Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 12 сен 2025, 17:59

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Хочу похудеть
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 01:13 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Привет, меня зовут Надя. Мне 26 лет. Рост 160 см. Прошлой зимой перестала кормить ребенка грудью, после этого начала набирать вес. С 54 до 58 кг. и вес продолжает расти. За те два года, что кормила ребенка, привыкла, что есть можно все подряд, все калории тратились на молоко))), а теперь не могу себя ограничивать. Особенно в ПМС, сметаю все что есть в холодильники, пока плохо не становиться. Вот такая проблема. Надеюсь с помощью этого дневника взять себя в руки, своего рода контроль.
Это мое не первое похудение. Когда мне было 16 лет при весе 54 кг. решила пару килограмм скинуть при помощи фруктовой диеты. Скинула два, а потом набрала четыре. Потом была рисовая (десять дней один рис), потом еще какая то. В результате через год результат 64 кг. После этого я забросила диеты, пошла на аэробику и немного ограничила в сладком, примерно за восемь месяцев вернула свои 54 кг. Но в 17 лет это как то все легко давалось, сейчас вес набирается моментально, а вот уходит очень медленно.
Недавно пыталась питаться по системе "-60", результат был, но очень уж однообразное питание у меня получалось на ужин и обед, поэтому продержалась две недели и бросила.
Может кто поделиться секретом как избавиться от тяги к сладкому. Я если пытаюсь от сладкого отказаться, у меня прям ломка какая то начинается, плохо становиться, вся на нервах, пока в результате не срываюсь :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Хочу похудеть
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 22:29 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
nadin25 писал(а):
Может кто поделиться секретом как избавиться от тяги к сладкому.

Чем ты питаешься? Какая пища у тебя в рационе преобладает? Возможно у тебя углеводная зависимость. Это лечится правильным питанием. Вобщем пиши все подробно о себе. Сколько весишь, что кушаешь, сколько раз кушаешь, когда кушаешь, вобщем подробненько все. Тогда уже по месту и подсказывать будем.
Привет Надя!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:37 
Новичок

Нормально ем обычно пару раз за день, а в течении дня чего нибудь постоянно жую, обычно печенье или бутерброды. Раньше пока работала, очень активная жизнь была, плюс я еще на аэробику ходила, так что проблем с весом не было. Сейчас сижу с ребенком дома, постоянный доступ к холодильнику вот и результат появился плюс четыре килограмма за полгода. Странно, что только четыре. Как я питаюсь могло быть и все десять :(
А еще у меня очень плохая привычка в течении дня ем мало, а вот вечером наедаюсь от души. Пока вес не критичный 58 кг. при росте 160 см., но мне в этом весе не комфортно, с учетом, что недавно я весили 52-54 кг. Тем более если я не возьму себя в руки сейчас боюсь, что дальше будет. У меня мама весит 110 кг., знаю каково быть такой.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 13:48 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
nadin25 писал(а):
если я не возьму себя в руки сейчас боюсь, что дальше будет

Обязательно будет! Случится страшное! Я это пережил, поэтому по себе сужу. Винтообразно пойдет. Будешь толще, труднее будет двигаться. Меньше будешь двигаться, меньше энергии будет уходить, и соответственно будешь еще толще становиться. Так что да, бери себя в руки, на корню зарубай эту фигню. Страшная болезнь это ожирение.
nadin25 писал(а):
пару раз за день

Этого недостаточно. Ты замедляешь свой обмен веществ. Кушать надо примерно раз в 3 часа. Не позднее 1 часа после пробуждения. И до сна за 3 часа. Раньше не советую, т.к. на ночь организму нужно питание.
nadin25 писал(а):
чего нибудь постоянно жую, обычно печенье или бутерброды

В этих продуктах нет пользы, один вред. А питаться нужно так, чтобы не возникало чувство голода. А от продуктов с высоким гликемическим индексом ощущение голода возвращается очень быстро.
Поэтому для начала рассчитай для себя свои дневные нормы по белкам, жирам и углеводам, чтобы ты могла знать, что тебе действительно нужно. Затем уже на глаз научишься, как и чем питаться.

За это сообщение автора Денис поблагодарили: 2 АБН(17 окт 2011, 00:36), Tati_(17 окт 2011, 08:31)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 00:40 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Благодарил (а): 283 раз.

Дневник: Мой новый дневник
Какую-нибудь физ. нагрузку или прогулку в темпе перед предполагаемым приёмом пищи добавить хорошо, чтобы аппетит появился.

78--76.8------------------------------67

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 21:57 
Новичок

Уже восемь дней не ем после семи вечера, сладкое и мучное только на завтрак, никаких перекусов, кушаю три раза в день. Яблоки, капуста и морковка скоро сниться в кошмарах будут %) . как ни странно на сладкое особо и не тянет. В понедельник у папы день рождения, шашлычки будут и много тортиков, попробую не сорваться. :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 22:55 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: дневник
Привет! Зашла к тебе знакомиться :) я тоже новенькая и тоже с проблемой зависимости от сладкого! нет-нет и урву чего-нибудь.
Удачно тебе не сорваться со здорового образа жизни во время празднования папиного ДР! :)

Рост 158,7 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль