Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 22 авг 2025, 23:34

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Свое будущее мы строим сегодня
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 22:15 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 5 раз.
Привет всем! В поисках мотивации к похудению набрела на ваш сайт - надеюсь, что он мне поможет поменять свои отношения с питанием в лучшую сторону. Мой рост 168 см - изначальный вес - 68 кг.
Сама я терпеть не могу диеты в их привычном понимании слова, потому что ассоциации со зверским себямучением. Поэтому хочу слово диета использовать не для обозначения определенных "можно" и "нельзя", а материализовать для себя это слово в некое отношение к питанию, в систему, так сказать (о как завернула :roll: ).
Пару раз я худела кардинально, в первый - почти 20 кг. После первых родов похудела сильно, причем за неделю и не придерживаясь никаких ограничений и стала на целых 8 кг легче, чем до беременности :!: , во второй раз тоже на это рассчитывала (наивная :twisted: ), но не случилось... Сейчас после родов хочу сбросить 6 кг, немного, но мне мешает.
Буду пробовать есть преимущественно щелочные продукты, пить достаточно много воды (уже приучила себя), сократить потребление сахара и соли, и вообще - уменьшить порции. То есть - как сделать, представление имею, не хватает только мотивации - поэтому я здесь, надеюсь на вашу поддержку :oops:

Последний раз редактировалось Ладнаяя 05 июл 2009, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 23:13 
Баронесса
Баронесса

Мдя, трудно начинать... никогда еще не вела дневник похудения, так в серьез, да еще и публично. :pardon:
Вот уже неделю пытаюсь стартовать. Пока еще вишу между 68 и 67 кг - не хватает серьезности намерений :roll: Сегодня очень неплохо продержалась - не переедала, в основном клубничка да ягодки, жарко было, поэтому не особо-то и хотелось на еду налегать. Хуже всего боьба идет со сладким - иногда чуть ли не сладконаркоманкой себя не ощущаю :? Вчера вот не взяла из дома ничего сладкого, так после трех дня прям как зомби ходила по даче в поисках сладостей... ужас, правда? Вообще у меня в сумочки всегда плитка черного 70% процентного шоколада припасена - спасает. Вот пробую такую фишку - я очень люблю вкус сливок и стала сейчас пробовать в моменты желания заточить что-нить сладенького, выпить пару-тройку ложечек сливок. По калорийности получается примерно то же, если бы я съела конфеты, зато без сахара, да ктому же чистый продукт - быстрее переработается. Сразу скажу - жирных продуктов не боюсь, если они не напичканы химозой и сильно не обрабатывались.
Воды норму я выпила - около 2-ух литров сегодня. Воооот... Пойду побалую себя рафаэлкой - заслужила. :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 02:12 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 45 раз.
Ладнаяя писал(а):
Воды норму я выпила - около 2-ух литров сегодня. Воооот... Пойду побалую себя рафаэлкой - заслужила. :-D

:!: :)

"Не смешивай человека - этот образ Божий - со злом, которое в нем, потому что зло есть только случайное несчастие, болезнь, мечта бесовская, но существо его - образ Божий - все-таки в нем остается" Oтец Иоанн Кронштадтский

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 02:14 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 45 раз.
Я сегодня тоже на клубничку налегаю, свои оттеки согнать от соленой рыбки, я ее люблю очень,

недавно так хотела эту рыбу, просто как наркоманка...

Ужас какой-то. :shock: :evil:

"Не смешивай человека - этот образ Божий - со злом, которое в нем, потому что зло есть только случайное несчастие, болезнь, мечта бесовская, но существо его - образ Божий - все-таки в нем остается" Oтец Иоанн Кронштадтский

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 22:55 
Баронесса
Баронесса

Vishenka писал(а):
Я сегодня тоже на клубничку налегаю, свои оттеки согнать от соленой рыбки, я ее люблю очень,

недавно так хотела эту рыбу, просто как наркоманка...

Ужас какой-то. :shock: :evil:

ИМХО соленая рыба - это очка даже нормально, вот филе сельди говорят куда вреднее, так как там всякая химоза добавляется для лучшей сохранности. Я вот последние месяцы Бутаковой заслушиваюсь - у нее есть как раз лекция по питанию и собственно она и говорила, что лучше уж соленую рыбу есть, чем филе сельди...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 22:59 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 394 раз.

Дневник: БЕЛКОВОЕ ПИТАНИЕ и КАЛОРИЙНОСТЬ
Привет :) Рада знакомству! А что это за щелочные продукты?

Рост 160, 32 года

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 23:09 
Баронесса
Баронесса

Такс, а теперь - самое постыдное - учет съеденного за день, а кушаю я (пока) много :oops:
Вчера прочитала совет Высоцкой про воду с лимончиком - лимон ощелачивает. Вкусненько. Особенно в жару, вечером кстати захотилось чего-нить этакого, выпила лимонной водички - прошло! :roll:
Утро:
2 бутика из хлеба с отрубями и семечками с хорошим таким, сытным слоем хуммуса.
Клубника (много) с грядки да со сливками. Кстати такое сочетание мне порекомендовал врач - аюрведист (или аюрвед? :D ), типа сливки гасят кислотность, которая от клубники образуется.
Обед:
Тарелка рыбного супа
Хорооошая тарелка несоленого картофельного рагу с морковкой
Помидорно-огуречный салат.
Вечером - мармеладный пирог, кусочек конечно :-D , но большой :D
Бананово-молочный коктейль
Творог с медом и ложкой сливок.
Ну и по мелочи:
Чикаладная конфетка
Кофе со сливками
2 кусочка тростникового сахара
Вооот... Ну вообще сегодняшнее мое меню - это скорее исключение из правил, потому как обычно я ем больше :oops: совсем больше :cry: Собственно за что и планирую бороться - за сокращение объема поглощаемой еды, ну и соответственно за сокращение объема желудка.

Последний раз редактировалось Ладнаяя 05 июл 2009, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 23:15 
Баронесса
Баронесса

А у меня радость - сегодня наконец-то взялась себе макси-платье шить на лето (все руки не доходили), вот это:
http://www.burdafashion.com/ru/index/12 ... 84355.html
Может меньше времени останется на вылазки к холодильнику.

Последний раз редактировалось Ладнаяя 04 июл 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ладнаяя поблагодарил: Pie(13 июл 2009, 21:10)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 23:21 
Баронесса
Баронесса

СветОчей 27 писал(а):
Привет :) Рада знакомству! А что это за щелочные продукты?

Недавно прослушала семинар Ольги Бутаковой, она специализируется в натуропатии и вот показалась очень интересной её лекция по питанию и его связи с женской красотой, в которой она рассказывает, что основой здоровья и красоты считает питание по принципу разделения продуктов на кислые и щелочные. И как проблему видит, что при нашем питании нарушен этот баланс в сторону сильного закисления. Мне эта информация оказалась очень полезной, потому как я уже имела проблему с желудком и привести в порядок смогла его после консультации с врачем-аюрведом, который дал мне диету, которая практически во всем перекликается со сбалансированным кислотно-щелочным питанием. Такое питание нацелено как на общее оздоровление организма, так и на нормализацию веса и приведению в порядок кожи, волос, ногтей и т.д.

Бутакова в соей лекции давала такой список:
Кислые:
Сахар, причем любой продукт, даже щелочной относится к разряду кислых, если туда добавлен сахар, особенно в больших количествах
Баклажаны
Мясо
Рыба
Яйца
Орехи все, кроме миндаля
Белый хлеб, особенно дрожжевой
Масло
Щавель
Абрикосы
Сливы
Кисломолочные продукты
Рафинированные масла
Кофе
Чай, особенно черный
Какао
Сухофрукты
Сыры

Щелочные:Чистая вода
Молоко
Сыворотка, если она не старше 5 часов
Свежий творог
Вся зелень, кроме щавеля
Картошка
Бананы
Шпинат
Кукуруза
Авокадо
Салат
Миндаль
Капуста брокколи, кольраби, обычная белокочанная
Картофельный сок
Морковь
Кабачки
Финики
Тыква
Огурцы
Свекла
Репа
Манго
Арбуз
Черный зерновой хлеб
Все каши
Все масла холодного первого отжима
Груши в любом виде, кроме варенья и компотов
Сладкий перец
Легкий отвар трав
Сельдерей
Лимон без сахара, спустя 10 минут соприкосновения с сахаром становится кислым продуктом

Это из того, что я вспомнила

Принцип такой – в один прием пищи щелочных продуктов должно быть как минимум столько же, сколько и кислых.
А тут еще есть таблица щелочных и кислых продуктов:
http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=169

Последний раз редактировалось Ладнаяя 05 июл 2009, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 23:36 
Баронесса
Баронесса

Что касается физической активности - на данный момент интересны 3 напрвления - гимнастика по системе Ниши, йога, пилатес. В силу своей доступности пока что остановлюсь на гимнастике по Ниши. А еще растирка тела полотенцем по методике латвийской пропагандистки Инесе Зиньгите:
http://videsvestis.lv/content.asp?ID=83&what=54
там рисунки - все вроде понятно. Надо сказать, что женщина в свои почти 70 выглядит просто очень бодро. :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 00:50 
Баронесса
Баронесса

А кроме вредных привычек у меня есть и полезные (буду время от времени пополнять по мере всплывания в памяти):
- натощак всегда выпиваю 1-2 стакана теплой воды;
- никогда не запиваю еду водой - напитки и воду пью только в промежутках, то бишь не позднее, чем за 10 минут перед едой и не раньше, чем через час после еды;
- вообще стараюсь пить много воды (и это у меня получается);
- фрукты ем не позднее, чем за полчаса до еды;
- стараюсь выбирать простые по составу продукты;
- по возможности выбираю экологически чистые и местные продукты;
- шоколад покупаю не меньше 70% содержания какао;
- сахар стараюсь покупать коричневый (тростниковый).
Продолжение следует... 8)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 03:59 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=12026
Прмвет... я тоже худею так сказать после родов... но мне надо сбросить намного больше чем тебе, Удачи....

Фото: стр. 3

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 22:52 
Баронесса
Баронесса

shfk писал(а):
Прмвет... я тоже худею так сказать после родов... но мне надо сбросить намного больше чем тебе, Удачи....

Спасибо! И тебе того же! :D
Вот честно говоря, не столько заботит вопрос снижения веса до определенной цифры, так сказать, а заботит больше сохранение достигнутого - а у меня с этим проблемс, не надолго дисциплинированности хватает, а её - дисциплинированность привычкой сделать надо по-любому, иначе - как с алкоголизмом, вся жись как маятник - туды - сюды. Мне наверное лет пять в одном весе продержаться бы надо, чтобы правильные привычки закрепились... :waiting:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 22:57 
Баронесса
Баронесса

Сегодня слопала:
Завтрак
- тыквенная каша - хорооошая такая тарелка (потом как-нибудь напишу классный рецепт тыквенного соуса)
- перед обедом - клубника - опять мноого,
- сливок ложки 3 столовые
- кофе с сахаром и со сливками
Обед:
- рис с соевым соусом и с поджаркой из свежего лука в сметане
Ужин:
- бананово-молочный коктейль
- творог с медом
По мелочевке:
конфет штук 7-8 за день
пару кусочков тростникового сахара.
пару долек черного шоколада.
горсть индийских орешек.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 23:25 
Баронесса
Баронесса

Хочу покомментировать, почему в физической активности я упомянула Систему Ниши и растирания полотенцем. Оба варианта направлены на улучшение микроциркуляции крови и вообще кровообращения, активный вывод шлаков из организма, что само по себе уже способствует сбросу лишнего веса, плюс оба варианта связаны с водными процедурами, что тоже дает много бонусов организму, как например - бодрость, профилактика ВСД, что часто в последнее время распространено, и т.д. и т.п.
К тому же я уже некоторое время перестала тешить и обманывать саму себя, что буду регулярно спортом заниматься... Ну не буду я... :P разве что несистематично... Даже любимой йогой. Тем более сейчас, при наличии двух маленьких спиногрызиков... А Ниши очень даже могу делать - времени немного занимает, так же, как и усилий. Может не будет упругих ягодиц :lol: зато самочуствие будет ок 8)
Вот! Вспомнила! Я же раньше Бодифлексом занималась - надо бы опять начать. Тоже время мало занимает и это уже работа с мышцами. К тому же всегда можно минутку уделить хоть на одно упражнение. Точно! Надо бы завтра не забыть начать заниматься.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.