витамина А 15 к. эфирное масло мандариновое. Все замечательно, вот только запах мне не очень..., Мандаринкой совсем не пахнет...Я не учла, что мыльной основы было 140 гр., а 15 капель это из расчета на 100гр. Фильм "Секрет" http://kinoklub.in.ua/load/smotret_film ... 5-1-0-2229 Книга "Сила" Ронда Берн http://naturalworld.ru/kniga_sila.htmКак подготовиться к исповеди http://www.wco.ru/biblio/name10.htm#Вопросы и ответы священников http://iona.kiev.ua/qa/spirituality/confession/166/Прощенное воскресение...Что это????
Прощеное воскресенье предваряет Великий пост. Красивая и, вроде бы, простая традиция – у всех просить прощения. А ведь она порождает множество вопросов…
У кого испрашивать в этот день прощения – у всех подряд или только у тех, кому ты наверняка причинил обиду? И как прощать от сердца, как узнать, простил ли ты на деле или только на словах? Что делать, если сил простить нет?
Разъяснить смысл Прощеного воскресенья и суть прощения мы попросили иерея Максима Первозванского.
- Отец Максим, откуда пошел этот обычай – просить у всех прощения в последний день перед Великим постом?
- Это вовсе не какое-то порождение народного фольклора, это древнейшая церковная традиция. Сам Христос положил ей начало своими словами, звучащими в Евангелии от Матфея: «Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6:14-15). Это неизменное Евангельское чтение в последнее воскресенье перед Великим постом.
Позже в Церкви появился чин прощения. В Египте или Палестине монахи на время Великого поста уходили поодиночке в пустыню и, конечно, не были уверены, что она не станет их последним пристанищем. Поэтому и примирялись друг с другом, прося за все прощения, как перед смертью.
- Мы-то ни в какую пустыню не уходим… Почему продолжаем соблюдать эту традицию и Прощеное воскресенье по-прежнему приходится именно на канун Великого Поста?
- Потому что входить в немирном состоянии в Великий пост категорически не рекомендуется. Это время очищения, духовного обновления перед Пасхой, соответственно, нужно постараться положить начало своему очищению, освободиться от бремени вины перед ближними, т.е. действительно со всеми примириться, всех от сердца простить.
Простить, а не извинить
- А что значит – простить? Что мы должны вкладывать в это понятие?
- Есть два разных слова: «прости» и «извини». Это почти синонимы в современном русском языке, однако, изначально это очень разные по смыслу слова [1] .
Вы не замечали, что часто гораздо легче сказать «извини», чем «прости»? «Извини» – значит, выведи меня из вины, сделай меня невиновным, другими словами, давай будем считать, что я перед тобой не виноват. Так ребенок, который полез на стол за конфетами и разбил вазу, может сказать: «Мам, я вот тут разбил твою любимую вазочку, извини меня». Тем самым он хочет оправдаться: «Я не виноват, так получилось».
А что такое «прости»? Это означает: я виноват, я признаю свою вину, но отпусти мне ее, прими меня таким, какой я есть, я постараюсь исправиться.
Поэтому и у Бога мы просим не извинить, а простить, а значит — принять. Принять виноватого, грешного, какого угодно — но принять.
- Точно так же и с людьми: мы просим их принять нас такими, какие мы есть?
- Да, и в этом смысле прощение способно качественно поменять наши отношения. Неслучайно у слова «простить» есть определенная связь – и фонетическая, и смысловая – со словом «просто». Обратите внимание, когда отношения между людьми начинают портиться, говорят, что они усложняются, т.е. теряют свою простоту и ясность: мы не можем просто поглядеть друг другу в глаза, просто улыбнуться друг другу, просто поговорить. А когда кто-то из нас произносит слово «прости», это означает следующее: «Я виноват, постараюсь исправиться, загладить вину; давай устраним эти сложности, давай сделаем так, чтобы мы опять смогли смотреть друг другу в глаза».
Прося прощения, мы пытаемся упростить наши отношения с людьми и с Богом, признав свою вину и отпустив вину своему ближнему. С этого и начинается наше очищение, с этого начинается Великий пост.
За что просить прощения?
- Батюшка, а нужно ли в Прощеное воскресенье просить прощения у всех, кого хоть мало-мальски знаешь – по принципу «может, и его чем когда-то обидел, да не помню»? Или только у тех, кому совершенно точно причинил боль?
- Во-первых, мы просим прощения у тех, против кого мы согрешили, кого огорчили, с кем у нас недомолвки, сложности и проблемы в отношениях.
Во-вторых, мы должны просить прощения и у всех вообще людей — как наших братьев и сестер — за то, что мы плохие христиане. Ведь мы все — члены единого Тела Христова. Болеет ли один член, плохо всему телу — это одна из ключевых мыслей Писания. Адам и Ева согрешили – мучается все человечество. Я согрешил – мучается мой брат.
Кроме того, нужно просить прощения у людей за то, что мы их не любим по-настоящему. Мы призваны любить каждого человека, а вместо этого мы с ним «чуточку общаемся», потому что он нам не интересен. Нам интересна только собственная персона и те люди, которые в данный момент нам нужны. Вот грех против людей — в Прощеное воскресенье это полезно почувствовать.
Такое определение не означает, что нужно падать в ноги всем подряд. Но нужно постараться этот момент – отсутствие в себе любви – прочувствовать и искренне раскаяться.
Как простить?
- А как быть, если человек чувствует, что не способен простить? А пришло Прощеное воскресенье – вроде, прощать надо бы …
- Любой человек может простить. Говоря «я не могу простить», люди часто подразумевают, что не способны забыть причиненную им боль. Но простить – это вовсе не значит забыть боль. Прощение и не подразумевает автоматического и моментального ее исчезновения. Оно означает другое: «Я не держу на причинившего мне эту боль зла, не желаю ему возмездия, а принимаю его таким, какой он есть». Боли может и не стать меньше, но зато человек сможет прямо смотреть в глаза своему обидчику, если тот сам готов смотреть ему в глаза и искренне просить прощения за причиненную им обиду.
- Но если обидчик и не думает признавать свою вину и идти на мировую?
- Тогда, конечно, мириться тяжело. Но Господь призывает нас простить даже врагов и Сам подает нам в этом пример. Такое всепрощение кажется чем-то фантастическим, неисполнимым, однако в Боге, во Христе это возможно.
Учась прощать, нужно помнить еще и вот какой момент: часто люди, причиняющие нам боль, поступают так по попущению Господа. Не в том смысле, что они не виноваты, а в том смысле, что эта обида пойдет нам во благо.
К примеру, если мы просим у Бога такое качество, как смирение, неверно будет ожидать, что оно само собой вдруг свалится на нас с неба. Скорее нужно ждать, что Бог пошлет человека, который нас обидит, заденет, может быть, даже несправедливо. Претерпев такую обиду, найдя в себе силы простить – может быть, только на 3-й, на 10-й, на 20-й раз – мы потихоньку и будем учиться смирению.
Так что нужно понимать, что ничего случайного не бывает и Бог все творит для нашей пользы.
Отец Максим, как же определить, простил я по-настоящему или нет? На словах можно простить, хоть это тоже нелегко, в то время как на деле обида может и остаться…
- Дело в том, что прощение – это не одномоментный процесс. Бывает, что мы, вроде бы, все простили и забыли, а через какое-то время в нас опять вспыхивает негодование и злость на нашего обидчика.
В чем тут дело? А дело в том, что непрощение — это страсть. А страсть, однажды в нас поселившаяся, может со временем плотно укорениться в душе и, кроме того, способна затаиться, до поры до времени не подавая «признаков жизни». Особенно часто так бывает, когда нанесенная обида была действительно крайне болезненной и серьезной.
А кому выгодно, чтоб эта рана кровоточила вновь и вновь? Конечно, лукавому! Он без устали, всеми силами пытается сбить человека с пути, и если у нас есть какое-то «больное место» — то, из-за чего мы теряем равновесие, досадуем, гневаемся — он обязательно будет на него давить. Есть обида – этот «рогач» будет ее напоминать, освежать в нашей памяти неприятные поступки или слова, сказанные в наш адрес.
Этот шрам зарубцовывается долго — нужно время, однако необходимо и самому прикладывать усилия, чтобы он зарубцевался.
Надо себе напоминать, что с Богом возможно все. Христос, испытывая на кресте муки, которые нам страшно и представить, простил своих мучителей и нам даст силу простить наших обидчиков.
_________________ #77 Включила силу воли 09.02.12 1 цель достигнута 14.06.2012 Наша песня хороша, начинаю сначала ....и очень серьезно с 03.08.15 #77 Эффективные диеты на www.nadietah.ru #77 #77 Мои фото на стр.3, 8, 13, 34, 44,50,52,56,59,67,71,75,86,111, 115, 124 Водохрещення 2013г. фото детей стр.99,105,108, 147 фото свадьба дочери стр.175-176. 193, 194
Не торопись восславить миг, когда чего-то ты достиг! Счастливец-тот, кто достигает, не тот счастливец-кто достиг!
Последний раз редактировалось Nattalia 05 дек 2013, 00:10, всего редактировалось 28 раз(а).
|
|