В последнее время я перестала смотреться в зеркала... мельком, с раздражением и неприязнью к своему отражению...
Нет, худышкой я никогда не была, при росте 1,55 см я весила 60-65 кг ( с переменным успехом). Считала себя безобразно толстой и пыталась избавиться от веса путем по-легче - строгие диеты и монодиеты (особенно памятна диета на гречке перед свадьбой подруги, тогда я за 10 дней сбросила 11 кг! и с тех самых пор гречку ненавижу!)... эх! встретился бы мне тогда человек, который надавал бы мне затрещин за эту самодеятельность и смог разъяснить что да как. Но нет, такого человека тогда рядом не было.
Итог печальный и закономерный - чем больше я "худела" на диетах, тем быстрее, в геометрической прогрессии мой вес рос... Три года назад я узнала о чудо-таблетках китайского происхождения. Они реально были классные, за три месяца приема, я из 69 кг прыгнула в 58кг и была просто счастлива. Но беда в том, что через месяцев пять после прекращения приема этого чуда я снова стала есть как обычно и вернулась к своему исходному весу (спасибо, без привеса хотя бы).
В это время я познакомилась с будущим мужем. Он иностранец, так сказать

- хохол. И вот я собрав свои нехитрые пожитки, махнула на крыльях любви из столицы нашей родины в хохляндию... с трудоустройством здесь проблематично и муж сказал - посиди дома, отдохни, а потом видно будет... О! моему счастью не было предела, за 11 лет трудового стажа я ни разу не была в отпуске (настоящем) то сессии, то работа в столице, где что бы выжить лимите ох как крутиться успевать нужно. И дорвавшись я абсолютно добросовестно стала бездельничать. Моя физ нагрузка сошла на нет, а кучки шоколадных конфет и халвы все больше... Итог, за полгода стал ужасающим... первыми звоночками стала одежда, но сказав себе "фигня вопрос, как набрала так и сброшу" стала лопать шоколад каждый день "в последний раз". И о ужас! на животе появились ужасающие растяжки а в зеркале я увидела чебурашку - маленькую, толстенькую и с ушами... Это случилось полтора года назад. И с тех самых пор я веду борьбу с весом при помощи диет. Эффекта - 0. Но гораздо хуже внешнего вида чувствовало себя мое здоровье (головные боли, нарушение цикла, кровь из носа по несколько раз на дню).
Муж очень сильно ругался и настаивал на спорте. Я его не слушала, пока он хорошенько встряхнул меня и запретил измываться над организмом. Он в прошлом мастера спорта (тяжелая атлетика) и обоснованно рассказал почему не работают диеты и написал для меня программу занятий спортом (пока для начинающих). И не забыл взять с меня слово, что я больше не буду есть сладкое...Это самое страшное.
И вот я уже третью неделю занимаюсь спортом, пытаюсь контролировать калорийность (но пока не очень получается) и главное не ем после 6 вечера и сладкого (хотя нагло вру, вот буквально сегодня муж привез из командировки вкусный вкусный кофе и шоколад к нему). Но я возьму себя в руки и завтра все отработаю

...
Ох, что-то я разошлась в повествованиях. Но хотелось выговориться.
Надеюсь, что ведение дневника поможет мне держать себя в руках и в трудные моменты "срыва" получить поддержку участников.