Худеем Вместе.Ру http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=11294 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Margarita [ 29 янв 2015, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! |
#77 Это - мои рецепты и заметки. Готовьте на здоровье! Экспериментируйте! #77 Одна лишь просьба - все комментарии в дневничок ко мне (он вот тут), а не в рецептной книжечке ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! SKANAUS! MAHLZEIT! SMACZNEGO! BON APPETIT! ENJOY! СМАЧНОГО! СМАЧНА ЕСЬЦI! #77 |
Автор: | Margarita [ 29 янв 2015, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! |
Завтрак - один бутер хлеб+шпинат+сыр с африканскими перчиками вприкуску и какао с молоком #77 Позавтракала и... приступила к готовке обеда - баклажан с фасолью От перчиков, что доела на завтрак, осталось масло. Оно имеет собственный вкус интересный - обожаю на нем готовить. Пассируем лук. #77 Разделываем баклажан - ножичком прорезала мякоть и ложечкой по этой линии вынимаю сердцевину. #77 Добавляем фасольку с томате. #77 Сердцевину нарезаем и к фасольке отправляем! #77 Шпинат мою, нарезаю и к фасольке отправляю! #77 #77 Надо почистить помидор. Можно этого и не делать, конечно, но я так предпочитаю. Пока занимаюсь помидорами в лодочки налила соленую воду, а не солью обмазала. Минут на 5 максимум. #77 #77 И нарезаю. А получившиеся попки нарезаю и к фасольке отправляю! #77 Снимаю пробу. Мммм, как вкусно! Прям сейчас бы всё съела!!! т.к. масло имело в себе уже приправы, то готовила всё без оных - ни соли, ни перца - ни-че-го! #77 Подготовила лодочки - чтоб они не перевернулись - вставила зубочистки. Прочитала в инете об этой фишке. #77 И переложила вкусняшку в лодочки. Тяжееелые лодочки получились, на всякий случай не по 2, а по 4 зубочистки вставила. #77 Ну и все, в духовку. А пока готовится - иду донимать Вовку ![]() ![]() #77 20 минут на 180 градусах и вуаля - готово! Теперь дело за малым - положить помидорки и сыр. На человека - половинка лодочки. итого это обед на 4 персон. Думаю, вы знаете, какая половинка моя ![]() #77 Еще 5 минуток и всё - КУШАТЬ ПОДАНО САДИТЕСЬ ЖРАТЬ ПОЖАЛУЙСТА! ![]() #77 #77 #77 |
Автор: | Margarita [ 29 янв 2015, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! |
ТАКОС Такос - мексиканская еда. Это считается фаст фуд. Такос может быть свежий и в виде чипсов. Я буду делать свежий. Свежий от чипсного варианта отличается только лепешкой, в которую всё содержимое складывается - свежий такой - это блин, а чипс - это сушеный блин ![]() ![]() Как сделать оригинальный блин для такос? В интернете полно разных рецептов, но истинный только один - 2 стакана кукурузной муки + соль + вода. В итоге консистенция должна быть как на тесто для пельменей!!! Это кол-во теста рассчитано на 8!!! блинов. Тесто делим на 8 шариков и из них раскатывается блин примерно в 1 мм - она должна просвечиваться, но не рваться!!! Обжаривать её НА СУХОЙ сковороде - без масла, без НИЧЕГО. Одна сторона жарится максимум 1 мин. В это тесто кроме указанных трёх ингредиентов НИЧЕГО не надо добавлять!!! Если нет кукурузной муки - делайте с той, которая есть. Вот вам пошаговый рецепт как сделать тортильи из обычной муки - http://www.povarenok.ru/recipes/show/62717/ Сам процесс я вам не покажу, т.к. в этот раз я КУПИЛА тортильи - так называются эти блины, в магазине. 8 блинов за 2 евро (считать по СТАРОМУ курсу ![]() Это тортилья на моей руке - она чуть больше моей руки... #77 Попробуйте посмотреть под разными углами - я фоткала чтоб вы увидели, что тортилья - ПРОСВЕЧИВАЕТСЯ!!! #77 Так вот. Сначала мы готовим тортильи. И, когда они у нас готовы (или куплены ![]() Мексиканцы - любят остренькое. Я тоже. А вот мой Вова - не очень. Я буду делать обычные овощи с сальсой. Сальса - это соус - лук+чеснок+чили +томаты без кожуры. Этот соус можно подавать отдельно, чтобы каждый сам себе в такос налил сколько хочет - он ведь острый, а кто-то может не хочет острого!!!), а можно делать это сразу вместе с тем, что мы положим на наш блин. Я буду делать без чили (а душа-то просит ![]() Вперед всего мы заливаем томаты кипятком - они как раз настоятся к нужному нам моменту и кожица легко отойдет. #77 А дальше.... Итак, берем маааленькую луковичку - жареный лук не должен чувствоваться!!! #77 Туда же чеснок - такой знаете, ядреный! Если он не ядреный, то используйте больше, чем 2 зубчика! Он в процессе жарки всё-равно отдаст свою пикантность овощам!!! #77 Ну и всё на пассировочку - масло у меня подсолнечное - 4 столовые ложки. #77 Разделываем паприку. Я взяла красную, т.к. она сейчас по акции. А так можно любую брать. А можно вообще все виды смешать!!!! #77 Чистим и Нарезаем. #77 И на сковородочку. #77 И сразу добавляем стручручковую фасоль ![]() ![]() #77 Пока там всё тушится - чистим томаты от кожи. Вот тут - обязательно это надо сделать. это обязательное действие для сальсы. #77 Нарезаем и отправляем в тушится к остальным овощам. #77 Пока там всё тушится, нам надо подготовить холодные ингредиенты. Холодные потому, что мы их не будем готовить, только в самом конце ![]() #77 Еще один холодный ингредиент - салат айзберг. Его можно заменить на пекинскую капусту или лук-порей. А можно и вовсе убрать данный ингредиент. #77 Я решила добавить сыр. У меня в холодильнике был сыр, что для бутербродов - порезанный на листочки. так что я его порезала просто на кубики ![]() #77 Вот так выглядят наши овощи в сальсе!!! Если томаты не очень сочные, то можно добавить пасту томатную. На худой конец и кетчуп подойдет - но в таком случае надо подождать, пока всё это вытушится. #77 Ну вот, наши овощи в сальсе готовы. Теперь переходим к... Тортильи. Когда мы начинаем с ними работать - они должны быть тёплыми. Так они лучше принимают нужную нам форму и дольше её сохраняют. Поэтому складываем тортильи на тарелочку и на одну минутку в микроволновку! #77 Если нет микроволновки - всё то же самое делаем в духовке. Главное - засунуть в УЖЕ разогретую духовку, иначе они начнут сохнуть!!! Тортильи должны быть мягенькие и тёплые, приблизительно как наша температура тела - мы легко можем взять их в руку. Посерединке тортильи ложим холодные ингредиенты - салат айзберг, фиолетовый лук и сыр. #77 И наверх накладываем наши овощи в сальсе #77 Всё это заворачиваем и на 45 секунд в микроволновку/духовку - просто чтоб сыр подплавился слегла и сама еда была тёпленькой!!! #77 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! #77 #77 |
Автор: | Margarita [ 03 фев 2015, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! |
Яичница на обед (когда в доме ничего нет) На сквородку выкидываем сразу овощи - у меня было 100 гр микса (стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, кукуруза) и фасольку в томате. Жарим Парим Тушим! #77 А на фоне этого нарезаю паприку #77 И помидорки #77 А еще салат айсберг и укропчик! Ну и всё это к нашим уже полу готовым овощинушкам!!! #77 На соседней конфорке лучок надо пассеровать. #77 И, когда он покажется вам готовым - разбиваем яички (я вбила 3 - 2 Вовке и одно мне) #77 Мммм, как вкусно всё пахнет и выглядит... Но не хватает цвета. ТОМАТНЫЙ СОУС!!! #77 Я не люблю недожаренные яйца, поэтому я их переворачиваю!!! И кладу сверху сыр... А потом опять переворачиваю и снова кладу сыр. Немного прилипло к сковороде - но это не страшно - просто сразу надо водой залить холоднючей!!! #77 Вот и кушать подано! Минимум усилий - максимум удовольствия! Овощной гарнир к яичнице в сыре! Приятного аппетита! #77 #77 |
Автор: | Ингуся [ 13 апр 2015, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! |
Обожаю макароны с сыром. #77 Лук-порей гораздо нежнее по вкусу, чем репчатый, поэтому он превосходно подходит для соусов. Паста с луком-пореем и беконом отлично сочетаются. Продукты (на 4 порции) Полоски бекона (резаные кубиками) - 4 шт. Лук-порей (резаная белая часть) - 2 шт. Паста (макароны) "ракушки мелкие" - 300 г Яйца крупные комнатной температуры - 2 шт. Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. Пармезан (измельченный) для сервировки Как приготовить пасту с луком-пореем и беконом: 1. На среднем огне разогреть сковороду, высыпать резаный бекон и обжарить до хрустящего состояния, в течение примерно 8 минут. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце. Из сковороды слить почти весь жир, оставив примерно 2 столовые ложки. 2. В сковороду с жиром высыпать лук-порей и готовить на среднем огне, помешивая, около 6 минут. Снять сковороду с плиты. 3. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились. 4. В небольшой миске взбить яйца и 1/2 стакана измельченного сыра, постепенно ввести 1/4 стакана зарезервированной жидкости. Сковороду с луком снова поставить на средний огонь, выложить в нее пасту и готовить пасту с луком-пореем, помешивая, около 1 минуты, снять сковороду с плиты и залить пасту яйцами, перемешивать в течение около 2 минут. Затем поставить сковороду на минимальный огонь и готовить, помешивая, около 30 секунд. При необходимости добавить в пасту с луком-пореем еще зарезервированной воды. В пасту ввести жареный бекон и петрушку. Подавать пасту с луком-пореем сразу же, посыпав измельченным сыром. |
Автор: | Margarita [ 28 май 2015, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! |
Тушеная соя кусочками Пасировала лук #77 К нему добавила помидорки. У меня - party tomaten, они немного больше чем черри, так что делила на 4 части. #77 #77 Оказалось, остался кусочек лука-порей в холодильнике. Ну я и покрошила заодно. #77 Залила водой из только что закипевшего чайника, дала несколько минут, чтоб все соки смешались воедино и... #77 ...и положила сою! Весь секрет сои в том, что она в себя впитывает то, во что ее положить. В интернете постоянно советуют её сначала замачивать в воде, чтоб она набухла - ничего подобного! Она получится безвкусная! Сою надо либо в маринаде замачивать, либо сразу тушить в соусе - тогда получается вкусно! #77 Вот, она набухла и впитала в себя сок. Но тушим дальше, т.к. еще не все кусочки набухли максимально и не вся вода испарилась. Полное время тушения сои - около 30 минут, если это кусочки (как эти) и около 20 минут, если это шарики-маленькие кусочки. Если не уверены в готовности - берем сааааамый толстый кусок, вытаскиваем и разрезаем четко по середине. Если кусок полностью пористый - готово. Если есть уплотнения - тушим дальше. #77 Вместо всяческих приправ в этот раз я решила поэксперементировать и добавила соус-заправку для салата с сушеными помидорами и оливками. Сделан он на масле и уксусе. #77 Ну а пока соя тушилась, я настругала салатик - редисочка, огуречик, перья лука, укропчик и сметанка. #77 на выходе - Соевое мясо с томатами, а на гарнир отварила макароны цельнозерновые + салат. #77 #77 Ням ням! Приятного аппетита!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |